Skoda Yeti 1.2
Истра
10 мая 2010 → пробег 150 км

Первые впечатления.

Всем привет!

Безуспешно искал отзывы об этом автомобиле перед покупкой, но нашел только тесты журналистов. Решил написать, возможно, буду первым. Так вот по автомобилю. Покупал для жены из наличия. Нашел только в салоне, который на Новорижском шоссе. Требования жены были просты: АКПП обязательно, высокая посадка, цвет белый. Но потом белый цвет отпал сам собой - за ним надо ухаживать - мыть постоянно. Все остальное в Yeti было и мы купили.

Теперь об автомобиле.

Производится он концерном Фольксваген РУС, поэтому нашел многие детали интерьера от своего Passat. Многие алгоритмы похожи, но все же различаются нюансами. Комплектация достаточно интересная (основа Ambiente) - есть датчик дождя (его частоту почему-то надо (или можно) регулировать - еще не разобрался толком, датчик света (вот это интересно) - в положение Auto включаешь и днем горят противотуманки вместо ближнего, так как противотуманки достаточно большие - на дороге определяется достаточно и смотрится интересно. Как только начинает вечереть или въезжаешь в тоннель, включается ближний свет. У меня на Passat такого нет. Темпомат - это типа круиз-контроля, но регулируется шагами 5-10км/ч и включается он не так, как на Passat. Остальное вроде всё похоже: регулировка зеркал с подогревом - так же, 4 стеклоподъемника - всё как в Passat.  На стоянке у ГИБДД рядом встал Tiguan - я невольно сравнил - по высоте практически одинаковы, по просвету - один в один, посадка водителя - одно и тоже. А если нет разницы, то зачем платить больше? :) Шутка, конечно, разница есть - у Tiguana более богатая комплектация, полный привод и более мощный двигатель.

Кстати, по двигателю 1,2 с АКПП. Ожидал, что будет хуже. На тест-драйве только 4х4 и с 1,8. Да, прокатился я на ней - движок прет с избытком. Но как же едет 1,2? Пришлось "рискнуть", опираясь только на технические характеристики. Но забрав машину из салона и выехав на трассу убедился, что мощности хватает. Разгоняется прилично и тянет прилично даже с полным салоном пассажиров (ехали вечером "на обмывку колес" 5 взрослых и 2 детей). Коробка 7 ступеней - мой первый опыт с DSG. Вроде ничего, еще не привык, так как есть непонятный "всплеск" при разгоне на первых двух передачах. Скорей всего, просто на Passat у меня 6 ступеней и разгон немного по-другому происходит. Колеса 16-го размера. Подвеска плотная. Очень понравился проезд неровностей. Хотя сзади пассажиров тряхнуло. Спереди не так чувствуется. Бампера и юбки по бокам пластиковые - царапины от камней будут не так заметны.

Салон просторный и удобный. Центральный секция сзади складывается и вдвоем становится вообще удобно - есть выемки под подстаканники. Ремень среднего рядя вытягивается с потолка. Багажник не большой и не маленький - запаска лежит полноценная, рядом небольшие ящики под мелкие предметы, а по бокам есть рррельсы с крючками для пакетов. Еще у нас сетки есть (шли довеском) для багажа. На крыше релинги стоят - тоже когда-нибудь сгодятся. По посадке - уселся почти сразу, панель приборов смотрится интересно - есть маршрутный компьютер. Кондиционер полуавтоматический - регулирует только температуру выходящего из дефлекторов воздуха. Остальное все надо делать самому - выбирать, в какую зону направлять и какая температура подходит именно сейчас. Багажник открывается вверх, закрывается утягиванием за хлястик. Девушке может быть немного тяжеловато, но жена вроде справляется.

Впечатления первые пока самые благоприятные - самому очень понравилось. А жена так вообще в полном восторге. Ведь искали сначала среди подержанных а/м - RAV4, Outlander. И все душа не лежала. А тут прямо "в цель". Нашли "свою" машину. Единственное, что хотелось бы - больше подушек безопасности. У нас их только 2 фронтальных. А доверять придется самое дорогое - жену и двоих детей. У жены опыта почти нет. На всякий случай хотелось бы больше. Но будем надеяться, что до серьезных аварий дело не дойдет, а мелкие ДТП... Ну, как без них на этапе обучения. Очень надеюсь,  что их будет минимальное количество и не об другие машины.

Совет автора покупателям Skoda Yeti 1.2 2010 г

Если нравится внешне - покупать.

Достоинства:

• Высокая посадка
  • Дорожный просвет 18см
  • Управление светом
  • "Редкая" машина - привлекает внимание окружающих
  • Относительно невысокая цена за такой автомобиль

Недостатки:

• Надо АКПП и полный привод
изменен 10 мая 2010 в 12:16

спасибо за отзыв.а то друг хочет себе такую,а отзывов правда негде нет,а сколько она бензина кушает???Но вот смущает цена,не очень то он и дешев и по размерам как то мал,но посмотрим конечно,а еще если не секрет вы за сколько взяли??

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yetiизменен 11 мая 2010 в 09:13

Бензина кушает пока непонятно сколько. В том смысле, что когда ехали от салона до ГИБДД (примерно 40км) расход показала 7,5л/100км (по компьютеру), пока мотались "по городу" с кондеем до 12,5л/100км. Но, во-первых, машинка пока еще на обкатке - может потреблять больше, а во-вторых в руководстве по эксплуатации написано, что у нее в первые 20км, если не ошибаюсь, "повышенный" расход топлива. Заметили, что чем дольше едешь по трассе, тем меньше расход. Особо "не тошним", но и без "фанатизма" - по трассе 80-100км/ч. По размерам... для женщины в самый раз! колеса разнесены почти по краям кузова - в салоне достаточно просторно, а по длине кузова не очень большой - мне на пассате место для парковки приходится искать дольше, а здесь раз! и ты на месте. По стоимости - взяли за 857 900 руб. + 42 000 допы (сигнализация, 6-ти датчиковый парктроник, коврики, набор автомобилиста и передние брызговики). По поводу дешевизны... я сравниваю с новыми машинами с высокой посадкой с более-менее достойной компплектацией и я, надеюсь, что по отношению к YETI это будет так, ликвидностью при продаже. Из ее одноклассников - начиная с KIA SOUL, SX4, LIANA, FUSION до TIGUAN, RAV4, OUTLANDER смотрел ((в т.ч. б/у). И факт наличия машины тоже играл роль. SOUL (от 650 тыс)- около 2-3 месяцев, RAV4 (от 1,1) - с июля (выходит новая модель), OUT (4х4) и CR-V - сентябрь (от 1,2). FUSION, NOTE - не понравился салон внутри и комплектации. Поэтому нашли для себя вполне компромиссный вариант. На вкус и цвет... всем известно. Каждый для себя делает выбор. Кто-то АКПП до сих пор не признает, а кому-то и кондиционер даже даром не нужен.

изменен 11 мая 2010 в 12:10
НаВАЗ Vesta11 мая 2010 в 12:43

у вас многое не так как у нас, если бы наше "любимое" правительство так "хорошо" не оберигало свой автоваз нам бы жилось немного легче у нас начальная цена суперба - 879 000 (вот где реальное воровство из карманов россиян)

-роман-

Дааа! Я тож наднях поддержал и автопром и автосалон и еще не понятно кого! Купил таки фьюжн 1.6аккп, климат, эл. лоб. стекло, лит. диски за аж 660т.р.!!! В ГАИ мне вернули тамож. декларацию (лишние листы) где была инфа. об аналогичном авто ввезенном, видимо тогда же. Так вот немцам было уплочено 300т.р. (оклугляю) таможня - 100т.р.! Каму и за что я переплатил 260т.р.?!{#wrong}

НаDaihatsu Terios18 мая 2010 в 12:52

УЖАС!!!{#shock} Кому и за что мы платим?!

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus18 мая 2010 в 13:09

У дилеров особые цены от заводов, чтобы экономить на растаможке, вы посмотрите, сколько стоит Фьюжн в Германии:

от 15 000 евро, так что купили по реальной цене. Значит, завод даёт скидку на таможню и на прибыль дилеру.

senku

Прочитал. Шоколадно получается. Какой же у них налог для своих, если на наши деньги это около 600 000р.? Ясно что этот налог для наших вычитают типа таксфри, пока мы не в ВТО. Неужели 100%?!

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus18 мая 2010 в 13:55

Какой ещё налог для своих? Никакого, просто ценовая политика для россии особая, учитывая наши зверские таможенные платежи.

senku

Какой налог? ВТОошный  ЕВРОсоюзный. Будучи в европе покупаешь шмотку и на границе вертаешь по спец. чеку и паспорту ихние налоги! Таксфри в народе называется. Вот еже ли мы вступим в ВТО! Что будет с ценами из за бугра?

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus18 мая 2010 в 15:05

16% налога на добавленную стоимость получите обратно, если цена указана с НДС. Но только если купите в Германии машину сами, а это новые расходы и та же таможня. Прошли времена, когда выгодно было перегонять машины частным лицам.

senku

Сдаюсь. Ничего не понял. Ну и хрен с ними. Никто мне руки не заламывал покупать эту тачку за эти деньги. Бизнесблин. Придут ко мне инструмент покупать, тоже без стакана не разберутся.

НаPeugeot 400710 июня 2010 в 12:13

Для себя можно заморчиться, подобрать можно нужную комплектацию, которой нет в России, наварится конешь не получится, но поездку отобьёшь, да и сэкономишь до штуки евро. Размер выгоды зависит от марки авто.

12 мая 2010 в 23:46

Макс.Посмотри пожайлуста почём у вас Ситроен С4 Пикассо 1,6 Турбо 150 л.с. с 6 ст.роботом компл.Динамик.Очень надо.

