Skoda Octavia 1.8 TSI
2009 г.
Саратов
4 января 2011 → пробег 18000 км

Часть 2. Прошло полтора года.

Моей Октавии 1.8 TSI DSG через неделю будет полтора года, пробег – 18000 км. Решил дополнить свой отзыв.

Ничего не ломается.

Первые лампочки перегорели через год два месяца – симметрично перегорело по одной секции в задних габаритах (в каждом габарите по четыре секции).

На днях порадовало, что, когда перегорела вторая лампочка в левом заднем габарите (а всего - третья), борткомпьютер при включении зажигания выдал: «Проверьте левый задний габарит». Очень удобно.

А вообще борткомпьютер часто помогает: «Проверьте уровень омывающей жидкости», «Проверьте давление в шинах», «Низкий уровень охлаждающей жидкости».

Лакокрасочное покрытие автомобиля очень крепкое – мелкие камушки и ветки следов на нем вообще не оставляют. На кузове только один небольшой скол (сбил воробья на скорости 140 км/ч). Хотя ситуации, после которых должны были остаться сколы, были. Не сказать, что очень много, но были. Даже микроцарапин на кузове моей Октавии меньше, чем у автомобилей большинства других марок аналогичного возраста.

Тканевая обивка сидений и дверей в салоне износостойкая и не маркая (у меня комплектация «Элеганс», возможно что в «Амбиенте» ткани попроще).

Зимой в занос автомобиль направить очень тяжело, даже с отключенной ESP (кнопка ESP OFF отключает только противобуксовочную систему). Несколько раз хотел пошалить, пробовал войти в управляемый занос на снегу и льду, так ESP не дает, гасит занос.

Кстати, наличие отключаемой противобуксовочной системы – большой плюс, позволяет без проблем сходу преодолевать, например, сильно заснеженные участки.

Отмечу, что трогаясь с места на Октавии 1.8TSI на сильном уклоне при наличии рядом препятствия требуется более филигранная работа педалью газа, чем на обычном атмосфернике – если переборщить с газом, автомобиль может выстрелить. Особого неудобства это не доставляет, но требует привыкания.

Ещё вспомнил, что у Октавии очень небольшой радиус разворота, меньше чем у большинства одноклассников. Это достигается тем, что колеса при повороте ещё и наклоняются к земле, как у Мерседеса (правда у Мерседеса колеса ещё больше наклоняются к земле).

В общем, автомобилем я очень доволен.

Совет автора покупателям Skoda Octavia 1.8 TSI 2009 г

Универсальный автомобиль, очень достойный выбор.

22018

Обсуждение закончено

Всем спасибо!

НаBMW X6изменен 4 января 2011 в 18:54

Cредний автомобиль,не более того!Удачи вам.

НаSkoda Octavia 4 января 2011 в 19:42

Средний автомобиль с хорошим двигателем и качественным салоном. Я бы так сказал))

4 января 2011 в 19:44

Если машину  любить то она, скорее всего, ответит взаимностью. Приятно, что это относится к Вашему случаю.

Судя по отзывам, Шкоды неплохо едут. Внешность и салон - откровенно посредственные.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 08:50

едут неплохо, внешность - это субъективно, салон - один из лучших в классе.

НаVolkswagen Passat20 января 2011 в 13:22
откровенно говоря, когда читаю про "посредственный" салон у шкоды - сразу тянет спросить - "а у кого лучше-то?"
НаMitsubishi Lancer 4 января 2011 в 21:01

В своем классе Октавия более, чем средний автомобиль! По савокупности характеристик она одна из лучших.

НаVolkswagen Passat20 января 2011 в 13:23

а возможно и лучший.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 08:49

если сравнивать с Х6М, то да.

НаВАЗ Vesta 5 января 2011 в 10:40

да нет, если сравнивать даже с джеттой, то октавия в выигрыше, при всём общем наборе она немного дешевле.

НаFiat Albea 4 января 2011 в 20:21

bolivar
4 января 2011 в 21:04

Ещё вспомнил, что у Октавии очень небольшой радиус разворота, меньше чем у большинства одноклассников. Это достигается тем, что колеса при повороте ещё и наклоняются к земле, как у Мерседеса (правда у Мерседеса колеса ещё больше наклоняются к земле).

Колеса наклоняются к земле и затем отваливаются)).  Честно говоря салон у шкоды убогий как в нашей 12-ой а цена как Мазды  3 и Хонды Цивик которым она в подметки не годиться.

НаMitsubishi Lancer 4 января 2011 в 21:25

Честно говоря салон у шкоды убогий как в нашей 12-ой а цена как Мазды 3 и Хонды Цивик которым она в подметки не годиться.

С этим можно поспорить. Шкода уступает Мазде и Хонде только во внешнем виде, и то это все индивидуально. Октаха собрана качественнее и более аккуратно, чем матрешка и сивка, и создает впечатление более дорогого авто. Ездил на всех этих автомобилях, и могу сказать, что Октавия понравилась больше Мазды и Хонды. Если по порядку, то 1место-Октавия, 2место - Цивик, 3место - Матрешка (ИМХО).

НаVolkswagen Tiguan 4 января 2011 в 21:30

Ты на цивик не бычь) внутри он ваще класс) шкода рядом не валялась - серая и убогая.

более мягкий пластик торпеды - который на сам деле нах никому не нужен - вот и всё что у неё есть по внутренней отделки из плюсов)

НаMitsubishi Pajero 5 января 2011 в 01:56

сивик - овощерезка...

НаFord Fiesta, Skoda Octaviaизменен 5 января 2011 в 09:29

Ну да, зачем барабанщикам мягкий пластик торпеды, как по нему стучать.

Жалко что в Мерседес, БМВ и Ауди не такой жесткий пластик, как в Субару и Хонду ставят.

НаVolkswagen Tiguan 7 января 2011 в 12:21

Не надо утрировать). В мерседесах, аудях и пр - пластик кроме того что он мягкий - он еще и красивый). Ну в смысле сама панель приборов приятная для глаза. Чего в Октавии не наблюдается ну совсем). А то вон на ВАЗ-2104 пластик тоже мягкий)).

НаBMW M4, BMW X3 7 января 2011 в 13:24

В ауди как миниму в тройке и четверку он дубовый. В мерсе в новой ешке так приборка вообще уродство. у октавии все стандартно как у гольфа строго и просто. отторжения точно не вызывает.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 7 января 2011 в 20:06

Я бы не сказал, что у Ауди дубовый. У новых А3 и А4 нормальный качественный пластик.

НаBMW M4, BMW X3 7 января 2011 в 22:12

Я смотрел на 2-х трешках прада 1.6 (может на более мощных он другой), на A4 1.8 в новом кузове и на A4 allroad 2.0  везде был  если не дубовый, то очень жесткий! Ранее я уже писал в коментах, что когда прокатился на Q7 тоже был крайне удивлен, очень жесткий.

НаVolkswagen Passat20 января 2011 в 13:26

убеждать в чём-то малолетних любителей азиатчины бесполезно)

gotmag
НаBMW M4, BMW X321 января 2011 в 07:08

gotmag   Прежде чем писать советую внимательнее прочитать ветку!

НаVolkswagen Passat21 января 2011 в 11:36
я неправ?
я примерно с первого коммента заценил уровень экспертов с японскими машинами в профиле, а вы пытаетесь воззвать к их разуму, я вот удивлен, неужели надеетесь переубедить?
НаVolkswagen Passat21 января 2011 в 11:41
я неправ?
НаFord Fiesta, Skoda Octavia 7 января 2011 в 20:04

Мягкий пластик тоже разного качества бывает. Вы видели как пластик у ВАЗ-2104 от солнца плавится. Я тоже видел. А видели, чтобы у Октавии пластик расплавился?

НаVolkswagen Tiguanизменен 7 января 2011 в 12:22
4 января 2011 в 21:35

Впечатление внешнего вида складывается из контрукторской мысли ("как говорится самолет должен быть красивым") в том числе и качества сборки И тут вы меня никак не убидете что японцы собирают машины неачественно и неаккурано. Я считаю что 1-е место Мазда (бренд,+ надежность + японская сборка+ликвидность), 2-е место Хонда (бренд+надежность (-турецкая сборка) + ликвидность), 3 -Опель Астра, 4 и 5  -место Форд и Октавия (+мотор в комплектации 1.8 - архаичный вид, -низкая ликвидность -непонятно кто ее собирает). Вообще считаю что бренды таких мащин как Октавия, Ниссан Кошкай -навязаные телевизионной рекламой. Пройдитесь по салонам очень много интерсеных машин...

НаMitsubishi Lancer 4 января 2011 в 21:53

-низкая ликвидность -

Низкая ликвидность? Самая низкая ликвидность у Форда и Опеля, а Октавия теряет в цене очень даже не сильно (не сильнее цивика и матрешки). Это не мое лично мнение, а официальная статистика (да и самому можно посмотреть по автопродажам б/ушек). Про надежность можно спорить долго и нудно, но Цивик, несмотря на турецкую сборку, имеет меньше нареканий, чем Матрешка (хоть и японской сборки). Октавия может накосячить только 7ступенчатой DSG, а в остальном это очень и очень надежный автомобиль (и запчасти на нее стоят дешевле).

4 января 2011 в 22:45

Вспомните про рено, пежо и ситроён. Это образец низкой ликвидности и по этому показателю опель и форд явно отстают ;)

moonshine
НаMitsubishi Lancer 4 января 2011 в 22:55

Согласен с Вами. Французы у нас как-то не очень пользуются популярностью. Наверное, из-за своеобразного дизайна и дорогих запчастей.

p.s. Ездил как-то на Рено знакомого в соседнюю область, очень понравилась подвеска - вмеру мягкая, не жесткая, и очень энергоемкая. Для кривых дорог самое то.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 09:31

Согласен с  vulf.

НаFord Fiesta, Skoda Octaviaизменен 5 января 2011 в 18:07

"Впечатление внешнего вида складывается из контрукторской мысли" - чушь полнейшая.

Про иерархию брендов тоже чушь. Мазда, Хонда, Опель, Форд, да и Ниссан - все они в аналогичных комплектациях дешевле Шкоды, при этом Шкода ежегодно показывает рост продаж, в отличие от некоторых их этих брендов. Это что же, Шкоду берут люди, которые думают что они взяли автомобиль дороже, но он не настолько крут, как Мазда с Хондой?

Если автомобили определенного бренда дешевле другого, то они могут выше котироваться только в отдельных умах, до которых долго доходит. Кстати, к сведению: Шкода выпускала автомобили дороже Мерседеса, когда ни Мазды, ни Хонды еще в планах далеко не было.

НаBMW M4, BMW X3 5 января 2011 в 15:01

Завязывай читать журналы и смотреть картинки в интернете, покатайся хоть на ТД на машинах о которых говоришь а за рулем ни разу и не езди. Аж смешно !  Реклама это мазда с их зум-зум, хонда это псевдо спорт.... А  Че толку размусоливать...

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 18:11

Да даже во всех журналах Шкоды все тесты у Мазд и Хонд выигрывают.

НаVolkswagen Passat20 января 2011 в 13:28
а чем мазда 3 отличается от форда?
4 января 2011 в 21:35

4 января 2011 в 21:37

Извините 2-е место СУбару

НаVolkswagen Tiguan 4 января 2011 в 22:54

и тут пришли владельцы октавий и наставили всем минусов)))

Октавия - хорошая машинка). надёжная. качественная). нормально собранная). но она просто серая по сравнению с маздой3 и цивиком внутри) да и по сравнению с другими однокласниками) и хоть обставьтесь за это минусами)

НаMitsubishi Lancerизменен 4 января 2011 в 23:18

Просто не всем нравится яркий и модный дизайн. Тут каждому свое. Тот, кому нравится дизайн Цивика, никогда не купит Октавию, и наоборот. А машины у нас в основном выбирают по красоте или по понтам (второе к классу С не относится) с редкой оглядкой на практичность. У нас не встретишь Е-class или BMW 5-series в кузове универсал, хотя в европе их хватает.

p.s.  Минусы никому не ставил, так-что прошу без обид)))

НаVolkswagen Tiguanизменен 4 января 2011 в 23:25

Да вопрос не в том что не всем нравится модный дизайн) дело в том, что сев в мазду3 или цивик - большинству адекватных людей просто будет приятно на это всё смотреть) даже с заднего или переднего правого сидения) просто хорошие приятные ощущения) в октавии таких ощущений нет и в помине) учитывая цену - это не есть хорошо)

зы: ни на минусы ни на что либо другое я не обижась) делать мне больше нечего)

НаSkoda Fabia 5 января 2011 в 00:24

Тут у каждого своё ИМХО. Я вот, например, посидев в новой матрёхе не почувствовал чего-то особенного, а в октавии как-то больше понравилось.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 09:39

"сев в мазду3 или цивик - большинству адекватных людей просто будет приятно на это всё смотреть" - если еще щупать все в Мазде 3 и Цивике было бы настолько же приятно, как в Октавии. Но Мазда 3 и Цивик - это автомобили из разряда "казаться, но не быть".

НаVolkswagen Tiguan 7 января 2011 в 12:25

а вы, батенька, извращенец)). Первым делом, наверное, как садишься - сразу щупаешь панель)). Ну раз глядеть не на что - остаётся только щупать).

В машине не надо щупать панель приборов). Ощущать можно руль, КПП, ручки дверей).

НаSkoda Octavia 5 января 2011 в 12:15

да не на что там особо смотреть.. не приборка а елка новогодняя.. ночью тока раздражает

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 19:30

согласен, чем меньше факторов, отвлекающих от дороги, тем лучше.

НаSkoda Octavia 5 января 2011 в 20:12

оффтоп но все же.. У знакомого на саабе есть режим ночной когда тока спидометр светит - вещь!) почему другие производители не сделают такую, казалось бы простую вещь

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 20:18

Слышал про это, но не разу не видел. Хотелось бы посмотреть.

Вообще СААБ уважаю, как бы только его китайцы не испортили.

