Skoda 1,6 (110 л.с.) мкпп
Набережные Челны
30 июля 2015 → пробег 1020 км

начало

Приветствую всех.

Отбегав 7 лет на Турике 1,6 решил, что он устал и пора заменить его на что-то современное и желательно новое. Муки выбора знакомы многим. Условия были такие: цена в пределах ляма, большой багажник, вместительный салон, жопогрейки передние, климат, в наличии и с ПТС. Сначала расссматривал кроссоверы: BMW x3, Nissan X-Trail в обоих кузовах, Subaru Forester 2,0 MT, SsangYong Kyron, Toyota RAV4, Renault Koleos, Hyundai Santa Fe, Hyundai iX35, Opel Antara, Chevrolet Captiva. Понравились по ходовке, комфорту, мотору x3 и Forester. Облом с ценником, либо, если брать двух-трехлетку, то хз на какие деньги попадешь сразу и впоследствии. Пошел по седанам, хэтчам, игнорируя VAG. Понравились Hyundai i40, Renault Latitude, Citroen C5, Mazda6. Но в пределах ляма, можно сказать, комплектация любой из этих машин слишком большой компромисс. Забрел в VAG, прокатился на Гольфе седьмом, Джетте и Октавии А7. В Гольфе багажник масенький, Джетта - знатная машина, едет чудесно, но седан и, как вы уже догадались, выбор пал снова на Октавию. Хотелось 1,8 на механике, но у наших дилеров в наличии нет. В Мэджоре без ПТС. 1,4 в 150 коней боязно. Значит старый друг 1,6. Из доступных комплектаций выбрал в комплектации Ambition 1,6 МКПП черный 2T2T аппарат с хоккейным пакетом WE1, климатом и 17ми колесами c докаткой 1G1, на ручке. Всё это счастье с учетом скидок встало мне почти в 900 рублей.

Впечатления: аппарат стал больше и вширь и вглубь. Сзади места завались. Парктроник по кругу - вещь, магнитола Swing дает хороший точный, четкий, но при этом сильно металлический, звук; эквалайзер всего 3х полосный. Блютуз и громкая связь сильно помогают жить, жаль СМС не отображает и не дает писать их, или диктовать. Рулится отменно, но, из-за 17х колес, ощущения, что сам стоишь на дороге и чувствуешь всё, хотя подвеска и сглаживает впечатления. Прикольная штука - подсветка поворотов противотуманками. Почти каждый знакомый предпочел своим долгом сообщить, что у меня беда с ними: "То левая, то правая горит".

Семье очень все понравилось, особенно подсветка ног спереди и сзади, профиль кресел, подлокотники и розетка 220В.

Мотор пока (1000 км пробега) никакой, по городу нормально, но вяленький, особенно на контрасте с BSE на A6/МКПП 70000 км пробега. По сравнению с BFQ на турике вровень. Радует расход, среднее 5,9 л/100 км АИ95.

Огрехи в сборке/что не понравилось: На задней левой двери плохо прилегает резиновый уплотнитель нижней оконной рамки ближе к водительской двери, накладка под номер за отдельное бабло, в багажнике мало шумоизоляции, по сравнению с Джеттой.

Я счастлив.

Достоинства:

Удобно,

Нормально настроенные датчик света и датчик дождя,

вместительный салон и багажник

Дизайн

В дверь спокойно ставится полторашка воды

Недостатки:

Черные глянцевые пластмассовые вставки быстро мараются и слабы на исцарапывание.

НаCitroen C431 июля 2015 в 11:59

Поздравляю с покупкой)

Значит не так все плохо у народа с деньгами, раз даже после всех повышений цен покупают новые автомобили)

Цена кусачая на мой взгляд за 1.6 на МКПП

НаВАЗ Vesta31 июля 2015 в 17:49

покупается вся машина целиком и оценивается так же, а не отдельно двс или кпп, они могут и не иметь превосходных динамических характеристик, но при этом мало чем будут отличаться от себе подобных в худшую сторону

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 июля 2015 в 21:55

рома а7 1.8т и 1.6 это две разнве машины. и если между ними разница тыс 100 то я бы даже не думал

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta31 июля 2015 в 22:01

Степень "разности" зависит от приоритетов)

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan31 июля 2015 в 22:05

Согласен)...Но приятнее когда машина радует ещё и динамикой как Лёшка и написал....

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 июля 2015 в 22:09

я сэкономил уже 90то) когда вместо 1.4т плюс более жирный фарш взял 1.2т попроше. больше так не буду. мало денег. или езжу на чем езжу) или простая машина но новая. если уж брать что то дороже 800тр то не жатся на нужные опции и мотор.а потом чесать репу типа .. надо было все таки брать 1.8)

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan31 июля 2015 в 22:13

Согласен.....

У меня вот при покупке своей авдотьи был вариант купить и 3.0 ТФСИ.. по деньгам получалось чуть дороже и с хорошей очень скидкой!!..Но это меня и отпугнуло..)Двигло 3.0 ТФСИ проблематичнее было тогда чем моё .)

НаBMW Z4, Kia Ceed31 июля 2015 в 22:22

Я сейчас шкоду конфигурнул 4*4 получается от 1,5 млн....ну его нафиг.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan31 июля 2015 в 22:26
С каким движком и коробкой?
НаBMW Z4, Kia Ceed31 июля 2015 в 22:28

4*4 только один вариант 1,8тси 6(мокрое)дсг

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan31 июля 2015 в 22:34

Ну и чем полноприводник с хорошим движком,салоном,багажником ...и т.д. плох по цене?))

НаBMW Z4, Kia Ceed31 июля 2015 в 22:37

Ну если его набить, то под 2 млн получается. А недавно ХС70 со скидкой по 2млн давали из наличия.

А шкоду такую небось только под заказ и фиг скидку выковыряешь.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 июля 2015 в 22:48

За такое бабло лучше скаут

НаBMW Z4, Kia Ceed31 июля 2015 в 22:51

так скаут и есть, только за пластиковый обвес еще деньжат надо отвалить.

НаVolkswagen Tiguanизменен 1 августа 2015 в 06:27

Смотрю прайс, Скаут стоит 1.636 млн. Комплектация неплохая. Сочетание - коробка/движок сказочное. Размеры салона и багажника суперские. Если где-то в наличии, то должны отдать с большой скидкой. Отличный вариант для бензовоза))))

ЗЫ: нахрена такую откровенную лапшу на уши вешать в рекламе))))):

Высокий клиренс ŠKODA Octavia Scout специально рассчитан на поездки в условиях полного бездорожья.

wideson
НаChery Arrizo 7 3 августа 2015 в 12:58

да ладно, в рекламе и ниссан жук "внедорожником" назвали... Если бы мне в живую заявили это- я бы вызвал "заявлятеля" на дуэль, в поле.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 июля 2015 в 22:50

Если под себя набивать всегда так, много соблазнов, что надо брать из Наличия и торговаться

НаBMW Z4, Kia Ceed31 июля 2015 в 22:53

Из наличия не будет 4*4....ну если отказна...да и то одна. А вольво в такой комплектации - кожа/рожа, хорошая музыка, дисплей это самая обычная комплектация и вот там можно торговться.

