Skoda 1.6 MPI 110 л.с.
1.6 л.
Воронеж
31 марта 2016 → пробег 28000 км

Не свезло.

Привет, решил написать краткий отзыв-отчет о владении данного авто. Мне всегда нравились октавии, и всегда я отказывался от их покупки в последний момент. Но когда вышла А7, и появился атмосферный "проверенный" двигатель, я решил, надо брать, и заказал себе данный авто.

Основным конкурентом при выборе рассматривался Кия Сиид SW. Но Октавия понравилась больше, она как бы была на голову выше.

Первое время машина постоянно удивляла, приятно удивляла. Не буду писать про большой салон и багажник, думаю это и все и так знают, что конкурентов здесь у Октавии почти нет в этом классе. Вся электроника работала отлично, климат делал именно то что я хочу и т.д.

Первым дискомфортом стала подвеска, на средних неровностях она была шумновата, что то побубухивало слегка, на форумах многим меняли крепеж радиатора, но у меня с ним было все в порядке. В итоге я решил на это не обращать внимание, скорее всего дело в резине мишлен. В целом подвеска у машины зачетная, пробить ее не удавалось, в поворотах машина вела себя очень не плохо, хотя и жесткой я ее не назову. Клиренс тоже хороший, если ездить по асфальту, вот только слышно ее.

Тысячам к 8 появился шор кующий звук из под капота. Дилер сразу поменял регулятор фаз газо распределения, но звук не пропал. Позже выяснилось что и фазовращатель менять надо было, потому, что он имел особенность в раскручивании болтов и как следствии встречи клапанов и поршней. Меня эта участь миновала. А причиной постороннего звука оказался компрессор кондиционера. После еще трех поездок у ОД, его все- таки заменили, правда мне пришлось походить несколько дней пешком. Подменку не дали, по тому что машина не сломалась, а на "диагностике".

Через еще 5 тысяч, у машины стала с трудом вЫключатся задняя передача. ОД сказал что все в норме, мол это не часто, тяните по сильнее, как сломается приезжайте на эвакуаторе. Поездив не много, симптомы стали более выраженные, и к тому же появился хруст при включении задней, как на Пазике. ОД предложил поездить до конца гарантии, или отрегулировать тросы мкпп за мой счет. Тросы отрегулировали по гарантии у другого ОД, и все стало хорошо. На неделю. После чего машину приняли на диагностику, сняли коробку, отфоткали сцепление, оно оказалось в идеале. ФГР посоветовало дилеру разобрать коробку. В итоге замена вилки выбора передач и шестерни заднего хода.

Запчасти пришлось ждать 40 дней. На улице лето, лучшее время года, а я без машины, жена робщет, я тоже негодую, Пишу малявы о предоставлении подменного авто, звонил на горячую линию в "Гарантию мобильности Шкоды", но ответ один. Машины сейчас нет. Гарантия мобильности по 5 раз переключает туда сюда, просит назвать номер карточки и другую информацию, и в итоге говорит, что у ОД нет свободного авто, поэтому ходите пешком, спасибо что выбрали Шкоду! Пришлось поехать в другой салон и купить машину по проще, что бы ездить, пока Шкода на ремонте.

В конечном счете машину вернули. И проблема исчезла...На месяц, потом опять стала проявляться но уже слегка и редко. Доказать что - то ОД было опять не реально, судиться не было желания.

Через некоторое время облезла "кожа" на ручке мкпп. Заменили по гарантии без проблем, не я один такой с этой проблемой.

Зимой в мороз, появился стук, как на вазах, когда выжимной подшипник стучит. При нажатии на сцепление звук пропала, после прогрева не появлялся. Почитав в интернете понял, что это проблема была почти на всех 1,4 tsi, а так же встречалась и на джетак и почти на всем ВАГе, это типа болезнь.

Стал замечать, что слегка подгуживает коробка на первой передачи, не удивился уже ни чему. Так же в жару может слегка гудеть компрессор кондея.

В целом машина хорошая, очень экономичная. По трассе 1,6 расходует около 5 литров, если не гнать. По мимо бензина он еще расходует масло с новья :) И это не проблема моего авто, это у всех так, но не много грамм 50 -70 на тысячу, как ездить.

К окончанию гарантии решили с машиной расстаться. Машина мне очень нравилась, если бы не постоянные поломки, и не стоимость запчастей, которые на ВАГ были не дешевы, а после падения курса рубля стали для меня откровенно дороги, то ездил бы на ней дальше. Иногда возникает желание купить еще одну новую октавию, но вспоминаю анекдот про мышей, которые плакали и кололись, но продолжали есть кактус, а так же моего товарища, у которого на такой же новой октавии только с tsi по гарантии делали и коробку и меняли головку гбц, желание пропадает. Понимаю, что кто- то может и от ездит и сто тысяч, и у него ничего не сломается, но когда ты покупаешь новую машину и не можешь на ней ездить, то кто-то другой становиться не интересен.

Совет автора покупателям Skoda 1.6 MPI 110 л.с. 2014 г

Во многом это лучшая машина в классе, но точно не в надежности. Если брать на пару лет, то отличная машина, но тогда надо брать турбо, она хотя бы едит, потом в трейд ин.

Достоинства:

Большая, экономичная, технологичная, наверное безопастная.

Недостатки:

В моем случае не надежная. В машине очень много применено технологических решений, которые делают ее лучше на копейку, при этом ремонт будет стоить не один рубль.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 1 апреля 2016 в 11:00

Странный отзыв, обычно о машинах пишут когда их покупают, а не продают.

1 апреля 2016 в 12:41

Да и в 99% случаев это первые впечатления и восторги. И только когда продашь машину, можно трезво взглянуть на ситуацию. ИМХО

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 1 апреля 2016 в 14:40

Лично я проехал уже 46 тысяч и восторг не проходит. Ситуации никакой не чувствую. Правда у меня конечно не 1.6 mpi.

1 апреля 2016 в 17:36

Если бы не ломалась, я бы тоже был бы рад.

НаВАЗ Калина 2 апреля 2016 в 16:20

ну 46 тыщ не такой уж пробег.. у меня на 105 эйфория резко выветрилась со счетами на ремонт

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 1 апреля 2016 в 11:25

Обилие поломок.

А выжимной у большинства машин так.

изменен 1 апреля 2016 в 13:53

И почему я не знаю, что такое выжимной на 15 машинах???)))) Что я не так делал??

1 апреля 2016 в 14:36

Купи ВАГ :)

1 апреля 2016 в 14:41

Логично!!))

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 1 апреля 2016 в 14:56

Что логичного, предыдущий твой сеат это не ваг?

1 апреля 2016 в 15:09

Это Сеат!

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 1 апреля 2016 в 15:17

Шкода тогда не ваг тоже ))

1 апреля 2016 в 15:23

А я ей никогда не доверял... )

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 1 апреля 2016 в 19:36

На дастере в гараже шумел выжимной, на тииде тоже, на бэхе тоже шумел до замены. Щелчок при нажатии и специфический шум.