НаOpel Combo 6 января 2011 в 22:51

sunburst

У Мерседеса есть похожая фишка.

НаOpel Comboизменен 11 января 2011 в 17:48
НаBMW M4, BMW X3 5 января 2011 в 15:07

sev  ты посмотри на пластик в салоне,  насколько приятный кожаный руль, приборная панель, насколько функционален БК, сколько места сзади, неощутимая работа движка,  по технической части я вообще умолчу.

НаVolkswagen Tiguan 7 января 2011 в 12:27

про техническую чать я не говорю. Разговор защёл о внутреннем виде Октавии. Которая при всё качественном пластике и классном двигателе с КПП оставляет желать много лучшего).

НаHonda CR-Vизменен 7 января 2011 в 12:52

Есть классика, а есть внутренне убранство на один день, как говорится побольше лампочек и звездочек, как в том же Сивике. Но это для каждого своё, а внутри Октавия на высоком уровне из одноклассников.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 января 2011 в 17:12

Достаточно комично и с другой стороны чуждо смотрится японский дизайн с уклоном в космос на наших "направлениях", не находите?? Это конечно ИМХО:)

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 19:37

Мне не очень японский дизайн нравится, но бывают у них интересные по дизайну автомобили (инфинити все, лексус IS, GS, Тойота LC Прадо предыдущий, АО cruiser, Хонда Аккорд, Мазда 3, 6 и ряд других). Но вообще для меня важнее содержание автомобиля, чем его внешний вид. Внешний вид потом можно полюбить. А если в салоне что-то не так, или педали/руль ватные и т.д., то с этим смириться уже сложнее.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 09:34

Салон автомобиля - это не украшение. Для него важнее эргономичность. А в

этом плане Октавия как минимум не проигрывает конкурентам.

НаVolkswagen Tiguan 7 января 2011 в 12:29

Ню ню. Салон не украшение. А почему ж так всем  важен внешний вид машины? Ты машину снаружи видишь крайне редко - когда подходишь к ней чтоб куда нить ехать, да из окна дома - и то важно, как она выглядет. А уж как выглядит внутри салон, в котором ежедневно проводишь кучу времени - это еще горааааздо важнее.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 января 2011 в 13:32

Это важно. Но я посидев в салоне Октавии, не согласен с описанием его как "серый и убогий", как некоторые пишут. Зато чего в нём точно нет, так это чрезмерной аляповатости. Мне по душе его строгость, спокойствие и невычурность. Вобщем дело вкуса.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 7 января 2011 в 14:02

Салон выглядит недешево и от дороги не отвлекает. И еще он эргономичен. А дизайн кому-то может нравится, кому-то не нравится.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 08:59

Во-первых, Октавия подороже Мазды 3 и Хонды Цивик в аналогичных комплектациях.

Во-вторых, я могу конечно написать что Октавия лучше Мазды 3 и Хонды Цивик, и чем, но прошу karusso2011 для сначала аргументировать, чем это Шкода им в подметки не годится, чтобы я без лишних споров сразу разбил его теорию в пух и прах.

НаBMW X6 4 января 2011 в 21:07

ее спасает только хороший мотор,будь там 1.6 (102л/с) ее смело можно поджигать и выбрасывать с обрыва.ИМХО

Скрыто 5 комментариев. Показать?
изменен 5 января 2011 в 15:09
НаFord Fiesta, Skoda Octaviaизменен 5 января 2011 в 15:09
НаВАЗ Vestaизменен 5 января 2011 в 15:10
НаBMW M4, BMW X3изменен 7 января 2011 в 12:19
НаВАЗ Vestaизменен 5 января 2011 в 16:07
НаVolkswagen Touran 4 января 2011 в 22:04

двигатель октавии такой же как у всех остальных конкурентов их моторы 1.6, может и получше во многом

НаBMW X6 4 января 2011 в 22:05

Только что бы она поехала нужно выбигать и толкать ее,а на трассе вообще полный ахтунг

НаVolkswagen Touranизменен 4 января 2011 в 23:39

едет не хуже опеля 1.6 или фокуса 1.6  и уж не хуже мазды точно

комуто хватает, ну а некоторым и 200 л.с. мало

НаSuzuki Grand Vitaraизменен 5 января 2011 в 01:10

2 love bmw: понимаешь дядя, если ты возишь свою шайбу в бумере, который сосет бензин как пылесос, не значит что сосед по потоку на с-классе с двиглом 1,6 имеет **** короче твоего. а в пробке ты будешь тошнить так же как и он, рядышком. только башлять за бензин в три раза больше {#biggrin}

opos
НаBMW X6 5 января 2011 в 10:12

Каждому свое!я лишь выразил свое мнение,не более.

НаSuzuki Grand Vitara 5 января 2011 в 10:34

и я о том же.  зачем тогда про сбросить с обрыва или толкать по трассе.

opos
НаBMW X6 5 января 2011 в 10:37

Ну я высказал свое мнение относительно 1.6.Согласитесь что на трассе это попа.Ему очень мало

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 5 января 2011 в 22:23

Во первых хватает, во вторых я бы с удовольствием на БМВ Х6 проехался:) Конечно это другой авто и другие эмоции!! Даже не сравнить.

Добавлю ещё, что по сравнению с 1,6 мотором Фольксвагена настоящим тормозом является Шнива со своими 80 лс, на которой я только что проехал 260км. Но и этот авто в НЕКОТОРЫХ случаях предпочтительнее многих  бывает. И даже на ней на трассе обгоняю другие машины. Но после неё и 1,6-ракета:)

НаSuzuki Grand Vitara 6 января 2011 в 02:49

не, не соглашусь. я сам недавно ездил на 1.6, правда 122лс но это практически одна фигня. так вот, 130-150 км/ч без напряга пойдет любая современная ино с-класса с движком >100лс. а больше в нерезиновой просто НЕГДЕ разогнаться

НаSuzuki Grand Vitaraизменен 6 января 2011 в 02:52

глюк

НаВАЗ Vesta 5 января 2011 в 10:52

сам то ездил или от бабушек на лавочке слышал?

НаBMW X6 5 января 2011 в 12:18

Не было такого желания,а слышал от дедушек!))

НаВАЗ Vesta 5 января 2011 в 15:50

попробуй прокатись, не Х-6 конечно, но по трассе, а уж тем более по городу едет не надрываясь (сам на таком езжу и уже много в каких ситуациях был, на обгоне конечно не хватает если по-резче нужно, а вот для движения со скоростью от 100 и до 150, а иногда и 170 хватает вполне - ну ездит же бмв 3-ка с движком 1.6 и ездит не плохо) просто не всегда всё зависит от объёма, иногда коробкой можно испортить и 2.0, а в некоторых случаях с хорошо подобранными числами 1.4 едет как некоторые 1.8

НаOpel Astra, Peugeot 206 5 января 2011 в 19:41

ну про 1.4 не надо..без турбо так как 1.8 точно не поедет.....

НаВАЗ Vesta 5 января 2011 в 20:15

какие турбо??? у корейцев ныне имеются 1.4 с отдачей чуть более 100 лошадей, на сегодняшний день мой 1.6 в 100 лошадок едет так же как и 1.8 от фокуса (125 л.с., не путать с 1.8 от шкоды мощностью в 152 силы) так вот я с фокусом иду на равных - разница в милисекундах, а кореец, да что там кореец - старый королловский 1.4 мощностью в 98 сил едет так же как и я - вот вам и весь расклад и не надо иллюзий про объём всё дело в настройках и "правильной" коробке передач,старые мустанги восьмиклапанные объёмом в 4 литра имеют под капотом и 200 л.с. но все 200 идут на тягу с практически ноля, а не на момент который достигается при 6500 об/мин., когда это уже и на....... не нужно

НаOpel Astra, Peugeot 206 5 января 2011 в 21:13

какие иллюзии:? 1.4 не едет как 1.8..и точка. даже разжевывать не стану.  "смешались  в кучу кони,люди.."

НаВАЗ Vesta 6 января 2011 в 06:17

просмотрев ваш профиль становится понятно о каких 1.4 вы знаете, чтож эволюция приедет и к вам и у вас будет счастье попробовать что-то новое и незаезженное.

НаOpel Astra, Peugeot 206 6 января 2011 в 20:12

приведите пример,и после этого мы продолжим беседу..в отличии от Вас,я воздух не сотрясаю абстрактными высказываниями

НаВАЗ Vesta 7 января 2011 в 07:34

пример приведдён мною выше, какой ещё вам нужен пример (хёндэ солярис 1.4 107 л.с. макс. скорость 190 км/час, 0-100 за 11,5 сек., разьве это тихо или медленно, у бмв к сожалению нет 1.8, но вот 2.0 имеет вот, что - макс. скор. 208 км/час. 0-100 за 9,3 мощность 136 л.с. т.е 1.8 разумно поставить чуть ниже 2.0 и мы получим незначительное отличие от 1.4 конечно он не сможет тягаться на равных в разных условиях, но при среднестатистической езде он не уступит 1.8)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 января 2011 в 09:45

Роман, я тоже считаю, что 1,4 без турбины не поедет как 1,8. Заявленные технические характеристики порой конкретно отличаются от реальных. Разница почти поллитра рабочего объёма сильно скажется на крутящем моменте, никуда не денешься. Мне больше нравятся моторы типа старого 2,0 Фольксвагена со 115 лс или вот Вольво S40 2,4 со 140 лс - с тягой порядок и налоги-страховки дешевле. И смею заверить, что этот 2 литра 115 лс поедет куда более бойко, чем 1,4 107лс, хотя разница по лошадям всего 8! В таком случае с лошадьми надувательство какое-то выходит?

НаВАЗ Vesta 7 января 2011 в 10:55

я полностью согласен, что 1.4 никогда не станет таким же бодрым как 1.8, я лишь сказал вначале этого диалога, что 1.4 с хорошо подобранной КПП едут как некоторые 1.8, я нивкоем случае не пытался уровнять абсолютно разные по объёму двигатели.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 7 января 2011 в 12:20
НаOpel Astra, Peugeot 206 7 января 2011 в 16:40

вот именно по-этому я Вам и возразил...Никогда они не будут ехать как..1.8 ... хоть с бубном бегайте...по поводу примера...Вы сравниваете авто (В январе 2011 года на петербургском заводе Hyundai Motor Manufacturing Rus (HMMR) начнется выпуск нового седана C-класса Hyundai Solaris) с чем? с ( бмв к сожалению нет 1.8, но вот 2.0 имеет вот, что - макс. скор. 208 км/час. 0-100 за 9,3 мощность 136 л.с. т.е 1.8 разумно поставить чуть ниже 2.0 и мы получим незначительное отличие от 1.4 конечно он не сможет тягаться на равных в разных условиях, но при среднестатистической езде он не уступит 1.8) ....сами то поняли ,что написали?...

мы все люди ,все иногда делаем ошибки,но почему -то только единицы могут эти ошибки признать..Успехов Вам...для меня тема закрыта.

НаMitsubishi Outlander XLизменен 8 января 2011 в 14:41

По Солярису: Там 1,4 снимает эту мощность на предельно допустимых оборотах. Какой смысл брать такой двигатель, когда есть 1,6 , который по цене не намного дороже. Но при этом в той же налоговой когорте, более эластичен и расход имеет сходный, не говоря уж об ресурсе двигателя. Чудес не бывает. Без турбины 1,4 мощнее 1,8 не станет.

Про мощность новых движков от Хуиндая: ИМХО - это не тягловые  лошади,  скорее цирковые {#biggrin}

НаВАЗ Vesta 8 января 2011 в 17:01

Что значит "предельно допустимые обороты"? да у любого бензинового двух-вального атмосферника максимальная мощность приходится на обороты близкие к красной зоне, про мощность 1.4 и 1.8 я вообще ничего не говорил (внимательнее читать нужно, а не выхватывать обрывки фраз) и про мощность новых двигателей от как вы выражаетесь "хуиндая" оставьте своё ИМХО при себе (я думаю там инженеры не глупее вас этим делом занимаются), судя вашей логике мышления новый 1.2 от шкоды йети это вообще не двигатель, а опытно-промышленный образец неизвестно чего, а 0.6 от смарта вообще ...???

НаOpel Combo 9 января 2011 в 00:01

У любого двигателя максимальная мощность приходится на обороты близкие красной зоне... независимо от количества распредвалов и клапанов. Возможно Вы имели ввиду крутящий момент, тогда Ваши слова справедливы, но отчасти — нередко встречаются и одновальные 16-клапанники.

НаVolkswagen Tiguan 4 января 2011 в 21:27

Мдя) офигенно маленький радиус разворота - 10,2 метра. У того же Фокуса - 10,4. И достигается это не тем, что колёса наклоняются, а тем, что у Октавии самая маленькая колёсная база в С классе).

НаOpel Astraизменен 5 января 2011 в 20:10

+1. Колесная база - это просто ацтой. За это ФВ вместе со шкодой выдрать надо как следует! На 10 лет от прогресса отстали... вон у Астры - база 2700, вот это дело!

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 21:11

Колесная база у Октавии для гольф-класса действительно небольшая. Но от этого места внутри не меньше, чем в одноклассниках с большей базой.

Кроме того, не стоит прогресс с длиной колесной базы ассоциировать. Тем более такая же колесная база (эта же) у неоспоримого лидера гольф-класса - Фольксвагена Гольф, да и у Ауди А3. Ауди А3 наверное тоже отстой?

НаOpel Astra 5 января 2011 в 22:40

Колесная база - это прежде всего лучшие ходовые качества (надеюсь, в детали вдаваться не требуется). И прогресс - в том, что во всех классах величиа базы от поколения к поколению растет - это бесспорный факт. ФВ выпал по этому показателю из данного процесса - база гольфа, А3 и шкоды сейчас пристала лишь современному  В-классу. Так что по этому показателю (именно по этому) - все вышеназванные машины действительно отстой. Это как надеть дорогой костюм - а брюки коротки настолько, что из под них носки видны)). А так-то костюмчик ничего себе :).

