Skoda 1,8 TSI 152 л.с 6 АКПП
2012 г.
4 октября 2012 → пробег 32700 км

Шкода Октавия 2012г.

Добрый день.

Хотела бы рассказать о моей синей красотке). 1,8 турбо, 152 л.с.

Заранее предупреждаю, что отзыв у меня длинный, и кому-то может показаться растянутый, что касаемо выбора и покупки,  но уж  как могу J) Разделю его на части, чтобы было можно пропускать тому, кто не хочет читать лирику о выборе и покупке.

1.  Лирика: выбор, покупка.

До этого ездила почти пять лет на сузуки балено, 98 года, с мотором 1,6 и 98 лошадками. Сузучка  бралась уже  немолодой с пробегом 160 000 км, но это была моя первая машина, я её любила, возила она меня по всяким дорогам, ломалась (но самое главное – всегда довозила до дома, доезжалаJ)), я ее ремонтировала (не сама, конечно, хотя посмотреть на внутренности её мне было интересно, всегда на подхвате была при домашнем гаражном ремонте). Накатали мы с ней еще 150 000 км. Машинка относительно резвая была благодаря тому, что весу в ней было всего  тонна, 98 лошадок хватало мне на тот момент.

Но вот пришел тот день, когда я поняла, что вкладывать деньги в старушку больше не хочу, лучше буду платить кредит за новую машину. На протяжении последнего года перед покупкой периодически тусила в АТЦ Москва, сидела во многих авто. На тот момент нацелилась на 2ой фокус седан, он мне понравился. Но 2ой фокус сняли с производства, я посидела в третьем – сначала мне понравился очень, но потом, когда окончательно встал выбор нового авто…

В общем, муки выбора)))

Требования были такие: новая (не хочу вкладывать в ремонт, лучше в кредит, но новая), автомат (на механике я ездить умею, но в пробках мучится неохота, да и комфортнее мне с автоматом), движок не менее 1,8 литра, лошадок не менее 130 (хотелось все-таки мощности под педалькой J), седан (ну нравятся мне седаны), большой багажник (вожу вечно кучу вещей, на дачу итд), высокий клиренс (на сузучке частенько цеплялась порогами или защитойL), ну и цена до 800 тысяч.

Остановилась в итоге: 1. фокус третий, седан 2 литра комплектация титаниум, уже на форуме чпокусоводов сидела. Плюсы: 150 лошадей, внутри комфортно, всякие примочки. Минусы для меня: маленький клиренс; у седана нереально неудобный и маленький багажник, просто ужас; на тот момент титаниумов с 2 литровым движком и коробкой Пауэршифт надо было очень долго ждать и в ценовая политика была непонятной.

2.  мне очень понравился рено флюенс, ну прям очень. Плюсы: внешне – для меня просто красавец; большой багажник; высокий клиренс;  132 лошади, все нравилось, но покурила  их форум  и выяснилась одна проблема у многих авто: незавод двигателя в определенных температурах (0-5). Мне лотерея не нужна была, мне ездить каждый день, так что с бооольшим сожалением отказалась от флюшки.

3.   смотрели киа, хендай – просто не понравились; опель – вроде все хорошо и на месте, но вот не торкнуло ни разу, не моя машина; круз – тоже вроде не зацепил;  митсу лансер еще смотрела, но КАСКО нереальное просто; мазда – не нравится, не моё. Вот так вот – кажется машин на выбор – море, а начни конкретно выбирать – взять нечего J.

4. еще когда ходили по АТЦ Москва, смотрела на шкоду, млела от багажника, от удобных сидушек, но отпугивал ценник и страшное слово турбинаJ.

А потом, посидели пару раз, внимательно сравнили цены/комплектации  на чпокус, флюенс, лансер, шкоду, потом я покурила форум шкодовский и поняла, что все, я готоваJ

Поехали заказали. Комплектация элеганс (максималка) без допов, 1,8 тsi 152 лошадки, коробка автомат (обычная 6 ступка, не DSG),  кузов лифтбек (как раз то, что мне нужно – внешне седан, а багажник огромен). И вообще внешне то, что я хочу – вроде не особо заметная на дороге  машина,  могущая когда надо зажечьJ.

Сберовский кредит более-менее выгоден, так как с ним на машины идет 5% скидка, каско на шкоду относительно недорогое.

Пришла моя красотка раньше на месяц, аккурат мне на день рожденияJ. Поехали – посмотрели, оплатила первый взнос, оформила страховку и доки для банка, оформила все в банке. Но когда смотрела её – ничего нигде не шевельнулось, что моя это машинаJ, наверное потому, что на сузучке еще ездила, пешком не ходила.

Из допов в салоне купили только зимние колеса на штамповке, тк. ездить на убогой каме евро, на которой машина пришла я совсем не хотела зимой. В салоне сразу на нее зимние колесики поставили, а мы ей купили черные колпаки – красииивоJ.

Лирическое отступление: Как только пришла шкода, я опубликовала объявление о продаже сузуки и вторые покупатели (муж с женой) взяли  её  жене кататься, продала  со спокойной душой, что не перекупы какие-то и не убьют машину, а женщина будет кататься, но блин, когда ключи отдала и пошли мы с мужем пешочком от машины, я плакала, да и он смотрю со слезами шел (неудивительно, сколько он с ней в гараже любовью занимался –ремонтировалJ). Пробег на момент продажи был 310 000 км, продала на 10 тысяч дешевле, чем купила 5 лет назадJ.

2. Описание.

Ну  шкода уже известная машина, о ней много написано, но я уж со своей женской пользовательской позиции напишу тожеJ. Сравнивать с сузукой не буду, совсем разные по классу и возрасту авто.

Эксплуатация началась в конце января, сразу опробовались обогревалки передних сидушек, в смысле попогреи (3 уровневые, жарят будь здоров), заднего стекла (отключается через 10 минут работы, привыкала после сузуки долго, там пока не отключишь работают), обогрев боковых  зеркал (вещь!).

Почитав шкода форум была готова к тому, что авто с турбо моторами ТСИ не  греются на ХХ. Поэтому утром, заведя авто включала попогрейки, быстро брызгала антиобледенителем на лобовое стекло (нет там, к сожалению, обогрева лобовика, есть только обогрев форсунок) и как только стрелка тахометра падала (а это 1-2 минуты максимум) потихоньку ехала. При таком режиме салон прогревался через 10 минут движения уже до комфортного состояния. Меня это устраивает, так как еду по области, машина по пробкам с утра не стоит. Конечно кто с утра по Москве в пробках стоит и имеет маленькие пробеги – не лучший вариант.

На эти первые 10 минут движения не хватает обогрева руля, за это бы я доплатилаJ.

Боковые зеркала – лопухи, видимость прекрасная и слепой зоны вообще нет, мне очень нравятся.

Датчик дождя работает адекватно, нареканий нет. Щетки родные поменяла уже через пару месяцев, фиговые. Если мою переднее стекло, струйки воды от щеток на боковые стекла не попадают – видимости не мешают.

Сидушки с хорошей боковой поддержкой,  ткань вот маркая, хочу чехлы заказать. Про сидушки: перед заказом сидели в  амбиенте, так вот сидушки там другие – не такие комфортные как в элегансе.

Поясничная поддержка вроде есть, но как крутилки не крутила – особой разницы не почувствовала.  Руль с регулировкой по вылету и высоте; сидеть комфортно, удобно. Вообще салон такой немецко-сдержанный, мне очень нравится, никаких блестелок.  Передняя панель с мягким пластиком, не пачкается, передние двери тоже с мягким, задние – с жестким, экономияJ.

За мной с комфортом усаживается рослый такой плотный мужчина (мой рост 175). Вообще задним пассажирам хорошо сидится - двоим, конечно же, втроем уже более напряжно, но вполне можно ехать. У них там воздуховоды есть и пепельничка, которая используется мной для хранения квитанций об оплате штрафовJ. Свет у них свой так же. Зеркала в  козырьках есть, но подсветки нет, меня лично это совсем не напрягает. Спинки задних сидений складываются 40/60, так же в заднем подлокотнике ость люк для длинномеров, удобно лыжи возить).

