Skoda Octavia 1.6
2009 г.
Оренбург
7 января 2011 → пробег 11000 км

Окташа, 1 год.

Прошел год владения моей первой иномаркой. На одометре пошла 12-я тысяча, пройдено ТО-1, кое-что для отзыва уже есть, итак...

Критерии выбора были:

• бюджет около 650 т.руб.;
  • немаленький дорожный просвет;
  • вместительный багажник;
  • практичная.

Машину выбирал долго, объехал все автосалоны города, смотрел и корейцев, и японцев, и немцев с французами. До этого был ВАЗ 2109, поэтому хотел или хэтчбек побольше, или универсал, а ещё лучше минивен (у меня 2 сына). Но хэтчбеки сейчас все маленькие (ездил на Опель Астра), а универсалы низковаты и стоят более дорого. Ну а минивен не вписывался в мой бюджет. В ШКОДУ заехал уже напоследок, для галочки, и увидав Октавию (ещё не обновленную), дорожный просвет, багажник и её интересную 5-ю дверь, я понял - моё!

Из салона выезжал на уже рестайлинговом авто ценой 656 т.руб. Опции: климат, парктроник, малый кож. пакет (руль, ручник и рычаг КПП), противотуманки, подлокотник, датчики света и дождя, ППД, ASR (противобуксовочная система). В подарок дилер дал зимнюю резину. Дополнительно установил бронировку на крылья и капот. Порадовал тариф по КАСКО - довольно низкий на Октавии.

Насчет ППД: я был очень удивлен, когда подошел к висевшей на подъёмнике машине (меняли резину), защита картера - пластиковая! Причем менеджеры, упоминая данный пакет, об этом факте тактично молчали. Пришлось поставить металлическую защиту за 5000 руб. Сейчас в салон заезжал, говорят, что на новые авто вообще пыльник ставят в 2 раза меньше прежнего...

Двигателя 1,6, я считаю, вполне хватает для такого авто. Я, конечно, не "гонщег", но нарушать скоростной режим не на одну сотню рублей, в том числе и за городом, этих 102 лошадей хватает за глаза. Да, при загрузке машины, близкой к максимальной, немного чувствуется, что движку ещё бы 20-30 лошадей не помешали, но много ли мы так ездим...

По управляемости очень нравится, чуткий руль, на скоростях до 130 км/ч вполне комфортно (более стараюсь не ездить). На парковке довольно маневренная (при немалых габаритах), помогают, наверное, ещё и наклоняющиеся в повороте колёса.

Обзорность довольно хорошая, немного мешает передняя стойка, особенно в левых затяжных поворотах, но это - в угоду пассивной безопасности. Задние зеркала - лопухи ещё те, видно всё и вся, хотя спереди зеркала не кажутся большими.

Большой дорожный просвет позволяет практически без ограничений доезжать до тех мест в лесу, куда ездил на девятке, только лишь шире немного, ну и база поболее. Очень вместительная, ну а багажник - это просто мечта оккупанта! Недавно перевозил 2 двери, так зашли полностью и ещё пассажир спереди.

По расходу бензина: летом ездил на 900 км, так вот при климате и средней скорости (по компьютеру) 90км/ч - что немало, получилось 6,4 л/100. Зимой сейчас по городу около 10 литров, а съездить за 50 км за город и обратно - около 8,5 литра. Масла до ТО-1 долил граммов 200-300. Кстати, за ТО-1 заплатил 5700 руб.

Из поломок ничего не было (если не считать разбитого камнем стекла), всё работает нормально и в штатном режиме. Скрипов и сверчков вроде бы нет, хотя бывает просыпается изредка в районе правой задней стойки около двери. По шумке замечаний нет, вполне хорошая, несмотря на то, что иногда в арках колес громыхнет какой-нибудь камушек.

Теперь о разных электро и прочих системах. Климат-контроль работает хорошо, управлять им удобно. Я читал по отзывам, что прогревается машина долго - я бы так не сказал. Интересно, бывает, что дергаются щетки стеклоочистителя (обычно при выключении зажигания). Датчик дождя довольно удобная вещь, правда бывает иногда подтормаживает, но в целом приноровиться можно.  Парктроник, я считаю, для такой машины просто необходим - задние габариты очень плохо "чувствуются" - кажется, что уже уперся в стену, а до неё ещё полметра. Причем интересная фишка - при включении парктроника музыка делается тише. А вот датчик света при нынешних правилах уже неактуален. Штатная музыка и 8 динамиков дают хороший звук, но я бы сказал без искорки, вот Pioneer на прежней машине - это да!

Ну а теперь о том, что не очень устраивает, хотя это может быть из той же оперы у кого бриллианты мелкие: у бачка стеклоомывателя отсутствует датчик уровня жидкости (на той же 9-ке он был), а большая часть бачка спрятана в недры машины - смотреть неудобно. Материал обивки кресел довольно маркий. Да и сама машина, субъективно, загрязняется как-то быстро, особенно задняя часть крыльев.

Ну а в целом - довольно современный, практичный и симпатичный автомобиль для семьи, позволяющий покидать пределы асфальта.

Совет автора покупателям Skoda Octavia 1.6 2009 г

Если критерии выбора совпадают с моими - стоит присмотреться.

Достоинства:

• Большой дорожный просвет
  • Большой багажник
  • Вместительная

Недостатки:

Обсуждение закончено

Всем спасибо!

НаToyota Highlander, ВАЗ 2112изменен 7 января 2011 в 23:14

a такое двигло не слабовато для машинки с такой массой???

grishania
изменен 7 января 2011 в 23:20

Сделали предоплату за Nissan Note 1.6AT Tekna...а теперь в раздумьях - брать\отказываться...за эти же деньги можно приобрести Octavia 1.6 MPI. Машина будет слабее, механика против автомата (как для новичка - актуально), но тем не менее...машина классом выше во всех отношениях! 1.8 TSI + DSG - вообще мечта :)

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 8 января 2011 в 13:50

Ниссан фтопку, конечно Октивия: просторнее, динамичнее, НЕМЕЦ, четкая выверенная коробка-джостик и еще миллион приятных мелочей, ну и классом выше

8 января 2011 в 15:36

В чем мне проще - в том, что у меня отсутствуют предубеждения насчет какого-либо бренда\конкретной модели :) Машина будет первой, поэтому... :) как для новичка конечно Ноут привлекает автоматом и габаритами - удобно будет парковаться, не нужно привыкать к механике. Но с другой стороны - очень смущает пассивная безопасность в Ноуте. Мелкий багажник. Его практически нет. Тесновата по ширине, очень мягкий метал, дорогое ТО. В Октавии лучше пассивная безопасность, толще метал, нормальный клиренс, а главное - она очень просторная, шикарный багажник. Я поражаюсь людям, которые хвалят просторный салон и багажник Ноута, может мы просто о разных машинах говорим? В общем, для меня понятие ПРАКТИЧНАЯ, во всех отношениях, семейная машина - на данный момент ассоциируется именно с Октавией.

НаHonda CR-V 8 января 2011 в 15:44

Всё по делу, именно практичность.

НаVolkswagen Tiguan 8 января 2011 в 18:15

В Донецке раз в год бываю (у меня там родственники живут), пробок у вас не замечал. Поэтому можно и МКПП. Шкода в Вашем случае - неплохой вариант. На Вашем месте я бы сначала изучил стоимость и качество обслуживания предполагаемой покупки, благо в Донецке представительств и салонов достаточно.

8 января 2011 в 23:28

Я думаю, что если Октавия - то скорее всего предпочтительнее будет именно 1.8 TSI, в первую очередь из-за расхода. Другое дело - цена, может быть остановимся и на Ноуте как исключительно на городском варианте. Октавия - дороже, но практичнее во всех отношениях.

8 января 2011 в 23:30

а насчет Донецка - несмотря на то что пробок здесь нет (в сравнении так, с Москвой или с Мадридом, например), здесь очень популярны машины именно с АКПП :) Акуры, Лексусы, Инфинити - наше все :)

НаVolkswagen Tiguan 8 января 2011 в 23:53

Да, обратил внимание. Выбор за Вами. {#smile}

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 января 2011 в 20:23

Я бы тоже взял Шкоду.

А у Ноута багажник действительно нехилый, если спинки сидений задних сложить. Можно стеллажи и тумбочки возить.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 8 января 2011 в 20:27

а я вот очень предвзято отношусь к брендам. В нашем случае Ниссан характеризую как очень дорогой в ремонте машин, на порядок выше немца в стоимости З/ч. Ноут машинка для поездок на работу, только по городу, багажник - максимум пара сумок и пакет из гастрнома. даже мангал не влазит((

8 января 2011 в 23:35

Вот сейчас как раз и пытаемся понять - какая нам машина нужна и для чего :) Ноут - да, хорош на работу мотаться туда-назад, или там, в Ашан за круассанами съездить, например :) Загородные и дальние поездки на такой машинке - уже особо восторга не вызывают - мелковата\менее безопасна. Октавия конечно будет универсальнее и экономичнее (1.8 TSI) при более высокой первоначальной стоимости. Думаем.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 9 января 2011 в 18:42

в Донецке вариантов туризма местного немного: 120 км до Славяногорска либо 140 км до Мелекино/Юрьевка/проч ну или Бердянск на выходные. В ноут ничего не вместите, дальняя езда вымотает(, расход тоже вполне себе взрослый (10 литров), а брать машину для езды на только на работу, тож дороговато. Если сердце сильнее доводов практичности, то лучше брать, что сердце подскажет))), но если .... ну понимаете.

но машина побольше откроет новые горизонты для приятных поездок, лето то ведь скоро)) клиренса в 160 мм вполне хватит для рыбацких выездов. меня лично вОктавиисмущает только интерьер - уж очень спартанский, я присматривал было себе универсал (очень люблю универсалы).

кстати, в Октавию лифтбэк (хетч или тур) при сложенном заднем сидении влезают два взрослых туристических вела со снятыми передними колесами и 2х местная палатка)

НаRenault Fluence 9 января 2011 в 16:12

Шкода Октавия - одна из самых тесных машин С-класса по простору салона, а багажник отличный. Вопрос к автору: в Октавии Тур с двигателем 1,6 ставили поганейшую механическую пятиступку, не в одном отзыве читал, что на светофорах зачастую первую передачу приходится втыкать с помощью "такой то матери", у моего друга такая же проблема. Сам выбираю между Октавией А5 и Пежо 308. На турбо денег нет, буду брать 1,6 с механикой. Так вот, на А5 стоит та же коробка, что и на Туре или ее хотя бы доработали? И на мой взгляд 308 ничем не уступает А5 за исключением цены.

9 января 2011 в 16:45

Проблемы с коробкой касаются только ТУРа 1.4 и 1.6. На А5- совершенно другая КПП. Беспроблемная. Теснота салона тоже касается только ТУРа. Если вам интересно, то прежде чем излагать свое мнение, обоснуйте его. Почитайте тесты и измерьте салоны, а уж после начинайте спорить

НаRenault Fluence 9 января 2011 в 16:56

У Октавии А5 самая маленькая база из всего С-класса, это сильно влияет на простор салона по длине, даже в моем Логане просторнее.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 9 января 2011 в 20:53

Логан просторный автомобиль, но не просторней Октавии. К тому же он уже. По высоте запас может быть больше, это да.

НаRenault Fluence10 января 2011 в 21:32

Только вот в Логане на заднем сиденье трое вполне комфортно сидят, а в Октавии задний диван двухместный. А спереди просторно во всех иномарках, наверное.

НаBMW M4, BMW X310 января 2011 в 17:34

У октавии наверно самый просторный салон в своем классе, в логане значительно меньше (у тестя, иногда на нем езжу), Даже в  туре салон больше например чем на Volvo s60 . Единственный сопостовимый авто который приходит на ум по размерам салона это меган 2.

dmr
НаRenault Fluence10 января 2011 в 21:40

Не буду спорить про А5, не ездил, но вот в Туре салон меньше логановского по всем направлениям однозначно. И по-моему размеры А5 и Тура одинаковые, откуда бы взяться простору? Там моторный отсек уже пол машины, остальное - багажник {#grin}.

11 января 2011 в 13:20

Салон А5 длиннее Тура на 70 мм и это предпочтение отдано сидениям заднего ряда.

НаHonda CR-Vизменен 11 января 2011 в 13:28

Давайте откровенно, Рено логан - табуретка класса "В", её салон больше только в высоту. Сравнение Логана и Октавии не корректно.

НаSkoda Octavia 9 января 2011 в 16:52

По поводу коробки нареканий нет, бывает только очень редко, может1  раз на 50 включений задняя что-то тормозит, типа недовключается - но это редко.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 9 января 2011 в 20:51

"Шкода Октавия - одна из самых тесных машин С-класса" - ЧУШЬ.

