Skoda Superb 1.8 TSI
16 октября 2010 → пробег 40000 км

Skoda Superb.

В целом авто доволен, эксплуатирую каждый день. Намотал на ней 40 тыс., ни разу не подвела. Езжу достаточно активно, в целом её не жалею. Да, кстати, купил её в комплектации элеганс, автомат + кожа, другое какое-то 17 литье (как на ауди), блютус, ассистент парковки. Купил до повышения таможенных ставок за 1060000 руб.

Разгон устраивает только в сухую погоду, т.к. передний привод и вся эта электроника, которая старается помочь, просто не дают в плохую погоду выстрельнуть со светофора. Если планируете  гонять, то берите точно механику, т.к. при активной езде автомат тупит. (Пример: если например захотели кого-нибудь наказать на дороге и уже в движении переключаете автомат из положения D в положение S и сразу тапку в пол, то автомат просто думает 2-3 секунды, а иногда это время очень нужно). Да, сейчас кто-то думает - "купил бы себе какой-нибудь спортивный авто и гонял бы на нем". Но при покупке авто мы с женой выбирали оптимальную нейтраль для нас двоих: она хотела комфорт, а я, как вам понятно, мощь.  Но она спокойно может без напряга обойти многие авто. Ну, хватит о мощности.

По комфорту, управляемости и т.д. авто доволен. Он спокойно может войти в крутой поворот на достаточно большой скорости, при этом вы будете сидеть спокойно и не переживать, вынесет вас из него или нет. Машина очень длинная, для начала думал, что запарюсь парковаться во дворах, но парковочные датчики в целом помогают делать миллиметражи. Но скажу сразу, что там, где я мог на своей шкоде октавия тур развернуться с первого раза, на супербе это получится как минимум со второго.

А теперь о недостатках, но не принимайте их близко к сердцу, т.к. они есть у всех машин в большей или меньшей степени. Скрипят петли задних дверей, завелся кузнечик в отсеке для очков и где-то возле переднего сиденья пассажира.  Но это все излечимо, смазывают их на каждом ТО и катаюсь спокойно без них почти (повторяю, почти) до следующего ТО. Расход масла от ТО до ТО (15  тыс. км.) примерно грамм 250 масла, но я машину эксплуатирую достаточно энергично. Из-за того что авто низкое, на яме срезал днищем справа пластиковую защиту днища (она защищает от грязи, по-моему, бензиновый фильтр), цена вопроса - 800 руб. (новая пластиковая защита + работы). Также на 17 литье заработал шишку на резине, но поверьте, что мне яма была глубокая и я её прошел на 120 км/ч. После этого руль как стоял прямо, так и стоит, машину никуда не тянет, только колесо я поставил назад.

Из плюсов: очень нравится задняя дверь, лично для меня очень полезная вещь, очень хорошие тормоза (ты останавливаешься там, где хочешь), хороший двигатель и управляемость, в дальних поездках машина не утомляет. Ну, короче, можно писать до бесконечности. Будут вопросы - пишите, с радостью отвечу.

20449
17 октября 2010 в 02:14

Что скажите на счет DSG , были глюки?

koilyin
НаSkoda Superb17 октября 2010 в 13:15

Глюк был 1 раз. В положении D  на 4-ой передаче нажал кикдаун и просто напросто коробка отказалась переключать передачи в любую сторону. Остановился на светофоре выключил зажигание и снова включил, поехал дальше как ни вчем не бывало.

НаBMW X217 октября 2010 в 09:55

Не надо никого на дороге самому "наказывать". Для этого есть ГИБДД.

Этот самосуд может плохо закончиться.

Кстати, по моим личным наблюдениям, именно на Октавиях в последнее время на Московских дорогах стало очень много что-то доказывающих окружающим водителям, лихачей, и любителей резких перестроений.

Что это, интересно  - компенсация  каких-то комплексов?

романов
НаVolkswagen Tiguan, Mazda 617 октября 2010 в 10:50

нет, просто движ{#smile}ки начали хорошие ставить))

романов
НаSkoda Superb17 октября 2010 в 13:17

Повторяю я написал отзыв о авто. А не о том чтобы комментировали как я езжу.

