Skoda Yeti 1.2
2010 г.
6 ноября 2013 → пробег 66000 км

Часть 4. Часть четвертая, последняя. Прощай Yeti, Здравству

Шкода Yeti, 1,2 DSG, сборка Калуга, продана на пробеге 66 тыс.

Эксплуатация 70% лето, 30% зима. 75% Питер на работу с работы, 25 загород, но в таких же пробках. Средний расход по чекам за весь период (40 месяцев) 7,28 л/100. Скажите, у кого при такой же массе меньше? Максимально, что ехал -140.

Причины замены:

1.      Большие скидки на новые Yeti.

2.      Насторожила надежность сухого сцепления на ДСГ, несмотря на гарантию в 5 лет и 150 т.к. у меня менялось дважды. Первый раз 26200, повторно при пробеге 63 т.к. Опасался, что замены продолжатся и в будущем. Каждый раз просишь, именно просишь сервисмена подтвердить необходимость замены. Я ездил со вторым сцеплением 4 раза, а на пятый поехал к другому дилеру. И, о чудо, там заменили его в течение 2 дней.

3.      Насторожила надежность цепей привода ГРМ – опасность перескока цепи с последующим капремонтом двигателя. А это похуже неполадок с ДСГ, с которыми еще можно ездить.

Первая замена пришла на 47800, но симптомы стали проявляться вновь, а пробег-то после замены всего тысяч 18. Опасения подтвердил выдававший машину сервисмен. Ах, куланц, да куланц. Так он, оказывается, предоставляется по усмотрению дилера, а не VAG, что тоже насторожило.

Во всем остальном мнение о машине не изменилось. Несравненная для 1,2 двигателя динамика, достойный комфорт, редкая экономичность, высокая надежность всего остального (только что осталось-то?). Только-толь стали появлятьсясверчки, да и то только на гравийке.

За время эксплуатации не перегорело ни одной лампочки, ничего не менялось (ни колодки, ни резина, ни детали подвески, ничего.

Ну и итог.

12000 - перепрошивка блока управления двигателя. Перестало трясти при прогреве.

2000 .- замена выпускного коллектора с турбиной.

26000 – первая замена сцепления.

30000 – первая неудачная попытка устранить дребезг трубок топливопровода.

33000 – устранение течи про прокладке маслоотделителя.

45000 – вторая неудачная попытка устранить дребезг трубок топливопровода, забил.

48000 – замена цепей ГРМ и натяжителя.

60000 – покраска всех 5-ти дверей из-за вспучивания краски

Ну и 63000 -  повторная замена сцепления.

Все, стало страшно ездить, особенно последние деньки.

Стал искать замену, хотелось новенького…

Прокатился неоднократно на новой куге и на CRV-13 года. Первая – салон внутри какая-то цветомузыка, сама здоровая, шумная и дорогая. А вторая – откровенно тупая даже по сравнению с 1,2.

В итоге взял опять Yeti, только 1,8 ДСГ. ДСГ другое – в масляной ванне, аналогично мотоциклетному, отсюда высокий ресурс, да и двигатель много старше и надежнее.

Но тут уже все другое. Начиная с динамики и кончая комфортом. После 1,2, как бы она хороша ни была, просто песня.

По-прежнему считаю, что для небольшой семьи в большом городе «лучше Yeti нет на свете».

Всем удачи на дорогах и поменьше встреч с быдлом.

Совет автора покупателям Skoda Yeti 1.2 2010 г

Мог бы стать отличным выбором для жителя большого города.

Достоинства:

• Экономичность
  • Маневренность
  • Комфорт

Недостатки:

• Надежность
НаMitsubishi Outlander XL 6 ноября 2013 в 19:53

Извините за каламбур: "Йетить-колотить". Это по поводу надежности.

Желаю, чтобы новый Йетик оказался надежнее и радовал.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 ноября 2013 в 19:57
вот это я понимаю мазохизм....жесть....ну дай бог, чтобы новая была лучше старой
НаHaval H9, Peugeot 4008 6 ноября 2013 в 20:22

м-да... понимаю почему йети 1,8 понравился. но это похоже на те же грабли. желаю надежности и еще раз надежности. все остальное у йети есть.

НаRenault Kaptur 7 ноября 2013 в 09:26

Автор же написал... скидки....

НаHaval H9, Peugeot 4008 7 ноября 2013 в 18:24

согласен. скидки иногда кружат голову и будоражат воображение.

опять же, вроде бы дсга другая, более надежная. его деньги, его выбор. медаль за отВАГу ему как бонус к йети:)

НаRenault Sandero 6 ноября 2013 в 20:30

Однако..

Автор, а Вы изрядный оптимист.. )

изменен 6 ноября 2013 в 20:41
НаSkoda Yeti, Ford Mondeo 6 ноября 2013 в 20:45

Йетъ 1,8 на меху, пробег 65000, полет нормальный! А у товарища тигуан 1,4 битурбо, так тот накатал 250000 и хоть бы что! Раз на раз не приходится...

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara 6 ноября 2013 в 20:48
Автора нельзя упрекнуть в трусости:-) наверно понравился кофе в салоне дилера. Других причин брать такую же машину я не вижу. Но хозяин-барин
igor_1958
НаBMW X3, Hyundai Palisade 7 ноября 2013 в 08:51
Машина технически все же другая. Другой двигатель, другая КПП. Нет технических проблем, описанных автором. А по салону и экстерьер автора все устраивало.
Да и альтернативы за вменяемые деньги сейчас трудно подобрать. Такое сочетание динамика/комфорт/экономичность (стоимость содержания) редко встречается.
igor_1958
НаВАЗ Vesta 7 ноября 2013 в 18:10

в том то всё и дело, что машина не такая же, вернее такая же, но в ней нет тех проблем которые описал автор.

был 44 минуты назад
НаBMW X3 6 ноября 2013 в 20:48

Я конечно понимаю, что по одному конкретному автомобилю нельзя оценивать общую надежность модели, Но ВСЕ ЖЕ...!

А автор по видимому большой оптимист.

НаDaewoo Sens 6 ноября 2013 в 20:49

Для такого пробега косяков непозволительно много. Щас правда придет чел, который сеаты и остальной ВАГ пиарит по поводу и без и процитирует Елену Малышеву - "Это нормально".