Руль с кнопками управления магнитолой и борткомпьютером. Крутится-нажимается все легко, от дороги не отвлекает, магнитола болеро с большим экраном, на который пальцами можно нажимать))) сенсорный, вотJ, на этот же экран выводятся показания парктроника заднего, как только включается задняя передача, там схематический рисунок и пищалка,  очень адекватно и наглядно работает. Если музыка играла, при заднем ходе автоматически громкость убирается.  Так же на этот большой экран выводятся данные после манипуляций с климатом, отображается что сейчас включено, с какой температурой и т.д. Звук у магнитолы для меня вполне на уровне, я не меломан, мне нравится. Ничего не пищит, не кряхтит. Борткомпьютер показывает в движении расход мгновенный, расход средний, остаток бензина (на сколько км хватит при  среднем расходе), среднюю скорость и текущую скорость, конечно, время движения, температуру масла,  показывает на какой передаче в данный момент авто едет, не помню что еще. При стоящем авто еще другие показатели  можно посмотреть, за поездку и т.д, в движении не даёт.

Круиз-контроль. Для экономичной езды на дальние расстояния самое то. Но я его не очень люблю – впечатление, что машина сама едет, не мной управляется.

Много мест, куда можно положить что-нибудь (актуально для такой барахольщицы, как я): бардачок довольно вместительный, еще там можно охлаждать бутылки с водой в жару, т.к. там есть специальная крутилка для этого, дует воздух холодный), карманы в передних дверях вместительные, влазит куча тряпочек-салфеток, книжки и бутылки с водой литровые, есть ящик под сидушкой переднего пассажира (у меня там дождевик, фонарик, запасные очки, еще что-то); есть ящик в заднем подлокотнике, туда можно положить что-то плоское типа толстой большой книжки; есть емкость на передней панели (называю её передайте за проездJ) - под очки, мелочевку какую-либо; очень удобный передний подлокотник, двигается вперед-назад и вверх-вниз, как в пробке устаю – поднимаю его и выдвигаю вперед, руку на него правую, а левую – на подлокотник дверной – очень комфортно сделано с т.з. эргономики, всё удобно. В подлокотнике тоже место под мелочевку, у меня там помещается 2 автозарядки для телефонов и очечник с очками), он тоже охлаждаемый, можно баночку с водичкой там охлаждать). Вроде с емкостями всё. А, еще 2 подстаканника (под неширокие стаканы) впереди около ручника и еще пепельница впереди, которая используется мной для хранения парковочного билета, и очечник наверху около лампочек, и ящичек слева от руля.  Теперь всё))

Климат-контроль. Двухзонный, реально по-разному дует, испытывали с сестрой-мерзлячкой, мне похолоднее, ей потеплее. Я поставила на авто и забыла. Радует.

Свет. Нравится режим авто. При нем в светлое время горят ДХО в противотуманках, в темноте датчик света включает ближний, так же включает ближний при дожде и при движении свыше 140 км\час.  Если темно – противотуманки подсвечивают отлично, да и дальний  хорош, можно учить товарищей с колхозным безумным ксеноном.

У меня – не ксенон, обычные лампы, но линза.

Нравится режим cominghome/leavinghome, когда выходишь из подъезда - нажал на ключ, она тебе фарами светит и снизу от зеркал боковых подсвечивает область около двери, лужи там, ямы и т.д. А когда  глушишь двигатель, так же некоторое время фары горят, типа до дома провожают.

Багажник. Это песня. Он огромен и удобен, с крючками и сеточками, даже рассказывать нечегоJ. Я в экстазе.

Клиренс – очень нравится, что можно преодолевать те препятствия, которые на сузуке были критичны.  Занырнули тут следом за ссанг ионгом и митсу паджеро спорт на дорогу в поля  (ехали свадебным кортежем, они без предупреждения туда поехали и мы за ними:))). Я бы одна никогда туда не сунулась - съезд с дороги резкий уклон вниз с колдобинами, но ничего - джипы-то пролетели не заметив, а мы потихоньку проползли, а потом и обратно заползли, смогла октавия, молодец. Теперь знаю, что он нее можно ожидать. Очень чувствует колею на дороге, шахматить на колейной трассе – себе дороже выйдет. Есть одна проблемка – зад у машины легковат, вот если бросить в багажник пару мешков картошкиJ - тогда как влитая на дороге будет, пробовали.

Мотор. Я конечно его обкатывала, терпела до 2 000 пробегаJ. Потом стала ездить как всегда - мама моя, на ней не разгоняться, а тормозить надо было учитьсяJ после разгона. В общем, мощность позволяет уверенно ехать по трассе с поклажей, пассажирами и климатом. С этим мотором  обгоны беспроблемы (конечно голова всегда должна думать, куда и как ехать, но реально –машина пуляет, а если на спорт режиме – вообще пуляет ( конечно же мое ИМХО, т.к. мощными авто с двигателями более 2,5 литров и более 200 лошадей не рулила) .

Пересев на шкоду заметила что некоторые товарищи на отечественных авто очень не любят женщин на новых машинах, норовят пободаться, комплексы, что ли, у них, не знаю.

На сузуке я такого отношения не замечала. Но я от них уезжаю с ветерком, оставив далеко позади, пусть пыжатсяJ . Турбину берегу, после активной езды всегда даю машине поработать на ХХ минуты 3, пущай остынет.

Расход. Средний около 8,1, это в режиме полдороги тошнилово 30 км/час, полдороги – 120 км и обгоны/торможения. То есть не думая о расходе езжу. Если на круиз-контроле  110 км\час, то где-то  до 6 литров на 100 км. У меня поездка в деревню 700 км где-то, заливаю бак перед выездом, хватает туда-обратно и комп пишет, что осталось еще на 80 кмJ. Считаю расход вполне экономичным.

Кузов, лкп. У меня цвет синий неметаллик (синий цвет люблю да и за металлик жалко было доплачивать) – конечно грязь видна, но если бы у меня была цель взять цвет, на котором не видна грязь – взяла бы цвет ленивого водителя – светло-серый. Мыть почаще и все будет окей.  Сколов за полгода пока не обнаружила, т-т-т. Но вот на ручку задней двери привязывала ленточку  и ездила с неделю наверное. Сняла – от ленточки такой полумесяц вытертый лака. Пока так и езжу, надо заполировать, наверное.

Первое ТО на 15 000 прошла за 6000 рублей. Поменяли масло, фильтры.

Масложора, т-т-т, пока не обнаружено. В начале сентября прошла на 30 000 км второе ТО,  тоже без нареканий, масло то же – кастрол, фильтры, остальное все в нормеJ.

Из дополнительного оборудования была приобретена в экзисте неоригинальная защита (пока не поставили, так и лежит в гараже); ковры в салон и багажник (фирма новлайн, очень хорошие корытца; накладки на пороги (пороги широченные, каблуками цепляются пассажиры), наклеила быстро. Так же купила амортизатор капота (с завода стояла кочерга – несолидно, да и масло проверять я приучена еженедельно, тягать капот тяжко, а тут всё само поднимаетсяJ); самостоятельно сделана решетка-сетка, которая устанавливается перед радиатором (много всякого г… летит через огромные отверстия в решетке, так что сетка считаю необходима)

Минусов пока не обнаруженоJ Машина радует. Настолько радует, что муж, который тоже задумался о смене авто на новый (была старушка дэу эсперо), в итоге после хождений по салонам заказал такую же октавию, только цвета другогоJ

Единственное, о чем сейчас жалею – надо было заказать все-таки пакет, в который входит не знаю как называется, т.е. чтобы была возможность пользоваться телефоном с помощью магнитолы. Пожадничала денег.

Совет автора покупателям Skoda 1,8 TSI 152 л.с 6 АКПП 2012 г

Каждый ищет авто по себе, для меня лично это авто - то соотношение цены и качества (динамики, салона, багажника), которое меня устраивает. Определитесь, что вам нужно, если хотите быстро ездить и в то же время  возить кучу вещей и людей в комфорте, не тратя много денег на страховку и ТО - октавия - это то, что вам нужно.

