Skoda Yeti 1.8
2010 г.
16 января 2011 → пробег 7500 км

Yeti"вод о своём безумном зверьке.

Добрый день всем, кто интересуется данным авто!

Стал владеть данным авто со следующей комплектацией:

• 1.8 коричневый металлик, комплектация Ambition (что в переводе с анг. означает "цель, предмет желаний, трудолюбие, активность")

Доп. установлено к комплектации:

• Малый кожаный пакет
  • Maxi Dot
  • Передний подлокотник

+ дилер поставил:

• Коврики (салон + багажник)
  • Брызговики (и сразу вопрос - написано что передние...а что задние не надо?)
  • Замок на КПП

Всё вместе 1 047 000 рублей.

Выбрал именно Yeti, потому что это именно то, что мне нужно! Брал тест-драйв и после него определил, что это именно то, что нравится и нужно в данный период жизни (хотя честно признаюсь, что после Golf V хотел GTI, но оставил на потом - когда будет денег, чтобы купить машину для себя...).

Сидел во всех конкурентах, но взял более "живое" авто т.к. мне сейчас это ближе!

Пробежимся по основным пунктам.

Двигатель

Просто песня! Динамика отменная и позволяет многим машинкам не задирать нос перед Ети...+ работа самого двигателя отличная - эластичное ускорение вплоть до 6500 оборотов и никаких проблем с заводом нет!

Расход топлива (зимняя эксплуатация)

Итак, по городу, в пробках, с периодическими отжигами (машинка сама так и тянет "пульнуть" ), соответственно с включенной кнопкой off-road, и на 95 бензине (преимущественно Лукойл) расход примерно 11-13 литров на 100 км. Т.к. я перемещаюсь по 30 минут в день 3-4 раза, то получается такая статистика: залил полный бак (до крышечки) 95 лукойловского бензина - проехал до красной зоны, т.е. почти что 55 литров бензина - пробег составил 370 км. Считаю результат нормальным! Мне нравится)

Дизайн автомобиля

Заметил, что люди оборачиваются, а некоторые даже выкручивают головы

Счётки

Передние: чистят не скажу что отлично, но весьма приемлемо, если отряхивать их от снега и главное основание ото льда освобождать, подвигав саму щётку туда-сюда.

Задние: см. выше. Результат тот же...

Салон

Есть сверчок где-то сзади, но меня не напрягает. Как будет время - найду и убью)

"Колодца" скрипят, особенно кольца - опять же будет время прибью чем-нибудь)

Багажник

Не знаю как кому, что перевозить, но мне хватает. Ашановская телега полностью забитая, распиханная по пакетам - всё умещается в багажник, и ещё много места остаётся, если положить сверху, как бы вторым рядом, до полочки)

Обогрев салона

Самая обсуждаемая тема, наверное... Могу сказать честно! Прогревается салон нормально, спустя минут 15-20...25 минут уже очень жарко - можно печку убавлять! (данные расчёты подходят на -10 и манера движения скорее всего еле ползущая, чем пробочная или летающая)

Проходимость

Ни разу не застрял, пробуксовки не было, машина трогается просто изумительно! "Лёд или пламень" - всё нипочём! (на счёт пламени загнул).

Свет

У меня штатный - галогенка. С противотуманными и ближним, как я писал - просто класс! Главное, чтобы фары были чистыми... правда с нашими реагентами сложно - через некоторое время на фарах корка коричного цвета, за которой фара плохо светит. Нужно выйти и протереть) Дело 1 минуты.

Зимняя резина

Итак, поставил такие Gislaved NF 5 215/60 R16. Могу сказать, что тормозим отлично и при существенном весе автомобиля замедление более чем приемлемое. Не буду сравнивать с липучками, поскольку не знаю, не ездил на них никогда - просто есть голова на плечах и знаю, что в битве лёд + липучка и лёд + шипы победил последний.

Музыка

Штатный Bolero отлично работает! Поставил карту SD 10x на 16 гигов - читает полностью заполненную и всё переваривает) Скорость прочтения карты - около 8 секунд) На музыку не жалуюсь, задние пассажиры тоже)

Ещё напишу про путешествие на 4 дня в Нижний Новгород, Муром и Владимир)

Хочу сразу сказать, что за 4 дня мы проехали 1260 км! (Считаю что результат неплохой)

Сухая статистика: средний расход 8.2 с 95 бензином.

За 6 часов, проведенных за рулём (дорога назад), ни чуточки не устал! На трассе Yeti - король! На нём пулять одно удовольствие!

Когда ехали туда (440 км), то ехали всю дорогу под дождём - и хочу сказать, что очень в этом случае помогло то, что перед выездом я обработал боковые зеркала, стёкла и лобовое стекло препаратом "Антидождь" - вещь действительно классная! (Правда одно "но" - на лобовое стекло я бы его не использовал, т.к. во-первых, через какое-то время резинки дворников начинают пищать; а во-вторых, при махах дворников после остаётся плёнка, немного затрудняющая обзор (но не критично совсем, просто напрягает))

Дождь - 5.

Обгоны на трассе - 5.

Прогрев салона - 5 (несколько минут движения и дует горячий воздух!).

Аэродинамика - 4 (на боковых стёклах вода (при дожде) скапливается в районе зеркал заднего вида и засыхает - немного недоработали...).

Движение ночью - 4 (и то только потому, что у меня не ксенон - с ним бы была заслуженная 5).

Вместимость багажника - влезали все вещи мои и моей очаровательной спутницы жизни.

Всем удачи на дороге! Цените ваши машины!

Совет автора покупателям Skoda Yeti 1.8 2010 г

Берите тест-драйв и сразу определите что Вам надо! Не покупайте, начитавшись отзывов других людей.

НаVolvo XC90изменен 16 января 2011 в 17:25

Хорошая рекламка....... Все по пунктам, сразу виден стиль манагера из автосалона

Заметил, что люди оборачиваются, а некоторые даже выкручивают головы - а когда узнают цену на ЙЕТИ то вообще начинают головой об асфальт биться!!!

НаHaval H9, Peugeot 400816 января 2011 в 17:46

а когда узнают цену на ЙЕТИ то вообще начинают головой об асфальт биться!!!

{#thumbs_up} +1!

НаMazda CX-5, Geely Tugella16 января 2011 в 17:57

А что сейчас дешево? за такие деньги на полном приводе что то мало вариантов, эт только со стороны, все дёшево, а когда дело доходит покупать, так хрен чего есть.

НаVolvo XC9016 января 2011 в 18:09

Эт точно. Если уж за логан просят 500тыков, то что уж говорить про шкоду с ее конскими ценами.  За 1миллион рупиий для себя я бы глянул Аута, х-трейла или сх-7 2-летнего, но никак ни ЙЕТИ(кто ведь название такое выдумал, кому скажешь название этой машины-у всех смех). При всех ее достоинствах за эту машину я бы миллион не вывалил. Не нравится мне он.

НаSkoda Octavia16 января 2011 в 18:31

Проще тогда сразу писать, что машина не нравится, чем прикалываться над названием машины. Йети-снежный человек, это куда лучше, чем на испанском сленге Митсубиси Пахеро! В Йети весьма удобно за рулем, ни за чем не нужно тянуться. Ценник, конечно, сужает вариант конфигурирования машины по своему вкусу.

НаVolvo XC9016 января 2011 в 18:55

Ну а разве вам не кажется что имя машины именно на русском языке звучит по меньшей мере комично и несуразно? Что сразу приходит на ум? Большинству я думаю не снежный человек. И это  может повлиять на имидж машины и соответственно на продажи. Переименовали же например продающиися в европе под именем Деу Калос в Шевроле Авео когда начали продавать у нас. И все для чего - потому что их маркетологи пораскинули мозгами и пришли к выводу, что на русском языке имя КАЛОС будет звучать не очень эстетично. Так что шкоде возможно стоило поступить так-же. Хотя возможно у меня свои тараканы в голове.

А насчет удобства за рулем - практически во всех современных автомобилях с этим проблем не возникает, эргономика продумана. Нехватало еще что-бы в машине ценой в миллион рублей приходилось в к чему-то тянуться и испытывать неудобства.

изменен 16 января 2011 в 20:57

Из далекого детства:

"Вы видали Йетти? У этого йетти как у слона ЭТИ..."  {#grin}

кстати, есть еще киа серато ;)

зы. я йети 1,8  не купил бы хотяб потому, что у нас в регионе ставка налога свыше 150 лс в 6 раз выше!

tr173
НаKia Sorento, Kia Ceed17 января 2011 в 11:22

Не серато, а ЦЕРАТО

aisy1
НаPeugeot 400717 января 2011 в 11:36

Не серато, а ЦЕРАТО

Это смотря на каком языке :)

Если читать в английской траскрипции, то "Серато".

Я в принципе согласен, что название не у шкоды не ахти "Ети", так и хочется добавить "...его мать". А машинка, сама по себе ничего, еслибы не цена, и былобы совсем здорово, еслибы ставили полноценную АКПП.

НаKia Sorento, Kia Ceed17 января 2011 в 13:23

Менеджеры с салоне называют именно ЦЕРАТО (так благозвучней говорят){#biggrin}Сам просто хочу купить и мне лично "серато" режет ухо

НаAudi A417 января 2011 в 13:53

на счет обычной акп согласен. ДСГ надежностью не блещет...

НаAudi A417 января 2011 в 13:53

на счет обычной акп согласен. ДСГ надежностью не блещет...

21 сентября 2012 в 08:55

Только теперь подумал про название и как его будут воспринимать.

aisy1
НаSuzuki SX4, Audi A517 января 2011 в 14:51

Черато. Язык греческий. Переводиться как "Пик".

А "сератам" всяким я бы порекомендовал выйти из возраста и уровня знаний типа "Гаме овер", "Дук талес" и файлов с расширением "еКхе"...

НаSuzuki Swift, Citroen C2изменен 17 января 2011 в 16:17
НаSuzuki Swift, Citroen C2изменен 17 января 2011 в 16:52

Я конечно извиняюсь, но что такое "Дук талес"? А то институтов не заканчивали а интерес имеем

Я тут спросил у яндекса

Cerato - в переводе с итальянского - вощеный, навощеный, натертый воском. Как мне быть с таким знанием????