НаNissan X-Trail, Ford Focus 1 апреля 2016 в 11:56

Жесть конечно.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 1 апреля 2016 в 11:59

понравилось....после целой страницы забористым текстом о поломках Школы..."в целом машина хорошая"))))

Жесть конечно

только я не понял...в заглавии 1,6MPI а в тексте то про 1,4ТСИ то про 1,6MPI...так какая машина у автора?

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 1 апреля 2016 в 12:00

Наверное 1.4, потому что экономичная и мотора вроде тогда не было еще 110, а 105 был

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 1 апреля 2016 в 12:02

в общем как то не бьется)))

1 апреля 2016 в 12:44

Я брал 1,6 одним из первых.

1 апреля 2016 в 12:43

У меня 1,6 mpi. Просто проблема с сцеплением на 1,4 была признана, и всем меняли без проблем, а на 1,6 вроде как не было ее массово.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 1 апреля 2016 в 12:55

ясно...тогда совсем грустно..ведь именно 1,6МКПП был всегда залог надежности...ан нет...

1 апреля 2016 в 13:24

Да, новый 1,6 от старого ничего не имеет. Он такой же как 1,4 tsi только без турбины, без датчика давления и уровня масла, без датчика температуры масла, а так же коленвал не кованный а литой.

НаToyota RAV-4изменен 4 апреля 2016 в 09:53

Как говорится "в своем глазу бревно не вижу"! :)

Из твоего отзыва про Туарег:

Первое: на 130.000 км. стала появляться след. проблема. Через 40-50 минут движения на слабой скорости (в пробке) сначала загоралась неисправность АБС, а потом коробка переходила в аварийный режим....

Второе: это на 140.000 решил перетряхнуть подвеску, сделали диагностику, приговорили передние сайлентблоки нижних рычагов и подшипник кардана. Третье: самое плохое, что коробка моя все-таки умерла. Хотел бы такую новую? Наверное нет, вернее да, но не за те деньги, за которые сейчас продают новые Туареги

Т.е., по твоему мнению, в целом Туарег отличная машина:))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 апреля 2016 в 10:57

хм...в целом отличная...если бы она мне досталась....например бесплатно...а своих денег я бы за нее не платил))))

НаToyota RAV-4 4 апреля 2016 в 11:19

Немного переключил тему. Но думаю, ты прекрасно понял о чем я:))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 апреля 2016 в 11:21

я думаю ты тоже понял что я хотел сказать....машина говно...но на халяву я бы ее взял))))

НаToyota RAV-4 4 апреля 2016 в 11:38

Вов, давай не будем. На момент написания отзыва, ты был доволен Туром.

Собственно Автор так и написал про шкоду ..."в целом машина хорошая"

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 4 апреля 2016 в 11:45

На момент написания отзыва я ввалил в ремонт коробки Туарега 150 тыс руб....это при условии что мне делали ее в Ростове на дону, половину запчастей привезя в серую из Украины....если бы я ее делал официально купленными в РФ запчастями...цена была бы 180-200 тыров...и это на минуточку 2010-2011 года...как ты думаешь...был ли я доволен машиной? я попытался тогда написать наиболее корректно...не ставя сразу фразу в отзыве "Тур-ломучее говно"...ладно бы если бы его поломки бы еще стоили недорого....а 150 штук на 3-4 летней машине с пробегом 100 тыс км...как бы ты сейчас отреагировал...если ты твоему туру понадобился ремонт на 150-200 тыров?:))))

НаToyota RAV-4 4 апреля 2016 в 12:16
если ты твоему туру понадобился ремонт на 150-200 тыров?:))

Чтобы не реагировать, я поменял жидкость в коробке Турика:))

Кроме того, на меня еще распространяется куланц.

Но ты опять не об этом. При написании отзыва, ты точно также говорил про Тур, как Автор отзыва про Шкоду, т.е. в положительном контексте. И не надо это высмеивать. Чаще "смотрим в зеркало" :))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 апреля 2016 в 12:45

Сейчас схожий ремонт стоил бы тыс 250-300)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 апреля 2016 в 12:47

если не больше...с учетом курса доллара, и перекрытого канала серых запчастей из украины

4 апреля 2016 в 13:12

А разве перекрыли эти каналы? По мне, так сейчас настало золотое время для таких схем. Огромный парк машин никуда не делся, а цены кусаются. Была же исконно белорусская семга))) А тут целые гуманитарные конвои на Украину ходят, что им обратно пустым идти?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 апреля 2016 в 13:17

безпонятия...не интересовался...раньше запчасти частники на себе в поездах возили

НаSubaru Outback / Lancaster 5 апреля 2016 в 22:31
целые гуманитарные конвои на Украину ходят, что им обратно пустым идти?

ну ходят они на "оккупированную территорию" (официальное название такое), а там, как понимаешь, запчасти на иномарки не производят. А вот туда из Украины возить контрабас слишком уж дорого и рисково, потому только спиртное и сигареты левые возят... Так что этот "канал" точно уже не работает

НаJaguar XJR, BMW 5-серияизменен 1 апреля 2016 в 13:15

Да.... Не те нынче авто... Китай погубит мир ! А я , раньше, бывало, проокупал Ауди с пробегом около 350 т.км., продавал с пробегом за полмиллиона и так и не познавал - есть там цепление или нет - машина просто не беспокоила - ехала, ехала, ехала...... А еще раньше где-то так же было с Маздлй 626....

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 1 апреля 2016 в 13:12

гудит не компрессор кондея, а расширительный клапан, у меня гудел и на Вольво и на Октавии

roman spb
1 апреля 2016 в 13:22

Про клапан тоже в курсе, и его меняли, уже про такие мелочи и не вспомнишь.

НаNissan X-Trail 1 апреля 2016 в 14:37

вот и я поступил так же как автор. правда у меня был не проверенный временем 1,6 MPI, но тем не менее. сдал в трейд-ин за ай-40, подпрыгиваю от радости, что избавился от европейского техно-чуда.

forbs
1 апреля 2016 в 14:43

Кореяки сейчас так же начали активно использовать в своих машинах ДСГ, моторы с непосредственным впрыском и турбированные моторы. Так что нам недолго осталось нам восхищаться их простотой и надежностью.

НаNissan X-Trail 1 апреля 2016 в 14:45

моя без этих наворотов. надеюсь, что лет 5 поездит. кайрон, конечно, не сравним со шкодой и фольксом, но ведь голову не кружит уже который год. да, ездить стал меньше, но ведь на дороге не умирает внезапно.

forbs
НаHaval H9, Peugeot 4008 1 апреля 2016 в 17:21

у тебя кайрон аж 2008-го года. один из старейших кайронов автомаркета)

отзыв где? про шкоду ж написал летом. давай про СЕ расскажи.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 апреля 2016 в 16:25

Похоже на вброс, не бывает таких проблем на новой шкоде

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 1 апреля 2016 в 16:59

Почему не бывает? Потому что ты проехал целых 30 тыс?)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 апреля 2016 в 17:50

Потому что это не китайское ведро

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 1 апреля 2016 в 17:57

Где то была инфа, что ваг на 80% состоит из китайский запчастей))

Так что уже давно говорил, что ваг периодически показывает качество хуже китайцев

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 апреля 2016 в 15:11

Если что эпл давно в китаее собирают и все отлично)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 апреля 2016 в 15:17

ты что-то не логичен...т.е. шкода не китайкое дерьмо, но состоит на 80% из китайских частей...где логика?)