Достоинства:

• Динамика
  • Удобный салон
  • Багажник
  • Дешевое КАСКО

Недостатки:

НаPeugeot 308 4 октября 2012 в 14:38
За такой отзыв - только пятерка.
withouthead
8 октября 2012 в 18:51
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 8 октября 2012 в 19:07

А что может мешать человеку опубликовать свой отзыв не только на одном сайте?Там ниже уже частично обсуждался этот момент.Что-то я не припомню что бы менагер так светился...))))))))

olegg116
9 октября 2012 в 15:41
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 октября 2012 в 20:17

Нужно обладать бурной фантазией, чтоб увидеть там манагера. Это манагер чтоли в экзисте ковры заказывает? Или про "безтолковые" крутилки поясничного подпора? Про экономию на пластике задних дверей? И тд...

В машине проехал, всё по делу! Завидуйте молча!

изменен 9 октября 2012 в 15:50
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 9 октября 2012 в 18:35

Этот сайт для обсуждения автомобилей, а не твоей паранойи. Мне вот не интересно читать бредовые измышления не по теме. Не можешь ничего толкового про авто сказать, нечего лить помои на автора.

По поводу моего овоща не переживай, я купил то, что нужно мне и меня устраивает полностью.

9 октября 2012 в 16:53
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 9 октября 2012 в 17:02

Заметил, что ты во всех отзывах про Октавии пишешь, что это манагер написал. Тролль однако!

Плюсы сам себе ставишь с другого аккаунта?

9 октября 2012 в 17:11
НаVolvo S6013 февраля 2013 в 18:51
alekk6
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 февраля 2013 в 20:51
Обращает на себя внимание, что 197см забанен навечно. Мог бы посмотреть его комментарии - он во всех отзывах про Шкоду писал "манагер написал отзыв". И вообще успел со многими поругаться. Кроме того, с кем ругался, потом ходил по отзывам и фотографиям и минуса раздавал. В общем типичный тролль. Вот поэтому и так агрессивно. Я вообще не привык с такими церемониться. С нормальными людьми всё нормально... Так что "человек я добрый, а всех злых людей я бы собрал в одном месте и сжёг" (с) :)))
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 4 октября 2012 в 14:42

Молодец {#emotions_dlg.i_thumbs_up} здорово написала!!!!Только 5 за отзыв.Удачи с машиной и не только с ней.

4 октября 2012 в 15:01

Содержательный, приятно читать

НаVolkswagen Tiguan 4 октября 2012 в 15:02

Единственное, о чем сейчас жалею – надо было заказатьвсе-такипакет, в который входит не знаю как называется, т.е. чтобы была возможность пользоваться телефоном с помощью магнитолы

хэндс фри это называется) то есть свободные руки)

а так, дейстивтельно, многим бы поучиться у автора, как писать отзывы)

зы: как то неправильно вы в семье меняете машину) сама уже на октавии, а муж на эсперо (как минимум 10-летней).

НаOpel Astraизменен 4 октября 2012 в 15:21
Муж, по-ходу, любит "заниматься любовью в гараже с железками"))) А что в Шкоде от ВАГа ремонтировать? Правильно-Ни-че-го!!!)
4 октября 2012 в 15:08
К дилерскому центру "Шкода" отношения не имеете?
ser 1
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 4 октября 2012 в 17:19

Теперь имеет - обслуживается там{#emotions_dlg.i_4}

НаGenesis GV70, Porsche Macanизменен 4 октября 2012 в 15:17

Поставил 5, за старание. Детишкам дорога предопределена одна-за Шкодами!{#emotions_dlg.i_3}

4 октября 2012 в 15:26

Отзыв отличный. Вот только один момент остался непонятен. Что означает буква "J" в конце абзаца?

amok
НаVolkswagen Tiguan 4 октября 2012 в 15:31

смайлики это так получаются. вроде бы при копировании с ворда.

4 октября 2012 в 15:59

Буду знать. Спасибо

НаRenault Sandero 4 октября 2012 в 18:17

С ворда?? Хмм. Тогда таки не копирован ли весь отзыв с ворда???

Пять поставил, но осадочек то есть.

НаVolkswagen Tiguan 4 октября 2012 в 21:34

ну чисто гипотетически человек мог писать несколько дней в ворд, сохраняя там, а потом скопировать.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 октября 2012 в 16:31

Я так и делаю

НаVolkswagen Tiguan 5 октября 2012 в 18:25

когда тут писал последний отзыв, довольно длинный,  и почти всё дописав, у меня заглючил сайт и всё пропало)) поматерившись минут 5, прокляв всё на свете и поняв, что всё это никак не восстановить - по новой отзыв тоже писал уже в ворде)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 октября 2012 в 18:32

Да, смайлы потом уже на сайте можно добавить "по вкусу".

НаSkoda Octavia 5 октября 2012 в 08:13

Конечно с ворда.

Писала несколько дней на работе, когда выпадало времечко свободное. Я всегда так делаю, еси надо что-то в инете большое написать, так гораздо удобнее.

НаВАЗ Vesta15 октября 2012 в 21:43

отзыв же можно спокойно писать в ворде, редактируя и проверяя ошибки, а уже потом выложить на сайт

amok
НаSkoda Octavia 5 октября 2012 в 08:14

смайлики в ворде ставила, а здесь они не получились:(((((((((((

НаPeugeot 308 4 октября 2012 в 15:34

Вот это "Сберовский кредит более-менее выгоден, так как с ним на машины идет 5% скидка, каско на шкоду относительно недорогое" и вот это "Настолько радует, что муж, который тоже задумался о смене авто на новый (была старушка дэу эсперо), в итоге после хождений по салонам заказал такую же октавию, только цвета другогоJ" как то абсурдно звучит. Первая Октавия за 900 тыс. в кредит, и тут же вторая аналогичная по цене для мужа. Попахивает рекламой от Шкоды.

НаVolkswagen Tiguan 4 октября 2012 в 15:41

муж, может, заначку достанет и без кредита купит))

НаOpel Meriva 4 октября 2012 в 16:33

Сомневаюсь)))  Ездила, юзала, все так, как пишет автор!{#emotions_dlg.i_11}

НаSkoda Octavia 5 октября 2012 в 08:17

ну для  меня это было выгодно, тк наличных денег было на первый взнос только и на страховку. А скидка 5% на машину - считаю это немало. Моя вышла 816 тысяч.

А у мужа на работе банк , куда зп перечисляют им дает очень выгодный кредит наличными, ему платить меньше чем мне.

НаAprilia 1000, Kia Sorento 4 октября 2012 в 15:34

Супер! не все мужики такие отзывы пишут! зачет!

almanzor
НаRenault Sandero 4 октября 2012 в 18:19

НаRenault Kaptur 4 октября 2012 в 15:53

Отзыв понравился. Но хоть заминусуйте - согласен с "тот самый" есть несостыковки и пахнет заказом.Все очень гладко и приторный привкус после чтения. Но утверждать не берусь, только догадки. Поставил - 5!

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 4 октября 2012 в 16:39

написан очень грамотно, якобы от лица женщины................................но!

Ни одна женщина, если она не менеджер салона или журналист так не напишет.

Интуиция, которая меня редко подводила.

Либо муж написал.

Несмотря на это отзыв хорош. А может ли он быть плох?{#emotions_dlg.i_41}

4 октября 2012 в 23:59

Согласен, стилистика отзыва АБСОЛЮТНО не соответствует женской речи.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 5 октября 2012 в 00:59

Быдляцкий жаргон нудного отзыва. И за что пять ставите?)).....

НаRenault Sandero 4 октября 2012 в 18:18

НаVolkswagen Golf 4 октября 2012 в 18:25

.Все очень гладко и приторный привкус после чтения.

Вот про привкус - в точку!

Первая мысль была - ни в жисть такую машину не возьму. И так бы не взял, не мой тип, но тут к рациональной обоснованности добавилась эмоциональная.

А так вроде все правильно и спорить-то особо не с чем... Про 700км - явно в обе стороны, тут вопросов нет. 7 литров среднего расхода вполне в рамках...

