Skoda Octavia 1.8 TSI
2010 г.
5 декабря 2011

Часть 2. Прощай, Октавия!

Вот уже прошло почти 2 месяца с тех, пор как я продал свою Октавию. Со смешанными чувствами я пишу свой отзыв и есть почему.

Во-первых, я хотел бы извиниться перед теми, кому я, будучи восторженно восхищенным от покупки, неразумно затыкал рот, а порой просто хамил, нахваливая свою покупку. Во многом они оказались правы.

Во-вторых, я хотел бы всем порекомендовать несколько раз подумать перед покупкой данного авто, подумать после того, как я расскажу о своих злоключениях.

В жизни далеко не все определяется паспортными характеристиками, далеко не все меряется соотношением количество благ на цену, уплаченную за эти блага. Это чисто механистический подход, который в реальности не имеет права на жизнь.

Когда я покупал Октавию, я думал о том, что покупаю сразу многое за относительно небольшие деньги. Теперь я понял, что главное - это не получить многое, а получить настоящее, надежное, качественное.

То, что я напишу – не пустой поклеп – на все сказанное у меня есть документы, которые, между прочим, есть и у дилера, у которого я покупал авто, и у производителя, которому я неоднократно жаловался – в том числе и в Германию.

Итак, все глюки Октавии за полтора года:

1. Машина не могла двигаться прямо без постоянного подруливания. В результате независимой экспертизы выяснилось, что в подвеске имеются серьезные деформации, в результате чего невозможно выставить необходимый угол наклона колес при помощи сход развала. Дилер отказался принять претензию в связи с тем, что отклонения по его мнению были незначительными. Возможно это так, но при езде даже небольшая необходимость постоянного подруливания ужасно раздражала плюс резина немного подъедалась.

2. Двери были закреплены криво. Пришлось их переустанавливать.

3. Непонятный алгоритм работы электроусилителя. Мог быть легким при езде на больших скоростях, мог быть тяжелым при парковке, а могло все быть и наоборот.

4. При езде дребезжало стекло в пятой двери.

5. Нестабильно работал двигатель на холостых. Несколько раз машина не заводилась при отсутствии каких-либо видимых причин. Хранилась машина, отмечу, в отапливаемом паркинге.

6. Отошла обивка средней стойки, потолка, задней стойки. В машине после покупки были обнаружены следы грязных рук.

7. При проезде лежачих полицейских, начале движения задом в задней подвеске постоянно был слышен стук.

8. Отвалилось регулировочное колесо поясничного подпора водительского сиденья.

9. Зацвел хром.

10. Расход масла просто конский – залитого с завода масло хватило лишь до 9 тысяч километров. Выгорело все полностью. И это при спокойной езде – эксплуатация машины только по выходным с беременной женой.

11. Добило меня то, что начала греметь ДСГ. Как-то на охране в паркинге мне сказали – «А мы всегда знаем, что именно вы заезжаете в паркинг!». Я спросил: «каким образом?». Мне ответили: «А потому что ваша машина единственная, которая издает звук, как будто у нее сзади привязана связка консервных банок!». Я на слух туговат, но специально послушал и, оказалось, что мне не врали.

Что бы я хотел сказать в заключении. Во всем остальном машина просто отличная. Я серьезно! Отличная динамика, управляемость, очень неплохие информативные тормоза, недорогие запчасти и ТО, экономичность, громадный и удобный багажник, замечательный дизайн (по-моему, не хуже, чем у Мерса), комфорт на уровне, шумоизоляция достойная, аудиосистема приятно удивляет, уютный интерьер, цена на машину – ниже, чем в Европе!

Если бы не все эти 11 пунктов, она была бы идеальна - потому-то и грустно, и радостно было продавать эту машину! Но от того, что я написал, никуда не деться. Ни мне, ни тем, кто жалуется на форумах. Я ведь такой далеко не один.

Совет автора покупателям Skoda Octavia 1.8 TSI 2010 г

Как вариант купите эту машину с атмосферным движком и обычным автоматом (если динамика не смущает) – говорят, эта версия опять выходит на рынок. Еще советую присмотреться к "сараю". Такой "овощной" набор будет стоить почти как скорострельная Октавия-хетчбек с 1.8 TSI и ДСГ, но зато будет намного надежнее и практичнее.

Достоинства:

• Отличная динамика
  • Управляемость
  • Очень неплохие информативные тормоза
  • Недорогие запчасти и ТО
  • Экономичность
  • Громадный и удобный багажник
  • Замечательный дизайн (по-моему, не хуже, чем у Мерса)
  • Комфорт на уровне
  • Шумоизоляция достойная
  • Аудиосистема приятно удивляет
  • Уютный интерьер
  • Цена на машину – ниже, чем в Европе!

Недостатки:

• Низкое качество сборки
  • Короткая гарантия (всего-то 2 года)
  • Технически сырая, не доведенная до ума начинка автомобиля
НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6изменен 5 декабря 2011 в 15:06

"лучше бы Октавию взял!"(с) я и сам такое пишу иногда))) нет идеальных машин, к сожалению(

bukkawhite
НаHyundai Solaris 5 декабря 2011 в 15:43

Может идеальной машины и не существуют. но есть недостатки которые можно терпеть и которые терпеть никак нельзя. Отсутствие комфорта, плохая управляемость...даже высокий расход топлива можно терпеть, но терпеть постоянные мелкие и курпные глюки машины - это уж увольте. Надежность - это может быть и не достаточная характеристика, чтобы признать машину идеальной, но уж точно необходимая составляющая идеала.

НаVolkswagen Tiguan 5 декабря 2011 в 15:47

Вы поменялись местами, парни. Надо выпить за дружбу.

НаHyundai Solaris 5 декабря 2011 в 15:54

Надо выпить!{#smile}

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 5 декабря 2011 в 22:49

кефир)) только кефир ибо будте здоровы и счастливы)

НаSsang Yong Actyon, Kia Cerato13 декабря 2011 в 16:16

посмотрите на изделия ВАГа сбоку и увидите чем они схожи с ВАЗ 2104 советских времён:висящие шланги (тормозные...топливопроводы)-это не зависит от страны сборки(но порше&ауди&фаэтоны и туареги(WV) лишены этих прелестей)Вопрос:а зачем надо было платить за такое кучу бабла,если есть родное ...м пальцем сделанное за меньшие деньги?Шкодоводы -заранее извиняюсь за резкость!Впрочем в салоне ОД грамотно парят мозги...Удачи и внимательности всем!

чарли123
НаSkoda Octavia13 января 2012 в 16:56

Октавия этого года - ничего не висит. А сзади не видно не пружин, не выхлопной системы, как у многих машин. Ерунду не пишите.

Недостатков полно, как и у любой современной машины, но то, что немецкие машины на голову выше остальных - среди моих знакомых с Тойотами и Хендаями уже никто не спорит.