А по шкоде только атмо или 1,4 из наличия будут.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 июля 2015 в 23:03

и 1.8 есть из наличия. я смотрел. сам себе буду брать из наличия . ждать не хочу и скидка тыс 100 или больше хорошее дело

НаВАЗ Vesta 1 августа 2015 в 04:36

ну нафик потому, что шкода? странно по меньшей мере, ну попробуй тоже самое сконфигурировать у корейца или японца, у француза или американца.

НаBMW Z4, Kia Ceed 1 августа 2015 в 09:20

Нафиг, потому что приблизив ее по комплектации к вольво хс70 с пакетом summum получилась цена приближенная к вольво с учетом скидки. А по прайсу вольво на 0,5-0,6млн дороже.

НаВАЗ Vesta 1 августа 2015 в 18:21

вот от чего я отталкиваюсь - цена на скаут 1 636 000, цена на вольво ХС70 2 099 000, то, что один дилер делает скидку в пол миллиона ещё не означает, что все вольво продаются с такой же скидкой, шкода так же делает скидки и недавний отзыв об октавии показал, что скидки там то же не маленькие, конечно не 500 или 600 тыс., но 186 тыс. человеку скинули, купить скаута за 1 500 000 или ещё немного дешевле это далеко не плохой выбор, кто же виноват, что евро вместо 47 руб. стоит 66

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 августа 2015 в 18:26

Согласен, плюс не забываем что обслуга вольво далеко не так же стоит как на шкоду)

НаВАЗ Vesta 1 августа 2015 в 18:45

мне кажется. что вольво на вторичном рынке никому не нужен за как бы разумные деньги, продать такую машину можно только прилично уступив в цене, вообще количество вольв на дорогах показывает отношение людей к этой марке, даже с приличными скидками их почему то не покупают массово.

НаBMW Z4, Kia Ceed 1 августа 2015 в 19:21

Мне на ХС70 2011 года не хватило, надо 1,3млн. Сильно падают, поэтому на вторичке и интересны.

НаВАЗ Vesta 1 августа 2015 в 19:27

если бы они были настолько интересны, то их было бы больше, думаю первым владельцам совсем неинтересно продавать свою хорошую машину за маленькие деньги, единственно интересная машина у нас в россии это тойота, купить нет проблем, продать так же, да ещё и не много потеряв в цене.

НаBMW Z4, Kia Ceed 1 августа 2015 в 19:45

Ты видимо на свой регион ориентируешься.

Авто ру в Москве+область+Спб+область за 2011год выкидвывает 29 шкод универсал с мотором 1,8 и выше и 59 ХС70. В Москве и Спб вольво вполне распространенная машина.

НаВАЗ Vesta 1 августа 2015 в 20:14

на свой регион в первую очередь и на дороги общего пользования 4-х областей во вторую, шкод становится так же много как и фокусов в своё время, а вольво как были штучным товаром, так им и остаются, давай уж ради справедливости смотреть не кол-во продаж европейской марки на границе с европой, а то можно посмотреть сколько их продают от урала и дальше на восток, окажется, что их там чем дальше, тем меньше, а всё же посмотрим на общие цифры продаж автомобилей в нашей стране, весь мир брать не будем.

НаBMW Z4, Kia Ceed 1 августа 2015 в 20:32

Более 30% покупки новых машин в России приходится на перечисленные мной регионы.

Думаю от урала на восток меньше продают чем 30%

НаВАЗ Vesta 1 августа 2015 в 20:36

а ты не думай, ты же сам сказал, что на перечисленные регионы всего 30%, стало быть остальные 70 это не те регионы, но я то не об этом, зачем смотреть сколько продают б/у? смотри сколько продано новых автомобилей по всей стране и видно чему люди отдают предпочтение.

НаBMW Z4, Kia Ceed 1 августа 2015 в 20:49

У меня статистики нет, но уверен, что число проданных универсалов октавии и хс70 сравнимое. А если сравнить количество полноприводных, то победа будет за хс70.

Но в общем разговор прешел в тему "ни о чем"

Я то сказал, что хс70 в хорошей комплектации есть в наличии и можно получить хорошую скидку, а октавию 4*4 реально только под заказ и значит значительной скидки не получить.

НаВАЗ Vesta 1 августа 2015 в 20:54

от того они и есть в наличии и скидки на них по 500 тыс. потому, что машина не востребована, во всяком случае именно у нас в россии и именно за те деньги, за которые хотелось бы продать, не просто так же люди покупают немецкую машину вместо шведской, хотя вольво вроде бы как шведский премиум. но вот бмв х5 или мерина берут чаще, а хс 90 реже, ауди на дорогах пруд пруди, а шестидесяток в разы меньше, ну не спроста всё это.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 1 августа 2015 в 22:41

заезжал в Шкоду купить фильтр масленый на Пассат (он там немного дешевле), стоял прям в наличии Скаут 1.8 на ДСГ, только вот цены не посмотрел, меня больше СупреБ заинтересовал, сука внутри места вагон, да и салон добротный.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 августа 2015 в 22:59

По чем новый супер?

НаMazda CX-5, Geely Tugella 1 августа 2015 в 23:05

да я как то не посмотрел, сколько стоил представленный, так видел цена была 1130 что ли, но это явно не за ту машину что стояла в салоне.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 1 августа 2015 в 23:06

это еще не совсем новый, а тот что был, новый я еще не видел, ну кроме как на фотках

НаBMW Z4, Kia Ceed 1 августа 2015 в 23:16

Новых даже в конфигураторе нет.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 1 августа 2015 в 23:17

да, так же как и Пассата

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta 2 августа 2015 в 00:42

Мне вчера смс пришла от ( стер точно уже не помню что за дилер ) Ганза если не ошибаюсь , звали на презентацию 1-2 августа нового пассата .

НаMazda CX-5, Geely Tugella 2 августа 2015 в 09:38

так вроде Москвичи могли его еще раньше увидеть

- 6 июля в центральном московском парке Музеон открылся специальный павильон, в котором марка Volkswagen презентует новый Passat восьмого поколения. В течение месяца посетители павильона смогут увидеть и оценить новинку до ее официального появления на российских дорогах.

У нас что то пока тишина,

НаToyota RAV-4 2 августа 2015 в 14:19

Мне тоже смс пришла, о том что 1 августа в парке музеон состоиться презентация пассата Б8. Огорчило, что нет комплектации с классическим АКПП. Как бы на новый Турик ДСГ не воткнул, но судя по новому ку7, вроде как все гуд

ban77
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 августа 2015 в 15:26

А мне вообще пофиг, немцы похоже офигели с 1,4 в средней компл цену озвучили не помню вроде 1,3 или больше, кому он нужен будет зп такие деньги, тем более что пассат начинается нормальный от 1,8 т пл чем он будет от 1,5?)) проще суперб новый или лексус какой нибудь

2 августа 2015 в 15:56

"Каких-нибудь" лексусов в природе не бывает. Не пиши бред!!