НаVolkswagen Golf 8 января 2011 в 22:33

Ниссан фтопку, конечно Октивия: просторнее, динамичнее, НЕМЕЦ, а если чуть-чуть подождёшь, подкопишь, то и мечта осуществится (а то как бы не пришлось потом жалеть).

grishania
10 января 2011 в 11:58

Доброго  эдравия всем.

Прочитал все отзывы и коментарии. Хочу поделиться своим опытом.

Не буду спорить о дизайне, привлекательности, престижности. Скажу только на момент покупки Шкоды у меня была тойота авенсис с двигателем 2,0, в кузове универсал. Шкоду брал для работы. Подходящая цена, цена обслуживания, стоимость зап частей как бы вроде не жалко эксплуатировать - нещадно. Запомнился случай на СТО при первом плановом ТО. Мастер станции спросил ну как вам машина, какие впечатления ? я "свесив губу" ответил - ни как у меня есть с чем сравнивать. А какая машина у Вас задал вопрос мастер СТО. С гордостью ответил ему- У МЕНЯ ТОЙОТА АВЕНСИС" . Да хорошая машина - сказал он. Но скоро Вы ее продадите. Тогда я не понял этой фразы. Теперь прошло 5 лет я понимаю. Он был прав через два года я продал тойоту. А понимать начал в 2005 на трассе Киев-Одесса Мы ехали с киева за рулем шкоды водитель я на авенсисе. При  снятых задних сидениях  у шкоды так эдок груза кил 800 - 900 - машина почти на пузе лежит. До Умани я шол местами со скоростью - 140-160 км в час почти порожняком - 2 человека кроме меня.. При скорсти в 140 водитель от меня не отставал. Начинал отставать после 150км в час. В Умани мы пообедали и я решил сесть за руль шкоды. Водителя пересадил в тойоту. И мы поехали. После 400 километров до Херсона, особенно преодолев дороги возле Голованевска я уже был уверен, что шкода это всетаки автомобиль как говорится DAS AUTO

Сейчас езжу на  октавия 2004года с пробегом 263000 км.  С двигателем 1,6, кузов универсал. Для грузов купил Газель. За время эксплуатации шкоды расходы - за исключением расходников (резины, колодок, фильтров, свечей и т.д.) составили приблизительно 800 дол и то в основном потянула передняя левая стойка - замена в результате ДДП.  Планово заменил ремень ГРМ с роликом на 200000 (можно было не менять ( рекомендовано по сервисной книжке в 100000), тормозные диски переднии - так как менял полностью стойку левую переднию со ступицей и диском, а диски меняются только парой. Замок двери пассажира - перестал срабатывать датчик открытия двери. На станциях кго не ремонтируют меняют целиком гдето на 130000,  Потом уже сам отремонтировал замок водительской двери и багажника (в период 200000 - 2300000- в старом замке заменил микрик (поставил советский теперь хватит до конца жизни машины). на 200000 вышел со строя датчик температуры воды. Машина плохо заводилась и глохла на светофорах. На станции по компу определили не исправность  и заменил на не оригинал (7,0 дол). Одновремено - наверное чтобы показаться сильно умными и взять больше денег сказали что нужно менять датчик расхода воздуха - но нужно только оригинал. Я купил оригинал по стоимости 250,00 дол Приехал его поставили и не чего не изменилось. Приехав на работу поставил старый датчик на место и езжу с ним по сей день - его в учет не брал - просто меня развели и машина сдесь не причем.

Сейчас машину по доверенности отдал своему родственику. Прдавать просто жалко за шкоду с таким пробегом дают очень мало.  Стал перед выбором новой машины. Как бы хочется чегото попрестижней. Протестил нисан Х траил, рено Колеос, фольц Тигуан, Фольц пассат. Последнии фольцы конечно класные но внутри не могу понять где я в старой шкоде или в новых фольцах. Подумал подумал а зачем мне это самовыражение - ведь машина это прежде всего средство передвижения а не средство самовыражения, а может кто думает по другому - тогда вам к стелажу с корейским и японским ломом.

Я думаю в этом коментарии ответы на все вопросы и о двигателе и о ходовой и о коробке.

НаVolkswagen Tiguan10 января 2011 в 12:38

Никогда не подумал бы, что корейские авто покупают для самовыражения. Да и ломом вы зря назвали, по надёжности японцы, несмотря на общую тенденцию ухудшения качества, пока впереди. Корейцы тоже заметно подтянулись.

10 января 2011 в 13:35

С надежностью японских машин - я знаком не по наслышке. Был счастливым облодателем япошки. А с Вами уважаемый p-star  Давайте договоримся так - чтобы не вступать в напрасную дискусию. Я прошу Вас пройти в салоны япошек мицубисуи, тойота, субару. из корейцев в хюндай, киа, санг енг и из немцев в любой по желанию - мы говорим о шкоде - лучше в салон шкоды. Попросите менеджера по продажам показать Вам сервисную книжку авто. После этого находите раэдел гарантия и читаете какая гарантия на машину. Но читаете дальше где сказано что исключается и не подходит под раздел гарантийного ремонта. Даже после этого я думаю ваше мнение изменится. А так напрвсно о чем нам дискутировать.  Только прошу потом обязательно отпишитесь.

Я не рекламирую машину и вступать в дискуссии не намерен. Я высказал свое мнение и  только, кто с ним не согласен - это его точка зрения и я ее на собираюсь оспаривать. Каждый человек должен иметь свое мнение, но оно может и поменяться.

Ну разве еще могу согласиться о тойоте но о ее функциональносте и престижности но не как не надежности и управляемости и тем более об экстримальной эксплуатации.

НаVolkswagen Tiguan10 января 2011 в 13:59

Всё таки, Вы не поняли мой пост. Меня удивило, что Вы ассоциируете японские и корейские автомобили как средство самовыражения. Для самовыражения люди выбирают яркие, оригинальные или премиальные авто. Японские и, тем более, корейские автомобили, в основной массе - это средство передвижения без особых претензий (исключая премиальные Акуры, Лексусы, Инфинити...). Про надёжность могу только сказать, что по всем мировым рейтингам японки занимают верхние строчки. А личный опыт у каждого свой. Я, например, выбирая машину, купил Астру. Пока претензий к ней не имею, но никого агитировать не собираюсь.

А про гарантии - мне не надо ходить по салонам, я это давно уже знаю. У нас в России что на Вашу Шкоду, что на мой Опель условия гарантии одинаковы. Как заманивают корейцы своей 5-летней гарантией, и чего она стоит - я тоже знаю.

10 января 2011 в 14:43

Извините я наверное не совсем Вас понял.  А Опель - это тоже немец - хотя тоже можно так выразиться как и шкода не до немец - корпорация дженерал мрторз - США но повадки немецкие аж прут.

А насчет престижности корейцев - Вы наверное обратили внимание на поведение  обладателей Сонат, Элантр, КИА соренто, КИА спортедж, хюндай Тусон, Санта фе, Х35   куда там до них владельцам Акуры, Ауди и т.д   и тем более куда уж там нам обладателям недонемцев.

А насчет агитации я не агетирую. А стою в раздумии - что купить - нет сомнения только в одном, что следующая машина будет тоже из числа фольцваген груп.    Сечас в поисках чегото нового перетестил ккучу машин в том числе и япошек но все равно немец это немкц - несмотря на какието огрехи в дизайне - технически все равно выше.  Как гдето кто то, когдато  написал - при разработке фольцвагенов его проектировали гениальные инженера, а дизайнеры в это время уехали в японию

В кандидатах Ауди Q5, фольцваген Тоурег - давит жаба - очень прожорливые. но способны утешить тщеславие.

Фольцваген пасат вариант или фольцваген Тигуан - апетит довольно умеренный и марка ничего. Особенно Тигуан.

Шкода А5 универсал, фольцваген гольф вариант с двигателем 1,6 дизель к нему как бы найбольшее предрасположение- чего только стоит расход 4,5 литра в городе но инертность и внутренний голос говорит - бери шкоду.

Воистину легче жениться чем выбрать машину и как говорят в Одессе Жена должна быть девкой, а машина целкой. Ведь порой машине мы доверяем свою жизнь.

Выскажите, прошу свое мнение - но только в пределах перечисленных машин. бо уже и по ночам кошмары мучают.  Былиб деньги взялбы все и ездил по очереди. А так надо выбрать - следующие 5 лет это будет второй мой дом. Пробеги у меня огромные.

НаHonda CR-V10 января 2011 в 16:50

Что-то Вас выбор "бросает" во все тяжкие, от 500 тыс. руб. до 2,5 млн. руб...............{#wacko}

10 января 2011 в 17:47

Да уж точно вот так меня колбасит.  Начинал в 80-м с папиной волги 21 потом мой москвич 2140, потом жигуль 2104, потом старенький кадет (где и понял б/у машины слишком дороги) потом тойота авенсис, потом шкода октавия. В восторге от газ21 по тем временам  и шкоды. От шкоды честно -такого не ожидал. теперь вроде могу уже и большее и лучше взять да как говорится "и хочется и колется ииииииииииии  денег жалко (всетаки заработанные не снеба упавшие).  Второй месц маюсь. Два раза приходил в салон фольцвагена -даже уже с авансом в кармане один раз заказывать Тигуан, а второй раз фольцваген пассат вариант.

Под заказ срок готовности машины в пределах 2,5 - 4 месяца. Обе машины собираются в Германии у нас в Украине их не собирают.

В салоне шкоды срок 1,5 - 2 месяца сборка наша Украинская - у меня была чешская это тоже приостановило меня.

Думаю после старого нового года взять в карман аванс за машину - пойти проиложиться так грам 700 немирова,  а там где окажусь - на что душа и взгляд упадет или кину монетку - орел или решка. Но повидимому прожорливые машины - уже отживают свое- с 1 января вв ели транспортный налог в бензин и это сейчас составляет +0,5 - 0,7 грн за литр (8 -9 центов) при моем годовом пробеге 50 - 60 тысяч разница достигает нескольких тысяч доларов разница от 4-х литров на сотню на 60000 получается 2400 литров х 1,1 дол = 2600,00 дол в год  (это сегодня 1 литр 95 равен 1,1 - 1,2 дол , а как завтра будет)  тоурег по усредненому потребляет 12-13 литров  шкода и пассат 8 -9 литров вот и получается 4 лишних литра

Вот блин пообщался тут и еще больше настроение упало.

НаHonda CR-Vизменен 10 января 2011 в 19:14

Я вчера, после споров о том, что класс "D" и больше можно купить за 1 млн, заехал в Ниссан и взял на тест Теану. Сам езжу на Октавии 1,6, так вот конечно есть над чем голову ломать. После достаточно длительной поездки по городу и за ним пришёл к выводу, что очень хочу авто такого класса, уж очень нравится мощь в купе с хорошим комфортом. В общем Теана мне очень понравилась. После езды на Аккорде и Пассате, смею признать, что они явно проигрывают по савокупности ощущений.

11 января 2011 в 11:04

Извините но это совсем не коректно вдруг с класса С перескочить в D Пассат, Акорд , суперБ - это клас С. Октавия - В клас или даже ее позиционируют в гольф классе это в не А,В,С  Из Д класа попробуйте пассатСС, БМВ- 5 серия, мерин 500 это тоже Д с переходом от комплектации в Е  Нельзяже сравнивать палец и .........

Также эту Теану  нельзя поставить и рядом с пассатСС, БМВ- 5 серия, мерин 500

Это все равно что пассат сравнивать с Ауди 8

НаHonda CR-Vизменен 11 января 2011 в 11:42

Сами поняли, что сказали?

Особенно понравилось про мерин 500{#grin}

НаVolkswagen Tiguan10 января 2011 в 19:32

Не буду ничего советовать (неблогадарное это дело), скажу только, что я сам взял бы из перечисленного Вами, в зависимости от наличия денег:

1. Туарег 3.0 V6 TDI - от $70000.

2. Тигуан 2.0 TDI - от $40000.

3. Йети (кому-то дизайн не нравится, мне нравится) - от $30000, причём взял бы с движком 1.8Т и МКПП. Хотя, новый 1.2 TSI очень интересный, особенно с точки зрения экономии.

4. Из седанов - новый Пассат, или подождать новую Октавию.

5. Из универсалов - А5.

11 января 2011 в 11:23

благодарю за серьезное высказывания своего мнения.  Сразу видно не балобол.

Я тоже склоняюсь к золотой середине

1. Тигуан в комплектации трек фун с доп опциями с двигателем 2,0 дизель (хотелбы коробку механику но их сейчас не делают) Очень нравится машинка но сдерживает вид - очень он женственен. Не даром у нас сейчас на Украине это машина №1 для жон банкиров. Они все бросились продавать тойоты рафы и брать тигуаны - это тоже камень в сторону японии.

2. Фольцваген пасат вариант (универсал) с механикой и двигателем 1,6 TDi - чисто европейский вариант. или 1,9DTi - эти движки свободно переваривают соляру даже с трактора. Проверено и не раз. а уже 2,0 очень прихотлив к топливу. А я по роду работы в глухомане бфваю часто.