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara 1 апреля 2016 в 17:02

отзыв про вечноломающийся тигуан из прибалтики тоже вброс)

ведь там ж еще и европа рядом.врут негодяи!

1 апреля 2016 в 17:48

Это старая не может. :) Которая Тур, а новая не может не ломаться. :)

На самом деле не так все и смешно, была фабия 80 тысяч на ней проездили и поломок не было вообще. Купил новую октавию, планировал покататься лет 5...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 апреля 2016 в 17:50

Тур вообше вечное авто)

1 апреля 2016 в 23:31

Просто танк. Человек на октавии клубе купил новую машину, поездил, продал и опять купил Тур.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 апреля 2016 в 01:03

Я в свое время очень хотел тур 1,8 т новый с пакетом втс за 535

НаHaval H9, Peugeot 4008 1 апреля 2016 в 17:23

неприятно очень. вроде бы реально один из самых проверенных временем агрегатов, а как оказалось нет. печально.

1 апреля 2016 в 17:49

Кто проверен временем?? CWVA это новый двигатель, совсем новый! От старого BSE ничего нет в нем

НаHaval H9, Peugeot 4008 1 апреля 2016 в 17:56

вот я о том же и пишу, что оказывается аббревиатура 1,6МPI еще не значит, что идет тот самый проверенный движок.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 1 апреля 2016 в 18:00

Саша, я уже не раз писАл, что нынешние моторы атмо 1,6 дерьмо, при чём не только у ВАГа. Из них уже всё выжали, и теперь продолжают выжимать, но уже за счёт ресурса. Всеми силами снижают себестоимость.

НаHaval H9, Peugeot 4008 1 апреля 2016 в 18:05

к сожалению это часто касается не только 1,6 (( коммерсанты хреновы...

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 1 апреля 2016 в 20:43

Да вроде у тойоты и ниссана новые 1.6 не вызывают таких эмоций у владельцев( про корейские боюсь писать-больно лошади непородистые

ameniks
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 1 апреля 2016 в 21:03

В том-то и дело, что просто не пишут. У моего друга в Челябинском сервисе уже 3 Сиида с 1,6 капиталили с пробегами у всех меньше 100ткм, и кстати ни одного CFNA, а здесь вот всё наоборот судя по отзывам...

1 апреля 2016 в 23:33

Ну, спаведливости ради, у меня тоже двиг не ломался. Только фазовращатель поменяли, и масло подъедал, он может так 300 тысяч подъедать будит, и ничего. Зато он экономичный, очень.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 1 апреля 2016 в 23:38

У тебя уже мотор русской сборки?

По моему мнению - любое колупание в моторе/генераторе/помпе/турбине/топливном насосе на иномарке до 100 тысяч пробега - это уже никакая надежность.

2 апреля 2016 в 01:29

Нет, чешский или немецкий.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 1 апреля 2016 в 18:08

Я не думаю что 110 лошадей с 1,6 литров это много выжали, есть и более форсированные моторы

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 1 апреля 2016 в 18:17

Я не про мощность, я про минимизацию затрат на производство

1 апреля 2016 в 18:40

Вот и дожили до того момента, когда вазовские двигатели 1,6 стали чуть ли не образцом надежности, ресурса и ремонтнопригодности.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 1 апреля 2016 в 17:54

Читаешь и не знаешь даже, что думать... Тут авте 8 лет и 120ткм, кроме 2-х резинок в подвеске всё остальное с завода. ХЗ, может ездят так? Но я вроде тоже не самый аккуратный, и в поворот люблю зайти быстро, оттормаживаясь в последний момент, и езжу не медленно, и обогнать люблю...

1 апреля 2016 в 23:36

У меня это восьмая машина по счету, езжу очень аккуратно, и столько поломок не было наверное на всех вместе взятых

НаBMW X3 1 апреля 2016 в 18:58

У меня одного возникает вопрос, как можно заметить расход масла 50-70г/1000км? Да даже если и так, то это вполне нормальный расход.

1 апреля 2016 в 19:06

Легко! От ТО до ТО будет литруха! А это от макс. до мин. на щупе!

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 1 апреля 2016 в 19:20

Всё таки для нового авто это многовато...

1 апреля 2016 в 23:38

5 тысяч проезжаю, и надо подливать. Думаю для немцев это расход не большой.

НаVolvo S60 1 апреля 2016 в 19:47
1 апреля 2016 в 20:58

Я тоже отъездил на октавии а5 около 80т.км.1.6 102л.с. механика.Еще та машина,косяков было не меренно.Продал и не жалею.Пятая дверь постоянно билалсь о бампер при закрытии.Краска трескалась и облазила.Двигатель колбасило и 1,5 литра масла на долив стабильно.Жрала не меньше 12л по городу.Коробка гудела,при выжатом сцеплении пропадало.Шестеренки в коробке бились друг об друга создавая стук особенно зимой.Задняя пружина лопнула,Саленблоки задние переднего рычага раздолбались после 30 т.км.

в-р
1 апреля 2016 в 23:40

Вот вот , как у меня на а7. Коробка шумела с новья на холостом ходу. Сцепу выжимаешь - тишина. Отпускаешь шелест, зимой стук.

НаNissan X-Trail, Skoda Octavia 1 апреля 2016 в 20:58

Сочувствую Вам коллега шкодовод, но чисто по человечески я Вас понимаю. Сам владею октавией А5 и считаю что это последняя более менее крепкая машина у шкоды (при этом не безпроблемная). Отношение дилеров шкоды это отдельная тема, у нас в Орле он один, и тот такой что хочется его сжечь, с его наглым персоналом ресепшена сервиса и инженером по гарантии (мне даже пробег на последнем ТО приписали + 3000 км, и чтобы они это поправили пришлось звонить на горячую линию шкоды и лично драть тех. директора и менеджера по работе с клиентами). Самое печальное что все интересное начинается после 3х лет (сдох моторчик заднего дворника, облупилась краска на вод. двери, не сильно но по гарантии мне отказали, и это еще не весь список, подробнее напишу в отзыве). И самое грустное, что менять свою А5 неначто...качество новых шкод точно не лучше, а с гарантией 2 года и новыми движками с пластиковыми поддонами доверия не вызывают. Да и отношение само: к примеру Асус на свои поделки дает гарантию 3 года, а тут на всю машину всего 2, а их программа поддержки клиентов, так называемый "Куланц", все это вранье, даже при прохождении всех ТО у дилера (меня уже так нагрели, машине 3 с половиной года и пробег 55 т .км.). А после того как Америкосы нагнули ВАГ на 90 млрд. долларов, Ваг будет все возвращать за счет нас, и удешевления производства....