изменен 2 августа 2015 в 16:18

Нормальная цена 1.270.000 ре, что эквивалентно 19.000 евро. Попробуй в Германии купить новый Пассат за эти деньги.

Ты как всегда в своем репертуаре. Когда за старую модель Сеат отдавал 15.000 евро, тебе не дорого было???

Другое дело, что там как всегда эта гиморная ДСГ, что заставляет лично меня даже голову в его сторону не поворачивать!!))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 2 августа 2015 в 16:34

Сегодня видел в салоне Гольф7 с мотором 110лс 1,6. Комплектация Хайлайн, сидушки Эргоактив, кожа-рожа, цена 1.200000. И это ещё скинули немного, так было почти 1.300000))) Вот это цены! Вот это я понимаю!))

изменен 2 августа 2015 в 16:41

Проблема локализации, так ее раз-так...

К слову немцы меньше других подорожали, а вот те самые Лексусы будь здоров!! Еврик-то упал как-никак!

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 2 августа 2015 в 16:49

Новый Лесус Is с 2,0Т от 1.900 начинается.

изменен 2 августа 2015 в 17:38

Ясен перец, Лексусы в доллярах считают))) Мож для Кобры по спец-заказу тыщ за 900 отдадут??))))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 2 августа 2015 в 17:49

Тока если 5-летний)))

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta 3 августа 2015 в 11:07

И кстати Пассат чисто Немец сборка .

НаToyota RAV-4изменен 3 августа 2015 в 09:09

Думаешь новый суперб будет много дешевле пассата Б8? порядка 100-150 тыр. в схожей комплектации. И везде будет эта безальтернативная DSG....

НаSubaru Outback / Lancaster 3 августа 2015 в 19:32

кобра, считай в ЕВРО и всё будет нормально, а то немцы тебе "офигели"...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 августа 2015 в 19:47

Мы живем в РФ, и цены в рублях, и зп и расходы заводов в рублях которые у нас работают)

3 августа 2015 в 20:02

Вот ГАЗ и покупай. Будут тебе рубли, а дурку зачем включать???

НаSubaru Outback / Lancaster 3 августа 2015 в 20:29

ещё ТАЗ и УАЗ на выбор! а "немцы" тебе ничего не должны - не нравится, не покупай :)

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 1 августа 2015 в 23:06
НаВАЗ Vesta 2 августа 2015 в 04:11

его ещё не продают в россии, вроде как с 16 года только начнут

1 августа 2015 в 21:12

В Питере вольв просто дохрена. Прямо вольвоград стал в последнее время.

amok
НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta 2 августа 2015 в 00:45

Питер -Москва да в регионах очень мало , я когда свою продавал СХ 70 было с 10 ток звонков . С Саратова ни одного , с Московского региона около 8 и 2 с других .

НаBMW Z4, Kia Ceed 2 августа 2015 в 10:22

Мне по фф2 было три звонка.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta31 июля 2015 в 22:51

Да я тоже не спорю, что динамика играет роль. Просто зачастую даже на 1,6 приходится наскребать, да ещё кредит брать. Так что лишняя сотня тысяч может оказаться нелишней))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 июля 2015 в 23:06

я считаю если наскреб 900 то и до ляма тоже наберешь особенно если в кредит. какая разница отдавать на 2-3 т в мес больше это не смертельно думаю.. а вот потом когда поймешь что мало и искать всякие чипы и прочее будешь а это тоже бабки) так же как и опции проще с завода ставить в пакете . вот в той же октавии отличный пакет за 43 тр не помню название тут был отзыв якса у него такая. там сидухи другие спорт. панель передняя пиано блак красивая руль 3 спицы мульти итд

НаBMW Z4, Kia Ceed31 июля 2015 в 23:09

Я в свое время фф2 покупал, так сэкономил на климат контроле 300 баксов о чем сильно жалел потом. Ну и универсал.....а еще можно было 2 литра вместо 1,8.

Это потом когда все долги раздал уже кусаешь почему лучше не взял, а когда в них вписываешься, то дога хочется меньше.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 июля 2015 в 23:26

я тоже перед леоном еще когда брал поло взял тренд а не хай он дороже на 30тр но салон намного приятнее и опции

НаВАЗ Vesta 1 августа 2015 в 04:34

обсуждалось и не раз, так можно наскребать до бесконечности. сначала до 900, затем до 1 млн., потом до млн. с хвостиком, потом и хвостик начнёт расти, там за горами недалеко и до полторашки наскрести, а потом и шкода уже не нужна за полторашку, и т.д., машина должна радовать, а не тянуть деньги из кармана (ежемесячный непосильный платёж в банк)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 августа 2015 в 06:56

ну я теперь понимаю если брать то брать.)

НаВАЗ Vesta 1 августа 2015 в 18:29

где та линия стоп? пойми, можно купить упакованную октавию, а можно не так упакованный суперб, можно взять ауди а3 седан в максималке, а можно посмотреть на а4, можно рассуждать долго, смысл остаётся неизменным - добавлять можно до бесконечности.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 1 августа 2015 в 06:05

Ну если посмотришь на мою машину (и на расходы), то поймёшь, насколько я пожалел, что не было спортруля, спортсидений, линзованных фар и прочего...)))

А вообще если денег заработаю, то куплю GTI Мк5 вторым авто. Они сейчас 500-600 тысяч стОят. Ну и конечно живой ещё найти надо...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 августа 2015 в 06:55

я про то и говорю что ты столько уже влил что проще сразу было гли или гти взять

НаВАЗ Vesta 1 августа 2015 в 18:31

спортивный авто с рук это та ещё лотерея, их же покупают для того, что бы резину жечь, отсюда все вытекающие.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 1 августа 2015 в 22:01

Да, живая- редкость. Посмотрим, может получится... я и восстановить не боюсь, если не совсем убитая

НаВАЗ Vesta 1 августа 2015 в 04:29

ну разница там не 100 тыс., а чуть более, что гадать, можно же и посмотреть, машины разные. я и не спорю, я на атмосферник смотреть не стал и не стану больше никогда (надеюсь).

НаBMW Z4, Kia Ceed31 июля 2015 в 12:03

турик ассоциируется с туарегом, а с октавией тур еще надо сообразить связать.

НаVolkswagen Golf31 июля 2015 в 12:34

Хочется попробовать такой мотор на ходу, но боюсь, что после ТСИ не понравится. Интересная связка есть: 110 сил и гидроавтомат. Но если будет ехать так же, как КИА Сид, который я тестил недавно, то ездить не смогу.

НаBMW X2изменен 31 июля 2015 в 12:43
110 сильного 1.6 пока еще нет. Будет в следующем году. Как и 90 сильный (из 1.4 с 85 л.с.).