( почемуто немцам, англичанам с их дорогами 1,6 и 1,4 хватает) а у нас с нашими дорогами и 3,0 мало.  Как почитаеш отзывы так похоже что у нас все ездят со средней скоростью в 200 км в час. У меня 35 лет водительского стажа. Уже шесть раз доехал до луны и обратно. но выше 160 скорост и то на коротких промежутках случалось редко.

НаVolkswagen Tiguanизменен 10 января 2011 в 12:39
НаSkoda Octaviaизменен 7 января 2011 в 23:27

Очередная ШКОДА ОКТАВИА с двигателем 1,6 л  и  102лс...Сейчас начнется....Да зачем такая слабая машина нужна,да за такие деньги....Да посмотрите  она еле едет,а на обгоне так сосем овощь...И так далее,и так далее.А челове все прикинул,на многое посмотрел,чай не дурак,и выбрал ШКОДУ !!!И как оказалось,что и двигателя ему хватает,и машина устраивает. Молодец,правильный выбор.У меня такая,правда комплектация поскромнее,а в целом я очень доволен.Все зависит от кошелька.Считаю,что наше дело,читателей сайта,читать об эксплуатации хозяином авто,и делать выводы.В смысле купил бы я себе такую или нет.А тут уж каждый сам решает.Удачи вам на дорогах.Всех с НОВЫМ ГОДОМ!

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 7 января 2011 в 23:42

650 за окташу как раз разумно... Тут про 900 раньше писали, движка, правда, модная.

НаSkoda Octavia 7 января 2011 в 23:54

Эксплуатация такой ШКОДЫ в Элегансе,да еще с допами,оно конечно поприятней,но вот при продаже,потери будут почуствительней.

НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siber 8 января 2011 в 01:48

Смотрел новую -- не купил бы себе , машина не стоит этих денег!

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 8 января 2011 в 02:06

Стоит/не стоит своих денег - это вопрос субъективный. А Октавии, тем не менее, охотно берут.

Я бы siber не взял ни за что.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 8 января 2011 в 13:51

ей бы лошадей 150 на механике....((( цены б ей не было

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 8 января 2011 в 16:41

Есть 152 л.с. и на мехе, и на DSG. Вот там как раз цены 650000 руб. нет.

8 января 2011 в 13:23

Ясно дело - не купите. Потому как чудаков нет купить у вас ваш ГаЗ.

НаSkoda Octaviaизменен 8 января 2011 в 14:05

Посмотрите потом при продаже,года чере три-четыре,много будет желающих у Вас  купить эту Волгу!

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 января 2011 в 20:27

Да уж, у некоторых на этот двигатель аллергия уже. Непонятно чем он не угодил, вроде не нравится- не бери. Ан нет, без поношения никак. Причём владельцев-то он как раз устраивает.

НаVolkswagen Passat 7 января 2011 в 23:28

Да все правильно, просто хотелось бы больше эксплутационных характеристик. Читать про машину, которая вышла из салона не очень интересно, мало что произошло. И за год пробег 11000, при том, что летом ходили на 900 км, я так понимаю единовременно, это крайне мало. Так и через 5 лет ничего не сломается. {#smile} ну это и хорошо.

НаSkoda Octavia 7 января 2011 в 23:34

А как дизельный Пассат себя показал в эксплуатации.Ведь такие моторы и ШКОДЫ ставят.

НаVolkswagen Passat 8 января 2011 в 01:22

Пока без проблем.  Хоть и говорят, что у нас дизель плохой, но как это отражается на двигателе сказать трудно. Главное, как я понял, не катать больше 200.000 км. А продавать и менять на более новый авто.

НаSkoda Octavia 9 января 2011 в 16:58

Ну если так получилось - намотал не очень много км. Я веду бортовой журнал, и вот на прежней 9-ке к 11 тысячам я уже заменил свечи, ДПДЗ, датчик кислорода (лямбда-зонд) и щеточный узел генератора - так что для некоторых машин эти 11000 тоже показатель.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 8 января 2011 в 00:43

Прочитал, что Вас не устраивает в автомобиле. У самого - Октавия 1.8 TSI DSG Элеганс.

У меня тканевая обивка дверей и сидений не маркая - видимо другая, подороже, и есть датчик уровня омывающей жидкости. Более того, когда ее мало,борткомпьютер по-русски пишет:  "Проверьте уровень омывающей жидкости".

Поздравляю с приобретением, отличный автомобиль.

8 января 2011 в 01:42

датчик омывательной жидкости идет вместе с омывателями фар. там и бачек побольше и датчик стоит.

default
НаFord Fiesta, Skoda Octavia 8 января 2011 в 16:42

Даже с таким бачком 8 раз сработал омыватель - и воды нет.

НаVolkswagen Passat 8 января 2011 в 16:57

Отключи омывание фар и будет тебе счастье.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 8 января 2011 в 17:46

Я просто фары отключаю, когда хочу сэкономить.

НаVolkswagen Passat 8 января 2011 в 19:29

ПДД нарушаем? {#smile}

Не очень понимаю, когда люди экономят на своей безопасности.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 8 января 2011 в 23:34

Я фары отключа. секунд на 10 на перекрестке, когда сзади либо никого нет либо кто-то уже остаовился за мной. Так что с безопасностью нормально.

НаSkoda Octavia 9 января 2011 в 17:01

Да, спасибо! А про датчик это видимо такая опция, которой у меня нет{#sad}

8 января 2011 в 00:51

Автору для инфо: мой сосед уже полтора года на точно такой же "Окташе", пробег 45000...Пока что всё ОК...

8 января 2011 в 01:38

На парковке довольно маневренная (при немалых габаритах), помогают, наверное, ещё и наклоняющиеся в повороте колёса.

Вчера видел дважды по дороге на перектрестках видел октавии с отвалившимся передним колесом. Может это потому что функция наклона колеса не сработала?

karusso2011
НаVolkswagen Bora 8 января 2011 в 01:51

Что за бред Вы пишите? Или это неудачная шутка?

скоролег
НаFord Fiesta, Skoda Octavia 8 января 2011 в 02:00

karusso2011 - тролль, не обращайте внимания.

Он и у меня в отзыве попытался про отваливающиеся колеса тему поднять, но потом быстро ретировался, поняв, что будет разбит под ноль.

скоролег
8 января 2011 в 07:23

Это у него глаза в разные стороны смотрят. Ему кажется все время...

karusso2011
НаAcura RDX 8 января 2011 в 12:01

)))))))))

НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siberизменен 8 января 2011 в 21:16

Знакомый  жаловался ,что очень дорогое ТО на Шкоду  , в районе  10 000 р. -- замена масла  и фильров .У него двиг. 1.4 -- вообще мёртвый , 1,6 не далеко ушёл .С включённым кондеем ,как говориться -- только правый ряд. За эти деньги  можно поискать  авто выше классом и хорошо оснащённую в плане допов , сейчас  Шкоду  во второй компл.  продают  за 670 тыс.р -- в ней  нет даже кнопки багажника, ткань ,подлокотника нет , механика , слабый  102  двиг ,дисков нет,заднего подлокотника нет ,климата нет   .С-класс. Машина так себе -- не интересная ,узкая  ,малая ширина кузова напоминает М 2140 , значит не устойчивая . Извините ,но если трезво  пораскинуть мозгами ,то за что платить 670 000 .За бренд наверно и родство с Фольксвагеном.  Этой Шкоде красная цена 400 тыс .р.-- ну чем она отличается от Лачетти седана ?У Лачи хоть двиг 109 л.с. .Новая  ДЭУ Нексия ( 350 ) и то поинтересней .Если я не прав ,убедите  меня ,за что можно купить Шкоду ?

8 января 2011 в 07:25

Бред... Никто вас переубеждать ни в чем не будет. Если вам интересно,пойдите в салон , возьмите рулетку и сделайте выводы сами. В свое время мы сравнивали параметры салона Фокуса и Октавии. Ширина салона впереди- один в один с Фокусом.Сзади Шкода- шире на 30 мм.

Ну а нравится Лача- купите. И будет вам счастье.

8 января 2011 в 13:22

А еще лучше купите Нексию. Только потом никому не говорпите, что выбирали между нексией и Шкодой и купили ДеУ. Засмеют ( и правильно сделают)

8 января 2011 в 13:25

Господа,да что мы все спорим-то ? Надо на Сайберы пересаживаться !!! Они в Нижнем еще остались, последняя партия,никак продать не могут. Налетай пока подешевело!!

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 8 января 2011 в 14:57

Что это вы сами с собой разговорились?

НаVolkswagen Tiguan 8 января 2011 в 15:03

не то, чтоб даже разговорились - даже спорют))) и сами себя спрашивают - "чё мы спорим то?")))

НаOpel Combo 9 января 2011 в 01:28

{#thumbs_up}

НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siber 8 января 2011 в 21:43

Сайбер давно  переплюнул Шкоду ,Шкода в таком фарше и таким двиглом  как у Сайбера будет стоить под лимон и всё равно ей не угнаться за Сайбером ,так как он классом выше ( размерами салона)

НаVolkswagen Passat 8 января 2011 в 22:48

Ты молодец. Главное убеждать себя постоянно, а то не дай бог однажды разочаруешься и все, жизнь не мила.

Только вот зря ты хаишь других. Ну и размер салона, это не показатель класса, иначе газели были бы круче всех.

11 января 2011 в 13:35

Вы часом головой о стойку своего Сайбера не ударились?! Сайбер сам по себе лишь последний немощный плевок умирающего Себринга и не более: "мёртвый проект", созданный для отмывки почти потеряного американского бабла.

НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siber 8 января 2011 в 21:37

Я долго смеялся когда увидел ,как знакомый  купил абсолютно голую Шкоду за 670  тыс.  Ещё и денег назанимал  + кредит взял .Вот это смешно  откровенно ,ржу не магу .Товарищи ,в машине  нет ни чего ,даже кнопки багажнтка и лючка бензобака . Поэтому и цена на Шкоду на вторичном рынке сильно падает ,так как люди по трезвому подходят к  покупке и выбору автомобиля. Повторяю ,этой Шкоде красная цена --400 тысяч. --не более .Просто за какой куй платить  670 тыс. объясните мне ,если там нет ни куя.

НаVolkswagen Jetta 8 января 2011 в 21:55

znob купи себе УАЗик буханку и радуйся, он очень большой и дешОвый, нахера тебе чото объяснять...

НаRenault Megane, ВАЗ 2109 8 января 2011 в 23:47

Это где это цены на вторичке на нее сильно падают?

Может Вы Октавию А5 с Туром путаете?

Ну Тур да, староват и пустоват, но А5 приятная машина.

НаSkoda Fabia 8 января 2011 в 23:54

Конечно,как можно купить машину без кнопки багажника и лючка бензобака..znob,а вот на фольсвагене гольфе например нет личинки под ключ для открывания водительской двери,гольфы тоже не стоит по этой логике брать))а вот на сайбере тоже не все гладко,например нет кассетной магнитолы,а вот вдруг я хочу понастальгировать..получается сайбер тоже в не удел))..а автору желаю удачи,и мотора 1.6 подверждаю что хватает вполне,и мало того что он надежен еще и экономичен))

НаHonda Accord 9 января 2011 в 15:00

1.6 за такие деньги я бы никогда не купил. овощ он и есть овощ, а на мешалке 1.6 - это вообще тупой маразм, машина без мотора, но требует дергать ручку постоянно. небось еще и передачи укороченные, запаришься.

НаVolkswagen Bora11 января 2011 в 01:38

Сразу видно что Вы никогда не ездили на таком движке. Он очень тяговит. И после первой можно сразу втыкать третью,и ездить почти не перключаясь.

НаVolkswagen Bora11 января 2011 в 01:39

НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siber 8 января 2011 в 21:23

На Лаче есть подлокотники -передний и задний  +  машина дешевле на 200 тыс.руб. Кстати  30 мм -- это всего лишь три сантиметра .Их и не заметно  совсем.

НаAudi A6 8 января 2011 в 21:31

А если 5 раз по три сантиметра - то это всего-лишь 15))) Тоже незаметно...

НаVolkswagen Touran 8 января 2011 в 09:50

что вы все привязались к этому мотору, он такой же как и всех конкурентов их моторы 1.6

VAG считает лошадиные силы не так как японцы и корейцы, его 102 л.с. это почти 120 л.с. по корейски, так что этот мотор не хуже чем например у сида или мазды или тойоты.

НаVolkswagen Tiguan 8 января 2011 в 09:56

круто) пять баллов) а 152 ваговских - поди, все 200 корейских?))

НаVolkswagen Touran 8 января 2011 в 10:58

я серьезно говорю, в одном из отзывов о фольксвагене был большой спор на эту тему и один из спорщиков приводил ссылку на  таблицу мощностей всех автопроизовдителей.