НаMitsubishi Outlander XL 6 ноября 2013 в 20:51

1.2 foreva :)

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 6 ноября 2013 в 21:26

На ВАЗ стрелки переведет, те рассыпаются сразу после выезда с автосалона))

НаVolkswagen Tiguan 6 ноября 2013 в 20:55

Ети 1.2ТСИ ДСГ7 и 1.8ТСИ ДСГ6 - это очень разные авто в пользу последнего. Хотя я бы не стал брать и его.

НаBMW Z4, Kia Ceed 6 ноября 2013 в 21:17
Вот, что гарантия делает.....прикиньте купил бы кто такой негарантийный.
НаDaewoo Sens 6 ноября 2013 в 21:50

Та ну, это даже не смешно было бы. Это попадалово на хорошие деньги и испорченые нервы

НаNissan Tiida, Chevrolet Aveo 6 ноября 2013 в 23:01

Дык после автора ктонть да и купит. А та проблемы то все известные что с дсг, что с вспучиванием краски, полазеть на форуме ети так там за 5 минут можно подчерпнуть все ньуансы ети. Еще автор наверно забыл указвть что зимой не греется не фига и холодно в салоне, если конечно фены не стоят))

НаRenault Kaptur 7 ноября 2013 в 09:28

прикиньте купил бы кто такой негарантийный.

Вот кто-то и купил у автора.....

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara 7 ноября 2013 в 09:31
Скоро будет отзыв про этот йети, другого владельца:-) тот отзыв будет интереснее:-)
НаBMW X3, Hyundai Palisade 6 ноября 2013 в 22:07
Хороший краткий отзыв.
Сейчас владею йети 1.8 дсг6. Пробег на этой неделе перевалил за 100. Поломок не случалось. После нее в классе кроссоверов выбирать тяжело (если не рассматривать люкс сегмент).
НаSeat Altea 7 ноября 2013 в 13:10

Согласен с вами. Я на Йети 1.2 dsg проехал 40000 км без единого замечания , потом захотелось полного привода и ... dsg6. Прикинув , что за эти же деньги можно взять агрегат поинтереснее , взял Сеат Фритрек , о чем абсолютно не жалею. А у автора отзыва скорее всего была" дикая "эксплуатация , потому , что бы так ухандохать Йетьку - это надо уметь.

НаМТЗ 82, Honda Civic 6 ноября 2013 в 22:21

Я только не понимаю никак одного... Во всех предыдущих отзывах 5 звёзд за надёжность. А как продал, нате, приплыли. И турбина, и сцепление да не один раз, и цепь, и течи, и дребезг, краска и та облупилась везде... Ну ладно ещё если где-то в одном месте на оцинкованной-то машине... Машине и трёх лет нет... А мне блин стыдно, и написать нечего о своём корытце из фольги.

изменен 6 ноября 2013 в 22:34

Уважаемый автор! А вы не пробовали задумываться над тем, почему у вас летело сцепление на таких мизерных пробегах??? Причем именно, как вы пишите, сцепление, а не мехаироник!!! Если не задумаетесь, то есть вероятность, что и на мокрой ДСГ такое может случиться. Не дай бог конечно!

НаToyota Land Cruiser Prado 6 ноября 2013 в 22:41

Неужто автор неправильно эксплуатировал столь мудрённый агрегат?))

6 ноября 2013 в 22:47

::)))

А знаете сколько людей на форуме Пежо 207 плакались, что сцепа на 10-15 тыс летела. А некоторые по 100 наматывали::)) как с куста!! На моей 207-й за 43 тыс. км оно (сцепление) только возмужало и закалилось в боях:::)) при том, что оно однодисковое, а здесь аж целых два!!! Но сложно людям объяснить, что робот - это не автомат!

НаNissan Tiida, Chevrolet Aveo 6 ноября 2013 в 23:05

А причем тут 2 диска. 1 диск как я помню отвечает за четные передачи, другой за нечетные. при стоянии в пробках например и изнашивается один диск как раз, а второй отдыхает полюбому. поправьте если я не прав.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 6 ноября 2013 в 23:07

да вот и в пробках походу и изнашивается, так как многие жалуются на вибрацию с 1 на 2 скорость, а ДСГ в пробках в основном на 2 ползёт.

6 ноября 2013 в 23:07

Так ведь и я про ТОЖЕ! написал! Это как же надо ездить, что спалить аж 2 диска!!!

НаMazda CX-5, Geely Tugella 6 ноября 2013 в 23:11

так первый походу и не палят, раз проблема с вибрацией с 1 на 2

6 ноября 2013 в 23:14

В пробках надо ехать в ручном режиме на первой передаче!! Нажимать на газ надо резко, чтобы диски быстрее схлопывались и не проскальзывали. Вот тогда и проблемы уйдут:) Но кайфа от такой езды будет мало::(((

НаMazda CX-5, Geely Tugella 6 ноября 2013 в 23:30

Я особо не парюсь, и на драйве и на спорте, смотря как движение, пробка глухая- спорт, боле мене нормальное движение -Драйв. как то 87.км отездил без проблем. А тут на праздники выпивал, а нужно было по делам поехать, так знакомый за руль сел, очень ему работа моей ДСГ понравилась, да и сам сбоку не замечал как переключается.

6 ноября 2013 в 23:31

Значит вы все правильно делаете!!!!

НаToyota Camryизменен 8 ноября 2013 в 13:29

Это откуда такое заключение уважаемый??? И почему газ, тогда из Вашей логики нужно резко отпускать сцепление(но это при механике) автомат или робот все равно этого не позволят. Из прошлого опыта на шестерках, пробовал ездить и плавно переключаясь и резко бросая сцепление , итог был всегда один на 80000 как правило шла замена диска или сцепления, значит все дело в ресурсе деталек!!! Но интуитивно все же плавная эксплуатация вселяет больше надежности ! Или я не прав???

serzh1964
8 ноября 2013 в 14:18

просто потому, что робот так устроен..:::(((

НаNissan Tiida, Chevrolet Aveo 6 ноября 2013 в 23:15

да как говориться надо просто ездить на спорт режиме чтоб передачи не перескакивали все в пробках постоянно!!!!! )) и проблема решена

изменен 6 ноября 2013 в 23:24

Ну конечно и так можно! Вариант! но на газ жать резко все равно надо!