Спасибо.

valakardin
изменен 13 мая 2010 в 00:02
НаKia Rio, Peugeot 30813 мая 2010 в 00:02

1.6 нету?

13 мая 2010 в 00:15
13 мая 2010 в 00:22

Спасибо.У нас 1,6 турбо отдают за 820 т.р. Вроде цена похожа на Вашу.Надо брать.

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti11 мая 2010 в 20:25

Забыл сказать, что очень порадовала магнитола Bolero. Цветной экранчик, CD-чейнждер на 6 дисков (с MP-3), чтение с SD-карт объемом до 32Гб, управление сенсорное на экране и кнопками. Широкие регулировки. После Пассат приятно удивила. Наверное. если еще был бы мультируль и подготовка пот телефон, то было бы еще круче. На ТО спрошу - может быть можно сделать небольшой Up-grade. Еще при выдаче автомобиля дали сервисную книжку, в которой была памятка с указанием номеров телефона представительства Шкоды и самого салона. Суть - случись чего с автомобилем, звони по указанным номерам и эвакуация / помощь на дороге будет бесплатны. Но с оговоркой - если поломка оказалась гарантийной. Теперь думаю чтобы это значило - удачный маркетинговый ход для новой машины или все-таки самостраховка автопроизводителя, модель-то новая.

НаAudi A613 мая 2010 в 00:46

Обычная разводка, ничуть не хуже, чем пять лет гарантии на некоторые "автомобили"((( Сначала вы САМИ платите за эвакуатор и т.д. и только потом диллер РАССМАТРИВАЕТ возможность возмещения затрат. Кстати, там еще написано, что вашим пассажирам предоставляются билеты либо оплата проезда до места назначения/ближайшего населенного пункта с гостиницей. А еще предоставление подменного автомобиля на срок до трех суток.

Однако, в подобных случаях, диллер явно поломку гарантийной не признает. А, например у нас, подменных машин нет в принципе... Цитирую дословно: "Ну, там Фабии должны были быть. Обещали прислать, но пока нет и не предвидится!" Все ж таки в России живем, а не в Европе)))

14 мая 2010 в 20:26

850 кило за двигатель 1.2  и передний привод? ИМХО дороговато..

Я заплатил всего на 100 больше и получил 2.5 литра 170 лошадей полный привод и 6 подушек безопасности + датчики всего чего только можно..

НаSkoda Fabiaизменен 14 мая 2010 в 20:39

Автор тоже мог за дополнительные 100 получить полный привод (Халдекс 4) и 160 лошадей за 1.8, причем эти лошади чистокровные, немецкие попародистей ваших французких. Французы отдельно, немцы отдельно. Не путать мухи с котлетами. Да и в котлете всяко приятней - эргономика, шумка, шасси, цинк и еще много чего приятного.

fabofod
14 мая 2010 в 21:00

Вы уважаемый матчасть подучите для начала , в машине посидите, а потом уже пишите про мухи и котлеты ))) Лошади допустим японские, шумка получше будет и на кочках зубами не стучим )))  Адь'е..

НаSkoda Fabiaизменен 16 мая 2010 в 11:56

Лошади у вас нисановские, средний расход на 1.6 литра больше чем у Йети 1.8, причем в динамике вы проигрываете. А подвеска в бензиновых Йете довольно энергоемкая и мягкая, судя по журналистким отзывам. Просто не надо критиковать автора за сколько он взял и что взял, это его выбор, для его любимой жены. Автор молодец, что первый написал отзыв о Йети. А вам удачи с французом, ни гвоздя, ни жезла.

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti15 мая 2010 в 07:49

Судя по всему, говорите о Koleos. Французские машины мы не рассматривали. Недолюбливаем мы их с женой. Внешне красивые. Но после 70тыс. или окончания гарантийного срока начинает все сыпаться. Да, и продать потом сложнее француза. У меня друзья смогли поменять свою б/у Лагуну только на новый Колеос - никому не нужна была. Друг меган 2 продает уже полгода. С полным "фаршем" машина,а не продается. Хотя Колеос машина тоже новая, время покажет.

НаDaewoo Sens10 мая 2010 в 13:16

А там мотор 3-х цилиндровый?

mts
10 мая 2010 в 13:18

нет,4 цилиндровый он

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus10 мая 2010 в 14:54

Зря белый не взяли, красивее.

НаDaihatsu Terios10 мая 2010 в 15:07

Действительно зря. На белом меньше заметны неглубокие царапины, пыль и плямы от луж, а вот на темном пыль всегда видно.

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti11 мая 2010 в 08:20

Я брал из наличия, был только светло-коричневый металлик, нам понравился и мы взяли. Белый красивый, не спорю, но опять, мыть надо чаще, чтобы смотрелся "на уровне".

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus11 мая 2010 в 09:02

Конечно, мыть надо, а как же.

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti11 мая 2010 в 09:19

Был бы собственный дом, взял Керхер и порядок. А так... квартира и возле подъезда с тряпочкой?

НаToyota Corolla, Восход 311 мая 2010 в 19:07

На тёмных авто грязь и пыль всегда более заметнее, чем на белом и, тем более, на сером металлике.

Белую шоху я, наверное, за 8 лет мыл меньше, чем нынешнюю ласточку за неполные два. Кроме того, нужны тряпочки специальные, и т.д.

yurchick
НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus11 мая 2010 в 19:54

Друзья, захотите мыть - найдёте где, не проблема. Если захотите...{#cool} Обувь, одежда в чистоте, а машина? Правда, если держать на улице, то...

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti11 мая 2010 в 20:04

А зачем искать, автомоек полно. Но каждый раз (в случае с белой машиной - каждый день) терять час и 500р. Нет уж, увольте-с!

НаDaihatsu Teriosизменен 11 мая 2010 в 20:21

Все, почти все у кого были машины белого цвета, грят что мыли их гораздо реже чем темных оттенков.

изменен 11 мая 2010 в 20:34

Да я с вами согласен,у самого сейчас белый авто,думал будет проблема с грязной машиной,но сейчас понял как же я сильно заблуждался,до этого были темные авто,и мыл я их раз в неделю,а эту так получается что раз в 2-3 недели,пыль как то не видна,и если тряпкой мокрой протрешь разводы совсем не видны ,а на темной помню это было что то,постоянно приходилось натирать.Понял,что следующий авто опять возьму белый,очень радует этот цвет,и сколы почти не видны,не то что на темном -белые пятнышки от них.

НаГАЗ Volga Siber11 мая 2010 в 21:11

У меня тоже белый. Но желтеет со временем с*ка...

11 мая 2010 в 21:30

Ну не знаю у меня уже 5 лет авто и все нормально,недавно припарковался рядом с новой кароллой,вышел покурить,смотрел на обеих и думал,что краска то хороша{#smile}Может потом пожелтеет,но сейчас тьфу тьфу тьфу

11 мая 2010 в 21:59

Цвет по душе надо подбирать, а не от частоты мойки.

НаFiat Ducato, Renault Koleosизменен 12 мая 2010 в 07:35

Чёрные-это реально жесть. Чистые 10 минут после мойки.Серебристая практично-пыль не видно.

оськар
НаRenault Kaptur12 мая 2010 в 09:30

Серебрянный - мегавыгодный цвет: пыль не видна, сколы не видны. Белый просто красиво смотрится и ничуть не маркий.

kenner
НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti12 мая 2010 в 09:35

Автомобиль серебрянного цвета у меня был. С доводами согласен абсолютно. Но, неужели, белый почти не пачкается. На белой одежде ведь все видно!

НаDaihatsu Terios12 мая 2010 в 11:02

Грят наиболее практичный золотистый или капучч. перламутровый., на таких иногда даже плямы от болота не видно.

НаHaval H9, Peugeot 400812 мая 2010 в 11:34

истинная правда. друг свою корсу месяца по два не моет, а то и более. у него золотистый цвет.

НаPeugeot Boxer, Opel Astra13 мая 2010 в 19:26

дружище, друг хоть в салоне моет? а то так дыхательные пути забьются{#smile}

НаToyota Corolla, Восход 312 мая 2010 в 12:36

Тканевая одежда и лакокрасочное покрытие - совершенно разные вещи.

Подсознание тоже играет свою роль. Когда Вы видите белый автомобиль с незначительным напылением дорожной пыли (согласитесь, пыль и грязь, когда подсохнут - не чёрные, а серые, серо-жёлтые, иногда - светло-серых оттенков), воспринимаете лёгкую загрязнённость, как естественную для белого авто. Когда же на чёрном авто столько же грязи - подсознание говорит: "Уууууууууу, чёрный автомобиль, и грязный!!! Вот неряха-водитель, какой - бы грязный был у него былый авто?"

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus11 мая 2010 в 22:13

Найти ГСК с автомойкой своей, они наверняка пускают туда за деньги, и это будет не 500 р. И самому, да мягкой тряпочкой, да щёточкой, да с с водоотталкивающим шампунчиком....

НаPeugeot Boxer, Opel Astra13 мая 2010 в 16:08

у меня была машина цвета мокрый асфальт - мыл её гораздо чаще чем теперь алмазное серебро или белую шкоду!!!!!!зря это Вы про светлый цвет. пыль то не видно!

ak_bars10
изменен 13 мая 2010 в 16:21
НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti15 мая 2010 в 07:51

- А что с Йети?

- С этим? Мыть надо чаще! :)

2 февраля 2011 в 18:17

Верно подмечено: за белым нужен глаз да глаз! А то грязно-белый смотрится, как старое гнилое ведро 70-х годов выпуска :-)

НаSkoda Yeti18 февраля 2011 в 20:16

Белый цвет сейчас в моде, но маленьким машинам противопоказан, простит он их. Йети, вообще, светлые тона не идут. Коричневый хороший цвет. В Европе сейчас в моде, через пару лет до нас дойдёт. И грязь не видно на коричневом фоне.