НаKia Spectra, Audi A417 января 2011 в 16:58

"Утиные истории" - хитовый мультфильм 90-х. Duck Tales.

НаMitsubishi Outlander XLизменен 17 января 2011 в 20:04

Правильно. И происходит от латинского слова с подобным смыслом. Как пример: Харта церата - вощёная бумага, калька.

Наверное корейцы верно хотели, чтобы было что-нибудь вишневое - черато, но забыли после "с" вставить "h"

НаSuzuki SX4, Audi A518 января 2011 в 14:49

"Как мне быть с таким знанием????"

Да в принципе так же, как и мне с моими знаниями, взятыми пару лет назад с оф. сайта описания модели Cerato и  не хихикать над смешными иностранными словами ;)

PS: А про гики со шкотами... Позабавили. И хоть у меня посто фамилий такой, в вопросе слегка разбираюсь, и по команде "ГИК!!" хочется пригнуть голову

НаSuzuki Swift, Citroen C218 января 2011 в 14:57

Реакция похвальная. А я Вот пару раз пропустил в детстве, теперь к иностранным языкам не способен. Пытались в школе привить мне немецкий так теперь все англицкие слова в моем произношении звучат сухо и резко. Видимо буду теперь покупать немецкие авто, там названия роднее.

НаSuzuki SX4, Audi A520 января 2011 в 10:05

Кста, надил в том же яндексе "как ереводится cerato". Вторая ссылка - на перевод с итал., третья - с греческого. Обе правды имеют место? )

НаSuzuki Swift, Citroen C220 января 2011 в 11:02

На греческом не попадалась, на латинском "восковая мазь" . В конце концов на каком языке фантазируют корейцы я не знаю. Просто ассациативно слово СЕРАТО (по крайней мере я так читаю со своим знанием иностранных буков) както мне не очень нравится. Сиид, Санта фе, Соул, тут никаких ассациаций  негативных.

НаSuzuki SX4, Audi A5изменен 18 января 2011 в 14:53
НаFord Kuga18 января 2011 в 22:39

Блин помоему только в России глумятся над названиями. Причем надуманно. Каждое название имеет перевод так или иначе. А вот если б назвали  у нас  машину "ЛАДА ВОЩЕНАЯ" все бы уписались. А для всей европы Cerato так и называется КИА ВОЩЕНАЯ и никто не угарает. Над собой смеемся. Согласен - название может нравится или нет, но это не должно быть причиной отказа от покупки.

mast
НаSuzuki Swift, Citroen C219 января 2011 в 08:12

Никто и не прикалывается, просто у нас ассациативное мышление сильно развито, ну или вспомните почему жигули шли на экспорт под именем лада.

НаPeugeot 400719 января 2011 в 11:18

Дело не в переводе, названия, имена собственные, не переводятся, а в том,  на что похоже данное слово, (сочетание звуков) , в языке той страны, куда это изделее с таким названием. Для примера, на испанском, слово "благочестие", пишется как "piedar"

НаSuzuki SX4, Audi A520 января 2011 в 10:08

Мужики, а над пьесой Э. Ростана «Сирано де Бержерак» тоже хихикаем до сих пор? ;))

НаSuzuki Swift, Citroen C220 января 2011 в 11:05

Не, тут както фантазия дает сбой, де Бержерак он и в Африке де Бержерак. Да и потом это же одно слово как например СлаваКПСС.

НаSuzuki SX4, Audi A520 января 2011 в 21:51

НаSuzuki SX4, Audi A520 января 2011 в 21:52

НаSuzuki SX4, Audi A520 января 2011 в 21:51

НаPeugeot 4007изменен 19 января 2011 в 11:31
НаPeugeot 4007изменен 19 января 2011 в 11:30
21 сентября 2012 в 08:59

Прочитайте название и произнесите в оригенале.

tr173
НаBMW X3изменен 17 января 2011 в 17:10
НаSkoda Yeti15 февраля 2011 в 20:40

Если так уж придираться, то "милена" -- обозначение тёмного кала при желудочном кровотечении. Как же тогда по русски назвать Мазду Миления. С таким подходом, как можно было такую машину купить? Надо было про её название скурпулёзнее справки навести.  Не, если на названиях зацикливаться, то тогда нужно брать машину в обозначении которой только цифры.

durdin
НаVolvo XC90изменен 15 февраля 2011 в 20:57

Ладно, следующая будет БМВ 745...одни цифры)))

"Милена" и "Милления" все-таки два разных слова...да и зачем такие пакости, пардон, про кал здесь писать{#thumb_down}, да и не все это знают

А ЕТИ, он и есть ЕТИ...звучит одинаково комично и глупо, особенно на русском языке, богатом жаргонизмами...а Милления - красивое слово, как не крути, плохого на ум ничего не приходит..

НаSkoda Yeti15 февраля 2011 в 20:48

Странно, что с таким подходом вы купили Мазда Миления, уважаемый. Если бы скурпулёзнее справки навели, то узнали, что: "милена -- это тёмный кал при желудочном кровотечении". Если на названиях так зацикливаться, то остаётся брать машины, в обозначении которых есть только цифры. В этом случае хоть какая-то гарантия есть, что в просак не попадёшь.

НаSkoda Yeti15 февраля 2011 в 20:49

durdin
НаMitsubishi Outlander XL15 февраля 2011 в 21:33

"Господа, я Вас перебью (с)"

Мелена- дегтеобразны стул, при кровотечении.

Милле- это тысяча.

Не надо путать мягкое с красным.

НаSkoda Yeti17 февраля 2011 в 18:25

Во-во, и я говорю, что в любом названии каждый может услышать то, что ему нравиться. Кто в Йети --  "эти", а кто Милении -- "милену". Такие выводы весьма субъективны. И не могут быть руководством к действию всех потенциальных покупателей авто.

21 сентября 2012 в 08:57

Вы машину для себя покупаете?Или для ценителей имён?

НаГАЗ 3110, Nissan Almera16 января 2011 в 22:15

Ну не зря же есть Монтеро.

НаVolkswagen Tiguan16 января 2011 в 20:57

на СХ7 налог конский, Аут, Х-трейл - а если автору нужно компактное авто? ИМХО, нормальный выбор! Едет неплохо да еще и нравится.

НаVolvo XC9016 января 2011 в 21:20

Я написал что за эти деньги (1000000-1100000 рупий) лично Я бы выбирал из этих машин. И я бы не сказал что Х-трейл, Сх-7 и аут очень большие, (я же не предлагал слоноподобные QX56 и Cеквою, они тоже попадают в данную ценовую категорию) - обычние среднеразмерные кроссоверы,для города и трассы в нашем климате самое то, по краиней мере внешне они для меня гораздо интереснее ЙЕТИ.

НаSkoda Octavia30 января 2011 в 15:08

спиди-гонщег.....Предложенные вами авто как альтернатива,тоже не блещут.У них свои недостатки....А если бы это ЕТИ было в максималке тисяч 700 000,да с четырмя ведущими,да с двигателем Т1.8  в 150 лошадей,так его бы мели как пирожки,и к названию бы не придирались...Только кто на это пойдет...

НаВАЗ Vesta17 января 2011 в 18:19

знаете вот есть изречение - "Много авто за мало денег", так вот со шкодой всё наоборот - мало авто за много денег.

НаVolvo XC9017 января 2011 в 18:57

Точно сказано!!!

НаVolkswagen Tiguan30 января 2011 в 16:40

"Качественное авто за мало денег" - ещё одно изречение подходящее к Skoda! {#smile}

НаВАЗ Vesta31 января 2011 в 08:58

качественное? наверное да, но не за мало денег! базовая йети от 730, октавия 550, фабия 400 это разьве мало? (наверное по московским меркам это нормально, а вот для остальных это не так уж и мало)

НаVolkswagen Tiguan 3 февраля 2011 в 10:57

не буду спорить, но при всех характеристиках, качестве и тд цена не такая и высокая...

НаSkoda Yeti15 февраля 2011 в 20:52

НаHaval H9, Peugeot 400816 января 2011 в 18:16

dasauto куда кучнее. он будет полноприводным и более универсальным. имидж даже лучше, просторнее, в динамике не уступит.

а +1 я поставил за шутку гонщега, позабавил.

НаVolkswagen Tiguan 3 февраля 2011 в 10:58

Ну спасибо за +1)

Динамика действительно классная...

НаSkoda Octavia16 января 2011 в 18:26

Сегодня видел в салоне Йети с полным приводом на механике, но с панорамной крышей и заводской навигацией-1 380 000! Думал к доктору по зрению пора... В целом забавный автомобиль, но ценник лишает его какого-либо гульбария по опциям. Проще сразу базу заказывать, чтобы владельцу Тигуана в глаза не стыдно смотреть было. :)

НаVolkswagen Tiguan, Ford Fusion16 января 2011 в 19:14

MINI COUNTRYMAN COOPER S 4WD (полный привод)

• С пакетом Chili 1 475 000,00р.
  • С пакетом Red Hot* 1 401 000,00р.
  • С пакетом Wired* 1 401 000,00р.
А тут кому и главное куда (ни или во что) заглядывать прикажите? {#grin} Это я как владелец тигуана пишу {#smile}

d0m0sed
НаHaval H9, Peugeot 400816 января 2011 в 19:18

До блеска вымыт его розовый Мини-Купер

Порядочный пацан, такой себе не купит

(c) {#biggrin}

НаVolkswagen Tiguan, Ford Fusionизменен 16 января 2011 в 19:41

Просмеялся. Погуглил. И, кажется, нашел ответ почему так дороги йети, мини, фиат 500 пр.. (http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=33722):

Прощу заблуждение вам, как мущине - ДОРОЖЕ всех юбки, которые МИНИ!
d0m0sed
16 января 2011 в 19:26

Тигуан внешне  хотя бы выглядит на тот миллион,а  к дизайну Йети  у меня неприятие. Не европейский дизайн, а ближе к китайскому. Но  все равно авто найдет покупателя. Начинка на выбор, сборка неплохая.

jhrbyj
НаVolkswagen Tiguan, Ford Fusionизменен 16 января 2011 в 22:21

Миллион говорите... А как Вам такое:

Tiguan S From $23,485  http://configurator.vw.com/ihdcc/configurator.html#10008.