К слову сказать, комп меряет не только глубину нажатия педали, но и скорость ее нажатия. Быстрое нажатие как бы подменит спорт режим, и коробас не переключится. Одним словом надо принаравливать:::)))

НаNissan Tiida, Chevrolet Aveo 6 ноября 2013 в 23:21

честно не могу себе представить вот стоишь в пробке часа 2 например и каждое продвижение на метр еще и надо думать чтоб резко на газ нажать, да этож пипец. так и с ума можно сойти тыркаться

изменен 6 ноября 2013 в 23:27

я так 2 года ездил:::::)))) Зато и сцепа целехонькая была. Определенный гемор есть!!! Я и сейчас на МКПП стараюсь так делать в пробках, потому что физика процессов такая де как и на роботе!

НаNissan Tiida, Chevrolet Aveoизменен 6 ноября 2013 в 23:33

Не разу не слышал чтоб фордовцы так парились например со своим повер шифтом. Ан нет простите тоже почитал есть дерганья всякие и косяки))

НаMazda CX-5, Geely Tugella 6 ноября 2013 в 23:38

а тут еще проблема в массовости, ДСГ стоит на большем количестве машин, все же Повершифту долеко до таких объемов.

6 ноября 2013 в 23:42
Надо видимо иностранные форумы читать. Все-таки Фокус 3 разошелся в огромном количестве экземпляров. Даж первое место в мире занял. А у нас народ не самые навороченные фокусы покупает, где этот самый шифт стоит....
НаMitsubishi Outlander XL16 ноября 2013 в 09:43

На Дроме сейчас обсуждается массовый отзыв ВАГа по поводу ДСЖ.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 6 ноября 2013 в 22:47

Очень надеюсь, что на машине 2012г.в. такого не будет. Как то не радостно, от таких замен, даже по гарантии.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 6 ноября 2013 в 22:56

Хотя еще раз перечитал, но как бы дребезг трубок, понятно, ерунда, замена турбины из за клапана, скорей всего, в который позже начали ставить шайбу, тоже как бы нет криминала, так как еще позже вроде конструкцию переделали, ну с ДСГ тут тоже много влияний и опыт и стиль и трафик движения, у жены Изитроник был, ей после него не нужно рассказывать как пользоваться, да и по пробкам особо не ездим. Осталось самое главное, цепь, вот тут косяк серьезный.

6 ноября 2013 в 22:59

На машинах после 20011 ставят другую цепь и сделаны специальные стопоры от перескока...

НаMazda CX-5, Geely Tugella 6 ноября 2013 в 23:09

Это хорошо, а то плохо когда езда на самой машине радует, а надежность нет.

6 ноября 2013 в 23:11

Ну это понятно и естественно!!! Даешь удовольствие и надежность!!!!:)

НаSkoda Yeti 7 ноября 2013 в 21:40

За две недели до окончания гарантии я приехал к дилеру и сказал, что иногда появляется своеобразный шум, похожий на то, как гремит цепь. Осмотр не проводили. Через неделю перезвонили и пригласили на замену по гарантии. Сервис менеджер сообщил, что по первому обращению владельца производят замену. Отзывной программы не предусмотрено.

На сколько я знаю, перескок цепи на 1,2 крайне редок. Этому предшествует продолжительные шумы, которые не услышать нельзя.

6 ноября 2013 в 22:57

конечно не будет, при соответсвующей манере езды:::)))

НаGenesis GV70, Porsche Macan 7 ноября 2013 в 07:59

Автору, кроме "соболезнования" респект за правдивую информацию. Предупрежден-значит вооружен.

Не позавидую следующему владельцу, всеже многовато чисто технических косяков.

В автошколе пора вводить курс "Уроки вождения на ДСГ"))))

НаFord Focus, Mitsubishi Lancer 7 ноября 2013 в 09:01

Мда,и после этого народ у нас боится брать дизеля!!!! Вы уж извините,но любой дизель 100 тыс без проблем сейчас проедет,только на трассе не заправлять его и все. Но это.... Замена я так понял была на 20 000 вопрос про ее надежность на этих движках стоит остро,а то у меня друг на джетте 1.4тси отжигает,а потом сразу ее глушит,и еще говорит,что остужать ничего не нужно,можно сразу...

Автору спасибо за честность! Поставил отл-хоть знать что точно не покупать ни при каком раскладе! Не каждый такое даже писать будет. Такое чувство,что из сервиса авто вообще не выезжало. Подменное авто то хоть давали?

НаRenault Kaptur 7 ноября 2013 в 09:24

Ну и итог.

Ээээээ, просто о слов нет, честно. Был бы отзыв про ВАЗ, было бы уже 500 гневных комментов...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 ноября 2013 в 15:52

Да нее, здесь не гневные, здесь больше злорадственные.

НаToyota RAV-4 7 ноября 2013 в 09:48

Вот это я понимаю верность марке! Предлагаю наградить автора медалью секты ваговодов "за отВАГу!" :)

ban77
НаVolkswagen Tiguan 7 ноября 2013 в 09:51

И ваще учредить Всероссийскую премию под таким милым для нас сектантов названием)))

НаToyota RAV-4 7 ноября 2013 в 12:36

Ты чет "мелко плаваешь", давай уж всемирную учредим, нас с каждым годом становится все больше!:) Кстати, я где-то читал, что ВАГ к 2018 году планирует стать самым крупным автопроизводителем в мире, глядишь к тому времени наша секта уже будет официальной организацией (как комсомол при КПСС)! :) А Володю мы назначим председателем профсоюза секты ваговодов, будет защищать интересы пострадавших от продукции данного автопроизводителя! :)))

ban77
НаVolkswagen Tiguan 7 ноября 2013 в 12:56

Поддерживаю идею! Можно учреждать общественную организацию "Свидетели ВАГеговы", например.

Вова у нас будет продажным проф.лидером))))

НаВАЗ 2110 7 ноября 2013 в 09:48

Как-то печально совсем, машина получается для 1го хозяина, что на гарантии еще...