В таблице две мощности в двух столбцах мощность передаваемая на колесо и мощность непосредственно на коленвале в двигателе (могу ошибаться - я не совсем ферштейн в этом), так вот VAG приводит в характеристиках мощность на колесе, а корейцы и японцы все приводят мощность на валу.

по этой таблице мощнотсь того же самого сида вроде 105 л.с. на колесе, а у фольксвагена 116 или 117 л.с. на валу, могу ошибаться потому что точно не помню. Вот и получается что разницы в этих моторах большой нет.

НаVolkswagen Tiguan 8 января 2011 в 11:09

По большому секрету - между коленвалом и колесом - находится сцепление, КПП и приводы, КПД у всего этого около 99 процентов, и терятся там может только 1 лс. Это раз.

А два - если это так, то у корейцев должна была быть мощность у машин с АКП и МКП разная - поскольку в АКП теряются лс больше, чем в МКП - следовательно цифры на колесе должны быть разные).

Есть разная методика измерения мощности с навесным оборудованием и без навесного). Но не более того.

НаVolkswagen Touran 8 января 2011 в 11:20

да, наверное вы правы силы измеряются по разному, к сожалению не смог найти ссылку

она есть в одном из отзывов о фольксвагене - вроде джету обсуждали

получается корейцы пишут силы без навесного оборудования, а vag с ним из-за этого разница в 10-15 сил

НаVolkswagen Tiguan 8 января 2011 в 11:33

Нет, мощность у всех пишется с навесным.

И 102 ваговских равны 102 корейским. Ибо всё это продаётся в европах, всё сертифицировано - и будь там такие нестыковки по мощности - тех же корейцев засудили бы нахрен.

НаVolkswagen Touranизменен 8 января 2011 в 12:15

ссылку, к сожалению, так и не нашел, но прочитал про измерение мощности - вот выдержка из статьи:

К сожалению, употребляемые в международной практике показатели мощности двигателя во многих случаях не поддаются прямому сравнению друг с другом, хотя и существуют четкие зависимости между отдельными единицами измерения, например: - Киловатт (кВт) 1 кВт = 1,35962 л.с.(SAE) = 1,34102 hp (DIN) - Лошадиная сила (л.с.) 1 hp(DIN) = 1,0139 л.с.(SAE) - Лошадиная сила США (hp) 1 л.с.(SAE) = 0,9862 hp(DIN) Речь идёт о том, что лошадиная сила, величина не абсолютная, а по разным стандартам, имеет разное выражение в киловаттах. Всё это не имеет никакого отношения к японскому стандарту (JIS), который подразумевает измерение мощности "голого" двигателя, без глушителя, генератора, водяного насоса, вентилятора (на сентии) и прочего необходимого оборудования. По немецкому стандарту (DIN), измеряется мощность укомплектованного двигателя.

НаVolkswagen Jetta 8 января 2011 в 21:53
"102 ваговских равны 102 корейским" - хрена лысого, как сказал некто: лошадиные силы продают тачку, а крутящий момент её разгоняет...
Прежде чем писать ерунду ознакомьтесь с величной крутящего момента, например фольцевские TSI (1,4 выдает 122л.с. при крутящем моменте 200н*м).
Так что у VAG 1,6МРI выдает 148/3800 н*м, а лошадей всего 102. А у КИА Сид 1,6 типа 122л.с. и выдает 154/4200 н*м.
НаVolkswagen Passat 8 января 2011 в 22:51

Вот это абсолютно верно, а если вспомнить про дизель и про 300 ньютонов. {#grin}

НаVolkswagen Tiguan 9 января 2011 в 16:50

"Разгоняет момент" аааа.... а мощность не причём, дураки придумали)

ну на тебе три тачки, одного класса, одного веса, один тип коробки. у первой момент 193 Н при  5600 об, у второй 250 Н при 1500-4000 об, у третьей 280 Н при 1900 об. По твоей логике с "разгоняющим моментом" видимо третья будет самая крутая, вторая чуть похуже, ну а первая ваааще отстой). Так ведь? Момент же разгоняет?) Мощность дураки придумали?)

Первая - Цивик Тайп Р с разгоном 6,6, вторая Октавия 1,8 Т с разгоном 8с, третья - Фокус 1,8ТД с разгоном 11).

Данные мощности говорят только об одном - что у мотора на определённой частоте (чаще всего  - на максимальной частоте) его определённая максимальная мощность. И хоть у кореца, хоть у немца - это значит одно и то же и одна и та же величина. И 120лс корейца на этой частоте равны 102 лс немца. француза, японца и пр. А вот кривая момента и мощности до этой максимальной частоты - это совсем другой вопрос).

НаVolkswagen Jetta 9 января 2011 в 19:29

Дружок (да какой нахер дружок{#biggrin}), во первых Вы мне не тыкайте, мы вроде вместе водку не пили.

Если тачки одного веса(и класса), что значит один тип коробки?

А во вторых  Вы сами поняли что написали??? (ну или хоть прочли). Если пишете по синеве, так хоть проверьте что нацарапали.

Хорошо что же такое мощность??? И почему она не коррелируется с крутящим моментом?

"А вот кривая момента и мощности до этой максимальной частоты - это совсем другой вопрос" - ещё какой вопрос!!! Хотя у атмосферных двигателей там и так всё понятно, никаких вопросов быть не может.

Я мил человек, автотракторный факультет Южно-Уральского госунивеситета заканчивал, так в наше время нормально учили.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 9 января 2011 в 21:03

sev вообще не пьет. Зачем Вы его обижаете?

Да и крутящий момент у тракторов совсем другой. Вообще то это не сайт с отзывами о тракторах, тут отзывы об автомобилях.

НаVolkswagen Tiguan10 января 2011 в 15:52

Уважаемый).

Знаешь что такое кривой стартер?) Это такая ручка, которая вставляется в специальную дырочку спереди, и позволяет заводить машинку впучную). Ну раньше такие были распространены. Так вот. Берем такой стартер. С плечем 0,5 метра. От колнвала двигателя отсоединяем и выкидываем шатуны. И получаем, что мы кривым стартером можем вращать коленвал двигателя без особого сопротивления со стороны поршней. Так вот. Я довольно здоровый и сильный чувак (просто поверь на слово), и вполне могу к этому кривому стартеру приложить усилие в 40 кг и вращать его с таким услием раз 5-10 в минуту. Какой при этом крутящий момент я своими руками создам на валу? А я создам момент 200 Н*м (40*10*0,5). иии? Дальше то что? Я с таким моментом разгоню авту так же, как это сделал бы двухлитровый мотор с моментом 200 Н*м? Нет. А почему? Момент же есть, такой же как и у мотора,  а по твоей логике разгоняет же момент). А вот тебе мой ответ почему). Потому что разгоняет мощность - как харакетириска, которая охватывает как и момент, как и обороты. Да будет тебе известно, что Мощность равна Момент умножить на угловую частоту. И при моём крутящем моменте в 200 Н*м и частоте 5-10 об/мин мощность я развиваю ничтожную). Вот и хрен я я его разгоню). Переведи все данные по авте в систему СИ (если ты не знаешь, в ней мощность измеряется в Ваттах, чтобы перевести ЛС в ватты надо количество ЛС разделить на 1,36 и умножить на тыщу, момент измеряется в тех же Н*м, а угловая частота - это частоту в оборотах в минуту разделить на 60 и умножить на 2 Пи, то есть 6,28). Вот и получается, что твои 102лс на Шкоде при 5600 об/минуту означают одно - при этой частоте у неё момент равен: ((102/1,36)*1000)  /  ((5600/60)*6,28) = 127 Н*м.  А тот же твой Киа Сид, имея мощность 122 на 6200 об будет иметь момент 138 Н*м. То есть гораздо бОльший момент на более высоких оборотах - а для разгона это самое гуд). Также, зная максимальный момент на определённых оборотах можно рассчитать какую мощность развивает двигатель.

Даже элементарно по определению - мощность, это количество работы, которую совершает двигатель за единице времени. Чем больше мощности - тем большую работу может совершить двигатель для разгона авто - и тем быстрее оно разгонится при прочих равнух.

В моём примере я тебе привел Цивик Тайп Р и Октавию, у Октавии максимальный момент 250 Н*м в диапазоне от 1500 до 4000, а у цивика - на 57 Н*м меньше, и тот достигается только на 5600 Об в мин, а во всем остальном диапазоне он гораздо меньше.   Вес их примерно равен (плюс минус 50 кг), КПП идентичные (если ты не понял - в том плане, что механические, и передаточные числа примерно одинаковы, то есть разницы в разы нету). Почему же Цивик, у которой почти во всём диапазоне оборотов момент гораздо выше, едет быстрее? А потому что мощность у цивика больше) она рулит).

А если уж вникать совсем в суть процесса) То ускоряет Сила). По определению Сила равна массе умножить на ускорение. Отсюда ускорение равно силе разделить на массу. А суммарная сила, двигающая автомобиль, равна силе, передающийся от двигателя через КПП на колесо, с учётом всех потер, минус сумма всех сил сопротивления (сопротивление качанию, ветру и пр).

PS: если тебе говорить опять по сути дела не о чём, кроме как о синьках, кто с км водку пил, какие институты кончал, хренах лысых и пр, а элементарно хочешь почесать языком - позови супругу, и почеши ей где нить) и ей приятно будет, и ты успокоишься).

НаPeugeot 30810 января 2011 в 16:47

Поставлю плюс и выражу уважение грамотному и исчерпывающему посту.

НаJaguar XJRизменен 11 января 2011 в 11:10
НаJaguar XJR11 января 2011 в 11:12

НаBMW 3-серия11 января 2011 в 12:20

Тоже давно мучают подобные размышления! Спец образования по таким темам не имею, но всё же хочу поделиться своими мыслями. Возьмём два ваговских мотора 1,8 20кл 125л.с 170н/м при 4200об/мин(не турбо) и 2,0 8кл 115л.с.170н/м при 2500об/мин. Вопрос: при разгоне с места (обычном без пожигания резины) какой ДВС будет резвее? Тот который быстро достигнув макс. момента будет увеличивать частоту вращения вплоть до отсечки. Либо другой, которому до макс. момента нужно ещё раскрутиться, а это время. А как только достиг максимума по моменту уже отсечка близко. И ещё на время увеличения частоты вращения ДВС, я думаю не малую роль играет масса вращающихся частей (особенно коленвал, маховик). Если не ошибаюсь, назывется это моментом инерции. И чем масса этих частей меньше, тем легче и быстрее раскручивается двиг до максимальных характеристик. Предпологаю что у Type R эта велечина меньше всего, потому и разгон более резвый.

Прошу ваши мысли по этому поводу.

НаKia Spectra, Audi A410 января 2011 в 12:54

sev, масса авто разная еще... а дизель некорректно вообще сюда совать...

_abby_
НаVolkswagen Tiguan10 января 2011 в 15:53

Масса примерна одинакова). а в утвержении предыдущего оратора "разгоняет не мощность, а момент" типа двигателя вообще нет).  то есть это высказывание для любого мотора).

НаCitroen C3, Skoda Octavia 9 января 2011 в 16:59

Написать можно что угодно, к примеру, расход бензина декларируют один, а по факту совершенно другой, и... как ни странно погрешность (она есть у всех) у шевролет была более всего , к примеру спарки выше заявленного на 65% (в прошлом году передача Топ Гир) меньше всего погрешность у Вага всего 5-7 %

НаVolkswagen Tiguanизменен 8 января 2011 в 11:33
НаOpel Corsa 8 января 2011 в 11:18

Что за бред???!!! Почитайте учебник физики 9ый класс!!!

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 8 января 2011 в 12:37

Глупость какая-то... А для РФ как сертифицируют? По немецки или по корейски?

НаVolkswagen Touran 8 января 2011 в 14:17

насколько я понял каждый по-своему. поэтому и говорят что корейские  и японские лошади слабее немецких

НаJaguar XJR 9 января 2011 в 13:27

У  меня есть знакомые двое родных братьев. Один ездит на Мазде- 3, 1.6. АКП, другой на Гольфе-5, 1.6, DSG. Владелец Мазды считает, что Гольф - тупой валенок в сравнении...

нескучный
9 января 2011 в 14:42

ДА, а у меня вот тоже -  Дяди моего друга внучатый младший племянник ездит на Октавии 1.6, а друга моего сестра любовницы ездит на Мазде 3, Тот, который на Шкоде, говорит- Мазда тупорылая по сравнению с Шкодой...

А кто еще что про родственников и друзей скажет!??????????????{#biggrin}

НаHyundai Matrix 8 января 2011 в 11:06

Подождите, так это получается что, ВАГ на#$%вает не только нашу налоговую систему, но и всех покупателей в мире?!!!