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 23:02

Согласен, что длина колесной базы значительно влияет на ходовые качества.

Не все автомобили из поколения в поколение растут - бывают редкие исключения.

Про современный Б-класс Вы ошибаетесь - у него в среднем на 8-12 см база короче Гольфа-Октавии-А3. Есть отдельные исключения, типа Фиат Линеа, Ниссан Ноут, но они редки. Так что база Гольфа - в пределах нормы для гольф-класса.

И почему то пол-Европы на гольфах ездят и за базу не гонят. И ежегодно в мире продается по миллиону гольфов, не считая А3, Октавий, Леонов, Алтеа, Тигуанов, Йети и др. автомобилей, построенных на этой базе.

Кроме того, если так зашел разговор, то у меня возник вопрос, почему другие проивзодители на большей базе не могут достичь таких же ходовых качеств как семейство Гольф?

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 января 2011 в 23:11

Если нужно машину больше -покупай следующий класс. Правильно Фольксваген делает, что не наращивает размеров Гольфа, все эти переростки только путаницу вносят.

НаHonda CR-V 5 января 2011 в 23:03

Колесная база - это прежде всего лучшие ходовые качества

Лучшие в чём? Вот мне, например, более короткая база с хорошим просветом даёт преимущество во внедорожных условиях, наездах на бардюры во дворах и т.п.

Так что это совершенно не прежде всего и детали не помешают.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 23:11

под лучшими ходовыми качествами ads имел в виду плавность хода и устйчивость на скорости, насколько я понял.

НаOpel Astra 5 января 2011 в 23:58

Совершенно верно. И по-моему, очевидно, что эти свойства важнее, чем короткие свесы и возможность залезать на бордюры. Если же приоритет все-таки именно в последнем - то советовал бы брать внедорожник, или кроссовер, или С5 с гидроподвеской )).

НаBMW M4, BMW X3 6 января 2011 в 10:48

ads расскажи на какой скорости по ТВОЕМУ МНЕНИЮ будет сказываться короткая колесная база???

И как часто тебя это будет напрягать и как часто ты паркуешься, если говоришь что это не важно.

НаOpel Astra 6 января 2011 в 21:25

Сказываться будет на любой скорости. Ключевые слова - "козление" и устойчивость к боковому сносу/колейности.

Простая физика, раздел "механика". На тротуарах и бордюрах я не паркуюсь. Частота моей парковки - среднестатистическая.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 января 2011 в 21:48

Вы всерьёз считаете, что прибавка в 5 см на 2,5 метра кардинально изменит всё??? Нет слов...

НаOpel Astra 6 января 2011 в 22:53

Не 5 см, а 12.

Не кардинально, а изменит и заметно. О чем говорю - знаю. Нет слов - молчите :)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 6 января 2011 в 23:55

Может по вашему все машины делать с базой 3,5 метра да и ладно?

Нужно размер больше-покупай Д-класс, зачем всё под лично свой стандарт ровнять? Вот захотелось ему на 12см больше так растяните под него машину, а если нет, то г-вно?? Странноватый подход какой-то..

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 6 января 2011 в 23:31
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 6 января 2011 в 21:52
НаHonda CR-Vизменен 6 января 2011 в 21:56

Ключевые слова - "козление" и устойчивость к боковому сносу/колейности.

Мечтаете купить автопоезд?

Всё нормально с базой у автомобилей класса "С", плюс-минус 10 см, не в них приоритеты. А так получается, что та же ауди S3 вообще не управляется и на трассе ей делать нечего, какая-то нелепая получается механика. Хотите ездить сзади с комфортом - покупайте Мерседес S-класса.

НаOpel Astra 6 января 2011 в 22:58

О чем я мечтаю и что мне следует купить - мое личное дело. "что та же ауди S3 вообще не управляется и на трассе ей делать нечего" - это Ваши слова, я такого не говорил. На трассе ей, очевидно, найдется что делать, но будь у нее база побольше - и делать бы нашлось побольше чего :) Вообще, оставим этот пустой спор. Хотите оставаться при своем мнении - я не против. Я остаюсь при своем, и оно не на пустом месте возникло. С наступившим! :)

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 6 января 2011 в 23:45

С Рождеством Вас! У маленькой базы тоже есть свои преимущества.

Во-первых, радиус разворота.

Во-вторых, так как обычно она у небольших машин, это удобней в городе, и при парковке и при маневрах. Кстати, мне в некоторые места на Фиесте проще доехать, чтобы потом я смог развернуться, чем на другом автомобиле с длинной базой, но на котором на обратном пути придется задним ходом сдавать полкилометра. Хотя на Фиесте на трассе после 130-140 км/ч уже страшновать ехать и напряжно. А что касается Октавии, на ней и в городе отлично, и на трассе. Разгонял ее до 200км/ч, можно и больше. Управляемость отличная, дорогу держит без вопросов. И был у меня Фокус, у которого база больше на 6 см, разницы с Октавией никакой по "козлению" и устойчивости к боковому сносу/колейности.

НаFord Fiesta, Skoda Octaviaизменен 7 января 2011 в 12:21
НаOpel Astraизменен 5 января 2011 в 23:59
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 5 января 2011 в 23:13
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 6 января 2011 в 23:56
НаDaewoo Nexia 4 января 2011 в 21:56

даже приороводов так не засирают, за что накинулись то? Спокойный отзыв, человек изложил свои мысли. Или послепраздничный синдром?

НаNissan X-Trail, Renault Megane 4 января 2011 в 22:55

Ну Вы уж совсем Окатшу 2 облажали. Помимо экономичного движка с непосредственным впрыском машина имеет инновационную DSG коробку с двумя сцеплениями. Внутреннее убранство типично аскетично  ВАГовское , тут на любителя. Для кого то и Королла самолет внутри. Цена вот у Шкоды неразумная, как младшего брата Фольсвагена.

а_в
НаRenault Scenicизменен 4 января 2011 в 23:14

Цена просто сумасшедшая.. Вот а эту наследницу бюджетной Октатвии-Тур отдать 900 с чем то??  Я даже не скажу сколько тут именитых конкураенов, хоть Х-трейл взять навскидку, хоть Мондэо,  да мало ли еще.... для  машины  С -класса это неприемлемый ценник, Субарик за такую деньгу я  бы еще понял, но Шкода извините.

НаVolkswagen Touran 4 января 2011 в 23:43

Х-трейл за 1 лям будет на ручке и тошнить с мотором 2 л и 140 л. с.

НаRenault Scenic 6 января 2011 в 01:28

Зато это будет охрененных размеров внедорожный машин, что в принципе само-по себе ценее седана С класса, ой извините лифтбека. Тошнение  в 140 силах вобщем обычное- 12 сек длдо сотки, вполне нормально, никакого криминала.

Я к тому, что ннынешняя Октавия, сохранив вполне узнаваемые черты  дешевой Октавии-Тур ну не выглядит на лям, хоть тресни- скромно машина выгядит.  Субару- это означает скороть, синоним динамичных машин, Субару-Импреза, Субару оутбэк имиджевые можели.. Шкода- означает все что угодно, но никак не скорость, имидж жоповоза у этой марки неискореним, хоть она спорткар выпусти. Кстати, моя служба в СА походила рядом с заводом Шкода в Младо-Болеславе- ыерез щзабор стол завод-  вод такой пердимонокль. Тогда там клепали Шкода-Фаворит, наподобие нашей восьмерки.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 6 января 2011 в 01:44

По-моему, выглядеть на сколько-то денег - это для детей попонтоваться.

Субару означает скорость для кого? У нас в городе большинство новых Субару Импреза 1.5 - это вызывает ассоциации не со  скоростью, а с черепахой.

А что Шкода означает "не скорость", мне все равно. Так наверное сначала думал водитель Лексуса RX, который, имея под 300 лошадей, не смог меня обогнать на прямой по свободной полосе, но старался он очень.

Фаворит и Октавия нынешняя - разные вещи. Тойота вообще со швейных машинок начинала.

НаFord Fiesta, Skoda Octaviaизменен 7 января 2011 в 12:24
НаBMW M4, BMW X3 6 января 2011 в 10:56

mikka hakkanen помнится в вашем отзыве вам очень понравилась октавиия тур!  Сейчас родителе смотрят себе сид сарай после рестайлинга 707 тыс 1.6 на автомате в комплектации люкс, октавиа на 240 тыс дорож, и можно очень долго перечислять что в октавии больше и лучше. Пора смириться что за последние год полтора все авто подорожали  примерно на 30 процентов!!!

А размеры - это комплекс ИМХО ! Я не против Икстрейла, но если только в максимальной комплектации. А цена далеко за лям!

НаRenault Scenic 6 января 2011 в 13:08

Вы правы, машина достойная, но мсенено  в качесте семейной жоповозки за 600-700 которую я тогда искал, но  ее амплуа турбозажигалки за миллион  явно провально.

что касается размеров- нуу Х трейл большеи лучше, скажем так.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 6 января 2011 в 14:01

Но Октавия и Тур - это два разны х автомобиля на разных платформах.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 января 2011 в 21:44

"но ее амплуа турбозажигалки за миллион явно провально." - однако покупают, может и мне посчастливится когда-нибудь:)

НаBMW M4, BMW X3 7 января 2011 в 10:19

Я ее покупал не как турбо зажигалку. Проехал 2500 км и даже ни разу спорт режим не попробывал и более 130 не разгонялся. Авто очень легко и непринужденно набирает скорость, нет той "напряжности" как на атмосферниках. И одно из главных это расход :)) у меня сейчас 10 л в зимнем режиме. Надеючь летом упадет до 9. Это в Москве!!!  В скором обозримом будущем все авто перейдут на турбо, выше эфективность.

Турбозажигалка это или РС или гольф GTI за 1.3 ляма :))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 января 2011 в 10:34

Да, будущее видимо за турбиной:)

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 7 января 2011 в 13:55

Опель перешел на турбины, Форд переходит, Мицубиси, БМВ планируют перейти.

НаAudi A6 8 января 2011 в 22:35

Будущее БМВ, видимо, за Стирлингом))) Во всяком случае, уж очень активно они им интересуются))))

НаVolkswagen Passat20 января 2011 в 13:40

субару начинает означать "скорость" хотя бы от 2.5 литра. а продается в основном с маломощными 1,5 и 2,0, которые только жрут и не едут.

НаRenault Scenic 6 января 2011 в 01:29

НаFord Fiesta, Skoda Octaviaизменен 5 января 2011 в 10:14

Берите, хоть Х-трейл, хоть Мондэо, но мне не нужны такие по концепции автомобили.

"для машины С -класса это неприемлемый ценник" - а как по Вашему Мини Купер С (Б класса) за полтора миллиона?

"Субарик за такую деньгу я бы еще понял, но Шкода извините." - Шкода дороже Субару, запомните это. У этих марок мало однотипных автомобилей для сравнения, но можно сравнить цены на Октавию Скаут и Импрезу XV, да на Суперб полноприводный с Легаси. При этом, где у Субару ценник окончательный, у Шкоды это только цена комплектации, а там еще очень много дополнительных опций.

НаKia Spectra, Audi A4 8 января 2011 в 10:07

Тойота Ярис 915, икс-трейл - 1170 2,0 АКПП - в салоны заедьте. На Октавию цена более, чем приемлемая. И какой субарик Вы собрались за эти деньги взять? Овощную импрезу с полторашкой на борту?:)

а_в
НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 09:57

Цена у Октавии пониже. В аналогичных комплектациях Фольксвагены тысяч на 50 рублей дороже.

И в целом цену я считаю адекватной.

1. У меня багажник не только в гольф-классе самый большой - в семейном и бизнесс-классе непросто найти багажники больше.

2. Динамика не спорткаровская, но ближе к ней, чем к обычным автомобилям.

3. Клиренс, как у кроссовера.

4. Опций под завязку.

И все это за миллион вместе с КАСКО.

Если  что, вот мой предыдуший отзыв об Октавии:

НаVolkswagen Tiguan 4 января 2011 в 22:56

Даже микроцарапин на кузове моей Октавии меньше, чем у аVтомобилей большинства других марок аналогичного возраста.

Из-за таких вот фраз народ и накидывается... ИМХО

НаOpel Astra, Peugeot 206 5 января 2011 в 01:29

действительно,как красными труселями манит..)

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 10:22

Это я на полном серьезе написал. Сам не ожидал, что у автомобиля может быть такое лакокрасочное покрытие (ЛКП). У меня было два новых Форда. Так вот у них качество ЛКП - поганое. У японцев современных такое же поганое, как у Форда. Корейцы не интересуют , поэтому про них не огу ничего сказать, но в отзывах пишут, что у них тоже так себе ЛКП.

А если мне не верите, спросите у других собственников Октавий и других автомобилей.

Да и сами присмотритесь внимательно и сравните после мойки в солнечный день лакокрасочное покрытие Октавий и, например, Лансеров одинакового возраста, и все поймете.

НаOpel Astra, Peugeot 206 5 января 2011 в 23:27

я то верю...но вопрос в другом.....это не совсем корректно по отношению к другим владельцам..да и условия эксплуатации играют роль....потом кто-то напишет,что лакокрасочное покрытие его китайского автомобиля выглядит в разы лучше всяких октавий...и начнут ломаться копья....лично на моем авто лкп притензий не вызывает,хотя есть и сколы, и микро царапины...давайте уважать друг друга....мне шкода нравится в принципе,но дизайн (имхо) самое слабое место..по этому и не согласен платить такую цену. Судя о вашем отзыве и эмоциях,уверен ,Вы сделали правильный выбор,с чем и поздравляю...Остальное неважно!

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 23:42

Про дизайн расскажу. Когда брал Октавию, дизайн (экстерьер) особо не привлекал, но и не отвергал. Брал просто автомобиль. По дизайну (экстерьеру) на тот момент в гольф-классе очень нравились Мицубиси Лансер, Опель Астра, БМВ 1, Мазда 3.

Но интерьер Октавии нравился.