Ну набросить на налоги 1,5$. Так что выглядит тигуан на 750 000 руб. Ну ни как не больше!

А по дизайну, тут уж на вкус и на цвет, как говорится. Мне нравится Йети. А уж про начинку и говорить не чего, тут Вы правы на все сто!

21 сентября 2012 в 09:05

Единственный в своём роде,я бы купил.

НаVolvo S60, Honda VFR16 января 2011 в 20:22

за лям это чудовище охренеть а помню была реклама от 699 за лям полно других достойных вариантов например тигуан

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 616 января 2011 в 20:22

ага... конечно: Хонда, Ниссан и брат Тигуан еще дороже. И на первых двух "пулять" не получится(( меня глумит стоимость в лям октавии - универсал 1.8 ТСИ. вот это то с какого хрена?????

НаVolvo S60, Honda VFR16 января 2011 в 20:28

цена тигуана от995 пускай на сотку еще разведут и это 1100 всяко удачней вариант я уж малчу про корейские варианты

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 616 января 2011 в 20:40

про корею и китай вообще речи нет. у шкобы еще в активе неинтерес лихих людей (угоны). в общем Йэти хороший вариант: поддерживаю. но дорогоооо((

НаVolvo S60, Honda VFR16 января 2011 в 20:42

китай то тут причем и угнать могут что угодно

НаVolkswagen Tiguan16 января 2011 в 21:01

Прани,да вы посмотрите на цены кроссоверов! Это ж охринеть! Спортяга стоит дороже РАВ4{#wacko}

Ели бы я сейчас покупал то наверно бы уже бу смотрел...

НаVolkswagen Tiguan16 января 2011 в 21:37

Да я смотрю Вы шутник.

Ну знаете, я скорее не манагер, а модератор с форума Yeti клуба. Привет!

Машину в отзыве не пиарил, а говорил так как есть - если Вас не устраивает что-то, то не надо делать выводы, которые абсолютно неуместны!

Про цену - сравните сначало с тем же Rav4, Tiguan, X-Treil, Sportage и тому подобных, посмотрите на характеристики и потом говорите.

Я свой выбор сделал, поделился с народом ощущениями от владения и эксплуатации и больше ничего...

НаVolvo XC9016 января 2011 в 21:51

Да я смотрю Вы шутник - есть немного, подъ...бнуть люблю{#biggrin}

Манагером я Вас назвал из-за того что отзыв больше напоминает статью в авто журнале или рассказ консультанта в автосалоне. Суховат отзыв, одни факты, а эмоций мало мне показалось.

Шкода Йети често говоря не очень мне интересна, врядли он(или она?) когда-нибудь появится у меня в гараже. Главное что-бы машина Вас устраивала, а мои комментарии воспринимаите как флуд.

Про цену я уже писал, что за 1млн я бы выбрал сх-7   2-летку, по характеристикам, дизаину,динамике он для меня интереснее шкоды.

НаPeugeot 400719 января 2011 в 19:22

Знакомвй НЕ МОЖЕТ продать СХ7 двухлетку с пробегом18000 за 900000, максимум 700000 дают!

zippers
21 сентября 2012 в 09:07

480.00 завтра.

изменен 19 мая 2012 в 10:11

Хороший авто!  Молодец Концернъ... )))))

НаSkoda Octavia17 января 2011 в 21:43

Об этом, наверно, мечтает каждый "Концернъ", когда довольные покупатели его продукции становятся лучше любой рекламы.. ))

изменен 19 мая 2012 в 10:12

правда иногда эти  щенячьи восторги  вызывают улыбку))

НаMazda CX-5, Geely Tugella18 января 2011 в 22:32

А почему щенячьи восторги? Знаете, много моих знакомых  являются обладателями Шкод,  и все доволльны, всем нравится.

18 января 2011 в 23:31

Позволю себе предположить, что довольных обладателей Фольксвагенов среди ваших знакомых  еще больше! )))))))))))))))))))))))))))))))

НаMazda CX-5, Geely Tugella18 января 2011 в 23:48

Да, причем на много больше,  чем владельцев Рено, коим к сожелению и сам являюсь, хоть и грузового, но думаю что яблоко от яблони........

изменен 19 мая 2012 в 10:13

И это просто замечательно!

НаMazda CX-5, Geely Tugella18 января 2011 в 23:59

Тоесть у Вас нет щенячего восторга, у меня от Рено тоже{#blush}

изменен 19 мая 2012 в 10:14

Это да..

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 18 января 2011 в 23:54
НаSkoda Octavia18 января 2011 в 23:28

А восторги всегда надо здраво аргументировать? Тогда это будут не эмоции обладателя авто, а оправдательная речь в суде.. типа "слушается дело Васи Пупкина о том, что его привело к покупке автомобиля марки Шкода" и бедный автор начинает сыпать аргументами убеждая всех в своей невиновности..

НаSkoda Octaviaизменен 18 января 2011 в 23:30
НаSkoda Octavia30 января 2011 в 15:36

для  ya-gornostay......Попробую немного заступиться за Шкодоводов. Посмотрите, в моем отзыве, на авто которыми приходилось владеть.И вот я купил Шкоду Октавию А5..Скромный двигатель 1.6,был выбран сознательно,чтобы не гонять,а просто ехать...Но как ни странно,не все это понимают...Тоесть просто не понимают....Как можно ездить с таким двигателем.Никакого щенячего восторга я не испытываю,я просто сажусь и еду в свое удовольствие.Говорят что Шкода задирает цены,а кто не задирает???И еще одно,вы наверное заметили,что в обсуждение отзывов о Шкодах,участвуют много автовладельцев.Значит интерес к ШКОДАМ  большой,что бы вы тут не говорили. А ЕТИ дороговат,но и другие конкуреннты стоят не дешево.Будем обективны.

yurijce
НаVolkswagen Tiguan 3 февраля 2011 в 11:02

Я полностью с вами согласен!

Приоритеты меняются и сейчас популярны не те марки что были популярны 5 лет назад...это и понятно...держать лидерство довольно сложно...

НаBentley Continental Flying Spurизменен 16 января 2011 в 17:28

Автомобиль на любителя!А про то что вы король на трассе-явный перебор.)

2114_922
НаSkoda Octavia17 января 2011 в 21:50

А кто из новых кроссоверов за 1 млн.  на трассе обладает подобной динамикой?

НаVolkswagen Tiguan18 января 2011 в 10:03

Никто! {#smile}

НаSuzuki Swift, Citroen C218 января 2011 в 12:26

Это конечно главное, чтоб быть королем.

НаVolkswagen Tiguan18 января 2011 в 12:39

Мы просто констатируем факт и не более.  {#smile}

НаSuzuki Swift, Citroen C2изменен 18 января 2011 в 12:54

И вот короля на Шкоде Ети обгоняет холоп на Мазерати ..... дальше коментировать?????

По поводу констатации факта, пришла на ум песня БГ.

По поводу короля - Короля делает свита.

По мне, авто как авто, Вам нравится - это самое главное.

НаMitsubishi Outlander XL19 января 2011 в 15:59

А кроссоверы покупаются для гонок и отжигания по трассам?  Если щенячий восторг от скоростей еще не прошел, может целессобразнее просто купить седан или хэтч, в тяжелом случае можно Ириску или Врыксу.

Но покупать "какбы внедорожник" для гоночных целей, это как резиновые сапоги к костюму-тройке.

НаSkoda Octavia19 января 2011 в 18:28

Если для Вас все, что быстрее Приоры - значит для гонок... то нет смысла продолжать разговор. Обгон на трассе без лишних переживаний, быстро влиться в поток со второстепенной дороги, да и не слушать заунывный вой мотора на 130 км\ч, а ехать в тишине (когда на тахометре около 2500 оборотов). Попробуйте как нибудь, и я думаю Вы сразу поймете...  Для меня это больший комфорт и безопасность.

НаMitsubishi Outlander XL19 января 2011 в 19:11

Про Приору ничего сказать не могу, не ездил. Тут Вам виднее.

Но смысл моего поста до Вас видимо не дошел. Повторю:  функция рвать-всех-на трассе не является основным функционалом для кроссовера. У него другие задачи.

Если Вам нужны гонки - купите седан или хэтч.

НаSkoda Octavia19 января 2011 в 23:35

Товарищ, простите, но вы читать умеете? Где вы увидели что мне нужны гонки и "функция рвать-всех-на трассе"?? Может Вас кто-то подрезал или обидел? Смешно читать этот бред про гонки, такое ощущение что Вы лучше меня знаете как я езжу. Я ни с кем не гоняюсь и уж тем более никого не рву, а еду себе в удовольствие 120-130 км\ч. Но, как я уже писал, если возникнет необходимость обогнать фуру или тихохода, то на более мощной машине легче выполнить этот маневр. Если Вы считаете по другому, это Ваше право, я не собираюсь его оспаривать. Удачи на дорогах!

НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 16 января 2011 в 18:20

машина интересна, имхо, как раз с двигателем 1,8 или дизелем. интересная, спорить не буду, но на роль одной машины в семье вряд ли подойдет, багажник мал, как бы его не хвалили владельцы. а то что сиденья задние можно снять - это не решает проблемы, не у каждого есть гаражный бокс, чтобы их там оставить, а тащить 15 или более кг на последний этаж многоэтажки не айс. наверно, скаут, машина более честная.

НаKia Ceed18 января 2011 в 14:59
"""ЗЫ. с НГ цены на йети выросли, т.к. производство убрали из Калуги за пределы матушки-Родины."""
не питайте иллюзий))
фокус, 308, камри, БМВ и так далее - делают в пределах мачехи Родины. Сильно подешевели?
НаVolkswagen Tiguanизменен 16 января 2011 в 17:57

подумывал жене гольфик взять, но за одинаковые деньги гольф-1,4, 1,6 и шкода ети с 1,8турбо и полным приводом- йети выглядит предпочтительнее, есть одно но - дамам он активно не нравится внешне.