НаToyota Land Cruiser Prado 7 ноября 2013 в 10:03

что то не видно отзывов купивших подобный автомобиль на вторичке.

НаRenault Kaptur 7 ноября 2013 в 10:05

А куда ж они деваются, эти ети))?

НаToyota Land Cruiser Prado 7 ноября 2013 в 10:13

радуют первых владельцев?))

НаNissan Tiida, Chevrolet Aveo 7 ноября 2013 в 10:30

В трейд ине наверно все осели))

НаToyota Land Cruiser Prado 7 ноября 2013 в 10:37

они же года 4 уже как выпускаются. Должны сейчас хлынуть на вторичку.

НаVolkswagen Tiguanизменен 7 ноября 2013 в 10:22

Дык нет Автомаркета среди 210 самых популярных автосайтов, например, этого рейтинга:

дальше не смотрел

НаToyota Land Cruiser Prado 7 ноября 2013 в 10:27

их и на Дроме нет. Есть пяток отывов про новые.

НаVolkswagen Tiguan 7 ноября 2013 в 10:45

На автору есть. Первый же открытый мной - про б/у Ети:

НаToyota Land Cruiser Prado 7 ноября 2013 в 10:53

как то неоптимистично. Видимо и продавалась из за этого с таким пробегом.

НаHaval H9, Peugeot 4008 7 ноября 2013 в 18:28

да уж... неприятный случился у автора опыт с йети. никому бы не пожелал такого. машина должна радовать, мы же деньги за нее платим.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 ноября 2013 в 18:58

Обрати внимание, по ссылке после отзыва идут комменты. У многих пользователей таких проблем нет. Ещё хочу отметить, что судя по статистике, проценты брака почти не меняются. А судя по интернету, качество падает ужасающими темпами. Чему верить? Когда не было интернета, никто не мог известить весь мир о своей неудаче, теперь же что не так, все знают.

НаGenesis GV70, Porsche Macan 8 ноября 2013 в 09:00

теперь же что не так, все знают-беда, что в основном ПОСЛЕ продажи)))))))))

НаSsang Yong Actyon, Kia Cerato 7 ноября 2013 в 11:24

главное вовремя продал,медаль за "отВаГу" пусть другой зарабатывает!

НаBMW X2 7 ноября 2013 в 14:21

Спасибо автору за честный рассказ (лучше поздно, чем никогда). Согласен с вашим выбором - потом точно также (к истечению гарантии) вовремя надо будет скинуть машину, и купить еще что-то новое. И не париться.

7 ноября 2013 в 15:54

Не факт, что у нового владельца будут проблемы...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 ноября 2013 в 15:57

до сих пор веришь в супернадежность?:)))) думаешь, что раз у первого вылезало столько косяков, то у второго машина будет ездить 200 тыс и никаких проблем от ТО до ТО?:))) блин....везет тебе....видишь мир в розовых очках:))) у меня дети такие же....наивны до безумия:))))

7 ноября 2013 в 16:14

а собственно в чем проблемы были??? В том, что автор палил сцепу. Мож новый владелец вникнет в проблему...???

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 ноября 2013 в 16:22

представляешь насколько надо жестить и издеваться над машиной, чтобы спалить ДВА!!! раза сцепу при пробеге в 63.000 км....при этом у него очень маленький расход и даже колодки тормозные не менялись...согласись, как то не вяжется...

В чем проблемы еще?:)) да так...ничего...цепь ГРМ сдохла, хотя она должна ходить как минимум дольше ремня (на Вольво вон, ремень раз в 120 тыс км меняется) а тут цепь на 48000 сдохла...у меня на Супербе 1,8Т цепь пересхочила на 60.000км...косячокс....

Ну и блин....вспучивание краски по кругу это вообще жесть...ВАГ всегда был столпом качественного ЛКП и цинкованного железа...а тут такой косяк....

7 ноября 2013 в 16:32

про краску согласен. С цепью непруха того года выпуска. Потом поставщик установил новые пресс-формы для щвеньев на заводе, и проблема ушла. А вот у нас в пежо клубе сцепы палили за гораздо меньший пообег. Реально надо разбираться. Я не считаю, что все прям гладко. Такой косяк для солидной фирмы недопустим!!!!!

Если новый владелец купил это авто с хорошим дисконтом, то мож и вложится малость::))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 ноября 2013 в 16:42

если грамотно все обставить, то новый владелец и не узнает о всех косяках, которые случились с этой машиной...так что...что-то мне подсказывает...что нет там дисконта:)

7 ноября 2013 в 16:48

???? Кто же теперь это узнает:) Но если авто обслуживалось у ОД, то скрыть сложно!!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 7 ноября 2013 в 16:51

легко....даешь денежку менеджеру...и он в системе удаляет гарантийные обращения...или не удаляет...а распечатывает просто ТО, без гарантийных работ:)))

А еще проще...у меня приятель с Туарегом делал так....ТО делал у одного дилера, в гарантийные ремонты у другого...и красота...приходишь к дилеру, где делалось ТО...а там ни одного гарантийного ремонта...

7 ноября 2013 в 16:54

это да! С маздой такая штука не пройдет.

НаBMW X2 7 ноября 2013 в 17:54

На мерсах тоже - единая база данных.

романов
7 ноября 2013 в 19:05

ну эти солидные люди!!!

НаMazda CX-5, Geely Tugella 7 ноября 2013 в 18:27

а еще в сервисной книге делают отметки об гарантийном ремонте.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 7 ноября 2013 в 20:33

Примеры могу, но у тебя то такого раздела нет.