Тут дело в другом - я вдруг понял, что нужно выбирать машину просто по душе и сердцу. Качество становится примерно одинаковое (на 3500 км у моей Шкоды сломался замок багажника), а жесткий пластик тоже ничего, особенно когда автомобиль выглядит классно (Мазда 6). В общем, проведя несколько лет и постоянно изучая, взвешивая и сравнивая, пришел к выводу, что лучше как в детстве - понравилась машинка - покупай, порадуй себя.

grafdeutsch
НаHyundai Solaris13 января 2012 в 23:39

По техническому уровню разумеется немцы впереди планеты всей. И по гибридным технологиям, и по двигателям и по коробкам и по качеству отделочных материалов, да и по дизайну тоже и по маркетингу и по престижности даже поотставший Опель уважаем согражданами. Но по надежности немцы уже давно не на первом месте. Тут и огрехи сборки встречаются, и экономия на спичках иногда присутствует, да и погоня за новыми и новыми технологиями приводит к тому что сырые идеи испытывают на людях.

Для меня немецкая машина - это машина для души. Азиатские машины - продукт работы расчетливых экономистов-маркетологов, немецкие и французские продукт работы психологов. Оба подхода имеют право на жизнь, а если есть два подхода то есть и два варианта покупателя.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 5 декабря 2011 в 15:15

Может мне попалась машина  крупноузловой сборки всё же в своей основе  больше собраной в Чехии(одна из первых партий),но только с 11 пунктом я могу согласиться с вами,хотя  не верить вам не могу то же.Значит комплектующие и корявые руки наших горе работников  сделали своё подленькое дело.

5 декабря 2011 в 15:25

Даже не знаю что сказать...У меня самого была рабочая Octavia 1.2 Tsi на палке...Единственный мелкий глюк:на морозе иногда плавали холостые...

5 декабря 2011 в 15:30

Правдв чешской  сборки...

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 5 декабря 2011 в 15:36

Правда,потому как в Росии собирали и крепили не много узлов да при чём под контролем чехов(немцев).Потом допускаю контроль стал не такой. ИМХО.

5 декабря 2011 в 15:42

извините но я не русский я из Молдавии...У нас только Чешская сборка...

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 5 декабря 2011 в 15:47

У нас Октахи собирали и собирают в Калуге,но раньше шли комплекты из Чехии(Европы),а сейчас много делают у нас в Росии.Поэтому считаю,что вам повезло больше.ибо сборка заводская(родная) со своими машинокомплектами лучше.

НаHyundai Solaris 5 декабря 2011 в 15:44

Прям-таки Октавия 1.2 TSI на палке?! Разве такие существуют?!

5 декабря 2011 в 15:50

У вас в России не продаются...В европе и у нас в Молдавии они есть...Посмотрите хотя бы на mobile.de

НаHyundai Solaris 5 декабря 2011 в 15:53

Круто. Действительно классно. Скоро наверное Фольксваген начнет Туареги с 1.2 TSI продавать:)))

5 декабря 2011 в 16:07

Поверьте едет намного лучше чем древний как г...но мамонта 1.6...

НаHyundai Solaris 5 декабря 2011 в 16:18

Ну я теперь понимаю отлично владельцев турбированных движков - высокий крутящий момент почти что с холостых это дюже приятно{#grin}

5 декабря 2011 в 16:21

И ровная тяга во всем диапазоне и 8 литров по городу разве это плохо?

НаHyundai Solaris 5 декабря 2011 в 16:25

Да все отлично. Только надежность хромает и расход масла большой.

5 декабря 2011 в 16:30

Моя не жрала масло совсем...

НаCitroen C522 марта 2012 в 18:31

А в чём кроме расхода масла (как я понял, 1 литр на 9 тысяч км?) проявила себя ненадёжность TSI?

dr_bormental
НаHyundai Solaris13 сентября 2012 в 19:45

Ну как-то тяга стала пропадать...не знаю почему...

НаSkoda Octavia 5 декабря 2011 в 22:36

Ну вот начинается. У меня 1.6 102лс. Второй год катаюсь, никаких замечаний.Ничего не гремит и не скрипит.  Даже ниодна лампочка не перегорела. Масло не доливал, бензин лил разный, смотря в каком регионе оказался, и 92 и 95.Разницы особой не замечал.Заводится всегда и везде с пол тыка..А по поводу того что древний как г....но мамонта, так тут как посмотреть.Надежность отличная, берут  до сих пор, и будут брать....Недавно прокатился на Поло -седане на автомате, а там 105 лс, так чесно сказать,не ожидал такой прыти от него...А  по поводу езды,  так есть еще прокладка между сидением и рулем, и это главное - как показывает практика.

petroviz
НаHyundai Solaris 6 декабря 2011 в 10:43

А вы-то тут причем?! Никто про 1.6 и МКП не ругался. А то, что он действительно древний - так это правда, вы и сами это знаете. А насчет прокладки это вы погорячились сильно - еще бывает так, что сама техническая начинка ненадежная, хоть пылинки сдувай каждый день и по сто раз проверяй уровень масла.

НаRenault Duster 6 декабря 2011 в 11:44

Но недолго...

НаVolkswagen Tiguan 5 декабря 2011 в 15:16

РАФ 4 это полная противоположность твоей Октавии. Отличный выбор.

Себе купил или жене?

5 декабря 2011 в 15:21

Обоснуйте пожадуйста насчет RAV 4...

НаVolkswagen Tiguan 5 декабря 2011 в 15:43

Надёжность, динамика, проходимость, багажник, ликвидность на вторичке, бренд - в этом они антиподы.

НаHyundai Solaris 5 декабря 2011 в 15:49

В динамике РАФ-4 проигрывает. И в багажнике тоже. И с ликвидностью у Октахи оказалось не все так плохо. Я на продаже полуторогодовалой машины потерял всего 20 тысяч рублей от цены новой(!).

Насчет надежности РАФ-4 мы посмотрим, не хочется загадывать, но надеюсь, что на заводе Лексуса в Тахаре(там собирают РАВ-4) сборка, лучше, чем у нас в Калуге.

Вообще у меня 2 причины было продать Октавию. Первое - глюки машины, второе - захотелось обратно "в джип":) Если ездил на внедорожнике или кроссовере, то на седане уже не в кайф кататься. К высокой посадке привыкаешь слишком.

НаSkoda Octavia 1 июля 2013 в 14:50

Что-то вы брешете как сивый мерен, как можно продать машину на 20 тысяч дешевле, при том что на ней откатали полтора года и разломали все что в ней есть :) Даже в смысле того, какой олень видя такую смешную разницу выберет б/у да еще и с гремящей ДСГ.

freeloader
НаHyundai Solaris 6 июля 2013 в 16:22

Сивый мерин сидит у тебя в штанах. А я реально так машину продал. Ничего я не ломал. Она сама посыпалась, я с машинами очень аккуратно обращаюсь. Ну а насчет того кто купил не надо его оленем называть. Просто это истинный поклонник чешского автопрома. Я рад что такие люди есть еще, что бы я без таких людей делал.