НаMazda CX-5, Geely Tugella16 января 2011 в 17:59

Да Гольфик подешевле, заметно будет

НаVolkswagen Tiguan16 января 2011 в 18:02

при равной примерно комплектации и цене , гольфик имеет меньший мотор и отсутствие полного привода

НаMazda CX-5, Geely Tugella16 января 2011 в 18:20

Ну как сказать! Йети 4х4 самый дешовый 929т.р. в богатой комплектации 1039т.р

Гольф не плюс, в богатой комплектации 730т.р, самый дешовый 543 т.р

НаVolkswagen Tiguan16 января 2011 в 21:39

Смотри http://praga-auto.com.ua/skoda_yeti/prices/  йети 26500-30500 дол.

гольфы http://www.atlant-m.kiev.ua/model.php?m=2   от 27500 и выше , есть варианты  и от 23000 http://www.germanmotors.com.ua/vehicles/golf_vi/price/

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 17 января 2011 в 09:44

Ну вам на Украине проще, а у нас вот-так, смотри http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4196

и вот так  http://www.volkswagen.ru/ru/ru/models/golf/Golf.html

А с вашими ценами,  Йети куда интересней

НаToyota RAV-423 января 2011 в 01:42

Неправда! Мне Йети очень нравится именно внешне, поглядываю в его сторону как на будущий авто!

НаVolkswagen Tiguan 3 февраля 2011 в 11:04

Будем рады видеть Вас в рядах yeti"водов {#smile}

21 сентября 2012 в 09:24
Дамам бубновым или крестям тоже?
НаPeugeot 30816 января 2011 в 17:58

Нормальный отзыв.Только король на трассе это я {#tongue}

НаSuzuki SX416 января 2011 в 18:10

Нормальный отзыв.Только король на трассе это яВо-во,постоянно при торможении, назад смотрю-чтобы такой "король" в багажнике не оказался{#cool}

НаPeugeot 30816 января 2011 в 18:17

Ты не назад смотри ,а вперёд умник.

НаSuzuki SX416 января 2011 в 20:25

Ты не назад смотри ,а вперёд умник.{#smile}

Пока на предыдущей машине Хонда в пробке  и шестёра на светофоре в зад не въехали,смотрел вперёд{#cool}

НаPeugeot 30816 января 2011 в 20:32

Ещё чуть поездишь и научишься на 360 градусов смотреть,тогда и аварий не будет

НаSuzuki SX416 января 2011 в 21:19

Это не ко мне..{#smile}

Про короля просто лишнее было...

НаVolkswagen Tiguan16 января 2011 в 21:40

Имелось ввиду король среди паркетников (кроме более дорогих audi, bmw, mercedes и нескольких ещё...)

НаVolvo S60, Honda VFR16 января 2011 в 22:13

ТИГУАНУ ШКОДА НЕ КОНКУРЕНТ

НаVolkswagen Tiguan17 января 2011 в 09:31

Какие доводы в пользу тигауна можете привести? (Вы владелец Тигуана?)

НаVolkswagen Tiguan17 января 2011 в 11:16

Автомат на полном приводе - он же и самый главный довод в пользу Тигуана.

НаVolvo S60, Honda VFR17 января 2011 в 11:44

нет начнем с внешнего вида потом с бренда

НаVolkswagen Tiguanизменен 17 января 2011 в 12:16

дальше: клиренс больше, багажник больше (при том что компактность авто сохраняется), отделка салона качественнее, куча приятных мелочей ввиде кармашков-ниш-ящиков под сиденьями микролифтов наддерных ручек, "внедорожное" исполнение со скошенным передком и кнопкой "оff road",  комплектование гидромеханикой Aisin вместо ДСГ, отсутствие сажевого фильтра на ТДи (хотя может и у Ети  сажевого нет), наличие поворотного ксенона, в целом впечатление от авто как от более законченного. Но все это, естественно, при гораздо большей цене... Что для некоторых может легко нивелировать все написанные +сы

НаVolkswagen Tiguanизменен 17 января 2011 в 12:18

Думаю бренд тут не имеет никакого значения...

Давайте так -

Внешний вид: кому как...но наличие модификаций со скошенным бампером + в сторону Tiguan...

Клиренс: если реальный с защитой картера то одинаково...

Салон: на мой взгляд лучше смотриться у Yeti

Обзор: лобовое стекло у Tiguana мне лично показалось очень маленьким по сравнению с yeti - из-за этого обзорность маньше (хотя широкие боковые стойки могут компенсировать недостаток tiguana)

Двигатель: на МКПП мощнее 1.8 чем 1.4, да и прогрев зимой лучше

Багажник: лучше на Tiguan (более вместительный и адекватный)

Стоимость: больше у Tiguan при всех равных комплетациях

Безопасность: у Tiguan в базе больше подушек, чем на Yeti (их там в базе только 2). + Tiguan

Стоимость обслуживания: Skoda дешевле, тут не поспоришь...

Видите, можно долго продолжать и где-то будет лучше Tiguan, где-то Yeti. Но выдираем мы всё равно душой и сердцем, что понравится больше...)

НаVolkswagen Tiguan17 января 2011 в 13:47

а лучше и не продолжать. Это творения одного концерна, построенные на одной платформе. Ну  разнесли их маркетологи для людей с разным достатком а так у этих машин очень много общего.

21 сентября 2012 в 09:29

У Спарка американского - 12 подушек в базе.Он безопасней?

НаCitroen C3, Skoda Octavia17 января 2011 в 14:57

Как раз не надо трогать внешний вид, кому и фиалка роза, т.е. сколько людей столько и мнений.

НаSuzuki Grand Vitara18 января 2011 в 10:54

У меня был случай. 100 метров до перекрестка, моргает зеленый, плотный поток, около 60 км\ч, дистанция в 1,5 машины до впереди идущей. Какой-то "недоспортсмен", обгоняя меня справа, с 80 км/ч резко встраивается впереди и тут же начинает оттормаживаться.  За малым ему не залепил... Наверно тоже "король" и голова крутится на 360 - так бы взял и открутил...

Счастья и удачи.

21 сентября 2012 в 09:30

Валера,пришло твоё время.

НаFord Focus18 января 2011 в 15:20

Комплекс владельца Ваза? Иди замени ёлочку-вонялку в салоне. говорят успокаивает

НаFord Focusизменен 21 января 2011 в 09:48
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V16 января 2011 в 18:03

И ещё один минус Ети это нет АКПП есть ДСГ, которое (признаются владельцы)даставляют массу хлопот. Ну и цена конечно, но это присуще всему модельному ряду Шкоды.

НаMazda CX-5, Geely Tugella16 января 2011 в 18:15

Прежде чем писать, Вы сначала получите инфу. 1,8Т только на мех.КПП, и полным приводом. На ДСГ 1,2. Либо 2.0 дизель с полным приводом.

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V16 января 2011 в 18:26

Андрей . Я написал о Ети в целом не конкретно о данном авто. Инфу по Ети я знаю не хуже тебя.

НаMazda CX-5, Geely Tugella16 января 2011 в 18:50

Просто не очень было понятно, что в целом.

А что за проблемы с ДСГ?

Вчера был на ТО-1 15т.км., спросил у мастера, говорит все с ними нормально,  но это и понятно что он ещё мог сказать{#grin}. Так же разговорился с одним владельцем такого-же авто, он  ТО-3 45т.км. проходил, тоже КПП даволен. Да и на Пассат клубе, всего пара тем про ДСГ и то там в колодках проблема, а не в ДСГ

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V16 января 2011 в 18:55

Андрей. Я слышал от здешних фуромчан об ДСГ не лестные отзывы не помню от кого, но это был кто то из шкодоводов.

НаSkoda Octavia17 января 2011 в 22:00

Я вот тоже не понимаю откуда берутся эти "не лестные отзывы".. по одному (двум) недовольным? С таким же успехом этих недовольных можно на любой автомат найти. А большинство кто поездил на ДСГ на обычный автомат смотреть не хочет.. я, например, заказал второй авто тоже на ДСГ.

НаMazda CX-5, Geely Tugella17 января 2011 в 22:33

Ну как откуда, вот человек услышал, где? что?кого?, непомню что слышал, но точно что-то плохое, и всем в уши "дует", а кто его послушал, уже другому

НаSuzuki SX416 января 2011 в 18:07

Авто,хоть и "сыроват" скорее всего,но вполне хорош.Цена как всегда у Шкоды подзавышена,ну это реалии жизни,а что,Йети должен стоить как Черри Тигго?Тогда очередь на год была бы,как за Поло седан.Допы от ОД конечно прикольные,особенно  замок на КПП-толку"0",ну думаю навязали..У Шкоды своя ниша и Йети займёт своё место.Про короля на трассе нужно поосторожней,здесь обо..рут  сразу новую машину,иногда пишут  отзыв -"полёт нормальный" о машине место которой давно на свалке и комментов под 150 шт.,обсуждают как бы закорячить диски 18-го размера.

Интересно,а как у Йети  с металлом и ЛКП ?

НаHaval H9, Peugeot 400816 января 2011 в 18:21

была бы цена как Чери Тигго я бы взял два Йети)

НаSuzuki SX416 января 2011 в 18:25

topguns, два,но через год{#grin}

НаГАЗ Volga Siberизменен 16 января 2011 в 19:08

Внешне Yeti мне очень нравится.

Но машина за миллион без автомата не укладывается в голове.

Смотаться из Москвы в Нижний Новгород за 4 дня и "не устать" - рыдал и падал под стол.

Эх, Москва, легкие деньги на игрушечки.

jack daniels
НаSkoda Yeti16 января 2011 в 19:27

Позвольте поднять ис-под стола и вытереть слезы.

Мотался на 407-м москвиче из Ленинграда в Новочеркасск за магнитофоном "Ростов стерео" и назад и не только не устал, но и был счастлив, что купил такое....

. А насчет игрушечки - купил 65-летний пенс на очень нелегкие деньги Йети с поругиваемым всеми ДСГ и не нарадуется, правда не за миллион...

