Skoda Octavia 1.6
Автомобиль Шкода октавия тур 5+ приобрел в марте2008 г в автосалоне на сентябырь месяц 2008 г пробег 22 тыс. км пэтому считаю что имею полное право судить о достоинствах и недостатках указанного автомобиля начну с недостатков каких не так уж и много 1. поскрипывают карты задних дверей скрипы появились после тонировки, тонировал на фирменном СТО мастера с СТО пытались упокоить ныбрызгали чемто этим и ограничились через пару месяцев скрипы появились опять думаю обратися к каким нибудь другим умельцам.2.стандартная аудио подготовка слабоватая колонки заменил все( тоисть две и две добавил) пожалуй с недостатками и все.
К двигателю обемом 1.6 мощностью 102 л.с притезий нет работоет отлично каждые 4 - 5 тыс. км. лью присадку в топливо бензин в Украине не совсем качаственный . Дифицита мощности не ощущаю ни при обгонах на трасе ни в городской суете крутящий момент по паспорту достигается при 3700 оборотов в мин. поэтому ребята которые жаловались что не можете обогнать камаз попробуйте переключиться на более низкую передачу результат вас приятно удевит но не буду никого учить ездимть это дело каждого сугубо личное но 140- 160 для шкоды непроблема можно и больше но нужноли.
Правда при вкличенном кондиционере мощность немного падает но все можно компенсировать путем нажатия на педаль акселератора да возможно подымается расход топлива но заудовольствие нужно платить и это факт хотите экономить ездите на велосипеде . к салону тоже притезий не имею все удобно все можно отрегулировать возможно задним пасажиром и неудобно но в переди седящие никакаго дискокофортов не ощущают багажник огромный класс можно увезти все что угодно ( в пределах разумного конечно) подвеска может инетакая мягкая как жолось но автомобиль на дороге держит отлично за рз поезджал 1000 тыс км чуствуеш себя отлично еслибы еще и дороги били бы получше.
Кстати кузов с двойной оценковкой 12 лет заводской гарантии ненужно мовилить защита картера продумана на первом ТО когда ее сняли заглядывол движок чистый тоисть нивода нигрязь не попадаю . Все запчасти с марировкой ауди фолц кстати для тех кто незнает шкода входит в фольцваген груп шкода октавия очень схожа с фольцем БОРА. Вообщем шкоду можно хвалить и хвалить но лично мое мнение это надежный практичный и симпатичный автомобиль за умеренную плату со своими приимуществами и недостатками, но идеальных вещей в природе не существуе согласитесь.
Достоинства:
Недостатки: