Отзыв Skoda Octavia 1.8 TSI (152 л.с. / 1.8 л / 6 МКПП) (2011 г.)

4 марта 2014 → пробег 51300 км

Часть 5. Прошла ещё одна зима, исполнилось нам 50.

Всем привет! Решил черкнуть пару строк, рассказать о чём-то важном и интересном наверное не получится, просто прошла ещё одна зима, выявились некоторые недостатки, плюсов к сожалению выявлено не было. Итак, начну.

С момента последнего отзыва прошло уже много времени, но километров я накатал совсем не много, в семье появилась вторая машина и доля поездок на октавии хоть и не много, но сократилась. Как и прежде, в машине почти всё устраивает. А то, что не устраивает, уже не докупить и не исправить, всё, чего хочется на сегодняшний день, есть в автомобилях либо выше классом, либо  выше ценой. По-прежнему доволен тихим салоном который по истечению почти 3-х лет и 50-ти с небольшим тыс. км. не издаёт посторонних звуков и шумов, только в обшивке пятой двери появился сверчок, скорее всего это крепёжный элемент болтается в своём посадочном месте, больше там просто нечему досаждать, как только станет тепло, я это дело исправлю, а пока мирюсь с этим. Нравится, что в дальней дороге я могу ехать по 5-6 часов без остановки и у меня не затекает спина, хотя правая нога немного немеет, либо вина в короткой подушке сиденья, либо это лично мои проблемы со здоровьем, а возможно всё гораздо проще, не может тело сидеть без движения так долго, вот и устаёт нога. Нравится, что при спокойном движении можно проехать на полном баке от заправки до заправки минимум 800км. Если пытаться устанавливать рекорды экономичности, которыми я недавно занимался, то можно проехать и больше, если держать обороты не выше 2000, то расход и вовсе можно свести к 5.5 – 6.0 литров на сотню, скорость при этом будет примерно 90-100км/час. Самое интересное, что при спокойном темпе езды, хоть по трассе, хоть по городу у меня прекратился расход масла, проехал я уже 1000 км., скорость движения при этом не превышала 65 км/час. по городу и 110 км/час. по трассе. При следующей замене масла перейду на vw502/504 вместо 504/507 и 5w40 вместо 5w30, посмотрю, как будут обстоять дела с его расходом.  Наверное из положительного всё, думаю не стоит переписывать свои прежние отзывы и хвалить то, что уже хвалил ранее.

Теперь немного о неприятном, не понятном и не серьёзном. Заставила меня судьба этой зимой в самые сильные морозы ехать на машине за 170 км. от города, выехал из дома, на градуснике была цифра в -33, далее через пол пути было уже -38, когда было -41, я решил, что не мешало бы прикрыть радиатор потому как температура двигателя начала стремительно падать, мало того, что радиатор охлаждался набегающим потоком морозного воздуха, так я ещё и печку включил на 3-ю скорость что бы стёкла не затягивало. В общем остановился я, открыл капот и был сильно удивлён тем, что сработал вентилятор обдува радиатора, наверное ещё и из-за него температура начала падать, радиатор я прикрыл, накинул на двигатель тряпку что бы хоть как то было теплее и двинулся дальше, стоять на месте не было никакого смысла, доехал потихоньку до места, было уже -42, и оставил двигатель заведённым, через 20-25 мин. вентилятор выключился и больше такого не повторялось, что явилось причиной мне неизвестно, сейчас все механизмы работают исправно, уровень антифриза в норме, машину в тот день заводил несколько раз, всё работало без претензий, затем морозы были ещё сильнее, температура опустилась до -47, но на машине я уже не ездил, завёл лишь через 4 дня когда потеплело, правда пришлось снять аккумулятор что бы он отогрелся, иначе он даже пробовать крутить не хотел. Ещё один непонятный случай был после мойки, помыл как положено, а на утро услышал глухой стук в районе правого переднего колеса, стук был единичный когда тихо трогался и такой же когда останавливался, в общем при смене нагрузки, затем на гребёнке услышал что стало колотить, так же в районе правого переднего колеса. Загнал на яму и пожаловался «специалистам», сначала виноватой сделали защиту двигателя которая задевала за рычаг (была погнута, а в последствии выпрямлена), потом поездив и не услышав положительных изменений (короче стук остался), я заехал на яму ещё раз, теперь уже трое «специалистов» внимательно осмотрели и приговорили правый рычаг, пригласили меня для осмотра и продемонстрировав мне как движется рычаг в момент начала и остановки движения указали на необходимость его замены, так я и ездил с этим стуком, решил, что поменяю как только придёт весна и растает весь снег, что бы не колотить новые рычаги (менять так сразу оба, левый и правый), но стук пропал как только настало первое тепло, мне кажется, что после мойки где-то осталась вода которая превратилась в лёд, вот он – лёд и стал причиной моих временных проблем, потому как рычаг само восстановиться никак не может, хоть и обладает ВАГ новыми технологиями, но не до такой степени они ещё развиты. Есть ещё один минус, который я выявил ещё с год назад. В общем на руле есть хромированная декоративная полоска, так вот когда солнце светит через боковое стекло на под прямым углом, а как бы немного позади автомобиля, свет от его отражения попадает прямо в глаза, назвать это каким либо серьёзным минусом нельзя, сказать, что мешает ехать тоже не возможно, но факт остаётся фактом. Не знаю упомянул ли я об это в прошлых своих отзывах, но скажу ещё раз, задняя подвеска при не загруженной машине бухает на крупных стыках и ямах, если в машине сидят четверо или загружен багажник, то неприятный звук при проезде исчезает, но тут винить октавию не стану, во первых этот недостаток присущ не только ей, а во вторых возможно виной этому является ППД (пакет плохих дорог). Касательно зимней эксплуатации больше ничего сказать не могу, двигатель прогревается как и раньше в течении 10 мин. при любой температуре за окном (у меня стоит котёл), поэтому в салоне всегда тепло, задние пассажиры, в основном это моя дочь, благодаря воздуховодам в ноги и из подлокотника, никогда не мёрзнет в машине и не важно -20 за окном или -30.

Ну и в заключении я хочу огорчить всех, кто хотел прочитать в моём отзыве как я кляну свой автомобиль, а вместе с ним и всех инженеров концерна ВАГ за их ошибки, брак и прочее неудовлетворительное качество работы. Пока мне не на что жаловаться, мой двигатель работает как и в первый день после покупки, не издавая при этом никаких посторонних шумов и вибраций, состояние цепи я не оценивал, не знаю правильно ли я поступил в этом случае, но заезжать к о.д. с просьбой это сделать я не хочу, о расходе масла я уже упомянул – его нет. Вернее его нет спустя почти 1000 км. на протяжении которых в городе я переключался на повышенную скорость не позже того, как стрелка тахометра перейдёт 2000 об/мин., а на трассе я ехал согласно нашим правилам дорожного движения, т.е. не более 110 км/час. МКПП по-прежнему работает чётко и без сбоев, никак не заявляя о себе, лишь длинный ход педали сцепления мне иногда не нравится, очень редко я не выжимаю его до конца и тем самым не могу с первого раза включить нужную мне передачу. Вся бортовая сеть и электроника работают без претензий. Осмотр тормозных механизмов и колодок показал, что первая замена колодкам потребуется примерно при достижении 70 000 км. Осмотр ходовой части так же не выявил отклонений в её работе. Короче всё работает, как только начнутся неприятности и проблемы, я сразу же напишу об этом, ну а пока жаловаться не на что, единственное что сейчас хотелось бы, так это попробовать полный привод скаута, попробовать тягу дизельного двигателя, но это уже совсем другая история.

С уважением, Роман.

Совет автора покупателям Skoda Octavia 1.8 TSI (152 л.с. / 1.8 л / 6 МКПП) 2011 г

новую такую наверное уже не купить, октавию А7 я ещё не испытывал, но если она хотя бы не хуже, чем А5, то выбирая авто именно в этом классе, мой выбор - октавия.

Достоинства:

Отсутствие серьёзных недостатков - это уже достоинство

Недостатки:

КомфортХодовые качестваВнешний вид
22009
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 4 марта 2014 в 18:41

Ром!!Не поверят они твоему отзыву напрочь!!

У них ...Октаха с твоим движком (как и у меня) у нас должна была делать..нас полными инвалидами за 35 минут в - 10 -напрочь..и сразу!!

А ты ещё не вмёрз в неё даже на ............-41...!!Фантастика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

НаВАЗ Vesta 4 марта 2014 в 18:55

папа! а бывают тёплые шкоды? нет сынок, это фантастика))) пусть не верят, я сильно не обижусь, писал скорее для тех, кто ещё не определился хочет ли он купить такую машину или нет, а не для тех, кто ставит под сомнение ВАГ, кто не имея никакого опыта эксплуатации этих машин знает какой плохой у них стоит двигатель, какая плохая там коробка и что вообще нет в этих машинах ничего заслуживающего хоть малейшего признания. пусть люди знают, что спустя 51 с небольшим тыс.км., я не попал на ремонт или замену двигателя, я не покрылся льдом и не приобрёл хронических заболеваний связанных с переохлаждением, в конце концов пусть знают, что я просто езжу и всё, при этом все расходы на автомобиль это траты на бензин, масло и фильтры, а ещё на лампочки ДХО (штук 5 или 6 поменял)

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 4 марта 2014 в 22:04
честно,раньше шкоды не нравились,но сейчас все больше и больше,особенно а7,не являюсь ярым фанатом вага,но а 7 одно из лучших предложений,только цену на шкода завысили,как пассат,ну и только механика,не дсг,))
НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 4 марта 2014 в 22:36

Ну а почему не ДСГ ? вот если порассуждать- гарантия 5 лет, ну скажем так- как минимум не плохо. Ведь нет какой то гарантии что МКПП или АКПП, не могут накрыться, а тут  2 или 3 лишних года можно ездить с гарантией. Да и нет какихто уж прям повальных проблем. Возможно в Московских пробках, ДСГ, а точнее блок сцепления и накроется раньше, но замену его, возьмет на себя ВАГ, а вот замена сцепления на МКПП, даже через год, проблема владельца.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 4 марта 2014 в 23:27

ну чтобы через год сцепление полетело,его как жечь то надо?гарантия 5 лет на сухое 7 ступ.думаю что 3летняя с пробегом 100-110 тыс оч долго продаваться будет,а я за 3 года стольник влегкую накатываю,можно скрутить,но зачем обманывать,потому для себя не рассматриваю дсг,да и давайте будем честными,много на них жалоб,

НаMazda CX-5, Geely Tugella 5 марта 2014 в 07:57

тем более, если 100т.км за 3 года пробег, есть смысл покупки ДСГ. Жалобы есть, основная -вибрация с 1 на 2, кого то напрягает и меняют сразу, читал человека на Дроме.ру, он с небольшой вибрацией ездил до 120т.км. напрягло в конец и он поменял по гарантии сцепление.

изменен 5 марта 2014 в 08:15

Вот далось вам это сцепление!!! Мехатроник накрывается медным тазом БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!! Вам эта якобы(!!!) гарантия на трассе -  как мертвому припарки!!! Поэтому люди, которые на дальняк ездят, в здравом уме и твердой памяти ДСГ не купят никогда!!! Для объективности скажу, что Айсин, который на пыжей ставят, тоже грешен. И если у него датчик (не помню какой точно) коробки накроется, то тоже мало радости в степу!!! Таких случаев не мало, судя по отзывам...

НаMazda CX-5, Geely Tugella 5 марта 2014 в 09:23

Мне на трассе вообще без разницы какая гарантия, столько за свою жизнь случаев повидал, что поломка мехатроника была бы мелочь. У меня на машине с МКПП болтом на 30ф от встречки радиатор пробило, хер мне до этой гарантии, или когда на приводе шруса срезало шлицы, На том же Пыже, у знакомых, ехали вместе на рыбалку мотор заглох, посреди поля, и толку что там МКПП? Буксиром до трассы и на эвакуатор, и в сервисе неделю не могли найти причину отказа, оказалось провод какой то отвалился.

5 марта 2014 в 09:25

Согласен!!! Всякое бывает!! Только своими руками я увеличивать энтропию в авто не буду!!

НаВАЗ Vesta 5 марта 2014 в 09:57

тогда вообще не нужно покупать машину.

5 марта 2014 в 09:59

Тоже тема!!

НаSkoda Fabia25 марта 2014 в 03:56

А где написано что на ДСГ пять лет гарантия? В сервисных книжках все по старому недавно было, или уже исправили?

wol16n
НаВАЗ Vesta25 марта 2014 в 04:09

недавно ваговцы увеличили гарантию до 5-ти лет, но потом было много чего, вплоть до того, что один из каких то депутатов что ли по просьбе граждан поднял вопрос об прекращении сертификации на нашей территории коробки дсг в связи с тем, что она постоянно ломается и ваговцы вообще сказали, что устранили абсолютно все проблемы, а гарантию 5-ти летнюю отменили оставив прежнюю.

НаSkoda Fabia25 марта 2014 в 18:21

Я слышал что продленная гарантия  только для авто выпущенных до 31.12.2012. Подтверждений в сервисных книжках ни разу не видел.

Проблемы до конца насколько мне известно не решили с ДСГ. Воз и ныне где-то там же.

wol16n
НаВАЗ Vesta25 марта 2014 в 18:36

время покажет. что и как они решили, думаю если не решили, то вопрос с отменой сертификации может встать снова и тогда он будет озвучен и доведён до конца.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta27 марта 2014 в 16:50

Ездил в командировку, только вернулся. Познакомился там с человеком. Работаем в одной "конторе", но в разных подразделениях. В 2008 году купил он новую Короллу. На пробеге 10 тысяч км - ремонт робота (замена блока управления), 20 тысяч км - ремонт робота (замена БУ и дисков сцепы), 60 тысяч км - сдохла помпа. Это всё выяснилось за пару минут разговора. Может там ещё что ломалось у эталона, я не спросил, тему сменили. Вопрос - а когда Тойота продлит гарантию на своё говно? И почему никто этот вопрос на маркете не поднимает? И где этот мудила-депутат?