Всем удачи.

ммн
НаKia Sportage17 января 2011 в 01:04

+100!!!!!!!

jack daniels
НаVolkswagen Tiguan17 января 2011 в 09:35

Машина за миллион без  автомата - у меня укладывается и очень даже)

Ну что-ж, это для кого как, а для меня и 8 часов в пути нормально...я же не таксист, а простой программист...

На счёт того, что "легкие" деньги - это Вы зря! Не так уж и легко они даются...и Москва тут не при чём...(хотя по большей части в Москве шальные деньги...согласен)

НаPeugeot 30816 января 2011 в 20:06

Друг сейчас хочет купить YETI с 1.2 DSG с панорамной крышей 940 000р.Я ему говорю сейчас AUDI A3 с тем же мотором и коробкой передач стоит 850 000р.Не слушает,говорит нравится.Я например не понимаю нынешнюю моду на паркетники.Платить ТАКИЕ деньги за авто гольф класса с увеличенным дорожным просветом на 3- 5см и типа внедорожной внешностью?В том же салоне шкоды за эти деньги можно взять Superb за 964 000р с мотором 1.8 и DSG.

НаVolkswagen Tiguan16 января 2011 в 21:08

Шурик, а что тут непонятного? Чай мы не в Европах живем, вот и зима у нас сейчас аномальная, поэтому можно снег во дворах не чистить. Да и вообще его не чистить во время снегопада пока не кончится. Так что клиренс под 20см и полный (пусть и подключаемый) привод очень даже греют душу в такие дни.

Много людей пересев на паркетники  пишут что на легковушки сядут только если жизнь заставит.Может в этом что-то есть? Подумайте на досуге

НаPeugeot 30817 января 2011 в 00:59

Я работаю на TUAREG 3.0TDI,до этого проехал на BMW Х5 150 000км.Ни каких преимуществ я не наблюдаю.В грязь на таких машинах не полезешь,а если и поедешь то стоимость кузовных деталей быстро остудит ваш пыл.Бампер передний на TUAREG стоит 50 000р,это не крашеный и без туманок и решёток.А по городу и трассе вполне удобно ездить и на легковом авто.По крайней мере взамен TUAREG можно спокойно купить любой немецкий седан бизнес класса.А это совсем другой класс и комфорт начиная от пластика и кожи в салоне и заканчивая плавностью хода.Про YETI я уже написал,по мне SUPERB более выгодная покупка.Но это всего лишь моё мнение,автору машина очень нравится и это здорово.Удачи

НаVolvo S6017 января 2011 в 06:18
НаVolkswagen Tiguan17 января 2011 в 09:38

Ну не знаю...парктроник у меня на гольфе 5 не было - 4 года парковался нормально, но габариты задние всё таки не очень хорошо чувствую...что поделать, не всё асы парковки задом...а с появлением парктроника заднего очень удобно парковаться именно в Москве (влезть в щелочку на парковке и т.д.)...люди разные бывают, не правда ли? Кому-то больше что-то удаётся, кому-то меньше...

НаVolvo S6017 января 2011 в 20:19
НаVolkswagen Tiguan18 января 2011 в 10:07

Извините, не совсем правильно прочитал...согласен что паркетник в Москве не особо нужен, но ведь приятно)

НаSuzuki SX4, Audi A517 января 2011 в 15:19

...У людей, живущих в Москве частенько есть привычка ездить отдыхать на дачу НЕ В МОСКВЕ, а то и подалече на природу. Знаете, Москва хорошо так зае..вает... Воздуха хочется

НаVolkswagen Tiguan17 января 2011 в 11:12

Я на туареге не работал, и до этого на Х5 не ездил но преимущества паркетника (высокого клиренса) наблюдаю каждый день в своем городе. Да и на трассе честенько едешь 120-140 и вдруг неожиданно начинаются продольные гребни от фур! Нормально их верхушки отполированы легковушками! Весело да, едешь в комфортном скоростном седане с клиренсом в 13см и вдруг на скорости в 160 начинаешь шлифовать асфальт. Покруче американских горок наверно.

Так что,  alekk6, плюсов конечно много, но отъедь от москвы километров на 100-200, много интересного можешь открыть.

Люди же покупают свои авто под свои конкретные потребности, так что врятли  они бестолковые и без своего мнения.

НаBMW X317 января 2011 в 13:23

+100500! Да и отъезжать 100-200 километров не нужно. Магистрали и улицы в Москве чистят, но во дворах, не говоря уж про открытые стоянки и гаражи, без полного привода и повышенного клиренса зачастую фиг проедешь.

НаCitroen C3, Skoda Octavia17 января 2011 в 15:03

что-то ни разу не шлифовал, нормальная машина имеет нормальный клиренс, та-же ауди ТТ имеет вполне приемлемый просвет(продаваемые в автосолонах), вот исключение привезённые самостоятельно их за границы не имеют такого просвета (обычно)

НаVolkswagen Tiguan17 января 2011 в 17:52

дело не в машинах а в дорогах. То что вы ниче не шлифовали еще не говорит что такого нет вообще. К примеру, у нас в Ульяновске прежде чем на мосту через Волгу сделали ремонт асфальтового покрытия, народу приходилось ездить по глубоченной колее. Местами эта колея была уже хорошо затерта легковушками. При мне одна женщина пыталась ехать мимо колеи и, несправившись с управлением, врезалась в опору моста (причем от удара машина даже перевернулась!). Машина была что то вроде дэу сенс. Вот вам и нормальный клиренс...

НаPeugeot 30817 января 2011 в 21:19

Каждый год возвращаясь с отпуска на машине забитой под завязку ни разу ни чиркнул днищем,хотя скорость уважаю.

НаSuzuki Grand Vitara18 января 2011 в 11:03

А я чиркал на Фиесте... :)

НаCitroen C3, Skoda Octavia17 января 2011 в 15:07

верно, эти машины не для бездорожья. "Чем круче джип, тем дольше идти за трактором"

НаPeugeot 30817 января 2011 в 21:21

Чем дальше в лес тем толще партизаны{#biggrin}

НаMitsubishi Outlander16 января 2011 в 20:17

Лично мне Йети нравится, но цена конечно не очень... На шкоду вообще завышены цены, дешевле даже Фольца взять...

serrel
НаSuzuki SX416 января 2011 в 20:29

На шкоду вообще завышены цены, дешевле даже Фольца взять...

Тигуан,что-ли дешевле ?{#smile}

У меня всегда впечатление-многие на Шкоду облизываются,но денежку в Ауди,ФВ несут,шильдик под коркой запечатлён...

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 616 января 2011 в 20:27
5 за отзыв
мне тоже машина нравится очень.
ну дело прошлое, скажите теперь: как Вы оцениваете динамику ВАГовского 1,6 на гольфе? просто интересно
НаVolkswagen Tiguan16 января 2011 в 21:29

Спасибо за поддержку!

Скажу что динамика 1.6 на гольф была отличной! Но, на 5 она хуже чем на 4...всё таки задушили нормами двигатель...но сразу скажу что двигатель на  гольфе нравился за его надёжность! (лил и 92 и 92 иногда (редко)). Ничего плохого о машине даже в цело сказать не могу - рекомендую!

НаSkoda Octaviaизменен 16 января 2011 в 20:47

Автор, если уж Вам хотелось Джи Ти Ай, то взяли бы тогда октавию РС, думаю поинтересней, чем Йети, да и багажник далеко не мал. Имхо РС более универсальынй и спокойный в плане дизайна авто.

Ну а в общем по отзыву, то отзыв в духе владльцев турбо шкод в номральной комлпектации )) Сам такой.

Брал жене практеник, тоже предлагал ей йети, но именно из-за экстерьера он был сразу исключен из списка. Смотрели на Рав и тигуан, но в итоге взял Х1. Ценник за Йети, а это, не забывайте. немецкий паркетник, с мощным динамичным ТУРБОмотором в наши времена более чем адекватный.

От себя совет: Автор - лейте 98 бензин. Этот мотор очень требователен к топливу.

з.ы. К вопросу о ЛКП. Морда заламинирована?

dvi
НаVolkswagen Tiguan16 января 2011 в 21:31

PC не взял только из-за того что автомат (ну никак не хочу) и очень низкий...всё таки выезды где нужен клиренс хоть и редкие, но бывают.

Поздравляю с X1 - симпотичный он)

98 лью как попадается, но часто заливаюсь на лукойле, а там 98 бензина нет...(может появился где, но убирали его потому как спроса небыло...)

dvi
НаVolkswagen Tiguan, Mazda 617 января 2011 в 11:17

вот сейчас как раз перечитываю Ваш отзыв об Октавии: мне очень нравится и именно с этим движком. Но на новую денег нет, а на вторичке вообще не нашел. Видимо, далеко не все готовы заплатить такую внушительную сумму за эту машину.

Мысль: видимо для многих границы между хорошим универсалом и не самым дорогим паркетником размыта и дальше идет исключительно вопрос личного вкуса и соображения дальнейшей ликвидности. Думаю Йэти практичнее заряженной Октавии, но Х1 ликвиднее что ли...

17 января 2011 в 18:10

На авто .ру есть в Волгограде, б.у. за 900. Продается  уже 3 месяца.

НаSkoda Octavia18 января 2011 в 02:50

Зайдите на форум шкода клуба в продажу автомобилей, там кое-что есть и бывает довольно часто.

изменен 16 января 2011 в 21:31
maxxx333
НаVolkswagen Tiguan16 января 2011 в 22:13

Просто скопирвоал с форума yeti свой рассказ - так и вставились)

НаVolkswagen Golf16 января 2011 в 23:00

Дружище! Напиши, как тебе нравится посадка в машине. Хватает ли места ногам (можно ли реально вытянуть ноги, при этом не тянуться к рулю и обозревая хотя бы край капота)?

koe69
НаVolkswagen Tiguan16 января 2011 в 23:06

Посадка отличная! Для меня по крайней мере (рост 172, крепкий, без пуза))

Места ногам вполне хватает - тянуться не придётся. Посадка напоминает сидение на стуле. Мне нравится...