НаVolkswagen Tiguan10 мая 2010 в 17:05
Машина интересная, но движок 1,2...
НаKia Spectra, Audi A410 мая 2010 в 17:24

Так на ней 1,2 турбо, я так понял? Если это так, то мотора должно хватить, за счет момента на низах.

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti11 мая 2010 в 08:21

Все верно. Момента хватает, поверьте. Это мы еще "S" не включали! На пассте это приносит достаточное количество адреналина.

НаВАЗ Vesta10 мая 2010 в 19:31

хоть 1,2 но лошадей 105, интересно сколько он топлива будет потреблять, был ли смысл ставить 1,2 турбо?, может можно было поставить 1,6 атмосферник и 115л.с. тем более такой у шкоды есть.

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus10 мая 2010 в 19:54

Верно, или дать как опцию. К 1,4 турбо есть ещё вопросы, а тут 1,2. Ради конкурентноспособости в  нижнем ценовом сегменте и больше ничего.

НаAcura RDX10 мая 2010 в 20:39

У меня у знакомого 1,2 на фабии. Так в принципе ничего едет, быстрее оки, чуть медленней классики. Для города за глаза.

tforik
НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti11 мая 2010 в 12:15

это атмосферник. А тут турбина - гораздо быстрее классики и приор

НаKia Rio, Peugeot 308изменен 11 мая 2010 в 12:29

У них что-то странное написано в технических характеристиках - 9.6 сек. до 100. У Тигуана, на основе которого сделан Йети, 9.3 при двигателе 1.4 в 150 л.с. Разница в 45 л.с. и 65 Нм даёт всего 0.3 сек на 100 км/ч?

НаГАЗ Volga Siber11 мая 2010 в 13:24

да вы что, на основе какого Тигуана сделан Йети? да он меньше Тигуана в полтора раза

НаKia Rio, Peugeot 30811 мая 2010 в 13:36

Чесслово. Можете проверить. Размеры у них идентичные, а сзади в Шкоде даже просторнее за счёт уменьшения (куда уж меньше?) багажника.

НаSkoda Octavia12 мая 2010 в 11:05

Ети сделан на базе октавии...

sunburst
НаKia Rio, Peugeot 30812 мая 2010 в 13:06

Срыв покровов =) Остаётся выяснить на базе чего сделана Октавия и круг замкнётся =)

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti11 мая 2010 в 13:27

скорей всего 9,6   - это 1,8TSI на МКПП. у 1,2TSI вроде 12сек

НаKia Rio, Peugeot 30811 мая 2010 в 13:34

Написано 1.2, 105 л.с., наверное описались.

НаVolkswagen Jettaизменен 11 мая 2010 в 22:07

Йети полегче Тигуана будет .  1.2 TSI больше Поло подходит ... Интересно то что япы концепцию маленьких движков с турбонаддувом лет 20 назад опробовали ... Всё новое - хорошо забытое старое ? :)

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti12 мая 2010 в 08:43

Нет, все именно так. 1,2л и 105л.

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti11 мая 2010 в 08:28

Про потребление немного написал выше, но думаю что более-менее правдивые цифры появятся после обкатки (1500км). Единственное, что жена у меня водит в основном по подмосковному городу Истра (33 тыс. жителей), где практически нет пробок и пробеги на короткие расстояния. Ну, и, иногда на "местных авиалиниях" - от города до 15км. По движку... Менеджер мне сказал, что сначала спроектировали турбину, а под нее уже мотор проектировали. Не знаю, верить или нет. У меня тоже много вопросов к турбинам и двигателям TSI (Пассат тоже 1,8TSI), но как сказал менеджер, на заводских испытаниях движок проходил не меньше 300 000 км, турбина не меньше 150 000 км. Обычно люди, способные купить новый автомобиль в России и европейцы больше чем 120 000 - 150 000км не проезжают до покупки нового а/м - тоже слова менеджера. Я с ними согласен.

НаSkoda Yeti18 февраля 2011 в 20:33

Прежде чем рассуждать про то, какой "дохлый" двигатель 1,2 рекомендую его протестировать лично или хотя бы в характеристики загляните. Это принципиально новый двигатель, даже не TSI. Прокатитесь лично, постарайтесь поверить, что это 1,2. Получится, тогда доказывайте, что лучше атмосферник 1,6. У меня не получилось, поэтому всё-таки купил 1,2.

НаKia Sportage, Chevrolet Lacetti10 мая 2010 в 17:23

Да движок бы чуток по более {#cool}

обатыр
11 мая 2010 в 12:12
НаFord Focusизменен 10 мая 2010 в 17:51

Отличный отзыв! Автор, во сколько обошелся, если не секрет ? Еще хотелось бы продолжения отзыва по мере увеличения пробега, так что не забывайте писать)

ya_max
НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti11 мая 2010 в 08:29

Про стоимость написал выше. Пожелания по продолжению отзыва по мере пробега учел.

НаMitsubishi Outlander XL10 мая 2010 в 18:50

Как-то коробит сочетание "кроссовер 1,2, привод передний"

Скорее уж универсал или минивэн.

изменен 10 мая 2010 в 20:53
Максимальный крутящий момент175 Н-м в 1.500-3.500/мин  .Максимальная скорость175 км/ч .Время разгона от 0 до 100 km/h11,8 Снаряженная масса 1.345 кг

Для города характеристики очень не плохие,тем более крутящий момент с самых низов да и вес не большой,думаю резвая,завтра на тест драйв с другом схожу ,отпишусь

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yetiизменен 11 мая 2010 в 08:35
НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yetiизменен 11 мая 2010 в 09:01

кроссовер, минивэн, универсал - для этих понятий есть свои определения, отличающие эти классы друг от друга. Я указал "кроссовер" потому, что у него клиренс выше, чем у MAZDA 5, к примеру, а мест всего 5, поэтому это не минивэн. а во-вторых чем не мини-внедорожник? есть же 1,8 с 4х4. По отзывам журналистов, вполне достойно себя ведет на легком бездорожье и при плохих дорожных условиях.

НаSkoda Fabia10 мая 2010 в 21:07

Как наш бенз кушает? Какой льете? 92-ой ест? Или только 95-98 евро. Как долго грееться? Спасибо, что написали отзыв, ждем продолжения и фото! )))

fabofod
НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti11 мая 2010 в 08:41

95-й, 92-й говорят нельзя. "Греть" его долго смысла нет. Где-то читал, что у современных моторов тепловые потери минимальны и они не прогреются до рабочей температуры, если будут работать на холостых оборотах. Когда заводишь TSI ( на пассате также)  - обороты примерно 1000, через 1-2мин они падают до 800 примерно и я начинаю движение. Без резких разгонов и т.д., через несколько минут двигатель уже на рабочей температуре (даже зимой на Пассате). Да и коробки не дают движку раскручиваться - переключают передачи на средних оборотах или ниже.

НаFord Focus10 мая 2010 в 21:41
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

вот и снежный человечек появился {#smile}

НаHaval H9, Peugeot 400810 мая 2010 в 21:47

машина интересная, тем более что предлагается в разных комлектациях и с разными типами привода - отсюда и приличный разброс цен. хорошо, когда производитель предлагает тебе самому решать что тебе нужно за твои деньги, а не навяливает конечные комплектации. отзыв писать, наверное, рано. все-таки даже тысячу не разменял:-) удачи со снежным человеком!

НаDaihatsu Terios10 мая 2010 в 22:00

Вы правы, хорошо когда есть широкий выбор комплектаций, но тут как раз противоположный пример: или автомат или полный привод как на SX4, хотя на Сузуке уже вроде бы поняли ошибку и к нам будут привозить 4wd на автомате.

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti11 мая 2010 в 08:43

Скорей всего они сделали так из-за TIGUAN. Иначе бы все любящие мужчины покупали бы "начинающим" любимым женщинам эту машину.

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plusизменен 10 мая 2010 в 22:27

Выбор даёт, но какой? Навязывает турбо, атмосферников не предлагает. А SX4 c полным приводом и автоматом на 1,6 представляю, как будет жужжать.

НаHaval H9, Peugeot 400811 мая 2010 в 16:46

никто же не заставляет брать именно шкоду. как и тигуан - тут моторы с турбиной. если есть мысли не брать турбину, то наверное лучше обратиться к конкурентам. просто в наши дни все сразу и за малые деньги не бывает, к сожалению.

НаВАЗ Vesta11 мая 2010 в 07:24

ну нетакой он уж и большой - выбор, может на данный момент, что-то поменялось, но раньше под покупателя очень хорошо подстраивался фокус (двигатели 1,4 1,6 1,8 2,0 бензиновые и 1,8 дизель и наличие допов было большое)

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti11 мая 2010 в 09:00

Это потому что конкуривать было с кем, а внутренних (по концерну) конкурировать не с кем. А Фольксваген ГРУП РУС выпускает много моделей одного сегмента, но разного статуса. Поэтому и появляются иногда "нелогичные" сочетания двигатель-коробка-трансмиссия и еще бывают приколы с комплектациями.

НаHaval H9, Peugeot 400811 мая 2010 в 16:44

фокус машина, скажем так, для более широкой аудитории. там и цена колебалась чуть ли не в 2 раза (если не больше).

НаВАЗ Vesta12 мая 2010 в 08:35

я лишь хотел указать на умного маркетолога работающего в "форд" вот у них именно подстраивание под покупателя, чтобы ты не захотел мы можем тебе это предложить, хочешь 1,4 без ничего и за мало денег - бери, хочешь нечто среднее с каким хочешь набором опций - выбирай, а если душа лежит к спортивному или более оснащённому - так пожалуйста у нас и это есть, я в своё время смотрел октавию - машина понравилась очень, но то как её комплектуют - НЕТ! (вот вам выбор комплектаций , а к ним список пакетов, а мне из этого пакета реально 2,3 позиции надо и ненадо мне датчик дождя и малый кожаный пакет-блин этож надо так его преподнести МАЛЫЙ КОЖАНЫЙ ПАКЕТ как звучит, так вот у многих авто в определённых пакетах навязывается много того, что половине и незачем, а выбрать что-то самостоятельно по штучно нет возможности.