Сейчас есть 105 сильный. У моей тещи Фабия с такой связкой (1.6 + АКПП-6).
Тарахтит он, как трактор, и не особо резво едет и не особо экономичен.
Были проблемы с кольцами-поршнями у этого мотора (он польской сборки сейчас, а будет - калужской)..
Такая же связка мотор-коробка - на Полоседане, на Рапиде, на Гольфе, много на каких ваговских авто.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 июля 2015 в 14:55

Учи мат часть опять)) 110 сил давно есть на гольф и а7 вместо 1,2 т стали ставить, 105 это другой мотор

НаSkoda Fabia 2 августа 2015 в 23:11

На поло седан и рапид он никогда не ставился.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan31 июля 2015 в 12:43

И не пробуй..))..Не понравится..!!

НаBMW X2изменен 31 июля 2015 в 12:45
Ну, смотря на какую машину эту связку вкрячить.
На В-классе он вполне органичен (Фабия, Поло).

Но 900 тыс.руб. за Октавию с этой связкой...
Не знаю, не знаю....
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan31 июля 2015 в 12:46

На Октахе и Рапиде они дохловаты...

На Фабии нормально ..

31 июля 2015 в 14:48

будет еще медленнее, чем на сиде

НаVolkswagen Golf31 июля 2015 в 19:17

Медленнее то уж никак не будет, скорее наоборот. Всё-таки 110 немецких рысаков будут посильнее 129 корейских поней, да и автомат там айсиновский со спортрежимом, которого я в Сиде не нашёл. Интересно потестить такой авто и понять, насколько ущербно я буду в нём себя чувствовать после ТСИ.

31 июля 2015 в 19:27

ну началось немецкие лошадки против корейских пони, если посмотреть характеристики машин ц-класса с двигателем 1,6 атмосферным, то разгон до сотни у всех примерно одинаков, разница в долях секунды)))

А что даст спорт режим на коробке?

НаVolkswagen Golf31 июля 2015 в 20:13

Спорт-режим позволяет выкручивать мотор до отсечки. Иногда эта штука очень нужна.

31 июля 2015 в 21:30

на сиде есть аналог спорт режима. Для этого нужно переключить коробку в ручной режим))

31 июля 2015 в 19:31

зашел на яндекс.авто и сравнил разгон октавии и сида с 1,6 на автомате. У шкоды 12,2 , у кии - 11,5 . В реальности этой разницы не заметить, поэтому немецкие лошадки не настолько стремительные как многим ваговладельцам кажется))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 июля 2015 в 21:56

а зачем тебе вообще это? очень ущербно поверь)

НаBMW X2 1 августа 2015 в 07:07

Это не вопрос веры ))))

В реале - Полоседан 1.6 с МКПП до 100 км/час разгоняется за 12,5 сек.

То есть - точно так же, как и Солярис 1.6, но с ..... АКПП и лучшим фаршем за меньшие деньги.

Вот тебе и "дохлые корейские пони" ))))

НаSkoda Fabia 3 августа 2015 в 18:59
В реале - Полоседан 1.6 с МКПП до 100 км/час разгоняется за 12,5 сек.

За 11-11.5с он разгоняется.

3 августа 2015 в 19:46

105 л.с за 10,5 на механике по заявлениям производителя

НаSkoda Fabia 3 августа 2015 в 20:16

Реальность и заявленные характеристики не редко расходятся.

НаGenesis GV70, Porsche Macan 4 августа 2015 в 07:54

Романов, оказывается, читает не только "Биржевой вестник" или Уолл стрит джорнал какой нибудь, но и ЗР))

В свежем номере и намеряли именно стока, скока он и указал.

Корейские пони честнее арийских.

НаBMW X2 4 августа 2015 в 12:08

Да. Инфа - оттуда.

Заподозрить ЗР в предпочтении Хенде перед ФВ едва ли можно...

Скорее - наоборот.

Так что скорее всего цифра 12,5 вполне реальна.

НаSkoda Fabia 4 августа 2015 в 16:09

В том же зр они мерили раньше 12 и 11.5с. А если имелся последний тест где на словах они сообщают что "разгоняется ноздря в ноздрю" без замеров именно поло это как-то странно для профессионалов. Там еще солярис с пробегом, то есть после обкатки, а поло только с конвеера. Так что ничего удивительного что свои цифры он не добрал.

изменен 4 августа 2015 в 16:31

+1 С языка снял. К слову АР измерял конкретно мой экземпляр машины при пробеге 4.000 км, а разошлась она только к 30.000. Также было и с предыдущей моей машиной Леон 2, и с Альмерой 16.

НаSkoda Fabia 4 августа 2015 в 16:38

Ты предоставлял свою машину для теста АР?

изменен 4 августа 2015 в 16:46

Купил после теста АР у ОАО ФВ Рус))))

НаSkoda Fabia 4 августа 2015 в 16:46

У тебя знакомства в ФВ Рус? Или у дилера?

4 августа 2015 в 16:51

Случайно..)))

НаSkoda Fabia 4 августа 2015 в 17:00

А как узнал, что именно твоя машина? Сотрудник дилера сказал? Или в багажнике нашел номера "ар-тест"?

изменен 4 августа 2015 в 18:37

Узнал!!) Такая машина единственная в РФ.

Да, и гос. номер теперь передается с автомобилем. Авто из пресс-парка.

НаSkoda Fabia 4 августа 2015 в 18:53

Вот то что она одна такая, я не сомневался.

4 августа 2015 в 19:01

С таким салоном дилеры не возили машины. Эту ввезли в рекламных целях.

НаSkoda Fabia 4 августа 2015 в 19:22

Понятное дело, такую красоту на экран, а в продажу невыразительную безликость.

4 августа 2015 в 19:46

Теоретически заказать у ОД можно было и с белой кожей, но тогда цена выходила космическая. Народу это нафиг не нужно было..))) Потому как под заказ - никаких скидок!!

НаGeely Tugella, Toyota Camry 5 августа 2015 в 15:06
Купил после теста АР у ОАО ФВ Рус))))

оууу... Пресс-парковая... Смело!))) Я б не решился)

НаSkoda Fabia 5 августа 2015 в 15:13

А чего там не решатся? По окончании гарантии трэйд ин и все, взял следующую.

НаGeely Tugella, Toyota Camryизменен 5 августа 2015 в 15:21

немножко в теме и знаю что такое пресс-парк не понаслышке...

изменен 5 августа 2015 в 16:57

А я решился, и все как часы!! Ни одного рублика не жалко! Никаких замечаний на ТО к машине нет. Т-Т-Т..)) Пробег 40.000 уже.

НаGeely Tugella, Toyota Camry 5 августа 2015 в 17:03

хорошо, что так...) пусть авто и дальше радует)

изменен 5 августа 2015 в 17:07

Пасиб!!

Сегодня маханул 540 км до Великого Новгорода на одном дыхании))) Погодка супер!!!))

НаGeely Tugella, Toyota Camry 5 августа 2015 в 17:16

все никак в Минск не махну... С мая собираюсь...))

5 августа 2015 в 17:20

Там хорошо!! Надо ехать, пока погодка!!!))