Край капота увидете, если поднимете лифт кресла, хотя и на середине лифта я вижу почти край (капот не прямой, а посередине как бы выступ от лобового стекла до решётки радиатора, выступ и видно). Парковка передом доставляет только удовольствие - чуувствуешь сколько осталось..

НаHyundai ix35, Mitsubishi Lancer17 января 2011 в 00:39

А двигатель 1.8 TSI ?

magnate
НаVolkswagen Tiguan17 января 2011 в 09:40

На 5 с + (почитайте отзывы авто с аналогичным двигателем и всё поймете)

НаVolvo S6017 января 2011 в 06:07
НаVolkswagen Tiguan17 января 2011 в 09:40

Ну кому как...

НаSkoda Octavia17 января 2011 в 09:00

Хороший машин. Вполне все правдоподобно, непонятно при чем тут менеджеры из автосалона, сейчас на шкоды и так очереди.

Автор не поддавайтесь на провокации - ценник вполне адекватный. Еще год назад присматривал Тигуан в такой же комплектации - он дороже значительно (100-200тр) и дизайн тоже на любителя - ИМХО Йети помужественнее чтоли.. даже со своими глазами - противотуманами {#cool}

Удачи на дорогах!

sunburst
НаVolkswagen Tiguan17 января 2011 в 09:41

Я и не поддаюсь!

Взаимно удачи!

НаCitroen C517 января 2011 в 09:18

Ездил я на Йети и пассажиром и за рулем.

Мое мнение: Жестковатая, управление средненько, Электронная педаль КАКА(надо привыкать), Посадка мне не понравилась(не люблю автобусную посадку), Мотор+КПП живые только на городских скоростях, обгон на 6 передаче при 2500 оборотах вообще никакой, нужно крутить мотор. Я бы себе не купил, не мое.

Дизайн супер. Хороший дизайн то и отличает от плохого, что плохой в общем-то всем пофиг, а от хорошего дизайна некоторые приходят в восторг, а многие воротят носы.

НаCitroen C3, Skoda Octavia17 января 2011 в 15:05

там в инструкции написано (вероятнее всего) 6-я передача для экономичного перемещения

НаVolkswagen Tiguan17 января 2011 в 17:56

ездил на Октавии с таким движком. На трассе на обгоны идет отлично!

На 6-й передаче никто не обгоняет. Моя машина, к примеру, при кикдауне может скинуть до 4-й.

Электронная педаль газа везде работает с задержкой. Привыкаешь легко.

НаCitroen C517 января 2011 в 19:14

У меня на машине, на такой же скорости и таких же оборотах при большей массе и более слабом моторе машина набирает скорость намного лучше.

НаVolkswagen Tiguan17 января 2011 в 21:18

и о чем это говорит? Просто на этой машине передаточные числа подобраны так чтобы обеспечить минимальный расход на высокой скорости.  Если сравнить обороты двигателя на 6-й передаче на вашей машине и на Ети то все сразу станет понятно.

НаCitroen C517 января 2011 в 22:01

Они одинаковые...

НаSkoda Yeti, Skoda Octavia18 января 2011 в 17:01

smi:

"Ездил я на Йети и пассажиром и за рулем. Мое мнение: Жестковатая, управление средненько, Электронная педаль КАКА(надо привыкать). Мотор+КПП живые только на городских скоростях"

На какой Ети вы ездили, с каким движком и коробкой? Если вам 1.8ТСИ (160 л.с., 250 н.м.) медленный, тогда как на своих машинах ездите?

"Посадка мне не понравилась(не люблю автобусную посадку), "

И это пишет владелец фургона Хюндай и каблучка Рено Кенгу?

"обгон на 6 передаче при 2500 оборотах вообще никакой, нужно крутить мотор"

После этой фразы всё прояснилось! Учитесь ездить на авто с бензиновыми движками. Это для 2,5ТДИ  2500 оборотов на обгоне нормально. А вообще на 6-й передаче при таких оборотах ездят самоубийцы или дураки.

НаVolkswagen Tiguan18 января 2011 в 17:36

"... А вообще на 6-й передаче при таких оборотах ездят самоубийцы или дураки."

Или просто экономные люди) (если речь идет про езду по незагруженном улицам или за городом...

НаSkoda Yeti, Skoda Octavia18 января 2011 в 18:13

малышок:

Я комментировал smi, его фразу "обгон на 6 передаче при 2500 оборотах вообще никакой". Хорошо хоть на холостых не обгонял, накатом.

Конечно же ездить на 6-ой передаче при таких оборотах можно (особенно на турбированном или объёмном движке).

НаCitroen C519 января 2011 в 11:01

А ну понятно, владелец овощной Шкоды великий занаток.

Я ездил и на других машинах, не только на тех которыми владею или владел. Если сравнивать например Двигатель на Ксантии с этим двигателем, то на Ксантии двигатель везет на скорости куда лучше, намного приятнее.

Автобус водит жена. Кангу как можете видеть уже не у меня.

Для бензиновых двигателей обороты близкие к максимальному крутящему это хорошо. Если у вас они 4000, то 2500 плохо, а если они 3200, то почему бы и нет? Или вы мне на 3 литровом двигателе прикажете обгонять сбрасывая 3 передачи вниз?

У себя, мне достаточно нажать педаль и машина очень бодро набирает обороты и скорость. На этом (Йети 1.8/160лс) задушеном всякими Евро нормами двигателе, он тупит. Если не смотреть на заявленые цифры, то 8 клапанник без катализатора и без соответсвия евронормам уезжает с низких оборотов от нового двигателя как на Йети. Мне не нравится крутить двигатель, пусть его лучше крутят всякие всегда спешащие хондо/шкодо воды у которых двигатель "выстреливает" после 4000.

На 6 передаче у Йети 2500 оборотов это 100 км/ч - я дурак и самоубийца?

Не спеши успееш.

НаCitroen C3, Skoda Octavia19 января 2011 в 16:52

и... извините на какой машине и на каком двигле близкие к максимальным на 3200, на американце?  пожозреваю, это будет либо дизель, либо длинноходовой двигатель, тот, что тянет снизу, в верхнюю треть жми, не жми быстрее не поедет.

НаSkoda Yeti, Skoda Octavia21 января 2011 в 23:04

smi:

Зачем эти разговоры? Ты уже всё написал.

Обгон на 6-ой передаче при 2500 оборотах и после этого ещё рассуждаешь о возможностях этого авто? Машину чувствовать надо, 6-ая передача в основном для экономии топлива. Если уж лень переключитьсь на низшую передачу, хоть обороты добавь. Это всё равно что в противогазе бегать.

Если у тебя 2-л литровая атмосферная Ксантия уделывает новую полноприводную Шкоду Ети с 1.8ТСИ так это сенсация! Вызывай журналюг, покажи им на что 8-ми клапанник способен.

П.С. Моя "овощная шкода" всё же быстрее любого авто из твоей коллекции.

НаCitroen C521 января 2011 в 23:16

Да пожалуйста, пусть быстрее. Я не спешу.

Я про то что мне не нравится крутить двигатель и переключать передачи, не нравится рваная езда.

НаSkoda Yeti, Skoda Octavia24 января 2011 в 15:44

Я лет 6 назад тоже "рвано" ездил, думал что это круто {#angel}.

Сейчас стараюсь тормозить и переключаться максимально плавно, без рывков. Плавное переключение на механике получается намного легче если набрать нужные обороты. На экономных 2-2,5 тысячах на 4-5 передаче будет рывок, а потом  провал тяги (не будет подхвата). Так что приходится крутить движок, для 4 передачи минимум 3-3,5 тысячи, для 5 передачи 3,5 и выше.

П.С. На Октавии 1.8Т передачами щёлкать одно удовольствие {#smile}

НаВАЗ Калина, ВАЗ 2109917 января 2011 в 11:24

цены на йети начинаются от 699 тысяч по официальным данным. интересно, за сколько можно приобрести живую машину в салоне?

artur_pou
НаRenault Duster17 января 2011 в 12:29

Ежели с базовым движком - то 800-850, потому, как опций уже напихано.  А, как у автора, полноприводный - готовьте фрукт по имени "лимон"! {#blink}Дорого, блин! Но машина приличная, нравится.  Хотя, если единственный авто в семье - то (как уже писалось выше) - "Скаут" - более логичный выбор, но мой взгляд. Это если из Шкодо-Вагенов выбирать...{#cool}

egrsv
НаVolkswagen Tiguanизменен 17 января 2011 в 12:58

Согласен с вами по поводу более логичного варианта Skoda Scout...но его не было в наличии и заказать его нельзя было...поэтому выбор очевиден...

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai17 января 2011 в 13:44

Нормалёк внешний вид у машинки ИМХО, лучше чем обмылки а-ля корейский джип, опять -же ИМХО!

Автор, поздравляю с покупкой!  Хороший выбор!

НаKia Picanto, Honda Tact17 января 2011 в 13:54

Смотрел я шкоду в салоне. Себе бы я конечно не взял по двум причинам-клиренс и нет АКПП на 1,8. За те деньги что продавали шкоду с полным приводом и 1,8Т- я бы взял тигуан на палке. Это было где то год назад. Как сейчас с ценами не в курсе.

Но они оба не сильно проходимы- а мне нужен авто с полным приводом понижайкой и желательно задним самоблоком или жесткой блокировкой.

Для города без вылазок на бездорожье подойдет и шкода и тигуан......

Приборка мне на ети больше приглянулась.

По поводу того что паркетник не нужен в городе Москва-тут у всех разные приоритеты. Например у нас с парковкой проблема и поэтому залететь в сугроб самое милое дело. На днях сел в снегу на пузо (на опеле жены).Согласен у кого с парковкой проблем нет, не поклонник офф роуд и деревня не проходит по полю(где на ниве застреваешь) то седан или хэтч будет в первых рядах. Сам кайфую летом пересаживаясь на корсу. Расход слезы, рулится легче- кайфую. Но стоит придти зиме то сразу задумываюсь, а не пересадить ли мне свою женушку на паркетник.

дмитрий25
НаVolkswagen Tiguan17 января 2011 в 18:00

Хорошо на них и на природе передвигаться, но не лезть в говна.