НаVolkswagen Bora 6 октября 2012 в 00:21

Какая разница-заказ или нет? Главное очень информативный и подробный. Как раз описывает потребительские качества авто. Во многих отзывах только о моторе и как едет.А тут и про то куда тряпочки положить и про то как вода брызгает. Короче, мне отзыв помог определиться с выбором.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 октября 2012 в 14:38

Решил менять Борьку на Окташу?

НаOpel Merivaизменен 4 октября 2012 в 16:49
НаOpel Meriva 4 октября 2012 в 16:55

Не знаю, по заказу ли писано, но когда читала, то усиленно кивала головой в знак согласия  {#emotions_dlg.i_11} ))))

Теперь подробней: Машиной владею не я, брат. Но я машинку "пользовала". поэтому знаю, о чем пишу и говорю. Когда читала возник вопрос. Потом поняла, что он скорее не к автору, но может кто-то даст ответ.  Вы ездиете на автомате, у нас же МЕХАНИКА.  И ситуация такая: когда я настраиваю кресло под себя (во мне рост 1,60м, в брате 1,90м) мне не удобно жать на педали. Если водительское кресло пододвинуть поближе, то правая нога находится постоянно в согнутом положении и это сильно напрягает. Зато удобно нажимать на сцепление. А когда сиденье отодвинешь подальше, то правой ноге комфортно в прямом положении, а до сцепления я не дотягиваюсь... Что за особенность такая?!

Очень мне понравилось то, что компьютер подсказывает, на какую скорость В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ момент надо переключить передачу)

Багажник и правда огромен! Сразу после покупки измеряли объям в "человеках")))))) Поместилось ЧЕТВЕРО, не обделенных ростом и комплекцией)))

Еще брат сдела в багажнике "двойное дно". Ящик под инструменты! Они не валяются где попало, но всегда под рукой и "на виду"!{#emotions_dlg.i_23}

На машине ездила, как и пассажиром рядом с водителем, так и овощем сзади. Лично мне ВЕЗДЕ  комфортно)))

Хорошая машинка, отличный отзыв! Удачи владелице!!!

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 4 октября 2012 в 17:47

чоолита, Вы с автором в одной смене в одном салоне работаете?{#emotions_dlg.i_41}

НаRenault Kaptur 4 октября 2012 в 17:50

{#emotions_dlg.i_41} В разных сменах))) автор перестала отвечать, пришла чоолита))))

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 4 октября 2012 в 17:52

шо такэ твориться?

женщины машины покупают, на автомаркете все заняли?

{#emotions_dlg.i_biggrin}МУЖИКИ ВЫ ГДЕ???????????????

НаOpel Merivaизменен 5 октября 2012 в 09:34

"Дорогой мой", если посмотрите мой профиль, то я до ОДУРИ довольна своей Корсочкой! А это , согласитесь, ВООБЩЕ разные салоны. Они даже "РЯДОМ" не встречаются))) ну разве что, в самом большом ТЦ, что на Каширке, да на рынке))) Так что.. Если и давать рекламу от салона, то тому дилеру, на машине  которой езжу сама {#emotions_dlg.i_11}{#emotions_dlg.i_41}

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)изменен 5 октября 2012 в 20:18
НаOpel Merivaизменен 5 октября 2012 в 12:45

Добросердечный и отзывчивый Мистер Питкин Уткин. Я Вам сейчас выдам страаааашную тайну! Некоторые и от Лады балдеют, а некоторым и Мерс не по душе. На то мы все и люди! Мы все разные, у нас разное восприятие мира и окружающей его, не только природы, но и вещей и благ цивилизации.

И да, я балдююю от Корсочки, и когда махну её на другое авто, от нового тоже буду балдеть! Потому как по себе буду выбирать, а не то, что нравится ВООООООН тому дяде!....

пы.сы.: а в каком месте Вы рекламу салона увидели? Может там и название есть? Помоему тут все про все знают, даже в завуалированной форме предоставления информации... Знаете ли, политика сайта такая)))

Удачи Вам, автоскептик :-)

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 5 октября 2012 в 14:54

ну следующая то{#emotions_dlg.i_41} будет шкода?

НаOpel Meriva 5 октября 2012 в 16:13

не угадали)))

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 5 октября 2012 в 17:25

гольф?{#emotions_dlg.i_41}

НаOpel Meriva 5 октября 2012 в 17:37

мдя... такими мышлениями Вы весь автопром переберёте)))

Нет, снова не угадали. И не стоит гадать. Когда стану обладателем другого авто, тогда обязательно напишу ВОСТОРЖЕННЫЙ (напомню, буду брать машину по душе) отзыв, с умными (списанными с форума) фразами {#emotions_dlg.i_11}

НаNissan X-Trail, Ford Focus 4 октября 2012 в 17:22

У меня поездка в деревню 700 км где-то, заливаю бак перед выездом, хватает туда-обратно и комп пишет, что осталось еще на 80 кмJ

- Что то мне плохо верится, что бака хватает почти  на 1500 км.

petrovic
НаRenault Kaptur 4 октября 2012 в 17:31

Простая математика. 1400 км. Полный бак - 55 литров. Автор пишет, что еще на 80 км. осталось, так что возьмем 55 литров на 1480 км. Нехитрый подсчет и получаем 3,7 литров на 100 км. Ога. Так все и было.

Может автор имела ввиду 700 км - это туда и обратно?

НаSkoda Octavia 5 октября 2012 в 08:21

700 км туда и обратно, все верно kenner

petrovic
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 4 октября 2012 в 18:05

700 туда-обратно, неужто не понятно?

НаBMW X5 4 октября 2012 в 17:31

Если отзыв и заказной, то написано всё равно очень талантливо. При грубых заказных отзывах авторы обычно не утруждают себя ответами на комменты. Наш автор пока тоже молчит. Но я почему-то думаю, что скоро начнет отвечать.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 октября 2012 в 17:43

отзыв хороший все правильно. но что смущает и как писали выше попахивает заказухой.. 1. обычно всегда первым меняют авто мужчине. 2. вторая октавия это перебор даже для меня любителя вага)) тем более что первая была куплена в кредит... странно.. 3. все очень оптимистично. октавия хорошая маашина но минусы тоже есть.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)изменен 5 октября 2012 в 00:26
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 октября 2012 в 17:49

чет вы меня сегодня засмущали)) как будто раньше ересь писал огульно)) . я сам выбираю авто и октавия в числе гольфа . леона и еще пары авто всерьез расматривается.. я иногда люблю актиывно водить.. и она рулится хуже гольфа и уж точно хуже леона. но жирный плюс 1.8тси. минус салон проще гольфа. собирается у нас.. коросе.. минусы тоже есть.

НаVolkswagen Tiguan 4 октября 2012 в 17:52

да потому что ты сегодня противоречишь своим обычным постам на 100%)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 октября 2012 в 17:57

я сегодня очень сильно головой ударился о притолоку. .. уроды... под карликов делаютт))))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 октября 2012 в 18:00

так вот оно в чем дело:))) а я все на погоду:))))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 4 октября 2012 в 18:06

Ничего, завтра заживёт, будет стыдно за сегодняшние комменты{#emotions_dlg.i_biggrin}

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 октября 2012 в 18:08

нее....он напишет завтра один большой коммент...что это было сделано в состоянии аффекта:)) ничего не помню, ничего не знаю:))))

владимир191
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 4 октября 2012 в 18:12

Скажет, что взломали аккаунт{#emotions_dlg.i_biggrin}

НаGenesis GV70, Porsche Macan 4 октября 2012 в 21:02

Тьфу, зря столько плюсов извел

НаVolkswagen Tiguan 4 октября 2012 в 21:40

блин, вот я чувствовал, что надо ещё такой метод опробовать, да всё не решался))) надо на другане своём, ваговоде, тоже проверить))

НаOpel Meriva 5 октября 2012 в 09:38

А вы, СЛУЧАЙНО, в "Зайцев+1" не снимались? Вас не Фёдором кличат? {#emotions_dlg.i_41}

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 октября 2012 в 18:00

может так осень на людей действует:))) тоже плюс:)

НаRenault Sandero 4 октября 2012 в 18:22

Плюс.)