Свой будущий выбор остановил на киа оптима, но не в этом году, еще годик может чуть более покатаюсь на своей А5 с 1.8, и мой прогматизм не позволит эмоциям сыграть верх над разумом. Удачи Вам и ровных дорог.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 апреля 2016 в 01:10

Оптима это другое авто и цена там будет выше и что с качеством еще смотреть надо

НаNissan X-Trail, Skoda Octavia 2 апреля 2016 в 08:26

А щас абсолютно со всеми машинами вопрос качества актуален, даже брендовые марки откровенно халтурят, если не сказать больше, а так хоть есть какая то гарантия что если двигло или коробка сдохнет через 2-4 года то менять ее будешь не за свой счет. Да и по ценам на ТО я посмотрел, для сравнения - на мою октавию цена ТО 60 около 20 т.р., а на оптиму около 14 т.р., про икстраил вообще молчу, там насчитали почти 25 т.р. Единственное что мне в корейцах не нравится, то что у них силы дутые, так что идеальной машины для себя так и не нашел.

2 апреля 2016 в 08:36

Силы нормальные давно уже стали!! На большинстве моторов изменили моментную характеристику!! От старых стереотипов лучше избавляться, тогда можно на мир шире взгянуть)))

НаNissan X-Trail, Skoda Octavia 2 апреля 2016 в 08:57

А как тогда объяснить разницу в динамике? если моя шкода по ТТХ имеет почти на 100 лошадей меньше, чем самая заряженная оптима на 245 л.с., а едет всего чуть больше чем на пол секунды медленнее. А если брать А7, то там практически равенство по динамике, а разница в 70 л.с. И это все на стоке, без всякой чиповки. Очень хоцца надеяться что транспортный налог у нас когда нить будет зависеть от объема движка и норм экологии, а не от лошадиных сил, тогда у корейцев будет еще один существенный плюс, а пока к сожалению мы платим налог за бумажные силы.

2 апреля 2016 в 09:04

Ну я написал про атмосферные моторы. Ну ведь Шкода на механике и весит существенно меньше Оптимы. Опять же по турбомоторам все-таки немцы впереди планеты всей. Надо признать, турбо они умеют делать с точки зрения динамики и экономичности!

НаNissan X-Trail, Skoda Octaviaизменен 2 апреля 2016 в 09:12

Я рад что мы друг друга поняли! ) А про атмо моторы у меня как раз к корейцам больше доверия, именно в плане надежности, т.к. они элементарно проще, и делаются уже по отработаной технологии, плюс там еще классические автоматы в основном. Последние Ваговские атмосферники сильно усложнили, и материалы в них другие, к сожалению сочетание алюминиевого блока, пластикового поддона и пробки, а также слишком облегченных поршней доверия не вызывают. Да и сочетание хороших комплектаций Вага только с DSG (с той же 2х летней гарантией) просто отпугивает.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 2 апреля 2016 в 10:06

Не совсем понял последнее предложение. Всегда была и есть возможность заказать любую комплектацию на механике.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 2 апреля 2016 в 10:33

Как заказать октавию тди на механике? Ну или октава универсал на ручке с полным приводом?

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 2 апреля 2016 в 10:39

servlader писал про сочетание хороших комплектаций Вага с DSG. Причем тут тди, или универсал?

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 2 апреля 2016 в 10:44

Потому что в России на ручке можно заказать только нижние комплектации вага.

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 2 апреля 2016 в 10:59

Что ты имеешь в виду под комплектациями вага, проясни. И какие из них нижние, какие верхние.

НаNissan X-Trail, Skoda Octavia 2 апреля 2016 в 11:03

Нижние комплектации - это с дохлыми моторами и базовыми или средними комплектами опций. Октавия А7 (именно простая не скаут) осталась единственным исключением

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 2 апреля 2016 в 11:10

У вага комплектации это Актив, Амбишин и Стайл. А уж с каким движком и коробкой, это дело второе.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 2 апреля 2016 в 11:19

У разных моделей вага комплекатции называюся совершенно по разному. И шкода вагом не является если уж по чесноку.

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 2 апреля 2016 в 11:35

Ну так вот, каким образом комплектации вага соотносятся с типом коробки передач? Шкода является подразделением группы Фольксваген, что сказать то хотел?

НаNissan X-Trail, Skoda Octavia 2 апреля 2016 в 11:39

Как не является? Фольксваген, ауди, шкода, сеат и порше все один концерн. А сказать хотел что нет возможности взять машину в максималке, с максимальным мотором и на МКПП.

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 2 апреля 2016 в 11:44

Ты мне не пиши, ты у федорова спрашивай, почему не является.)) И да, я у него спросил, что он хотел сказать про шкоду.

Раз уж написал тебе, то на МКПП прекрасно продаётся А7 в максимальной комплектации с максимальным мотором.

НаNissan X-Trail, Skoda Octavia 2 апреля 2016 в 11:49

Так я и писал что это единственная модель у нас в России, доступная в максималке с механикой. Попробуй джетту или тигуан с максимальным мотором и всеми примочками найти на механике? у меня не получилось.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 2 апреля 2016 в 11:45

Хотел сказать, что у вага комплектации по другому называются это раз. Причем в фольксвагена у разных моделей по разному. У шкоды по другому.

Подскажи как зазазать верхнюю (хайлайн) или среднюю (комфортлайн) пассата на ручке? Имеется ввиду в России, в некоторых странах это сделать можно.

Другой вариант. Как заказать шкоду октавию 4*4 с 1,8 на МКПП?

Как заказать шкоду октавию тди на мкпп?

НаNissan X-Trail, Skoda Octaviaизменен 2 апреля 2016 в 11:55

Я имел ввиду что кроме октавии А7 у нас в России нет возможности купить машину в максималке и с мощным мотором и на МКПП! Про пассат там все понятно ) по статусу не положено, но вот тот же шкода рапид, с 1.4 (122 л.с.) идет только на DSG. Ладно, выражусь по другому, самые интересные комплектации как правило доступны только с DSG. Так лучше?

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 2 апреля 2016 в 11:53

По комплектациям - смысл от названий не меняется, как их не называй. Нижние - бедные, верхние - богатые.

Ну а по поводу твоих вариантов, да, таких у нас заказать нельзя. Невелика потеря, имхо. Пока что можно заказать шкоду на ручке в максимальной комплектации с мотором 1.8.

НаNissan X-Trail, Skoda Octavia 2 апреля 2016 в 11:57

Вот именно что пока, смотря на нынешнее положение дел след. поколение шкоды нас таким изыском врятли порадует.