Сейчас полюбил и экстерьер Шкоды, а Мицубиси и Мазды приелись.

Вообще у Фольксвагена интересный и очень взвешенный подход к дизайну. Вроде скучный, но зато не надоедает долго.

НаOpel Astra, Peugeot 206 6 января 2011 в 00:10

мазда з и лансер  внешне никогда не нравилисть,уж лучше шкода)))) помню в юности когда впервые увидел октавию -вот это впечатлениебыло,но к сожалению с годами конкуренты шли вперед в этом вопросе,а шкода пошла консервативными путем..жаль,но как говорится,на вкус и цвет...

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 6 января 2011 в 00:44

Мне предыдущая октавия (нынешний тур) в то время тоже очень нравилась по дизайну.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 6 января 2011 в 00:45

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 23:44

А ЛКП Октавии меня, честно говоря, очень поразило своим качеством, поэтому и пишу о нем. И это после двух своих новых Фордов и внимательных наблюдений за другими автомобилями.

НаMitsubishi Outlander XL 6 января 2011 в 20:25

Не в плане критики. Я этим летом сбил птичку, тоже влетел в стайку на трассе на скорости  более 120 к/ч. Кроме мокренького следа, никаких повреждений на ЛКП нет вообще. И машина не Шкода.

Поэтому ЛКП умеет делать не только вышеназванное подразделение ФВ.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 6 января 2011 в 21:09

ЛКП умеет делать не только Шкода, это понятно. Я думаю, у Фольксвагена, Мерседеса, БМВ, Ауди тоже сэтим все нормально. Наверное есть и другие бренды. Но по своему опыту и наблюдениям могу точнро сказать, что слабое ЛКП у Фордов, большинчства японцев, возможно корейцев.

А птичка меня клювом успела клюнуть в низ бампера, там и образовался скол.

НаMitsubishi Outlander XL 6 января 2011 в 21:16

Н-да. У Фордов видел как краска облазит: лупится, как скорлупками.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 7 января 2011 в 03:26

Если Вы иронизируете, то зря. Я по двум своим новым Фордам могу сказать: не лупится, как скорлупками, но от веток деревьев появляются царапины, а от мелких камней - сколы.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 января 2011 в 09:33

Было такое, даже в журналах писали. Это может не на всех, просто партия брак или нарушена техноглогия, но было.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 7 января 2011 в 12:48

Нет, у меня на Фордах не брак и не нарушение технологии, ЛКП не лупится. Просто оно слабое.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 7 января 2011 в 03:26

НаMitsubishi Outlander XLизменен 8 января 2011 в 14:51

Никакой иронии. Сам видел, на стоянках, как облазит ЛКП. Подобные претензии не только у Фокуса, и не только в РФ.

ссылоку нашел: ...Третье место в 2010 году досталось минивэну Ford S-Max. Непочетное место в списке ему обеспечили трещины в лако-красочном покрытии.   http://autorambler.ru/journal/events/28.12.2010/560964982/

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 8 января 2011 в 15:56

Прошу прощения, сразу Вас не понял, думал шутите.

НаOpel Astra, Peugeot 206изменен 5 января 2011 в 23:55
НаOpel Astra, Peugeot 206изменен 5 января 2011 в 23:55
НаOpel Astra, Peugeot 206изменен 6 января 2011 в 00:00
был неделю назад
НаVolvo XC60 4 января 2011 в 23:36

"На кузове только один небольшой скол (сбил воробья на скорости 140 км/ч)"{#biggrin} А нефиг за воробьями на машине гоняться. А то нарветесь на какого нибудь аиста - будет вам скол, никакая оцинковка не поможет. {#biggrin}. С Новым Годом!

avs77
НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 10:26

Вас тоже с Новым Годом! Ничего не успел сделать - стая воробьев низко и резко взлетела перпендикулярно автомобилю от обочины, один летел ниже других.

НаOpel Comboизменен 7 января 2011 в 12:25
НаOpel Combo 7 января 2011 в 01:09

Они летают со скоростью около 60-80 км/ч) Надо соблюдать ПДД=))

5 января 2011 в 03:20

Очень хороший автомобиль. Практичный, чего не сказать о мазде и хонде. Гораздо дешевле в эксплуатации. Салон нормальный в отличие от дизайнерского бреда в хонде. Кузов консервной банкой не назвать в отличие тех же хонды и мазды. На ходу машина намного приятнее по плавности хода. Кто написал теряет в цене? Сравните одинаковые комплектации шкоды и этих банок. Шкода на вторичном рынке ликвидна потому как ресурс двигателя у нее гораздо выше, подтвердит любой кто немного знает автомобили изнутри а не со стороны руля.

новенький
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 января 2011 в 10:24

Честно говоря, совершенно нет желания сравнивать хонду со шкодой, но уж про ресурс двигателя чушь-то не несите. Вообще окташа покачественнее цивика, но не более того.

НаГАЗ 3110, Nissan Almera 5 января 2011 в 08:59

"На кузове только один небольшой скол (сбил воробья на скорости 140 км/ч)"...

Птичку жалко..................{#cry}{#cry}{#cry}

trubachoff
5 января 2011 в 10:21

Прочитал и Ваш предыдущий отзыв об Октавии...

...Быстрее Октавии могут быть только Эволюшн и БМВ 3,0 л.

...Салон лучше, чем в авто Е-класса...

Спуститесь на землю. Обычно эйфория проходит гораздо раньше, у вас она затянулась. Даже не смешно.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 10:39

Эйфории никакой нет. Просто отличный автомобиль, хотя, Мерседес конечно лучше.

Ну а быстрее Октавии не только Эволюшн и БМВ 3,0 л, есть и другие автомобили. Но у Октавии действительно очень хорошая динамика, и я могу Вас заверить, что по динамике Теана 2.5 отдыхает по сравнению с Октавией 1.8 TSI.

А качество материалов отделки в салоне в Октавии не хуже, чем например в Камри, Аккорде, да той же Теане. А это не худшие по салону представители бизнес-класса.

НаBMW X6 5 января 2011 в 10:41

Согласен по двиготалю,никаких проблем нет вообще.По динамике не только теана но и камри 2.4 и аккорд 2.4 отдыхает.

5 января 2011 в 12:04

Чудак-человек. Когда купите Фольксваген Пассат, наверное, напишете поэму "Евгений Онегин".

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 12:46

Да нет. Недавно после Октавии проехался за рулем в новом Пассате Хайлайн (тоже 1.8TSI с DSG) и потом снова на Октавии, так такое ощущение, что никуда не пересаживался, все на тех же местах, климат такой же, музыка такая же. Хотя несомненно, в Пассате чуть лучше шумоизоляция, плавность хода повыше + радует отделка алюминием.

НаOpel Combo 7 января 2011 в 01:12

Там не алюминий, а дешевый пластмасс, как на китайских игрушках.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 7 января 2011 в 01:24

Дешевая пластмасса - может быть в самых дешевых пассатах. В комплектации Хайлайн - натуральный алюминий.

НаFord Fiesta, Skoda Octaviaизменен 7 января 2011 в 12:25
НаOpel Combo 7 января 2011 в 11:50

Самый дешевый Пассат тяжело назвать дешевым...

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 7 января 2011 в 13:58

Почему нельзя, потому что он дороже некоторых других одноклассников? Так он и лучше их.

НаOpel Combo 7 января 2011 в 11:51

Эта экономия на спичках в таком сегменте начинает раздражать. Сколько они сэкономили на этих вставках? 30 долларов?

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 7 января 2011 в 14:22

Не 30 долларов. Вставки стоят что-то в районе от 5 до 15 тысяч  рублей.

И это не экономия, а возможность выбора. Кому-то вставки не нужны, он за них и не платит.

НаOpel Combo 7 января 2011 в 15:00

Реальная себестоимость их   — далеко не 500 долларов. Тем более производитель заказывает большую партию, для него они стоят копейки.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 7 января 2011 в 15:06

Про себестоимость согласен. В убыток себе ни один производитель работать не будет.

НаBMW M4, BMW X3 5 января 2011 в 15:23

Это ни разу не бизнес класс, переростки Д класса как октавиа переросток С класса. Бизнесс это Лексус  GS  Инфинити G, но никак то что перечислено.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 16:26

никто не говорит, что Октавия - это бизнес-класс. Просто тут шло сравнение салона Октавии с салонами автомобилей так называемого бизнес-класса (правда я их считаю семейными, псевдо-бизнес).

trubachoff
НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 10:28

Мне тоже жалко, но ничего не поделаешь.

НаBMW X6изменен 5 января 2011 в 15:12
НаFord Fiesta, Skoda Octaviaизменен 5 января 2011 в 15:12
НаSkoda Octavia 5 января 2011 в 11:04

Машинка супер! Сам владею такой же, только РС. 10 месяц езжу, все только радует! Единственный косяк- в морозы скрипы бывают от передних аммов первые 5 минут нахолоднуюю. Автору удачи в дальнейшей эксплуатации ;)

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 13:33

Спасибо, Вам тоже удачи и с Новым Годом!

Хотел спросить, какой у российской РС реальный клиренс, как у чешской, или там тоже "пакет для плохих дорог"?

И еще, не напрягает ли она в пробках (я имею в виду не сразу ли "выстреливает")?

НаSkoda Octavia 5 января 2011 в 14:56

Клиренс порядка 135мм, ППД нету. В пробка абсолютно не напрягат, едет плавно, пока не наступишь в пол. Летом с сильную жару бывало поддергивалась слегка в сильных пробках, видимо сказывалясь все же жара

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 16:27

Понял. Спасибо за информацию.

Если дергается, говорят, спортивный режим DSG помогает. Сам правда не пробовал - у меня не дергалась.

НаBMW X6 5 января 2011 в 11:05

РС-это хорошо!))Удачи вам.

НаSkoda Octavia 5 января 2011 в 11:46

Спасибо! Вам тоже удачи в Новом году! Смотрю машинка у вас вообще полный улет во всех смыслах!

НаBMW X6 5 января 2011 в 11:48

Машина да.только про поездки с семьей можно забыть,сзади места нет вообще,бензин ест тоже  много(30 л),мой старый X5 4.6is,ел и то меньше,но все равно я люблю ее.Отзыв написал чет никак не опубликуют.))

изменен 5 января 2011 в 11:24

Очень радует,что машина не ломается. Шкода сейчас стоит своих денег, зашел на сайт тойоты,посмотрите сколько новая королла стоит, я как это увидел чуть со стула не упал-845 тыс . Вот где действительно цены ломят . С новым годом вас автор

НаBMW X6 5 января 2011 в 11:27

Королла это вообще смерть.845 тыс за унылый двигатель,древний автомат,и убогий пластиковый салон.Тойота как всегда.По моему мнению самая скучная марка.ИМХО

НаSkoda Octavia 5 января 2011 в 11:51

Ездил на королле с роботом - это жесть полная! Дергает так в пробках, что кажется сейчас движок с корнем вырвет! Даже за 500 бы такую не взял

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 13:27

сейчас на Короллы автомат ставят 4 ступенчатый, но это прошлый век.

5 января 2011 в 15:28

Из этих 845 - цена за автомобиль  445 ( столько она реально и стоит). А 400- плата за бренд ТОЙОТА. И не просто самая скучная.

НаOpel Combo 7 января 2011 в 01:15

Было бы за что платить... За статус "овощь" 400 тыс...

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 13:09

Спасибо, Вас тоже с Новым Годом!

Честно говоря, я тоже не понимаю тех, кто покупает Короллы.

Такая, как у меня Октавия, плюс обогрев задних сидений стоит сейчас дешевле, чем я брал (у меня она еще чешская) - 934 000 рублей. Пусть это дороже Короллы, но Октавия короллу бьет по всем параметрам - качество отделочных материалов, количество опций, управляемость, эргономика, объем багажника, а по динамике вообще просто убивает Короллу.

Я конечно понимаю, 10 % разницы в цене для кого-то более чем прилично, но в Октавии можно на чем-нибудь и сэкономить (все-таки у меня довольно богатая комплектация). Кроме того, лишние заплаченные за Октавию деньги отобьются за год-за два за счет более дешевого КАСКО и обслуживания Октавии.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 января 2011 в 17:39

Японцам сейчас не позавидуешь(вон как йена задрана!), хотя почему японцам- оплачивает-то потребитель..

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 19:46

Да, иена им подставила подножку. Но я не понимаю одного. По идее они должны были уже оправиться от удара - многие из них переносят производства автомобилей в долларовые и другие "адекватные" зоны и используют местные комплектующие. Но цены почему то не падают. Может это временно, но в принципе это их проблема.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 января 2011 в 19:53

У наших дилеров тоже губа не дура, да и потом покупают ту же Тойоту и по этим ценам, зачем дешевле продавать? У меня на работе у товарища жена выбирала недавно(папа денег дал), Мы рекомендовали в частности на Шкоду посмотреть, муж тоже к Шкоде склонялся сам. Но папа настоял на Королле(сработала легенда о надёжности). Ну купили и купили.

НаFord Fiesta, Skoda Octaviaизменен 5 января 2011 в 20:56

Вот Тойота и обирает всех, пока легенда работает.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 5 января 2011 в 20:31

Да у них есть и надёжные модели, просто разбираться надо(как и везде). А у нас кто разбираться будет?? Японская- значит надёжная(а все остальное - фуфло типа по надёжности)- и берут всё подряд! У меня полно товарищей, разочарованных в японских машинах(это уже другая крайность!). Друг в Челябинске хозяин автосервиса ездит на Калдине 2001гв, но он её специально для себя искал, брал не новую с пробегом, хотя может позволить себе новую машину из салона. Он сказал как-то, что покупка новой машины не гарантирует безпроблеммной эксплуатации, так же как покупка подержанной не гарантирует проблеммной.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 21:36

Я тоже знаю примеры разочарованных в японцах. Они конечно понадежней немцев, но гарантий нет, как с б/у, так и с новыми.

Еще на японцев очень дорогое КАСКО - а это уже гарантированная экономия, если брать немца.