4 октября 2012 в 17:49

Этот же отзыв есть и на drom.ru    , только там муж автора такую же  машину уже купил и вместе с женой катают свадьбы... :-)

НаVolkswagen Tiguan 4 октября 2012 в 17:53

и точно, везде обман)

НаRenault Kaptur 4 октября 2012 в 17:56

Там отзыв 28.09.2012 и муж УЖЕ купил вторую шкоду. Наш отзыв 04.10.2012 года и муж еще НЕ купил вторую шкоду. Но фотки идентичны (две шкоды).

Не знаю как у других постоянных посетителях, но у меня не возникает постить одинаковые отзывы на всех автофорумах.

Следствие продолжается {#emotions_dlg.i_3}

НаVolkswagen Golf 4 октября 2012 в 18:37

А что тут криминального? Написал отзыв, разместил там где бываешь, чтоб охватить больше народу...

navigobear
НаOpel Meriva 5 октября 2012 в 09:39

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 4 октября 2012 в 20:25

это они на тест-драйвовских авто подрабатывают с согласия руководства (отстегивают процент){#emotions_dlg.i_41}

изменен 5 октября 2012 в 00:10

Раз следствие продолжается, вот ещё информация к размышлению. Посмотрите на ту фотографию, где женщина-автор (рост её , по её же словам, 175 см.) сфотографировалась между своей машиной (синего цета) и машиной мужа (темно-серого цвета). На обеих машинах водительское сиденье максимально опущено вниз (сравните по спинкам с сиденьем пассажира) , а подголовник максимально поднят вверх. Мое мнение,  что такая регулировка устанавливается далеко не для женщины 175 см, а для более высокого водителя ростом выше 185 см. Вот подголовник пассажирского сиденья на синей машине - здесь я поверю, он установлен для человека под 175 см. Но автор ведь утверждает, что они с мужем вместе катают свадьбы. Ещё раз подчеркну главную мысль: ПРИ ТАКОЙ РЕГУЛИРОВКЕ ВОДИТЕЛЬСКОГО СИДЕНЬЯ, КАК ОНО ВИДНО НА СИНЕЙ МАШИНЕ, ЖЕНЩИНЫ РОСТОМ 175 СМ  ИЗ-ЗА РУЛЯ НЕ БУДЕТ ВИДНО, ЗАТЫЛОК ЕЁ БУДЕТ УПИРАТЬСЯ В СТОЙКИ ПОДГОЛОВНИКА, А САМ ПОДГОЛОВНИК ОКАЖЕТСЯ У НЕЁ НАД ГОЛОВОЙ.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 октября 2012 в 20:20

Лучше бы свой отзыв про авто написал, следователь...

НаМТЗ 82, Honda Civicизменен 4 октября 2012 в 20:15

Давеча был отзыв про Ети... Ну нельзя же такое оставлять без внимания, рейтинг концерна упал... Так же недавно был отзыв о Civic на котором вроде как ездили, или не ездили 3 месяца. Ничего на нём не ломалось но надёжность зафигачили в 3 звезды, безопасность в 2:))). Бензин аж 11 литров, а сильно экономя 8,6 ну с трудом))))))... Ох уж эти сказочники. Нужно втюхивать автомобили, вот и втюхивают. Отзыв не дочитал...

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)изменен 5 октября 2012 в 00:29
НаKia Cerato 4 октября 2012 в 20:42

отличный отзыв и авто,если дама умеет ездить на механике - значит ездить умеет действительно,хотя для октавии  1.4 в самый раз,переизбыток мощности только лишние деньги, а масло не ест только потому, что дама не зажигает!

ssw72
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 октября 2012 в 00:11

почему 1.4. а фабии тогда что 1л в самый раз?))

5 октября 2012 в 08:25

1.4 ТСИ 122л.с!

НаKia Optima, Kia Ceed 4 октября 2012 в 21:13

Коллективное творчество "я+муж". Слава Будде, хоть окончания в глаголах поменяли.

"Не верю" (с)

zakk
НаMitsubishi Outlander XL 7 октября 2012 в 18:45

Так ник соответствующий: шурикнюрик = Александр + Анна

правильно понял сакральный смысл? {#emotions_dlg.i_3}

НаMaserati Ghibli, BMW X3 5 октября 2012 в 02:17

Отвратительно что заказуха так и прет ((

НаFord Mondeo 5 октября 2012 в 07:41

Что J за J после J каждого J слова J

НаSkoda Octavia 5 октября 2012 в 08:20

Ребята, спасибо, конечно, за похвалу ( в смысле, что ни одна женщина так про машину не напишет - очень мне приятно, что мужчины оценили:)))))))))

Но я правда женщина, посмотрите на фотографии между двух наших машин - это я :)))))))))))

И это не заказ, я реально описала все свои ощущения от авто, может сильно много хорошего написала, так это разве плохо - машина радует, нравится, что же о плохом писать, если его нет, плохого этого?:)))))

изменен 5 октября 2012 в 11:26

Вы неправильно поняли, дело не в похвале и не в том, что ни одна женщина так не напишет и совсем не в том, что много комплиментов с Вашей стороны в адрес машины. Многие обратили внимание, что стилистика отзыва не соответствует женской речи, т.е. МНОГИМ СТАЛО ОЧЕВИДНО, ЧТО ОТЗЫВ ПИСАЛ МУЖЧИНА ИЛИ ЭТО РЕЗУЛЬТАТ КОЛЛЕКТИВНОГО ТВОРЧЕСТВА МЕНЕДЖЕРОВ АВТОСАЛОНА.

НаSkoda Octavia 5 октября 2012 в 08:25

cobra33 вчера в 17:43 #

6 / 8 сообщение ПОЛЕЗНО сообщение БЕСПОЛЕЗНО

Ну у нас все по другому, моя сузучка уже начала требовать много вложений, и я решила что пора:)))А муж, он пассажиром на моей катался и на сузуке и на шкоде, пока свою не взял, а дэушка на приколе стояла, после того, как на шкоде прокатился, в неё больше не сел:)))А что брать -то  в районе 800-900 тысяч? Мы много пересмотрели машин, реально ничего не нравилось больше октавии (ну йети, гранд витара, еще парочка паркетников и джипов, но это уже другие деньги)
НаSkoda Octaviaизменен 5 октября 2012 в 08:39

про дром:)))

там я тоже всегда читала отзывы ( как и здесь) поэтому и туда разместила отзыв свой - пусть люди читают, при выборе авто пригодится.

и фотки свадебные вообще -то одинаковые и там и здесь.

Машину муж купил уже, возможно из отзыва непонятно это было, не знаю....

И свадьбы мы реально катали (см. фото). Синяя - моя, серая - мужа. Моей 33000 км уже, мужниной - 3000 всего:))

специально для хандер : слушайте, я совершенно нормально помещаюсь в вод. кресле своей машины и ничего мне никуда не давит и голова у меня на месте:)))))

ssw72 вчера в 20:42 #

0 / 0 сообщение ПОЛЕЗНО сообщение БЕСПОЛЕЗНО

отличный отзыв и авто,если дама умеет ездить на механике - значит ездить умеет действительно,хотя для октавии  1.4 в самый раз,переизбыток мощности только лишние деньги, а масло не ест только потому, что дама не не зажигает

на механике действительно умею ездить, насчет не зажигаю - ну больше 150 не езжу, боюсь,  а разогнаться-обогнать - это мы могЁм:)). Скорее не ест , потому-что живу в МО и по пробкам много не тошню, машине полегче.

Вот уж не подумала, что мой отзыв вызовет такой резонанс:)))

Муж, кстати, не знает про отзыв еще, скажу ему, пусть почитает:)

НаOpel Meriva 5 октября 2012 в 09:45

Моя тоже масло не ела, а после второго года стала хавать. До следущего ТО не хватает, доливаю, когда поллитры в "одно лицо", когда больше. Но я в последнее время люблю тапку надовить {#emotions_dlg.i_23}

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)изменен 5 октября 2012 в 09:59

для непонятливых.