НаВАЗ Vesta27 марта 2014 в 19:14

я и смотрю тебя давно не видно. но видимо командировка не пошла тебе на пользу!!!! тебе в который раз нужно повторить, что тойота это эталон надёжности, а все американские автомобили ещё и эталон качества, а некоторые (промолчим какие дабы не делать рекламы, на та начинаются, на хо заканчиваются, ещё и эталоны экономичности))))))))))))))))

НаKia Optima, Renault Kaptur30 марта 2014 в 00:13

про короллы с роботом 2008 года выпуска даже младенцы все знают))) тойота давно извинилась и больше такого не выпускает)))

lysic3
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta30 марта 2014 в 07:06

Вот и я говорю, извинились и кинули тех, кто это купил...:)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali30 марта 2014 в 08:06
Ну хоть так...ваг вон даже не извинился, и продолжает ставить свое дерьмо, под названием дсг..
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 30 марта 2014 в 08:15

Да нет, владелец Гольфа+ с 1,2ТСИ и ДСГ с пробегом 80 тысяч км так не считает... И 5-летняя гарантия есть в отличие от эталона:) Но пока ничего не ломалось (опять же в отличие от эталона). А потом ещё и куланц будет, если что...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali30 марта 2014 в 11:07
Ну да...80 тыс это охренительный пробег...прям эталон надежности
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta30 марта 2014 в 11:23

Ну пока такой. Ведь судя по твоим рассказам ни один ВАГ без капиталки мотора и ремонта коробаса и до 30 тысяч не доезжает... А тут вот уже чуть не втрое больше:)

На счёт надёжности Эталона ты прочти мой коммент чуть выше...:) А там ведь даже помпа сдохла едва за полтинник тысяч:))

НаВАЗ Vesta30 марта 2014 в 18:05

у меня и у андрея 36 наверное бракованный ваг, оба больше 30 тыс. проехали, он вдобавок ещё и на дсг

НаВАЗ Vesta30 марта 2014 в 18:04

ну если тебя слушать и тебе же верить, то я должен был уже дважды откапиталить двигатель, а этот гольф на 35 тыс. должен был сдохнуть от растяжения цепи, а к 80 тыс. от повышенного расхода масла, потому, что по твоим словам такой двигатель расходует 500гр. на тыс пробега, вот сижу и думаю, что же ты ещё придумаешь нового про ваг, кстати как же эта плохая коробка дожила до 80 тыс.км., не знаешь? наверное  надо у саныча спросить, он всё знает про проблемы вага.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali30 марта 2014 в 20:03
я рассказываю только свой личный опыт...согласен ты с ним или нет, мне положить.....самое главное, что твое мнение не изменит тот негатив который я получил от вага....
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta30 марта 2014 в 20:17

Всё таки не забывай, что у ВАГа  (и ещё Тойоты) наибольшее в процентах количество пользователей, которые следующим авто покупают ту же марку. Так что таких как ты, получивших негатив, очень и очень мало. Я бы сказал - просто мизер.

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 31 марта 2014 в 01:13

95т.км, вообще без проблем откатал, не считая небольшого расхода масла, который далеко до 500г.на 1000км.

Да и как бы не наезжали на ВАГ, а  в том же Китае самая покупаемая машина Фольксваген, и ведь берут, с такой ломучей ДСГ, а ведь Фольксваген не самый дешевый.

НаВАЗ Vesta30 марта 2014 в 20:48

шкода йети с расходом масла в пол литра это тоже твой личный опыт? а не многовато ли только лишь негативного опыта и всё для одного человека? сотни других просто ездят и получают удовольствие, один ты бедолага намучился с ним, с вагом.

НаVolkswagen Tiguan30 марта 2014 в 21:48

Вова сам признавался неоднократно, что он раньше шумахерствовал, особенно на папиной Ауди. Только он не рассказывает, как это сказалось на его ВАГах))))

К тому же предполагаю, что в его кругу топ-менеджеров, по работе, над ним прикалываются по поводу Тахи. Редка машина среди состоятельных))) Вот он решил хоть на Автомаркете душу отвести, рассказывая, какая она всесторонне замечательная)))

НаВАЗ Vesta31 марта 2014 в 06:45

я тут от нечего делать начал экспериментами заниматься, так вот если ездить спокойно до 2000-2500 об/мин., то масло не расходуется вообще, но зачем покупать машину с турбомотором и так ездить, правильно, незачем, и ездят люди иначе, а отсюда и расход масла, та же бмв его жрёт когда на ней вваливают от души или когда у неё ресурс на исходе, да и не только бмв, вваливай на любой и она будет жрать, мною уже проверено и на форде и на тойоте и на хонде.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta31 марта 2014 в 08:55

Ты не один такой с автомобилем "без жора масла":

НаВАЗ Vesta31 марта 2014 в 11:10

да я уже понял, что литрами масло расходуется либо у балаболов которые вообще не в теме, либо у тех, кто держит стрелку тахометра на отметке в 4 и более тыс. об/мин. при нормальной езде с расходом масла проблем никаких

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali30 марта 2014 в 22:38
Ром, я рад, про сотни вас, получающих удовольствие...только из за миллионов других, попавших на ваше, таких как я по всему миру ваг заставили увеличить гарантию на ту же дсг, так Вами восхваляемую...В Китае, или США...таких как я не единицы...ради единиц не принуждали бы производителя к увеличению гарантии...из за единиц не поднимали бы вопрос о снятии сертификации в России...так что не надо тут рассказывать сказки...тут и без моих отзывов полно негатива про ваг...
НаВАЗ Vesta31 марта 2014 в 06:39

из за каких миллионов других? ты Володя реально начинаешь троллить, о постоянных поломках и недоработках говоришь только ты и санёк, а где миллионы других, их почему то нет на автомаркете, их нет на дроме, есть категория граждан которые просто читали и что то слышали вот от таких как вы и потом пересказывают ваши слова выдавая их за истину, в китае как уже сказали выше фолькс самая покупаемая машина, а твоя пиндосия ныне отзывает машины 2003г.в., вот молодцы, знали о проблеме сразу, а отзывную компанию затеяли только сейчас, правильно, машинам уже по 11 лет, часть из них уже на свалке, а часть продана за границу, отзывать осталось меньше чем было выпущено, кто у нас поднял вопрос об отмене сертификации? один депутат, где миллионы пострадавших? на пару десятков отзывов появляется один высер в котором машину опускают ниже некуда, вспомним отзыв о тиге 1.4 у которого дважды меняли двигатель, автор ни слова не сказал о причинах, но все в том числе и занток саня сделали вывод, что ваг какашка, только из германии гонят авто с такими двигателями с пробегами за 100 тыс., от немчура дурная, прежде чем продать машину они же 5 раз двигатель поменяли наверное, потом был отзыв о фабии 1.2 атмо, и тут санёк влез со своими умными комментами, что автор правду говорит, а вы беситесь, а то, что этот автор оказался продавцом из салона киа, всем уже было неинтересно, таки примеров масса, из этого я делаю вывод, что большинство вот таких вот разгромных отзывов это лажа, машина может ломаться, но не вся разом и глобально.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta31 марта 2014 в 08:52

Всё верно, Ромыч:)

Только одно уточнение: в Германии нормальные люди автомобили с пробегом меньше 150-200 тысяч не продают:)) С сотней пробега сюда приезжают уже после скрутки одометра:) (и хорошо, если скрутили один раз)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali31 марта 2014 в 11:45

ну что? давай никидаю тебе парочку...а то ты их упорно не видишь....

вот например:

твой приятель ban77.....по мне так это вообще махохизм...поссле такого количества проблем с Пассатом, сесть на ТУр....ну каждому свое

тут замена движка

тут вообще треш что было с машиной....

это только что смог вытащить за 5 минут на автомаркете...и это кроме моих проблем с Супербом, Туарегом, Ауди А4, и папкиной А6.....

А так же все это кроме проблем с настройками АБС, и прочими косяками....так что не надо рассказывать байки, что только у единиц они ломаются....ломаются у огромного количества людей...тольк если нормальные производители делают отзывные акции, то ВАГ тупо замалчивает...и занимается заигрыванием с водителями...то на ДСГ гарантию увеличат (а ты знал, кстати, что на коробас 5ти летняя гарантия не идет на Ауди)...и то не на  всю, а только на две е части....то минералочку вместо синтетики зальют....то ремни супер армированные поставят...смешно ей богу...

И не надо затыкать везде рот мне и другим участникам форумов, которые рассказывают о своих проблемах с ВАГом....мы же не на похоронах, ей богу, когда о ВАГ либо только хорошее...либо ничего...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta31 марта 2014 в 12:06

Я тебе сейчас за 4 минуты накидаю по другим маркам в 5 раз больше. Тебе говорят о том, что у всех свои косяки, не только у ВАГа. Ты только своё видишь. Пиши уж тогда, что все говно делают, не только ВАГ, так будет объективней.

Рот никто ни кому не затыкает, с чего ты взял? Наоборот, твой личный опыт очень полезен. Одни хвалебные тоже никому не нужны...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali31 марта 2014 в 12:21
Я пишу только тех машинах, на которых -ездил..ездил бы на тойотах, или хундаях, писал бы о них..
НаВАЗ Vesta31 марта 2014 в 13:00

зря тратишь время, он же кроме ваговских косяков ничего не знает, благо хоть на этом вылазит, все проводят отзывную компанию, толь ко ваг молчит, ага млять тойота прям кинулась отзывать и исправлять свои косяки, пока до суда не дошло, никто не шелохнулся, пиндосы спустя 11 лет начали отзывать то, что осталось, несколько фордов куг самовозгорались и имели проблемы с топливопроводами и никто ничего не отзывает, я лично знаю человека который в далёком 2006 или 7 году купил новый эксплорер ему дважды поменяли саму машину, потому как первый раз нужно было заменить двигатель, но сроков никто не назвал, дело тянулось около 3-х месяцев, а после замены новое авто простояв ночь на улице отказалось заводиться и его уже по тихому поменяли на 3-й форд, я бы уже после первого раза отказался ездить на этой машине, но человек видимо посчитал, что если меняют, то проблем нет, все мы знаем про тойотовский робот, так там вообще никаких отзывов и увеличенной гарантии, несколько лет повыпускали и просто забыли про это, как будто и не было проблемы, сколько было проблем с тойотовским d4, а сколько проблем с вариатором у ниссана, что его никто не меняет и не продлевают гарантию

НаВАЗ Vesta31 марта 2014 в 13:05

ты ещё про пежо почитай, там чистка головы в мск пробках это такая же обычная работа как и своевременная замена жидкостей, только периодичность немного иная, а ещё ради собственного развития почитай причину повышенного нагарообразования на клапанах, можешь про зольность почитать

"то минералочку вместо синтетики зальют....то ремни супер армированные поставят...смешно ей богу..." - смешной ты, абсолютно никаких познаний в технике в данном случае и пытаешься умного включать.

НаVolkswagen Tiguan31 марта 2014 в 13:12

Про минералку - это любимая сплетня Вована про ВАГ)))))

НаMazda CX-5, Geely Tugella31 марта 2014 в 15:22

Про замену масла в ДСГ, то акция уже идет, только вот насколько я понял, минералку льют или нет, они и сами не знают, да и масло меняют только в блоке клапанов, а не в мех.части. Просто Вова слышал звон, но как и что конкретно не вникал,

НаВАЗ Vesta31 марта 2014 в 16:23

сейчас он ещё про ремень грм узнал, в копилку знаний прибавилось))))))))

НаVolkswagen Tiguan31 марта 2014 в 16:30

Вчера он меня просвятил, что Ока экономичнее моего Тигуана)))))) Зуб даю)))

НаВАЗ Vesta31 марта 2014 в 17:48

провёл замеры и привёл доказательства?))))))))

НаVolkswagen Tiguan31 марта 2014 в 17:55

Не, как обычно, бездоказательно, на словах))) Говорю, поставь комп на Оку, сбрось расход, сними видео 2 часа по пробкам. Нихрена, опять все на словах))))

НаВАЗ Vesta31 марта 2014 в 18:27

так у него пробки то какие то странные, медленный разгон до 60 и плавная остановка, я таких пробок не встречал ещё, вот где только не ездил, а что бы плавно разгоняться в пробках аж до 60, мне ещё не приходилось.

НаVolkswagen Tiguan31 марта 2014 в 20:32

Не, это он развернулся в обратную сторону от пробок и проехал 4 мин, чтоб показать нам обороты двигателя. И представляешь, какое совпадение!! - хоть он и проехал до этого без сброса среднего расхода 3000км, счетчик перешел с 18.4 на 18.3)))))) И мы ему опять верим, что счетчик расхода не сбрасывался 3000км))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 00:23

если без всяких скидок за прошлый год итд. то октавия новая 1.8т мкпп. приличная стоит 900. а пассат лям с лишним. при этом у шкоды более удобный багажник.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 5 марта 2014 в 09:25
кобра,как раз со скидками 900, и это не максималка,максимальная комплектация,стойт как пассат
НаHyundai ix35, Kia Rioизменен 5 марта 2014 в 11:06
Комментарий скрыт: Оскорбления участников дискуссии.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 14:18

а я не сказал панчер что 900 это максималка. в моем понимании приличная это хороший мотор 1.8т климат. подлокотник. руль красивый кожанный. мульти. ну и подушек не две. остальне это хотелки. без которых можно и прожить. в 900 по моему можно и ксенон впихнуть.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 5 марта 2014 в 14:34
да,ксенон насколько помню в эту цену входил,но опять же,сейчас из-за скачка валюты,ценник поднимется,хотя продажи падают
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 5 марта 2014 в 10:10
друг перед новым годом собирался брать,1.8 мкпп,860тыс,но эта цена была. со специальной скидкой для работников салона,так как его супруга там работает
НаВАЗ Vesta 5 марта 2014 в 11:09

перед новым годом и месяц после него действовали скидки 40% от цены на все автомобили шкода, я фабию купил со скидкой, возможно для работников были ещё какие-то бонусы, нынешняя цена на октавию 1.8 мкпп, вторая комплектация как раз 861 тыс.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 14:20

Ром все таки не 40 проц от цены) иначе при цене октавии скажем за лям ее бы за 600 отдавали а это не так )

НаВАЗ Vesta 5 марта 2014 в 14:38

точно, опечатка вышла, конечно же не 40%, а до 40 тыс. были скидки на рассматриваемую мною фабию, была скидка в 6% от имеющейся цены, получается если взять октавию 1.8 элеганс ценою почти в миллион (это с допами), то можно получить скидку в 50-60 тыс., итого 940-950 тыс. за очень хороший автомобиль, я думаю очень даже не плохо, если покупать тот же пассат с таким набором, то цена уйдёт за 1 100 000, королла не может конкурировать именно с такой октавией, а если покупать не 1.8, а 1.4, хотя и тот по динамике превосходит тойотовскую, то цена будет сопоставимой, тоже самое и с корейцами.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 14:20

я посмотрю. как мо1 1.2т себя покажет. и может следующу. тоже с ним брать. буду. едет на 98 он хорошо .и так штрафы приходят) а что а7 600. что йети аутдор 699. с 1.2т имеют вкусную цену. ну и леон3.