НаHyundai Solaris 5 декабря 2011 в 15:52

Купил себе. Белый. Все думают, что едет баба. Обгоняют, подрезают, смотрят - а из машины им небритая рожа моя улыбается.

5 декабря 2011 в 16:09

Как насчет комфорта по сравнению с Octavia?

НаHyundai Solaris 5 декабря 2011 в 16:14

Октавия конечно комфортней. У рафика короче база, подвеска намного жестче. У Октавии подвеска тоже не мягкая была, но упругая, а у Тойоты упругости никакой нет. Ну и шумоизоляция, и аудиосистема похуже.

Но я теперь поставил на полный привод, безопасность(много подушек - 7, а у Октавии всего 2) и надежность. Сменились приоритеты. Раньше в приоритете была управляемость и динамика.

5 декабря 2011 в 16:18

У меня было 6 подушек... А нсчет приоритетов...У каждого конечно свои...Но их можно и совместить...

НаHyundai Solaris 5 декабря 2011 в 16:20

Можно, но стоить это на территории РФ очень дорого. Ближайший вариант, который меня полностью устраивает это Хайлендер за 1900 т.р., но где взять столько денег?!!

5 декабря 2011 в 16:27

Да цены у вас конечно зверские...Пошлины на ввоз новых авто просто дебильные...Давно пора было обанкротить Автоваз а не поддерживать спрос на тазы завышением пошлин на ввоз авто иностранной сборки..

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 декабря 2011 в 21:56

поделитесь критериями выбора? почему не гранд витара 2.4 или санта фе или аутлендер. из серии красиво или нет или что то глоболное. из явных минусов рафика тех что знаю риск угона и цена каско.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 5 декабря 2011 в 22:03

из явных минусов рафика тех что знаю риск угона и цена каско.

Ещё считают эту машину "бабской"))))

Вот ещё чё подумал, после Октахи на 2.0 РАВ4 хрен уж погоняешь, эхххх....

НаHyundai Solaris 5 декабря 2011 в 22:13

Считают еще как. Некоторые сильно удивляются когда видят за рулем мужика. После Октахи, конечно Рафик кажется не таким быстрым, но в реальности у них разница в разгоне секунды полторы, не больше - так что не так уж страшно. Но ТАК гонять уже не получится, хотя после рождения сына я вообще перестал гонять - меняешься, когда становишься родителем. С ребенком гнать не хочется, да и один когда едешь особо не тянет теперь шустрить...да и пробки вокруг - некуда лететь.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 декабря 2011 в 15:01

это не вы меня на Каменоостровском поучили на рафике?))в пятницу вечером))

НаHyundai Solaris 6 декабря 2011 в 17:31

Нееет. Я в Москве:)

НаHyundai Solarisизменен 5 декабря 2011 в 22:10

Хотелось Тойоту, японскую сборку, как гарантию качества. При этом небольшую машину, экономичную и достаточно быструю. Ну и красивую тоже. Дизайн Витары устарел, ест она много, а ездит не очень. Санта Фе - не Япония. Аутлендер - как-то даже не рассматривал. Так получилось, что изначально я все-таки смотрел относительно недорогие небольшие корейские и японские кроссоверы (Кашкай, Витару, ASX, ix35)и выбрал РАВ-4, а потом как-то незаметно добрал опций на кругленькую сумму. Когда я понял, что наделал, то уже выезжал из салона. Но ни о чем не жалею. Хотя теперь понимаю, что мог бы за эти деньги взять не малый, а среднеразмерный кроссовер на ступенечку выше типа Аутлендера, Сорренто и т.п.

Кстати КАСКО на РАВ-4 стоило мне 52 т.р. - это очень недорого. Угоняемость у рафика уже как пару лет сильно снизилась, он уже давно не в группе риска.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 декабря 2011 в 15:03

что сделано то сделано. и выбор не самый плохой. но если уж речь зашла о среднеразмерных фрил 2 не расматривали?  2.2 дизель 190 говорят едет сказочно  ест мало и салоны супер у них думаю не сравнить по качеству.. а ценник примерно такой же

НаHyundai Solarisизменен 6 декабря 2011 в 15:15

Да ну эти Рэйндж Роверы. Я у Тёмы Лебедева таких ужасов про них начитался, что даже в мыслях нет что-то этой марки покупать. Хотя пару знакомых катаются и уже давно, но я все никак не могу понять почему они так давно на них катаются - то ли правда хороши они, то ли продать за нормальные деньги не получается. Как-нить надо будет их спросить

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 декабря 2011 в 15:19

ну фрилы как машины хвалят. вот дилеров кроют типа зч как золотые стоят ТО часто итд.  я вот сам подумываю для жены второе авто крос поискать 3-5 летку типа аутлендера в пред кузове 2.4 или санта фе 2.7 класик. или второй. что скажете ?

НаHyundai Solaris 6 декабря 2011 в 18:09

У меня Классик - отличная машина, только для женщины она большая будет и жрет топлива много очень. Я принципиально не беру б-у автомобили, так что не буду советовать.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 декабря 2011 в 20:05

но самый доступный V6 даже из новых 815тр стоит. а б.у так вообще за 500 можно найти живой.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 5 декабря 2011 в 15:59

По существу: я наверное консерватор, купил себе многожрущий Форд на древнем автомате, но сцука едет, не дребежжит, не ломается))))) Может просто пока)))))

НаVolkswagen Tiguan 5 декабря 2011 в 16:04

Раньше количество ФФ2 на улицах увеличивалось, а теперь этот недостаток уменьшается.{#grin}

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 5 декабря 2011 в 16:07

Согласен, ФФ3 хлынули)))))

НаHyundai Solaris 5 декабря 2011 в 16:10

ФФ3 не повторит успеха ФФ2. Новый Фокус перестал быть демократичным утилитарным автомобилей. Делать машину с-класса с таким маленьким багажником и таким негуманным ценником просто опасно. Плюс турбированные движки и роботизированные коробки - это че-то крутовато для "доступного" автомобиля.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 5 декабря 2011 в 16:18

Расскажите про гуманные ценники на новые машины в России, просто интересно))))

НаHyundai Solaris 5 декабря 2011 в 16:22

Европейские машины(европейских брендов) собранные у нас стоят дешевле, чем на родине. Посмотрите сколько стоит Тигуан или Ауди А4 или Мерседес А-класса в Германии. Пересчитайте по курсу евро ЦБ РФ. Будете немало удивлены.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 5 декабря 2011 в 16:28

ПонЯл, а можно и про гольфкласс, о котором собсно речь и шла))))

НаHyundai Solaris 5 декабря 2011 в 16:33

Ну раз уж говорим о гольф-классе, как уж не сказать про ГОЛЬФ. В Германии самый дешевый гольф стоит 17000 евро, что по курсу ЦБ РФ равняется 705.000 рублей. В России такой же ГОЛЬФ стоит 551.000 рублей, т.е. на 154.000 рублей или приблизительно 3.700 евро дешевле.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 5 декабря 2011 в 16:40

Ух ты, супер, у нас оказывается дешёвые машины, а мы всё ругаем...