на дроме муж купил уже шкоду, а здесь несмотря на то что отзыв позднее еще только собирается - 2 мужа и у каждого теперь по шкоде!!!!!!!!!!!!!!!{#emotions_dlg.i_41}

но УБЕДИЛИ{#emotions_dlg.i_biggrin} !!!!!!!!!!!!!!!

кто не успел оформить выгодный кредит сбера - вперед в салоны - симпли клевер !!!!!!!!!!!!!! Себе и мужу оптом !!!!!!!!!!!!!! и детишкам когда подрастут! и теще с тестем и соседям!!!!!!!!!!!!!!!!

ЖЖЕТЕ БАРЫШНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!{#emotions_dlg.i_41} ЖГИТЕ ДАЛЬШЕ НАМ ИНТЕРЕСНО!!!!!!!!!!!!!{#emotions_dlg.i_biggrin}

п.с. Здесь очень многие в последнее время следят за отзывами о шкоде (достойной в общем то машине) и такие перлы не прокатят.

5 октября 2012 в 11:19

Сообщение для шурикнюрик, той, которая (или который) на Дроме.ру назвала себя шуранюра. :-)

Безусловно, у Вас полное право писать что угодно и о чем угодно, но и у читающих Ваши отзывы такое же право доверять или не доверять правдивости ваших отзывов. И это не потому, что Октавия плохая машина, напротив, я с большим уважением отношусь к этой модели, но, извините,  уж больно ваш отзыв заказухой попахивает, такими белыми нитками она отовсюду видна, что всё ваше "творчество" вызывает недоверие, которое, заметьте, возникло не только  у меня, но и у многих постоянных посетителей данного сайта.   С чего бы это?

НаMitsubishi Outlander XL 7 октября 2012 в 18:51

Симпли клевер = Зебеттезебест. {#emotions_dlg.i_41} Этож уже каждый форумчанин изучил, но непонятно, зачем Вы на фото шильдики-то задрапировали?! {#emotions_dlg.i_31}

изменен 5 октября 2012 в 12:13
НаSkoda Octavia 5 октября 2012 в 12:11

Пишу еще раз.

Я не манагер атосалона и не мужчина и уж точно не коллектив мужчин. Написала отзыв, хотела поделится информацией и впечатлениями о машине.

Теперь вижу, что многие мужчины не умеют читать внимательно, и делают на основании этого, ложные выводы. Очень обидно, оттого что меня выставили просто лживым монстром.

ткните пальцеем, где конкретно фраза на дроме - "муж уже купил"

а где здесь фраза - "муж еще не купил"

Вот что было написано : "Настолько радует, что муж, который тоже задумался о смене авто на новый (была старушка дэу эсперо), в итоге после хождений по салонам заказал такую же октавию, только цвета другого".

Неужели ваш мужской мозг не может понять, что если написано, что машину заказали и есть фото этой машины, то её купили уже???? Это так непонятно?????  Логика конечно мужская и женская разная, но для меня было очевидно, что если написано так, то вывод следующий - машину заказали, купили и катают свадьбы.

Кошмар.

Писать больше не хочу, похоже как будто оправдываюсь, а оправдываться не за что.

НаOpel Meriva 5 октября 2012 в 12:59

Эх, плохо они знают нас, женщин))) Давайте не будет обращать на них внимание!? Написали Вы отзыв от души, а кто и что думает, это их личное дело. Пусть скандалят и выясняют кто прав, а кто виноват. На всех все равно не угодишь, кому-то будешь мил, кому-то нет)))))

Давайте лучше дружить с Вами. Я Вам ссылку дам на машину брата, посмотрите, что он там сделал. Может и у себя такое замутите;-)

НаAudi A6 5 октября 2012 в 13:02

Не принимайте близко к сердцу. Поставил 5, недоверия в коментах не разделяю.

Наверное, жизня у нас такая, все ждем подвоха отовсюду, смотрим на все исподлобья.

НаSkoda Octavia15 октября 2012 в 09:27

Спасибо:),

да, наверное, Вы правы: не доверяем никому, но уж здесь-то, на форуме, где вроде никто ничего не продает, а просто делится эмоциями и впечатлениями- здесь то зачем писать неправду. Или я такая наивная?:)

НаAudi A615 октября 2012 в 20:12

У нас здесь такие тренды -- чуть что, сразу манагеры мерещатся. Кроме того Шкода Октавия -- звезда автомаркета, обсуждения соответствующие.

И уж совсем некрасиво, когда женщина пишет аккуратный, подробный и приятный к прочтению отзыв, да еще машину сама себе выбирает, и довольна выбором. Этого местные "следователи" никак простить не могут, тем более что некоторые и строчки тут не нашкрябали.

НаVolkswagen Tiguan15 октября 2012 в 20:41

НаRenault Sandero17 октября 2012 в 18:33

НаOpel Meriva16 октября 2012 в 09:45

Я тоже сама себе машину выбирала, причем первый раз в жизни. Да, советывалась, да, спрашивала, но все  делала сама. И не понимаю, что за стереотипы такие к женщинам. Мы даааавно пережили (к сожалению, или к счастью) то время, когда женщину ни во что не ставили, и считали безмолвным и безправным "приложением" к мужчине.

Но, это рассуждение, уже не относится к выбору авто. {#emotions_dlg.i_6} {#emotions_dlg.i_28}

НаRenault Sanderoизменен 16 октября 2012 в 19:38

Это я Финисту. А то не туда цепляется(

НаAudi A616 октября 2012 в 20:48

Благодарствую :)

НаKia Mohave 5 октября 2012 в 12:30

Из прочитанного отзыва, я сделал бы вывод, что муж с женой вместе не живут, каждый делает то, что захотел, не советуясь друг с другом. Хотя такие вопросы как кредит, вроде решают вместе, а тут один себе сменил машину в кредит, второму понравилось, хочу такую-же, возьму кредит. Мне кажется в реальной жизни так не бывает. И не знаю ни одного примера, где в семье одинаковые машины.

НаRenault Kaptur 5 октября 2012 в 12:44

две в семье одинаковые машины.

Тут просто все объяснить. Они работают на свадьбах, возят жениха и невесту. Одинаковые авто в свадебном кортеже - это плюс. Вот только Октавии не сильно популярные авто на свадьбах (если не бесплатно у друзей). все хотят лимузин, или просто бмв/мерин

НаMercedes GLK, Audi Q5 6 октября 2012 в 17:06

У меня у друга в семье 2 одинаковые хонды цивик (живут вместе), одну разбил купил снова цивик. Говорит, что альтернативы ей не видит. Я его не понимаю, но факт есть факт.

max_01
НаVolkswagen Tiguan 6 октября 2012 в 17:36

Если к  минусам Сивика (клиренс, передний свес, задняя подвеска, мелочь по эргономике) чувак равнодушен, то его можно понять{#emotions_dlg.i_biggrin}

НаAudi A6 5 октября 2012 в 13:07

В принципе не вижу ничего странного. Мы вот вообще со временем к раздельному бюджету пришли. Ну, т.е. есть общая часть -- коммуналка там, еда, отдых и пр., а есть "карманные деньги". Удобно. И не шокируешься покупками своей половинки, тем более что они не всегда кажутся оправданными. И сюрпризы легче друг другу делать.

НаKia Mohave 5 октября 2012 в 13:22

Ну может вы и правы, но у меня видимо и возраст и воспитание другое. Я не могу себе представить ситуацию, пришожу домой а там: "жена на карманные деньги купила новую машину", при этом взяв кредит. За который если что, расплачиваться надо. Я могу понять, когда на карманные деньги можно купить машину без кредита и ущерба семейному бюджету. Если что я женат уже 32 года(один раз).

НаRenault Sandero16 октября 2012 в 19:43

НаRenault Sanderoизменен 16 октября 2012 в 19:43

А дети то есть? (Финисту)

НаAudi A616 октября 2012 в 20:48

Пока нет.