А у Тойоты еще и ТО каждые 10000 км, тоже денег сосет. У меня один коллега именно из-за этого продал через пару лет новую Тойоту - не ломалась, но достали расходы на ТО+расходники.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 января 2011 в 20:22

У нас на все цены завышены. Машины в Штатах при их зарплатах посмотри сколько стоят. Морской бинокль Никон, сделанный в Китае, стоит в Штатах 230 долл., у нас от 13000 рублей. Да любой найдёт свои примеры...

Чему удивляться-то??

НаMitsubishi Outlander XL 6 января 2011 в 20:28

Но японцев покупают все равно охотно и часто. И конкуренция у них скорее с кореей, а не с Фольксом. Причем, чем дальше от Москвы на восток - тем меньше фольксов и тем большее японии. Про прули я даже не говорю.

НаToyota Corollaизменен 5 января 2011 в 12:14
НаToyota Corolla 5 января 2011 в 12:50

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 13:25

Визги не только по двигателю, Октавия действительно очень хороший автомобиль.

Проблемы были с первыми DSG, как с любыми новыми технологиями, внедренными в производство. Сейчас все нормально.

В пробках с DSG проблем никаких нет. Причем, если вообще не жать на газ, то DSG трогается еще плавнее, чем обычный автомат.

А то что марка Шкода не пользуется популярностью у народа, это устаревшие сведения. Шкода ежегодно увеличивает производство автомобилей. Как по Вашему, двукратный рост объемов производства за семь лет - это не пользуется спросом?

А у Вас, я смотрю ,Тойота и Мицубиси. Вот они действительно пользуются меньшим спросом чем ранее. Тойота пострадала из-за проблем с педалью газа (причем проблемы с софтом реальны, это не из-за ковриков) и объявила снижении в 2011 году объемов производства на 240 000 автомобилей. А Мицубиси ничего нового за последнее время не придумала, из-за того, что давно имеет серьезные материальные проблемы.

5 января 2011 в 14:22

Уря товарищи! Создан идеальный автомобиль и имя ему - Шкода.

Беда в том, что ничего идеального не существует. Складывается впечатление, что Вы сами продаете автомобили Шкода.

5 января 2011 в 14:34

Я думаю автор не говорит.что его автомобиль идеален,просто он думает что это лучшее предложение в С классе,я тоже так считаю,что именно для семьи это идеальный выбор. Тем более какие сейчас цены на японцев,шкода не кажется дорогой с таким качеством отделки и характеристиками. Считаю свою короллу хорошим автомобилем, но нынешнее поколение тойот вообще никак не нравится ни качеством ни технологиями и это можно сказать про всех представителей японского автопрома.

НаFord Fiesta, Skoda Octaviaизменен 5 января 2011 в 16:55

Да, примерно это я хотел сказать. Правда не скажу, что Октавия - это лучшее предложение, каждому, как говорится, свое, но одно их лучших. И про цены с Вами согласен. Мне нравилось предыдущее поколение Короллы, и в 2005 году я ее рассматривал как вариант для покупки (но не хватило денег, взял тогда Фокус 1.8). Но тогда Тойота Королла и поинтересней была, и стоила поадекватней. А Октавия, в свою очередь, в 2005 году стоила очень дорого - не на 5-10% дороже Королл, как сейчас, а где то на 20-25% (из-за дорогого евро). Она мне и тогда нравилась, но не за такие деньги, тем более тогда не было ни TSI, ни DSG.

А цены на японцев сейчас действительно неадекватны (из-за дорогой иены). Например, Хонда Аккорд - под 1,2 миллиона. Сто с небольшим тысяч доплачиваете и получаете Мерседес Ц класса "Особая серия" в приличной комплектации. Доплата небольшая, но Хонда и Мерседес это две огромные разницы.

5 января 2011 в 15:15

Да, мы все тут продавцы Шкод собрались.

НаBMW M4, BMW X3 5 января 2011 в 15:31

Очереди на шкоду щас до полугода уже доходят!

Японцы за последние 5-7 лет толком ни какие новые технологии не внедряют, по-этому корейцы очень уверенно наступили им на пятки. На октябрьском автосалоне в Париже один из топменов тойоты с огромной досадой говорил что не знают как  выйти из кризиса продаж и выдержать конкуренции с киа и хендаем.

Автор указал что это один из лучших автомобилей по цене качество в  классе. Понятно что косяков тоже хватает, но плюсов больше.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 20:16

"Косяков" в Октавии я обнаружил реально только два, которые немного раздражают:

1. Отбой бухает на рельсах (лежачих полицейских) при превышении скорости при их прохождении - звук не самый приятный.

2. Не нравится конструкция лючка бензобака. Как-то раз мне его Керхером на мойке выбили, немного треснул корпус крепления и выскочила пружина, из-за чего сейчас он на мойке может слетать, поэтому приходится запирать автомобиль на период, когда работает Керхер. Замена всей конструкции в сборе с покраской - 5 тысяч рублей у ОД. Пока не менял. Думаю, стОит/не стОит.

А корейцы прут здорово. По прогнозам в 2015 году Фольксваген будет на первом месте в мире по количеству произведенных автомобилей, а КИА/Хендай будут в пятерке крупнейших производителей.

К тому же в последнее время дизайн КИА поинтересней стал, благодаря П. Шрайеру из Ауди.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 16:40

Шкоду я не продаю, Октавия - не идеальный автомобиль. Про ее недостатки я тоже писал в своем 1 части своего отзыва ("Турбошкода"), и недостатков указал приличное количество (правда некоторые из них характерны для всех современных автомобилей).

Но чем Октавия хороша, так это своей универсальностью и сбалансированностью зарактеристик.

НаBMW M4, BMW X3 5 января 2011 в 17:15

Это в точку !!!  Еду по дороге засматриваюсь на мои любимые S80 и E60, заезжаю во двор, и понимаю, что к концу зимы  высоты дорожного просвета октавии может не хватить ))

5 января 2011 в 14:41

Автор, если уж вы начинаете обсерать ТОЙОТУ, то делайте это хотя бы ознакомившись с проблемой.

Изучили? Так что становится понятно, что все проблемы из-за криворуких американцев)

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 17:11

Да не застревает у Тойоты педаль газа, там с софтом проблемы, она без педали ускоряется. А Ваша ссылка - это все оправдания Тойоты. Вы лучше очевидца почитайте, вот ссылочка:

Во-вторых, Вам не кажется смешной попытка Тойоты перевести стрелки на американскую компанию-поставщика? Типа, Вы знаете, ракета - японская, отличная, но разбилась из-за того, что там болт один китайский был, китайцы виноваты.

Полную ответственность за качество выпускаемой продукции несет производитель, он несет ответственность и за выбор поставщиков - они не сами приходят.

5 января 2011 в 18:19

1.автор, не читайте между строк.

2. Я про коврик не писал.

3. Лично я про проблемы с софтом, не слышал, поэтому и кинул ссылку, где доказано из за чего авто ускорялись.

4. DSG пошли с 2005 года? Почему такой "ВЕЛИКИЙ" концерн  как VAG исправил с ней косяк только сейчас? )  (или все таки не исправил?))

з.ы. за отзыв поставил 5, но сам бы такой авто не купил бы, лучше добить 50 тыр. и взять пассат.

НаFord Fiesta, Skoda Octaviaизменен 5 января 2011 в 18:58

Из-за чего автомобили Тойота ускорялись, до сих пор не доказано - результатов расследования пока нет. А заявлениям концерна "Тойота" я бы не верил, ему сейчас оправдаться надо любой ценой. Они недавно только за один разбитый автомобиль 8.5 миллионов долларов заплатили одной семье, плюс США их оштрафовали еще на 50 миллионов долларов (если я в цифрах не путаюсь).

Про DSG не готов сказать. Говорят сейчас с ней вообще никаких проблем нет, раньше попадались бракованные. У меня проблем с DSG не было. То что процесс доработки мог занять какое-то время, это нормально, потому что DSG - это ноу-хау, и мало какие ноу-хау из них внедряются сразу, без проблем.

Пассат мне нравится, рассматривал. Но хотел автомобиль поменьше (иногда приходится заезжать туда, где на Пассате не развернуться, а полкилометра задним ходом пилить неохота + парковаться проще), подинамичней (Октавия легче), поскромнее. Пассаты тогда шли только с автоматом (DSG еще не было), со старой музыкой, старым климатом. У Пассата уже близился рестайлинг. Геометрическая проходимость у Октавии лучше за счет меньших длины и базы.  КАСКО на Октавию дешевле, обслуживание дешевле. Вот эти аспекты в совокупности перевесили преимущества Пассата перед Октавией (плавность хода, шумка, отделочные материалы получше).

изменен 5 января 2011 в 19:52

Федеральные следователи Национального агентства безопасности дорожного движения США (NHTSA) не нашли каких-либо доказательств электронных сбоев в системе ускорения автомобилей Toyota, сообщает издание The Detroit News.

Они по вашему тоже врут?

В общем почитайте это http://www.toyotanm.ru/znanie_-_sila/sobitiya_i_fakti1/Toyota_zagnali_zrya

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 20:42

Данные староватые - последние от августа 2010 года. Я отслеживаю автомобильные новости, и последнее, что читал, последнее расследование пока не закончено.

Самоускорения восьмидесятых-девяностых годов, я вообще не знаю, зачем приплели в статьи - тогда газ механический был.

А статьи такие могут и Тойотой проплачиваться. Поэтому надо ждать результатов расследования.

Хотя, если они будут не очень, я думаю, власти США тоже не будут заинтересованы в предании их гласности. У Тойоты в США заводы, там работают американцы, и немало + сеть поставщиков из числа американских предприятий. Поэтому слишком негативные новости про Тойоту могут привести к резкому уменьшению спроса на ее продукцию, а это неизвестно как по экономике ударит. Но будет все - и безработица, и банкротство американских предприятий. Так что получается и Тойота, и власти США в одной связке.

В итоге, мне кажется, некоторые должностные лица США договорятся с топ-менеджерами Тойоты, срубят с Тойоты денег прилично и все забудут. Или Вы думаете, что в США коррупции нет?

А я склонен верить только тем, кто лично самоускорялся - ссылка, которую я Вам дал, как раз про такого владельца и поклонника Тойоты.

НаVolkswagen Passat20 января 2011 в 13:56
вообще-то исследования в MIT показали, что ускорение происходило из-за электронного блока управления газом.
5 января 2011 в 15:05

М3 Поздравляю , Вы купили вечную машину - больше никогда не продадите.

Мз когда последний раз Шкода меняля дизайн Октавии?

И еще за 900 тыс. деревянных автор купил шкоду?

Я в это же время просто что бы вложить деньги за 750 тыс.руб. купил новую Мазду 6 , 2 литра автомат, в Комлектации туринг+.

Уж надеюсь вы не будете осуждать этот выбор.

Второй машиной имею Субару Форестер 2литра турбо 2005 года.

НаOpel Astra, Honda CR-V 5 января 2011 в 15:09

Смотрите на Мазде не протрите брюхо об кочки{#biggrin}

alex-insp
5 января 2011 в 15:12

Во-во !! А то он попой рухнет на асфальт. Мазда- погремушка псевдояпонская из консервнобаночного железа{#shock}

НаBMW X6 5 января 2011 в 15:13

НА счет того что погремушка согласен.Шкода намного комфортней.

5 января 2011 в 15:14

Вот когда попадешь на ремонт своей Субару, тогда и говорить будешь. У нее ремонт движка стоит пол-цены Шкоды. Про Мазду вообще молчали бы. Унитаз на колесах{#thumb_down}

Скрыто 6 комментариев. Показать?
НаBMW X6 5 января 2011 в 15:14

Оооо,вы тоже из Саратова??)))

изменен 7 января 2011 в 12:29
НаBMW X6изменен 7 января 2011 в 12:29
изменен 7 января 2011 в 12:29
НаBMW X6изменен 7 января 2011 в 12:29
НаFord Fiesta, Skoda Octaviaизменен 7 января 2011 в 12:29
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 января 2011 в 18:00

Если бы я был владельцем Мазды или Субару, читать Ваш комментарий было бы мне неприятно. Вы уж по спокойнее и дипломатичнее как-то... Лично меня в японских машинах сразу отталкивает их космодизайн(нравился только экстерьер Мазды 3 и 6 предыдущего поколения), в ВАГовских авто чувствую себя гораздо уютнее.

НаBMW M4, BMW X3изменен 7 января 2011 в 12:29
НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 17:23

Продам без проблем. Уже много желающих купить есть.

Модель 2004 года, фейслифтинг в конце 2008 года.

Выбор Мазды не осуждаю. Но Мазда 6 2.0 даром что больше. Клиренса у нее нет, динамики октавиной - тоже нет, отделка хуже, багажник - меньше, шумоизоляция хуже, ЛКП и металл - как у всех японцев (слабые). В общем Мазда 6 как раз стоит на 750 000 рублей, но не на 900 с лишним.

Субару для наших условий поинтересней, но, извините, мне нынешние Субару тоже не нравятся.

5 января 2011 в 23:41

Что бы вложить деньги, за 750 тыс.руб. купил новую Мазду 6.

Поздравляю с удачным вложением капитала, теперь ждите дивидендов.))

5 января 2011 в 15:17

И что,разум вам подсказал купить японскую хрень? Тогда это не разум подсказал, а какой0то другой орган

НаBMW X6 5 января 2011 в 15:18

ЭТо вы мне?

5 января 2011 в 15:20

Нет-нет,что вы ? Это для vald, в ответ на его реплику   - Все ваши визги здесь по двигателю! Да 1,8 делает эту машину резвой и все! Во всем остальном не чуть не лучьше однокласников. Хотел такую покупать из за двигателя, но разум подсказал что нахрен она не нужна. Продать после того как кончится гарантия очень геморойно из за DSG. Да и сама марка не пользуется популярностью у народа хотя и подразделение VAG. Да и DSG в пробках едит не очень.

5 января 2011 в 15:21

У меня глючит чего-то, вставка идет не после реплики, а в конце диалога...