Самоблок, жесткая блокировка, рама, нарезрезные мосты - совсем другое авто за совсем другие деньги (при условии что и в городе и на трассе не хотите быть в аутсайдерах)

дмитрий25
21 сентября 2012 в 09:35

Купи парковку и езди на порше.Это мои тебе пожелания.

НаBMW X3изменен 17 января 2011 в 15:20

автору - ваш расход 14,86 л на 100 (370 км. на 55 литрах - ваш текст)... вам нравиться или вы ошиблись?? да еще и с МКПП? не дохрена для такой игрушки???...

МКПП для Москвы - не мазохизм?? без обид...

НаVolkswagen Tiguan17 января 2011 в 15:37

Так скажем меня это устраивает и я не ошибся...да именно с МКПП...расход такой потому что в основном я езжу на работу, а это 25 минут стояния в основном в пробке (если еду, то в основном быстро и без тупения) - расход просто не успевает устаканиться...если без пробок бы ездил - литров 10-11...для такой игрушки как Вы говорите не дохрена совсем...

МКПП для Москвы совсем не мазохизм. А в чём собственно мазохизм? Мазохизм что дергать ручку надо? Мне не заподло, да и МКПП мне больше по душе, чем АКПП...пока что...

НаBMW X3изменен 17 января 2011 в 15:54

просто удивили....

у меня авто - двигатель 3.7, автомат, вес более 2000 кг., длина более 5 м. - расход немногим больше...

эта вам так, для информации.

с АКПП есть доводилось (больше 20 минут)??

НаVolkswagen Tiguan17 января 2011 в 16:11

Ну как ездить...всё завит от манеры вождения...

Ездил, и что?

НаBMW X317 января 2011 в 16:31

неужели не понравилось???

НаVolkswagen Tiguan18 января 2011 в 10:11

Понравилось, но не настолько, чтобы я смог поменять свой выбор в пользу МКПП!

НаBMW X317 января 2011 в 16:32

неужели не понравилось???

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 617 января 2011 в 23:01

ну а что должно человеку "ПОНРАВИТСЯ"? дело вкуса и водительских амбиций. мне, например, больше нравится палка, поскольку движки все у меня маленькие, то так я управляю динамикой в разумных рамках расхода.  Автоматы то все разные, есть древние и тупые (как у меня на мазде).

НаMitsubishi Outlander XL19 января 2011 в 16:06

Просто еще не дозрел до АКП. На данной стадии есть масса доводов пользу МКП. Когда эта стадия закончится будет больше доводов за АКП и против МКП. Всему-свое-время.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 619 января 2011 в 18:15

ну а что в Вашем понимании "дозрел"? смирился с овощным движком?) или смог себе позволить 250 л.с., где уже не важно автомат или мультик там ....

если что мне 35 лет и 12 лет за рулем.

НаMitsubishi Outlander XL19 января 2011 в 19:15

Это долгий холивар. Тем более, что понятие овощ для всех различное. Да и спор бессмысленен. Каждому овощу свое время.

21 сентября 2012 в 09:39

Хех,всё равно никто не поверит.Всё,что больше 2.5 должно жжжжрать 27-53л на сотню.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander17 января 2011 в 15:37

Очень странный автомобиль.

marchisham
НаVolkswagen Tiguan17 января 2011 в 15:38

В чём же странность?

НаKia Spectra, Audi A417 января 2011 в 16:21

Адекватная цена за хороший, почти немецкий авто - чего вы на автора накинулись? Приора за 400 - типа не дорого, а йети за лимон - дорого? Турбомотор, полный привод, опции - все это копейки что-ли должно стоить? Йети с турбой и полным приводом даже дешевле авенсиса с 1,8 монопривода....

НаAudi A617 января 2011 в 20:07

Вчера видел Мондео за 1.360, Тигуан > 1.4 млн. Вроде новая реальность уже ни для кого не секрет, но все еще по инерции чо-то кудахчут...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta24 января 2011 в 17:46

Некоторые граждане просто не заметили роста цен на всё.{#smile}

НаOpel Astra, Nissan Note17 января 2011 в 17:20

Славная традиция - любой отзыв про шкоду здесь вызывает ожесточенную полемику о ценах:)  Мне кажется, проблема в том, что покупают шкоды люди, которым нравится именно немецкий автопром, но на фольксваген денег не хватает. Поэтому берут шкоды с хорошими движками в навороченных комплектациях, и получается цена, выше, чем у большинства машин аналогичного класса, но все равно ниже, чем у фолькса в аналогичной комплектации. Вполне имеющий право на существование подход.

НаSkoda Yeti, Skoda Octaviaизменен 17 января 2011 в 22:44

trip:

В яблочко!  Добавлю, после немецкого автопрома  обращаешь больше внимания на детали. Например: в Киа Спортидж не понравилось - нет шумки колёсных арок, плохая организация багажника (нет крючков и сетки, в подполке нет формы для мелочёвки), расхлябанный рычаг переключения передач, сама коробка МКПП 5-ти ступка, 2-х литровый бензиновый атмосферник слабоват. После этого модная внешность уже не "проходит". Да и сама мода переменчива.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 617 января 2011 в 23:03

вот вот,

+1 ничего личного, просто трезвый практичный расчет

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 617 января 2011 в 23:03

вот вот,

+1 ничего личного, просто трезвый практичный расчет

НаSkoda Yeti, Skoda Octavia17 января 2011 в 17:51

Даааа, "знатоков" машин прорва! А какие аргументы против машины - брендом не вышла, цена за миллион, внешность не та! Так покажите дешёвый полноприводный авто с резвым и экономичным движком? А ещё чтобы угонщики не интересовались и страховка чтоб подешевле?

Зато деликатно обошли стороной плюсы машины - трансформируемый салон, качество материалов, классный движок и коробку передач, удобство посадки/высадки, продуманный багажник.

НаVolkswagen Tiguan17 января 2011 в 18:04

deneshi, +1! Хорошая машина.

НаVolkswagen Tiguan18 января 2011 в 10:12

"малышок: прибей сверчка, чипани движок до 200 лошадок  и наслаждайся авто. Удачи!"

Спасибо!

Хороший совет! Но только через 2 года - после гарантии...)

НаSkoda Yeti, Skoda Octavia18 января 2011 в 17:05

А кто узнает что движок чипованный?

Вы слишком высокого мнения о персонале официалов {#smile}

НаVolkswagen Tiguan19 января 2011 в 15:12

ну кто знает, кто знает...

НаRenault Duster19 января 2011 в 12:41
"Сверчок" - гарантийный? :-)) Весной сам убежит.
НаLand Rover Range Rover17 января 2011 в 20:12

Нормальный отзыв{#thumbs_up}

uaz-pickap
НаVolkswagen Tiguan18 января 2011 в 10:13

Пасиба! {#thumbs_up}

НаPeugeot 30817 января 2011 в 20:27

Дорого. Все таки Ети маловат по размерам. Да и турбомотор не верх счастья. Как говорится, хочешь долговечности, дешевизны и надежности - бери атмосферник. Хочешь драйва, динамики и острых ощущений на короткое время - бери турбо. А я заглядываю на Пежо 3008 или 4007. Это авто для тех, кто не ссыт кипятком при виде шильдика Фолькса и всем, что с ним связано...

тот самый
НаSkoda Yeti, Skoda Octaviaизменен 17 января 2011 в 22:37

тот самый:

Объясни пожалуйста мне, владельцу турбированного вагамобиля, какие у меня проблемы с движком. 4 год эксплуатации машины заканчивается - 96 ткм. Турбина в норме, хотя даже турботаймер не ставил. В новом 1.8ТСИ охлаждение турбины автоматом происходит.

Мало места в салоне? Как сказал Кролик Винни-Пуху: всё потому что кто-то слишком много ест {#smile}. Если серьёзно, то не меньше чем в одноклассниках. Благодаря сдвижному заднему ряду можно легко "выцыганить" лишних 15 см для ног.

Смотрел Киа Спортидж/Хюндай ИХ-35, Митсу ХЛ/АСХ, РАВ-4, Рено Колеос, Тигуан, Хонду ЦРВ, Форд Куга.

Тигуан понравился - шумка лучше, двойное уплотнение на дверях (пороги не пачкаются). Но дороже - переплачиваешь за шильдик, движок 1.4 слабоват, 2.0Т перебор. С угонами

Хонда ЦРВ тоже неплохая машинка, правда угрюмая какая-то стала. Но цена в минимальной комплектации совсем неподъёмная - 35 у.е., с движком 2.4 будет ещё дороже.

Аут ХЛ хороший вариант, хотя и со странностями. Откровенно съэкономили на материалах и шумке, но влепили 18 диски в базу. Типа жёстко, но с пантами. Интересно, сколько будет Хака 7 в таком размере стоить?

На данный момент цена/качество Ети 1.8ТСИ очень даже привлекательные.

НаPeugeot 4007изменен 18 января 2011 в 16:21

Вот тут не согласен. нельзя сравнивать Ети с этими авто, мне кстати дизайн Ети нравиться! Его плюс и минус в размере. Небольшой и маневренный в городе. А Остальные авто более удобны для путещшествий с поклажей, особенно Аут, кстати для него лучше 16 радиус-значительно комфортней и Хака7 дешевле))

тот самый
НаOpel Astra, Nissan Note17 января 2011 в 23:08

Пежо 3008 - суперская мащина, на мой взгляд - но у нее нет полного привода. А 4007 - также достойный вариант, и интерьер после рестайлинга поприятнее стал. И цена сейчас ниже, чем раньше была.

НаPeugeot 30817 января 2011 в 23:26

3008 в Европе в этом году будет с полным приводом. Причем без карданов, раздатки, вискомуфты. Задние колеса будут подключаться от электродвигателей. В Россию тоже доберется скоро. У продаваемых сейчас переднеприводных версий есть электронная имитация блокировки межколесного диффера.  Надеюсь скоро накоплю денег на этого Пыжика. Возьму с панорамной крышей и дисплеем на лобовом. И с 1.6. турбо 156 л.с. от BMW.