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti12 мая 2010 в 08:46

Да, все это к сожалению именно так. Хотя опций "на выбор" много, реально их не закажешь. Или получишь машину через пол-года. По ФОКУСу да, было интересно с набором любых опций, но очередь на машины была до 10 месяцев.

НаВАЗ Vesta12 мая 2010 в 11:36

огромные очереди на фокус были из-за того, что ценник на машину был адекватным и как я уже сказал машину можно было укомплектовать под себя, к примеру ни с тойотой ни с маздой такого не проделаешь да и цена там выше.

НаHonda FR-V12 мая 2010 в 09:45

Понимаете -Роман- если машина комплектуется уже на конвеере по готовому пакету. То конечно там будут вещи которые Вам не нужны, но как правило такой пакет и дешевле обходится (хотя это зависит и от порядочности продавцов) Скорее всего будет так, что если бы вы заказали всё отдельно то цена уменьшилась бы незначительно, если вообще уменьшилась бы, не смотря на то, что от некоторых опций Вы отказались. И тогда получится что Вас обманули дважды! Деньги взяли, а взамен не дали нечего.  И потом..... будете Вы продавать через икс лет машину, откуда Вам знать, может как раз в эти опции влюбится потенциальный покупатель.

НаВАЗ Vesta12 мая 2010 в 11:49

всё дело в том, что покупая того же фокуса его собирают под вас на заводе ( в машине уже проложен жгут проводов и выведены все разъёмы и поэтому ничего городить не надо просто берём нужную вешь и подключаем к разъёму - например противотуманные фары, для них уже всё готово и их нужно всего лишь установить на место) это первое, второе про ликвидность продажи на вторичном рынке, конечно понятно, что машина распологающая большим кол-вом опций выглядит более интересной на фоне машины не имеющей допустим кондея, литья, туманок, магнитолы, сигналки, тонировки (каждый добавит своё сам) но согласитесь, что и покупалась "бедная" машина за другие-"маленькие" деньги и продоваться она будет по более низкой цене и покупатель покупателю рознь кому-то надо чтобы было всё, а кому кондей и даром не нать, так, что на что уж поведётся будущий покупатель, я незнаю, да и стоит ли ломать себе по этому поводу голову, так можно и до приоры дойти - они всегда пользуются спросом, может приору купить?

НаГАЗ Volga Siberизменен 11 мая 2010 в 00:26

Завидую материальному достатку автора. Такую дорогую игрушку жене купил. Начинающей!

Машинка нереально дорогая. Такую только от очень-очень большой любви жене или любовнице.

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti11 мая 2010 в 08:56

Надеюсь, что белой завистью. "Начинающей" условно. Стаж у нее примерно 2 года. Периодически давал рулить Пассат и наблюдал со стороны как вообще водит. У меня некоторые друзья хуже водят с 10летним стажем  (по району, в Москву ездить боятся). Когда водит без меня, переживаю, конечно, но ногти от волнения уже не грызу. А по поводу дорогая игрушка или нет, это вопрос опять же сравнения. Для кого-то это нереально дорого, а для кого-то пошел и купил в полном фарше. Я вот не могу позволить себе купить Q7 жене, которой права купил вчера, а "ездить" не купил. А таких примеров сотни. И большая любовь здесь особо не причем. Она моих детей возит в д/сад, школу, кружки и т.д., повышая их кругозор и развивая их способности. Без машины пешком несколько км в день получается. тут любой устанет и не захочет никого и никуда водить. Рассматривал сначала разные машины б/у - от H-RV до Out I - чтобы сэкономить. Но вскоре понял, что хорошую машину редко кто продает. Поднял ставки до RAV4 трехлетних - такая же ситация. Вот и решили купить лучше новую и чтобы потом можно было продать без особых проблем. А вот кредит не дали, к моему удивлению. Но спасибо друзьям, не дали убить мечту. искренне желаю чтобы всем!

НаГАЗ Volga Siber11 мая 2010 в 09:57

Так Калина отвечает всем требованиям "езды на несколько километров по району" Да и других машинок тьма. Йети на сегодняшний день - просто самая дорогая компактная машина. Если не считать БМВ/Ауди/Мерс.

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yetiизменен 11 мая 2010 в 12:18

К моему сожалению, Калина не отвечает всем моим требованиям. Да я и не навязываю свое мнение и свой выбор. Каждый выбирает по своему вкусу, достатку и прочим критериям. У меня есть друг-дальтоник, так у него всегда все машины белые или серебристые- он цвета не различает и ему все равно

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti11 мая 2010 в 12:19

И не самая дорогая. Кашкай уже дороже.

НаKia Rio, Peugeot 30811 мая 2010 в 13:01

Сам недавно участвовал в покупке подобного авто для родителей, только с полным приводом. Не всё так дёшево, как кажется. Тушкан - почти лимон, Кашкай - лимон, CR-V - много больше лимона. Купили последний Тигуан 1.4 2009 года за 960 и считаем его самой выгодной покупкой.

НаГАЗ Volga Siber11 мая 2010 в 13:27

Тушкан-Кашкай-Тигуан совсем из другой оперы авто. Это большие машины, достаточные даже для семьи с двумя взрослыми детьми для любых случаев жизни. Машины для мужчины

НаKia Rio, Peugeot 30811 мая 2010 в 13:39

Йети и Тигуан - почти близнецы. Разница в дизайне, двигателях и компоновке салона. В Шкоде сзади больше места за счёт уменьшенного багажника. Размеры почти одинаковые. У Шкоды просто капот короче.

НаRenault Kaptur12 мая 2010 в 09:36

Классно сказал: "Йети и Тигуан - почти близнецы. Разница в дизайне, двигателях и компоновке салона."))))  {#grin} Так и Калина с Гольфом почти близнецы, разница-то всего лишь в дизайне, двигателях и компоновке)))))))))))О_о

kenner
НаKia Rio, Peugeot 308изменен 12 мая 2010 в 13:11

Я так сказал, потому что Йети сделана на базе Тигуана, а вот Вы, извините, чушь говорите.

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti11 мая 2010 в 14:40

за 960, наверное, на МКПП? Тигуан мне понравился. Полный привод скользской зимой тоже лучше, здесь не спорю. Тигувн на АКПП дешевле чем за 1 250 не предлагали.

НаKia Rio, Peugeot 30811 мая 2010 в 14:49

Ну да, с 1.4 АКПП не ставят. Мы с батей автоматы не признаём, потому цели такой не было. Была бы с двигателем 2.0 на ручке - непременно купили бы его.

НаToyota Corolla, Восход 311 мая 2010 в 19:24
У каждого свои требования. Вам, вероятно и пешком неплохо. И я бы не умер, не будь у меня машины, но с машиной - оно как-то для здоровья дешевле...
НаVolkswagen Tiguan11 мая 2010 в 11:34
Правильно сделал, самое дорогое - семья. Если есть возможность, на безопасности близких не надо экономить. Удачи!

Я   ВАМ НЕ ВЕРЮ  !!!! ВЫ НЕ ПОКУПАТЕЛЬ!!

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yetiизменен 19 мая 2010 в 12:32
НаKia Sportage, Nissan Qashqai11 мая 2010 в 09:55

наверно не то что веришь-не веришь, но наверно у вас и пассат калужский, и покупка автомобиля за 900тыр с двумя подушками с точки зрения достижения максимальной безопасности жены и детей-не катит, да и покупка неиспытанной\читай-непредсказуемой машины\ для малоопытной жены, хотя и 2 года за рулем, тоже не катит. если вы скажете что у кого-нибудь из ващих родственников тоже калужский автопром, будет интереснее и понятнее. резюме-сомнения тоже вызывает ваш отзыв.

шмакалов
НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti11 мая 2010 в 12:28

Пассат калужский, все верно. По всему остальном... Так я и написал свои первые впечатления - может и коряво, может неполно. По поводу своеобразности выбора тоже объяснил выше в отзыве и ответах. И написал коротенько для того, чтобы люди задали интересующие их вопросы, а я на них ответил. Я-то машину уже купил, обратно не сдашь. Лично нам машина просто понравилась больше остальных при прочих равных условиях. Мне - за то что напоминает Пассат и по качеству салон на приемлимом для меня уровне. Подушки 2... было бы больше - было бы лучше. Но машина была единственная из наличия, других машин ждать от месяца до двух, а нам хотелось "уже сейчас". Не понял фразу "резюме-сомнения". То что движки TSI хорошие - я не сомневаюсь, Пассат до сих пор радует меня мощностью и экономичностью одновременно. То что Шкода хорошая марка, пользующаяся уважением - тоже. Так что я здесь Вас не понял.

НаВАЗ Vesta11 мая 2010 в 12:50

да неоправдывайтесь вы особо, тут про любую машину напиши и всегда найдутся те кто посоветует купить что-то "лучше, дешевле и качественнее" по мне так йети очень симпотичный авто, свежий и довольно универсальный.

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti11 мая 2010 в 13:38

Да и не оправдываюсь, просто пишу свои впечатления и отвечаю на вопросы. И я очень рад, что есть люди, такие как Вы, уважающие чужой выбор. Мои друзья тоже мне задавали вопросы: "А чего ты Шкоду купил?", " А чего ты б/у не купил за такие деньги?" и все в таком духе. Хотя я им тоже могу аналогичные вопросы задать - кто-то ездит на праворучке, кто-то на Almera, кто-то на Elantre. А есть те, кто просто сказал: -"Молодец, я бы тоже купил жене машину, если бы деньги были".

НаHyundai Tucson11 мая 2010 в 14:45

А пишет, автор,  правдиво)

НаRenault Kaptur12 мая 2010 в 09:38

Ну все, господин евгений бывалый вам не верит, все расходимся {#grin}

11 мая 2010 в 09:43

За отзыв спасибо, но надеюсь это не последний ваш рассказ, так как эксплуатация выявит различные моменты интересные для обсуждения.

По поводу двигуна: мне кажется, что такого момента, если в гонках не участвовать - хватит везде, тем более для женщины. А ещё, как говорят для женщины, если авто без всевозможных аср-срс и т.д. передний привод-лучший друг)))) Вообще конечно авто - отличное! Завидую белой завистью, удачи на дороге и в жизни!!!

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti11 мая 2010 в 12:31

В автомобиле есть куча всяких систем, включая ESP и блокировку переднего дифференциала. Я не совсем понял, почему это является "злом" для автомобиля и тем более для женщины? Мне на Пассате эти системы помогали не раз и считаю их совсем не лишними, поверьте. Спасибо за пожелания!

НаKia Rio, Peugeot 30811 мая 2010 в 12:37

otter наоборот говорит, что если нет этих систем, то передний привод - само то, тем более для эенщины. Если есть, так это хорошо.

11 мая 2010 в 14:11

именно это и имел ввиду. Полный привод с мощным двигателем наверное даже более опасен зимой, чем задний(при отсутствии опытного водителя и всяких электронных приблуд)

НаKia Rio, Peugeot 30811 мая 2010 в 14:19

Да, этой зимой убедились. Родственник купил полноприводный Митсубиси, думали горы свернём. Оказалось, что машина более управляемая, но коли её понесло, то ничего уже не сделаешь. Передний привод прощает много ошибок.

11 мая 2010 в 16:27

угу, рад, что вы в теме )))))

для неопытной женщины такой выбор может оказаться печальным.

тьфу три раза.

НаKia Sportage, Nissan Qashqai12 мая 2010 в 09:22

задний еще больше, но только точка срыва в занос ближе

НаВАЗ 211313 мая 2010 в 00:21
Полный привод нужен для езды по грязи, в городе он не нужен, выше расход топлива, дороже обслуживание машины, выше требования к навыкам вождения. Машина же с полным приводом, но с АКПП, без понижающей передачи, блокировки дифференциала уже для езды по серьезной грязи бесполезна, тут нужны УАЗ-469 или Патриот, Land Rover, Mitsubushi L200 и прочие подобные.
НаNissan Pathfinder11 мая 2010 в 10:31

зачем дорогой моноприводный каблук? Слишком сильно став VW, шкода не позабыла и про цены. А выбор щас почай есть. Вариант как первый таз не бесспорен - шкода fabia - чем плоха?, можно взять и универсал. Ждем продолжения банкета.

НаSubaru Imprezaизменен 11 мая 2010 в 10:53

так ведь это и есть Фабия, только за 900тыс.

хотя ели разобраться, Ети настолько дешевле Тигуана, насколько его хуже.  VAG грамотно расставляет приоритеты: Q5в топ, Ети в нишу, Тигуан для среднего класса.

НаKia Rio, Peugeot 308изменен 11 мая 2010 в 10:48

Йети сделан на базе Тигуана, читай, Гольф Плюс. То есть это класс С+. Фабия - В-класс + Йети - паркетник. Дореволюционные Тушканы стоят столько же, но пипл хавает и не возмущаются.

НаSubaru Impreza11 мая 2010 в 10:55

пипл схавает любую "конфетку", только бы её покрасивее завернули.

НаKia Rio, Peugeot 30811 мая 2010 в 11:04

Как так Хундай их заворачивает, что i20 в более-менее нормальной комплектации 600 тыс. стоит?

11 мая 2010 в 11:07

и ведь берут же....вот и пойми чего народу надо ))))

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus11 мая 2010 в 11:28

Берут всё, надо статистику продаж смотреть.

НаГАЗ Volga Siberизменен 11 мая 2010 в 11:33

НЕ берут. Ни i20 ни Yeti ни новую мазда3 Народ все таки не настолько слеп на ценник.

В том то и дело - либо Шкода что то будет пересматривать в ценовой политике. Либо автор останется немногочисленным владельцем покинувшего российский рынок авто.

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus11 мая 2010 в 11:36

Люди смотрят не только на ценники, машина ещё вещь престижа и индивидуальности, платят и за это.

НаSubaru Impreza11 мая 2010 в 11:39

в Питере ни одной Ети я не видел. А в комплектации автора... - это эксклюзив.

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yetiизменен 11 мая 2010 в 12:43

Ambiente - средняя комплектация, почему эксклюзив? Просто с завода гонят с разными комплектациями, а дилеры отбирают то что есть и те, которые, на их взгляд, смогут продать. У меня вот сетки для багажа были в комплектации - мне не нужны, но может когда пригодяться.

НаВАЗ Vesta11 мая 2010 в 12:53

а вы весь питер разом осмотреть можете? вот у нас в городе с 44000 жителей уже есть одна и думаю непоследняя, народ тигуаны как пирожки горячие берёт, а уж йети дешевле, а значит и брать будут, конечно не как приоры (имею ввиду кол-во)

НаKia Rio, Peugeot 30811 мая 2010 в 13:05

У нас в городе 300 тыс. жителей, новых Тигуанов уже больше, чем Приор =). Йети пока не видел. Лично мы не купили его из-за специфической внешности, а разница в цене настолько мизерна (полноприводный), что неиспачканные штаны в VW намного приятней сэкономленных денег.

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti15 мая 2010 в 08:09

Обрааащаю внимание, что мы купили машину с АКПП. Потому как считаю, что начинающему водителю лучше начинать с АКПП - не заглохнешь на светофоре, не откатишься особо при трогании с места, процесс трогания с места намного упрощен - перенос ногу с одной педали на другую педаль, и все! Да, и возможности следить за дорогой гораздо больше - не отвлекаешься на переключение передач. Опытным водителям, отучившимся в школе и отъездившим по нескольку лет на МКПП, действительно все равно на чем ездить - на МКПП или АКПП. При покупке нового а/м действительно могут съэкономить на себе любимом, выбрав а/м с МКПП. И, конечно, можно было купить Tiguan 4х4 "всего" на 100-200 тыс. дороже, но... АКПП удобнее для женщины в первую очередь, в пробках - во-вторую. Я тоже раньше предвзято относился в АКПП, но потом понял все прелести и теперь выбираю а/м с АКПП - по "говнам" я не лазаю, но уважаю тех, кто выбирает L200 МКПП для того, чтобы использовать его внедорожные возможности по полной - на рыбалке, охоте или джип-триале. А через годика 3, я надеюсь, что мне хватит на новый полноприводный кроссовер для жены. А что это будет за модель - не знаю.

НаKia Rio, Peugeot 30818 мая 2010 в 12:35

При чём тут АКПП? Я говорю про полный привод. Йети с полным приводом на автомате не бывает.

Также не согласен с тем, что начинать надо на автомате. В автошколе все учатся на механике. Если покупаешь автомат, то навык уйдёт совсем, потом на механику надо будет по-новому учиться. И не помню такого, чтобы механика отвлекала от дороги.Если в момент переключения надо смотреть на рычаг, то с такой координацией движений я бы жену не пустил за руль. Она мне живая нужна.

Заглохнул на перекрёстке? Ну и что? Восклицательный знак все видят, поэтому заранее готовы к неожиданностям и тормозам.

По поводу Москва-пробки-женщина, тут на вкус и цвет. Если нравится что-то определённое, чего себя насиловать? Но к обучению это не относится.

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti18 мая 2010 в 12:43

Мы здесь друга друга, видимо, не поняли. Я хотел лишь сказать о том, что разница между Yeti с АКПП и Tiguan с АКПП не мизерная. В моем случае она составляет 1250 - 857 = 393 тыс. руб. Это раз. А во вторых, зачем женщине механика - пусть лучше на дорогу смотрит, чем на рычаг и путаться в педалях. Вы же сами написали, что жену в таком случае за руль не пустили бы. Так автомат и упрощает процесс вождения. А "ученики" со знаком "У" и восклицательным знаком водителей с неустойчивой психикой только раздражают и они порорй еще гадасти всякие им устраивают. Или не находят ничего лучше как сигналить заглохшей на светофоре машине с новичком. АКПП избавит от этой возможности - вы просто не заглохнете. Вот о чем я хотел сказать.

НаNissan Pathfinder11 мая 2010 в 11:42

а если бы границу открыли вообще бы рынок новых авто рухнул - вот до чего народ довели на дальнем востоке - тачки пополам пилят. Рынок сожрет тот, кто первый поймет человеку не нужно больше авто за еще большие деньги, ему нужно тоже авто но за меньшие деньги. Вот заманили кучу заводов - теперь плати за это. Хренушки.

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus11 мая 2010 в 11:49

Будут покупать, пока жива человеческая натура не просто ездить, а чтобы завидовали. И машину за 1-1,5 лимона будут на улице держать в любую погоду и цвета такого, чтобы мыть режё, лучше чёрного.

НаNissan Pathfinder11 мая 2010 в 12:09

черный цвет - самый "барский" - видно все и сразу

а завидовать тут нечего, порше у нас как говна в параше, а стоят в перемешку с камазами и горбатыми - завидовать счас надо ксивам и мигалкам

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti11 мая 2010 в 12:45

Ну, мы купили не из-за того, чтобы завидовали. Хотя, конечно, приятно, что у тебя пока "эксклюзивная" машина. Но это уже из области психологии - лишняя порция "поглаживаний" по Эрику Бёрну.

