Часть 2. Skoda Superb на шоссе.
Ну вот, проехал и по городу, и по шоссе достаточно, чтобы еще отметить кое-что:
1. Машина сильно пачкается. Вода с грязью течет струями с лобового стекла на боковые окна - ни на одной предыдущей машине такого не было (nissan almera, suzuki liana, mazda 3, honda civic 4d, volvo c30). Вообще ничего не видно.
2. При резких перестроениях чувствуется как "хвост" не успевает и "подтягивается" позже))
3. Подвеска значительно комфортнее на высоких скоростях. А вообще она очень комфортная, когда едешь либо медленно (до ~20км/ч), либо быстро (более ~80 км/ч) - субъективно, конечно, но мне так показалось.
4. Обгон на однополосной дороге уверенный - можно по несколько машин обгонять (на предыдущих машинах (кроме civic 4d) так делал редко), двигатель обеспечивает достаточное ускорение для ощущения уверенности в обгоне (кстати, слышал, что турбированный двигатель сразу после длительной поездки глушить нельзя... что делать?:) Как-то это не очень комфортно).
5. Дорогу держит очень хорошо - ни на одной другой машине так редко тормоз перед поворотом и в поворотах не нажимал (имею ввиду вот эти машины - nissan almera, suzuki liana, mazda 3, honda civic 4d, volvo c30).
6. Если машина вся в снегу - когда открываешь дверь, то очень много снега попадает на сидение.
7. Расход по городу в среднем 10.1л/100км (по компьютеру).
8. Дворники адаптивные, но руки сами тянутся раньше, чем срабатывает алгоритм автоматики - а вдруг автоматика решит не включать?
9. "Моргалка" удобная (на Volvo C30 была не удобная).
10. В мороз пространство в ногах медленно прогревается. Двигатель медленно прогревается. Но теплым остается довольно долго после остановки. Обороты падают до значения <1000об./мин менее чем за 1 минуту (проверено при температурах до - 12С). Очень быстро прогревается лобовое стекло. Запустил двигатель, включил подогрев попы, очистил от снега, сел на теплое сидение, выключил подогрев попы и поехал - быстрый старт :)).
11. Лючок бензобака открывается нажатием на крышку. Она почти всегда грязная.
12. В каше на шоссе машину неприятно "вело" - берите полный привод :))
13. Уже писал, но еще раз напишу - с парковкой и маневрированием на парковке проблем нет. Машина не широкая. Поворотливая. Кручу верчу как хочу ;)
14. Ручка МКПП клевая - можно двумя пальцами переключать ))
15. Grundig'овская магнитола кушает SD карточки - удобно. Русский язык не всегда понимает (а это кому-то надо? :)) ) - на SD карточке русские имена файлов не показывает, хотя названия некоторых радиостанций показывает на русском. Volvo в этом плане была четко руссифицирована.
16. Регулятор громкости на руле иногда рукавом задеваю - он очень легко крутится...
17. На Volvo C30 тахометр был справа, тут в Superb слева - иногда не могу несколько секунд понять, что происходит ))
18. В перчаточный ящик не влез атлас размером А4.
P.S. Остановил гаишник, спросил как машина, за сколько взял? Документы не проверял :)
Совет автора покупателям Skoda Superb 1.8 TSI 2008 г
Берите)) Правда на VW Passat B6 я не ездил;) 23 Февраля скидки закончились, насколько я знаю :(( + 80 тысяч руб.

Ну и номер у вас.
Я бы такой не взял.