НаSkoda Yeti 7 ноября 2013 в 21:44

отметки не ставят. На вопрос почему? Отвечают уклончиво, мол не положено.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 7 ноября 2013 в 22:26

Ну значит у всех дилеров по разному

НаSkoda Yeti 7 ноября 2013 в 23:37

Когда мне двери по кругу красили из-за вспучивания краски я даже потребовал внести запись. Пошли на отказ. Добился только заказ-нарядов с печатями и то после доводов, что мне машину еще и продавать когда-то придется.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 7 ноября 2013 в 23:51

Ну то Шкода, а то Фолькс)) , да понятно что кто то вносит, кто то нет

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 8 ноября 2013 в 07:15
у меня на туареге тоже гарантийный ремонт не вносили
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 ноября 2013 в 19:25
никогда не видел, чтобы гарантийный ремонт отмечсли в сервисной книжке....примеры можешь привести? у меня там дабе такого раздел нет
НаМТЗ 82, Honda Civic 7 ноября 2013 в 21:04

Владимир, есть пословица. Одни с годами умнеют, а другие становятся старше.)) Кто-то учится на своём опыте, кто-то на чужом, а кто-то не учится ничему, слушает, что ему говорят. Объяснять, что-то тому кому уже всё объяснили, дело бесполезное и неблагодарное. Сказали же 5 лет гарантии на коробки DSG, надёжный и экономичный двигатель TSI, все проблемы уже устранены! )) Ну чО ещё им надо? А в инете... ну так брешут)))... Лидер продаж, продают миллионами! А ещё иногда говорят, что миллионы состоят из нулей)))...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 ноября 2013 в 21:13

Скажи это тем, кто выбрал "надёжные" японские машины, а потом попал на клин двигателя, как мой знакомый с Рав4 например...:)) В инете одни хвалебные отзывы...

НаМТЗ 82, Honda Civic 7 ноября 2013 в 21:31

Да конечно, те кто покупает не -то, что надо покупать, не учатся на примере твоего приятеля. Они не фильтруют в инете продавцов и покупателей. Ограниченные люди, беда с ними))).

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 ноября 2013 в 11:18

"не -то, что надо покупать," - это верно замечено! Постоянно читаю, что вот японцы-то надёжные, а все остальные - нет. Дескать вот и надо япов брать. При этом ломаются они по собственным наблюдениям не меньше. И если поломки европейцев (в частности немцев) можно списать на конструктивную сложность, то как объяснить поломки ЭУРа на Королле при пробеге 50 тысяч (и это не единичный случай)? Или клин двигла на РАВ4 при пробеге всего 6 тысяч км? Или текущие стойки у Ниссанов при смешных 30-40 тысячах? Или сточенную ЦПГ за 50 тысяч км на Опе? Или умерший ближний свет на Ярисе при 30 тысячах? Элементарные вещи сделать не могут. Но претендуют не много не мало на эталон надёжности!!! Я для себя уже давно нашёл объяснение этому. Просто владельцы замалчивают... замалчивают реальную стоимость ТО (Камри - 5000рублей:)), замалчивают отказы и поломки. Я сам был свидетелем, как, перебрав в автомобиле ВСЁ (стартёр, генератор, двигатель, АКПП, кондиционер, муфту ПП и т.д., я ещё не всё знаю...), владелец японского авто заявлял интересующемуся прохожему, что вообще под капот не лазил!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 8 ноября 2013 в 11:22

то что ты говоришь....в статистике называется узость выборки...т.е. ты судишь только по ближайшему своему окружению...а для полной выборки достаточно взять рейтинги надежности...тот же TUV....вот там полная статистика...и там япы на первых местах, а отличии от немцев

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 ноября 2013 в 11:30

Володя, это мой личный опыт, он для меня понагляднее любой статистики. И про статистику я тоже писал, там разница по надёжности в пределах погрешности - 1-2%, а не как вы тут пишите, что япы совсем не ломаются, а европейцы из сервисов не выезжают.

изменен 8 ноября 2013 в 14:27

А если совсем внимательно посмотреть на ТЮФ, то окажется, что 50 на 50. Европа-Япония. Вот тебе и широкая выборка с нормальным распределением, дисперсией и матожиданием......:)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 ноября 2013 в 13:38

Я уже привык к тому, что когда приводишь конкретные факты, наши "честные" друзья - японолюбы ставят минусы. Только возразить на эти конкретные данные ничего не могут:))

НаМТЗ 82, Honda Civic 8 ноября 2013 в 15:39

Ну раз у вас вторая машина легаси 1997г. ещё живая это о чём-то тоже говорит. Видимо о низкой надёжности сего агрегата. У меня статистика отличается от вашей. Сам с европейцев пересел на японку. На старой работе шефы с мерсов пересели на лексусы. Сейчас у шефов 2 мерса S полноприводных, знаю, что скоро будут менять, интересно на, что. По поводу ТО, я придерживаюсь принципа делать ТО там где мне удобно, а не там где мне скажут. Рядовое ТО, что у европеек, что у японок, что у кореянок в цене абсолютно одинаково (для меня) так как масла, колодки, фильтры стоят примерно одних денег, если это не не работающий у нас лонг лайф... Ремонт авто с 6 цилиндровым двигателем всегда дороже авто с 4х цилиндровым (примерно в два раза), если брать например замену ГРМ и роликов.

А какие у вас факты? Джетта на механике и старым надёжным гольфовским 1.6л? Вам бы немного инноваций в виде 1.2TSI и DSG на тот же автомобиль, вот тогда можно о фактах рассуждать. 8 раз на сервис за два года, как у автора так по мелочам, коробас, ГРМ, турбинка это ведь всё-равно, что масло заехать поменять.

Мне тоже как-то официалы лампочку ценой 50-150р. в кнопке аварийки предложили поменять за 4500р. мол там надо пол панели разобрать. Я поблагодарил их и отказался. Так как они сами хорошую лампу вынули (на 100% уверен так как перед заездом к ним пользовался аварийкой и лампа светилась) вставили сгоревшую, всё меняется за 20 минут не спеша. Ясное дело после этого и не вставленных фишек вентилятора охлаждения я в Аояму не ногой. К моей машине у меня практически нет претензий, кроме мелких косячков с качеством окраски. Совать в неё руки горе мастеров ОД считаю вредным для агрегатов.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 ноября 2013 в 15:55

Ну у меня и Пассат 88гв жил - не тужил:). А про ТСИ - есть на работе такой авто, Гольф Плюс, пробег к 40 тысячам подходит, проблем нет.