А мужики-то и не знают....

konstapelli
НаVolkswagen Touran 8 января 2011 в 11:16

получается что по-разному меряют силы вот и все

обманывают менеджеры в салоне  а не автопроизводители :)

НаHonda Civic 8 января 2011 в 12:39

Про подсчет лошадок спорить не буду. Но разницу между 102 л.с. Фольксвагена и 140 л.с. Хонда видна невооруженным взглядом и не в пользу Фолькса разумеется (про корейские моторы не скажу нет опыта эксплуатации)

hansolo
НаVolkswagen Touran 8 января 2011 в 14:20

так и мотор 1.6 и 1.8

у хонды отличные движки

НаSkoda Octavia 8 января 2011 в 14:17

вот именно, VAGовские 102 лс,не уступают другим,у которых 109-115!!!

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 8 января 2011 в 14:58

Прямо как в приоре, у которой 98 по паспорту, а на самом деле где-то 120, если верить автотазу... У немцев и чехов отныне такаяже тема?

НаFord Fiesta, Skoda Octaviaизменен 8 января 2011 в 11:33

базовое ТО на Оуктавию 3800. Я, когда делал, сказал: "меняйте все". Итог - 6700 руб. И что удивило, антифриз раза в 2-2.5 дешевле фокусовского.

"малая ширина кузова напоминает М 2140 , значит не устойчивая" - интересный вывод.

В Октавии автоматический кондиционер, а не кондиционер, и фактически - это однозонный климат-контроль.

Я бы конечно не стал брать Октавию без подлокотника, дисков, но даже без них Октавия - это автомобиль, а не средство передвижения, как Лачетти. У Лачетти все люфтит - руль, педали, коробка. Усилие на педали тормоза непрогнозирумое, если не привыкнуть.

Про Дэу Нексия вообще промолчу.

НаHonda CR-V 8 января 2011 в 13:14

Неделю назад сделал 1-е ТО, поменяли масло, масляный фильтр и позвонили сказали, чтьо нужно менять воздушный фильтр, что в принципе было ежу понятно, я бы его всё равно поменял. Так вот заплатил 5700 рублей, без воздушного фильтра получалось 4800. ТО раз в 15000 км, так что по кругу получается дешевле, чем на моём предыдущем акценте.

НаSkoda Octavia 8 января 2011 в 14:14

Уважаемый  znob !  Напишите конкретно,какой автомобиль за 650 000 руб,лучше ШКОДЫ А5, ну кроме Волги Сайбер,и конкретно чем лучше...

8 января 2011 в 23:25

Бредло. Ахинейшина. Вы на 1,4 А5 хотя бы ездили? Я часто ежу, а также на Нэксии с ее 106 (или сколько там) ЛС. На 1,4 двигатель эластичнее и лучше с КПП дружит. И едет 1,4 для города вполне нормально, едет отлично и до 100км/ч разгоняется не хуже 1,6. На трассе - спорить не буду, приходиться рассчитывать обгоны.

НаSkoda Octavia10 января 2011 в 14:45

То на RS 5000 руб ;) не надо сказок про 10 тыс на

НаOpel Astra 8 января 2011 в 09:21

А я бы за такие деньги Астру-Н универсал взял бы. Была бы с движком 140 кобыл и в комплектации Инджой. Дорожный просвет у нее не меньше.

ads
8 января 2011 в 13:20

Гораздо меньше. 170 против 145.

НаVolkswagen Tiguan 8 января 2011 в 14:18

У Астры-каравана дорожный просвет 165 .

ads
НаFord Fiesta, Skoda Octaviaизменен 8 января 2011 в 16:48

Дорожный просвет у Астры меньше. Возьмите линейку и померьте, особенно по защите. Опелю не верьте.

Если не брать внедорожники и кроссоверы ни у кого нет такого большого клиренса как у Октавии в гольф-классе (да и в других тоже).

НаVolkswagen Tiguan 8 января 2011 в 16:49

да да да) верьте только Шкоде)) только они не врут))) и даже наоборот - намереннно в технических данных приуменьшают параметры))

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 8 января 2011 в 16:52

Верить нельхя никому, даже Шкоде. Только линейке можно.

НаVolkswagen Tiguan 8 января 2011 в 17:04

неееееее) я б линейке тоже верить не стал)) кто его знает, кто эти линейки выпускает - вдруг конкурирующая шкоде фирма, и там в каждом сантиметре 9 миллиметров - клиренс покажется больше, чем он есть на сам деле))

опять ты за своё - окатвия самая лучшая, самая быстра, с самым высоким клиренсом - еще при этом и самая управляемая) угомонись)

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 8 января 2011 в 17:50

клиренс точно самый высокий (не считая кроссоверов и внедорожников), в остальном - одна из лучших.

А линеек можно взять несколько от разных проивзодителей для чистоты эксперимента.

НаVolkswagen Tiguan 8 января 2011 в 18:25

Вот "зарулёвцам" я не поверил, они у Астры-седана насчитали клиренс в 180 мм.

На самом деле, я лично не измерял, но клиренс у моей Астры-седана визуально не меньше, чем у Октавии. Спорить не буду, надо просто измерить.

НаSkoda Superb, Opel Meriva10 января 2011 в 00:33

Они считали без защиты,читайте внимательнее

руслан 21150
НаVolkswagen Tiguan10 января 2011 в 01:50

Естественно, без защиты. А что, производитель данные даёт с защитой? Металлическая защита - российский "колхоз", с ней машина ни один краш-тест не пройдёт. Поэтому и приходится выбирать из-за наших дорог либо картер защищать, либо себя (тьфу-тьфу-тьфу).

НаSkoda Superb, Opel Meriva10 января 2011 в 13:37

Повторюсь,но GM говорит не прикручивать задний болт на защите метал,а так есть пластиковая защита с которой авто проходило краш тест

руслан 21150
НаVolkswagen Tiguanизменен 10 января 2011 в 01:52
НаRenault Megane, ВАЗ 2109 8 января 2011 в 23:59

Не горячимся:)

У Мегана 170мм. Он типа адаптированый для России.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 9 января 2011 в 11:39

У меня Фокус 1 адаптированный был, тоже 170 мм задекларированных.

Однако я на нем чиркал защитой там, где на Октавии не чиркаю, у которой 160 задекларировано.

Вы сравните уровень порогов Мегана, Астры и Октавии (у Октавии - 230 мм).

НаSkoda Superb, Opel Meriva10 января 2011 в 00:32

У Опеля 16 см по защите,у меня вообще с пакетом для России и 17.5 см до защиты,а вот Октавия ниже и намного,в ЗР кстати инфа была

НаCitroen C3, Skoda Octavia 8 января 2011 в 09:27

1,6 MPI   тот который 102 лс очень надежный, всеядный двигатель. с автоматом его мало, но с механикой в принципе хватает (у знакомого каддик на таком движке) Если кому надо со светофоров пулять, то берите другие движки.  Каков реальный ценник авто можно понять только поюзав машину не одну тысячу км.

НаVolkswagen Touran 8 января 2011 в 11:27

ходил на тест драйв гольфа плюс с мотором 1.2, который меняет 1.6 сейчас - едет 1.2 реально лучше стремно только что он меньше и еще турбина которая то же требует ремонта и обслуживания.

хотя у брата была хонда цивик 1.3 94 года выпуска с пробегом больше 300 тыс. из которых он наездил больше 100 за 5 лет и возможно предыдущий владелец скрутил немного (хотя не похоже). Так вот масла не ел движок и пер очень хорошо - его 77 л.с. ехали лучше чем мои 95 на кольте 2008 г.в.

НаВАЗ 2115 8 января 2011 в 11:52

За такие филки взял бы Короллу,тоже в оснащении далеко не бедную.

шурка
8 января 2011 в 13:19

Главный ее минус- опасность угона. Ездить и трястись за нее- не каждому понравится

шурка
НаSkoda Octaviaизменен 8 января 2011 в 14:36

Корола, не лучше а хуже.Каско не реальное,запчасти дорогие.

НаVolkswagen Polo 8 января 2011 в 15:00

Обе машины на гарантии. По 100 тыс. км пробегают без проблем.

Внимание вопрос: КАКИЕ ЗАПЧАСТИ, ДА ЕЩЁ И ДОРОГИЕ, ВЫ СОБРАЛИСЬ МЕНЯТЬ В ТОЙОТЕ?

Цены на запчасти для ТО - Toyota 1.6

Цены на запчасти для ТО - Skoda 1.6

Масла по спецификации.

КАСКО, как у всех, 8-10% от стоимости.

НаHonda CR-Vизменен 8 января 2011 в 15:11
КАСКО, как у всех, 8-10% от стоимости.

Понимаете, на Октавию КАСКО 5-6%, а это почти в 2 раза девшевле, не владеете данными.

НаVolkswagen Polo 8 января 2011 в 16:34

В крупных СК такого разброса не будет, а практику однодневных контор я не учитываю.

НаHonda CR-Vизменен 8 января 2011 в 16:39

5%-6% это не разброс{#smile}. Может Вы имели в виду разницу между 5-6 и 8-10? Так я повторюсь, разброс в зависимости от компании 5%-6%, ну если конечно специально не искать самую дорогую СК.

НаVolkswagen Polo 8 января 2011 в 16:53

Не в дороговизне дело, а в жизнедеятельности СК.

Есть вероятность что завтра та самая компания, которая взяла 5-6% за КАСКО не пропадёт?

НаCitroen C3, Skoda Octavia 8 января 2011 в 17:06

Ингосстрах 5-6% надежная?

НаVolkswagen Polo 8 января 2011 в 17:08

Не пропадёт.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 8 января 2011 в 16:57

На Тойоту в любой СК страховка значительно дороже, чем на Шкоду из-за угоняемости, более дорогой кузовщины и статистики негативной (у Тойот слабое ЛКП и металл).

НаVolkswagen Polo 8 января 2011 в 17:05

Итнересно, а Тойота про это знает?

А то ездят по многу лет и не "цветут", оказывается это от слабого ЛКП. {#smile}

Микрометром промеряли голую кузовщину всех марок или по-наслышке?

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 8 января 2011 в 17:52

Тойоты не цветут, но у них сколы появляются от мелких камней, и царапины от веток. У Октавии этого нет.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 8 января 2011 в 16:54

Я октавию за 3.575% закасковал.

НаVolkswagen Polo 8 января 2011 в 17:06

Поздравляю. Теперь главное денег получить при наступлении страхового случая.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 8 января 2011 в 17:52

Пока не наступал. Но я получу, не сомневайтесь.

НаAcura RDX 8 января 2011 в 15:39

Это ваше ИМХО и только))

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 8 января 2011 в 16:50

Королла хуже. Правда и дешевле немного.

НаPeugeot 308 8 января 2011 в 12:03

Шкода авто хороший. Но просто хорошая машина столько не должна стоить. В свое время в начале 2000- х она появилась на российском рынке как бюджетный авто среди иномарок. Для многих она была первой иномаркой после вазов. И цена у нее была меньше, чем у одноклассников на 20% минимум. А через несколько лет произошло странное и резкое повышение цен. И этот рост продолжается постоянно. Некоторые комплектации сегодня весят миллион рублей.  Но надо признаться, продажи Шкоды по всему миру растут. Их модель Ети по ценам, кстати, вполне конкурентна среди паркетников.

тот самый
НаVolkswagen Passat 8 января 2011 в 12:49

Возможно более сильное влиянии технологий VW повлияло на цену после присоединения к Volkswagen-Audi Group VAG в 1991 году.

И, что интересно, пообщавшись с работниками сервисов (не ОД) я сделал вывод, что они хвалят надежность у шкод, даже больше чем  у VW.

8 января 2011 в 13:09

Октавия-достойный автомобиль,удобный и надежный, с несколько завышенной ценой. Мое мнение- если вы хотите купить Октавию с 1.6 МПИ, более практично будет взять в комплектации Амбиент, без всяких модных наворотов,  в Амбиенте есть минимум всего, что необходимо. Стоит такая машина до 700. Все,что выше- Элеганс, пакеты и т.п.- все это круто, модно, удобно, но при последующей перепродаже эта машина потеряет в цене сильнее. В самом деле, кто даст на базаре за ваш кожаный руль с аудиокнопками 12 тыс р ? Кому это надо ?

Поэтому оптимальный выбор- все-таки 1.6МПИ с МКПП, Амбиент белого цвета. Красиво,современно, и недорого.

Йети- да, хорошее авто. Комплектация 1.2- вообще ни о чем ( посмотрите на авто.ру, сколько их продают .По количеству-много, а по срокам продажи-еще больше, т.к. продать сложновато). Оптимум- 1.8 МКПП, полный привод,без пакетов- Супер ! 930 т.р. Всяко лучше ASX, Кашкаев и прочих японцев с бешеной ценой содержания этих городских кроссоверов.

Октавия-Скаут- отличное авто с одним минусом. Не распространены у нас авто с этой концепцией- полноприводный универсал- при перепродаже потеряете кучу денег.