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti11 мая 2010 в 12:56

Не хочется быть владельцем авто, которого уже не выпускают и не продают в России. Зато можно будет продать как эксклюзив ;) А по поводу пересмотра ценовой политики - согласен, маркетологи Фольксваген свой хлеб отрабатывают - ведут всю линейку и грамотно нас разводят. Не по карману Tiguan - купи YETI. Не по карману Пассат - купи Джетту и т.д.

НаВАЗ Калина12 мая 2010 в 10:33

я вот в фервале октавию покупал их почти не было. сейчас же - ну ни как фокусов развелось конечно, но много. так что по ценам видимо все правильно делают.

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti12 мая 2010 в 10:35

Катаюсь каждый будний день по маршруту Истра-Москва, не встречал ни разу. Видел одну в г.Московский. Белую. И все.

НаВАЗ Калина13 мая 2010 в 13:20

один раз даже из подъезда выхожу - стоит не моя. иду к своей, вижу недалеко еще одна стоят. итого три штуки в одном дворе. был в гостях так выхожу - рядом точь в точь как моя стоит. ну а по трассе за день раза три-четыре вижу и на ленигнрадке и на бетонке (малое московское кольцо)

НаKia Sportage, Nissan Qashqai20 мая 2010 в 11:04

что-то господин  Низеко ваши впечатления постоянно расходятся с большинством других. я лично крайне редко вижу новые октавии. и наверно не зря на них сейчас объявили 0-й кредит. Совет- реже употребляйте слово "ваша ", мы здесь обсуждаем не "вашу", а существующую модель автомобиля. А то создается впечатление какой-то гордыни, опять же желания показать всем что -у вас есть октавия. Мы все это уже поняли.

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti11 мая 2010 в 20:09

Газета "Клаксон" публикует периодически статистики продаж. Если не ошибаюсь, то поквартально. Сам заинтересовался, сколько еще автовладельцев выбрали Yeti. Единственное, что - появилась она в продаже, по моему , а конце 1-го квартала.

НаSubaru Impreza11 мая 2010 в 11:37

а хундай, прошу прощения, совсем ох*ел.

НаNissan Pathfinder11 мая 2010 в 11:54

точнее было сказать - собрались автомордовороты в купе с нашим правительством (управляемым сами знаете кем) и решили - а не кинуть ли нам российского потребителя через хер (мягко сказано) - за цены отвечаем мы, а за границу - вы. А чтоб подсластить пилюлю подкинем голодранцам по 50000р за древние тазы. Там где нет 300000 на новый таз, там нет и 250000. А где они есть там и таза дешевле 50000 не найти. Профанация и спекуляция.

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti11 мая 2010 в 12:49

Они российский автопром "защищают". Да если бы ВАЗ делал машины не хуже и при этом дешевле - кто бы спорил, что продукция ВАЗ бы пользовалась большей популярностью, в YETI и прочие пылились бы в салонах по сегодняшним ценам или тоже бы стоили намного дешевле. И Tiguan я не выбрал потому что думаю, что ему "красная цена" в полном фарше 1 000 000. Вот тогда шансов стать народным автомобилем у него было бы больше.

НаKia Rio, Peugeot 30811 мая 2010 в 13:07

Даже Гольф в поном фарше за 1 млн не купишь, а тут паркетник...

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yetiизменен 11 мая 2010 в 13:28
НаВАЗ Vesta11 мая 2010 в 13:02

я вот тоже так думаю - сидит дед старый и есть у него шаха которую только за 50000 и продать можно, а ему говорят давай дедушка свою машинку нам, а мы тебе полтийник, а ты новую купишь, а где денег то на новую взять коли дед всю жизнь на ссср положил и в старости дальше огорода денег ехать нет

НаNissan X-Trail, Ford Focusизменен 11 мая 2010 в 12:03
НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti11 мая 2010 в 13:04

насколько он хуже - покажет эксплуатация. Опций там побольше, не спорю. Багажник больше. Но то что это ФАБИЯ за 900 не соглашусь. Во всяком случае, пока не соглашусь. очень хочется верить что это не так, и что наш выбор - это не ведро с болтами. И Фабии, кстати, в богатых комплектациях более 600 000 стоят. А это уже перебор. Но здесь еще повышение пошлин играет роль и существенную. Может в ВТО вступим и бууудет YETI стоить около 600. И всем будет счастье!!!

НаDaihatsu Terios11 мая 2010 в 13:40

Не упадут цены, вот Украина в ВТО и цены остались такие же, а народ ожидал падение цен минимум на 20%.

НаNissan Pathfinder12 мая 2010 в 10:19
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

ВТО как и Евросоюз - экономическая форма колонизации. Всем известно, что богатые зарабатывают на бедных. Отдайте нам ваши рынки, выкиньте на фиг свою промышленность - здесь будут наши заводы - а в обмен вам бужет стабильность, соцпакет, евро, НАТО и место в 25 ряду в европарламенте. Это пока все карашо, а кагда все плоха -  ну нафига Германии проблемы греков, её интересует в основном способность скупать германские товары. Украина отдалась ВТО на таких условиях, что даже проституткой её не назвать - это явно по любви. Россия по правде тоже "крышует" олигархов Запада - ну понастроили заводов и что цены упали? Нет, выросли пошлины. Надо же защищать "отечественного" производителя. Вступить в ВТО - значит за "крышу" никто платить не будет - кому это надо? Ну и где зде здесь потребитель? Дешево не будет, я уже сказал богатые зарабатывают на бедных. Весь вопрос в чей карман посыпется бабло и в какой пропорции.

НаВАЗ Калина12 мая 2010 в 10:35

да тот же фолькс взять - завод в калуге появился. а цена европейской осталось да еще и растет каждые полгода(

НаNissan Pathfinder12 мая 2010 в 10:19

НаHonda FR-V12 мая 2010 в 18:56

Если Россия вступит в ВТО то цены на энергоносители подымутся до мировых и будет бензин по Евро за литр и киловатт 0,1 евро. Из за этого подымутся цены в магазинах, квартплата и  производство в России станет не рентабельным по отношению к западным странам :) И привет.

Вот такой есть пессимистичный вариант развития событий.

НаKia Rio, Peugeot 308изменен 13 мая 2010 в 16:17
НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti11 мая 2010 в 12:38

Повторю избитую истину, что каждый выбирает под себя. жена хотела высоко сидеть - далеко глядеть и, обязательно, автомат. Фабия - по посадке на уровне седанов. Из б/у не подошел ни один вариант - по состоянию или другим причинам. И я ни в коем случае не говорю что какая-то машина плоха, а вот эта с одними плюсами. Я абсолютно уверен что и у YETI есть какие-нибудь недостатки. Обнаружу - сообщу. Про богатство выбора... он не всегда есть - то наличия нет, то дорого для кармана или какие-нибудь другие причины найдутся. Дорогой? Все познается в сравнении - Кашкай  - от 950 000, out 4х2 - от 1 000 000. Можно продолжать список. Есть и дешевле - KIA SOUL. Но ждать долго и продать будет тяжелее.

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus11 мая 2010 в 12:47

SX4 с автоматом можно было дешевле 700 т., а 2009 г. за ещё меньше. Правда АКПП не DSG и двигатель не турбо, а так сходно.

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti11 мая 2010 в 12:51

Не понравился по салону. И размером он гораздо меньше. АКПП 4 передачи - это уже анахронизм. Двигатель атмосферник - динамика как у классики, наверное. Не понравился он нам в общем.

НаГАЗ Volga Siber11 мая 2010 в 13:33

Ну динамика там положим будет побольше чем у Шкоды 1.2)

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti11 мая 2010 в 13:39

А вот тут надо уточнять у какой Шкоды 1,2 - с атмосферником или с турбиной

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 11 мая 2010 в 13:44

ХЗ, да и динамика жену автора вряд-ли так сильно волнует как Вас, Jack daniels

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti11 мая 2010 в 13:47

меня лично динамика волнует постольку-поскольку. Главное, чтобы жена не "тошнила" на трассе и ей какой-нибудь Спиди-гонщик в заднюю часть не въехал. В гонках она не участвует. А я поуправляв пару дней YETI? пришел к выводу, что машинка даже очень динамичная и без включения спортивного режима и выкручивания мотора.

НаHonda FR-Vизменен 11 мая 2010 в 15:27

Динамика YETI 11.8c, СХ4 (автомат) 12,3с Так что откровенно провальной динамики там нет. Я вот только одного не пойму. Когда я проспал турбореволюцию?  Неужели эта деталь перестала быть гемороем на бензиновом моторе? Работает в сверхтяжёлых условиях, просит хорошего масла. Сам Бог веле ломаться. Виноват что не слежу, но когда турбина первый раз летит и сколько это удовольствие стоит?

НаKia Rio, Peugeot 308изменен 11 мая 2010 в 16:26

Турбо-революция только начинается. VW, например, без турбины купить почти невозможно. Они лидеры в этом, гольфы с 80-х годов ходят без ремонта двигателя и замен турбины.

При правильном уходе турбина должна ходить 300 - 400 тыс. Стоит от 50 до 100 тыс. руб.

Владельцы единогласны - турбина на современном авто - надёжная деталь, только нужно следить за маслом, воздушным фильтром, дать остыть после отжига и не лазить туда самому. Турбина не ремонтируется и не сушится от масла. Если что сломалось или туда попало масло - под замену.