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 7 января 2011 в 12:30
5 января 2011 в 18:55

Я смотрю здесь все умные собрались{#kiss}! (Я мазду покупал когда на них были большие скидки 150-200 тысю руб.  и машины расходились как пирожки).Если мазда-6 -японская хрень, то шкода это третьесортное чехословацкое г..но (После Ауди и Фольсквагена)

Я вам эту Мазду сейчас легко продам за 800 тыс. а цена этой Откавии сейчас дай бог 500 тыс.

П.С.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 19:12

Зачем же так зло. Мазда - не хрень, а надежный автомобиль. Но после Шкоды в сторону Мазды я бы не посмотрел.

Моя Октавия стоит сейчас все-таки намного дороже 500 тыс. руб., но вопрос не в этом, а в разлисии наших подходов к автомобилю. Я просто езжу на Октавии и радуюсь каждому пройденному километру, не смотрю особо на расход бенхина, а Вы ездите на Мазде, и думаете, какова на сегодняшний день остаточная стоимость Вашего авто.

И я могу сказать, что если я даже за год на один-два раза чаще Вас к официальному дилеру заеду, я не буду злиться на свой автомобиль, потому что я его люблю. Это все равно, что злиться на жену, когда она болеет.

НаVolkswagen Golf 6 января 2011 в 20:47

Продашь, конечно, но не легко, а постоишь полгодика на рынке и отдашь не за 800, а на 20 процентов ниже в первый год, на 30 - во второй, и так далее (это в лучшем случае).

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 5 января 2011 в 22:07

Накинулись на япошек ни за что ни про что... В данный момент у них завышенная цена - тут я согласен, но это веяние последних 2 кризисных лет. До этого времени пресловутое сочетание цена-качество у них было одно из самых лучших. Сейчас, конечно, цены здорово изменились, спору нет. Окташа для своего класса охренеть какая дорогая тоже. Этакий недофольцваген, тоже машина народная в прямом переводе.

Такое ощущение, что владельцы октавий в отзывах пытаются поставить свое авто на класс выше, чем оно есть на самом деле. Окташа - вполне себе хорошая машина, но не более того. Гольф мне нравится гораздо больше за те же деньги. Довольно много ездил пассажиром в октавиях. Даже по сравнению с моим авто, внутреннее убранство чуть получше, чуть получше пластик, шумка, но именно ЧУТЬ и не более. Кто-то готов за это переплатить, кто-то - нет.

Реально вроде как хороший дрыгатель на указанном экземпляре, но далеко не всем хочется гонять, по мне так нужно от потока не отстать, на рекорды скорости пофиг, гораздо важнее практичность, чуть большая проходимость и внутренний объем машины. В окташе сам за собой я сажусь с меньшим комфортом, чем у себя.

По поводу цен на японцев - я в 2008 свой сервант за 940 штук купил + страховка + всякая мелочь. Не берусь сравнивать эти машины, и та неплоха и эта, но все-таки несколько иной класс, да и шильдик повеселее. В то время аккордеон от той же самой хонды стоил столько же, сколько и указанная окташа, при чем тоже в неплохой комплектации, так что выбор совершенно не очевиден. Насчет цивика - да, тут согласен, машина похуже и поменьше. Цены не сравнивал.

Хотя есть знакомые в Чехии - там собственно окташа - почти предел мечтаний среднестатистического чеха. Может, оно о чем-то и говорит... Япошек в Европе видел меньше, чем родных им машин.

Ну а я не готов платить за чеха как за немца...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 января 2011 в 22:20

"Хотя есть знакомые в Чехии - там собственно окташа - почти предел мечтаний среднестатистического чеха" - Европа разная, даже в Германии разные земли по достатку. Особенно в странах победнее(Болгария, Португалия, Черногория и тп) ездят на таком хламе, от которого в крупных городах России отрыжка только. Да и у нас давно ли стали покупать массово новые иномарки? Грохнется нефть в цене, и у нас опять старье в процентном отношении вырастет. На ценах на ресурсы же живём, производство-то дохнет!

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 22:36

Для меня цена Октавии, что в момент покупки была адекватной, что сейчас. Считал цены на Шкоды завышенными в период дорогого евро, где-то до 2007 года ориентировочно.

Престиж бренда в общенародном понимании для меня мало что значит. Если бы Мерседес назывался ЗАЗом, я бы с удовольствием ездил на нем и не переживал бы.

Вот за то "ЧУТЬ" (чуть тут, чуть там), которое Вы написали, я и люблю Шкоду.

Столько же, сколько и Шкода, в 2008 году стоил двухлитровый Аккорд - это вообще ни о чем. Да и Аккорд 2.4 слабоват по сравнению с Октаией 1.8 TSI. А так единственные плюсы Аккорда я вижу - плавность хода, размер (причем последний плюс для меня лично скорее минус). А минусов у Аккорда по сравнению с Октавией лично для меня очень много.

Про "шильдик повеселее" хондовский спорить не буду. Но почитайте на досуге историю Шкоды, я внизу разместил ссылку, но если не видели, повторю:

Вы наверное не знаете, что когда еще японского автопрома и в помине не было, Шкода уже экспортировала автомобили в Японию. И были времена, когда Шкоды стоили дороже Мерседесов. Может Хонда такой историей похвастаться?

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 5 января 2011 в 22:59

Я ни в коем случае не являюсь поклонником той или иной марки, хонды в частности. Машины делают неплохие, получше многих, но и похуже многих. Мне вообще лэндроверы нравятся, но фрил 2 себе не купил лишь по причине всем известной поговорки. К машинам вообще потребительски отношусь - ездит комфортно и не ломается - вот и слава богу.

Кстати, периодически на глаза попадаются исследования на тему приверженности марки авто, там постоянно хонда в начале списка. Почему-то многие после хонды покупают другую хонду.

Из моего опыта поездок на октавиях (опять же мнение лично мое) - скучный дизайн. Здесь мне япы ближе со своим пусть и футуристическим дизайном. Но тут уже на вкус и цвет.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 января 2011 в 23:17

Лэндроверы мне тоже:)

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 23:23

Приверженность (лояльность) определенной марке различна на разных рынках. Видимо Вам попадались данные из США - там покупатели очень лояльны Хонде. Но там и Хонды немного другие, и цены на них.

Например, мне какой-то Мерседес Ц класса нравится за 1,5 миллиона рублей, но если он будет стоить 2 миллиона рублей,  он мне уже не понравится, а понравится Ауди или БМВ, а может Лексус или Инфинити.

НаSkoda Octavia 7 января 2011 в 18:49

Читал,читал - устал,решил вклинится.Ребята,давайте жить дружно.Эти споры безконечны.Когда стал вопрос покупки авто,ходил маялся,советовался,прикидывал,считал разницу,и все равно остановился на ШКОДЕ.Потому что конкуренты не лучше за ту же цену.Мой приятель посмотрел машину,сказал что очень нравится,но дороговато.Прошел год,и вот теперь он походил посчитал,и заказал ШКОДУ ОКТАВИЮ Абьент-- как у меня!Делаем вывод!Каждому свое.Кому что нравиться.В таких отзывах интересно должно быть одно -- это расказ о том,как человек эксплуатирует машину,и что обнаруживаеться в процесе эксплуатации.А мы на основании рассказа думаем,купить себе такую или нет.Вот и все.И не надо ничего советовать,и обсирать другие авто.Всех с НОВЫМ ГОДОМ!

yurijce
НаFord Fiesta, Skoda Octavia 7 января 2011 в 19:08

Спасибо! Вас тоже с Новым годом!

НаBMW M4, BMW X3 6 января 2011 в 11:15

Шильдик повеселее  - это если только в России и штатах, в европе наоборот!  И лично мне ни хонда ни мазда не нравится. Вот новая акура MDX другое дело.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 6 января 2011 в 13:55

Про шильдик согласен. Про Акуру ничего не могу сказать, ни разу не ездил.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 6 января 2011 в 20:45

Да говорю - дело вкуса. Мне и окташа и аккордеон от хондо в целом нравятся. Сам не знаю что бы выбрал. европейцев в Европе любят. Это хорошо, что у себя умеют хорошие машины делать, не то что автотаз в РФ. Мне в целом япы ближе.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 6 января 2011 в 22:07

Каждому свое. Я, может быть, тоже японца какого присмотрел, в качестве второго автомобиля, если бы интересная для меня модель бы вышла, и по цене бы устраивала. Но пока таких не вижу.

НаOpel Astra, Honda CR-V 5 января 2011 в 15:06

В данных комментариях ВИЗГИ- у обладателей современных японских авто. В большинстве своем собранных в третьих странах с дешевой раб.силой. Как бы вы ни визжали,господа, не может быть ТУРЕЦКАЯ ТОЙОТА лучше европейской Шкоды ( я не беру в расчет машины из Калуги , их сейчас производят по полному циклу со сваркой кузовов, и о их качестве судить надо будет года через 2). Плюсы Шкоды- качественный немецкий металл, 2-сторонняя оцинковка, прекрасный антикор, добротная сборка, качественные материалы. Все вышеназванное для любой япоской марки- на ступень низшего качества. И визжите, сколько хотите. Если Октавия и Королла стоят в схожих комплектациях соответственно 800 и 740, то ровно на эти 60, а то и более, Шкода лучше !

изменен 7 января 2011 в 12:32
дмитрий 585
НаFord Fiesta, Skoda Octaviaизменен 7 января 2011 в 12:32
НаМТЗ 82, Honda Civic 5 января 2011 в 16:31

Отзыв вроде как о Октавии, почему так интересует статистика продаж других марок?

Моё мнение касаемо Октавии. Салон, панель приборов, дизайн изнутри не до, что-то... Т.е подобие попытка впитать чьи-то черты. Блестяшки на руле и эмблема Шкоды выглядят как на китайской сумочке. Пакет плохих дорог портит картину управляемости, попытка угодить всем. ДСГ и турбина перечёркивают дешевизну эксплуатации, по этому после определённого пробега машина становится машиной загадкой, отсюда ликвидность на вторичке. Машина претендует на D класс с базой С класса, зато большой багажник для кого-то это важно, для меня нет.

Внешне машина выглядит неплохо, двигатель с хорошим крутящим моментом позволяет шустро ускоряться. Новую с двигателем 1.8TSI, пока на гарантии, если не отталкивает салон, думаю можно брать, но без пакета плохих дорог. В городе он не нужен, а за городом по большому счёту не спасёт. Б/у машину с ДСГ и турбиной брать бы не осмелился.

НаFord Fiesta, Skoda Octaviaизменен 5 января 2011 в 18:00

"Блестяшки на руле и эмблема Шкоды выглядят как на китайской сумочке." - Вы их наверное только на картинке видели. А в реальности, все сделано очень качественно, и эмблема отделана недешево - это не наклееный металлический логотип. Сравните, кстати, руль Шкоды с рулем современных Ауди, они похожи по стилю, там такие же блестяшки. И не в отместку будет сказано, но у меня мысли о принадлежности к Китаю появляются при взгляде на салон Хонды Сивик.

Управляемость с пакетом для плохих дорог видимо хуже, чем оригинал (не знаю, не пробовал), но картину не портит. У Сивика управляемость поазартней будет, но по серпантину и на Октавии очень приятно погонять, руль у нее не менее информативный, чем у Сивика. Зато сколько плюсов дает пакет для плохих дорог. И не говорите, что для Вас это не важно. Видел я, как Сивики и им подобные паркуются - водители по несколько раз выходят, смотрят, как бы бампер об бордюр не снести. А я в те же места свободно заезжаю и в бордюр колесами утыкаюсь.

ДСГ и турбина проблем не доставляли. Ликвидность Шкоды на вторичке хорошая.

Большой багажник не важен, пока не требуется чего-то перевезти. Но, хотим мы этого или нет, рано или поздно такая потребность возникает у всех. Поэтому большой багажник лучше иметь, чем не иметь.

Ну а DSG, если сразу не преподнесла сюрпризов, думаю и дальше будет служить. А замена турбины - это не проблема. Точно не знаю, но думаю стоит это удовольствие в пределах 50 тысяч рублей. Конечно это деньги, но не смертельные расходы. А ходить турбина должна наверное тысяч 200 км, это тоже немало.

И клиренс все-таки нужен в России, и в городе, и за ним. И спасти порой может каждый лишний его сантиметр.

НаBMW X6 5 января 2011 в 18:04

Согласен на счет салона цивика с вами!По динамике цивик в попке!)))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 января 2011 в 19:19

Аляповатые какие-то салоны у японцев, чувство вкуса другое совсем.. если не сказать, что совсем вкуса нет (всё ИМХО конечно, просто Европа мне ближе)

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 20:02

Да, чувство вкуса у японцев другое, кроме того отдельные автомобили они проектируют специально под какие-то конкретные рынки, тоже чуждые нам (например Теана, насколько мне известно, проектировалась для рынка Китая). Особенно много японских моделей "заточено" под когда-то необъятный рынок США.

P.S. Как французы, например, впаривают в США коньяки Хеннеси, которые сами не пьют.

5 января 2011 в 18:59

Ликвидность хорошая видимо только в Саратове и Калуге, где живут провинциалы персевшие на Октавию с Волги

НаBMW X6 5 января 2011 в 19:16

Приезжавй в саратов и удивишся на чем ездят провинциалы

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 19:50

Да, не Москва конечно, но автопарк у нас очень богатый.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 19:56

Да и в Москве цены на подержанные Октавии не низкие (в сравнении с одноклассниками) и не сильно падают. А если выставляют так, значит берут. Просто Октавий на рынке меньше, чем японцев в разы - раньше они неоправданно дорогие были.

Вот в Сибири и на Дальнем Востоке их ликвидность пока невысока - они пока по другим канонам живут.

5 января 2011 в 22:08

Дорогой М3 -если выставляют это совсем необязательно, что берут. Вы можете выставить т у Вас никто не купит и будет ваше объявление висеть полгода.