НаToyota RAV-4изменен 17 октября 2010 в 13:44
НаAudi A417 октября 2010 в 17:45

Как в рекламе Альфа страхования: Если подрезаете, хамите и т.п. на дороге, помните - в России ежегодно продается 100000 бейсбольных бит и всего 3 мяча...

31 января 2011 в 10:54

а я бы как раз прокомментировал то как вы ездиете....

а то так вот заглохну перед вами, как начинающий водитель, или ещё что-нибудь сделаю "не то" и вам это не понравится и меня начнете на дороге наказывать {#shock}

вся нервозность на дорогах из-за таких вот мстителей

надеюсь за такой самосуд вас в свою очередь гибдд когда-нибудь накажет

а так, да, суперб машина хорошая, намного лучше многих своих одноклассников, с отзывом согласен

17 октября 2010 в 12:26

Романов ,А по моим личным наблюдениям - это владельцы машин японских

НаToyota RAV-417 октября 2010 в 13:45

Автор, а не рассматривали Октавию RS? Очень интересная машинка, на мой взгляд)

sashadoctor
НаSkoda Superb17 октября 2010 в 15:49

Конечно рассматривал, на тот момент она стоила 950 тыс. руб. , мне ее отдавали в салоне даже сейчас помню за 898 тыс. серебрянная из шоу рума, и черную  за 917 тыс. которая тоже была на складе в салоне. Често говоря ябы ее взял без всякого сожаления, мне она очень нравилась, да к тому же была дешевле чем мой суперб на 160 тыс. (а это впринципе тоже немаленькие деньги). Но опять повторюсь жена прям растаяла когда увидела суперб., вот и пришлось смириться и взять его.

А сейчас рассматривать RS  я считаю не актуально, т.к. она стала стоить 1079000 руб. (на автомате но без ксенона). Да и кто-муже честно вам скажу что ожидал от DSG мгновенных реакций, а получил обратное. На DSG автомобиль чиповать нельзя т.к. автомат выдерживает только 250 крут. момента. Вот если бы их сейчас делали на механике......................

НаKia Optima17 октября 2010 в 20:53

кто-муже

правильно будет - к тому же

{#smile}

31 октября 2011 в 10:59

так у рс-ки 280 крутящий момент

17 октября 2010 в 15:03

Отличный авто!!! Еще б движок бы чипануть. Автору удачи!!!{#thumbs_up}

ninja
НаSkoda Superb17 октября 2010 в 15:51

Узнавал про чип, тюнинг ателье бояться за автомат, и недают никакую гарантию что он выдержит.

НаAudi Allroad17 октября 2010 в 16:03

Да, с коробкой ДСГ на были проблемы, в том числе и на Пассатах. Плохо переваривает высокий крутящий момент. Для этого даже движок 1.8 ТФСИ дефорсировали с 160 до 155 лс.

xomamb
19 октября 2010 в 10:43

До 152л.с. и это очень опечаливает, поскольку 150 сил другие налоговые и страховые ставки.

НаAudi A617 октября 2010 в 18:57

Каков реальный расход в городе с поправкой на то, что этот город -- Москва?

По турбинке. Сегодня манагер VW мне сказал "с 2008 на 1.8Т "турбина керамическая", наверное я должен был бы Вам впарить турботаймер, но он тут не нужен". Вопрос: как ее эксплуатируете.

finist81
НаSkoda Superb17 октября 2010 в 19:18

Утром езжу на работу в спокойном режиме по пробкам  - расход 12,2 литров АИ-95

Если  пытаться жечь, то чуть больше - до 13 литров, не больше.

В выходные когда более или менее свободно, если ехать в  спокойном режиме - расход 10,5 литров.

Если ехать быстро то - до 12 литров, не больше.

Про турбине: машину эксплуатирую каждый день (снег, дождь, жара) очень часто раскручиваю мотор - и, и ничего с турбиной не случилось.  пробег уже 40 тыс.  Ничего с ней не будет, если вовремя менять масло, это мое личное мнение.

НаAudi A617 октября 2010 в 22:21

По расходу приятные цифры. Спасибо за инфу.

Удачи на дороге {#beer}