Интересно а что это за Гольф буит, наверное совсем "голый", думаю и ФФ3 не дороже самый простой....

НаHyundai Solarisизменен 5 декабря 2011 в 16:45

C фордом ситуация один-в-один как с Гольфом. Они же в Европе бьются друг с другом не на жизнь а на смерть. Форд чуточку дешевле Гольфа и там и тут, а разница между ценами Фокуса в России и Германии примерно такая же как и у Гольфов.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 5 декабря 2011 в 21:18

по моему начальная комплектация в германии и россии разная    в германии точно стабилизация в базе   а унас нет    может ошибаюсь

ameniks
НаHyundai Solaris 5 декабря 2011 в 21:37

Даже если так - утешение слабое. За те деньги за которые в Германии можно купить хорошо укомплектованный гольф (27000 евро) в России можно купить неплохо укомплектованный Пассат. с двигателем 1.8 и ДСГ.

НаAudi Q5, Audi A4 6 декабря 2011 в 09:39

Ну нафаршированный гольф и у нас стоит примерно как пассат, я когда свой забирал, то на самом деле у меня был заказан гольф который стоил на 40к дороже старшего собрата.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 декабря 2011 в 21:59

нюанс. этот гольф за 550 будет 1.4атмо и сборан в калуге.. что думабю похуже чем в вольсбурге. а вот 1.4тси из германии везут. и стоит он от 676тр. плюс металлик плюс 5 дверей итд.. от 730 машины у дилеров.

НаHyundai Solaris 5 декабря 2011 в 22:19

Ну так все равно в Германии будет дороже, если пересчитать на рубли их цены. Такой вот экономический парадокс. На самом деле парадокс объясняется очень легко - в РФ очень сильно завышен курс евро. От  этого и такой странный перекос.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat 6 декабря 2011 в 14:47

"в РФ очень сильно завышен курс евро" - расмешили :) Курс евро во всём мире стоит 1.37-1.39 $ . Курс есть курс, ничего тут не завышено ! то что в европе авто стоят дороже таких же авто, но собранных в России - это объясняется тем что собранны у нас, плюс в европе в стоимость авто уже включена сумма за его утилизацию, ну и в европе налоги поболее наших будут. Да и з/п и содержание тех же салонов.

дапохнаник
НаHyundai Solaris 6 декабря 2011 в 15:18

Курс евро во всём мире стоит 1.37-1.39 $

Вы отталкиваетесь от курса доллара, а он по моему мнению еще более завышен.

Парадокс в том, что многие модели собранные в Европе в России стоят дешевле чем в самой Европе и это несмотря на конские таможенные пошлины, плату за транспортировку, при том, что у нас тоже нужно и налоги и зарплату платить и салон построить(капитально вложиться)!

НаAudi Q5, Audi A4 6 декабря 2011 в 09:40

Гольфы в Калуге не собирают, сейчас.

НаVolkswagen Golf 6 декабря 2011 в 11:00

Поло собранный в Испании один черт дороже в Германии, чем в Росиии. Во Франции еще дороже, чем в Германии.

navigobear
НаHyundai Solaris 6 декабря 2011 в 11:04

Поло 1.2 TSI DSG - хорошая машинка.

НаМТЗ 82, Honda Civicизменен 13 декабря 2011 в 17:48

Комент к 5 декабря 2011 в 16:33....

Зато с тойотами у нас всё совершенно иначе обстоит. Например Highlander у них стоит 28090$=898880руб., а у нас он стоит 1851500р. НичО так разница...

НаHyundai Solaris16 декабря 2011 в 16:16

Ниче. Скоро в ВТО вступим - пошлины упадут и Хайлендер будет стоить также как Штатах, а работники наших автозаводов пойдут на улицу, т.к. их продукция никому не будет нужна, став неконкурентноспособной. Только вот от этого еще горьше.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta16 декабря 2011 в 16:29

Ошибаетесь! Дешевле не станет. На улицу пойдут.

НаМТЗ 82, Honda Civicизменен 16 декабря 2011 в 17:03

Сомневаюсь, я что пошлины уберут до такой степени что Хайлэндер за 899, Tundra Doublе 867... Примус за752, а камри за 704))))))))))... Это значит б/у будут копейки стоить. Пикап Tacoma за 540 новый... Да это просто праздник для россиян, ктож на это пойдёт? Народ поскидывает свои 3х летки и ВАЗ, ГАЗ можног будет закрывать. Кстати ВАГу тоже ох как несладко придётся...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta16 декабря 2011 в 18:14

Чёй-то машины тока в Штатах дешёвые. Не странно ли?

Весь мир на них горбатился и будет горбатиться. Не подешевеют товары у нас, и авто в том числе. И не только у нас..

НаМТЗ 82, Honda Civicизменен 16 декабря 2011 в 19:47

Это не только штатовские цены. В ЮВА тоже самое и даже форд на фоне тоёт не сказать, что дёшево выглядит.

P.S сегодня слышал, что с пошлинами мы обломимся. Праздник откладывается на неопределённый срок. Хрен вам по всей морде дорогии рассеяни...

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 5 декабря 2011 в 22:59

" вай, дарагой, БМВ 2003 г черный, Рафик только в мечеть ездил, пробег 12 000 км, новый совсем, мамой клянусь.." из разговора на одной из комиссионных площадок на юге МКАД))

bukkawhite
НаOpel Combo 7 декабря 2011 в 03:22

Покупка Гольфа у пенсионерки в Германии))

НаHyundai Solaris 5 декабря 2011 в 16:08

ФФ-2 очень противоречивый автомобиль. Кто-то расхваливает, кто-то ругает. У меня опять таки от него противоречивые чувства остались. Ехал он классно даже 1.6 с автоматом, рулился супер, места в машине предостаточно. Даже красивая машинка было. Пластик мыгкий в салоне. Но..но автомат постоянно подозрительно громко жужжал. А потом стала пропадать тяга при езде. Уже после срочной продажи я узнал, что нужно было всего лишь просверлить дыру в дроссельной заслонке и все было бы чики-пуки.

НаVolkswagen Tiguan 5 декабря 2011 в 16:12

А у меня самые хорошие воспоминания от ФФ2 вагона 2.0 МКПП в хорошей комплектации.

НаHyundai Solaris 5 декабря 2011 в 16:15

Ну еще бы. 2 литровый движок, МКП - это беспроблемное сочетание. Известно любому фокусоводу.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 5 декабря 2011 в 16:16

У меня с 2.0 и АКПП едет прекрасно, без сверления дырочек))))

НаHyundai Solaris 5 декабря 2011 в 16:23

Два литра, ДВА ЛИТРА - вот магическое сочетание.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 5 декабря 2011 в 20:56

ДВА ЛИТРА - вот магическое сочетание.