НаВАЗ Vesta 2 апреля 2016 в 13:58

проблемы заказа сугубо нашей страны и не более, в казахстане шкода представлена 30 цветами окраски кузова, у нас же наверное от силы треть от возможного

2 апреля 2016 в 14:05

Это по чему? Реально интересно. Машины с одного завода, одинаковое все и движки и коробки и навесное, все то же самое что на сеат, ауди и фольц. Новая платформа MQB применена на шкоде чуть ли не раньше остальных. Почему шкода не ВАГ? Да и в документах производитель машины написан как Фольксваген АГ.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 2 апреля 2016 в 16:59

Если коротко, то потому что на шкоде вин номере шкода.

Если же развернуто, то речь шла о комплектациях, один из участников диспута привел названия комплектаций шкоды сопроводив комментарием что это комплектации вага, что вводит в заблуждение.

Напомню, что у вага еще порше, бентли, буггатти. Ведь высказывание о этих машинах как о вагах, введет в заблуждение...например "ваг готовит новую модель которая пройдет нюрюнберг ринг за 5 минут"

Ведь никто не говорит купил чай юнилевер? Если что юнилевер это

НаNissan X-Trail, Skoda Octaviaизменен 2 апреля 2016 в 11:00

Про саму тенденцию, только октавию в хорошей комплектации на механике заказать можно, но если брать фольц, ту же джетту, нет там хороших комплектаций на механике, как и на ауди. А так пол года назад присматривал себе ети, механику только недавно начали поставлять с 1.4, с 1.8 только DSG. А так в идеале был бы для меня скаут, но он только на DSG.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 2 апреля 2016 в 11:08

Ну да, такова тенденция. Это плохо, на самом деле. Лично мне нравится механика, в пробках не торчу.

НаNissan X-Trail, Skoda Octavia 2 апреля 2016 в 11:15

И мне, я даже на икстраиле с автоматом себя не ощущаю комфортно, т.к. почти 2х секундный затуп в кикдауне напрягает

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 апреля 2016 в 11:37

Так бери скаут) дсг 6 вполне надежна

НаNissan X-Trail, Skoda Octavia 2 апреля 2016 в 11:42

Вполне, но не совсем. Тыщ 100 возможно пройдет, а дальше как повезет, учитывая нынешнее качество и игрушечную гарантию на 2 года.

НаAudi A4, Renault Megane 2 апреля 2016 в 13:45

serviader, раньше ( сам заказывал на мкпп из Германии) на ауди а4 b8, а сейчас на ауди а4 b9 :с моторами 1.4, 2.0 можно заказать мкпп с самой ( на уровне Q7 ) богатой комплектацией. На 3.0 идет s-tronic. Что огорчает на а4 с дизелями нет мкпп в РФ. Тенденция на ауди не изменилась.

изменен 2 апреля 2016 в 11:13

Подходи к этим секундам разгона филосовски. Лошади больше проявляются в макс. скорости. У Шкоды 219, а у Оптимы 240(!!) - это пропасть (!!) учитывая, что сила сопротивоения зависит от скорости в квадрате!!! Когда Шкода будет в районе 200 уже пыхтеть, Оптима только разгоняться начнет)))

Разница в весе 330 кг(!!!) - это тоже пропасть!! Колеса на Оптиме 18 радиуса и 225 шириной. Представляешь, сколько они весят! А их надо раскрутить. Так что совсем не дохлые кони у новой турбо Оптимы))).Просто надо задуматься, откуда что берется))) А если взять Шкоду А5 на АКПП, то разница будет уже несравнимой ваще))))

НаNissan X-Trail, Skoda Octavia 2 апреля 2016 в 11:23

Лана, сегодня поеду на тест драйв, покатаюсь опишу впечатления )) А так 20 км/ч не совсем пропасть (зная как задушен Ваг мотор, и что у него почти на 100 л.с. меньше) Другое дело что у нас ездить негде на таких скоростях, да и о других думать надо ). Для меня важнее ускорение при обгоне, с 70 ну и далее, чтоб не играло одно место успею или нет. У шкоды с этим все неплохо, надеюсь у киа будет не хуже.

2 апреля 2016 в 11:25

Обязательно напиши!!!! Лучше отдельной темой в ленту!!!

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 2 апреля 2016 в 13:37

Шкода не для таких скоростей, меньший вес не в её пользу.

2 апреля 2016 в 13:54

Кто-то на маркете вроде разгонялся на ней....??))

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 2 апреля 2016 в 14:09

Ну расскажи, для каких она скоростей. И что не так с весом?

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 2 апреля 2016 в 15:04

До 180 в случае многорычажки и до 160 в случае балки.

Сравнение с любым д-классом будет не в её пользу на трассе. Плюс в подвеске - пружины от плохих дорог, а амортизаторы от обычных, из-за этого меньший клиренс по сравнению с предыдущим поколением, худшее прохождение ям и такая же устойчивость по хорошей дороге.

Хотя 4000 оборотов, на 170 км в час достигаются, если не изменяет память. У меня на 4000 180 по спидометру, только машина гораздо устойчивее и тише

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 2 апреля 2016 в 16:04

На чем ехал? Прямо была возможность самому на а7 и 1.4 и 1.8 испробовать? С каким именно д-классом сравниваем? Октавия это с+ класс, если можно так выразиться. Я ездил до 200 по не очень хорошей дороге. Больше нельзя, не комфортно, и кидает машину. Но это из-за дороги. А так, я думаю, если у тебя не крузак, который действительно стоит на такой дороге как влитой, разницу почувствовать будет трудновато, имхо.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 апреля 2016 в 16:10

Он сам не ездил фантазии)) а5 1,8 230. Шла а твоя тем более

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 2 апреля 2016 в 19:17

У меня тоже сомнения в том, что он на всех машинах, о которых говорит, ездил.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 2 апреля 2016 в 18:19

Ездил на всех бензиновых октавиях 102, 105, 110, 122, 140, 150, 180 сильных.

Разница между многорычажкой и балкой уже на 90 км в час чувствуется по заплаточной дороге, например, не говоря уже о чем-то более скользком.

Любой д-класс берем текущий и сравниваем по шумоизоляции и устойчивости на трассе с октавией, и она всем проигрывает. Чудес не бывает.

На октавии рс предыдущей ездил, это другая машина по поведению совершенно.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 2 апреля 2016 в 18:36

А зачем сравнивать д-класс и с+ ? А еще на каких машинах ты ездил? ))) Про устойчивость на трассе - это субьективно. Не думаю, что какая - нибудь камри будет ехать лучше на скорости 200 сильно лучше моей. Повторюсь, дорог у нас таких нет, чтобы так ехать. И еще про октавию рс бред. Ничего по поведению в ней нет другого.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 2 апреля 2016 в 19:29

У РС подвеска другая, о чём речь? Даже прошивка ЭУРа отличается...

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 2 апреля 2016 в 19:46

Чем именно она другая? Она электронно-управляемая чтоли? Прошивка руля? Как она может влиять на поведение самой машины?

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 2 апреля 2016 в 20:26

ЭУР-электроусилитель руля. Понятно, что меняя прошивку меняется характер работы рулевого управления.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 3 апреля 2016 в 18:04

Написал большой ответ вчера, но завис компьютер в момент отправки.