НаKia Spectra, Audi A4изменен 11 мая 2010 в 18:04

Чуть поправлю - турбина стоит от 25 до 45. От производителя зависит - Garrett подороже, ККК - чуть дешевле, прозводителей достаточно. И ремонтируется. И гибриды делают, типа КО3-КО4 для ауди. Замена масла каждые 15тыс - и будет Вам щастье ввиде ресурса турбы в 300тыс. км. Очень мало водителей проедут больше за 10 лет.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6011 мая 2010 в 19:24

по разному ведут себя турбины -на ауди-3 1.4 навернулась на по моему на 6000км-хорошо гарантия  а цена раза в 3 выше чем вы пишите-но это у дилера    кстати видел у дилера много таких же бедолаг с аналогичными пробегами и проблемами  лучше ездить а не ждать данную турбину -1мес пусть и бесплатно

ameniks
НаГАЗ Volga Siber11 мая 2010 в 21:17

Два Пассата, бывших на глазах, не доходили турбинами до 150000. В принципе это достаточно много. Но после 150000 всяко менять

НаNissan Pathfinderизменен 12 мая 2010 в 10:50

все упирается в экономику - в нынешних услвиях довольно жестких норм по экологии и экономичности на ряде рынков (Европа, Япония) проще и дешевле сделать турбомалютку, чем душить атмосферный мотор. В американцам почану - какие турбины? - нахрена козе баян - V8, 6.3 литра и все дела - будет хрипеть пердеть жрать масла больше чем бензина - но будет ехать. Основные преимущества турбо - экономичность, вес, возможность снять больше лошадей с меньшего литража. Но при этом при одинаковой удельной мощности атомсферки (а они как понимаете большего литража) более тяговиты и эластичны, что почти не заметно в городе, но на трассе они сожрут турбомотор объемом. И конечно ресурс - турбина что бы там не говорили работает в очень жеских условиях - срок её службы значительно короче срока службы мотора в целом. Кому кому, а вот дизелю - турбина то, что доктор прописал. Турбина заставляет дизель шевелится разительно шустрее, не теряя при этом ломовой тяги.

НаHonda FR-V12 мая 2010 в 11:07

------------------------------------------------------------------------------------------------

При равной удельной мощности крутящий момент больше у турбо.

НаNissan Pathfinder12 мая 2010 в 20:30

не вся правда ваша, возмите любой американский двигун - выкатив из 4 литров жалкие 210 л/с своим крутящим моментом он утянет 5 субар. И исче меня смущает таокой факт: вот пятерка бмв предыдущего поколения выдавливала из 2 литров 170 л/с (без наддува), современная Audi 2.0 TFSI - те же 170 л/с (но с наддувом). А последний гольф 1,4 TFSI - опять те же 170 л/с. В чем прикол? Неужели модно поставить дохлый 1.0 с бальшой турбиной и получить те же 170 л.с. Можно!!! И 6 шапок и 7. Если потрудится над Evo от отдаст Вам все 600 сил. Но что такое можно сделать с Эво, что нельзя сделать с BMW? И замете ауди ставит TFSI только на доходяг. По настоящему сильные моторы - без турбин - FSI. Жрут объемом. Экономика - большой мотор дорого, для бюджета и что-то мелкотурбинное сойдет.

НаHonda FR-V13 мая 2010 в 11:09

Всё дело в крутящем моменте которым американцы располагают :)

BMW 520i       (2171cm3) 170 л.с. 210 нМ

2.0 TFSI           (1984cm3) 180 л.с. 320 нМ

1.4   TSI           (1390cm3) 160 л.с. 240 нМ

Honda CRX    (1590cm3) 160 л.с. 150 нМ (это чудо 92 года моё)

По мощности близки, но в реале у кого больше момента тот и прав. Изза этого на дизеле 105 лошадей ехать так же удобно как на бензине 150 лошадей. С места бензин быстрее, а с ходу дизель, как раз из за момента.

А про то что маленькие моторы выгодно надувать я не уверен. Потому как если 1,2 стал в 2 раза мощнее, то и поршня и коленвал должны соответствовать увеличенной мощности и значит стать тяжелее {#wrong} Так что это уже не совсем 1,2 это другой мотор. Но момент который появляется у турбо это хорошее преимущество. Как я понимаю равный по моменту атмосферник жрать топлива будет больше..... или нет?

НаKia Rio, Peugeot 30813 мая 2010 в 11:19

Вина всему - истерия с парниковым эффектом. Какой самый простой способ сократить выбросы? Уменьшить расход. Как? Уменьшить объём, оставив мощность и крутящий момент на прежнем или даже высшем уровне.

Равный по моменту атмосферник будет в два с лишним раза больше по объёму, соответственно и кушать будет. Турбо 1.4 ест примерно как атмосферник 1.6.

НаHonda FR-V13 мая 2010 в 12:09

Ну если 1,4 турбо ест как 1,6 атмосферник и имеет момент как 2,5 атмосферник, то получается овчинка стоила выделки.  {#thumbs_up} Вопрос тогда, если мы правы, какой лох сейчас купит 2,5 атмосферник? {#shut_up}

НаKia Rio, Peugeot 308изменен 13 мая 2010 в 12:16

Вопрос в надёжности и долговечности этой конструкции. Пока это в новинку и вызывает определённые опасения. Плюс к этому наличие турбоямы. Битурбо это лечит, вроде, одна - не очень.

НаHonda FR-V13 мая 2010 в 13:07

Вопрос долговечности уже обсуждался. Якобы турбина служит 150 тыщ, а её замена стоит гдето 1000$. То есть если берёшь машину новой, то скорее всего продашь её раньше чем полетит турбина.

НаKia Rio, Peugeot 30813 мая 2010 в 13:13

Сознанием я это понимаю, но сердце как-то не верит. Это, наверное, чисто российская боязнь всего нового и каких-то перемен.

Теперь будет шанс проверить. Отцу взяли Тигуана 1.4 битурбо. Посмотрим.

НаSkoda Fabia20 мая 2010 в 20:55

ya-gornostay купил себе 2.5 наверно из-за менталитета нашего - по принцепу, больше-лучше, но это далеко не так. Владел 5лет Audi S4 2.2T '93 года, так это самолет а не машина, хоть и масса у неё 2тонны, турбина прослужила на отлично, масло не ела, в морозы турбо легче заводить, чем атмо.

НаKia Rio, Peugeot 30812 мая 2010 в 13:19

Полка макчимального крутящего момента на TSI начинается с 1750 об/мин и идёт до 4200. Какой  атмосферник может этим похвалиться?

НаNissan Pathfinderизменен 12 мая 2010 в 20:32

BMW c VANOS сделало это в начале 90тых. Кстати если Вы заметили BMW вообще не любит турбины - к чему бы это? Пока была возможность они избегали это чуда. Но когда многолитровые монстры перестали влезать в телегу пришлось. Из за этого например в 760 просто небыло кучи приятных опций которые можно было найти в 745 - их некуда было ставить. И получите би-турбо. Когда приходит на ум турбина сразу приходит на ум Субару. Вот как вы думаете зачем турбина на субару (была и есть). Вот мне кажется что это не прихоть а необходимость. Ну не лезет плоский мотор большого объема в базу. Поэтому есть один только способ увеличить мощь - колдовать вокруг него. Всем известно, что 2.0 от субару надежнее чем 2,3 и тем более 2,5 - они греются потому что дальше растачивать некуда. А что такое TSI - TFSI (турбо) или FSI (атмо)?

НаVolkswagen Jettaизменен 13 мая 2010 в 16:56
НаVolkswagen Jettaизменен 12 мая 2010 в 22:17
НаKia Spectra, Audi A413 мая 2010 в 10:54

2 nnikov

У Вас немного слабые понятия по турбомоторам, поэтому столько вопросов и непонимания.

По порядку: ваше представление об американских моторах, которые якобы утянут 5 субар - неверны. Утянет ровно столько, сколько мотор выдаст ньютонов на миллиметр. И 2 литра от ауди с турбой утянут не меньше, чем 4 атмо. Другое дело, что чисто в теории, 4литра атмо, да еще нижневальный, древний по конструкции, надежнее в несколько раз, чем высокотехнологичный турбоагрегат. Бензин, правда ведрами пьет, да выхлоп у него далеко до евро-3.

про пятерку БМВ: хоть поников по ТТХ одинаково - на деле разница ОЧЕНЬ большая. Достаточно посмотреть кривую характеристик моторов. У 2,0Т вроде макс. крутящий с 1750об/мин. Атмосфернику и не снилось. Как хороший дизель, только с тягой до 6,5тыс. оборотов!

Что касается даунсайзинга моторов - основная причина - требования зеленых. При равных ТТХ турбомоторы едят меньше, выхлоп гораздо чище. Да и турбомотор ДОРОЖЕ в производстве, чем клепать атмосферники большого объема - это объяснение того, почему раньше этим многие не занимались, в частности БМВ.

PS TSI=TFSI - турбомотор с непосредственный впрыском, FSI - сама технология прямого впрыска. Аналог - GDI от митсубиси.

НаHonda FR-V13 мая 2010 в 13:43

Утянет ровно столько, сколько мотор выдаст ньютонов на миллиметр

-------------------------------------------------------------------------

ньютонов на метр Вы хотели сказать. {#beer} (за укрепление Ваших знаний о турбомоторах)

НаKia Spectra, Audi A414 мая 2010 в 10:03

Ну уж если Вы о единицах СИ - конечно, на метр:) Но в моем представлении - на миллиметр:)

PS Про даунсайзинг подколка понятна... но это общепринятое слово:)

НаHonda FR-V13 мая 2010 в 13:53

Что касается даунсайзинга моторов........

-----------------------------------------------------

Не мучайте себя продолжайте на английском {#teethy}

НаKia Rio, Peugeot 30813 мая 2010 в 15:19

Ну это общепринятое понятие, как и фейслифтинг и т.д.

НаNissan Pathfinder17 мая 2010 в 15:03

резюмируя - турбомотор - это когда производитель не оставил вам шанса - вы получаете высокофорсированный мотор со сниженным ресурсом, имея атмосферку у вас есть выбор - наслаждаться долговечностью или форсировать самому, и я думаю 4 литра сквозь турбину дунут не слабо. Некотрые звезды горят миллиарды лет, некотрые всего пару - зато как.