НаВАЗ Vesta 5 марта 2014 в 07:07

я тоже не фанат вага, когда покупал октавию, то в плюсах перед одноклассниками у неё был дорожный просвет и большой багажник с удобным проёмом, у многих при большом объёме петли крышки крадут очень много места, и хотелось поездить на европейце так как раньше были только японки, сейчас анализируя рынок я не могу сказать, что цена на октавию завышена, скорее всего покупая следующую машину я не куплю атмосферный 1.6 будь у него хоть 160 л.с. по документам, если и брать атмосферники, то хотя бы 1.8, а лучше 2.0, а с такими двигателями королла от 800 тыс., церато или элантра под 900, у ниссана в этом классе ничего нет, либо альмера, либо теана, у рено только флюэнс, он и вместителен и дорожный просвет приличный и цена доступна, но я не хочу рено, так же не хочу пежо и ситроены, на вторичке они никому не нужны, а если нужны, то с большим падением цены, при всём при этом октавия А7 по размерам колёсной базы вплотную подошла к D классу. за дсг я как-то меньше стал переживать, много разговоров про неё говорят те, кто не имеет к ней никакого отношения, просто воду мутят и перетирают из слова в слово, к тому же её доработали, возможно в многочасовых пробках она по прежнему не выдерживает перегрузок, но там где я езжу пробок нет.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 14:24

я не считаю что цена завышена на а7. да она дороже фл. но все дороже. как тебе новый сид . сивик королла, вот там полный неадекват. по цена динамика качество) . а так октавия для тех кто не хочет много платить 1.2т 599 с кондером. взять еще доп пакет. и будет тыс 650 и все удобно. да 1.8т скакнул но он стал 180лс а не 152.  кто хочет тот купит. а кто не гоняет и 1.4т за глаза.

НаВАЗ Vesta 5 марта 2014 в 14:45

я вот сейчас сижу и смотрю цены на японцев, корейцев и сравниваю их с ценой на чеха, вот точно не завышена цена на октавию, вообще нигде и ни на копейку, что они, что шкода продаются по почти одинаковой стоимости, разница м/у ними в пару десятков тыс. руб. дорого на их фоне смотрится именно 1.8, так у конкурентов вообще ничего подобного просто не существует, не то, что не поставляется на наш рынок.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 15:10
Да я про это и говорю. Да и в базовых версиях скажем 1.2т октиавиии 1.3 атмо короллы как бы разные вещи)), или 1.4т и 1.6 на королле и корейцах
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 4 марта 2014 в 23:11

Странные вы, шкодоводы :) то оправдываетесь не пойми перед кем беспричинно, то нападаете :)

НаВАЗ Vesta 5 марта 2014 в 07:08

кто тебя посмел обидеть? кто напал без причины?

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 марта 2014 в 08:18

1) комментарий был не тебе

2) не меня обидеть, а перед кем-то оправдаться

3) еще и без чувства юмора :)

НаВАЗ Vesta 5 марта 2014 в 08:25

да всё у меня нормально с юмором, просто не заметил как кто-то оправдывался в каких либо отзывах.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 марта 2014 в 08:29

Поясню свою логику:

отзыв-то как раз вполне себе хороший, а ответил я на первый первый комментарий, в котором опять началось - все ваги хают, все в вагах мерзнут, все в вагах инвалиды, а на самом деле это все не так и ваг - супермашина.

Опять утрирую.

НаВАЗ Vesta 5 марта 2014 в 08:39

ну комментарий Олега верный, есть те, которые просто читают и с чем то соглашаются, а с чем то нет, у каждого своя точка зрения, но есть же несколько человек которые упорно лезут в отзыв про любую машину от вага и начинают писать, что салон в ваших тси зимой не нагреть никогда, коробки на ваших автомобилях говно редкостное, и всё в таком духе, в общем ваг делает отвратительные машины, а вы жертвы маркетинга повелись на рекламу, разве не так?

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 марта 2014 в 08:56

Я уже жалею, что написал :)

Я вообще к машинам равнодушен... Разные люди есть - кто-то полуседан с леоном превозносит, что-то в целом все ваги по чем зря обхаивает. Правда где-то посередине, наверное.

НаVolkswagen Tiguan 5 марта 2014 в 09:23

Толерантнее надо быть и к людям и к машинам. Тогда и те и другие нормально к нам будут относится))))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 марта 2014 в 10:55

Толерасты - это в гейропе :)

НаVolkswagen Tiguan 5 марта 2014 в 10:57

Согласен, вот это по-нашенски))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 14:25

полуседан такой машины нет в природе. а леон есть за что превозносить. очень интересное авто.

НаVolkswagen Passat 6 апреля 2014 в 18:24

блин,читаю и думаю ездили ли люди говорящие,что в машинах TSI холодно и что они в мороз не заводятся,на этих самых машинах. У меня пассату 16 лет в этом году температура за -30 была неделю,каждый день заводилась с первого раза(без вебасто) и тепло в салоне становилось быстро.Один раз завелась со второго раза и то потому что я забылся и попытался воспользоваться автозапуском.(Сразу скажу что ни какими таймерами не пользовался и ночью не заводил,машина стоит на улице)

НаVolkswagen Passat 6 апреля 2014 в 18:25

За отзыв кстати 5!!! Удачи на дорогах!!!

НаВАЗ Vesta 6 апреля 2014 в 18:40

спасибо.

НаВАЗ Vesta 6 апреля 2014 в 18:40

а в основном так и есть, услышал человек что-то от кого-то и потом усиленно начинает муссировать эту тему выдавая за свой личный опыт, некоторые просто от бестолковости своей и тупости гробят технику, а потом начинают ныть на весь инет, что ваг машины делать не умеет, один дебил сломал что-то, а несколько других подхватили эту тему и развивают её.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 4 марта 2014 в 19:28

Лично я считаю этот автомобиль на гидромеханическом автомате и с двигателем 1,8 ТСИ выпуска после ноября 2011 года лучшим в гольф классе

roman spb
НаВАЗ Vesta 4 марта 2014 в 20:02

в момент покупки акпп ещё не было, покупать  дсг не рискнул, уж больно много про неё говорили нехорошего, это я уже потом выяснил, что из всех говоривших, реальных владельцев 3-5 человек, а остальные это бабки у подъезда которые всё и про всех знают лучше всех, акпп появились спустя пару месяцев, возможно покупая в конце года я бы купил машину с акпп, это был бы вообще отличнейший вариант, сейчас же меня уже не страшит дсг, кто знает, возможно следующий автомобиль тоже будет шкода и возможно с дсг.

НаRenault Sandero 4 марта 2014 в 20:12

Проверенный двиг, МКПП.

Чему там ломаться то? )

vovkaok
НаВАЗ Vesta 4 марта 2014 в 20:40

а по утверждению знатоков там ломается всё, абсолютно и безвозвратно, ломается и проверенный двигатель потому как растягивается цепь, и ещё начинается расход масла от 0.5 до 1.0 литра на тысячу, сначала я слышал, что это будет примерно к 30 тыс.км., затем мне говорили, что уж на 50-ти то тыс. точно придётся менять движок, а уж турбину то и подавно поменяю раньше чем двигатель, потому, что бензин у нас отвратительный, а масло ещё хуже.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 4 марта 2014 в 21:01

На днях  объявили,что в России будет продаваться Джетта с дефорсированным атмосферником 1,6 мощностью 85 л.с.Идеальный мотор,мечта ВАГоненавистника)))

НаВАЗ Vesta 4 марта 2014 в 21:24

на днях меня прокатили на старенькой октавии тур с мотором 1.4, теперь всех кто считает, что 1.6 не едет считаю простыми балаболами, уж если 1.4 так едет, то 1.6 просто не может ехать хуже, понятно, что не для стрит рейсинга, но ничуть не хуже всех остальных среднестатистических участников движения, думаю с таким мотором как этот 86 л.с. при условии снижения цены спрос будет

НаVolkswagen Tiguan 4 марта 2014 в 21:56

Поездив по европам с их суперспокойным трафиком понимаю,  что 86лс для Октавии нормальный вариант. Но в нашей державе так ездить не умеют)))

НаHonda Civic 4 марта 2014 в 21:59

Ох не знаю о какой динамике при 86 силах на Октахе может идти речь, но Polo c 80 л.с. и расходом под 10 л, был относительно овощным авто (подчеркну относительно), там явно просился 1.6 102 л.с.

НаVolkswagen Tiguan 4 марта 2014 в 22:04

Езжай в Германию, возьми в прокате Октаху 1.4 86лс, покатайся в потоке, все вопросы снимутся))))

НаHonda Civic 4 марта 2014 в 22:07

Катался в России на Polo 1.4 отсюда и вопросы, возможно +6 л.с. и творят чудеса.......

НаVolkswagen Tiguan 4 марта 2014 в 22:12

Петербуржец, ты меня удивляешь...

НаВАЗ Vesta 5 марта 2014 в 07:16

не покупают машину с маленьким объёмом и маленькой мощностью что бы ездить быстро, её берут для экономии и стиль вождения у таких людей экономичный, а вы хотите, что бы и бензина мало кушала и в динамике никому не уступала, вот у вас и расход в 10 литров получается, потому, что вы постоянно крутите мотор и он постоянно в напряжении, у меня сейчас фабия 1.4 86 л.с., динамики в городе за глаза, при этом и расход никак не 10 литров, а если ездить на ней так, что бы быть на равных с более мощными машинами, то думаю и 10 литров может получиться, и больше.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 10:04

Поло с таким же движком 1,4 в московском потоке совершенно не ущербная машина.У него другой минус-на нём медленно ездить неинтересно.Ну да,городской расход получается под 10.На нём на трассе тоскливо((

НаВАЗ Vesta 5 марта 2014 в 11:12

да, на трассе либо экономно, но это 90-100, либо немного быстрее, но тогда расход растёт.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 14:27

согласись и на маленьком моторе можно вжаривать. просто расход выше.

НаВАЗ Vesta 5 марта 2014 в 15:00

можно конечно, только зачем, у нас многие хотят купить дешевле, что бы кушала мало, а ехала при этом быстро, а потом эти многие плачут, что мотор дескать прожорливый, динамика ниже среднего, а когда покупали о чём думали? об экономии!

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 5 марта 2014 в 15:02
сколько ваша окавия потребляет?если топать?
НаВАЗ Vesta 5 марта 2014 в 18:05

смотря где топать, если по трассе то около 10, если сильно топать, то литров 12-14 может получиться, если в городе, то так же литров 10, просто у меня город такой, что особо не натопаешься, места нет.

НаВАЗ Vesta 5 марта 2014 в 07:12

у нас в приоритете первым пунктом стоит - со светофора уезжаю первый, потом идёт - обгоны на трассе даются легко, а потом уже всё остальное, всю свою жизнь большинство автолюбителей кому за 40 проездили на автомобилях мощностью от 60 до 80 л.с. и никто не жаловался, что машина овощ, понятно, что всегда хочется большего.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 00:25

тут вопрос как крутить. часто в потоке вижу базовые логаны они с 1.4 75лс не не 16 кл как тур а 8кл так они валят очень недурно такси имею ввиду.

НаGenesis GV70, Porsche Macan 5 марта 2014 в 12:35

Роман, ты всегда взываешь к логике поступков, "не имели ВАГа , но хают, а он такая "цыпочка".

И тут же "на днях меня прокатили на старенькой октавии тур с мотором 1.4, теперь всех кто считает, что 1.6 не едет считаю простыми балаболами,- судя по твоим предположениям "1.6 просто не может ехать хуже"- сам ты на нем не ездил, но утверждаешь.

В чем правда))))

Лично мое мнение, если даже проблемы с ДСГ и ТСИ фифти-фифти, то кроме ВАГа полно еще авто, не имеющих этих траблов.

НаВАЗ Vesta 5 марта 2014 в 12:46

я ездил на 1.6 как на 102 л.с., так и на 115 л.с., оба автомобиля были октавия, первый тур. второй А5, просто было это давно, но запомнилось одно, тогда у меня была японка 1.8 акпп которая ехала никак не быстрее октавии, но и это не важно, кроме мотора есть ещё и кпп, бывает так, что с хорошим мотором работает фуфельная кпп которая всё портит, так вот с 1.4 работает очень хорошая мкпп и сам по себе мотор достаточно резв для своего объёма конечно же и своих сил, 1.6 в принципе не может быть менее динамичным, опять таки нужно же понимать, что 102 л.с. это не 150, 1.6 это не 2.0, прежний мой форд 1.6 100л.с. был очень резвый и уж со светофоров в крупных городах я стартовал вместе со всеми и в спину мне не сигналили, вот я о чём.

кроме вага полным полно машин и это верно, у многих как правильно замечено нет таких проблем, у кого то есть другие, у кого то их почти нет вообще, если дсг ещё можно назвать проблемной, хотя в чьих руках она была проблемной? у некоторых вон и простые акпп ломаются, то какой-то глобальной проблемы с тси я не встретил, у кого проблемы с тси?

НаGenesis GV70, Porsche Macan 5 марта 2014 в 13:05

В целях дискуссии: владел Ауди А4 с 1,6 на МКПП со 102л.с, по трассе устраивала вполне, по городу слаба, а уж включив кондер-"овощ". Лень копаться, что б найти разницу в весе между А4 1997г.в. и твоей октавией, только ею можно объяснить термин "прет"))))

Самый обсуждаемый проблемный автомат-ДСГ,  и реже AL-4 \вроде бы\ на Пежо. Мнения полярные: от у меня все тип топ, до официальных разборок на уровне гос-ва. Ответь честно: оно тебе надо? Быть даже, не в 50%, а допустим 10% "попавших",

У дочери была Субару Форестер 2006г, при -25 она не запускалась принципиально, вывод: сейчас у нее РАВ4.

Учимся пока на своих ошибках, но покупать авто с даже гипотетической проблемой КПП, нужно быть либо фанатом марки, либо фаталистом-авось пронесет)))))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 14:30

а4 точно тяжелее тура. кг на 150.

НаGenesis GV70, Porsche Macan 5 марта 2014 в 15:20

Странно, но Ауди-1170кг. Шкода-1210кг.