НаMitsubishi Lancer17 января 2011 в 21:25

Как никрути, дизайн играет очень важную роль  в ценообразовании........ЕТИ откровенный уё...к, я лично не понимаю как можно отдать такие деньги за столь непревлекательный автомобиль !!! ИМХО

А отзыв вполне приличный..

НаSkoda Yeti, Skoda Octavia17 января 2011 в 22:43

Понятия дизайна/красоты всего лишь стереотипы внушённые окружающим миром (чаще фильмами и рекламой). Говоря, авто уё...к  всего лишь показываешь уровень своего развития. Хорошо, что дизайнеры не такие заангажированные. А то клепали бы только бумероподобные авто начала 90-х.

НаCitroen C3, Skoda Octaviaизменен 18 января 2011 в 06:29

А вот сейчас попробую действительно сумничать, насчет  внешнего вида красоты и её изменений

Абсолютных ценностей не существует: моральные нормы, содержание любых понятий исторически изменчивы. Природной реальности имманентно присущ внутренний механизм, потенциально содержащий как перспективу эволюции неорганического мира до состояния мира разумных людей, так и интенцию его последующей трансформации

посему не считаю целесообразным делать упор на внешний вид.

НаSuzuki Grand Vitara18 января 2011 в 14:37

Ага, а я то никак не мог понять почему советский автопром чихал на дизайн. Спасибо, что объяснили.

Вы мне лучше скажите, кто из здесь собравшихся купил бы нового Жука от Ниссан? Голосуем, кто за...?

НаKia Spectra, Audi A418 января 2011 в 14:41

Я против:) Потому, что он СМЕШНОЙ, даже не страшный или отталкивающий - нет, он просто смешной:)

НаSuzuki Grand Vitaraизменен 18 января 2011 в 18:10

Я только одного не понял, Жук - это дипломная работа российского студента, новое японское представление красоты или первый результат совместной работы с марсианскими дизайнерами...  :)

Йети нельзя назвать некрасивым, нет.  Но большие круглые фары (кстати, какую функцию они выполняют?) делают машину своеобразной. Кто-то может назвать это изюминкой, но поскольку у нас в стране большинство людей консерваторы, подобные изюминки воспринимаются с настороженностью...  :)

НаOpel Astra, Nissan Note18 января 2011 в 18:34

Я бы купил. Оч симпатичный.

НаSuzuki Grand Vitara18 января 2011 в 23:57

Это Вы про Жука...?   А-а-а, так это Ваша дипломная работа...?  :)

НаSkoda Octaviaизменен 10 августа 2011 в 08:54

просто он ( жук) не такой как все - что тут плохого?)

моей жене тоже нравится.. а я вот консерватор - все люди разные!)

PS...  а из паркетников Ети я бы себе вполне купил ) .. строгий, но необычный дизайн.

НаVolkswagen Tiguan10 августа 2011 в 06:00

Я в шоке!!!{#blink} Прочитал первый раз...потом, медленно, второй раз...потом отдельными фрагментами... Резюмировал для себя, что смысл абзаца: "Красота - страшная сила!!"{#grin}

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 617 января 2011 в 23:08

когда ты насобираешь эту сумму, а потом еще хотя бы половину (ну что бы в старых штиблетах не давить на хромированные педали в спортпакете), то поймешь. А пока мы с тобой ездим на старом хламе и только троллим в коментах))

без обид

НаMitsubishi Lancerизменен 17 января 2011 в 23:34

На вкус и цвет, как говорится......))

О развитии моем можешь судить, если  я тебя назову уё.....м,  а пока речь идет о авто!

Написал отзыв - будь готов к разносторонним высказываниям, а не  только  к пустой, глупой лести! Мне автомобиль не нравится  в первую очередь за его внешность, и будь там хоть 500 кобыл под капотом, для меня он был и останется КУСКОМ  Г...... и заметь это касается только автомобиля, а не автора отзыва или других оппонентов! Но это мое личное мнение, коим я никого не хочу обидеть !  По поводу старого хлама........ну да....приходится, каждый по своему расставляет приорететы!

21 сентября 2012 в 10:00

Понты-дороже денег,не так ли?

ЕТИ удивительный авто и если тебя пасаны не оценят за брутальность и 6.7двигло,это не твоя машина.

person
НаMitsubishi Lancer21 сентября 2012 в 10:05

Мне лично срать на оценку пацанов и на общепринятые мнения. Нравится - моё, не  нравится - не моё!

НаSkoda Octavia18 января 2011 в 00:00

А мне дизайн йети очень понравился, имеет свой стиль, отлично проработаны детали, нет тупой агрессии. В этом классе интереснее только Х1, но это уже другие деньги (кстати в Европе разница между ними в цене меньше чем у нас, а еще кто-то кричит что дорого!).

Ездил на нем на тест драйве (1,2 с ДСГ) и был удивлен динамикой - по ощущениям наравне с кашкаем 2.0. Еще понравилась комфортная подвеска без стуков и шлепков на каждом стыке асфальта. А вот багажник можно было бы сделать и побольше... как на Октавии ))

НаMitsubishi Lancer18 января 2011 в 09:34

Каждому свое {#smile} Мне volvo xc60 нравится, правда она тоже чутка дороже! В европе машины дороже чем  в России, по крайней мере новые и это факт......

НаВАЗ Vesta18 января 2011 в 17:02

в европе и уровень жизни другой

НаSkoda Yeti, Skoda Octavia18 января 2011 в 17:11

Раньше в России цены на авто были ниже на 5-10% чем в Украине. Брат говорил, что у вас повысилась пошлина на ввоз машин и теперь наоборот цены по сравнению с Украиной поднялись.

Про Европу не понял. Почему там машины дороже чем в России, всегда были дешевле?

21 сентября 2012 в 10:04

ЕТИ уникальный авто из за своей внешности.Спокойный,вместительный,позитивный авто.Без бычатины иочень дружелюбен к остальным.

НаSkoda Octaviaизменен 18 января 2011 в 15:40

Нормальный аппарат! У меня есть такой 1.2 МКПП и новая октавия РС на ДСГ. Обе достойные тележки, один большой минус йети с 1.2 - практически не прогревается в морозы на холостых и это бесит. Кушает спокойно 95 бенз и не кашлит. По трассе при более-менее постоянной скорости от 100 до 140 от Мск до Тульской обл(300км) расход 10л, многовато все же для 1.2.  РС катаю летом, аппарат злой по сравнению с йети, управляемость супер, валит тожэе вполне неплохо, но очень быстро привыкаешь к этой динамике и хочется бОльшего Думал о чипе, но пока гарантия, ДСГ жалко. Короче шкоды рулят, с VW разница минимальна, особенно у РС и носка ГТИ.

З.Ы. Тем кто слушает по утрам радио РСН, слышали сегодня программу "Самое время" с Ромой Щукиным? Он неделю тестдрайвил йети 2.0 дизель с 6ст ДСГ, нормально так отозвался, в принципе все в тему рассказал

vell 77
НаВАЗ Vesta18 января 2011 в 17:07

было бы интересно если бы эта малолитражка ещё и от 95 кашлила, я вот совсем не пойму зачем тупить и создавать двигло 1.2 если расход под 10-ку не проще ли поставить обычный атмосферный 1.6, снять с него 115 или даже 125 лошадей (что сегодня вполне разумно и досягаемо) и не париться с геморной турбиной. вобщем вопросов много, а ответов нет.

НаSkoda Octavia18 января 2011 в 19:06

сравнивая сид(1.6 акпп) который раньше был, и йети 1.2 мкпп, у сида нет никаких шансов по динамике да и по всему остальному! 1.2 тси бодренький  движок для своего объема, даже оочень, теперь его будут и на октавии ставить вместо 1.6

НаCitroen C3, Skoda Octavia18 января 2011 в 17:32

На мой взгляд 1,2  турбовый может позволить передвигаться экономичнее того-же атмосферника 1,6 в то-же время при необходимости передвигаться динамичнее турбина и коробка это сделать позволяют. Кроме того двиг с турбиной экологичнее атмосферника, уж извините требования европейского содружества.

НаУАЗ 3163 (Patriot)18 января 2011 в 19:22

вот развели бодягу. автор молодец. все четко написал, и отношение выразил и техническую составляющую. если нравится то деньги не имеют значения. главное грамотно оценить свои потребности.

brytwa
НаMitsubishi Pajeroизменен 19 января 2011 в 00:04
НаMitsubishi Pajero19 января 2011 в 00:04

автору удачи, неплохая машинка, по-ваговски все четко, качественно и понятно. но лично мне не нравятся передние двери. умышленно их такими уродскими нарисовали что ли? может быть глупо, но только из-за дверей не куплю)))

НаVolkswagen Tiguan19 января 2011 в 16:02
Мне тоже ели что и не нравится в дизайне Ети так это двери. А в общем не хуже других машинка по дизайну, ИМХО.
НаToyota RAV-424 января 2011 в 16:30

Спасибо за отзыв - поглядываю в сторону Йети, может быть и возьму на смену Сексику, уж очень нравится внешне! Одного не пойму,  у Йети клиренс такой же как у СХ4 или всё-таки поменьше? Для меня это критично - дорогу на даче зимой не чистят.

НаVolkswagen Tiguan24 января 2011 в 20:49

если у suzuki клиренс 165 см, то у yeti он 180 см!

НаToyota RAV-4 3 февраля 2011 в 18:20

Откуда такая цифирь? У всех японцев 17,5, а у меня полноприводный венгр - 19,5 см.

НаVolkswagen Tiguan 3 февраля 2011 в 23:01

На этом же сайте смотрите характеристики

17 мая 2011 в 08:22

Етитская сила! А машина мне нравится

10 августа 2011 в 09:29

Кушайте.Кушайте то что вам продают!И не надо садиться в свое авто за лям с мыслью что где то..в чем то...на**ли.

НаFiat Adriatic, Renault Koleos22 ноября 2012 в 15:20

Отзыв хороший. Машину надо выбирать сердцем, тогда она  будет не раздражать, а только радовать. Как впрочем и женщину. А то нравятся одни, женимся на других, а спим с третьими. Хорошо, если они все трое собрались в одном теле.