НаRenault Kaptur 8 ноября 2013 в 16:04

40 тыс. без проблем... Однако!)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 8 ноября 2013 в 16:10

мистика....целых 40 тыс...и без проблем:))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 ноября 2013 в 16:10

Ну да, 40. Когда 140 будет, напишу, что 140...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 8 ноября 2013 в 16:13

что-то боюсь не дождемся мы 140:)) или падишах помрет, или ишак сдохнет:)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 8 ноября 2013 в 16:18

Ну гадать-то не будем наверное? В одном из моих комментов выше перечислены проблемы отнюдь не ВАГовских изделий, и с пробегом тоже далёким до 140 тысяч, однако считающихся эталоном надёжности:)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta16 ноября 2013 в 09:55

Уточнил вчера, блин пробег уже к 70.000 у него.

НаМТЗ 82, Honda Civic 8 ноября 2013 в 16:08

и DSG даже на нём?))) Если так, то просто фантастика. По Москве такие долго не живут)))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 ноября 2013 в 16:11

Да нет, это нормально. И ДСГ не беспокоит...

НаМТЗ 82, Honda Civic 8 ноября 2013 в 16:21

У нас СС с DSG не долго прожил, продали. У знакомого пассат с DSG сначала радовался, но не долго, продал...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 ноября 2013 в 16:27

Ну тут кому с чем... кому с немцами не везёт, кому с японцами... разница лишь в том, что вторые претендуют на эталон, с чем я, судя по своему опыту, согласиться не могу.

НаMitsubishi Outlander XL 8 ноября 2013 в 19:27

"ДСГ не беспокоит" скоро будет звучать как хрестоматийное "Вас Гондурас не беспокоит" :-)

arkadius
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 ноября 2013 в 20:42

подруга купила летом гольф годовалый 1.4тси я все с тайным страхом все время спрашиваю как дсг у тебя.. ответ все супер..

НаSubaru Outback / Lancasterизменен 11 ноября 2013 в 16:28

интересно, а чего это первый владелец так быстро с машинкой-то расстался? наверное стандартные сказки рассказывал про "срочно нужны деньги" или наоборот - "выиграл в лотерею и покупаю Майбах вместо Гольфа, а так ездил бы ещё 20 лет на нём" :)

дай Бог что б девушка ездила на нём без проблем, но я бы себе 1.4Т с ДСГ, да ещё и б/у, в жизни бы не купил - уж лучше 1.4 атмо и на механике, чем такая лотерея....

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 ноября 2013 в 16:34

Представляете, бывший хозяин начитался страшилок с автомаркета про ломучие ТСИ-ДСГ и по быстрому скинул за дёшево годовалую машинку:) без всяких других причин. А теперь новый владелец (владелица) будет ездить на быстром экономичном комфортном авто:)))

НаSubaru Outback / Lancaster12 ноября 2013 в 11:53
Возможен, конечно, и такой вариант, но обычно всё таки дожидаются первых симптомов, а уже потом скидывают
НаSeat Leon, Volkswagen Polo12 ноября 2013 в 01:10

сравнили опу с пальцем. я понимаю на 2л атмо.

НаSubaru Outback / Lancaster12 ноября 2013 в 12:03
Так я и говорю - лучше заведомо более слабый, но надёжный движок и механика, чем кот в мешке в виде микро-турбы и робота. Естественно 2-2.5л на гидроавтомате лучше, только дороже и на С классе уже не найти :( и даже лишние 2-3 литра расхода бензина не сравнятся с гемором и тратами на ремонт турбины, цепи и дсг
НаSeat Leon, Volkswagen Polo12 ноября 2013 в 14:18

да откуда вы все взяли то про цепь про турбину .. ну про дсг ладно много жалоб согласен. турбина если вовремя менять масло не жарить впол на холодную итд.. служит 150тыс точно. .по сегодняшним пробегам у половины пользователей это 2 и более хозяина... цепь с 12 года проблема решена.

НаSubaru Outback / Lancaster12 ноября 2013 в 22:36

я всего лишь озвучил своё личное мнение, и нечего минусить :) проблемы-то есть с этими ТСИ, и особенно про 1.4ТСИ много негатива.... Вот 1.8 и 2.0 турбо выглядят более убедительно

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 12 ноября 2013 в 23:38

Все это конечно хорошо 2-2.5л., но если немного поразмыслить ?

к примеру

разница в расходе 3л. в среднем в год пробег 26-30т.км ( по себе сужу) это примерно в год 25-27т.р. плюс больше страховка,Тр.налог, стоимость ТО, думаю за 32-35т.р. перевалит все вместе.

за за 2 года проблемы турбин, цепей, дсг мало кого волнуют, а это, за 2 года накапает порядка ну пусть 60-65т.р. Дальше все только теоретически, может сломается, может нет, это относиться к любому авто, ведь нет ни какой 100% гарантии что мотор 2.5л. или АКПП не накроется в послегарантийный срок. Прикинем дальше, З.П у моей жены в среднем 35-38т.р. расход у неё на Ети 8.5/100, добавим еще 3л получаем 11.5/100

считаем- так ей нужно в месяц примерно 200л. денег 6500, и добавим еще 3 л. денег - 2200 *12 =26400, ну почти месяц за бесплатно работала, а, какой почти, добавляем разницу в ТО, страховке и ТР.налоге месяц и набежал)

Ну это я так, посчитал так сказать для себя, может конечно что и не так.

НаSubaru Outback / Lancasterизменен 13 ноября 2013 в 00:14

1) не у всех пробеги по 30т км в год - у меня лично 15-18т км получается за год

2) если всё-таки экономить, то лучше 1.6-1.8 атмосферный - не будет "пулять", но и расход будет небольшой

Хотя всё это личное дело каждого, и каждый выбирает то, что ему нужно. И если машина нравится, но производитель не даёт особого выбора в типе мотора и коробки, то это же не повод отказываться от машины, имхо. Думаю, кто-то из владельцев Тоёт и Хонд был бы не прочь получить турбину и дсг, но увы производитель не даёт такую возможность :( То же и с ВАГом и Фордом - если уж так сильно понравился Фокус, то придётся брать его с 1л экобустом и повершифтом, т.к. других вариантов уже нет :(

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 ноября 2013 в 23:31

Андрей ты забыл добавить.что разница в цене при покупке еще ох какая кусачая. если ты про ваги. даже даже и не ваги. ети 1.2т в средней компл 800 с чем то а тот же спортедж под лям.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta16 ноября 2013 в 09:56

Молодец! Всё по полочкам!