Но Шкода все равно быстрее)))))))))))

НаВАЗ Vesta 5 марта 2014 в 15:17

я не совсем понимаю в чём слабость, глохла при старте, нужно было постоянно подгазовывать? скорее всего нет, не мог тронуться так же резво как соседняя ауди, но 1.8 или мерин 180 компрессор? скорее всего да, езжу я на фабии, там 86 л.с., езжу на октавии, там 152 л.с. ездил на форде, там было 100 л.с., товарищ на нексии сейчас ездит, вот по городу вообще нет никакой разницы м/у всеми перечисленными, даже гелик G500 ничем не лучше, максимум фабия приедет домой на 1 минуту позже чем октавия потому, что не успеет проскочить на мигающий зелёный и останется ждать на светофоре, я чуствую, что 86 лошадей едут хуже чем 150, но они так же везут меня от дома до нужного мне места в любой точке города, если включить кондиционер, то чувствуется сразу, но я его чувствовал и на марк 2 у которого было 6 цилиндров и 2 литра объёма.

отвечаю честно - не надо, боязнь есть, но уж больно много шума на эту тему от тех, кто просто что-то слышал или начитался форумов.

что бы машина заводилась в любой мороз есть такая штука автозапуск, это простое и доступное решение таких проблем как холодный пуск и прогревание салона.

наверное отпугнёт когда обожгусь сам, на теанах и мурано ломаются вариаторы, но их на дорогах не становится меньше, у субару ломаются двигатели при совсем скромных пробегах, но их покупают, на киа сиид и хёндай ай 30 клинят задние тормоза, но их по прежнему продают, и что получается? получается, что у каждого есть какой-то недостаток, пересесть всем на "безнедостатковые" тойоты? так они и у неё есть.

НаHonda Civic 5 марта 2014 в 18:32
"я ездил на 1.6 как на 102 л.с., так и на 115 л.с., оба автомобиля были октавия, первый тур. второй А5, просто было это давно, но запомнилось одно, тогда у меня была японка 1.8 акпп которая ехала никак не быстрее октавии"

За 1,6 102 л.с. не скажу т.к. ездил пару раз, и давно, но вот 1.8  civic заметно бодрее, чем 1.4 Polo (последний по своему хорош но как ни крути более флегматичен). Не знаю конечно что за чудо авто Октавия со 102 сильным атмосферником.....

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 18:48
Так у сивика 140 сил и втек, а у поло 80 так что немудренно:-)
НаВАЗ Vesta 5 марта 2014 в 19:06

ну кобра уже сказал, я лишь повторю, как можно сравнивать 1.8 140 лошадей с 1.4 у которого всего 85, октавия у которой 1.6 атмосферник это обычная легковая машина которая не претендует быть лидером в светофорных гонках и вообще в гонках, это обычный автомобиль который просто выполняет возложенные на него функции, к таким автомобилям можно отнести логан 1.6, солярис 1.6, фокус 1.6 и пр.

НаHonda Civicизменен 5 марта 2014 в 20:41

Так о чем спорим то господа...Думаю мало кто отказался бы от  пары десятков дополнительных лошадок под капотом...И 80 (или 86 л.с.) все же для С-класса имхо маловато будет...Для динамичной езды крутить придется, а тут уж какая экономия.

НаВАЗ Vesta 5 марта 2014 в 21:14

так не покупают умные люди такие моторы, что бы потом требовать от них динамичную езду, вот живу я в греции например, там бензин стоит почти 2 евро, объехать остров я могу за 3 часа, ну пусть за 5, т.е. доехать из одного города в другой мне нужно 30 мин., мне динамика не нужна, я на 1.4 потрачу 5 литров на сотню, а на 1.8 уже 7, каждая сотня км 2 евро, каждая тысяча уже 20, а тысяч может быть и 10 и 20 в год, т.е. 200-400 евро я переплачу, а зачем? ну при еду я не за 30, а за 25 мин., быстрее не получится потому как штрафы высокие и нарушать себе дороже, а кроме греции есть и другие европейские страны и совсем другие пробеги при которых экономия будет уже не 200, а 600, 800 евро в год, вот кто желает экономить на топливе, тот и покупает малообъёмные моторы, тот и понимает, и осознаёт свой выбор и не требует никакой динамики, потому, что динамика продавалась рядом, но ему она не нужна была.

НаHonda Civic 5 марта 2014 в 22:14

Ну если Вы в Греции то все может быть...В России и бензин пока не под два евро, да и менталитет не побоюсь этого слова у нас иной

Да и не всегда малообъемные моторы имеют  более низкий расход топлива (и даже здесь в отзывах нередко отмечается сей нюанс), то ли крутить их приходиться  больше вне зависимости от стиля езды, то ли имеются еще какие-то факторы...С другой стороны у каждого  свои приоритеты в том числе и при выборе авто.

НаВАЗ Vesta 6 марта 2014 в 11:39

я же говорю, малообъёмные едят много тогда, когда от них требуют ехать на ровне с моторами большего объёма, бывает так, что иногда не видно разницу м/у 1.4 и 1.6, она составляет 200 гр. на трассе и 500 в городе, многие в силу своих малых пробегов не видят никакой экономии на топливе, в некоторых случаях люди забывают, что для того, что бы 1.4 ехал на ровне с 1.6 потребуется больше его крутить и тогда получится обратный эффект, 1.4 будет потреблять больше чем 1.6, но есть ещё и экономия при покупке, как правило разница в цене между моторами такого объёма составляет 20-25 тыс. руб. хотя соглашусь, что не всегда маленький объём это экономичный двигатель, например у матиза 0.8 экономии никакой в сравнении с окой 0.75.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 марта 2014 в 16:07

многие на сеат клубе купили копы 1.8т дсг и говорят что по городу у них 8-10л расход.  верится с трудом но все же.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 марта 2014 в 16:22
В 8-10 по городу...Не очень верится...10-11 больше похоже на правду, хотя город городу рознь
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 марта 2014 в 16:42

я тоже не очень верю. мне вот мой расход стал оч нравится. до 8л если жарить в городе)

НаВАЗ Vesta 6 марта 2014 в 17:48

смотря какой город раз, и смотря как ездить два, даже в питере можно жить на окраине и ездить по пригороду, а можно жить в центре и средняя скорость будет 15 км/час., я сейчас езжу очень спокойно и у меня расход примерно 8 литров, авто с дсг кушает вроде как меньше, думаю в 10 литров в крупном городе можно попробовать уложиться, но скорее всего с пробками и шустрыми стартами может получиться и на пару литров больше.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 4 марта 2014 в 22:25

Да, сколько страшилок про турбину тоже слышал, на деле, даже в сервисе этот механизм не кто в глаза не видел(утрирую конечно) турбина очень надежная. Действительная проблема, хоть и не глобальная, все же цепь на машинах до 2012г., опять же из разговоров с мастером в сервисе, что бывали случаи перескока. Но думаю и здесь, можно к этому подойти по разному, определиться для себя так сказать, что это-вечная цепь, или привод ГРМ, который нужно поменять при определенном пробеге.

НаВАЗ Vesta 5 марта 2014 в 07:18

я слышал, что ваговцы на 1.4 140 л.с. поставили армированный ремень срок службы которому отвели чуть ли не 200 000 км.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 09:27

на новом 140-сильном 1,4 ремень не заменяемый,на весь срок службы двигателя.Пишут,что ВАГ купил лицензию на ремни у МАНа,который лет5 назад разработал технологию "вечных ремней" для грузовых дизелей,и нареканий к которой нет

НаВАЗ Vesta 5 марта 2014 в 11:13

я прочитал про не заменяемый, но как то не поверил или они ресурс двигателю отвели так мало)))) написано проверить через 200 000 км.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 14:31

на все новые тси такой ремень

НаВАЗ Vesta 5 марта 2014 в 15:18

не слышал, что на все, читал только про 1.4 140 л.с.

НаVolkswagen Tiguan 4 марта 2014 в 22:32

Рома, а вот и новый Скаут:

ТДИ 2.0 184лс  ДСГ6  - это песня)))) Побежал готовить Тигу к продаже))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 00:27

если 2тди 184лс 6дсг будет стоить гуманно 1.100 хотя бы я может даже кину ярмо кредита себе на плечи)

НаВАЗ Vesta 5 марта 2014 в 07:22

ух ты)))) впервые вижу, вот бы ещё с ценой определиться на все моторы которые к нам привезут, как всё станет официальным, так начну думать.

НаMitsubishi Lancer X 4 марта 2014 в 22:41

доволен тихим салоном - в обшивке пятой двери  сверчок)))

Нравится, что в дальней дороге  - правая нога немеет и устаёт ))

Самое интересное - у меня прекратился расход масла)))Вернее его нет спустя почти 1000 км

трое «специалистов»приговорили правый рычаг))) но стук пропал как только настало первое тепло!!!!!!!!!!! - лёд стал причиной моих временных проблем)))

Пока мне не на что жаловаться - состояние цепи я не оценивал))

лишь длинный ход педали сцепления мне иногда не нравится??????? под настроение...

не могу с первого раза включить нужную мне передачу??????

Осмотр тормозных механизмов и колодок показал, замена колодкам потребуется примерно при достижении 70 000 км - Это тоже трое «специалистов» смотрели????

Ну и в заключении я хочу огорчить всех  - 1,6 на октахи порвет даже Льва питерской кобры!!!!!!!!!!

"Шутка" "Иумор" "Бла-бла"

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 00:29

хочу тебя огорчить я перешел на 98 бензин теперь не как раньше по нищебродски пол бака. а всегда и полный бак. и валит теперь лева... так что 2л разбегаются) в ужасе))

5 марта 2014 в 07:40

Кобра. После 20.000 расход у тебя заметно упадет. По крайней мере у меня снизился, так что лей 98-й и не парься при твоих небольших пробегах:) Будет по трассе от 5 до 5.5, если конечно всех перестанешь рвать:::)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 14:33

я не рву всех всегда) а расход да мне нравится.

НаMitsubishi Lancer Xизменен 5 марта 2014 в 10:08

то что ты хочешь меня огорчить, это печально))) про нонешнее кормление льва АИ-98 в курсе, думаю решение более чем правильное))

про образные выражения типа разбегаются в ужасе, весело))) правду сказать немного это преувеличено, ведь совсем недавно на поло-седан это не возымело должного действия )))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 14:35

это было написано шутливо) просто вчера один чел на фокусе взбесил сначала не пустил меня когда я  просился. а потом когда я втопил на второй впол пытался перестроится но увидев как я набираю ход резко. стреманулся обратно))

НаВАЗ Калина 5 марта 2014 в 01:24

ushin, к чему вы все это написали?

НаВАЗ Vesta 5 марта 2014 в 07:32

рукоблудие у человека обострилось

НаMitsubishi Lancer X 5 марта 2014 в 10:11

рукоблудие обострилось, когда нелогизмы из отзыва веселили при прочтении)))

НаВАЗ Vesta 5 марта 2014 в 11:32

нелогизмы??? что это, неологизмы знаю, нелогизмы нет, я же всё ясно и на русском языке объяснил, жаль, что кому то всё равно не понятно.

НаMitsubishi Lancer X 5 марта 2014 в 11:58

Рассказ про рычаг,  очень занимательное чтиво.. трое "Спецов" рычаг приговорили, а он испугался замены и ожил..  Еще раз прочту, сию песнь!!

Присоединюсь в утверждении о том что : "Жаль что кому то все равно не понятно"

НаВАЗ Vesta 5 марта 2014 в 12:14

рассказ про рычаг был для того, что бы люди не слушали слова мастеров из сто с открытым ртом и не бежали со всех ног покупать и менять "не работающую" деталь, теперь понятно? я за свою автомобильную жизнь слышал и читал много интересного, мне один раз сказали, что у меня сварные швы кузова возможно лопнули, а причиной был ШРУС, но причину я и без них знал, знаете как часто любят в сервисах говорить - вашему автомобилю требуется ремонт подвески (если автомобиль этот из немецкой тройки), а на деле нет там ничего, написал лишь для того, что бы люди понимали, какие бы не висели красивые вывески у СТО, как бы приветливо вас не встречали, помните! вы для большинства из них возможность заработать. и за ваши деньги автослесарь как и платный врач найдёт очень много болезней и неисправностей.

НаMitsubishi Lancer X 5 марта 2014 в 12:35

продемонстрировав мне как движется рычаг - what is it then, how to understand???

НаВАЗ Vesta 5 марта 2014 в 12:53

а вот так понять - тут, на маркете есть отзыв про бмв, в котором автор рассказывает как его пытались разводить на замену рычагов подвески показывая какой у них большой ход, предысторию расписывать не буду, так вот автор взяв монтажку подошёл к соседнему авто, то же бмв, как я понял новому и показал, что на нём то же самое с рычагами, затем спросил - что и у этого авто их нужно менять? я впервые в жизни залез под свою машину и наблюдал как работает рычаг при троганье и остановке, я понятия не имею как и насколько сильно он смещался в первый день после покупки что бы сравнить с тем, что я увидел тогда, может быть ему так и положено работать как он работает сейчас, но факт остался фактом, сейчас, не меняя его у меня ничего не стучит, рычаг этот разборный и можно заменить отдельно резиновый сайлент, кто то говорит, что если менять, то весь в сборе, возможно если мне будет скучно, я разберу его и посмотрю насколько изношена резина и металлический стержень, но скорее всего я этим заниматься не стану до тех пор, пока не придёт необходимость его заменить.

НаMitsubishi Lancer Xизменен 5 марта 2014 в 11:08
НаВАЗ Vesta 5 марта 2014 в 07:31

я не стал рассказывать сказки про идеальный автомобиль, я сказал как есть, салон тихий спустя почти 3 года, спустя 51 тыс. км по российским дорогам панель не скрипит и двери не дребезжат, а с 5-й дверью я разберусь это ещё не весь салон целиком, правая нога немеет возможно из-за моих проблем со спиной, но ради честности эксперимента сядь на диван и просиди 5-6 часов без движения, а под правую ногу положи любую маленькую коробку имитирующую педаль акселератора, потом расскажешь как у тебя получилось, по расходу масла думаю всем стало понятно, это было для тех, кто в теме, тебе возможно не понять, про рычаг написал максимально понятно, но наверное тебе опять не понять, цепь действительно не оценивал визуально, мне этого не нужно и жаловаться сейчас мне не на что, я думаю ты ремень грм тоже не осматриваешь каждые 10 тыс. км. колодки смотрел сам, пока ещё работают мозги и если я вижу 50% износа при пробеге в 42-43 тыс. км, то скажи мне, правильно ли я спрогнозировал, что менять их нужно будет примерно к 70 тыс. км.?