НаKia Rio, Peugeot 30818 мая 2010 в 12:41

Не совсем так. Мотор сразу рассчитывается под турбину, следовательно, в него закладывается повышенный ресурс. Турбируя обычный мотор, понадобится куча переделок и ресурс действительно сократится в разы.

Двигатель в современном авто - это вообще самая надёжная деталь, которая достатоно редко ломается. Всё остальное же остаётся как у всех.

НаNissan Pathfinder20 мая 2010 в 11:43

сам двигатель наверно да, но то чем он оброс за последние 20 лет - не думаю. Слишком сложно чтобы не ломатся. Минусы вырастают из плюсов. Если честно считать все расходы на машину, а не опирася на тупые данные ТТХ,  то возможно машина с прожорливым архаичным мотором окажется вкупе дешевле по эксплуатации на 1 км пути, нежели высокотехнологичный агрегат. Союз и Шатл. Кто-то уходит, а кто-то остается. Достаточно одного раза сломатся на моей машине турбине, тнвд, топливной рампе или системе EGR и я отвалю денег как на бензин для езды 2-4 года (в моём темпе) на 4.0 бензоамериканце. А ведь когда-нибудь они сломаются. То бишь если брать на 3 года нормально, а на всю жизнь лучше америкос. Машины стали красивее, лучше, экономичнее и экологичнее, но менять их нужно чаще. Дешевле ли это. Думаю вряд ли - бизнес не стремится уменьшить наши расходы - в его итересах чтобы мы покупали больше, дороже и чаще.

НаKia Spectra, Audi A4 1 июня 2010 в 15:08

Не согласен. Ваговские турбомотры очень надежны, хотя бы потому, что ВАГ давно их культивирует, моторы полностью доработаны и все недостатски устранены. Ресурс турбомотора теоретически ниже, безусловно, чем у какой-нибудь американской нижневальной шестерки, но это не повод отказываться от покупки новых технологий. А уж если взять средний пробег в 40 тыс в год, да еще аще по городу - преимущества экономиии по топливу у малообъемника большие. 95-й скоро 25 перешагнет, многие задумаются об объеме своего мотора:)

ameniks
НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti15 мая 2010 в 08:13

Турбины сейчас пошли другие - некоторые с дополнительными насосами-моторчиками для охлаждения турбины после остановки двигателя. Но все равно, лучше поставить турботаймер и турбина проходит не менее 150тыс., а не 60.

НаNissan Pathfinder17 мая 2010 в 15:15

и все же хочется 500

НаKia Rio, Peugeot 30812 мая 2010 в 13:15

На Тигуан, вроде как, 75000, хотя это по слухам, слава Богу пока не знаю точно.

НаВАЗ Калина12 мая 2010 в 10:37

когда я покупал, интересовался этим вопросом. полная смена турбины стоит 6-70 тыр. при должном уходе служит 150-200т.км.. для меня это приемлемо, что на деле будет посмотрим.

НаSkoda Yetiизменен 18 февраля 2011 в 21:03
Сходно, только в SX4 есть чип ключ и ощущения как в консервной банке. Про расход свыше 120 км\ч вообще лучше не думать. А так всё сходно, 4 колеса, 5 дверей...
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai11 мая 2010 в 12:49

Автор, поздравляю с покупкой! Согласен, главное чтобы жене нравилась, было бы обратное думаю мало Вам не показалось!{#grin}

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yetiизменен 11 мая 2010 в 13:00

Вот здесь спасибо большое за поддержку и понимание! Мозг бы ели ежедневно!!! Поэтому плавно "подталкивал" к выбору. подержанные H-RV и OUT I не прошли. Но удалось снизить планку с RAV4. А то бы еще год-два работал на машину жены.

НаNissan Pathfinder11 мая 2010 в 13:04

вы получили небольшую отсрочку

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti11 мая 2010 в 13:06

И здесь согласен. Покой нам только снится. Но через год-два мне уже надо Пассату подыскивать замену. Так что пока ориентируюсь на 3 года. Если это возможно будет технически. Опыта добавится несомненно и страховка КАСКО дешевле. А то почти 60 отдал.

НаKia Rio, Peugeot 30811 мая 2010 в 14:52

Многовато, мы за Тигуана всего 34. Без скидки салона 48 было, но всё-равно меньше.

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti11 мая 2010 в 16:44

Стаж у жены "чистый"  - всего год. Поэтому и такая стоимость.

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plusизменен 11 мая 2010 в 13:32
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai11 мая 2010 в 13:31

Это просто жена хорошенько не захотела, женщины не знают что такое "тупичёкс".{#biggrin}

А плюсов много, за продуктами и шмотками теперь сама дорогуша, ребёнка на тренировки , тебя не трезвого с дачи может довезти и ещё много чё полезного...

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti11 мая 2010 в 13:42

Вот здесь все правда. Эти "благами" уже начинаю пользоваться и ощущать прелести 2-й машины вв семье. Я, правда, не очень помощник по домашним делам и воспитанию - работаю на двух работах с утра до вечера. Но "папой" тоже иногда "работаю".

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai11 мая 2010 в 13:49

Ну дык всё для любимой семьи... И это прально!

НаDaihatsu Terios11 мая 2010 в 13:52

И все-таки цена на Yeti завышена, если Фольц типо народный автомобиль, то Шкода должна быть еще народнее. Маленький жыпик за 30 у.е. это ваще..... Еще понятно если варианты мотора-привода-трансмиссии были, а так..... Хотя сама машина очень хороша, не дождался её, а то на моей на трассе туговато.

НаKia Spectra, Audi A411 мая 2010 в 18:07

Мазда 2 и тойота ярис - народные? Ценнички-то негуманные на них. А Йети-то получше будет для семьи...

НаDaihatsu Terios11 мая 2010 в 18:35

Откуда Вы взяли что ярис народный?

НаKia Spectra, Audi A412 мая 2010 в 11:54

Да это шутка была. Почему-то все считают ФВ народным авто. Он им был в 40-х годах прошлого века. А нынче это качественный товар, который не может стоить дешево. Но если поставить рядом Йети и мазду 2, то недоумение по поводу одинаковой цены за столь разные авто очень большое...

НаВАЗ Калина12 мая 2010 в 10:39

да нет у нас ниче народного. только общественный траснпорт

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yetiизменен 13 мая 2010 в 16:19
НаDaihatsu Teriosизменен 11 мая 2010 в 13:53
НаNissan X-Trail11 мая 2010 в 18:28

правильный выбор шкода-йети или нет, решать не нам, а владельцу. главное, чтобы радовала и не докучала поломками. сам бы себе такой не купил, но осуждать точно не собираюсь. удачи!

НаNissan X-Trail, ВАЗ 210111 мая 2010 в 20:00

Хороший отзыв. Интересно было почитать про эту модельку, а то никак на глаза не попадалась.

НаPeugeot Boxer, Opel Astra13 мая 2010 в 16:17

Спасибо за отзыв. на днях ТО проходил в Шкоде-центре, смотрел часа два на Yeti, обходил, сидел в ней - понял что дорого уж больно! а вот суперБ стояла по акции за 620т.р. так вот это огонёк! сразу ушла по такой цене.

1,2 всё таки наверное слабоват, у меня 1,4 но восторга не было с самого начала.на трассе с одной полосой в летний пик дачных поездок не хватает мощи иногда на скорейший обгон.

удачи аффтор, пусть машинка только радует!

ak_bars10
НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti13 мая 2010 в 16:44

1,4 атмосферник или турбо? Если 1,4 то, конечно, маловато будет. На yeti турбо, поэтому в потоке держится уверенно и при разгонах и при движении по трассе

НаPeugeot Boxer, Opel Astra13 мая 2010 в 19:22

откуда в практике турбо, обыкновенная "перделка"......{#cool}

НаPeugeot 308, Peugeot 30814 мая 2010 в 21:09

Машина мне нравиться, ходил вокруг да около, думал продать свою, 308-ую, но увы, покупка квартиры помешала.

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yetiизменен 15 мая 2010 в 08:25

Клиренс, мм:

180                        200

Это к сравнениям Tiguan и Yeti

НаKia Rio, Peugeot 30818 мая 2010 в 12:43

И что нам дают эти цифры?

НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti18 мая 2010 в 14:17

То, что путем нехитрых вычислений в уме, можно прийти к выводу, что Tiguan и Yeti схожи по размерах, точнее выражаясь - разница в высоте и ширине небольшая - в пределах 1см, а по длине - Tiguan длинее Yeti почти на 20см. Но это Вы и без меня, наверняка, посчитали уже.

18 мая 2010 в 11:33

zlobinman Вы плз не пропадайте! А то по сути Вы единственный реальный источник по этой машинке. Пишите ощущения. Особенно интересуют все-таки ощущения от 1,2  в сравнении с пассатом. (Сам в такой ситуации). И как он себя поведет на трассе.

zuzzu
НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus18 мая 2010 в 12:12

Ищите и найдёте, например:

zuzzu
НаVolkswagen Passat CC, Skoda Yeti18 мая 2010 в 12:36

Zuzzu, я повторюсь, что машина была куплена для жены и ездит она в основном по городу. Но мы планируем после обкатки путешествие в рязанскую область - вот тогда и напишу ощущения от поведения на трассе, по проселку и всему остальному.

10 июня 2010 в 11:36

Как там себя чувствует машинка? :)

20 июля 2010 в 08:12

Не, такую машину , надо с полным приводом. И мощностей побольше. А это так себе. Дешевый понт)))))))).  Кстате Рено Колеос за эти денги в разы лучше. Тот же Ниссан.  А эти ети , херити, для .....ну не хватило денег на нормального европейца.....возми что попроще, но не такую хрень...

семенн
НаSkoda Yeti18 февраля 2011 в 21:18
Правильно. Колеос и Кашкай понт дорогой, в отличие от Йети. Не верите, посмотрите цены плановых ТО.