Отвечу кратко

Я пишу только о том, на чем ездил. А ездил я на всем б,с,д классе за исключением редких или дорогих моделей.

В предыдущей октавии rs - практически непробиваемая подвеска, другое сиденье, другой руль, другая коробка передач. После слов об одинаковости машин - не стоит спорить об этом.

В нынешней октавии - пружины от плохих дорог, а стойки обычные, как и в джетте 6. Из-за этого клиренс меньше у обеих машин, чем у предыдущих моделей, снижение комфорта при езде по плохой дороге тоже произошло.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 3 апреля 2016 в 18:59

Всё верно. На спорт-версиях стойки 55мм диаметром. Обычные 50. Совсем другая конструкция и характеристики подвески.

НаВАЗ 2114, Toyota Camryизменен 3 апреля 2016 в 19:04

Для чего такое сделали - не знаю. Был хороший честный клиренс, стал меньшим и жалобы на отбой подвески пошли. У рапида, октавии, суперб, поло, джетты, пассата теперь 155-160мм у всех.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 3 апреля 2016 в 19:07

Я не могу понять, почему на Джеттах6 линки стали расходником? У меня вчера на пробеге 120ткм болгаркой срезали - заводские стояли, кстати ещё поездили бы. Яму словил, что-то загремело в подвеске( Пока не выяснили... замена стоек стаба не помогла. Резину естественно на помойку(

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 3 апреля 2016 в 19:17

Специально сделали чтоб чаще меняли, читал о 25-35 тысячах пробега на них. Вот это яма была большая, видимо.

Вчера вечером в ульяновск поехали на кашкае, жена по делам, я водителем туда, заодно к друзьям заехал, пока по трассе ехали через мордовию, пару раз правой стороной тоже попадал в ямы, хотя дорога там новая была, колеи большие стали, да и в ульяновск, помню, 2 года назад ехал - дорога сказочная была, венков куча, широченная дорога новая, тоже попадались ямы. Снег еще валил дуром, несколько с дороги вылетело машин.

90 на круизе ехал поначалу, когда снег стал очень сильный - от 50 до 77 ставил и до самого ульяновска катил неспеша, esp пару раз даже срабатывала когда чутка рулем перебарщивал.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 3 апреля 2016 в 19:28

У нас есть славный город Первоуральск. Сейчас там как в самом городе, так и на прилегающих к нему трассах выбоины на дороге, вплоть до 1-й передачи приходится переключаться(

Яма да, славная попалась, ещё и с лужей- не видно было, что глубокая и как водится острые края обломанного асфальта. Вызвал бы ГАИ для фиксации и последующего обращения в суд, да времени не было ждать( Официалы грешат на рейку( ОРИ потянет тысяч на 60 рублей. Но надеюсь, что всё таки просто стойку пробил... посмотрим...

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 3 апреля 2016 в 19:33

Не, я за свою жизнь в ямы с лужами проезжал только до 10 км в час, это очень глубокие, где вода скапливается. Тут и 17 размер и кроссоверная подвеска не спасет, буханку надо или джип.

Чтоб рейка повредилась, как понимаю - надо чтоб колесо ударилось, от резины колеса удар частично на стойку, частично на кузов, частично на рулевой наконечник, от него на рулевую тягу, а от неё на саму рейку, это страшный силы удар должен быть. Тут остается только сочувствовать, у нас таких нет ям пока еще, тьфу-тьфу не сглазить. Есть кое где в городской черте, но там въезд во двор, не разгонишься для таких повреждений.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 3 апреля 2016 в 19:37

Да надо было лучше на дорогу смотреть... нужно и можно было по встречке объехать, дорога свободная была, да с виду довольно безобидно было издали. А когда ближе подъехал, уже поздно было - скорость большая(

Может позже напишу, сейчас настроения нет. Блин итак кризис, тут ещё так попадать... совсем не вовремя(

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 3 апреля 2016 в 19:37

Я тоже могу написать что я тоже на чем только не ездил, да только как можно судить о машине, поездив в ней пассажиром или по пятиминутному тест-драйву? Так что, извините, свежо предание, да верится с трудом. Сиденье, руль как могут влиять на поведение машины? Спорить действительно не о чем.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 3 апреля 2016 в 19:40

Пассажиром восприятие другое,у меня супругу,когда в кукурузере сидит сзади с ребенком,укачивает,как сама рулит,все отлично.

НаВАЗ 2114, Toyota Camryизменен 3 апреля 2016 в 19:49

Не пятиминутный тест-драйв, а десяток километров как минимум старался проехать на всем, на чем удавалось. Боялся сесть за руль до 20 лет совсем, наверстывал и наверстываю упущенное.

Я честно пишу свои отзывы о том, на чем ездил. Объективно сравниваю. Если взять свой кашкай, то он шкоде проигрывает в аэродинамике, комфорте и более тихой работе подвески, динамике, экономичности, удобству кресел в богатых комплектациях. Не передергиваю в том плане, как некоторые владельцы калины.

Как руль может влиять - объясняю, в случае бмв - 3 типа руля, обычное, рулевое с сервотроником, который в зависимости от скорости руль укорачивает - такой у меня, и еще продвинутее штука, но дороже в ремонте она, но еще круче судя по отзывам.

rs и обычная октавия - это разные машины совершенно. Иначе почему у них разница в цене почти в 2 раза?

По поводу балки и многорычажки - не случайно, на рейстайле джетты поставили многорычажку на все версии, даже на овощной дефорсированный 1.6 85 от 105(90 от 110)

Укачивает в каком плане? Меня укачивает на мягких джипах или седанах в том плане, что спать хочется.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 3 апреля 2016 в 19:50

Говорит мутить,подташнивать начинает)

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 3 апреля 2016 в 20:38

Да, сразу виден подход. Разные машины совершенно! И разница в цене с потолка взятая. Где там разница в цене в два раза, ты о чём? Собери в конфигураторе 1.8 стайл с 7-м пакетом (противотуманные фары с функцией освещения поворотов Corner (черные), подогрев задних сидений ,ассистент парковки (параллельно/перпендикулярно) ,задние светодиодные фонари, биксеноновые фары, AFS, омыватель фар, Day Light на светодиодах, электронная система курсовой устойчивости, вкл. блокировку дифференциала XDS, центральный замок Kessy, кожаная обивка сидений черного цвета (кожа/искусственная кожа), боковые зеркала с автоматическим затемнением и функцией памяти, передние сиденья и поясничные опоры с электрорегулировками (для водителя - с функцией памяти), отсутствует ящик под передним пассажирским сиденьем ) и 3-м дизайн-пакетом (любимые всеми спортивные сиденья спереди, спортивное многофункциональное 3-спицевое кожаное рулевое колесо с управлением радио, телефоном и коробкой АКПП/DSG, задний подлокотник, шторки безопасности, многофункциональный дисплей Maxi Dot, вluetooth).