НаChevrolet Cruze 5 марта 2014 в 12:17

Роман удачной эксплуатации. По большому счету по моему, все зависит от владельца. Можно ушатать хорошую машину и за месяц, а можно правильно эксплуатировать многие годы, тем более с Вашим опытом и познаниями. Шкода Октавия по многим отзывам хорошая машина.

rus777mar
НаВАЗ Vesta 5 марта 2014 в 12:58

Спасибо, согласен с тем, что с дури можно всё, у нас был 5-ти летний уаз батон как новый и всё потому, что водитель ездил на нём в белом свитере и в чистой обуви, и никогда не пачкался не обо что, следил за ним как за своим собственным, а сейчас есть фермер у которого 2 наездника и выглядит он хуже чем 5-ти летний батон, хотя ему нет ещё и года, всё зависит от хозяина. мне как-то человек сказал - как обкатаешь машину, так и жизнь с ней сложится, я с ним был согласен и все свои новые машины всегда обкатывал бережно.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 6 марта 2014 в 07:35

Золотые слова Ром..... в которые некоторые люди не верят.

НаVolkswagen Tiguan 6 марта 2014 в 08:15

Более того, многие спецы, в т.ч. у дилеров, убеждают, что обкатка не нужна. Дилеру и производителю это очень выгодно))))

6 марта 2014 в 08:37

В букваре Лексуса ни слова про обкатку, а у меня есть ....

НаVolkswagen Tiguan 6 марта 2014 в 08:56

Лексус не показателен, это премиум, там возможно что-то предприняли.

Еще есть нулевые ТО, Эко-режимы и т.д.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 марта 2014 в 12:54

у меня то же есть....первые 1000 км...не более 100 км/ч и не более 3000об...при этом избегать разномерных движений с одной скоростью...т.е. желательно обкатывать в городе а не на трассе

НаВАЗ Vesta 6 марта 2014 в 19:45

в городе вместе с цпг обкатываются и тормоза и кпп, а на трассе только цпг, хотя тормозные колодки мне кажется обкатывать смысла нет, производители покрышек тоже рекомендуют обкатывать новую резину.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 марта 2014 в 19:58
Даже после-шиномонтажа не реконтдуется газовать в пол и тормозить резко...
НаВАЗ Vesta 6 марта 2014 в 20:35

а это то с чем связано?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 марта 2014 в 20:42
Хз, может чтобы клей, которым покрышки смазывают прикипел к диску...
НаВАЗ Vesta 7 марта 2014 в 07:21

клей? так там вроде как обычный чуть ли не мыльный раствор для лучшего контакта диск покрышка, этот раствор позволяет легко одевать резину на диск (ну всё равно, что одеть кольцо на сухой палец если оно впритык и одеть с мыльным раствором, обычно конечно же в обратном порядке, обычно так снимают), он же позволяет покрышке плотно прижаться, хотя если диск ровный и покрышка без косяков, то итак прижимается хорошо.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 марта 2014 в 08:41
Ром, я правда не знаю, советуют шиномонтажники, может для того чтобы этот мыльный раствор высох, иначе покрышка на диске провернуться может
НаВАЗ Vesta 7 марта 2014 в 15:06

провернуть конечно можно, но проворачивается покрышка при слабом давлении и при установленной внутри её камере это грозит срезом соска, а вообще провернуть её очень сложно. умный человек на шиномонтаже может посоветовать обкатать резину если она новая, производитель резины рекомендует обкатывать её в течении 500 км. (когда бриджстоун покупал, то в комплекте с резиной был и паспорт на неё. там и было указано про 500 км)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 марта 2014 в 16:32

ну может шиномонтажники не заморачиваются, а всем при смене резины советуют прикатываться...сам понимаешь.....привыкнуть надо к другому поведению машины при смене резины...

НаVolkswagen Tiguan 7 марта 2014 в 08:44

Интересно. Мне ни разу в жизни не советовали. Еще кому-то так говорили, коллеги?

НаVolkswagen Tiguan 7 марта 2014 в 12:23

Это рекомендуют для новой резины.

p_star
НаVolkswagen Tiguan 7 марта 2014 в 13:49

Тоже ни разу не слышал. Может вы оба с новыми колодками перепутали?

НаVolkswagen Tiguanизменен 7 марта 2014 в 18:38

Информации по этому вопросу много, Например, вот (навскидку): http://chelshina.ru/articles/art17.html

p_star
НаVolkswagen Tiguan 8 марта 2014 в 13:16

Это рекомендация торгаша, излишняя забота о потребителе для увеличения лояльности к конкретному интернет-магазину.  Шина станет шероховатой и с нее исчезнут следы смазки после одного более-менее интенсивного разгона и торможения.

Если производитель и будет такое писать, то только по тем же причинам - для увеличения лояльности покупателя.

НаVolkswagen Tiguan 9 марта 2014 в 00:40

Вы спросили - я ответил. А как правильно - пусть рассуждают специалисты.

Я думаю, большинство из нас не заморачивается с этим. В конце концов, мы не в экстримальных гонках участвуем:)))

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport10 марта 2014 в 10:40

у меня так знакомый разложился на моте -- на свежей резине вошел в привычный поворот и убрался

roman spb
НаVolkswagen Tiguan10 марта 2014 в 13:14

Такие бьются десятками - похоже все из-за свежей резины

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan10 марта 2014 в 13:46

Такие бьются десятками похоже все из-за свежей резины

Что не договариваешь то??

И отсутствия серого вещества ...напрочь....

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 8 марта 2014 в 13:25
тоже когда переидываю резину,советуют в этот день резко не тормозить,делаю постоянно в одном месте,не оврага,приличный салон
НаVolkswagen Tiguan 6 марта 2014 в 20:44

Это когда шиномонтажники видят, что за рулем шумахер, то советуют ему сначала шины разогреть))))

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 7 марта 2014 в 11:03

у шипованной резины шипы должны немного обкататься - вот что мне говорили

НаВАЗ Vesta 6 марта 2014 в 11:46

мне кажется, что настоящие спецы работают на свой карман или в хороших и дорогих автосервисах, а у дилеров, что девочки манагеры, что мальчики, что "спецы" - всем до 25 лет. откуда в их возрасте взяться многолетнему опыту.

НаВАЗ Vesta 6 марта 2014 в 11:43

а потом у некоторых людей двигатель начинает расходовать масло по литру на тысячу и они с удовольствием верят в то, что это вина изготовителя.

5 марта 2014 в 14:37

Хороший отзыв и прятно комментировать :). По поводу правой ноги - все правильно написал автор - что такое езда на трассе - в основном держишь постоянный газ, к тому же преодолевая усилие пружины - эта небольшая, но нагрузка, утомляет ногу, тем более что в городе она в основном  гуляет туда-сюда:). У себя такое тоже замечал. Поскольку круиза нет и гимнастику для ступни делать нельзя :), просто при любой возможности начинаю отпускать газ и потом опять нажимать. На маленькой скорости такой режим слегка увеличивает расход (это - для экономных :) ), на большой - за счет инерции эффекта такого нет, зато польза от такой "гимнастики" налицо. По поводу стука в подвеске. Был у меня похожий случай, но там я не дождался потепления, виновник был найден. Стучало вроде снизу сзади - проверил весь багажник со всеми нишами и скрытыми ящиками, карманы задних дверей, крепление бампера, подкрылков, механизмов складывания и сдвига сидений - пофиг. Оказалось все просто, только стоило на яме залезть под брюхо. В погоду то + то - на тросик ручника намерз лед, потом по какой-то причине его контакт с тросиком ослаб и этот кусок льда стал вращаться и перемещаться на этом тросике, периодически брякая о ближайшую железку кузова. Поскольку такая погода продолжалась больше недели, этот гад и не таял и не примерзал намертво, доведя меня до состояния ..... сами знаете какого, когда брякает снизу и непонятно что и ехать в сервис нет возможности. Короче, расколол - приятные ощущения были гарантированы.

НаAudi Q3, Kia Ceed 6 марта 2014 в 00:47
Самый лучший вариант Октавии 1.8 tsi и механика, динамика ураган при этом практичная и надёжная машина. Иногда жалею что не подождал чтоб накопить на такую. Ездил на Октавии 1.4т и 1.6 атмо, не впечатлили а вот 1.8 это ураган)))
НаВАЗ Vesta 6 марта 2014 в 07:03

было бы желание, купить сейчас можно практически всё, дефицита нет, тем более, что и цена то такая же как и у остальных в классе.

НаAudi Q3, Kia Ceed 6 марта 2014 в 11:03
возможно при смене авто присмотрюсь к Октавии 1.8 но только на механике) ездил на многих авто С класса и особой разницы в сравнении с Сидом не замечал,а вот Октавия 1.8 это действительно очень интересная машина) например Джетта 1.6 в предыдущем кузове и Астра 1.4 турбо на автомате не впечатлили вообще)
НаAudi Q3, Kia Ceed 6 марта 2014 в 11:07
ещё заметил что на вторичке вариантов 1.8 tsi МКПП не очень много)
НаВАЗ Vesta 6 марта 2014 в 11:41

их и в продаже было не очень много, когда я искал себе машину, то обзвонил всех дилеров от мск и питера, до томска, мкпп 1.8 в наличии не было, были либо дсг, либо мкпп, но с другими моторами.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 6 марта 2014 в 22:11
со мной в зале парень занимается,ездит на супербе,собирается скидывать,за 50тыс,два раза дсг накрывалась,говорит все нравится,но гарантия закончилась,а с дсг непонятки
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 марта 2014 в 22:14
У меня тоже знакомая супер взяла авто 11 мес два раза развал делала все бестолку жрет резину, продаёт заказала йети
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 6 марта 2014 в 22:24
у него 1.8, дсг сухая,все в ней хорошо,но надежность??
НаВАЗ Vesta 7 марта 2014 в 07:09

интересно было бы знать где и как этот парень ездит, просто у одного эта коробка уже два раза за 50 тыс. успела сломаться, а у другого за 150 тыс. один раз, если коробки абсолютно одинаковые, то я не верю в брак одной перед другой, если она такая плохая и недоработанная. то у человека она просто никак не могла дожить до 150 тыс., если же дожила, то почему у другого она за 50 тыс. два раза причиняла неприятности. В общем вот этих непонятных почему много, а единого конкретного ответа нет, но всё сводится к тому, что в многочисленных пробках при движении в 1-5 км/час. происходит нагрев дисков, что-то ещё случается с мехатроником. короче неизвестно что, а разъяснения нет никакого.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 7 марта 2014 в 11:17
ну факт в том что собирается менять,не зря же гарантию на сухое расширили до 5 лет,на мокрое на сколько знаю,не расширяли
НаВАЗ Vesta 7 марта 2014 в 15:07

да, расширяли гарантию, сейчас её отменили, ваговцы заявили об устранении всех причин которые влияли на преждевременный выход из строя дсг

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 8 марта 2014 в 13:27
то что они устранили,покажет время
НаВАЗ Vesta 8 марта 2014 в 13:50

совершенно верно, в своё время сказали, что с расходом масла они проблему решили, спрашивал у владельцев авто 12г. и последующих - говорят масло больше не жрёт, сейчас говорят, что решили проблему с дсг, думаю раньше чем через год мы правду не узнаем.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 6 марта 2014 в 19:29

нормально вариантов, я продавал недавно - за 2 недели ни одного звонка

НаAudi Q3, Kia Ceed 6 марта 2014 в 13:42
сейчас конечно большинство предпочитают автомат) перед новым годом искали другу машину, в итоге взяли сивик 2010 года на механике в очень хорошем состоянии за 440, хозяин рассказывал что механика не пользуется спросом) а вот я наоборот только за мкпп
НаВАЗ Vesta 6 марта 2014 в 14:52

а мне наоборот акпп нравится больше, я когда на японках ездил с акпп  - получал от этого удовольствие в полной мере, а сейчас постоянно работает и нога и рука, а хочется просто рулить.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 марта 2014 в 16:09

а мне нравится драйв мкпп. иногда так настроение повышает поиграть передачками.

НаВАЗ Vesta 6 марта 2014 в 17:51

если рассматривать как авто по зажигать, то мкпп тут без вариантов, с акпп драйва не получить, а с дсг наверное страшновато зажигать.

6 марта 2014 в 18:00

Здесь не все однозначно!! Если есть подрулевые лепестки на роботе, то 'позажигать' будет намного лучше, чем на мкпп. Формула 1 в помощь..:)

НаВАЗ Vesta 6 марта 2014 в 19:36

наверное на формуле установлен немного иной робот, ну и на его ресурс там никто не смотрит, хватает на одну гонку и хорошо

изменен 6 марта 2014 в 19:55

Если честно, то я не уверен, что на Ф1 робот стоит..??? Я привел пример лепестков на руле, хотя там кнопки.... Это к тому, что это (тавтология:) ОЧЕНЬ удобно. Особенно для погонять:)

6 марта 2014 в 19:58

Хотя да, робот с гидравлическим выжимом сцепы.

НаBMW X2 7 марта 2014 в 07:54

Хонда начала ставить на Аккорды 8-скоростную коробку с 2-мя сцеплениями и гидротрансформатором.

7 марта 2014 в 08:02

Читал::(((

НаBMW X2 7 марта 2014 в 08:18

Ее на Акуры будут ставить.и на мощные модификации Хонд: http://www.carscope.ru/honda/news/6447/evrika.html

• Интересная штука — роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями, к которой каким-то чудом умудрились добавить гидротрансформатор, как на обычном «автомате». Такая коробка Honda позволит «вылечить» главные болезни преселективных трансмиссий, читай сгладить работу коробки передач во время старта с места и при переключениях на малых скоростях.
НаVolkswagen Tiguan 7 марта 2014 в 08:20

А у ДСГ6 и 7 какой выжим сцепы?

7 марта 2014 в 08:34

На ДСГ не 'выжим', а 'вжим'!!

НаVolkswagen Tiguan 7 марта 2014 в 08:41

Не соображаю. Дай Бог у Хонды прозрение. Но ДСГ6 не критична к пробкам, со 2-й практически не переключается. На дизеле. Как на бензине, не знаю.

7 марта 2014 в 08:46

Ну смотри. На ДСГ когда машина стоит, то диски разведены, а когда ты начинаешь трогаться , то гидроцилиндр через толкатель начинает диск зажимать. Это с точность до наоборот по сравнению с обычным сцеплением, когда ты стоишь на нейтралке, и диски схлопнуты. Ты нажимаешь на педаль сцепления, разводишь диски и включаешь передачу, а потом они под дествием пружин корзины опять схлопываются, и ты поехал..:)

НаВАЗ Vesta 7 марта 2014 в 08:49

и получается, что когда в пробке ты пытаешься тихо тронуться но не поехать, а лишь немного проехать и опять останавливаешься, то диски не смыкаются до конца, а как бы постоянно проскальзывают, от этого они и нагреваются?

изменен 7 марта 2014 в 09:03

Это так на любом роботе и на любой МКПП. Поэтому не рекомендуется сопливить в пробках с пробуксовкой сцепы.