8 ноября 2013 в 16:37

Пример с S мерсами не самый удачный. Не буду спорить, но владельцы подобных машин не особо заморачиваются на их надежности-ненадежности. Там совсем другие факторы играют роль... Комфортно- не комфортно, модно - не модно, престижно - не престижно.....

НаМТЗ 82, Honda Civic 8 ноября 2013 в 16:54

Там действительно люди не заморачиваются с деньгами, но мне гипотетически интересно.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 8 ноября 2013 в 17:01

вот блин...не согласен....у меня в 2007 году руководитель купил себе Майбах и Мерс GL, так вот Майбах настолько задолбал всех глюками, что его продали через полгода...на не он выезжал и вставал с елкой где-нибудь перед местом назначением...короче пересел на GL, и перестал заморчиваться....надежность важна...ведь авто, это штука, которая должна тебя перевезти из п.А в п.Б....а если он по дороге сломается...это большой гимор..и не важно сколько он стоит 1000 долл или 1 млн

8 ноября 2013 в 17:34

думаю, что он просто разозлился, ожидая, что такого быть не может с Майбахом, ну и по злобе продал или вернул..??? У подобного рода людей это нормально!!!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 8 ноября 2013 в 17:58

нет...он просто задолбался добираться на мероприятия на такси

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 ноября 2013 в 22:12
ты знаешь..у каждого есть подобные выборки...у меня вот дядя отъездил уже на второй камри и продал с пробегом около 200...и ничего в ней не делал, кроме то, и гарантийной покраски дисков....
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 ноября 2013 в 22:09
привет, не знаю, как тебя зовут, но полностью согласен, даже плюсом исправлю минус, который тебе зарядили.....к сожалению вся нынешняч надежность вага состоит из правильного маркетинга и шлейва от былой надежности ауди сотки и гольфов годов 90х...а все остальное фикция...
НаSkoda Yeti 7 ноября 2013 в 22:16

в том то и фишка,что не "жестил". А вообще, посмотрите на мой профиль-то...Кроме того, ДСГ НЕЛЬЗЯ СПАЛИТЬ, иначе, чем буксовать в песке или трогаться на ручнике.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 ноября 2013 в 16:33

я незнаю у меня третий ваг лкп и железо выше всяких похвал.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 ноября 2013 в 15:58

Немцы похоже повторяют одну и ту же ошибку. В России другие условия, нежели в Европе. Некомпетентный персонал СТО, ГСМ халтура или фальсификат, дороги - одно название, пользователи неграмотные и тп... Технически сложная конструкция требует неукоснительного соблюдения требований по её эксплуатации. Есть же простые решения, моторы 1,6 - 2,0 - 2,5литра (в пиндосии например), ничего не нужно изобретать, нужно только предоставить потребителю выбор.

НаVolkswagen Tiguan 7 ноября 2013 в 16:12

Тоже розовые очки?))))

Есть вариант, что скоро атмобензинок ваще ни у кого не останется)))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 ноября 2013 в 17:00

Я понимаю, почему в Европе погоня за малым объёмом. Я не понимаю, почему в России не оставляют выбора? Кому нужно турбо - пожалуйста... а кому нужно атмо - почему нет? По данному авто либо эксплуатация была неправильная (робот), либо неповезло (цепь, сырой авто был на момент покупки, а это всегда риск). В любом случае поскольку я обслуживаюсь у дилера и всегда присутствую в ремзоне, я знаю положение вещей. Трындёшь про то, что сервисы забиты отказавшими роботами и стуканувшими моторами, останется чужим трындежом, не более.

НаHaval H9, Peugeot 4008 7 ноября 2013 в 18:30

+ много. я тоже за выбор!

НаВАЗ Vesta 7 ноября 2013 в 18:17

вот сам езжу на шкоде, но если бы у меня было столько же проблем сколько и у вас, то я бы купил всё, что угодно, но не шкоду.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 ноября 2013 в 18:20

Ты после Шкоды например в Короллу сможешь сесть? Причём не факт, что с ней у тебя не будет проблем...

7 ноября 2013 в 19:52
Вот прямо сейчас ожидая свой форд из ремонта зашел в автосалон. Сначала посидел в новой октавии - неплохо, а потом сел в Лансер и сразу вышел. Отошел, смотрю на него и думаю. Друг катается на таком же и бед не знает, другие также на тойотах без проблем. Но вот с европейцами все парятся. И тут начинаешь задумываться что важнее,мягкий пластик или отсутствие геморроя...
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 ноября 2013 в 19:56

Это всё хорошо, только вот у меня другая статистика. С одной из двух Тойот Королл проблемы. Ну у обоих с потолка течь, это уж мелочи. А вот с европейцами не было проблем. Жена начальника работала в салоне Митсу, так тоже приходили очень недовольные клиенты к ним с отказами... а по отзывам здесь и не скажешь, что японцы ломаются! Ломаются ещё как!

НаHonda Civicизменен 7 ноября 2013 в 20:13

Откуда если не секрет статистика по японским автомобилям, если отзывов негативных нет? А вот про надежность DSG можно кроме форумов и в зр почитать.

hansolo
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 ноября 2013 в 20:18

Имел ввиду своё окружение. Никакой феноменальной супернадёжности не наблюдаю. Не ломкие, но проблемы тоже бывают. Причём как правило эти проблемы старательно замалчиваются. По ДСГ уже писал неоднократно, что это не классический автомат, имеет свои особенности. Если у кого-то наелось, то нужно знать, как машина эксплуатировалась. В пробках нужно переключать в нейтраль, если владелец не переключал, то сам виноват.

НаHonda Civic 7 ноября 2013 в 20:28

Вопрос скорее в массовости проблемы... и в отсутствии технического решения по ее полному устранению...если я понял автора публикации в зр то VAG технологически на сегодняшний день не может обеспечить надежность DSG...Ну а для потребителя ...Тут вопрос в том что для вас важнее более динамичный разгон и экономия топлива - DSG, чуть больший расход и но и потенциально больший ресурс - АКПП с гидротрансформатором (плюс если верить Вашему комментарию отсутствие необходимости дополнительных манипуляции с рычагом КПП). Все же на мой взгляд 30 тыс км. до замены (ремонта) коробки как то маловато...

hansolo
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 ноября 2013 в 20:36

"Все же на мой взгляд 30 тыс км. до замены (ремонта) коробки как то маловато..." - не только на Ваш...