Наверное,сейчас зачморят японо-поклонники ( мол, Королаа за эти деньги даст больше- ох, ах,...Тойота она и в Африке Тойота. Она уже не та.что 10 лет назад. И, не обижайтесь,поклонники Тойот, - Шкода на ступень выше по всем параметрам){#bomb}

НаVolkswagen Tiguanизменен 8 января 2011 в 13:35

И это пишет человек, который сам всего лишь с месяц назад создал тему про октавию скаут и ейти, типа стоют ли они своих денег, а щас уже всем рассказывают - что да да да, они лучшие, а последнюю тему создал всего лишь позавчера - выбираю кроссовер: "Выбор остановился на троице- Кашкай +2, Х-trail, и СГВ"). Где ж здесь столь афигенная шкода скаут за те же бабки?).

НаSkoda Octaviaизменен 8 января 2011 в 14:35

НАТА 35 - полнстью согласен +1000{#thumbs_up}{#rose}

НаVolkswagen Poloизменен 8 января 2011 в 14:45

И, не обижайтесь,поклонники Тойот, - Шкода на ступень выше по всем параметрам)

И Шкоды не те, что были раньше. Качество упало у всех, а у немцев больше.

P.S. Пока что Вы пытаетесь зачмырить поклонников японо-авто.

Вот ещё один пример "знатока" рынка сервисного обслуживания. Откуда познания то такие? Неужели прям всеми этими авто владели и обслуживали лично? Али японцы где Вам насолили? Наверное, тигуан, йети, х3 будут дёшевы в содержании? И причём тут вообще японцы, когда речь идёт о Шкоде, которая автора вполне устраивает и он не пытается сравнить её ни с японцем, ни с паркетником. Или отзыв похер, преследуете свою идею?

Может, как у Спец1, была убитая помойка с шильдиком Honda, и из-за этого теперь все японцы (иномарки)-г...но? Так это не японцы виноваты, а ваши знания мат.части равны нулю.

8 января 2011 в 14:58

ТЬигуан, Йети (  не принимайте во внимание х3- это машина другого класса)- да,гораздо дешевле в эксплуатации ,чем любой японский кроссовер

НаVolkswagen Polo 8 января 2011 в 15:05

Странно, это такой же паркетник.

Получается проходить ТО на японце дороже всех? Или про какое "содержание" мы говорим?

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 8 января 2011 в 17:17

+1.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 января 2011 в 20:57

Хорошую комплектацию для своего пользования покупаешь. При продаже потом потери естественно больше. Но и продать легче, если наворочена.

После своей машины на полупустые новые смотреть не хочется, если честно. У друга Джетта с первым пакетом не вызывает восторга, хоть и новая машина, а моей 9й год. Насколько кайфовее у меня даже просто за руль держаться! В общем понял, что если максимальная комплектация, то это реально другой автомобиль по сравнению с минимальной.

НаHonda Accord 9 января 2011 в 15:34

Начнем с того что Йети урод. Закончим тем что только упоротый будет лить в 1.2 98 бензин. И вообще уже достали со своим "как в Европе", "в Европе такие машинки популярны" и т.д. В Европе жесткие законы и налоги. А будь европейские законы мягче, европейцы бы с удовольствием брали форды мустанги или многолитровые бмв. Все эти мини-турбо всего лишь веяние евро-5,6. Не было бы этого Евро, не было бы этого уродства типа 1.2 турбо.

тот самый
НаFord Fiesta, Skoda Octavia 8 января 2011 в 17:14

Вы говорите про две абсолютно разные машины - Тур (прошлый век) и новую Октавию (2004 года, 2008 фейслифтинг). Они построены на разных платформах, опций в последней намного больше.

НаDaewoo Matiz, Kia Ceed 8 января 2011 в 13:21

Шкода машина достойная, из плюсов это прежде всего ЛКП, подвеска. А двигатель 1.6 вполне достаточен для города, ну а по трассе - кто как ездит, кому и 200 л.с. мало. А изречения на тему "шкода должна стоить 400 тыс."  считаю излишне эмоциональными, ну не может шкода стоить как приора. Еще заметил особенность - все шкодоводы довольны своим выбором, а на форуме сидоводов в опросе "что вы купили после сида?" лидируют паркетники, а за ними октавия 1,8.

Автору Удачи.

8 января 2011 в 13:26

+ 100{#rose}

НаRenault Symbol 8 января 2011 в 15:03

Что-то эмоций много.Обычный гольф-класс по обычной цене.Смотрела прошлой осенью такую-да,просторная,да,ОГРОМНЫЙ багажник.Не понравилось-правая нога упирается в рулевую колонку,подрулевые переключателю перегружены функциями.1.8 уже идет по цене около ляма,а за эту цену уже много чего интересного.

НаHonda CR-V 8 января 2011 в 15:13

1.8 уже идет по цене около ляма,а за эту цену уже много чего интересного.

И что же сейчас много инетересного, по сравнению с той же Октавией российскому потребителю предлагают за лям, можно подробнее?

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 8 января 2011 в 15:19

1. Мазда 6 2л 5АКПП в районе ляма

2. Опель Астра 1.6 турбо 180 лс 6 АКПП 835 тр

3. Опель Инсингния и много много чего есчё...

НаHonda CR-V 8 января 2011 в 15:23

У Вас очень не точные цифры, или разница в 150-200 тыс. руб. не имеет значения? При схожих комплектациях Октавия будет дешевле той же мазды и инсигнии на эти цифры, а вот Астра действительо по цене схожа, но эта машина для молодёжи, она не такая просторная и практичная.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 8 января 2011 в 15:38

У Вас очень не точные цифры, или разница в 150-200 тыс. руб. не имеет значения?

Про Астру точно до копейки написАл, Мазда и Инсингния есть в разных комплектациях, за лям есть точно...

А Октавия для пенсионеров и верх практичности...
НаHonda CR-V 8 января 2011 в 15:47

Для людей постарше и практичней, не более, а про верх практичности - это Вы говорите.

НаKia Spectra, Audi A410 января 2011 в 13:05

Астра на ручке 1,4Т уже 750 стоит. 1,6АТ гораздо дороже. Вега, у Вас устаревшие данные:) Кстати, тесно в астре - как в капсуле сидишь. И козырек над приборами жесткий...

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 8 января 2011 в 17:27

Все это медленней. Багажники меньше. Меньше опций (хотя Астра сравнима).

Опель - эргономика хуже.

Мазда - качество материалов хуже.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 8 января 2011 в 23:09

Все это медленней. Багажники меньше. Меньше опций (хотя Астра сравнима).

Опель - эргономика хуже.

Мазда - качество материалов хуже.

О, а шо делает на этом сайте парень (эксперт) из "Топ Гир", как Вы коротко и ёмко, мож надо было скромно ИМХО добавить...

Сорри, у Вас "Шкода", 1.8 TSA, фсё ясно...{#grin}

НаRenault Megane, ВАЗ 2109 9 января 2011 в 00:27
Ситроен С5 - 938тр.
Качество материалов лучше, эргономика не хуже, клиренс изменяемый, по комфорту лучше, дизайн современный, салон больше, багажник поменьше.
Динамика хуже, но вполне достаточная.
НаOpel Combo 9 января 2011 в 01:39

А красивый, сучара, то какой!

sierg amg
НаAudi A610 января 2011 в 12:05

Угу. Особенно универсал. Большая редкость. Во всех отношениях хорош этот С5, только с двигателями не очень ясно.

2.0 дизель -- он едет?

1.6т -- много гадостей пишут

3.0 дизель -- за такие деньги можно много чего другого купить.

Дизелек бы ему лошадок на 170-180 или нормальную бензинку.

8 января 2011 в 15:19

1.8 на ручке стоит 730 р. И не надо ля-ля.{#grin}

НаVolkswagen Tiguan 8 января 2011 в 15:23

можно отвечу я?) мондео 2,3, мазда 6 2,0, авенсис 1,8, тиана 2,5, пассат 1,8Т). это на вскиду) и все на класс выше)

НаHonda CR-V 8 января 2011 в 15:25

Опять двадцать пять, точные цены можете написать?

НаVolkswagen Tiguan 8 января 2011 в 15:26

всё до миллиона) в районе 850-980) как вы и просили)

НаHonda CR-Vизменен 8 января 2011 в 15:29

Я ничего не просил, а лишь утверждаю, что подобные комплектации Мазды 6, Форд мондео и иже с ними существенно дороже.

НаVolkswagen Tiguan 8 января 2011 в 15:46

Твоя фраза? Твоя. Спрашивал, что же зя лям интереснее можно найти? Спрашивал. Я тебе ответил? Ответил. Чё щас в отказ то идёшь?)

НаHonda CR-V 8 января 2011 в 15:55

Такое ощущение, что сейчас Вы перейдёте на разговор по "фене"). По поводу просил - у меня не было просьбы, я интересовался, да и понимайте как удобно, я не придаю значения этой фразе. А если по существу, то цифр по цене нет, технических характеристик нет, соотвестсвенно разговор ни о чём.

НаVolkswagen Tiguan 8 января 2011 в 16:20

Нее) на феню не перейду))

Машинки я привёл, цены в пределах 850-980 (скажем так, 920 тыс плюс минус 5 процентов). харакетиристики - моторы от 2,0 до 2,5, мощности от 147 до 182, коробки и атоматы и вариаторы и МКП, из оборудование - почти стандарт - АБСы, антибуксы, подогревы, климаты, эл/пакеты, у кого то даже кожа и ксеноны, все класса Д). Разгон в среднем от 8,5 до 10,5).

НаHonda CR-Vизменен 8 января 2011 в 17:16

Согласен только, что в пределах 900 по акции (которая уже по-моему закончилась) можно взять мондео с 2,3 в комплектации, которая проигрывает Октавии Элеганс за 870, но и это тоже дороже будет на пол-сотни. И тут уже выбирать, мондео с атмосферником с худшими характеристиками или Октавия, оснащенную богаче и дешевле.

За 850-900 ничего вменяемого нет:

- мазда 2,0 147 л.с. АТ от 914 тыс. руб.....(не ровня Октавии по тех. хар-кам). А достойная - 1140 тыс. руб.

- мондео 2,3 160 л.с. АТ от 1 млн. руб.... Если современные двигатель и коробка - 1070 тыс. руб

- авенсис  - от 1 млн. руб с 1,8 и на автомате в более менее нормальной комплекации

- Теана - от 900 тыс. руб, где даже дисков литых нет, блее не менее норма - 1040 тыс. руб.

Получается, что выбрать нечего, если у тебя нет более 1 млн. руб. И разница с Октавией в среднем 150 тыс. руб.

Забыл, ещё Пассат, который на том же двигателе и коробке стоит от 1 млн.

А если все эти авто пересчитать в 5 дверном кузове, то будет ещё дороже.

НаVolkswagen Tiguanизменен 8 января 2011 в 17:37

Возьмём тиану элеганс плюс  за - 182 коня, литые диски, кожаный салон, вариатор, все подогревы, электроприводы даж водительского сидения за 959 тыщ). авто на класс больше октавии, которая в соседней ветке за 951 даже без кожи).

НаHonda CR-Vизменен 8 января 2011 в 17:48

Вариант неплохой, но разве можно теперь сказать, что по цене Октавии куча предложений, которые лучше и выше классом, либо дороже не намного? Даже эта Теана стоит на 70 тыс. дороже, и надо думать и выбирать между Ниссаном и Шкодой, расходом топлива, характеристиками, багажником и т.п.

Если бы этих предложений было реально много, Октавию бы не было смысла покупать, а что происходит сейчас? На шкоду очередь и запись, о чём это говорит?

НаVolkswagen Tiguan 8 января 2011 в 17:51

почти весь С класс дешевле) а очень многое из Д чуть дороже) в пределах 5 процентов)

НаHonda CR-V 8 января 2011 в 18:00

Тем не менее, кроме Теаны из класса "D" и сказать ни о чём не можете. Понятие "очень многое" ни о чём, конкретики у Вас нет.

О классе "С", где находится Октавия, разговоров не было, там разлёт цен большой и выбирает каждый по вкусу.

НаVolkswagen Tiguan 8 января 2011 в 18:04

Я те чё, все машины буду перечислять?????

Возьми форд мондео. 2,3, 6 АТ, комплектация ЧИА. Легкосплавные диски, климат, круиз,  электроприводы сидений, всех стекол зеркал, все датчики дождя, биксенон - 986 тысяч.

НаHonda CR-V 8 января 2011 в 18:16

Да дороже он на 100 тыс. руб! и Это Форд! Поэтому, ну никак нельзя сказать о том, что эта покупка целесообразнее, чем покупка Октавии. Надо быть объективным.

Утверждать, что лучше купить форд за 986, чем Октавию за 870 это не больше, чем Ваше ИМХО, и хорош общаться на уровне "те чё".

НаVolkswagen Tiguan 8 января 2011 в 18:25

повторюсь, у автора в соседней ветке Октавия за 951 тыщу).

насчёт "И это форд" многие также скажут "И это Шкода!"))

НаHonda CR-V 9 января 2011 в 21:36

Сегодня тестил Теану 2,5л, очень понравилось. Конечно сравнивать с Октавией не вижу смысла.