изменен 5 октября 2012 в 14:42

Соглашусь с wik_1960, что теоретически подобная ситуация возможна, но реально мало-мало-маловероятна. Имею достаточно большой круг друзей и знакомых среди автолюбителей, но НИ РАЗУ ДАЖЕ СЛЫШАЛ, чтобы жена купила в кредит машину, а через полгода точно такую же и практически одного цвета и одной и той же комплектации также в кредит купил муж.  И уж тем более НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛ ДАЖЕ В СКАЗКАХ, КОГДА МУЖ ПОКУПАЕТ МАШИНУ ПО ПРИНЦИПУ  "ЧТОБЫ БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ КАК У ЖЕНЫ"...   :-)

Вообще, ситуация отдает мутью и только усиливает недоверие. Представьте, муж и жена суммарно могут купить машину за 1700000, тем более, со слов автора, банк мужу очень выгодный кредит предоставляет, а они приобретают в кредит две одинаковые Октавии по 850000.

Чтобы "свадьбы катать"?  :-)  Обычно муж и жена покупают машины разной функциональности и разного ценового диапазона, есть даже такое понятие как вторая машина в семье, а  ситуация, изложенная шурой-нюрой, аналогична, как если бы муж увидел у жены купленные в кредит сапоги на высоких каблуках темно-синего цвета, обалдел от их красоты и удобства и взял себе в кредит  ОДИН В ОДИН ТАКИЕ ЖЕ, только темно-серого цвета... :-)

НаMaserati Ghibli, BMW X3изменен 5 октября 2012 в 15:50

Есть многое в природе, друг Горацио

Что и не снилось нашим мудрецам.

Всякое может быть. Но этот отзыв фейковый, пишут их не менеджеры автосалона, а сотрудники SMM компаний, которые эти салоны ведут.

skinner
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 5 октября 2012 в 17:01

да вот это наверное ближе к истине. чем я думал.

НО ФАКТ  - ЗАКАЗУХА !

НаMercedes GLK, Audi Q5 6 октября 2012 в 17:21

Что за чушь говорите, "

А потом, посидели пару раз, внимательно сравнили цены/комплектации  на чпокус, флюенс, лансер, шкоду, потом я покурила форум шкодовский и поняла, что все, я готоваJ

Поехали заказали. " Где вы тут увтдели, что какждый делает, что хочет, все вместе.

НаВАЗ 2106, Peugeot 4007изменен 5 октября 2012 в 13:02

Для Коломны и Октавия на свадьбах достаточно хороша, к тому же весьма бюджетно.

Зачем беспочвенно обвинять автора в "заказном" отзыве, даже если она и женщина? Как будто тут все лингвисты, закончившие литературный институт и филфак МГУ одновременно, способные по стилю определить пол, возраст, профессию, цвет глаз...

К тому же обычно авторы "заказух" в дискуссиях не учавствуют.

НаRenault Kaptur 5 октября 2012 в 13:29

Для Коломны и Октавия на свадьбах достаточно хороша, к тому же весьма бюджетно

Автор из мск, поэтому и удивился.

Нкто не обвиняет, да и доказательств нет. на то и обсуждение, чтобы не одну патоку лить.  Все очень тактично и прилично.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)изменен 5 октября 2012 в 20:16

НЕ ВЕРЮ!

что бы не писали  шурикинюрики

НаВАЗ 2106, Peugeot 4007изменен 5 октября 2012 в 15:15

На 2-м снимке (с двумя Октавиями) - Коломна, территория Коломенского Кремля, ул. Лажечникова. Уж больно места знакомые.

НЕ ВЕРЮ!

Ну я не Станиславский и не mihautkin , поэтому так не скажу. Я верю.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 5 октября 2012 в 15:29

Средний около 8,1, это в режиме полдороги тошнилово 30 км/час, полдороги – 120 км и обгоны/торможения

самостоятельно сделана решетка-сетка, которая устанавливается перед радиатором (много всякого г… летит через огромные отверстия в решетке, так что сетка считаю необходима)

Так же купила амортизатор капота (с завода стояла кочерга – несолидно, да и масло проверять я приучена еженедельно, тягать капот тяжко, а тут всё само поднимается

да не верю я что это баба(пардоньте)  написала.......................

изменен 5 октября 2012 в 15:35

Совершенно верно, вот это и есть та стилистика речи, о которой я говорил, и которая не присуща женщинам (девушкам) и особенно таким , что на фото около машины. Слова, обороты отзыва - всё это характерно именно для  "пацанского" языка...

НаВАЗ 2106, Peugeot 4007изменен 5 октября 2012 в 15:46

Вам бы послушать (почитать стенограмму), как моя половинка методологов на совещаниях разносит - наверное сказали бы - "настоящий полковник" (сапог)?

Человек же объяснил, что сочинял этот эпос не за один день, а урывками, в свободные минутки на работе, пользуясь мелкомягким офисным приложением, которое даже смайлики {#emotions_dlg.i_shock} вставлять не умеет на Автомаркет.

Будьте снисходительны.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 5 октября 2012 в 15:56

+100.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)изменен 5 октября 2012 в 20:15
НаOpel Meriva 5 октября 2012 в 17:45

Видимо яйца у меня в районе груди?

От Вас так и ПРЁТ галантностью!!! За сим откланиваюсь!  Не забудьте сказать "последнее слово". Это сейчас  модно)))

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 5 октября 2012 в 20:20

я ошибся, извините, чоолита.

Но шурикнюрик - казачек засланный, имейте в виду.

НаSkoda Octavia15 октября 2012 в 09:29

Точно, Коломна, возили туда фоткаться новоявленных супругов:)

НаMazda CX-5, Geely Tugella 5 октября 2012 в 21:33

Одни следователи, в этом отзыве собрались. В пору уже суд присяжных создавать.

Если что я верю, и про кредиты тоже.

andrei 36
НаVolkswagen Bora 6 октября 2012 в 00:39

Про машину забыли совсем. Наверное следствие интересней чем обсуждение достоинств и недостатков авто?

изменен 6 октября 2012 в 12:52

Дело не в том, что следствие интереснее, чем машина. Дело в том, что  подобные, заказные, шитые белыми нитками отзывы отбивают у  людей желание к обсуждению.

Это равносильно,  если бы здесь предлагали обсудить песню и вокальные данные певца, но все знали, что поет он  под фонограмму, да и фонограмма не его....

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 6 октября 2012 в 12:07

однозначна!

{#emotions_dlg.i_1}

НаRenault Kaptur 6 октября 2012 в 19:16

Ну, а что машина? Октавию уже в сотнях отзывах обсосали))) Автора обсасывать куда интереснее))))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 октября 2012 в 19:22

Только что проехал пассажиром 100км в такой, Элеганс. Мне очень понравилось, отличный авто, легко идёт по трассе, легко ускоряется, хорошая шумка, мотор практически не слышно!

НаVolkswagen Tiguan 7 октября 2012 в 20:23

евгениус, а как ты понял, лего ли ускорялось авто и легко ли шла по трассе, по глазам водителя?))

зы: сидя на пассажирском месте ощущения от авты совершенно отличаются от ощущений за рулём - начиная от динамики и заканчивая шумкой) особенно отлично это заметно во время тестдрайвов - пока сидишь и тебя катает менеджер - кажется одно, пересел за руль - совсем другое)

НаVolkswagen Tiguan 7 октября 2012 в 20:30

Евгениус, не обращай внимания на этого шумахера{#emotions_dlg.i_biggrin}

Ускорение и торможение на пасс.месте чувствуются лучше, чем на водительском{#emotions_dlg.i_thumbs_up}

НаVolkswagen Tiguan 7 октября 2012 в 20:42

дык и я о том же)

НаVolkswagen Tiguan 7 октября 2012 в 20:54

Евгениус, вот мы с тобой и согласились{#emotions_dlg.i_biggrin}

НаMazda CX-5, Geely Tugella 7 октября 2012 в 21:06

ощущения то конечно разные, но всегда можно понять насколько легко, едет машина, что то  не замечал, что бы за рулем было тише или шумней чем на пасажирском месте.

andrei 36
НаVolkswagen Tiguan 7 октября 2012 в 21:18

я когда в таксистские логаны сажусь - ощущение, что они валят))

с шумкой та же фигня - когда ведёшь - гораздо лучше всё слышишь)

НаMazda CX-5, Geely Tugella 7 октября 2012 в 21:47

ни могу знать, за рулем на логане ездить не доводилось. То на чем ездил пасажиром и за рулем, ощущения подтверждались.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 октября 2012 в 14:12

Про динамику именно после 100км/ч ускорение отличное (ну всё относительно конечно, но для авто С-класса гражданского назначения...), про шумку двигла я специально по тахометру смотрел обороты, моя гораздо громче после 3000 оборотов под нагрузкой. Правда я неоднократно отмечал, что звук не раздражает, так как достаточно приятный рык, как это ни странно для 1,6 мотора. Именно после 3000 у меня появляется звук, а у Окташи остаётся тихо. Возможно так именно в Элегансе, в комплектациях попроще и шумка попроще может быть...