Получишь сумму - 1.513.000 р. Почти такая же конфигурация, только RS будет стоить 2.100.000. Это сейчас стала такая конская разница в цене - 600 тысяч. А когда я покупал свою машину, тоже заказывал её под себя полностью, так вот моя обошлась мне в 1.100.000 (с КАСКО 60 тысяч и ОСАГО 6 тысяч), в салоне тогда же стояла RS за 1.300.000р. и это было адекватной ценой. И в чем колоссальная разница?

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 4 апреля 2016 в 12:51

Даже укомплектованные одинаково это будут разные машины. У рапида будет больше сходства в езде с октавией, чем у rs...

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 4 апреля 2016 в 12:59

Короче, о чем с тобой можно говорить, если ты отрицаешь очевидное. Зря только тратить на тебя время.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 4 апреля 2016 в 13:01

Ты прокатись на rs, а потом суди.

Ты еще скажи, что astra opc и обычная - одинаковые машины. Там еще больше разница в поведении.

На мегане и корсе не ездил, но plate писал отзыв неплохой.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 апреля 2016 в 13:11

разные но не сильно. у меня в голове судя по форумам и общению с владельцами такая картина как из обычной 1.8 сделать почти рс по ттх и схожему поведению. но намного дешевле чем купить рс. приведу что делать и примерно цены. берем 1.8т новую на ручке скажем 1300 против 2100 за рс. по мотору стейдж1 уже примерно уравнивает ттх 220 сил получаем. если стейдж два это к чипу впуск и выпуск тюненые это сил 260. по ценам просто чип рево 22тр стейдж 1. стейдж2 50-60тр . подвеска от рс на профильных форумах бу вся порядка 50-80тр как найдешь. просто стабы от ауди рс3 стойки и пружины бильштайн и эйбах тыс 50-60 с работой. тормоза от рс порядка 10-20тр бу как найдешь. и все вот тебе рс . сколько там за все по максимуму тыс 200? а машина валит и налог за 180сил и страховка а не за 220

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 4 апреля 2016 в 13:14

Сомневаюсь в надежности и безопасности переделок мотора и тем более - подвески. БУ детали в подвеску себе дороже может выйти.

Но в целом подешевле должно выйти, согласен.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 апреля 2016 в 13:19

меня тут РСка как-то догнать пыталась....все никак ему это не удавалось...пока я с дороги не съехал)

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 4 апреля 2016 в 13:22

Весь этот дроч мало кому нужен, можно всё это поставить, но зачем? Почему бы просто не купить тогда сразу rs, если она нужна. Это всё равно что дрочить простую бмв и делать из неё M-версию. Нафига? Обвесы, тюнинги, четкие пацанские тачки, в печь сразу.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 4 апреля 2016 в 13:29

у панчера спросишь про ощущения на ниже классом автомобиле, но выше стоимостью. Про амг с-класс по сравнению с е. Вот что он ответит - то будем и считать истиной посередине)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 апреля 2016 в 16:09

Чушь не пиши) 160 мой чахлик 1,2 едет с хорошим запасом) старая а5 1,8 т 230 шла по спидометру, коллега говорил на кад проверял, новая а7 1,8 тем более быстрее, а5 с 1,4т 122лс 210 тоже спокойно разгонялась на 6 передаче еще отсечки не было

2 апреля 2016 в 16:15

Больше паспортной машина не пойдет!! Меньше да! А если с горы Арарат......

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 апреля 2016 в 16:38

Почему больше паспортного не пойдет? Я тур до 225 и таху до 200 оазгонял

2 апреля 2016 в 16:46

Я не знаю как ты разгонял), но в АР НИ ОДНА машина паспортную скорость не выдала на тестах!!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 апреля 2016 в 16:49

На мкаде разгонял...по ровной дороге...даже где то фотка была спидометра тахи почти 200, при паспортных 190

2 апреля 2016 в 16:54

"почти" да плюс погрешность и ветерок попутный)) Вот 190 и получилось.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 апреля 2016 в 16:57

Хз....

НаChery Arrizo 7 2 апреля 2016 в 22:00

из иностранных.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 2 апреля 2016 в 16:41

Кобра у октавий а5 максималка 219,230 на спидометре это погрешность,думаю в лучшем случае там было 210 в реальности,плюс минус.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 2 апреля 2016 в 18:07

Я не про максимальную скорость, а про безопасную и комфортную. Октавия может по размерам и с+ класс, но не по устойчивости, шумоизоляции и комфорту.

У меня сзади 8 рычагов, На машине с балкой - устойчивости меньше на волнах, неровном асфальте, да и банально от наклона дороги.

Шум ветра на том же пассате или ситроене с5 гораздо меньше чем на октавии на скоростях за 140.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 2 апреля 2016 в 18:38

С чем сравниваешь октавию?

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 3 апреля 2016 в 18:53

Со своей машиной, рыночная стоимость 800-900 тысяч, чем не сравнение?

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 3 апреля 2016 в 19:30

Сравнивать нужно новые машины и одного класса. Тогда сравнение будет корректным.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 2 апреля 2016 в 22:10

Думаю изначально не корректное сравнение авто D и C класса.

НаВАЗ Vesta 2 апреля 2016 в 07:05

ничего не понимаю, то про 1.4 тси идёт речь, то про 1.6 мпи? это как так? и как то с лёгкостью вы в период ремонта пошли и купили себе авто по дешевле, про облезшую ручку кпп верится с трудом, три с половиной года отъездил на А5, второй год ехжу на А7, пробег сейчас 30 000км., ручка что в той машине была как новая, что в этой, можно конечно в грязных перчатках ею управлять, так она потом и облезет, можно руль таким же образом ободрать, это уже вина хозяина.

-роман-
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 апреля 2016 в 11:42

Согласен у меня приятель на а7 1,4т в такси убер работает уже тыс 80 намотал за 1,5 года брал новую, проблем ноль а тут пробег копейки))

2 апреля 2016 в 14:18

Ну как заголовок отзыва называется? Вот и все.

-роман-
изменен 2 апреля 2016 в 14:17

Речь про 1,6. А что делать, машина на ремонте месяц. На вопрос когда отдадите? Ответ один, ждем запчастей, ничего не известно, наверное скоро. Подменки нет, гарантия мобильности от Шкоды меня тоже посылает, только вежливо. Все баста. У меня ребенок маленький, и лето заканчивается, а сидеть в душном городе тоже не хочется, да и вообще на маршрутке давно ездили? Пошел и купил другую машину. Шкоду отдали через 40 дней. Собирался уже судиться с ними.

Если у вас на другой машине не облезла ручка, это не значит что так не бывает. На форуме октавии клуба многим поменяли, очень многим. И если бы я ее сам драл, то в гарантии бы отказали. Документы на все ремонты сохранил, так что это не вброс ни какой.