Каждому товару своя цена.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 22:39

Шкоды берут. Но если вести речь о б/у автомобилях, я бы возможно отдал бы  приоритет японцу.

НаSkoda Octavia 5 января 2011 в 20:25

с волги садятся на камри или теану.. если конечно деньги позволяют))

а на чем же ездиют в столице???

изменен 6 января 2011 в 07:28
изменен 6 января 2011 в 07:29
НаМТЗ 82, Honda Civicизменен 6 января 2011 в 00:37

То мз (автор отзыва)05.01.2011 в 17:57 , изменен вчера в 18:00

Ну на сколько долго ходит турбина и ДСГ на Октавии можно почитать и на этом ресурсе. Кому-то нравятся блестяшки, кому-то строгие линии. Кто-то приседает перед подражателями, а кто-то ценит индивидуальность. В бордюр, ну никогда не парковался, увы они у нас не по ГОСТу уложены. Я не вижу ни одного плюса от пакета плохих дорог в бордюр и с ним никогда парковаться бы не стал, по раздолбаным дорогам не поеду, а подарок в виде ударов при отбое амортизаторов при проезде лежачих полицейских и т.п мне не нужен. Нужен клиренс пожалуйте к Citroen с его 200мм. И предпочитаю я большой салон с ровным полом, а не большой багажник. Так, что я останусь при своём мнении. Единственный плюс Октавии это связка 1.8TSI и ДСГ они же её минус.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 6 января 2011 в 00:55

Индивидуальность у Хонды есть, чего-чего, а этого у нее не отнимешь.

Отбой амортизаторов происходит только при определенных скоростях. Если нормально (на маленькой скорости) проходить полицейских и рельсы его не будет. Или пролетать на большой скорости, когда Октавия глотает все ямы, тоже отбоя не будет. Так что немного досадно, но не сильно страшно.

Ситроен - не вариант. Гидропневматическая подвеска - заманчивое предложение, но по данным немецких ТЮФов, Ситроены держат конец таблицы. Разница в надежности с японцами и немцами у Ситроена в разы. Ситроен находится где-то на уровне итальянцев и Лэнд Ровера.

НаVolkswagen Tiguan 6 января 2011 в 01:18

Вы знаете, рейтинги разных организаций могут кардинально отличаться и подходами и результатами. Например, по версии английской Waranty Direct Ситроен С5 надёжнее, чем Октавия:

У немцев другой результат, о чём Вы писали. У американцев вообще VW опустился в самый низ... Причём, я подозреваю, что истина где-то далеко. Но надо признать, что во всех рейтингах надёжности верхние строчки занимают японцы.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 6 января 2011 в 02:57

У англичан другая методика, Вы читали? Они учитывают расценки на ТО и количество часов, проведенных у ОД. Да и все автомобили, указанные в таблице, намного лучше среднего показателя по рынку.

НаVolkswagen Tiguan 6 января 2011 в 14:44

У англичан другая методика, Вы читали?

А я о чём? Если Вы внимательно прочитали мой пост, то именно это я и имел ввиду. Просто Ваше заявление"Разница в надежности с японцами и немцами у Ситроена в разы" слишком категорично, не находите?

НаFord Fiesta, Skoda Octaviaизменен 6 января 2011 в 15:03

То, что слишком категорично, возможно.

Тем не менее, немецкая методика, мне кажется, ближе к реальности, так как дает представление об усредненном общем состоянии конкретных моделей автомобилей и их узлов через конкретные сроки эксплуатации, абстрагируясь от времени нахождения в сервисе (тут может быть вина ОД) и от затрат на ремонт (более дорогие модели и бренды изначально проигрывают).

А вообще идеальных методик не бывает. Так, по данным ТЮФов, один их самых надежных автомобилей - это Порше. Под сомнение надежность Порше ставить не буду, но необходимо учитывать, что для многих владельцев Порше - это не автомобиль на каждый день. Поэтому и пробеги у них меньше, чем среднее по автопарку, и техническое состояние лучше.

И легендарная надежность Тойоты отчасти связана с короткими межсервисными пробегами в 10 000 км.

НаFord Fiesta, Skoda Octaviaизменен 6 января 2011 в 01:00

А ровный пол - несомненный плюс Сивика, надо отдать должное.

Ну а связка TSI c DSG - не единственный плюс Октавии. И к минусам я ее не могу отнести. А дальше посмотрим в процессе эксплуатации. Хотя уже сейчас могу сказать - удовольствия эта связка дарит очень много.

НаМТЗ 82, Honda Civic 6 января 2011 в 02:53

Весь пакет плохих дорог Октавии заключается в более длинных пружинах при старых коротких амортизаторах. Про ТЮФы и про то какой кулик какое болото хвалит думаю спорить нет смысла. И я не хотел бы иметь машину в колёсной базе С класса стоимостю около лимона собранную в России. То, что собирают у нас должно стоить дешевле. Разговоры о том, что это делается под чьим-то контролем меня не интересуют. Я знаю кто будет собирать, после чего, и во, что это выльется.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 6 января 2011 в 03:11

Что входит в пакет для плохих дорог, cейчас уже не помню.

Моя Октавия собрана еще в Чехии. Хотя до этого у меня был новый Фокус, собранный в России, проблем особых он не доставлял - за четыре года сломался только обогрев сиденья водителя, еще лампочки в фарах часто перегорали - вот и все.

А где Сивики собирают?

НаМТЗ 82, Honda Civic 6 января 2011 в 12:15

Не в России это точно.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 6 января 2011 в 13:28

Бывают страны, где похуже России собирают. А российская сборка не так уж и плоха (если это не ВАЗ, ГАЗ и т.д.).

НаМТЗ 82, Honda Civic 6 января 2011 в 12:54

Кстати вы напрасно защищаетесь. Ничего личного. Меня машина интересует, я с интересом про неё читаю. У всех как правило есть косяки, которые либо можно терпеть либо нет. У Октавии колёсная база, надёжность 1.8TSI с DSG и скучный салон вызывают множество вопросов, от пакета плохих дорог отказался бы точно. У цивика сейчас цена неадекватна к тому же комплектации машин переросли в сторону меньше автомобиля больше денег. 2х литровый фокус или фиат Браво выглядят интереснее. Это я всё к тому, что зачем выбрасывать лишние деньги на ветер, когда рядом полно машин с теми же потребительскими качествами +/- чуть-чуть. А это самое чуть-чуть=200.000, что 1/3-1/4 стоимости автомобиля. И как тут не посмотреть в сторону нового форда Мондео с 2л на турбине 300-340НМ новой АКП по обешаниям форда работающей лучше DSG (слова, слова). Мир не стоит на месте...

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 6 января 2011 в 13:52

А колесная база Октавии в чем вызывает вопросы?

Кстати читал, что без пакета для плохих дорог у Октавии отбой не бУхает, как у меня.

Про Форд, как бывший владелец Фокуса и нынешний владелец Фиесты  (оба приобретались новыми), я могу очень много говорить. Хорошие в принципе автомобили за свои деньги, не ломаются, но Форд на порядок ниже Шкоды. У Форда климат не держит заданную температуру (выставил 16, а он дует 22 или 18,в общем, как хочет), обогрев сидений работает хуже, слабое ЛКП, "сопли" в контактах, хуже эргономика, хуже ткани, хуже кожа и т.д. В общем в любой Форд, какой двигатель/КП не ставь, останется Фордом. Это простой автомобиль, дешевый бренд.

Про фордовские двигатели Экобуст пока ничего не могу сказать, не знаю. Но читал тесты, где сравнивали DSG с фордовским роботом с двумя сцеплениями Powershift. Неплохая коробка, но DSG работает плавнее.

И если есть опасения по поводу DSG, почему у Вас их нет по поводу  Powershift. Тем более ВАГ доводку DSG уже завершил, а у Форда все впереди.

НаМТЗ 82, Honda Civic 6 января 2011 в 18:48

Колёсная база Октавии коротковата, что отразится на комфорте сидящих сзади, а это важно. На 120-140 по колее сильно плавать будет, по мокрой дороге соответствено... Как раз наоборот по поводу фордовских коробок пока только вопросы. Судя по этому форуму также нельзя сказать, что и с ДСГ вопросы все решены. Фокус кстати неплохо рулится, но жосткий внутри. А вот в Мондео не сидел ничего сказать не могу.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 6 января 2011 в 19:20

Сам сзади ездил, вроде комфортно. Если колея приличная, то немного плавает, но беспокойства это не вызывает. А вообще дорогу Октавия держит отлично - разгонял ее до двухсот км/ч, никаких проблем, можно было и больше.

Фордовские коробки Powershift ставят еще и на Вольво двигателем 2.0 145 л.с., можете посмотреть статистику по ним.

Рулится Фокус отлично, коробки механические там классные, с очень четким переключением.

Но если Вам нужен автомобиль, брать Форд не рекомендую (лично у меня желания брать Форды больше нет, хотя ни один, ни второй мне проблем особых не доставляли). Хотя, если готовы идти на компромиссы, хотите получить больше размер, больше опций за меньше денег - берите Форд.

НаOpel Combo 7 января 2011 в 02:02

Сивики — Япония (седан), Англия (хетч), и Турция клепает седаны для рынков отставших в развитии стран.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 7 января 2011 в 14:18

Кстати, английская сборка похуже российской, и собирают там то ли индусы, то ли турки, но не англичане.

НаМТЗ 82, Honda Civic 7 января 2011 в 18:35

Хуже российской сборки нет! На Китайцах не ездил. Российская сборка= нарушение технологии сборки= брак. Спорить не надо, отпечатки грязных рук на обивке, не ввёрнутые саморезы на собранных у нас Октавиях, Фордах, Фольксвагенах, Тоётах упоминаются и на этом ресурсе. Народная смекалка ити иху мать... Чем лучше сборка у Турок, Тайцев и кого там ещё угодно... Нет саморезов, чистых перчаток, и т.п конвейер встал. Отступление от технологической карты не допускается, у них мозг иначе устроен. Нельзя, значит нельзя= потеря работы. У нас вместо 4х саморезов ввернём три, саморез 5мм заменим на 4мм или 6мм, нет перчаток и ... с ними так собирать будем "чистыми руками". У нас так устроено, что никто не за, что не отвечает.

НаBMW M4, BMW X3 7 января 2011 в 19:41

Я в корне не согласен! Могу судить по Тойоте, БМВ, Форду и Шкоде с Фольцом. Сборка примерно во всех странах одинаковая.  На качество влияет новизна завода(агрегатов-машин) и в некоторой степени локальные поставщики  комплектующих. В европе работают одни эмигранты, в штатах мексиканцы и т.д.  Все определяется контролем качества.  А грязные следы в салоне нового авто это перегонщики.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 7 января 2011 в 19:47

Может Вы и правы. Но по своему опыту у меня проблем не было. Октавия у меня, правда, еще чешской сборки. А Форд Фокус был всеволожский, но проблем не доставлял.

НаCitroen C3, Skoda Octaviaизменен 5 января 2011 в 17:17

Отъездив более соточки на шкоде  за последние 3 года, могу сказать что шкода просто отличный автомобиль (если понты откинуть в сторону, то не так много у него конкурентов, среди равнокласников)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 января 2011 в 18:10

Автор, спасибо за отзывы! Вопрос: железо кузова такое же толстое, как у Октавии Тур, или всё таки потоньше стало?

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 18:13

Толщину металла не мерял, но приличная.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 января 2011 в 18:17

Спасибо! Дальнейшей безпроблемной эксплуатации!

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 18:23

Спасибо. Вам тоже всего наилучшего!

5 января 2011 в 19:09

Как в басне дедушки Крылова шкодоводы хвалят друг друга, даже перевербовали владельца БМВ Х6, который быстро отказался от своего первого комментария.

НаBMW X6 5 января 2011 в 19:14

Поймали вы меня!))))

НаAcura RDX 6 января 2011 в 18:10

))) Правильно, должна же быть поддержка друг друга владельцев европейцев)

5 января 2011 в 19:01

Все время удивляюсь когда говорят про тольщину металла. НУ купите себе танк. Поверьте даже в малюсенькой аварии любой тольстый металл сдеформируется и будедет менять элемент.! Или вы покупаете вечную машину, тогла купите Волгу, там металл толстый.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 января 2011 в 19:15

Попадете под град например, тогда поймете..

Даже выталкивать застрявшую машину тоже разница есть. Культа из толщины не делаю, но все таки.. японцы этим похвастаться не могут точно.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 19:17

А если Ваш автомобиль будут толкать или кто-то обопрется на него случайно, Вам будет приятно, если там останутся вмятины?

А в Волге кроме толщины металла ничего хорошего нет, даже качество проката вызывает сомнения.

НаSkoda Octavia 5 января 2011 в 20:33

Тур смотрится покондовее.. думаю толщину металла все же уменьшили относительно шкод начала 2000х... прогресс мля. Еще в рестайлинговых октавиях стали красить молдинги - еще одна глупость.. стоит задеть дверью за парковочный столбик и остается след

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 20:46

По мне Тур все-таки приелся и устарел. Возможно толщину металла в новой Октавии и уменьшили, но его все равно достаточно. Покраска молдингов - дань моде. Но задеть что-либо тяжело - есть очень информативный парктроник.

НаToyota Corolla 5 января 2011 в 19:00

Посмотрев на ваши коментарии опять прихожу к выводу, что русскому человеку надо обязательно негативно отзываться о тех машинах которыми не владею. Предется обыяснить некоторым людям что японские машины что европииские что корейские машины мне до фонаря. То что у меня сейчас  две япошки это значит что в определенное время подвернулись машины в эдиальном состоянии и с минимальным пробегом. Продав свой Пассат тоже с маленьким пробегом приобрел два автомобиля за эти деньги. Да японцы попроще немцев но не по надежности. Теперь про Шкоду. Задумал поменять Королу 2006г выпуска хеч сборка Англия 1,6 АКПП на что нибудь побыстрей. Шкода стояла на первом месте. Да багажник хорош, сзади коленками не упираешся в передние сидения и просвет хороший и движок замечательный, всебы хорошо но на водительском месте не все так замечательно. При тест драйве хорошо менеджер сидел рядом мы с ним подлокотник не смогли поделить вспомнился мой первый ВАЗ 21103 когда в зимней одежде сидиш как селедка в бочке. Королла шире по салоны на 9 сантиметров на уровне локтей. Последующая машина должна быть не меньше преведущей. Сейчас думаю взять паркетник, надоели пузатерки

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 19:28

Надежность японцев никто не оспаривает.