Вот, что мне не нравится, так это  то, что на обычном сцеплении выжимной нагружен только когда выжата педаль сцепы, а в ДСГ он при движении нагружен, поскольку шток на него давит постоянно!!! Мож кто поправит меня...

7 марта 2014 в 09:16

кому интересно, вот здесь

7 марта 2014 в 08:22

Видимо с их супер мощными движками можно легко и с коробками экспериментировать. А так-то обычный робот с любыми эффективно работает в отличии от АКПП.

НаВАЗ Vesta 7 марта 2014 в 08:47

ну вот и хонда дошла до этого, а то многие говорили, что только ваг занимается этой ерундой, а все остальные более умные как ставили атмосферники с акпп, так и ставят их, а я много раз говорил, придёт время и атмосферников не останется, вот и у хонды оно пришло, да ещё и вместе с роботом))). ниссан уже установил на новый кашкай 1.2 Т, форд на кугу бензиновый без вариантов только экобуст, только тормознутая тойота ещё не решилась, но у них опыт есть, не позже чем через год и они подтянутся и к турбо и к роботам))))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 6 марта 2014 в 18:17

С ДСГ зажигать совсем не страшно Ром-та же механика.....Пробки её добивают на порядок сильнее....

НаВАЗ Vesta 6 марта 2014 в 19:38

то, что дсг быстрее мкпп я знаю, просто я думал, что мкпп будет более выносливее чем ркпп.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 марта 2014 в 18:39
Как бы не совсем только позажигать , просто на всех АКПП и дсг что я ездил был зутуп при старте с места резком, я и на МКПП редко так рву но все таки осознание того что могу мне нравится. Изумительно работала АКП только на бмв118
6 марта 2014 в 18:54

Сказки венского леса.... Тоже интересно!!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 марта 2014 в 19:05
В чем сказки?) кстати стою жду развозку на работу, рядом салон альфы, и выехала нулевая без номеров джульета блин красавица пипец!
6 марта 2014 в 19:20

Объясняю! ВСЕ тест-драйвы носят очень условный характер. Не знаю, заметил ли ты или нет, что манагеры перед тест-драйвом спрашивают не навязчиво - на какой машинке приехали??? К примеру, я помню, приехал на тест Шевролет Круз на своей мазде 6, и у манагера сразу грустное лицо сделалось.  А катался бы я на ВАЗе, так Круз бы самолетом показался. Это первое. Второе. Робот переключит передачи быстрее, чем ты мешалку свою будешь дергать, но к нему необходимо приспособиться, а для этого надо поездить хотя бы пару дней. Третье. Все машины, которые тестировал были разные - и по мощности и по весу и по крутящему моменту.

По поводу Альфы Жульки. Понятие прекрасного очень развито в определенных кругах..:)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 марта 2014 в 20:40
Понятие прекрасного у всех одно,различия в тонах и нюансах, или ты считаешь альфа делает уродливые автор, и для пацана лучше фокуса или скажем астры нет, а альфа для геев?) тогда и феррарри заодно туда же и мезератти:-)
изменен 6 марта 2014 в 20:59

Я ничего не считаю, это они ее выбрали::))) По мне так Хэнде Галлопер  само то!!

НаВАЗ Vesta 6 марта 2014 в 19:41

не ездил я на ркпп, но по тех данным разгон на роботе на доли сек. быстрее чем на мкпп, оно и понятно, в момент выключения первой вторая включается, а на мкпп между переключениями есть пауза, будет возможность специально возьму на тест 1.8 дсг, хоть раз проедусь на роботе.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 6 марта 2014 в 21:09

Прокатись обязательно в спорт-режиме...

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 6 марта 2014 в 22:25
камри 6-ая хорошо стартует на акпп,та что 3.5,277с
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 6 марта 2014 в 22:28

Таскает её  сильно из стороны в сторону при резком старте...доводилось ездить самому...

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 6 марта 2014 в 22:32
не замечал такого,абсолютно нормально разгонялся
НаВАЗ Vesta 7 марта 2014 в 07:14

на сухом асфальте и ровной дороге скорее всего не заметно, на льду и когда дорога "яйцом" то по любому будет стаскивать при старте, это нормально для переднего привода с большой мощностью (когда колёса в букс срываются при старте, передняя ось получается немного разгружена)

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 7 марта 2014 в 11:21
на скользком покрытий,понятно с дуру может понести,тут еще и резина какая,да и кто за рулем сидит)
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 7 марта 2014 в 16:18
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 марта 2014 в 11:23

задний вообще тронуться в таком виде не может....потому как там разгрузка еще больше...

НаВАЗ Vesta 7 марта 2014 в 11:39

на скользкой дороге да, задний шлифует сильно, на сухой же наоборот зад при резком старте не разгружается.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 марта 2014 в 11:46

на сухой вообще пофиг...при наличии хорошей резины....ну чуть лучше будет на заднем приводе:))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 7 марта 2014 в 12:03
на сухом асфальте,задний привод самое то))
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 марта 2014 в 22:38
Нормально разгоняется....хотя полный бы-привод ей бы супер был))
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 6 марта 2014 в 23:04
ну это,да))
НаMercedes C-class 6 марта 2014 в 23:14

Роман, отзыв, как всегда отлично описывает машину, информативен и интересен. А потому 5! Удачи !

garisp
НаВАЗ Vesta 7 марта 2014 в 07:10

спасибо, стараюсь без фанатизма и по существу, что есть, о том и пишу, пока есть больше положительного.

7 марта 2014 в 09:33

А вот и 'подарок' на 8 Марта::))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 марта 2014 в 09:35
Класс))) минералку залили, проблемы решили, гарантию убрали...а зачем убрали, если проблем больше нет?)) Чего боятся?)))
НаВАЗ Vesta 7 марта 2014 в 11:33

убрали дополнительную, 5-ти летнюю гарантию, основная гарантия на автомобиль осталась, её никто не трогал, она включает в себя не только гарантию на двс, кузов и электрику, так же туда входит и всё остальное включая и кпп.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 марта 2014 в 11:46

ну да..2 года...и трындец:)

НаВАЗ Vesta 7 марта 2014 в 12:23

почему сразу трындец? вот ты ещё даже не знаешь как и что случиться, а уже сделал вывод.

НаGenesis GV70, Porsche Macan 7 марта 2014 в 11:00

В просторечии звучит, как: Сосите лапу господа))))))))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 марта 2014 в 11:23

я бы закончил твою фразу без последний двух слов:)))) просто поставил бы многоточие:))))

НаВАЗ Vesta 7 марта 2014 в 11:34

если она по прежнему будет такой же капризной, тогда можно будет сказать и так, сейчас же по заверениям фольксвагена проблема решена, так о каком посасывание может идти речь если проблему устранили?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 7 марта 2014 в 11:49

Ром...я повторюсь....если проблему решили...то почему бы гарантию не оставить...это же чистая формальность...проблемы нет...занчит не будет гарантийных обращений...все супер...

т.е. если завтра ВАГ вообще уберет гарантию с машинн...или сдлает ее скажем 6 мес...ты будешь уверен, что это супер надежное авто?:))

НаВАЗ Vesta 7 марта 2014 в 12:18

если в тойоте не ломается кпп, то почему бы не сказать, что гарантия на неё 10 лет, что бы таким образом привлечь покупателя? есть понятие естественного износа, можно решить проблему с частыми поломками устранив их, но кто просто так оставит гарантию на сцепление 5 лет или 150 тыс., даже на очень надёжной мкпп можно спалить его гораздо быстрее, раз в 10 быстрее, а можно и за пару дней, оставить на 5 лет это не просто формальность, нужно будет отвечать именно за 5 лет, а если сцепление будет сожжено в результате того, что водитель участвует в гонках, как потом вести себя с ним, сказать, что он неправильно эксплуатировал, так он ответит, что гарантия на 5 лет и 150 тыс., а у него сцепление под замену просится уже к 20 тыс., короче только время покажет стало лучше или нет, если не стало, то покупатель вправе выбирать и другую коробку, если такого выбора не предложат, то можно выйти из этого салона и зайти в другой, благо выбор пока есть.

по поводу гарантии. если завтра ваг объявит гарантию на все свои машины 6 месяцев или скажем 20-30, пусть даже 50 тыс. пробега, то я рассмотрю другие варианты, как я уже сказал, выбор на сегодняшний день есть, мне сегодня у вага нравится 1.8Т, но я с лёгкостью могу пересесть в мазду 6 у которой 2.0 и наверное не стану жалеть о том, что у мазды атмосферник.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 марта 2014 в 12:24

Ром...я просто к тому...что странные посылы у ВАГ в последнее время насчет ДСГ...сначала этот прикол про минералку...теперь отказ от гарантии.....бред какой-то

НаВАЗ Vesta 7 марта 2014 в 12:53

почему бред то, если они заявляют о том, что все неисправности они устранили, то не оставят они гарантию на 5 лет, за такой срок кто-то убъёт коробку специально, а приехав в сервис будет ссылаться на гарантию, если с новыми коробками ничего не случится у людей в первые 2 года общей гарантии, то значит проблемы действительно были решены, тут конечно нужно обратить внимание на пробег, у меня вон за 3 года наверное будет тыс. 55-56, не более, а спустя 2 года у меня было от силы 40, вот если бы у меня она сломалась после окончания гарантийного срока, но к пробегу в 50 тыс., то я бы сильно разочаровался.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 марта 2014 в 16:23

еще как станешь.

НаВАЗ Vesta 7 марта 2014 в 16:58

надо поездить, потом и ясно станет, есть там такая разница, что бы сожалеть или она не такая и большая что бы об этом говорить.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 9 марта 2014 в 03:37

Отличный отзыв! Рад, что всё в порядке, двигатель не жрёт масло, и не рвётся цепь:) Желаю отсутствия проблем и в дальнейшем!

НаВАЗ Vesta 9 марта 2014 в 07:50

Спасибо Жень!

НаAudi Q3, Kia Ceed 9 марта 2014 в 19:21

Посмотрел тест журнала За рулем, и там новая Октавия заняла первое место, значит точно не хуже старой, а вот другой представитель вага Сеат леон занял в этом же тесте последнее место)

НаВАЗ Vesta 9 марта 2014 в 19:42

я в салон садился, некоторые моменты стали лучше по сравнению с моей машиной, но всё сразу не оценить, для полной, объективной и самое главное адекватной оценки необходимо поездить на машине год, что бы понять как она ведёт себя летом, осенью, какая она зимой, холодно, запотевают ли стёкла, как закрываются двери, как быстро прогревается и сколько ест бензина, скрипит или нет салон и как в ней весной, открыв окно ветер дует в шею или нет, шум от этого сильный или нет. в общем нужно время и его нужно много, вдобавок никто не должен мешать, это должны быть рядовые поездки без цели оценить, а все эти тесты в журналах раскрывают лишь часть информации о машине. в сеат не садился вообще никогда и никогда не ездил ни на одном из сеатов.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 марта 2014 в 23:54

я вчера спецом купил этот зр. про остальные марки все примерно так. но про леон это бред. такое ощущение что фоткал один чел и сидел и тестировал а писал другой. все что написано это справедливо про мой леон2. и гольф6. там да видно что гольф четко дороже внутри. но леон 3. в салоне стал намного дороже а уж комплектация фр тем более. там все очень приятно. что касается про поведение на дороге тоже бред. минусы выпячены достоинства опущены. и все все равно как про второй леон. третий мягче и тише.

НаВАЗ Vesta10 марта 2014 в 05:03

нет объективности в оценках журналистов, я недавно смотрел тест новой мазды6 от канала авто плюс, тестировал малолетка илюша который вечно трясётся и щурится, такой ерунды наговорил, а многие его мнение воспримут как мнение специалиста, а я себя например вижу более лучшим специалистом, но из-за того, что то спец работает на тв, его мнение более авторитетно, так что многие эти тесты и оценки не имеют с правдой ничего общего, а некоторые ещё и конкретно заказаны.

НаAudi Q3, Kia Ceed10 марта 2014 в 23:38

Если бы на последнее место попала предположим какае-то модель хендай/кия я уверен вы бы согласились с журналистами во всем даже если бы это было не обьективно)зачем журналистам восхвалять одно творение вага и в тоже время занижать достоинства другого)так что возможно все вполне обьективно, на сеатах никогда не ездил, но у знакомой была ибица выпуска середины двухтысячных, она отзывалась о нем как о не самом надежном авто.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 марта 2014 в 23:51

я незнаю зачем это журналистам. мне то точно незачем. сам владею леон2. и после теста леон3. увидел что новый сделан с рядом улучшений. шумка. плавность хода. более комфортная подвеска но с сохранением драйва. ни одного из описанных в зр симптомов небыло. да гольф сделан в мелочах лучше. но октавия нет она мне показалась бюджетнее.

НаHaval H9, Peugeot 4008 9 марта 2014 в 20:16

Отличный отзыв, Ром. удалась октавия у шкоды. реально, хороший баланс ездовых качеств, салона, клиренса и багажника. удачной эксплуатации и в дальнейшем, только положительные эмоции.

НаВАЗ Vesta 9 марта 2014 в 20:27

спасибо, машина действительно удалась, несмотря на некоторые недостатки в целом авто вобрало в себя много полезного и приятного, в новом кузове ко всему прочему ещё и места стало больше как по ширине. так и по длине.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 9 марта 2014 в 20:40
7 октавия,получилась реально отличной машиной,за свой деньги,единственное,максимальная комплектация по цене как пассат,холостой,поменял бы свою GTCкна новую GTC турбовую,а так как уже ребенок,то до 900-950тыс.среди новых только а7,семейный седан,достаточно резвый,да и багажник хорош
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 марта 2014 в 23:56

панчер все по делу. только руль в базе убогий просто некуда. надо брать или в пакете 3 спицевый или от рс. потом ставить народ ставит круто!