Но цена далеко не 959 тыс., а стоит она 1034 тыс. За 1069 тыс. идёт самая первая комплектация. На сайте цена стоит как рекомендованная, может в Москве по такой можно взять??? В Ростове нет.

Если выбирать между Октавия за 879 тыс. и Теана за 1034 тыс. очень задумаюсь.

Но, кроме Теаны ничего не нашёл под миллион, так что Теана тоже очень интересный машин.

НаHonda CR-Vизменен 9 января 2011 в 21:39
НаFord Fiesta, Skoda Octavia 8 января 2011 в 18:34

Форд всегда остается Фордом. И не будет Форд за 986 лучше Шкоды за 870.

8 января 2011 в 19:04

Да ты уже всех достал... И доказали, и объяснили, а ты всё бубнишь да бубнишь и признать никак не можешь то, что ты не прав.

nemfis
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 8 января 2011 в 23:07

To vve_ros, Вы как в анекдоте:" папа, а где море", отец сына в море кунает, "папа, а шо это было"?{#grin}

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 8 января 2011 в 20:19

Только не Чиа, а Гиа.

НаFord Fiesta, Skoda Octaviaизменен 8 января 2011 в 18:00

В меня все это есть кроме кожаного салона и электропривода сиденья водителя. Но в Теане не все есть, что есть в Октавии, это тоже надо учитывать. И Теана медленней значительно.

А вообще Теана неплохой автомобиль по неплозой цене, но только управляется так себе - вариант для пассажиров.

НаVolkswagen Tiguan 8 января 2011 в 18:01

ну кожа стоит тыщ 50 обычно. и привод сидения тыщ 10. вот на разницу в 60 тыщ допов до твоей Октавии и набрать без проблем). и получится равные цены на машины в разных классах.

ЗЫ: я помню, что у тебя будет и разгон быстрее, и клиренс выше, и ЛКП круче и пр пр пр)).Я просто по просьбе человека привел пример машины даже на класс выше, которая примерно по той же цене). А так, естественно, Октавия - само совершенство и в С и даже в Д классах)).

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 8 января 2011 в 18:20

Ну вот, сам и ответил.

P.S. А ВРИКС то еще дороже Теаны выходит, и опций наверное в нем поменьше.

НаVolkswagen Tiguanизменен 8 января 2011 в 18:27

не перживай) врикс ваще гавно)) только о нём речь опять же никто не вёл)

НаFord Fiesta, Skoda Octaviaизменен 8 января 2011 в 18:41

Не согласен, ВРИКС нормальный аппарат со своими прелестями.

8 января 2011 в 23:41

{#biggrin}{#thumbs_up}Правильно...WRX - вообще отстой!{#biggrin}

НаSkoda Octavia 8 января 2011 в 20:22

ЧТО ЗА СПОРЫ. МЫ ОБСУЖДАЕМ АВТОМОБИЛЬ АВТОРА СТОИМОСТЬЮ 660000РУБ. А ТУТ УЖЕ ДО ЛЯМА ДОХОДИТ!

НаVolkswagen Tiguan 9 января 2011 в 16:56

эт мы случайно замахнулись)) кто то ляпнул что с мотором 1,8 такая шкода поинтереснее, но цена под лям - дофига более лучших за эти деньги) вот и пошло)))

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 8 января 2011 в 17:29

А всем ли нужно на класс выше?

НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siber 8 января 2011 в 22:06

А почему бы и нет за эти же деньги ,человек так устроен ,что всегда ищет получше.

НаAudi A6 8 января 2011 в 22:23

Да!!! А если писька маленькая, то и внешне побольше{#wink}

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 8 января 2011 в 23:46

Получше - это когда действительно получше, а не больше по размерам.

Вы кстати где-то выше говорили, что Сайбер - это как Шкода Октавия за миллион. Вот у меня такая Шкода. И я Вас уверяю, что Сайбер и рядои не стоял ни по динамике, ни по качеству материалов, ни по количеству опций.

НаRenault Symbol 8 января 2011 в 15:26

Много чего,рекламой не занимаюсь...Для Ната 35-смотреть надо РЕАЛЬНУЮ цену,а не голяк.Я выбираю диапазон не от...где ничего,кроме мотора и кузова нет,а ДО...где уже реальное авто.

НаHonda CR-V 8 января 2011 в 15:29

Так назовите реальные авто до миллиона{#smile}

НаRenault Symbol 8 января 2011 в 16:07

Вам уже ответили,конфигураторы есть на всех сайтах производителей.Ищите и обрящете.Смотрите на сайте дженсера,автомира,если интересно,там много чего разных марок из наличия и реальные цены.

P.S.Более кормить тролля не собираюсь.

НаHonda CR-Vизменен 8 января 2011 в 16:24

Вы очень остроумны насчёт Тролля, так как  тем самым прикрываете своё полное незнание цен и комплектаций тех или иных марок и моделей.

Я не ищу информацию по ценам производителей, я её просто знаю и ориентируюсь, так как систематически и давно изучаю. Вы ссылаетесь на реплики других людей, а сравнить не можете элементарные вещи и предоставить вменяемый ответ, как говорится "льёте воду" и засоряете тему.

НаKia Spectra, Audi A410 января 2011 в 13:14

vve_ros

полностью поддерживаю. Дешевле лимона, увы, ничего достойного не купить уже. Народ странный - сидит на сайтах продавцов и оперирует несуществующими ценниками. А как в салон заедешь - волосы дыбом от ценников встают. Сам тему изучал, весь Волгоград объехал вдоль и поперерек. Из оптимального соотношения цены/качества/опций/марки нашел только пятидверку БМВ 1-er с 1,6 АКПП за 799 (SE). Аллес. Все остальное несуразно дорого, особеннно несуразные цены у дилера ТМ. Ярис 1,3 АКПП на сотку дороже биммера! Ухохотаться можно, мягко говоря:)

_abby_
НаVolkswagen Tiguan10 января 2011 в 16:20

в любой солидной компании (а все автопроизводители машин, о которых тут велась речь - тойтоы, ниссаны, шкоды, ходны и форды) цены на их официальном (!) сайти и цены у их официального диллера в любом регионе страны равны один в один. Поверьте мне, я за последние три года объездил всевозможные салоны (кроме брендовых, типа аудь, мерседосов, бмв, лехусов и пр) - и ни разу не встречал неправильные цены на сайтах.

НаHonda CR-Vизменен 10 января 2011 в 17:00

У вас есть незабываемый случай, когда Вы можете зайти на сайт дилеров Ниссан в Ростове-на-Дону и сайт дилера Ниссан в Москве, и вы обнаружите, что цена в Ростове на Теану выше на 90 тыс. руб. Причём эти цены подтверждены распечаткой манагера из салона, если будет совсем сложно, могу отсканировать)). А по поводу скидки - так мне было сказано, что можно расчитывать максимум на 15 тыс. и то до 13 января.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 8 января 2011 в 17:21

Ксли нога упирается - значит посадка неправильная. Отодвиньте сиденье.

А у 1.8 динамика очень интересная - пуляет дай боже, а это дешево не стоит.

НаRenault Megane, ВАЗ 2109изменен 9 января 2011 в 02:32

В гонках участвуете?)

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 9 января 2011 в 03:39

При чем тут гонки?

НаRenault Megane, ВАЗ 2109 9 января 2011 в 22:22

Ну пулять-то где? У нас автобанов я не знаю.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 9 января 2011 в 22:32

А зачем и автобаны. Я на квартале обычной длины от перекрестка до перекрестка спокойно до 120 км/ч успеваю разогнаться и оттормозиться. Ну это так, для души.

А на трассе вообще оченть удобно. Пока кто-нибудь нервно выглядывает на встречку, не решаясь обогнать какую-нибудь фуру, я спокойно и безопасно обгоняю и этого, и ту фуру. Запас мощности никогда не мешает.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai10 января 2011 в 09:52

Не иначе в этом есть скрытый смысл... В городе 60 максимальная скорость, превышенин в 2 раза-лишение прав...

НаFord Fiesta, Skoda Octavia10 января 2011 в 11:28
Меня ни разу не лишали.
НаFord Fiesta, Skoda Octavia10 января 2011 в 11:28
Меня ни разу не лишали.
НаHonda Accord10 января 2011 в 12:40

Вот здесь просто плюсую! Многие не понимают разницы динамики и считают только 0-100, хотя любая динамика напоминает лежащую параболу, и слева ось скорости, внизу ось времени. И у маломощных авто эта парабола очень низкая (т.е. допустим тот же 1.6 быстро до 150 не раскочегаришь между светофорами). И это именно для души, что цифрами 0-100 не измерить.

НаVolkswagen Tiguan10 января 2011 в 13:06

В этом плане Авторевюшники молодцы. Они в тестах измеряют и 0-50,и 0-100, и 0-150, и 0-200, и 60-100, и 80-120...

НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siber 8 января 2011 в 21:56

Еще заметил особенность - все шкодоводы довольны своим выбором, Что же они Вам прямо так и скажут ,что купили на самом деле .Автолюбитель ведь два раза радуется всего --при покупке и так далее .Так и будут ездить ,пока кредит не выплатят .

НаVolkswagen Passat 8 января 2011 в 22:53

Госпади, ты на себя посмотри, тоже самое говоришь. Что мол вот моя машина и дешевле и лучше и надежнее, а все остальные дураки с кредитами.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 8 января 2011 в 15:12

Хорошая машинка, движёк ИМХО слабоват, но автору достаточно и это самое главное.

НаSkoda Octavia 8 января 2011 в 17:25

ВОТ,ВОТ.ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫВОД РЕБЯТА! РАЗ УСТРАИВАЕТ ЧЕЛОВЕКА,ЗНАЧИТ ТО  - ЧТО ОН ХОТЕЛ ОКТАВИЮ И КУПИЛ,ПРИКИНУВ ВСЕ ЗА И ПРОТИВ.

НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siber 8 января 2011 в 22:03

Зомбирование рекламой тупо ,вот и весь прикид. А потом скажет ,что же я себе купил :))) ???

НаSkoda Octavia 8 января 2011 в 23:54

МОЖЕТ ЗАВЯЖЕМ ЭТОТ СПОР.А ТО ПОЧТИ  ПРИ  КАЖДОМ  ОПСУЖЕНИИ ШКОДЫ ОКТАВИИ С ДВИЖКОМ 1,6   и   102 лошади,одно и тоже.Правда уже надоело.Накидываются и давай обсирать,и двигатель слабый,и стоит дорого и т д и т п.А  ШКОДЫ ВСЕ ПОКУПАЮТ И ПОКУПАЮТ.И будут покупать,потому что надежный авто,особенно с двигателем 1,6.У меня знакомый на Октавии Тур,420000 тысяч накатал,и только масло меняет,и расходники.Мотору хоть бы что.Да радуйтесь вы своими Волгами,Нисанами,Тоетами,Фордами,корейцами и другими марками,и не обсирайте других.КРИТЕРИЙ ОДИН,НАЛИЧИЕ ДЕНЕГ И ЖЕЛАНИЕ ЧЕЛОВЕКА....А УКАЗАВЫТЬ ЕМУ ЧТО ВОТ ЭТО ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ ЛУЧШЕ,ЭТО БЕЗПОЛЕЗНО.ЧЕЛОВЕК УЖЕ КУПИЛ,И НАВЕРНОЕ ОН МНОГОЕ СМОТРЕЛ,ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ....

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 9 января 2011 в 01:35
+1.
НаSkoda Octavia 9 января 2011 в 17:25

При чем тут зомбирование - почти каждый производитель рекламу крутит - и ч то - все зомби?  А насчет выбора скажу честно: не разочаровался ни разу. Хотя частенько езжу (не за рулем) на Опеле Астра 1,6 робот, Хюндай -Элантра 1,6, Тойота Авенсис -1,8 ( красавец - корабль еще тот)

изменен 9 января 2011 в 00:28

to yurijce: Вы правы, и эта машина очень даже ничего...И с таким мотором...

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 8 января 2011 в 23:49

Друзья! От LEXXX я узнал, что у Шкоды оказывается есть система послегарантийной поддержки Куланц. Куланц - это возможность не оплачивать, либо оплачивать только часть расходов, связанных с ремонтом автомобиля. Шикарная вещь. Я гашел ссылки на случаи, когда людям ВАГ оплачивал замену кондиционера, турбины. Шикарно. Вот пара ссылок: http://www.atlant-m.kiev.ua/warranty_kulanz.php http://www.skoda-piter.ru/forum/index.php?topic=5308.0

НаVolkswagen Tiguan 9 января 2011 в 16:59

очередной развод) обязательно требование куланца - проходить все ТО у них) большинство людей в послегарантийке уходят на сторонние сервисы - так как там за ТО платят в разы меньше. И разница на экономии в этом окупит тебе любые ремонты машины, которые якобы оплачивает куланц)

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 9 января 2011 в 22:46

Ребятам по 90 тыс. руб оплачивали. А в стороннем сервисе - экономия 2-3 тыс. за ТО и условий никаких.