Шкода конечно не самый широкий автомобиль, но про "на 9 см шире", мне кажется, Вы загнули. Октавия шире Короллы на 1 см, может салон у нее и поуже, но откуда там 9 см наберется?

Про паркетник хорошая мысль. Мне тоже после прошлой зимы пришла, но насчет Форда Фиесты супруги. А Октавия она сама, как кроссовер.

НаHonda CR-V 5 января 2011 в 20:51

Очень уж хочется приобрести 1,8 турбо с дсг, в городе норма по пробкам на такой коробке?

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 21:03

По пробкам без проблем. Если газ вообще не жать, автомобиль плавно трогается и еле едет (слабее, чем на автомате). Если поддать газу, автомобиль однозначно прогнозируем где-то до 2000 об/мин, педаль газа информативная.

Требуется некоторое привыкание и более филигранная работа с педалью газа при трогании на сильном уклоне при наличии препятствия - оборотов надо давать больше, но если переборщить, автомобиль может выстрелить. Но это, так, особенность, особых проблем не доставляет.

НаFord Fiesta, Skoda Octaviaизменен 7 января 2011 в 12:33
НаBMW X6изменен 7 января 2011 в 12:33
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 7 января 2011 в 12:33
НаBMW X6изменен 7 января 2011 в 12:33
НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 22:01

Вот, наконец нашел ссылку на очень интересный иллюстрированный рассказ об истории возникновения и становления марки Шкода:

Рекомендуется к прочтению всем, особенно тем фанатам японских брендов, которые тут во все горло обозначали, что бренды Хонда и Мазда круче Шкоды.

5 января 2011 в 22:33

Дорогой М3, не нужно так трепетно доказывать что-то. Правильные вещи не нуждаются в таких доказательствах. Ваш отзыв очень сильно испортила риторика DMR, Sunburst и прочих НАТА35.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 22:44

Ну это для общего развития. Кстати на http://auto.mail.ru периодически публикуют интересные истории. Недавно про Де Лориана, Ли Якокку, а также историю Мерседеса, Тойоты опубликовали.

6 января 2011 в 12:11

Dmr, я уже понял, что Вы - адепт новой религии под названием Шкода Октавия. Оставьте свой дзэн-буддизм для себя и своих сторонников.

Хорошо, что существует остальной мир, который не зависит от Ваших взглядов на автомобили.

Не надо меня цитировать, я - всего лишь Satori, а не литературный классик. И я не позволял себе комментариев о том, что у Вас недомашина в отличие от Вас по поводу Камри, Аккорда и Теаны.

Агрессия, злобность и эгоизм - это очень слабые аргументы в любой дискуссии.

Один древнеяпонский постулат можно перефразировать так: "Уважай своего собеседника, даже если его взгляды противоположны твоим".

Над этим стоит поразмыслить.

НаHonda CR-Vизменен 5 января 2011 в 23:23

Очень много реплик по поводу соотношения цена-качество у японцев и той же шкоды, а также о продаже б/у.

Перед покупкой шкоды рассматривал вариант покупки короллы. Но как-раз таки цена на КАСКО новой, либо 2-3-х летней короллы, либо сивика, либо аккорда совершенно не говорит о лёгкости продажи японца, по сравнению с фольксвагеном или шкодой.Для многих это головная боль, платить кучу бабла за страховку. Если на Октавию, либо Джетту КАСКО будет стоить 30-40 штук то на королуу 60-80 штук, вот и все дела.

Новая королла, в которой убранство - прошлый век, с двигателем 1,6л и старым автоматом стоит 835 штук! Так что по цена-качество тоже пора сказать япошкам досвидос. Хонда Аккорд стоит под 1,2 млн. в нормальной комплектации, о чём речь? И куда на ней ехать за эти деньги, чтобы пузом не цеплять, в супермаркет за продуктами?

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 23:32

Кстати, на новую Октавию КАСКО обошлась мне в 36 тысяч рублей, по-моему даже вместе с ОСАГО.

Многие просто берут на авось и не каскуют ни новые, ни б/у автомобили, хотя это сомнительная экономия.

Про Хонду Аккорд 2.4 я кстати уже писал - плюс 100 с небольшим тысяч рублей, и Вы - счастливый обладатель Мерседес Ц класс 1.8 компрессор "Особая серия" в хорошей комплектации, да и подинамичней Мерс будет.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 января 2011 в 23:36

А чего такие цены на Каску у японцев? Угоняют чаще? так их и продают больше вроде, или нет?

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 23:57

Высокие коэффициенты страховщиков на японские авто складываются за счет более дорогой кузовщины, угоняемости + насколько я представляю, статистика по страховым случаям, а тут как раз слабое ЛКП и тонкий металл играют негативную роль.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 5 января 2011 в 23:59

А так, КАСКО на Лансер тысяч за 600-650 будет стоить как на Октавию за 950.

изменен 6 января 2011 в 00:34

Не помню точно всю фразу , но приблизительно так : " Громче всех спорит о вкусе омаров тот, кто их никогда и не пробовал". Это про многие комменты  на этой странице.

Во-первых Шкода это типичный  "немец", хотите ли вы этого или нет. Со всеми типичными недостатками и такими же типичными достоинствами. Если вам надо, что бы в салоне все блестело, сияло и типа гирлянды, то вам к  "японцам", а еще лучше к  "китайцам". Там будет красиво. В немецких авто гламура на порядок  меньше. 2  А вот в вечном споре между  "немцами"  и  "японцами" истину показывает время. Куда аннигилируются японские и корейские авто после 10-15 лет эксплуатации?  Гольфов,пассатов, ауди  20-25 !! летних я вам найду  немерено (и они бегают !!) , где короллы двадцатилетние?

P.S.  Хотя  немецкий автопром  по праздничной  иллюминации салона уже догонает япов.

jhrbyj
НаМТЗ 82, Honda Civic 6 января 2011 в 01:04

Там где нет Гольфов эти японцы бегают и огого как.)) Мир большой. Спор в головах у тех кто спорит. Чем богаче у нас выбор тем лучше.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 6 января 2011 в 01:10

Гольфы скоро будут везде (лет через 10-15).

"Чем богаче у нас выбор тем лучше" - полностью согласен.

НаМТЗ 82, Honda Civic 6 января 2011 в 13:00

Тоёты уже везде))

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 6 января 2011 в 13:23

Да, в лучшие свои годы Тойота заполонила мир своей продукцией. Но только годы эти позади, и лет через десять-пятнадцать соотношение марок в автопарке кардинально переменится.

НаМТЗ 82, Honda Civic 6 января 2011 в 19:07

Если мерс будет по цене тоёты я буду только рад. Но собственно это уже флуд, не касающийся Октавии.

jhrbyj
НаFord Fiesta, Skoda Octavia 6 января 2011 в 01:07

Праворульные японцы у нас все-таки попадаются. Мне кажется они действительно понадежней леворульных. И я на японофильском форуме (http://reviews.drom.ru)  спрашивал, ребята с Дальнего Востока говорят у них и с ЛКП проблем нет. Но не знаю, правда ли это.

НаSkoda Octavia 6 января 2011 в 01:16

У меня самого Шкода-Октавия Тур, да еще мотор 1,4 и минимальная комплектация. Выскажу свое мнение - затопчут. Но за два года и два месяца  поломок не было ( т-т-т). И еще, у меня всего 75 л.с. Но за все это время  не было ни одной неприятной ситуации на дороге только из-за малой мощности мотора , а они  были , но к счастью обошлось.

kjrhty
НаFord Fiesta, Skoda Octaviaизменен 6 января 2011 в 03:31

Топтать тут никто не будет - чай не бегемоты.

Но по поводу  "не было ни одной неприятной ситуации на дороге только из-за малой мощности мотора" с Вами не согласен. Я думаю, запас мощности/крутящего момента всегда идет в копилку безопасности (если конечно водитель не безбашенный). Имел ситуации, когда я иду на обгон в горах на серпантине, а со мной РАВ4 пытается посоревноваться, а тут встречка. Не было бы у меня столько дури (в смысле, у двигателя) - тогда лобовуха, а так я этого Рафика обошел как школьника и вернулся на свою полосу в последний момент. И таких ситуаций - не то что очень много, но бывали.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 января 2011 в 10:33

А был бы двиг слабее, пропустил бы урода и вернулся в свою полосу(просто по другому бы решал):) Все только от головы, мотор не играет такой решающей роли для безопасной езды. Сколько гонсчегов покалеченных, и сколько народу безаварийно ездят на "овощевозках" годами и десятилетиями.. Недавно на работе мужик вышел на пенсию, так у него стаж водительский лет 40, за все время несколько раз ему в зад приезжали, а он ни разу по своей вине. Всю жизнь проездил на копейке... Я на своих отнюдь не гоночных машинах пока без аварий за семь лет, а товарищ мощную Хонду Интегру на второй день убил...

Дорожную ситуацию просчитывешь с учетом мощности мотора в том числе, если неправильно посчитал, то это ошибка головы, а не мотора. Мощность мотора меняет только исходные данные для расчёта, а не заменяет голову.

НаSkoda Octavia 6 января 2011 в 11:14

Вот и я о том же.  Лучший водитель не тот, который всех обогнал, а тот кто без приключений домой вернулся. В декабре в Витебск ездил ( продукты!!), метель, снег и лед местами. В кюветах  четыре машины  насчитали, это за 300 км . И что характерно , все неплохие  иномарки. Может конечно это случайность.А   все наши пятерки  с шестерками  тащились ( осозновая свою ущербность и некрутость )  40-50 км/ч  , зато все доехали до дома, пусть и на полчаса позже.  С возрастом и опытом, я пришел к выводу, что дорога не любит торопыг.

kjrhty
НаOpel Corsa 6 января 2011 в 11:24

Не с возрастом и опытом.. а с АВТОШКОЛЫ(!) надо зарубить себе на носу, что ДОРОГА НЕ ЛЮБИТ ТОРОПЫГ!!!! (На трассе М-7 в метель, снег и лёд на 250 км пути.. Чебоксары - Н.Новгород 2-3 авто в кюветах/лоб в лоб - "НОРМА"!!!)

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 6 января 2011 в 13:08

Тоже правильно. Но резерв мощности/крутящего момента никогда не помешает.

НаOpel Corsa 6 января 2011 в 11:04

"В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ вернулся на свою полосу".. .. .. Это круто!!! Аплодисменты!!! Зачёт!!! Занесено в "копилку безопасности"!!! Включить в программу обучения в автошколах!!! .................Да-а-а, коллеги.. молодцы!!!

виант
НаFord Fiesta, Skoda Octavia 6 января 2011 в 14:04

Это было очень круто. Я представляю, как это смотрелось со стороны.

НаAcura RDX 6 января 2011 в 18:19

Ну тут наоборот, с учетом того что на мощной машине поодать хочеться, они чаще попадают в ДТП. Это кстати подтверждает статистика.

Хотя конечно для меня чем мощнее, тем лучше! 1,8+ДСГ отличные показатели. Но судя по форумам ВАГ еще не совсем его доработал, ломаются они... хотя если авто на гарантии то пофиг.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 6 января 2011 в 19:36

Сломаться может все, даже проверенный, но архаичный четырехступенчатый автомат. Если не судьба, то она и с DSG не судьба, и с другой коробкой. И чем больше человек думает, что у него что-то сломается, тем вероятнее, что действительно сломается.

Да даже если и сломается, автомобиль из-за этого не стоит выкидывать. Сначала - гарантия, а потом турбины меняются, DSG подороже, но тоже меняются. Но сколько удовольствия доставляет эта связка DSG+TSI.

P.S. Как прочитал Ваш комментарий, вспомнил, когда пошли инжекторы, отец мне говорил, что карбюратор лучше - инжектор ремонтировать дороже, специалистов нет, если на дороге встанешь, ничего сам не сделаешь.

НаAcura RDX 6 января 2011 в 21:55

) Ну инжекторы не ломались запланированно и надежней карбов) А вот как ДСГ так и вариатор (которые конечно надежней) раз в 100 тыс.не хоеться менять за свой счет.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 6 января 2011 в 22:01

Я не думаю, что через 100 тысяч км придется DSG менять. Это Вы где прочитали такое?

НаAcura RDX 7 января 2011 в 11:23

Да на форуме ВАГ-ом. Проблема сплошь и рядом, вначале у многих выходит из строя мехатроник ...

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 7 января 2011 в 12:54

Скиньте, пожалуйста, ссылку, если есть. А если нет, то про сколько конкретно таких случаев Вы читали? Если про 3, 5 даже 10, это не факт, что все DSG летят после 100 тыс. км.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 7 января 2011 в 21:01

Всего лишь два случая. В одном - турбина, в другом - DSG+турбина. Я просто на многих форумах про Шкоды Октавии отзывы читал, видел еще несколько таких случаев (причем иногда пишут одни и те же авторы). Но это капля в море по сравнению с общим количеством проданных Октавий. И все случаи в гарантийный период.

Я могу сказать, что гораздо больше людей пишут, например, что у Хонда ЦРВ слабое лакокрасочное покрытие, слабые лобовые стекла (бьются часто), колодки скрипят (болезнь). Вот эти вещи пишет действительно каждый второй владелец, и это уже статистика.

НаAcura RDX 7 января 2011 в 22:49

Я на вашу просьбу дать ссылки не ответил, т.к. сходу не нашел.

Но речь шла не про октавия, а про пассаты. Возможно я сделал поспешный вывод, перенеся на октаху. (может она легче и ДСГ в жару не будет выходить из строя).