Бывало такое по молодсти, в студенческие годы))))))

НаNissan Qashqai+2 5 декабря 2011 в 21:38

{#thumbs_up}{#thumbs_up}{#thumbs_up}

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 декабря 2011 в 18:22

У моих знакомых тоже Форды ездят и ездят. Нифига им не делается. Кто сказал, что Форд не надёжный???

НаHyundai Solaris 5 декабря 2011 в 18:25

Да хороший Форд, хороший!{#grin}

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 декабря 2011 в 18:54

Да нормальный он{#biggrin}

НаHaval H9, Peugeot 4008 5 декабря 2011 в 16:30

спасибо за честный отзыв. к сожалению идеальных автомобилей просто не бывает. жаль, что все это доказывает, как правило, собственный опыт.

НаHyundai Solaris 5 декабря 2011 в 16:35

Я из своего опыта извлек один лишь урок. Надо быть консервативнее.

НаHaval H9, Peugeot 4008 5 декабря 2011 в 16:35

автор, вопрос есть у меня ))) почему кроссовер вместо шкоды? куча седанов-хетчей-универсалов и прочих пузотерок. почему рав-4? ))))))))

НаHyundai Solarisизменен 5 декабря 2011 в 16:41

Всю жизнь ездил на кроссоверах - Jimny, Tucson, Santa Fe. Когда всю автомобильную жизнь проездил на авто с высокой посадкой, потом, пересев на седан, постоянно чувствуешь нехватку именно этого. Был приоритет погонять, сейчас стал приоритет надежность, безопасность(в т.ч. пассивная), удобство пользования в любых условиях. У Октавии есть и другие мелкие грешки, особенно приэксплуатауции зимой, типа плохо прогревающегося салона, отсутствие заднего дворника в простых комплектациях и т.п. я просто на этом заострять внимание не стал. Конкретно раф-4 выбрал из-за того, что мало езжу - хочется потом машину выгодно продать. Тойота в этом плане вне конкуренции.

НаHaval H9, Peugeot 4008 5 декабря 2011 в 16:46

{#beer} ни гвоздя, ни жезла!

НаHyundai Solaris 5 декабря 2011 в 16:52

Спасибо{#beer}!!!

НаNissan Juke, Skoda Octavia21 марта 2012 в 16:34

ну салон допустим грееться оч хорошо - но только в движении - особенность такая, а про дворник это вообще не минус - стекло не пачкаеться как на седанах (но если оч хочется то купите и все) - разве это минус??? И потом автору оч не повезло с авто -вот и все!! наверное потому что не к душе был , не его это (тяга у него к кроссам)

Удачи с новым авто

НаVolvo XC70 5 декабря 2011 в 16:42

Судя по пунктам 1-8 Вам достался битый и плохо восстановленный дилером автомобиль. к сожалению такое бывает. Про масло не понятно, что значит выгорело полностью!?  может просто ниже мин. уровня опустилось, но в этот двигатель вполне в норме долить литра 3 от замены до замены.

dmitri77
НаHyundai Solaris 5 декабря 2011 в 16:51

Приезжала группа товарищей из Чехии, была целая комиссия с привлечением иностранных специалистов с завода (вот до чего уже дошло в какой-то момент!). Я думаю ремонт упавшей с автовоза машины вскрылся бы. Мне вообще-то осматривали машину и независимые эксперты. Да, сказали, машину полировали, что-то с ней было, но ничего серьезного.

Масло выгорело полностю настолько, что двигатель заработал как дизель. При этом никакая индикация не сработала! Масла не было вообще - щуп был сухой полностью! На меня еще и накричали, сказали: "хрена ли ты масло не проверял?!". Да я вообще никогда ничего не проверял и все всегда с машинами было ОК!{#angry} А что касается долива, то считается нормальным угар масла на уровне 1 литр на 1000 километров. С таким подходом к "нормам" нормальным можно признать любой брак.

НаVolvo XC70 5 декабря 2011 в 17:16

Про масло конечно Вас должны были предупредить, что нужно следить и доливать.

могу предположить, что упала Ваша машина на колеса, а уже потом что- то повредила, всетаки невозможность выставить углы установки колес это результат удара, с конвеера такой авто выйти не может.  внешне машина была восстановлена (поврежденные детали меняются на новые, хорошо красятся и общая полировка), но от удара могли пострадать электронные блоки и датчики.

dmitri77
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 декабря 2011 в 18:31

"невозможность выставить углы установки колес это результат удара, с конвеера такой авто выйти не может", "поврежденные детали меняются на новые, хорошо красятся и общая полировка" , "от удара могли пострадать электронные блоки и датчики" - похоже так и было{#sad} У немцев по 2 датчика на масло ставится. Думаю в Шкоде так же.

Короче не повезло крупно{#sad}

Не стал пока оценивать отзыв, тк считаю, что ситуация не стандартная.

НаFiat Adriatic, Renault Koleos 3 февраля 2012 в 12:15

Вот-те на. Если я буду подливать каждую тыщу 1 литр масла, мне что канистру с собой возить? я от ТО до ТО через 15000 км в движок вообще не заглядываю.

mikola1959
НаNissan Juke, Skoda Octavia21 марта 2012 в 16:37

а не мешало бы!! нужно знать какую машину береш и следить за ней соответственно

НаSkoda Yeti, Skoda Octavia 5 декабря 2011 в 16:58

Такое ощущение что машина была восстановлена после аварии. В Украину почти все б/у машины пригоняют после аварии или с тёмной историей. После покупки появляются такие симптомы как у вас...

Менеджеры в салонах дабы похвастать машиной на тест-драйве без разогрева давят тапку, так было с моей Октахой Тур 1.8Т - 150-160 км/ч практически без разогрева. Также менеджер Виннер Форда надавила на педальку Мондео 1.6Экобуст, чтобы произвести на меня впечатление. Произвела! Теперь знаю откуда такой разброс расхода масла на одинаковых движках...

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 5 декабря 2011 в 19:32

Автор с покупкой вас,желаю безпроблемной езды- Вам на ней ,а не наоборот{#thumbs_up}.

НаHyundai Solaris 5 декабря 2011 в 21:46

Спасибо огромное. Надеюсь я не зря потратил х*еву тучу денег на новое авто.

НаFord Focus 5 декабря 2011 в 20:10

а зачем продали?

02rus
НаKia Picanto, Honda Tact 5 декабря 2011 в 20:43

ну вроде как 11 пунктов автор расписал. Недостаточно? А самые главные это ДСГ и увод автомобиля в сторону.

дмитрий25
НаHyundai Solaris 5 декабря 2011 в 21:47

Приехал папа с сыночком-дауном к морю. Идут по берегу. Сынок, мотая головой и пуская слюни: "Папа, а где море?". Папа: "Вот, сынок, видишь - водичка плещется, рыбки плавают, это и есть море." Сынок, пуская слюни: "Папа, а где море?". Папа:"Да вот же, сынуля, параходик плавет, чайки летают, песочек желтенький - это и есть море." Сынок: "Папа, а где море?" У папы не выдерживают нервы, он берет сына за шиворот и тычет мордой в морскую воду: "Вот! Вот! Вот море!!!" Сынок: "Папа-а-а, а что это было?"