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser10 марта 2014 в 00:02

опять же, а7 только в белом цвете,твой леон тоже в белом,ну и GTCка в белом,ну нравится он сейчас)раньше только черный

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 марта 2014 в 00:05

видел в белом а7 на дороге красиво. если на заказ будешь советую музыку кантон.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 марта 2014 в 00:05

видел в белом а7 на дороге красиво. если на заказ будешь советую музыку кантон.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 10 марта 2014 в 00:14

на данный момент,планы поменялись.ну посмотрим как дальше,единственное,что не нравится на октахе,это задний дворник,на мой взгляд лишний,это же не чистый хетч,не знаю как у твоего леона,а у меня на астре,первое место которое пачкается,это зад,там и логично присутствие дворника,на октахе так не засирается,так что думаю он там лишний

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 марта 2014 в 00:15

на фл он шел в элегансе не знаю как на новой. вроде вообоще нет. я не видел.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser10 марта 2014 в 00:17

я не знаю,может можно заказать чтобы не ставили

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser10 марта 2014 в 00:22

парнишка знакомый тигуан взял,я спросил чего октавию не взял,говорит из за ребенка(у него родился)хотя и в октавий багажник большой,плюс динамика,ну а то что привод передний,если и на сивике нормально можно ездить зимой(из своего опыта)хоть и низкий,в общем на вкус и цвет

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 марта 2014 в 00:23

я уже и незнаю что брать через несколько лет. что едет то под и за лям стоит.. а это опять усиратся.. или кредит.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser10 марта 2014 в 00:35

нее,только не кредит)лучше занять у знакомых)вот я тоже фанат спорта и машин(и не фанат алкоголя и табака))а есть ведь люди,которые не заморачиваются на чем ездят,у меня есть друг,дружим семьями,так вот он ездит на вольво хс90,ей несколько лет,да и брал он ее с пробегом с трейд ина,вся суть в том,что родители его очень очень богатые,в общем может себе купить рейнджик вог или GLку последнюю в максималке,абсолютно не непрягаясь,а он ездит на вольво,просто он к машинам относится,как к средству передвижения)

НаВАЗ Vesta10 марта 2014 в 05:12

если каляску в авто ставить, то в тигуан удобнее, если много вещей возить, то багажник октавии больше, если по снегу свежему ездить и по ямкам, то тигуан ещё и выше, а значит днищем не скребёт так сильно как октавия, зато на трассе 1.8 веселее и экономичнее, чем менее мощный 1.4 и более мощный 2.0, 1.8 вообще золотая середина, его и в городе за глаза и экономичный и на трассе вполне хватает.

НаВАЗ Vesta10 марта 2014 в 05:09

у меня его нет, но если бы он был, то было бы только лучше, снег с крыши иногда сметается на стекло, а от туда уже никуда без помощи рук со щёткой, у меня был на японце седане задний дворник, полезная штука, далеко не лишняя, так что не смущайся, польза от него есть.

НаВАЗ Vesta10 марта 2014 в 05:06

она в максималке действительно переплюнула по цене базовый пассат, но не забывай, что в максималке она с 1.8 и у неё есть то, чего нет в пассате, возьми 1.4 и в такой же комплектации как пассат и она будет дешевле.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 марта 2014 в 08:40
Согласен многие забывают что база октааии это 1.2 т и начинается с 600т а пассат потяжелей и база 1.4 т и начинается с 900тр как то весомо по моему. По моему мнению золотая середина новой Октавии это 1.4 т проверенный 122 лс, не помню ставится ли он или только новый 140 сил? Амюиент и доп пакет климат и подлокотник Всебудет стоить порядка 750 тр
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser10 марта 2014 в 10:11
рома,смотрел в наличий,хайлайн с кож склоном 17лисками ксенон и тд,1319тыс14г,октавия с кож слоном и всеми допами за 1250гдето будет,единственное пассат 152 силы океана 180,обе дсг
НаВАЗ Vesta10 марта 2014 в 16:35

пассат вроде как классом выше, октавия зато мотор имеет более интересный и стоит всё же существенно дешевле, если ты не гонщик, но тебе всё же хочется автомобиль по больше, то пассат и с 1.4 будет вполне ездовой машиной, если же тебе важна динамика и ты согласен купить октавию по цене пссата, то думаю не пожалеешь, окташка будет лучше укомплектована.

НаVolkswagen Tiguan10 марта 2014 в 16:46

По моему Октаха в салоне просторнее Пассата

НаВАЗ Vesta10 марта 2014 в 18:54

вот уж не знаю, не было возможности сравнить, как-то заходил в автосалон фолькса в челябинске - манагеры там зажравшиеся черти, даже не обратили внимания на посетителей, а я не гордый, развернулся и ушёл, как нибудь зайду в ектеринбурге, посраниваю их, суперб осматривал, вот тот реально размерами салона похож на представительский класс.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 10 марта 2014 в 17:42

знаю,катался на обейх,кстати,на 1.4 октавий балка,а 1.8 многорычажка,на балке показалась чуть более прыгучая чтоли

НаВАЗ Vesta10 марта 2014 в 18:58

во весь голос производитель заявляет, что почувствовать разницу м/у балкой и многорычажкой рядовой покупатель не сможет, во всяком случае в городском режиме, хотелось бы прокатиться самому на машине с балкой и сравнить её с моей, возможно возьму на тест 1.4 дсг

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 марта 2014 в 19:17
Катался на леоне3 с балкой не ощутил разницы, но и не экстремалил как иногда на своём:-) , но то что новый Леон мягче и комфортней это факт.
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta10 марта 2014 в 19:28

В поворотах, если заходить на скорости, с балкой быстро происходит срыв задней оси. С рычажкой авто цепляется за дорогу гораздо дольше. Это из моих наблюдений. При проезде стыков балка громче, некомфортно.

НаВАЗ Vesta10 марта 2014 в 20:01

не возьму 1.4, раскритиковал уж больно сильно)))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta10 марта 2014 в 21:00

Ты как собирался после 1,8 брать 1,4??? Теперь только в сторону увеличения мощи...:) А там и подвеска нормальная:)

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser10 марта 2014 в 19:35

я на ровной дороге тоже не почувствовал,а вот где ямки.на балке более типа прыгучая,по мойм ощущениям

НаВАЗ Vesta10 марта 2014 в 19:59

возможно прыгучая из-за пакета плохих дорог, говорят, что с европейской подвеской прежние октавии  лучше, я не ездил с европейкой, у меня адаптация для россии, может и в новых А7 тоже самое, а может быть всё гораздо проще, многорычажка просто сама по себе лучше и всё тут.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser10 марта 2014 в 20:03

ну то что многорычажка комфортней,это правда)

НаВАЗ Vesta10 марта 2014 в 20:16

после ваз 21083 была у меня королла в сотом кузове с правым рулёи, была у неё многорычажка, после ваза это просто космос как в ней было комфортно, только она непродуманная была что ли или амморты нужно было поменять, короче при полной загрузке и наборе скорости немного за 100 она начинала плавать по дороге, зад плавал сильно, я быстро ездить боялся, а в одного ездил хоть 100. хоть 170, управлялась нормально.

НаAudi A4, Renault Megane10 марта 2014 в 20:31
На управляемость по моему мнению многорычажка влияет в меньшей степени.Гглавное в управляяемости амртизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости, дальше высота и жесткость пружин влияющие на клиренс . Взять ауди типом подвески ПДД ,европейской, спортивной. Везде одна этаже многорычажка, а управляемость совершенно разная. Ппроехал 21 т.км считаю для наших дорог европейская подвеска оптимальный вариант. С балкой у меня была форд фиеста в 6 кузове, едет лучше ауди моей, настоящий карт, но жесткая.Для управляемость электрогидроусилитель лучше, чем электро.имхо.
plate
НаВАЗ Vesta10 марта 2014 в 21:21

амортизаторы и стабилизаторы важны на ровных дорогах, чем жёстче ходовая, тем лучше рулится, но это только на автобане и на высокой скорости, у нас на нашем асфальте эта жёсткость не всегда играет положительную роль, многорычажка отрабатывает каждым колесом по отдельности а балка тянет одну сторону за другой, ппд - пакет плохих дорог, не пдд, делает машину хуже в плане управляемости и это факт, машина становится выше, выше становится центр тяжести, выше крены, многорычажка действительно одна по типу своему одна, только есть скопированная, а есть собственной разработки с доводкой, вот и вся разница. гур, эур или электрогидроусилитель. какая разница если настроен как положено, у меня вроде бы обычный эур - вообще не жалуюсь.

НаВАЗ Vesta10 марта 2014 в 19:55

вот это и нужно нам, россиянам - мягкость и комфорт, были бы дороги ровные, то можно было бы жить и без этого, всё равно бы не почувствовали, а так как у нас асфальт тает вместе со снегом оголяя  летние направления, дорогами это назвать трудно, то нам уж лучше комфорт и мягкость чем острый руль и чуткую управляемость, а если есть и то, и другое, то это просто прекрасно))) кстати сегодня вёз с работы нашего водителя, мужик уже взрослый, можно сказать пенсионер, у него десятый лансер, брал он его как я понял если и не новым, то почти новым, так вот ехали мы 60 км, почти весь путь это дорога за городом по которой ездит очень мало машин, я ехал тихо, км 100-110, говорю ему, что смотрю зависимость расхода масла от скорости, он спрашивает - что масло расходует? я говорю - да, они - 1.8 турбо, все немного подъедают, он говорит - и у меня тоже с самого новья ест немного.  ??? пробег спрашиваю какой? он говорит - 50 тыс. км., разговариваем дальше и всё о машинах. я спрашиваю про его лансер по немногу, он делится впечатлениями от поездки на моей октавии и говорит он мне - да, твоя мягче едет, мою на этой дороге (частично бетонные плиты, местами асфальт) трясёт, вот по асфальту нормально, а по плитам хуже чем у тебя, я разгоняюсь до 120, он продолжает - да, у тебя в салоне тихо, а у меня шумно и трясёт))), потом он начинает рассказывать о том, что сосед ему говорил, что лучше бы он вместо лансера купил себе немца, пусть не звучит банально, но выясняется, что у соседа октавия, правда я не уточнял какая, может тур, может уже А5, он говорит - я соседу отвечаю - ну какая разница, сейчас он мне говорит следующее - теперь я понял какая разница, проехали всего 60 км., 8 км. по лесу, там дорога широкая и без крупных ям, но укатанный снег и местами он начал таять и кое где мелкие неровности, затем почти 50 км. по асфальту и бетонным плитам и человек уже чувствует разницу м/у своим автомобилем и чужим, и не в пользу своего, после того как я показал ему как разгоняется машина, он ещё раз сказал - да, динамика лучше и едет мягче.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser10 марта 2014 в 20:13

лансер 10 вообще без шумки

НаВАЗ Vesta10 марта 2014 в 20:17

как я понял он ещё и без нормальной ходовки и без качественного салона

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser10 марта 2014 в 20:26

салон действительно дешевый.управляемость так себе,абсолютно не соответствует внешнему виду,аля хищник

НаВАЗ Vesta10 марта 2014 в 21:11

а я в своё время чуть было не купился на эту внешность, немного ездил в девятом лансере и он мне понравился, появился десятый, ну думаю раз девятый такой хороший - крепкий и вполне качественный салон, упругая и мягкая ходовая, ну думаю куплю себе десятый, как начал читать отзывы владельцев, так и удивился очень сильно, оказывается из хорошего и добротного митсубиси лансер сделали пацанячью телегу которая может взять только внешним видом, всё остальное ужасное в сравнении с предшественником, хорошо, что не купил, десятый лансер имеет  внешность намного лучше чем содержание.

НаMitsubishi Lancer X27 марта 2014 в 14:49

Какая связь внешнего вида и управляемости автомобиля??

Эта связь видна на этом фото??

Спорить по поводу управляемости не стану, несколько субъективная плоскость для спора.

НаВАЗ Vesta27 марта 2014 в 20:08

ну и что ты этим хотел сказать? что ты хозяин 10-го лансера был сильно обижен тем, что твою машину раскритиковали? так я тебе отвечу, я вёз человека который купил себе 10-го лансера, почему то мою машину он похвалил в сравнении со своей, вот будет у тебя возможность, ты купи себе элантру и сравни её со своим митсуриком, потом купи себе гольфа или октавию и опять сравни, какой смысл спорить о машинах если дураку понятно, что даже не совсем хорошую, но свою в обиду никто не даст, а хочешь я тебе выложу фото где разбитая феррари запечатлена или вейрон? а уж они то намного голов выше всего того, что в основном ездит по дорогам.

НаMitsubishi Lancer X28 марта 2014 в 09:28

Поясню. Возможности и ездовые качества автомобиля Лансер, мне слишком хорошо известны, по факту пользования несколькими поколениями автомобилей легендарного семейства Mitsubishi Lancer, этого опыта вполне достаточно для того что бы не спускаться на ступень обиды из-за писанины в интернете. В поле обид и злобы меня трудно затянуть, на этой  площадке заблуждений я более не играю, по причине не желания участвовать в игре "Лавина ошибок".

Вышеизложенный мой пост менее всего относится к тебе..  Предполагал что последует реакция от водителя опеля с комментариями о критериях управляемости автомобиля, но выяснилось что он в бане...  придется ждать его комментариев до воскресенья...

Твое вмешательство,  примеры и выводы смешны, но простительны,  ведь отзыв твой, я в нем решил общаться с владельцем опеля, извини...

НаВАЗ Vesta29 марта 2014 в 00:56

отзыв мой, ты верно заметил, но я же не запрещаю писать только то, что нравится читать только мне или же общаться в моём отзыве гостям заглянувшим сюда по какой либо причине, не пойму отчего мои слова вызывают смех

НаMitsubishi Lancer X29 марта 2014 в 15:06

Твои слова не вызывают  у меня смех, в том его привычном проявлении..

Твое вмешательство, примеры и выводы смешны - это мое высказывание, и логика в нем следующая:

О вмешательстве автора - мой вопрос не был прямым адресованием к теме отзыва, не адресован к автору отзыва, не касается темы автомобиля из отзыва..........но он возник посреди обмена мнений, где автор отзыва сблизился во взглядах с одним из участников дебатов, их взгляды дополняли друг друга, о чем наглядно свидетельствует чреда комментариев выше.......... и тут появление моего адресного вопроса, разрушило общую конъюнктуру обмена мнениями, и роль ответчика по моему вопросу адресованному оппоненту автора, неожиданно принял на себя сам автор отзыва - зачем? и почему он ответствует по вопросу ? не просто ответствует, он предполагает, приводит примеры, делает выводы?  подобное покровительство похвально, но лишено объективной причины..........от того и смешно.

О примерах автора   - цитирую "я вёз человека который купил себе 10-го лансера, почему то мою машину он похвалил в сравнении со своей"  - этот человек мог похвалить любую другую машину только из чувства благодарности за услугу или ввиду доброго нрава, как этот пример может быть применим в  вопросе про связь между внешним видом и управляемостью, как что либо поясняющий или проясняющий по сабжу вопроса?  - от того и смешно...

О выводах автора  - цитирую "какой смысл спорить о машинах если дураку понятно, что даже не совсем хорошую, но свою в обиду никто не даст"  - каким образом этот вывод применим к моему вопросу? это заключение лишь  проекция личного мнения, как с этим можно согласится, если соглашаясь ты автоматически будешь определен как дурак которому понятно? Примитивная манипулятивная риторика...  от того и смешно...