НаVolkswagen Golf 4 августа 2015 в 19:42

Мой Гольф только после 60-и разошёлся. "Четвёрка", помню, тоже только после 45-и поехала.

4 августа 2015 в 19:47

У меня 40 сейчас. Мож еще разойдется и распоясается..???

НаCitroen C431 июля 2015 в 12:57

Ну если погонять не любишь,то 1.6 на мехе тебе хватит. Друг взял такую же,очень пожалел,говорит надо было брать 1.4 на механике.И как то странно у тебя-хотел 1.8 на механике(вот она то едет),а взял совсем овоща. Дилеров навалом кругом,можно было и порыться.

kurt-28
НаVolkswagen Golf31 июля 2015 в 13:09

На самом деле - выбор более чем странен.

kurt-28
НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 июля 2015 в 14:57

Согласен странно, хотеть 1,8 взять 1,6 атмо дохлый)) чес 1,4 плох непонятно все хвалят

НаChery Arrizo 7изменен 31 июля 2015 в 13:21

Боже, машины с овощным 1.6 стоят под миллион...

" подсветка поворотов противотуманками" - реально некрасиво смотрится, факт.

"подсветка ног спереди и сзади" -у меня тоже есть)

НаВАЗ 2114, Toyota Camryизменен 31 июля 2015 в 14:58

Он на этом 1.6 спокойно 150 тысяч проездит на 92 бензине без всяких дум и продаст спокойно.

Подсветка поворотов противотуманками на фоне светлого света фар - да, есть такое.

А вот адаптивные фары - вещь неплохая, немного в поворотах двигаются, и не прыгают на кочках как у на обычных ксеноновых, что отмечают многие в отзывах. однако фара стоит - 35 тысяч с корректором вверх-вниз, а вправо-влево отдельно.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 июля 2015 в 15:16

Искать надо. Коллега только взял кугу 2,5 атмо автомат пер привод тренд за 930

НаВАЗ 2114, Toyota Camry31 июля 2015 в 15:22

Лучший выбор среди новых 2д кроссоверов за такие деньги

Ты про сестринский кугу не ответил про датчик дождя, есть у неё или нет?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 июля 2015 в 15:39

Есть. Я тоже так думаю

НаChery Arrizo 731 июля 2015 в 15:53

на мой взгляд кроссовер без полного привода- странная покупка.

НаCitroen C431 июля 2015 в 15:58

Поддержу.

Переднеприводный кросс - машина отчасти "кастрированная"

Не всегда только на одном увеличенном клиренсе далеко уедешь, в какой-либо дорожной ситуации.

И не всегда полный привод спасает при отсутсвии этого самого клиренса.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 июля 2015 в 21:58

это как смотреть) если как джип да. если как хетч приподнятый то почему нет.

31 июля 2015 в 22:02

на кроссовере переднеприводном можно к бордюрам передом парковаться без проблем))). Для многих это плюс. да и зимой днищем, проезжая по дворам, не цеплять))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 июля 2015 в 22:10

я про то же говорю, это просто высокий хетч более практичный . видно лучше дорогу. бордюры как вы сказали. плюс не надо забывать что при дтп даже мелких низкая машина больше страдает

НаBMW X2 1 августа 2015 в 07:09

Сюда же добавлю лучший обзор (сверху), и меньшее утомление глаз при езде ночью от встречных фар (из-за этого же).

Отрывать бампер пузотерки об бордюры - то еще удовольствие.

1 августа 2015 в 07:50

Я извиняюсь, а че там сверху рассматривать надо??? Просто интересно...

НаBMW Z4, Kia Ceed 1 августа 2015 в 09:21

Фуры и прочие газели.

НаChery Arrizo 7изменен 3 августа 2015 в 13:31

ты не поверишь) на моей приоре тоже можно парковаться к бордюрам. Только просто, а не как на кросоверах (к примеру опель мокка.) - они когда отъезжают такой звук , и губа с бампера скребет по бордюру, а иногда отрывается.

И зимой днищем почти не цепляю. Цеплял когда за шнивой по свежему снегу ехал

3 августа 2015 в 14:58

да мокка это вообще недоразумение какое-то))). А приора значит универсальная машина и едет бодро, и не застревает. Рад, что она вас устраивает)

НаVolkswagen Golf 3 августа 2015 в 13:43
на мой взгляд кроссовер без полного привода- странная покупка.

Не вижу ничего странного. Свою нишу закрывает. Весьма немаленькую.

Я вот, похоже, хочу кроссовер не только без полного привода, но даже и без версии с полным приводом. Так сказать еще более рафинированый, чем сейчас есть. Типа Форд Фьюжн, но в С-классе.

НаChery Arrizo 7 3 августа 2015 в 13:46

Chery Crosseastar

НаSubaru Outback / Lancaster 3 августа 2015 в 19:48

вот не понимаю "кроссоверов" с крашеными бамперами и порогами, без пластиковых накладок! Нахрена они нужны такие?

НаVolkswagen Golf 3 августа 2015 в 19:55

Универсал же!

Такие есть: Scout, Aiitrack, Country Tourer... Еще и 4*4 в большинстве.

Что-нибудь вроде 3008 вполне ничего... небезупречен, но если будут такие варианты у многих, можно будет подобрать подходящий.

изменен 31 июля 2015 в 19:50

Искать надо....))))) А что Куга?? 12-17 л против 5-7 у Шкоды. Вот и думай!! Ты же 98 с 95 мешаешь, а ведрами бензин лить в Кугу, думаешь не жалко будет?)))))

изменен 31 июля 2015 в 20:04

P.S. Да еще разница в страховке тысяч 30. Вот подсчитай расходы за 3 года. А так-то советы давать легко!! Вот те и будет Куга))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 июля 2015 в 22:00

то что куга может жрать 17 в пробках или при отжиге я поверю. но в тех же режимах 1.6 тоже явно не 5-7 будет не надо л ля ля)) при мое манере езды 1.6 на легком поло жрал в городе 9-10 и это не отжиг. и не пробки всегда. так что думаю разница будет 2-3л и 92 лить можно в 2.5 смело

1 августа 2015 в 06:09

Ты любишь спорить с очевидным! Не 2-3 литра, а в ДВА раза!! И потом еще эту Кугу фиг продашь кому, а Шкода улетит.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 августа 2015 в 07:04

это твои домыслы) в реальности все иначе

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta31 июля 2015 в 22:22

Я за 876 нашел Тренд .

НаВАЗ Vesta31 июля 2015 в 18:01

боже, россияне зарабатывают копейки, а не машины дорого стоят, будет евро вместо 65 руб. стоить 80 или 100. так эта самая октавия будет продаваться за миллион с большим хвостом, все просто плачут от высоких цен забывая о том, что машины эти делает не автоваз. а европейский производитель и цена прямиком зависима от евро, вот японцы и корейцы от доллара плящут, а ценник вырос как будто в евро всю жизнь считали.

какая разница как там смотрится подсветка поворотов если она реально помогает в темноте и это факт?