Да и кожа на руле у октавии тоже дрянь. Как и пластик считка приборов, который нельзя вообще касаться, иначе царапается.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 2 апреля 2016 в 14:35

Не понятно, зачем трогать пластик щитка приборов? Я за два года, дай бог, два раза вытер его мягкой тряпочкой, никаких царапин. Кожа на руле у октавии отличная и ничего у меня не облезло, состояние как новом авто, и даже получше, чем на lexus is 250, сравнивал сам. Ручка кпп, даром что у меня коробка ручная, тоже не облезла, несмотря на 46 тысяч пробега.

2 апреля 2016 в 15:46

А у меня облезла, и у друга моего облезла. Посмотрите по етке, там етих ручек штук 5 кодов. Да и вообще это фигня, о чем спорить, ручка это мелочи. Вот коробка сломалась, двиг масло ест, и потребовал ремонт в первый год, вот это напряг.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 апреля 2016 в 16:16

Октавий новый по дорогам полно было бы так все плохо то не думаю чтобв брали) а что касается 1,6 не вижу смысла его брать. Был бы раньше 1,2 т то его хоть за тягу и экономичность можно а так золотая середина для октавии 1,4 150 мил и едет отлично и экономичный

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 2 апреля 2016 в 18:21

1.6 110 сильный - отличный мотор, тихий, лучше тянет чем предыдущие моторы, расход меньше и ремень вроде на тысяч 150 расчитан. 1.4 турбо дороже, требовательнее к топливу, больше нагрузка на КПП из-за момента двигателя.

НаВАЗ Калина 2 апреля 2016 в 16:18

да, из такого ваговского отношения брать их машины желания нет.. ладно бы криво собрали, так хоть ошибки бы признавали.

niseko
4 апреля 2016 в 09:20

Вот именно так и есть. Накосячили при сборке, а исправлять не хотят, гарантия мобильности работает только чтобы продать машину. Надо ее назвать не "Гарнтия" а "Возможность мобильности".

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 апреля 2016 в 17:20

Да лучше взять калину) а что все равно раздалбывать без обкатки сразу 140')) так хоть дешевле подольше протянет))

НаВАЗ Калина 2 апреля 2016 в 17:49

лучше твоих, однозначно) по унылости примерно одинаково, а по стоимости содержания - сам знаешь)

4 апреля 2016 в 09:27

В моем случае, наверное да, коллега на гранте посмеивался над моими злоключениями со шкодой. А у него за 3 года и 60 тысяч только сальник сопливется стал, цена вопроса 100 рублей + работа. А тут ремонт по гарнтии под 200 тысяч (по документам), а главное сколько пришлось быть без машины, давали бы подменку как обещали, и чинили бы не спеша.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 апреля 2016 в 09:46

Так это проблема не только шкоды но и дилера) у меня тоже была это самая Гарантия мобильности раз пользовался и очень доволен, сдох бензонасос за городом, бесплатно приехал эвакуатор и отвез к дилеру, по гарантии поменяли на новый в течении двух дней с учетом заказала из Москвы. Подозреваю бензин 98бп пк перешел на Лукойл проблем больше не было) также, накрылся замок багажника, как потом выяснилось сам виноват залил вд а от него микрики умирают, не стали выяснять тоже без вопросов новый поставили

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 апреля 2016 в 09:47

Ну гранта и октавия это разные авто))

4 апреля 2016 в 11:01

Конечно, если говорить о комфорте, безопасности. Но если гранта ездит изо дня в день, а октавия весит на подъемниках в сервисе, больше месяца в ожидании шестерни заднего хода, а человек отдав больше ляма (по сегодняшним ценам) ездит на автобусе, то владелец гранты просто умирает со смеху, от такого комфортного авто.

Машина прежде всего должна исполнять основную функцию - возить жопу, Остальное уже фантики. Понимаю, что мне не повезло, но тут еще и дело в отношении ВАГа.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 апреля 2016 в 12:46

Если чисто возить ж.. То логан в базе 1,6 8кл, надежно не дорого, подвеска непробиваемая

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 4 апреля 2016 в 12:46

Это исключение из правил. У скольких знакомых иномарки - никаких проблем, не знают тех.деталей как и я. Просто дешево и безопасно ездят.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 апреля 2016 в 13:14

это точно. я на ваз если только на голую гранту ) на ручке валить не жалея ))

изменен 5 апреля 2016 в 17:18

Полно близких знакомых, у которых есть проблемы с новыми иномарками. Один даже недавно отсудил и вернул машину дилеру БМВ, и еще штраф с них поимел. Мотор делали несколько раз ей, и еще по мелочи.

У другого пассат ломался постоянно, в итоге он его продал и взял другой пассат, со вторым повезло, все хорошо. Так что дело случая все это.

Когда товарищу расскажешь, что у тебя какой косяк был, то и тебе часто расскажут, а так многие молчат, мол все класс, я сделал правильный выбор.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 апреля 2016 в 18:41

Незнаю какие то наверно у меня неправильные знакомые) один фанат гольфа, был 4,6 сейчас 7, другой купил бу бмв 5 и тоже очень доволен, еще один фанат дорогих мерсов тоже все хорошо , и здесь полно форумчан, кто кроме немцев врядли что купит

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 5 апреля 2016 в 22:20

Даже если гонять в хвост и гриву, , до 100 тысяч на новой иномарке проблем не будет всё равно

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 апреля 2016 в 22:23

я не гонял и в хвост и в гриву...но пробемы были..на пробегах 20-50 тыс км

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 5 апреля 2016 в 22:26

Неудачная турбированная модель движка и коробки к нему, значит.

На атмосферных иномарках проблем не бывает при детских пробегах. Только если брак.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 апреля 2016 в 22:34

Туарег...на атмосферном движке, коробка начала умирать на 70-80 тыс...окончательно сдохла ближе к сотке...Ауди А4 2 литра атмо МКПП....полная замена движка на 20 тыс км.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 апреля 2016 в 15:12

Это карма твоя)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 апреля 2016 в 15:18

Видимо на Тахе карма успокоилась)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 апреля 2016 в 19:38

Нисеко, если тебе салон леона копа и калины одинаков то говорит не о чем, в картонной коробке жить еще дешевле на помойке но ты там не живешь)

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 3 апреля 2016 в 14:46

Не удивлён , потому , что это ваг !

изменен 8 августа 2018 в 10:12

Машина на самом деле очень надёжная, у меня товарищ ездит на точно такой же Октавии а7 1,6 MPI на автомате и проблем совершенно не испытывает. Пробег уже к 100 т.км, подвеска родная, ничего не стучит. Изначально он тоже начитался про проблемы с шумом МКПП и выбрал автомат, о чём ни разу не пожалел. Коробка 09G очень надёжная и неприхотливая. Кстати, да, мотор на обкатке немного подъёдал масло, но потом всё было и остаётся нормально, правда меняет он его чаще положенного и только на дорогое и проверенное масло (не поддельное).

18 сентября 2018 в 16:04

странный отзыв. может мне повезло. авто 2015 1.6 на ручке. поставил гбо сейчас пробег 267000 таксую не одной поломки не по ходовке не по кпп и мотору не было. менял только сщетки генератора и все. а так вовремя масло и расходники. к дилеру не ездил.