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 5 декабря 2011 в 21:49

Неее, ну это понятно, а продали то зачем??????))))))

НаМТЗ 82, Honda Civic 5 декабря 2011 в 21:01

Ну тут расстраиваться особо нечего, разве, что времени потерял много на сервисе. Всё хорошо, что хорошо кончается. А вот новому владельцу не позавидую...

НаHyundai Solaris 5 декабря 2011 в 21:55

Между прочим мне пока машину ремонтировали - подменную тачку дали. Так что время я потерял не так уж сильно много. Кончилось все действительно очень хорошо для меня - машину продал почти за те же деньги за какие и купил и это через полтора года, за полгода до истечения гарантии. Новому владельцу, что новый автомобиль, что мой - разницы никакой, потому как у модели и коробка и мотор имеют конструктивные недостатки, а все остальное (двери, обивка) было в сервисе исправлено, за исключением ходовой, которая в сущности почти исправна, т.е. имеет деформации в пределах допуска. Я в отличии от написавших выше не считаю, что она была какая-то "упавшая с автовоза" или "тест-драйвовая". Тогда, судя по форуму октавия-клуба, роняют каждую вторую.

НаSkoda Yeti, Skoda Octavia 6 декабря 2011 в 00:16

matveysolncevo:

Я каждый день захожу на украинский форум Шкода, в первый раз слышу о такой проблеме. Что в России это частое явление?

П.С. Пункты 2,4,6,7,8 ваших претензий к машине косвенно подтверждают повреждение её перед продажей.

deneshi
НаHyundai Solaris 6 декабря 2011 в 10:58

Зайдите на российский Октавия-клуб. Там уже коллективную жалобу собрались писать в Фольксваген Груп Рус. А вышеперечисленные вами пункты подтверждают лишь херовое качество сборки на заводе. Когда я после продажи машины отдельно продавал резину ко мне приехал покупатель на 3-недельной Октавии и жаловался на все то же самое. Совпадение?!

НаVolvo XC70 6 декабря 2011 в 16:25

Дайте пожалуйста ссылку, т.к. Октавия-клубов несколько, но именно интересует массовая кривизна кузовов и как следствие невозможность регулировки углов установки колес. про ДСГ и расход масла не нужно.

НаSkoda Yeti, Skoda Octavia 6 декабря 2011 в 17:52

Спасибо! Хватит с меня автомаркета и 3 клубов - Форд, Шкода и Киа {#smile}. Наверное, это действительно российская сборка так машину испоганила. У нас в основном очень хорошие отзывы... Удачи!

НаKia Sportage 5 декабря 2011 в 22:35

Что-то не так с конкретно этим пепелацом. В Израиле (!!!) вся полиция и такси на октавиях, а эти товарищи умеют считать деньги, да и в Греции, не к ночи будет упомянута, тамошние таксисты на последние октавии покупают...

nimahno
НаPeugeot Boxer 5 декабря 2011 в 23:10

От сборки многое зависит. Калужские Октавии в Израиль не шлют.

serioga974
НаHyundai Solaris 6 декабря 2011 в 11:02

В Грузии полицеские тоже гоняют на Октавиях. Это не аргумент для меня. А вот к примеру сильный аргумент для меня то, что в Калуге пытались собирать Ауди, но потом перестали. Ну не могут наши руки собирать нормальные автомобили! Ладно поплатиться репутацией Шкоды, но рисковать претижем Ауди руководство Фольксвагена не захотело и сборку Ауди свернули так и толком не начав. Даже Тойота, которая у нас собрана глючит. У Камри российской даже обидная кличка появилась Тойота-Шушара.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 6 декабря 2011 в 16:02

БМВ собирают на АВТОТОРЕ. Немецкая делегация выразила озабоченность тем, что качество выше чем на немецких заводах.

НаCadillac SRX 6 декабря 2011 в 17:02

Чо? У меня кадиллак на автоторе собран был - пару элементов было поставленно вверх ногами как минимум. Автотор то еще качество.

apbt
НаHyundai Solaris 6 декабря 2011 в 17:33

Ага. А у моего знакомого не дуло из отопительной системы. Оказалось что с при сборке с трубок воздуховодов не сняли чехлы. Так и поставили нераспакованные.

apbt
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 6 декабря 2011 в 23:57

Не знаю, не знаю что с Кадиллаком, но то, что БМВ там собирают как минимум не хуже, чем в самой Германии, это давно изветный факт. BMW не VW со своей Шкодой, просто так своей репутацией разбрасываться не будет.

НаHyundai Solaris 7 декабря 2011 в 10:24

Для сохранения своей репутации VW отказался от сборки Ауди в России. А Шкода для Фолькса такой имиджевой ценности не представляет.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 декабря 2011 в 07:39

По поводу разброса репутаций - всем известно, что БМВ сейчас ломкие идут. К сожалению...

НаHyundai Solaris 6 декабря 2011 в 17:26

Ну наверное тогда не на автоторе качество высокое, а у немецких заводов бмв низкое. Вот только что прочел отчет в АВТОРЕВЮ о поездке в Кировскую область на БМВ, АУДИ, МЕРСЕДЕСЕ и новом Рейндж Ровере. Как и можно было ожидать БМВ и Рейндж Ровер провели часть поездки в сервисе.

НаVolkswagen Jetta 9 декабря 2011 в 13:19

Ну так Беха грузовичком поработала, а Рейндж новый был...

НаHyundai Solaris 9 декабря 2011 в 13:49

Как Туарег заставлять таскать самолеты, яхты - так ничего такого, да и машина выдержала, а как несчастную бэху потаскать немножко груза, так она на 10.000 и сломалась.

НаVolkswagen Jetta10 декабря 2011 в 09:57

Ну Туарег тоже не особо надёжная машина, сервисмены её очень любят, особенно после окончания гарантии :)

НаHyundai Solaris10 декабря 2011 в 22:58

Ваше последнее сообщение еще более доказывает мою правоту. Немецкое, да еще и собранное у нас ломается со страшной силой.

НаVolkswagen Jetta11 декабря 2011 в 09:25

согласен +1 :)

НаМТЗ 82, Honda Civic13 декабря 2011 в 17:50

Ваша-то джетта как себя ведёт после 3х лет?

НаVolkswagen Jetta14 декабря 2011 в 09:05

нормально, сцепление понемногу подходит, в царапинах- сколах, в общем уже создаёт впечатление ненового авто ( может просто чаще мыть надо :)) после продажи даст бог отпишусь основательно, я уж ей замену подыскал, Леон 1.8 с ДСГ.

НаМТЗ 82, Honda Civic14 декабря 2011 в 10:57

За три года сцепление???... Тоже круто.

НаVolkswagen Jettaизменен 14 декабря 2011 в 11:29

3 года 60 ткм, думаю ещё тысяч 20 протянет... а это ещё год как минимум, я его сам уделал :)

НаМТЗ 82, Honda Civic14 декабря 2011 в 12:59

Ну с умелым подходом))))...