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 1 августа 2015 в 08:36

Объясняю на пальцах, прямая речь - "Мы раньше мы продавали товар, который стоил один доллар, а получали за него - 32 рубля. А теперь товар продали - на рубль, а получили 45. Доходы бюджета увеличились."

НаBMW X6 3 августа 2015 в 00:20
Боже, машины с овощным 1.6 стоят под миллион...

Шкода по цене кэмри, мазды 6 и c5. Мне просто интересно, что там такого внутри он набрал "некомпромиссного" на 900 тыс, чего нет у японцев и французов?

Хорошо что не 1,2Тритурботфси-сти в 75 лошадей... ппц.. Добавть сто-двести тысяч и возьми нормальную машину. Нет сейчас - возьми в кредит на 3 года (~5000 руб/мес с трейд-ином), тем более что с текущей рыночной ситуацией даже 11-13% - это даром. Инфляция сжирает все.

3 августа 2015 в 07:23

Ага, советы космического масштаба!! Это здесь популярно в последнее время.

Сто-двести тыщ только за разницу в Каско надо заплатить, причем каждый год!! И не спать спокойно с этой Мазда 6.

НаVolkswagen Golf 3 августа 2015 в 09:09
Шкода по цене кэмри, мазды 6 и c5.

Ну с Маздой еще туда сюда. Действительно сотня тысяч нужна. Хотя не очень понятно откуда ее взять.

На Камри и двухсот не хватит. С5 вообще больше, чем на полмиллиона дороже...

НаBMW X6 3 августа 2015 в 09:22
На Камри и двухсот не хватит. С5 вообще больше, чем на полмиллиона дороже...

Ну да.. Кэмри 2.0 Стандарт 2014 г.в. отдают за 1,09 млн. руб. А так да, что кемри, что шкода - это примерно одинокого класса машины.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 августа 2015 в 09:39

Сравнивай сравнимое) за 1090 да еще 14 года в конце 15 можно взять октавию 1,8 т 15 года что на мой взгляд получше тухлой 2 л камри) или из остатков 14 года пассат 1,8 что еще лучше, или кугу, как взял коллега 2,5 автомат он вообще 930 заплатил)) пл моему тоже лучше камри) и год 15

НаBMW X6 3 августа 2015 в 09:56

Я к тому, что за эти деньги можно было посмотреть что-то... однозначно интереснее 1,6.

НаVolkswagen Golf 3 августа 2015 в 11:17

В принципе да.

Но это почти всегда так. За исключением, разве что, покупки чего-то с очень большой скидкой.

А так, вопрос интересности тоже открытый.

Я, когда год назад, а/м выбирал, так 1,6 атмо даже и не смотрел.

А в следующий раз, чувствую, уже буду смотреть. Купить может и не куплю, но однозначно вычеркивать уже не буду.

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta 3 августа 2015 в 11:10

Новую ? Камри . Что то глубоко сомневаюсь что они 14 года еще остались в продаже .

НаVolkswagen Golf 3 августа 2015 в 11:19

Ну обычная (в смысле не 14 года) от 1160 по сайту. Из наличия, возможно будет чуть подешевле (а может и не будет).

А так, да, случайно может и можно найти, но рассчитывать и исходить из этого вряд ли стоит.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 августа 2015 в 13:42

камри это от 2.5 2л это толкать если))

НаVolkswagen Golf 3 августа 2015 в 13:49

Но зато Камри... И Тойота.

А вообще с этими движками... Впал в депрессию. В кои-то веки получил движок с которым вроде как можно разогнаться, но выяснилось, что не очень-то...

То дороги хреноые, то камер понавешали, то жена рядом сидит, ругается. Так что меня теперь "толкать" не очень пугает. Хотя, конечно, может это просто теория. Во всяком случае для трассы в свое время 85л.с. атмо считал, ну не то чтобы достаточными, но ездить можно. Сейчас точно так же думаю про 140 турбо. Так что может действительно не стоит о дохлых движках думать (если не по городу, в нем и без движка теперь можно).

НаSeat Leon, Volkswagen Poloизменен 3 августа 2015 в 16:01

Мне пофиг, моей жене и дочке нравится как я вожу, средне динамично, иногда чуть вжаривая) 5 летняя дочка наоборот оживляется когда поворот прохожу на скорости хватается за сиденье и кричит йоохууу)) вот думаю 1,8 т брать на будущее

НаVolkswagen Golf 3 августа 2015 в 17:51

Моей 7, но реакция та же.

вот думаю 1,8 т брать на будущее

Наверное после 1,2 стоит его. 1,4 будет просто "несколько лучше".

Мне как-то не получилось 1,8 затестить, когда Шкоды гонял, не было его (это не считая того, что маршрут и длина тест-драйва явно не располагает к постижению нюансов движка), а так отзывы про него разные: от "хорошо, но ожидал большего", до "все круто".

3 августа 2015 в 20:06

Я катался на 180 л.с. - реально самолёт!!) Это ещё нас трое мужиков сидело в Леоне.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 августа 2015 в 05:02

300лс и 5,5 сек до сотки...вот это самолет)))

4 августа 2015 в 05:58

А бывает и ещё посамолетестей!! У них даже место в Лондоне для тусы есть. По ящику показывали. Ну что делать?)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 августа 2015 в 13:10

бывает))) RSки ой как хороши))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 августа 2015 в 08:33

будь проще не все на 300лс могут заработать)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 августа 2015 в 13:10

куда уж проще))) я то езжу на деревенском американском парне))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 августа 2015 в 14:37

ну для многих это лакшери) вот бу нива трехдверка или в твоем случае 7 мест если надо то ларгус как мечтает коллега это проще))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 августа 2015 в 08:31

к сожалению нового леона уже не взять)

4 августа 2015 в 13:04

Дык, можно хорошую трехлетку найти в Бундесе. Только желательно иметь там концы.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 августа 2015 в 14:39

неее)) я почитав отзывы зарекся брать бу из германии)) там 3 летка будет с пробегом тыс 150)) или 100 в лучшем случаее)) по цене с учетом всего тыс на 100 дешевле чем у нас дилерская с пробегом тыс 50)

4 августа 2015 в 14:42

Читай внимательно по русски - желательно иметь там концы!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 августа 2015 в 09:35

Учи хоть мат часть) 1,2т дефлрсировпнный 86 лс обычный 105

НаBMW X6 3 августа 2015 в 09:44

Это из отзыва бедного парня с голубой шкодой в 75л.с. :-)))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 августа 2015 в 10:12

У парня 75 лс, обычный атмо

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 августа 2015 в 09:35

Нормальная машина это Какая?)))

НаBMW X6 3 августа 2015 в 09:44

Очевидно либо шкода, либо сиат. И только турба.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 августа 2015 в 10:14

Сеат) ну плчему и атмо можно но только нормальные а не дохлые)

31 июля 2015 в 14:52

Хороший отзыв и отличная машина! А подсветка поворотов противотуманкой работает при каждом повороте руля?)