В общем остались ощущения очень качественного автомобиля.

10 октября 2012 в 12:32
НаSkoda Octavia15 октября 2012 в 09:07

Давно не заходила - на работе завал, так что не до интернета.

Но это и хорошо - я поостыла, поняла, что не надо так бурно реагировать на комментарии, ведь читатели не  знают меня, и поэтому имеют полное право  писать свое мнение и свое вИдение моего отзыва.

Про стилистику- ну извините - как могу, так и пишу, если самостоятельно капот тягаю-масло проверяю - так и пишу; если сама заказывала -выкупала аммортизатор капота - так и пишу; ставила не сама, конечно - ассистировала мужу. На ТО сама езжу и с сервисменами сама бодаюсь.  Сетку муж сделал  и мне, и потом на свою.

Я вообще довольно самостоятельная, чего возможно по виду не скажешь, предпочитаю все держать под контролем,хотя понимаю, что это дурной характер, это плохо и  завидую женщинам, которые пишут : "я только бензин сама заливаю, а где у меня что расположено под капотом не знаю, муж все сам делает". У меня уже так не получится:((

По  тому, как  распределяется смейный бюджет и почему имеено мне купили машину вперёд, а не мужу - ну форум у нас про машины вроде, а не про семейные отношения:)),но скажу:  вот так у нас - есть часть зп в общую копилку, а есть часть каждого, и тратим мы ее как захотим - на выплату кредитных машин, на покупку крупных вещей в квартиру, на отдых (совместный конечно:))итд.  Может для кого-то это и неправильно, но нам так удобно, детей у нас нет, ипотеками итд не обременены, так что вот так.

Машину купили мне вперед потому что я езжу каждый день и помногу, моя работа находится в МО (когда сузука моя ломалась и стояла в ремонте , а мужнина дэу встала на прикол (к сожалению не хочет он ей заниматься-ремонтировать) моя дорога на работу занимала 3 часа и 3 общ. транспорта, причем через москву - это был кошмар),муж  работает в Москве, ему доехать общ. транспортом проще в разы на работу, чем мне.

Такой принцип - мужу купили хорошую мощную машину, а жене на остатки  малолитражку , кот. муж сам выбирал, - не для меня, спасибо. Я сама хочу выбрать себе то авто, на котором планирую ездить ближайшие 3-5 лет, а не от мужниного мнения зависеть.

А про две одинаковые машины в семье - ну вот можете не верить, мы уже на моей шкоде когда опять ездили по салонам смотрели уже мужу машину с бюджетом до 900 тыс., смотрели почти тех-же : фокус третий, флюенс, астру, еще муж смотрел джетту и ховер. Так вот посидим, попримеряемся, потом выйдем, сядем в шкоду, и понимаем, что тут-то лучше - и сидеть удобнее и панель приятнее итд)))))))) Ну наша это оказалась машина, понимаете - во всём наша).

Но хочу сказать - две одинаковые машины не всегда хорошо, начинаешь их сравнивать). Например, когда я закрываю багажник мужниной машины- его аж карежит, бедного, т.к. у моей багажник надо со всей дури (мне, женщине) хлопнуть, чтобы он закрылся, у мужниной- легонько опустить, косячок калужской сборки, однако.

НаВАЗ Vesta15 октября 2012 в 21:54

я не провидец и на расстоянии понять мужчина там писал или женьшина наверное не смогу, но вот как-то придраться к вашему отзыву, сказать, что это реклама ( а в чём?) или же обвинить в заказухе ( опять таки а где и что заказного?) я лично не могу, отзыв как отзыв, если отбросить первую лирическую часть так и вовсе получается не так уж и много и при чём не много именно технических терминов и определений, так что зря вас тут ругают, я лично на 5 оценил, отзыв понравился, кстати упор на капот какой покупали? (понял, что газовый, он специально для шкод идёт или же просто подходит от чего-либо)

НаSkoda Octavia16 октября 2012 в 07:34

роман, спасибо)

упор заказывала на шкода-клуб форуме, сделали специально для шкод название конторы не помню (контора из тольятти) , напишу позже или если зайдете на шкода клуб, там в разделе октавий есть темка "аммортизатор капота", там увидите.

НаВАЗ Vesta16 октября 2012 в 08:02

спасибо за  подсказку, уже успел посмотреть{#emotions_dlg.i_49}

НаSkoda Octavia16 октября 2012 в 08:09

пожалуйста:)

а Вы сетку ставили перед радиатором? Там столько г... летит между решетками...

Мне на втором ТО официалы  пытались впарить их сетку, сделанную по чертежам форумчанина с шкода- клуба:))), усовершенствованную, конечно, но за дорого:)))  А у меня стоИт сетка рукодельная, бюджетная, по тем - же чертежам, ловит много всего.

НаВАЗ Vesta16 октября 2012 в 08:19

собираюсь установить уже наверное 3-й месяц))) вот сейчас точно установлю, время свободное появилось и я этим обязательно займусь, кстати пока просматривал шкода-клуб наткнулся вот на это http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=64&t=82083 думаю, что с обеда поеду и закажу себе тоже самое, ещё в сети наткнулся на объявление об установке предпусковых подогревателей российских от "бинара", стоимость в два раза ниже чем у "вебасто" и аналогов, думаю через пару недель съездить в екатеринбург и установить, а то зимой как-то некомфортно в непрогретой машине ездить, а зимы на севере всё же холодные, да и город у нас маленький, пока прогреешь уже и приехал.

НаSkoda Octavia16 октября 2012 в 17:00

ну тольяттинский обошелся в 1000 руб с доставкой.

А насчет подогревалки - для наших моторов однозначно нужна если авто эксплуатирутся в холодном климате.

НаВАЗ Vesta16 октября 2012 в 17:55

сегодня заказал себе от суперба, обошолся с доставкой в 1000 руб.(правда это неоригинал, оригинал вытягивает на 1900 руб.), через неделю буду ставить, а сетку поеду завтра покупать, да и поставлю тоже скорее всего завтра.

НаSkoda Octaviaизменен 16 октября 2012 в 08:04
НаHyundai Getz, Kia Sportage21 октября 2012 в 21:23

Отличный отзыв! Удачи на дорогах и аккуратнее со скоростью, чтоб штрафные квитанции в "пепельничке" не прибавлялись {#emotions_dlg.i_1}

ism
НаSkoda Octavia22 октября 2012 в 08:45

спасибо).

стараюсь, но машина провоцирует - не успеешь оглянуться- уже превышаешь((((((

Зимой проще- аккуратнее и тише катаюсь, поневоле не нарушаю, а вот летом по сухой дороге по светлому -прям беда, надо купить радар-детектор, может поневоле будет дисциплинировать.

НаToyota Corollaизменен 14 февраля 2013 в 01:28
В Украине когда еду на Опеле Астра, Шкоде Октавии, то тоже все подрезают, стараются обогнать, не уважают такие марки наверное многие. За рулем Опеля Виваро тоже иногда бывает, Тойоты подрезают. На Тойоте Королле такого нет, из-за этого ощущаю в ней как в более дорогой и солидной машине. Но вообще Шкода Октавия - хорошая машина, просто марка авто скромная