НаVolkswagen Tiguan10 января 2011 в 16:01

Экономия в 3 тыщи бутет только на ТО, на котором только масло меняют). А на котором фильтры, еще чё по мелочи - и все 7-8 наберётся влёхкую. А то, что у тебя что то потом когда нить накроется тыщ за 90 - не факт). Или то, что накроется - входит в список оплачиваемого оборудования). Хотя да, забыл, у тя ж ДСГ, оно точно рано или поздно накроется))).

9 января 2011 в 00:38

VVE_ROS, учи европейскую классификацию автомобилей. D-класс - это то, куда стремится, но не попадает Октавия.

МЗ, Теана с двигателем 2,5 - не для гонок (но на скорости 200 км/час очень хороша - без напряга). Теана 3,5 легко, несмотря на свои 1620 кг уедет от турбошкоды 1,8.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 9 января 2011 в 01:39

На 200 и Октавия хороша. Теана 3.5 от Октавии турбо уедет, не совсем легко, но уедет однозначно.

НаCitroen C3, Skoda Octavia 9 января 2011 в 14:01

года 4 назад двое, скажем так:"знакомых" зарубились на одной из областных дорог (Белово- Ленинск) кто-кого. Кайен от Порша так и не нагнал Октавию РС-ку.  там правда 2л. и турбинка. (насчет чипа не знаю может и был)

9 января 2011 в 14:42

Ну и дураки оба

НаCitroen C3, Skoda Octavia 9 января 2011 в 17:08

Да просто на кайене не смог пережить что его обошла какая-то красная пенсионеровозка (внешне отличие от обычной октавии минимальное) Это потом они встретились у общего знакомого ну и разговорились.

А на красной просто ехал никого не трогал. Там обычно все так ездят.

НаHonda Accord 9 января 2011 в 15:41

Есть кай v6, он 0-100: 9 сек. О какой шкоде РС можно говорить, если бы это был кай турбо

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 9 января 2011 в 15:50

Да, Кайен Кайену рознь.

НаOpel Combo 9 января 2011 в 17:20

У моего друга Сивик 1.8 хетч, 6-ст механика. Октавия РС от него еле-еле уходит.

sierg amg
НаFord Fiesta, Skoda Octavia 9 января 2011 в 20:46

7.2 против 8.9. Да Октавия РС от Сивик 1.8 хетч уходит также еле-еле, как этот сивик от ВАЗ 2105.

Не смешите. Этому Сивику на мешалке Октавию 1.8 с АКПП не догнать, не то что РС.

НаHonda Accord 9 января 2011 в 21:14

Как бы вы тут все-таки не совсем правы))

ВАЗ 2105 0-100: 17 сек.

Сивик 1.8 (мешалка) 8.9

Октавия: 7,2 (паспорт, а в реальности вряд ли выйдет из 8)

Итого

РС: сивик = 0,80

сивик:ВАЗ = 0,52

Но дело еще в том, что при меньших секундах меньше и отрыв. Так что признаем что сивик дальше уедет от ваза, чем октаха РС от сивика)))

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 9 января 2011 в 22:17

Отрыв будет меньше, согласен. ВАЗ 2105 я от балды привел.

Я не понял, а почему "Октавия: 7,2 (паспорт, а в реальности вряд ли выйдет из 8)"? А Сивик значит выйдет 8.9?

Если уж кто откуда и не выйдет, то скорее наоборот.

Все-таки 200 л.с. и 280 нм (+150 кг)  против 140 л.с. и 174 нм.

НаHonda Accord 9 января 2011 в 22:23

да окташа рс вряд ли выедет из 8, а сивик из 10 тоже вряд ли выйдет. но пропорции посчитаны от паспорта.

другое дело как все это поедет на скорости. ваз упрется на 160ти и дальше не поедет. сивик с трудом докрутит до 200.

ну а РС легко поедет 220, и только потом будет уже с трудом разгоняться где-то то 240...

а рывок со 150 км, например - и сивик останется отдыхать далекооо позади. все-таки 280 НМ - это весело

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 9 января 2011 в 22:35

Ну да. А то тут sierg amg ерунду всякую несет. Ладно б сказал, Сивик Тайп-Р Октавию РС объехал. А то привел пример 1.8 140 л.с.

НаHonda Accord 9 января 2011 в 22:43

я как-то игрался на извилистой трассе с тайп-р, я был в ручном режиме. тайп не мог уйти от меня. диапазон скоростей был 150-200. окташа будет побыстрее тайпа, и ощутимо. тайп уже вообще дохлый стал.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 9 января 2011 в 22:55
Ньютонметров у него маловато, может поэтому. Но с нуля по прямой он хорошо должен давать - по паспорту у него 6.6 до сотни.
НаHonda CR-Vизменен 9 января 2011 в 15:16

Ты не читаешь, что пишут? Просто любишь поп..еть?? Я вообще-то писал, что октавия это класс "С". К чему нравоучения???

9 января 2011 в 18:01

Хватит балаболить!!! Я как эксперт в Trade-in-e c уверенностью могу сказать что Octavia A5 FL лучшая в своем классе по соотношению цена-качество, особенно с новым двигателем 1.2 Turbo.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 9 января 2011 в 20:47

А что, пошли 1.2?

А насколько они дороже 1.6 102 л.с.?

НаHonda Accord 9 января 2011 в 21:17

Прокомментируйте, пожалуйста, то какой вид топлива необходимо заливать в 1.2-турбо? Только 98?

9 января 2011 в 21:23

нет.95/98 бензин.Но 98 не прибавит мошности.

НаHonda Accord 9 января 2011 в 21:54

за счет полочки момента 1.2 должен ехать как хороший 1.8

а внешность может примелькается...

9 января 2011 в 22:00

{#thumbs_up}

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 9 января 2011 в 22:25

Мне внешность Октавии сначала не особо нравилась. Но и не раздражала.

А потом присмотрелся, сзади Октавия выглядит как Ауди А4, А6 прошлого поколения, спереди напоминает по стилю Мерседес 124 и более ранние, сбоку изгиб Хоффмайстера придает стремительности. Классика.

В общем, в итоге полюбил, и теперь уже спокойно смотрю на приевшиеся Лансеры 10, которые раньше внешне очень нравились.

НаHonda Accord 9 января 2011 в 22:37

Да не, Октаха смотрится вполне ничего так, особенно новая. Но йети. Не обижайтесь, честно говорю,  Йети урод уродович. Прям как будто в фольксе специально забраковали хороший дизайн для Йети.

был 5 дней назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella 9 января 2011 в 23:57
Да что Вы пургу несёте, урод уродович, на вкус и цвет все карандаши разные. Мне к примеру нравится, и думаю сменить Корсу жены на Йети или SX4. Пишите почем зря, то движок Вам 1,6 овошь, можно подумать 2,4 с своими 9,сек. до 100км.ч. очень быстр. Лодно еще у Вас 190 л.с в которые я к стати верю с большим трудом, так теперь ещё и 201 а разгон стал 9,7с. до 100км/ч вот это точно овощь, если сранивать л.с. на время разгона. Вот тут ИМХО
andrei 36
НаHonda Accord10 января 2011 в 00:21

Да, Йети урод. Я называю вещи своими именами, я не ханжа и не жополиз. Я считаю Йети уродом и буду его таким считать. А то, на что вы будете менять корсу жены - мне глубоко насрать, это ваши проблемы.

А про разгонную динамику - вы только видимо сотней ее и меряете, потому что больше сотни наверно даже не разгоняетесь. А, смотрю у вас в профиле пассат 1.8 турбо, это же ракета!!! Куда же мне с моими 9 сек до ваших 8.5!!!

был 5 дней назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella10 января 2011 в 09:47
Ну сколько я разгонялся , думаю не меньше вашего. Ракетой Пассат не считаю, просто читая ваши коменты на отзыв.

Это вы решили что на ракете
andrei 36
НаHonda Accord10 января 2011 в 12:53

Да хватит уже. 9-10 сек аккорда только из-за длинных передач. А когда на этих длинных передачах аккорд начинает выходить на 5000 об и выше - мало, реально мало кого находится из равных. Впуливал в ручном режиме с audi q5 3.0 TDI по городу. С места Ауди чуть быстрее, но потом динамика одинакова как итог - на 80-150 км/ч разгон одинаковый. У ауди в паспорте напомню 0-100: 6.5. Старт с места - вот это точно не конек аккорда, старт он сливает всем, даже мерседесам.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta10 января 2011 в 18:31

С 1,8 не сравнивал. Но гораздо быстрее 1,6. И экономичнее естественно.

9 января 2011 в 21:00

У нас они даже дешевле на 200 евро из-за специфики расстаможки, а пошли они со старта продаж в Чехии с лета.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 9 января 2011 в 21:09

Интересный вариант для тех, кто на мощные варианты не тянет по деньгам.

Там же 105 л.с., если я не ошибаюсь, и крутящий момент 175 нм, правильно?

НаHonda CR-V 9 января 2011 в 21:24

В России нет такого двигла на Октавии.

9 января 2011 в 21:27

Надеюсь скоро появится.Когда наконец старье типа 1.6 mpi исчезнет

НаHonda CR-V 9 января 2011 в 21:29

На 200 евро дешевле, чем 1,6 MPI?

9 января 2011 в 21:37

Да ambiente1.2 tsi 13800 euro a 1.6 mpi 14000 euro

9 января 2011 в 21:43

Расстаможка на 1.2 600 евро а на 1.6 уже 1100.Но в Германии 1.2 дороже на 300-400 евро.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 9 января 2011 в 22:19

Я вспомнил. Читал я про 1.2 на Октавию, но тогда написали, что России это не касается.

Неужели планы меняются?

9 января 2011 в 22:27

Думаю пока не снимут с производства 1.6 то да.Хотя проблески есть.Ведь на Yeti он стоит и как я слышал его будут скоро ставить и на Fabia для России

НаFord Fiesta, Skoda Octavia 9 января 2011 в 22:57

С новым поколением Октавии (2012-2013 год) точно 1.6 МПИ уже не будет. Читал, что будут от 1.2  TSI и выше.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta10 января 2011 в 18:36

А что, 1,6 ещё выпускают?

ewgenius
НаHonda CR-V10 января 2011 в 19:16

Естесственно, думаю даже что основные продажи приходятся как раз на этот двигатель.

9 января 2011 в 21:18

в точку! +низкий расход 5.7 в смешанном цикле+макс. тяга 175NM при 1550 RPM+6 передача (ниже обороты при 100 км а значит выше аккустический комфорт)+надежность(цепь и по 2 клапана на цилиндр)

9 января 2011 в 21:20

у меня по городу летом получался расход 7.5 а сейчас 8.2.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6010 января 2011 в 20:21

какой интересно у вагов будет следующий мотор 0.8 tsi?  ,будут наверно на лупо ставить   а по мне на бюджетки типа октавии и поло  лучше надежный атмо с хорошим обьемом 1.8-2.0   ведь покупают их люди среднего достатка  а любая проблема с данным мотором выйдет гораздо дороже чем с простым  двигателем  если они вообще не одноразовые    единственное преимущество -расход+обладание последними разработками  автомобилестроения

ameniks
НаHonda CR-V10 января 2011 в 22:17

Это действительно заставляет задуматься, и цена высока.

ameniks
10 января 2011 в 22:32

глупо и не смешно{#angry}!Вам мешают стереотипы трезво оценивать ситуацию...А насчет надежности так на 1.2 турбо цепь два клапана на цилиндр и очень простая турбина.Если правильно ее эксплуатировать то она прослужит 200000-250000 км.То есть лить хороший бензин и оставлять мотор поработать на холостых после езды 1-2 минуты для охлаждения крыльчатки турбины.

10 января 2011 в 22:36

Ето я писал ameniks

НаHonda Civicизменен 10 января 2011 в 23:30

Боюсь ошибиться, но турбированные двигателя получили распространение в России последние 3-4 года. Не уверен что есть достаточный парк автомобилей эксплуатирующихся в наших климатических условиях и достигших указанног Вами пробега (200-250 т км.), посему и статистики соответствующей у Вас думаю тоже нет. А вот то что турбированные двигателя того же VAG например на Passat еще недавно имели ряд проблем в том числе и с зимним пуском это в принципе общеизвестно. Ни чего против турбированных двигателей не имею но в доводах ameniks все же есть рациональное зерно.Те же японцы с турбированными двигателями в массовом сегменте не очень спешат. Что касаемо Шкоды ее доступность порой обманчива, хороший ценник как правило подразумевает пустую машину, мне у VAG все же больше по душе Volkswagen  (например Passat), не говоря уже об AUDI. Но о вкусах не спорят....

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6011 января 2011 в 09:24

да нет никаких стереотипов-была а-3 с 1.4 tsi и бензин шелл и остужали остужали  крякнула  турбина  хорошо по гарантии а так цена вопроса в районе сотки  тысяч рублей     -