НаВАЗ Vesta31 июля 2015 в 18:03

постоянно, при каждом, при включенном ближнем свете фар

31 июля 2015 в 19:38

ясно, это действительно помогает при движении? Просто мне кажется, что противотуманка низковато находится

НаВАЗ Vesta 1 августа 2015 в 04:08

на большой скорости так сильно руль не выкрутить (что бы включилась туманка подсвечивающая часть поворота), для этого есть поворотные фары (у меня как раз такие, толк от того, что они поворачивают есть, когда то сам относился к этому равнодушно, а теперь понимаю, что польза есть), а вот двигаясь с маленькой скоростью и выкручивая руль по сильнее они и включаются, не сказать. что светят далеко, но с ними лучше, чем без них, у меня подсветка поворотов была на праворуком марк 2 95 года, я ещё тогда ощутил пользу от этого.

НаSkoda Fabia 2 августа 2015 в 23:23

Она работает при включенном поворотнике и до скорости точно не помню, где-то до 40-50 км/ч. Выше отключается. Штука удобная в неосвещенных дворах, на серпантине, на убитой дороге, где приходится от обочины до обочины петлять.

НаMitsubishi Lancer X31 июля 2015 в 15:20

странный выбор в итоге..

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado31 июля 2015 в 17:07

У меня на днях появился знакомый владелец шкоды. Единственный личный знакомы со шкодой 😃 появился с вопросом о мастерах по немецким турбинам. Октавия, 1.4Т. Замена ДСГ в гарантийный период и крякнутая турбина в постгарантийный. Я недобро ржал. Сейчас поиск мастера и продажа.

НаВАЗ Vesta31 июля 2015 в 18:07

знакомый ездить то умеет или слышал как это делают другие?))) убить турбину это надо хорошо над ней поиздеваться

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado31 июля 2015 в 18:29

Говорят, умеет :) Но я сам не видел.

НаВАЗ Vesta31 июля 2015 в 18:38

от того и разговоров у нас много пустых, мы с лёгкостью обсуждаем надёжность приобретённого товара не зная как его эксплуатировали, я в автосалоне познакомился с парнем у которого хороший друг является директором а/с фольксваген. так вот он мне сказал примерно следующее - мне друг говорит - Ю...! езди на машине как хочешь, перед продажей загоним и заменим всё, что надо, я езжу не тормозя перед ямами и не жалею её, надо будет, загоню и сделают всё бесплатно.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado31 июля 2015 в 21:26

Да не, я не злорадствую, честно. Просто знаково :) До этого момента ни у одного из личных знакомых шкод не было, а тут началось и сразу вот с какого факта.

НаВАЗ Vesta 1 августа 2015 в 04:13

да всяко бывает, дсг в принципе капризная и не доделанная, я на этот счёт сильно не удивляюсь. кто то ездит и много. а у кого то проблемы и сразу, с акпп такого же нет, значит есть слабые места, просто у кого то получается их выявить, а кто то видимо бездарный))) ну а с турбиной примерно понятно, она есть и к ней нужен немного иной подход нежели когда её бы не было, она греется, и нужно помнить об этом, она просит чистое и хорошее масло, ну а если ездить в мегаполисе по 15 тыс.км. м/у ТО, то масло чистым не будет, хотя всё это просто догадки, как он ездил, и что там у него было я же не знаю.

НаSkoda Fabia 2 августа 2015 в 23:27

На 1.4 турбинки не слишком надежные, так что не удивительно. Ну с ДСГ вообще все уже понятно.

НаSkoda Fabiaизменен 2 августа 2015 в 23:27
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali31 июля 2015 в 18:52

И ты тоже врун)))) ваг не ломается...это все происки и наговоры конкурентов...все проблемы с дсг и трубой уже давно решили, сначала в 2009, потом в 2010, потом в 2011, ну уж 2012 точно...ну уж с-2013 Точно никаких проблем, вернее с 2014....А еще точнее с 2016))))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta31 июля 2015 в 19:11

Володя, успокойся. Тут нет ни ДСГ, ни турбины)

Жёстко вас ребята клинануло... теперь везде будете про них вспоминать??)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali31 июля 2015 в 19:23

Я как никогда спокоен....просто прокомментировал высказывание es235))))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta31 июля 2015 в 19:41

Я бы тоже прокомментировал его коммент так: у меня начальник мечтает избавиться от Короллы 2010гв. Ломается, всё отваливается)))

НаGenesis GV70, Porsche Macan31 июля 2015 в 20:37

Плох тот "начальник", что не заработал на что-то большее,нежели 5-летняя бюджетка.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali31 июля 2015 в 20:42

+1)))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta31 июля 2015 в 20:43

Один бред написал, второй плюсует)

Не машина красит человека.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta31 июля 2015 в 20:42

Начальника будем обсуждать? Или авто?

НаGenesis GV70, Porsche Macan31 июля 2015 в 20:47

Какое отношение имеет королла твоего т.н. начальника к косякам вага?

или так, потрындеть))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 31 июля 2015 в 21:13

Какое отношение имеет обсуждаемый 1,6+МКПП к турбине и ДСГ? Или так, потрындеть?)

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado31 июля 2015 в 21:21

Ну честно, не по злобЕ :) Просто ну очень весело было. Парня только жаль, надеюсь, починится.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta31 июля 2015 в 21:26

Зачтено)))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 31 июля 2015 в 21:20

Я не пытался влезть в отзыв об октавии и нагадить. Честно. Просто действительно это произошло позавчера.

Сразу вспомнил этот сайт и баталии здесь.

А выглядело следующим образом:

- У тебя нет мастера по турбинам?

- Неа. А чо? Чо за машина?

- Октавия.

- Гы-гы. А ДСГ жива? (ржу)

- Меняли по гарантии

Я чуть под стол не уполз.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado31 июля 2015 в 21:23

Я ржал. Реально. Понимаю, что парню грустно, но удержаться не мог. Про ДСГ и масложор на шкодах знаю исключительно по этому сайту. Даже немного стыдно :) Надеюсь, он нормально починится и все будет ок.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta31 июля 2015 в 21:26

... и станет завсегдатаем АМ))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 августа 2015 в 15:25

Ржи когда тебя шкода делать будет)) стоя вдвое дешевле)

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 1 августа 2015 в 21:07

да птжалуйста. Можно и приору купить еще дешевле. Я не самоутверждаюсь.

просто спокойно догоню, когда шкода эвакуатора будет ждать 😃

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 августа 2015 в 21:29

это твои фантазии про эвакуатор) тоже самое что когда ты на азс заедешь тебя приора обгонит)

НаChery Arrizo 7 3 августа 2015 в 13:41

если разговор про прадо- я не поленился щас характеристики глянуть. Таки да, обгонит и не на заправке.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 3 августа 2015 в 13:50

это та приора, у которой по паспорту 99 сил, а реально "около 120 чтобы налоги не платить"? Я так-то выше уже ответил - да пожалуйста, я не самоутверждаюсь, у меня в жизни и без этого все нормально.