НаVolkswagen Jetta15 декабря 2011 в 10:25

ну так ноги ж откуд надо растут :)

НаVolkswagen Golf Plus 6 декабря 2011 в 15:08

У тестя 1.6 на палке,сборка чехии-машина ОТЛИЧНАЯ!!!!

bender72
НаHyundai Solaris 6 декабря 2011 в 15:20

Да ё-моё. Чуть что сразу владельцы 1.6 на палке вылезают и начинают кричать о надежности! Разговор то не про вас!:))))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 6 декабря 2011 в 15:25

Хотят радостью поделиться))))))

НаHyundai Solaris 6 декабря 2011 в 17:44

Да задолбали уже, честное слово. На форуме их хватает.

НаVolkswagen Tiguan 6 декабря 2011 в 16:53
Кстати ещё скажу пару ласковых про шкодоводов). Понаблюдал за ними на их основном форуме - это жесть. Они там все чморят и опускают друг друга. Я впервые в жизни такое - владельцы разных моторов, коробок просто постоянно сруться друг с другом у кого лучше. Это владея одной машиной то. На форуме мондео, сонаты, субару (на которых я долго жил) - такого не было и в помине. Действительно очень странные люди. Не зря я их зомбированными называю.
НаHyundai Solarisизменен 6 декабря 2011 в 17:45

Это просто из-за того, что изначальный мотив двух основных групп покупателей этой машины: 1.) машина почти немецкая относительно доступная и очень даже быстрая 2.) машина почти немецкая, но более доступная и легко ремонтируемая в гараже. От того в основном владеют машинами либо молодые горячие гонщики, либо расчетливые прижимистые мужички, которые хотели получить побольше заплатив поменьше. А это по сути два психологических антипода. Вот и срутся почем зря "горячие" головы с "умными" головами кто умнее и круче(примерное содержание всех разборок такое: 1. а у меня машина продвинутее, быстрее, с Максидотом!!! 2. а я зато на 200 меньше за машину заплатил, а едет почти ничем не хуже, так еще и не ломается!!!). Даже вот здесь вот в обсуждении уже выискался умник, который говорит: "типа у моего дяди машина 1.6 на палке - просто супер!". Да кто тебя вообще спрашивает, в любую тему эти палочники с 1.6 лезут, каждый раз начиная со своей любимой фразы "а вот у меня на палке с 1.6.....", хоть про погоду говори, хоть про моду, хоть про что.

НаSkoda Yeti, Skoda Octavia 6 декабря 2011 в 17:56

Плюсую, очень точно подметили насчёт антиподов!

П.С. А вы случаем не из первой группы? {#grin}

deneshi
НаHyundai Solaris 6 декабря 2011 в 18:02

Ну конечно из первой. Двигатель и коробка об этом красноречиво говорят.

НаVolkswagen Tiguan 6 декабря 2011 в 18:12
Да у каждой модели есть разные группы покупателей. Тот же модео были с моторами от 90 и до 200 коней - одни покупают гонщики, а другие экономщики. Но такого беспредела я реально нигде не видел.
НаBMW M4, BMW X3 6 декабря 2011 в 23:11

Ставлю минус, ибо считаю это бредом. Не подхожу ни под один антипод, и причины были совершенно иными для покупки.

dmr
НаHyundai Solaris 7 декабря 2011 в 10:26

Да ну неужели? А почему же не взял Джетту?! Не потому ли, что было жалко переплачивать за бренд?!

НаBMW M4, BMW X3 7 декабря 2011 в 13:36

Джетту, даже не рассматривал.  При чем здесь переплата за бренд? Если бы мне тогда была нужна престижная машина, взял бы 5-ку бмв, или на крайняк S80 (которую опять чуть не купил).  Разница между октавией и джетой мизерная. Уж тогда лучше взял бы пассата, но и он мне не особо понравился (цена/то что я получу). Мне нужен был экономичный, с хорошим дорожным просветом, дешевый в обслуживании автомобиль. В целом я это получил. А этот бред, хотел как в ауди, ФВ, да подешевле - пусть рассказывают в гаражах , да на форуме перетирают. У меня  такой мысли даже  не было.

dmr
НаHyundai Solaris 7 декабря 2011 в 14:22

Вы же сами написали, что пассат вам не понравился по принципу "цена/то что я получу". Получается Октавия именно по этому принципу и понравилась. Так все её и выбирают, об этом я и писал.

НаBMW M4, BMW X3 7 декабря 2011 в 15:55

Да октавия по этим параметрам подошла лучше, но это не значит, что я получил пассат за меньшие деньги.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 декабря 2011 в 20:16

Сев что странного голая октавия 1.6 на палке это один уровень. 1.8тси на палке в средней компл это уже другая машина едет по другому . а 18тси на дсг на фарше тоже отличается немного от мкп и амбиента. про 1.6 вобоще молчу они их за машины не считают)) как то так)) я вот тоже не понимаю покупающих большое авто с слабым мотором. ну нет денег купи авто ниже класом на какое хватает как я. и езди довольный.. нет надо усратся и потом гордо говорить у меня.... октавия епт.. мондео пассат итд.... и только после дотошных вопросов признаватся да 1.6 или 1.4... да сзади весла и кондер вместо климата... но еслиии уметь ездитьь знаааете как пуляет ого ого))))

НаHyundai Solaris 7 декабря 2011 в 10:27

Во-во-во. Прямо в точку.

НаVolkswagen Tiguanизменен 8 декабря 2011 в 15:19
А к чему это ты вообще все пишешь? Как это связано с неадекватностью шкодоводов на форуме?
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 декабря 2011 в 23:22

напрямую. между 1.6 в базе октавией и 1.8тси пропасть как по цене так и по ттх. а многие неадекваты как на одних так и на других доказывают с пеной у рта ... почитаеш их бред и выходит что у одних летает у других вообще ракета итд...

НаVolkswagen Tiguan 9 декабря 2011 в 14:11
Да пойми ты - у всех машин так. У всех. Возьми фокус - моторы от 1,4 75лс, 1,6 100 и 115лс, 1,8 125лс, 2,0 150лс и у фокус СТ 225 лс а у РС 300лс. Мондео тоже от 1,6 100лс, тоже 1,8, 2,0, потом 2,0 турбо разной мощности. Огромный разброс моторов и цен - и такого неадекватства нет.
НаSkoda Octavia11 декабря 2011 в 03:26

Чушь, большинство гольфов и октавий продаётся именно с 1,6. Нормальный мотор. Нечего тут людей стращать. Всё там едет. Каждый покупает себе то, что ему надо. Не нужно путать проезжую часть с автотреком. Это опасно не только для несущихся непонятно куда, но и для окружающих людей.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 декабря 2011 в 11:59

только из за страшилок про турбу и разницы в цене была бы разница тыс 20-40 1.6 брали бы в разы реже. так как даже 1.2тси заметно динамичней и экономичней 1.4тем более.

