И смех, и Грех.
Здравствуйте все, кто читает сей отзыв. Купил данную машинку в 2012 году, получился подарок себе же на день рождения. Прошу заметить, машина не с коробкой DSG, а полноценный АВТОМАТ!!! Первое время радовался как маленький ребенок - большая, просторная, комфортная, правда немного шумная, но к этому быстро привыкаешь. Порадовала дополнительная аудио система, оч хорошо играет, все же как-никак 10 колонок и усилитель стоит. Я работаю на машине, так что езжу очень много. Расход бензина в среднем около 11-12 литров на сотню, но если ехать по трассе, то где то 7-8, можно конечно и меньшего расхода добиться, но медленно на ней по трассе ехать неинтересно. Вместительность сей машинки поражает, бывает я перевожу много коробок по работе, благо коробки совсем не тяжелые, мы запихивали около 2х кубов в машинку.
Очень нравится головное освещение, ездил пару раз за 500 км от Москвы, там по трассе освещения совсем нет, но спасали фары, которые светили как прожектора. Тормоза у машинки вообще ад, если чисто случайно нажмешь посильнее на педальку тормоза, то есть вероятность непристегнутого ремнем водителя или пассажира познакомиться с рулем или торпедой.
Ну в принципе по хвалам я закончил, теперь пойдут недостатки.
Машина ненадежная в плане подвески. Уважаемые дилеры и производители автомобиля Skoda SuperB, Какой умник из вас додумался поставить подвеску от Octavia на суперб, вы могли бы подумать, что в машине весу раза так в полтора больше. Результат: 3 раза с каждой стороны меняли стойки стабилизаторов, сейчас буду менять 4 раз.
НО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ НЕДОСТАТОК - это коробка передач. У меня был выбор между DSG и обычным автоматом, решил взять по старинке обычный автомат. ЗРЯ!!!! Автомат накрылся примерно на 35000, начал бить при переключении передач, все бы ничего, отдал машинку в ремонт, через 3 недели вернули. Вернули еще хуже, а было следующее:
Позвони в 14 часов в воскресенье и сказав, что ваша машинка готова, я галопом понесся в салон. Смотрел на нее не нарадовался. Получив ключи побежал кататься. Но радость моя была недолго. Практически доехав до дома (а это в 5 минутах езды от салона) коробка прогрелась и начала жить своей жизнью, а именно: представьте, вы едите на машине, давите на педаль газа, а машина не едет, обороты растут, и тут коробка передач резко вспоминает, что она не включила передачу, и резко ее включает. Получив волшебный и сильный пинок под зад от коробки передач, я с горем пополам поехал опять в Родные Пенаты Дилерского центра и отдал машинку на неделю в ремонт еще +
В результате всего этого что мы имеем на сегодняшний день: коробка стала опять дергать, из-за забавных действий сломанной коробки передач умерли подушки двигателя, и опять умерли стойки стабилизаторов.
Я думал, что у меня у одного такая проблема, но встретил людей которые с той же участь коробки передач.
А так машинка превосходна.
Совет автора покупателям Skoda Superb 1.8 TSI (152л.с./ 1.8 л /6АКПП) 2012 г
Вам придется выбрать между хорошим обслуживанием в салоне и надежностью автомобиля. Так как на все время ремонтных работ я ездил на подменном автомобиле.
Достоинства:
- Вместительная
- Комфортная
- Шустрая для 1.8
Недостатки:
- Подвеска "г" полное, в ту же степь могу отнести коробку передач

>>А так машинка превосходна.
Да, на машине 2012 года такие истории... особенно доставляет. Ваг выпускает превосходные автомобили с расширенным списком расходников.
Причем согласен, что суперб хорош.