Данный взгляд, не требую понять или принять, но предварю о том, что оспаривать его контрпродуктивно..

НаВАЗ Vesta29 марта 2014 в 17:27

как много умных слов и как мало по существу, хвалили мою машину не из чувства уважения, а с чувством сожаления, "почему у меня на лансере не так", мало того, он не единственный кто так считает, есть люди которые эксплуатируют и лансер и октавию одновременно, есть те, которые после киа покупают что то из немцев и наоборот, я поездил на королле немного и потом на октавии, я понимаю разницу м/у ними.

НаMitsubishi Lancer X29 марта 2014 в 19:57

Очевидное не оспорить, ты двинулся обычным путем, путем использования провоцирующей риторики, публично и с иронией заявляешь об умных словах и отсутствии существа мнения выраженного этими словами...  Словами корректными, старательно подобранными для объяснения логики мышления, исключающими возможность принижения личного достоинства...

В том, что твою машину хвалили не оспаривалось мною в своей основной сути,  ее достоинства мне известны больше,  чем ее недостатки, упоминание  о ней лишь контекст к основному тезису...............тезису  о том "КАК это связано с утверждением пуншера 81 о не соответствии внешнего вида и управляемости"? Что поделать хочу услышать доводы пуншера81 в подтверждении этого заявления .... очень занимательно....

НаВАЗ Vesta29 марта 2014 в 20:13

ты очень много букв пишешь, говори по делу и не распыляйся на тезисы, твои познания в риторике никому не интересны, хотя общаться с воспитанным человеком приятно нежели отвечать скудоумному.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser30 марта 2014 в 23:08

ushin я не понял,причем здесь фото моей машины??дтп произошло далеко не по вине управляемости,я ездил и на 9 лансере и на 10,который привлекает своим видом,спойлер,клыки на пер бампере,на этом и все,откровенно дешевый салон,багажник для борсетки,шумка никакая,ну каждому свое,ну а прежде чем прикреплять фото,вникайте в суть

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta31 марта 2014 в 08:56

Да шумку-то можно сделать при желании...

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser31 марта 2014 в 10:14
понятно,что можно сделать,я про то что с завода машина вообще без шумки,на 130 уши скручиваются
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta31 марта 2014 в 10:39

Эх, прокатил бы меня кто на Лансере! Хочется на разных машинках поездить, да знакомых нет:(

"С" класс вообще шумкой не блещет, если уж по большому счёту. На счёт "уши скручиваются" - я думаю, от качества дорожного покрытия больше зависит. У нас очень мало где хорошее покрытие к сожалению. Но это в общем не секрет, что японцы экономят на шумоизоляции.

НаMitsubishi Lancer X31 марта 2014 в 11:28

Право, не стоит травмировать свою психику... Ведь все ясно уже об автомобиле и без поездки, салун дешевый, без шумки, от езды уши скручиваются, багажник маленький, управляемость так себе..

НаВАЗ Vesta31 марта 2014 в 11:45

ну ладно бы мы, владельцы другой марки, из зависти так отзывались бы именно о 10-м лансере, но так говорят все, кто ездит на них и сравнивает десятый с девятым, я сам ездил на девятом, машина очень хорошая во всех отношениях, салон тихий, велюр на креслах как в старых праворульных японцах - просто прелесть, ходовая супер, все ямы глотает и на кузов ничего не передаёт, десятый внешне ещё лучше, но всё этим и закончилось, пластик панели отвратительный, ну про багажник уже все сказали, открыть/закрыть его не изморав руки в дождливую погоду просто невозможно, ходовая жёсткая, ну и шумку забыли положить, в общем это продукт маркетинга, люди покупаются на внешность, как шевроле камаро, выглядит круче чем есть на самом деле.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser31 марта 2014 в 12:04
роман,я про то же,но владелец данного авто уверен,что мы написавшие такое,на 10 лансере даже не сидели))
НаВАЗ Vesta31 марта 2014 в 12:08

самое интересное то, что владелец сам ездил на девятом и как никто иной должен нас понимать, отчего так не происходит, я не пойму, наверное жалко в обиду давать что-то своё, пусть и не самое хорошее, но жалко.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser31 марта 2014 в 12:34
точно))
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser31 марта 2014 в 12:34
точно))
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta31 марта 2014 в 12:09

Я не сидел:(

Честно

Может есть кто в Е-бурге?

НаMitsubishi Lancer X31 марта 2014 в 13:17

Я уверен в том,  что " Мы написавшие такое" - заурядные интернет балаболы, способные лишь к бездумному использованию провокационной риторики в целях не ведущих к  выводам ...... И систематическое возвращение дискуссии к мнению о том что "жалко в обиду давать свое" свидетельствует о небольшой степени миропонимания..... Для тех кто в танке и не понял изложенной мысли, упрощу: Это выглядит так, как будто все ездят уже на инжекторе, а некоторые еще на карбюраторе..

НаВАЗ Vesta31 марта 2014 в 14:03

я уже понял, что благодаря стилю изложения ты пытаешься казаться намного умнее чем есть на самом деле, очень много слов, но совсем нет ничего полезного, ни одного аргумента, просто вода.

НаMitsubishi Lancer X31 марта 2014 в 14:40

И это возможно. Очевидно, что более не смогу дискутировать там, где используется формат с заранее определенными ролями и повторяющимися репликами. Как в известном мультсериале "Боцман и Попугай"

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser31 марта 2014 в 14:44
ushin,не нужно опускаться до фраз типа балаболы,здесь люди обсуждают автомобили,и если мы с Романом высказались о негативных сторонах данного авто,не нужно воспринимать это в штыки,еше раз совет,следите за высказываниями,если вы внимательно прочтете,то о 9 лансере,высказываоись позитивно
НаMitsubishi Lancer X31 марта 2014 в 15:01

Я задавал вопрос конкретно тебе, а не Роману.. Что мне твердишь .. про Вас с Романом? Что у Вас  с Романом уже есть что то общее, как это связанное с моим вопросом?? Если конкретизировать по теме моего вопроса тебе не чего, ответь об этом прямо, что примеров доказывающих или опровергающих наличие связи управляемости и внешнего вида автомобиля Лансер 10, не имею!!! зачем  уводить дискуссию  в сторону? Я прошу более не спекулировать такими понятиями как: опускаться, восприятие, штыки, слежка за высказываниями и прочей мишурой не относящейся к цели нашего диалога..  И тогда мне не будет нужды опускаться до не угодных тебе фраз или выражений...

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser31 марта 2014 в 15:11
слушай дружище,раз уж мы на ты,тебе русским языком написал,не нравится рулежка,то есть поведение,не нравится отделка материалов,не нравится шумка,не нравится отделение багажника,был еще 9 лансер,только положительные воспоминания,не считая двигатель слабоват,98сил,конкретно с Романом,мы обсуждали данную модель,считаю нашу с тобой дискуссию законченой
НаMitsubishi Lancer X31 марта 2014 в 15:41

Дружище!! Прекрасно, вот и появился итог у такой длительной дискуссии, теперь понятно почему: "управляемость так себе,абсолютно не соответствует внешнему виду,аля хищник"

Факты: " Мне не нравится рулежка, отделка, шумка, багажник"  неминуемо  ведут к  одному выводу)))

Тема управляемости не может быть тобой раскрыта из-за отсутствия не обходимого опыта управления автомобилем в режимах, где возможно дать ей полную оценку.

А что в том плохого если  на "Ты"??? 81 и 77 не велика разница)))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser31 марта 2014 в 15:51
ну я переубеждать не стану, многие считают себя ассами вождения,видимо ты относишься к таким,как говорится,каждый кулик,насчет лансера хетча,у нас в Питере я даже напомню когда видел в последний раз,насчет твоего опыта управления автомобилем,думаю тебе стойт учить этому кого нибудь,другого
НаMitsubishi Lancer X31 марта 2014 в 16:33

Ты верно понял меня превратно. Стало бы мне, как ты назвал "Ассу вождения" выпытывать про управляемость Лансера 10 , у человека который вовсе не владелец Лансера 10??? Откуда у Асса вождения  вопросы про управляемость, он АСС у него нет вопросов?

Зачем пытаться из меня делать посмешище?  К чему этот фарс?  Очевидно же  что управляемость Лансера 10 мною более изучена, по факту владения и эксплуатации данного автомобиля, сроком в 2 года? С моей стороны не было попыток  к принижению твоего мастерства управления автомобилем, откуда ты взял этот вывод? Когда с моей стороны звучали малейшие  попытки учить кого то, чему то? Прекрати, пожалуйста это не серьезно..

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 31 марта 2014 в 11:59
ushin вы реально думаете,что кроме вас никто не ездил на лансе??у меня и 9 был,кстати,хетч ланс у нас в питере практически не встретишь,интересно почему??
НаMitsubishi Lancer X31 марта 2014 в 11:00

Хотел прочесть твои заключения или выводы,  об отношении  управляемости к внешнему виду автомобиля...   С примерами, ясно высказанными доводами, а не выражениями типа  "Ваще ерунда"

А  что с фото то не так? в какую суть необходимо тут вникать? Прочел внимательно отзыв, понял что ты "попел" в аварию? если сказать проще, то можно сказать примерно так:  Я "въибал" авто, и в этом нет моей вины? А страховая? , О да!!! она заплатила!!!

Мне жаль что случилось ДТП, пострадал ты и твоя машина... Подобное всегда вызывает огорчение и сострадание в моей душе, с кем бы оно не происходило..

Но в отзыве ни слова об причине аварии,  ее деталях, упомянуты лишь выводы неизвестного мастера с непонятной квалификацией, присутствие которых в тексте отзыва не являет собой  ни чего закономерного для читателя, кроме единственного довода о том что железо не как фольга?

Решишь приводить мне примеры об управляемости Lancer X  постарайся пользоваться примерами из личного опыта c описанием реальных ситуаций, чтобы возможно было понять ситуацию и твои претензии к ней, предпринятые тобой действия, реакцию автомобиля на предпринятые действия, это необходимо что бы разобрать в деталях ситуации, понять ее следствия, дать  оценку твоим действиям и действию автомобиля. При наличии внятного описания ситуации, ее деталей, уверен станет очевидна связь, между опытом пилота и техническим потенциалом автомобиля Mitsubishi Lancer 10.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta10 марта 2014 в 21:03

На Лансер-клубе есть такое обсуждение. Вообще обидно, что с такой внешностью япы так экономят на остальном. Я был восхищён концептом Х! Думал, что куплю Улана, когда он выйдет... А потом поработали маркетологи, там урезали, здесь упростили, тут кастрировали... самих бы их кастрировать...

НаВАЗ Vesta10 марта 2014 в 21:22

да Жень, я тоже так думал, чуть выше ответил на этот вопрос.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser10 марта 2014 в 22:18

там  еще и багажник оч маленький

НаВАЗ Vesta11 марта 2014 в 04:56

странно кстати, я тоже об этом вчера услышал и как-то не понял отчего он может быть маленьким если снаружи он достаточно большой и крышка расположена очень высоко

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser10 марта 2014 в 19:34

на ровной дороге да,но уже по ямкам я почувствовал,конечно не телега,но чувствуется,не заметит девушка))кстати,на новой королле покатался,меня менеджер во время теста тоже пытался убедить.что там супар балка)упругая.но как бы обычная,кстати о самой машине,уважаю японцев.тойоту.но новая королла это ерунда,вариатор при наборе скорости гудит,шумка никакая

НаВАЗ Vesta10 марта 2014 в 20:13

вариатор всегда был такой, я ещё лет 10 назад ездил на хонде с вариатором, тогда это был первый для меня опыт, так вот давлю я педаль в пол, она орёт как ненормальная и разгоняется очень медленно, мне хозяйка говорит - это вариатор, это нормально, пробую разгоняться медленнее, шума меньше, ну и динамика ниже среднего. кстати если давить в пол, то динамика не на много лучше, а шума в избытке, так что вариатор это для скутера и то мне не очень нравится, а тойота мне нынешняя вообще не нравится, королла мне не понятна, дизайн ну вообще не моё, камри лично для меня стала намного хуже чем прежняя, прадо прежний мне нравился больше, рав 4 вообще урод, в особенности крышка багажника с фонарями и полкой для снега и льда, версо только остался нормальным и к 2-х сотому крузаку немного привык, но в целом японцы что то курят перед тем как создать новый дизайн и шмаль эта по серьёзнее голландской)))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 10 марта 2014 в 20:17

на мурано катался,так там вариатор потише,чем в королле,кстати про голландскую))по моему ее употребляли перед созданием эскиза гранты))сейчас вазоводы закидают)

НаВАЗ Vesta10 марта 2014 в 20:19

как я понял сам по себе вариатор не шумит, шумит двигатель, а вариатор плавно ускоряет авто, а если он может быстро его ускорять, то его не надолго хватает)))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser10 марта 2014 в 20:24

вариатор вообще не любит быстрые старты,так сдохнет быстро,полычается как троллейбус,кстати на той же королле после нажатия кнопки спорт,абсолютно ни какой разницы

НаВАЗ Vesta10 марта 2014 в 21:02

так никакой разницы и не может быть, какой может быть спорт режим на вариаторе с таким мотором, я бы ещё воспринял всерьёз эту кнопку когда под капотом был хотя бы 2-х литровый мотор мощностью в 160-170 лошадей, но эти два городских мотора для обычной городской езды просто не способны на спортивные нотки в своём голосе, у одного 157 Нм, у другого 173

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser10 марта 2014 в 22:18

для вида)

НаВАЗ Vesta11 марта 2014 в 04:57

нужно было уж для завершения установить две выхлопных большого диаметра, что бы совсем с толку сбить) и капот с воздухозаборниками.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser11 марта 2014 в 22:05

кстати,9 лансеры были оч хорошие машины,а так конечно эволюшен)

НаВАЗ Vesta12 марта 2014 в 03:44

я ездил на 9-м, именно после этого и хотел купить себе 10-й, думал, что он такой же, но там такого же только название фирмы и логотип.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta30 марта 2014 в 08:31

Что касается жора масла:

Судя по профильным форумам слухи о прожорливости явно преувеличены. Нужно с пониманием относиться к тем нашим коллегам (особенно невладельцам ВАГов), которые с пеной у рта кричат, что 1,8ТСИ "все жрут масло". Клиника однако!:)

НаВАЗ Vesta31 марта 2014 в 11:19

да, я уже неоднократно встречал такие обсуждения и у реальных владельцев в основной своей массе всё в порядке и жаловаться не на что, а вот у левых читателей как раз всё наоборот.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali31 марта 2014 в 11:51

конечно...а вот еще интересные темки оттуда  же