НаSkoda Octaviaизменен 11 декабря 2011 в 15:04

ясное дело, что 1,6 берут из-за цены. ну ещё говорят что он более надёжный. Насчёт второго - не знаю, но дешевле точно. Кстати, я где-то читал, что ВАГ пророчит большое будущее 1,2 и 1,4 ТСИ. Хотя при этом  новую модель Шкоды, Рапид комплектуют 1,6 турбодизелем http://www.zigwheels.com/reviews-advice/reviews/skoda-rapid-first-drive/10412/1 ой, это поссылке индийский вариант Рапида. Нам такой будут продавать, и как раз 1,2 и 1,4 ТСИ

НаSkoda Octavia11 декабря 2011 в 15:03

НаSeat Leon, Volkswagen Polo12 декабря 2011 в 17:51

а не ставят тси потому что тогда цена базы будет не 420 как сейчас а 500 а средней 600 итд... это уже гольф класс полноценный.. сам гольф тси 1.4 3 дверка 676стоит.. так что все дело в ужимании под ценовые рамки.

НаVolkswagen Tiguan12 декабря 2011 в 19:30

если такое, как на картинке, пойдёт в серию - то снимаю шляпу, это будет первая красивая современная шкода)

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan12 декабря 2011 в 20:01

А дизайн то  ничего плохого сказать нельзя.Интересно как  внутри  у неё.

НаVolkswagen Tiguan12 декабря 2011 в 20:09

дык я про это и говорю) что наконец то снаружи сделали нечто хорошее)

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan12 декабря 2011 в 20:13

Мне очень интересно: дээсгу 7ступку(сухую) старую они туда засунут или нет?

НаVolkswagen Tiguan12 декабря 2011 в 20:21

ага, тож инетесно)

мне вообще интересно доведут ли её до ума, или в конце концов перейдут на мокрую полностью, похоронив сухую

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan12 декабря 2011 в 20:28

Лучше бы сразу сухую похоронили,а не тратили бы нервы покупателей,а бабла на установку мокрых ДСГ у них хватает думаю.Если воткнут ДСГ6 и движок 1.8-2.0ТСИ-это будет просто ГУТ.

НаSkoda Octavia13 января 2012 в 17:59

Дизайн текущей Октавии считается многими очень красивым и благородным. А Ваши колкости в направлении Шкоды уже достали, особенно их владельцев.

grafdeutsch
НаVolkswagen Tiguan13 января 2012 в 19:47

ы) конечно считается многими) очень многими владельцами их и ну и плюс всеми пенсионерами))

зы: человек, который за год с момента регистрации оставил всего 5 комментов, и все в теме об октавиях - явно внушает подозрения))

ззы: где ж тут колкости? наоборот писал - браво шкоде, создали нечно хорошее снаружи)

НаМТЗ 82, Honda Civic13 декабря 2011 в 17:55

Я не пойму какую на самом деле сейчас выпускают? Это фото отличается от того что выше.

НаVolkswagen Tiguan13 декабря 2011 в 21:09
Мда. Отличается - это легко сказано) все таки и эту сделали тоже страшной) а то что выше - это видимо всего лишь прототип.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo12 декабря 2011 в 17:50

рапид то то же поло седан. и не уверен что дизель к нам повезут.

НаHyundai Solaris13 декабря 2011 в 14:23

Во-во, присмотритесь - очень похож.

был 5 дней назад
8 декабря 2011 в 22:33
Была без радости любовь, разлука будет без печали:)))
Успехов с новым авто! Поздравляю!!
finn100
НаHyundai Solaris 9 декабря 2011 в 13:50

Спасибо{#teethy}

13 декабря 2011 в 16:00

Вопрос автору, вы эксплуатировали 1.8 турбо зимой 2010-2011года, зима была суровая(у нас на урале), как вам прогрев двигателя и салона???

а то у меня приятель на а3 1.4 турбо совсем присох, после минус 15, говорит  температура двигателя редко подымалась выше 70...в салоне дубак даже унты купил и теплые варежки....

НаHyundai Solaris16 декабря 2011 в 16:18

У нас было намного теплее но в машине было очень холодно. Я даже специально взял рабочую машину, чтобы забрать жену из роддома, т.к. боялся, что машина остынет сильно при выписке и ребенок замерзнет.

16 декабря 2011 в 18:02

спасибо!,ваше мнение для меня было важно,

и что ещё хочется добавить, приятель мой замучился решать эту проблему с диллером, продал АУДИ и купил себе новую РАВ4, и тоже белого цвета, прям как у вас)))

разговаривал с ним, услышал от него мнение похожее на ваше, машина достаточно посредственная во всём, кроме цены и качества....да, и говорит ТЕПЛАЯ !!!))))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta16 декабря 2011 в 18:17

А Вы свою менять на Тоёту не собираетесь?

16 декабря 2011 в 18:38

когда мы собирались с ним покупать эти машины, то ориентировались на мотор 1.4тси, как достаточно мощный, экономичный и не попадающий под большие налоги, приятель мой купил эту машину в декабря, ну и по результатам его эксплуатации я решил отказаться в пользу проверенного на собственном опыте моторе 1.6 на борьке и джетке, а в связке с с-троником он действует просто великолепно, ускорение неплохое, управляемасть великолепная, комплектация хорошая, в общем ощущение от машины потрясающие)))

а на днях покатался за рулем на а6 нового поколения, вот это КЛАСС)))

НаBMW M4, BMW X316 декабря 2011 в 20:12

Про 1.8 нормально, чуть доолше чем остальные авто, но греется. Я как то при минус 18 четыре  часа простоял не двигаясь , в машине было тепло!!!

НаSkoda Octavia 4 апреля 2012 в 23:34

А я вот вторую взял и пока не жалею)) ну нету за такую цену ничего путевого больше))

vell 77
НаHyundai Solarisизменен 13 сентября 2012 в 19:49

Знаешь, я немного скучаю по своей Октавии - было в ней и много хорошего. Наверное если бы я сейчас купил ее с обычным автоматом(стремную ДСГ теперь на 1.8 не ставят), то наверное не продал бы. Да и то, что я прокатился на машине без масла(все выгорело в какой-то момент) как-то меня смутило - не аукнется ли потом и я от греха подальше машинку продал. Тем более, что продал за те же деньги, что и покупал:)

НаOpel Omegaизменен 4 апреля 2013 в 00:22
Честный отзыв. Жаль что автору не повезло. Жор масла был решен в 2011. А то что дилеры скоты так это почти везде так, возможно тачка была стукнута еще при транспортировке - такая лажа с развалом это из ряда вон. Ну а нежелание исправлять - это отношение и дилеров и чешских скотов к русской и украинской клиентуре. Очень мягко обошлись тогда с  Чехами в 1945. Надо было по полной нагнуть тогда этих фашистских лакеев. Впрочем как и болгар, румын и  венгров. А щас эти непуганные твари имеют нас по полной.