НаChery Arrizo 7 3 августа 2015 в 13:52

может вы со своей машиной приятное исключение в череде бесконечных владельцев ЛК,прадо и тп, чья езда оставляет желать лучшего.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 3 августа 2015 в 13:57

Да, я слышал эту версию про то, что на кукурузерах быдло ездит. Отвечаю всегда, что зависит исключительно от владельца.

Я лично в этом плане бмв не люблю. И тазики, начиная от классики, заканчивая приорами. Тонированные и заниженные гостями столицы.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 августа 2015 в 16:04

Быдло на бмв легковых и на крузаках , отличается тем что на бмв если что идет не так уступают, а на крузаках нагло лезут до последнего уверенны в том что в ДТП им почти отчего не будет

НаSubaru Outback / Lancaster 3 августа 2015 в 20:05

только там, где Прадо будет спокойно ехать 120км/ч, Шкода с Приорой будут плестись 50км/ч, пошкрябывая днищами :)

3 августа 2015 в 20:11

А там где Шкода будет ехать 120, там Прадик будет притормаживать...)) В пропасть далеко лететь в горах)))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 3 августа 2015 в 20:15

мне будет крайне интересно посмотреть на любой авто на 120 кмч на горных серпантинах. А так у меня родственники в Сочи жить уехали - там шкода не нужна там местные на жигах как на последнее в горах летают. Жига лучшая машина?

НаSubaru Outback / Lancaster 3 августа 2015 в 20:16

это ты сейчас про серпантины? ну в наших краях "пропасти" посреди дороги встречаются чуть более чем в дохрена раз чаще, чем серпантины :)

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 3 августа 2015 в 20:22

примерно та же мысль в голову пришла. Вообще нет идеальных автомобилей для всех условий. Думаю шкода для горных дорог предназначена не лучше чем тойота. Шкода чисто европейский авто для нормальных дорог, особо ни чем не выделяющийся среди одноклассников. Прадик тоже со своими минусами - авто для движения по прямой вне зависимости от покрытия и бездорожья.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 3 августа 2015 в 20:12

и это правда :) про 120 не знаю, а вот минимум 80 кмч по деревенской грунтовке легко и достаточно комфортно.

3 августа 2015 в 20:18

К слову Копейка 2101 летала у меня по грейдеру не слабо. Даже не представляю, как там можно на иномарке кататься..)))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 3 августа 2015 в 20:23

Ну так. Я на Селигере давно на акценте плелся, а знакомец на 41 москвиче там летал. Разные авто для разных дорог.

НаSubaru Outback / Lancaster 3 августа 2015 в 20:26

причём тут грунтовка? обычная "трасса" после зимы :)

3 августа 2015 в 20:28

видимо люди, живущие в этом районе, совсем не платят транспортные налоги)))

НаSubaru Outback / Lancaster 3 августа 2015 в 20:34

у нас нет транспортного налога - вынесли его несколько лет назад в составную часть акциза на топливо (типа "справедливо: больше ездишь - больше платишь"). Но распределяется всё из госбюджета, а не из местных, потому ремонтируют те дороги, которые "виднее из центра", а не те, которые в плохом состоянии :(

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 3 августа 2015 в 20:40

Да уж, ну и ямы на дорогах, а ведь видеорегистратор еще хреново передает по сравнению с глазом. По таким дорогам я выше 5км в час не еду, жена 60-70, вот и убила подшипник ступицы так рано 17 колесами.

НаSubaru Outback / Lancaster 3 августа 2015 в 20:47

ну - у меня средняя была 50км/ч (100км пути за 2 часа), но у меня малые спали, и я старался поменьше трясти :) реально 80-100км/ч, с торможением до 30-40км/ч перед совсем уж канавами! На Кашкае прошлой осенью там ездил тоже (это от нас по пути в Одессу) - средняя скорость была километров 70 в час. И никаких проблем ни с колёсами, ни с подвеской :) Прадо, думаю, ещё быстрее там может ехать безболезненно

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 3 августа 2015 в 20:29

в московской области такого не видел. А вот в соседней рязанской весной так тоже бывает :)

НаВАЗ Vesta 1 августа 2015 в 04:19

почему же я врун? я ничего не утверждаю, про исправление недоработок 1.8 с 2011 года знают все, мало того, зап.части то разные в двс, тут уже не просто разговоры, а есть факт - поршни и шатуны разные у двс 2010 года и 2012, а какая реальная проблема с турбинами? неумение их эксплуатировать? так это не к производителю, про дсг спорить не буду, она не доделанная, что то в ней исправляют, но видимо работать ещё есть над чем, но не всё так уж мрачно как про это любят говорить на форумах.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 1 августа 2015 в 04:39

Ром.....это как бы было не тебе))))

НаВАЗ Vesta 1 августа 2015 в 04:40

я уже понял, немного ошибся)))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 2 августа 2015 в 16:30

У Короллы помпа слабое место - нередко подыхает ближе к 50 тысячам пробега. Вот у коллеги на работе сдохла на 60.000. Вот представь, что хуже: помпа или турбина? Вроде турбина гораздо дороже. Ну сдохла - поехал заменил. А помпа? Перегрел мотор - голову увело - ремонт двигла (мотор-то одноразовый). Сам понимаешь, ремонт тут будет подороже. Так что я лучше бы турбину поменял, чем мотор)

В рамках дискуссии о надёжности я бы говорил не о превосходстве какой-либо марки, а о болячках у конкретных моделей. В конце концов я на трассе вставал 3 раза, из них 2- на праворуких Тойотах, 3й- на леворукой. Ни на древнем Пассате (20лет), ни на не менее древнем Опеле(тоже около того), ни даже на 2110, 21099 (тоже совсем не новые были) не вставал, хотя пробеги несоизмеримы были, вот ведь!! А кто-то утверждает, что праворукие Тойоты самые надёжные)

НаВАЗ 2114, Toyota Camryизменен 3 августа 2015 в 20:31

А помпа сколько стоит, рублей 700-1500? Замена не должна быть сложной, крыльчатка обыкновенная.

Тут уже о бортовом компьютере с оповещением надо задуматься, 5000р- цена вопроса.

А вот турбина тысяч 30 минимум стоит?

P.S. Это заказной рекламный отзыв

НаChery Arrizo 7 4 августа 2015 в 08:37

я думаю помпа должна больше стоить. На мою около тысячи, на ино скорее всего дороже.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 4 августа 2015 в 15:17

Стоимость зависит от производителя. Я не узнавал. А мотор перегреть - так это мужику врятли, а вот женщине легко.

НаВАЗ Vesta31 июля 2015 в 18:09

не пойму почему 1.8 был желателен к покупке, а 1.4 боязно, если только возникла ассоциация с прежним 1.4 150 сил, так этот 1.4 другой совсем, ну и самое главное, что едет 1.4 тси на много лучше чем 1.6 мпи.

НаSkoda Fabia 2 августа 2015 в 23:34

1.6 мкпп за 900р 0_0 жесть жестчайщая. Хотя наверно сейчас все примерно так же стоят.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 августа 2015 в 09:40

Не все. По моему за 900 1,6 бред