НаSkoda Yeti 7 ноября 2013 в 21:43

Владелец переключал на нейтраль. Только первая замена была на доресрайлинговое сцепление.

ммн
НаMazda CX-5, Geely Tugella 7 ноября 2013 в 22:32

в смысл первый раз сцепу сменили на точь но такую же ? И только при второй замене на модернизированное ? Я правильно понял ?

НаRenault Scenic, Renault Megane 7 ноября 2013 в 23:35

Мыши плакали,кололись но вновь ели кактус....)))

НаSkoda Yeti 8 ноября 2013 в 18:15

Так точно

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 ноября 2013 в 16:35

я когда себе выбирал еще поло седан переездил по всем салонам. когда думал или кредит октавию гольф или нал но что то проще. так в мицу как и вы сел и вышел... табуретка она и есть.. естественно она проще и надежнее кресла.. не порвется не промнется)

8 ноября 2013 в 17:17

Я считаю, что каждому свое. Кому-то кондовый интерьер Лансера нравится куда больше продуманного и более качественного интерьера Гольфа. Зато я лично искренне убежден, что Лансер надежней своего немецкого оппонента. И пускай там более примитивные механизмы и меньше приятных фишечек. Зато я доеду туда, куда мне надо. Четыре года назад мы отдыхали в курорте Рука, Финляндия. Это уже Лапландия. Все новогодние праздники стояла температура минус 30 - минус 35. В последний день отъезда Пежо 308 знакомых с новым на тот момент двигателем совместной с БМВ разработки не завелся. А сервис открывался только через 2 дня. Ребята остались тусить за 1000 км от дома и ждать мастера. И вот нафига в такой ситуации комфорт и рюшечки Пежо? Я бы предпочел убогий японский Улан

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 ноября 2013 в 17:23

если лансер атмо и ручка а гольф турбо и дсг то наверно.. просто по причине разной тезнической составляющей. а если лансер вариатор а гольф ручка то уже не факт. а пример пежо неудачный -30-35 и если авто простояло дня 3-4 пока отмечали и катались то тупо сдох акб.. прикурить или возить зарядник снять и зарядить всего делов то.. зимой вся спец техника уборочная или неглушится или заводится с пускозарядника и все хорошо никто не ждет мастера 3 дня иначе города встанут в снегопады))

8 ноября 2013 в 17:31

Прикол в том, что Пежо ездил каждый день. Правда за неделю ребята несколько раз ездили его заводить. Для этих целей был куплен тепловентилятор, который клали под капот для прогрева двигателя. Просто в последний день и это не помогло. Если что я люблю французов, сам ездил на Ситроене и бед не знал. Просто регулярно совершая дальние поездки я все больше прихожу к той мысли, что машина должна быть как можно проще. Чтобы там тупо ломаться было нечему.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 ноября 2013 в 17:34

ну так можно до велосипеда дойти..)) климат всякие опции снижают надежность.. итд

8 ноября 2013 в 17:41

Не опции снижают надежность, а неудачные конструктивные решения. По тому же форду могу судить что это такое и как это достает

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 ноября 2013 в 17:35

Бывает. А незаводка - это поломка? Кстати мне встречались отзывы, где владельцы японок жаловались, что в холода не заводится... Так что это не от марки зависит.

8 ноября 2013 в 17:38

Это не поломка, это мозголомка. Просто вы не знаете что такое в Финляндии сломавшаяся или незаводящаяся машина. Все мастерские закрываются в субботу после обеда до понедельника, в праздники никто не работает. Тот же аккумулятор вы не купите в супермаркете или на заправке. Так что лучше не прилипать)))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 ноября 2013 в 17:48

Да, бог миловал. Вообще стараюсь по морозам не ездить. Даже не знаю, при какой температуре мой откажется завестись...

8 ноября 2013 в 17:57

Этой осенью в сентябре я забыл выключить холодильник в машине и он высадил мне аккумулятор. была суббота после обеда. Вот я побегал в его поисках. Совершенно случайно поймал финна, отъезжающего от своего автосервиса, причем уже в нерабочее время. Он то меня и спас, дав прикурить от своей БМВ. До сих пор считаю это событие настоящим чудом. Так что комфорт и опции это здорово, но торчать с ними в умершей машине и в чужой стране радости мало. А если ты ездишь за 1000 км Новый год отпраздновать, то не хочется провести его не по плану)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 ноября 2013 в 18:40

а зачем вам зимой холодильник в авто?)

8 ноября 2013 в 21:14

Я же написал, в сентябре было дело. Было солнечно и тепло. Мы питерцы с Финляндии мясные продукты таскаем. Они вкуснее, чем отечественные. Вот и мотаемся с холодильниками в багажнике)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 ноября 2013 в 21:37

так я тоже питерец) и тоже иногда езжу .и никакого холодильника мне не надо. и откуда 1000км? в лапееранту 400 с лишним туда обратно.

8 ноября 2013 в 21:48

Ой, забыл, извини. 1000 км это я имел ввиду лыжные курорты. Та же Рука или Вуакати

8 ноября 2013 в 21:52

А вообще мне мне как-то спокойнее с холодильником ездить. Тем более если едешь на несколько дней, то везешь с собой из России ту же молочку на завтрак следующего дня. Так что холодильник прикольная тема

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 ноября 2013 в 18:37

у меня за всю мою водительскую жизнь с 06 года не завелась только раз ваз 21099 95гв. с пробегом под 180тыс и старым акб и проводами.вв. -20 с лишним было. завели с тросса купил чешские силиколновые вв провода и и все ок. гольф4 02 года куплен 5 летним с родным акб заводился всегда и с первого раза только от -10 не так быстро схватывал.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 ноября 2013 в 18:32

как так? у нас продают акб и на азс и в супермаркетах а у них нет? )

8 ноября 2013 в 21:08

Только в самых крупных супермаркетах Призма и Ситимаркет - это типа Ленты или Метро размером, можно купить что-то подобное. А так только в специализированных магазинах или магазинах для русских))) И до таких супермаркетов еще надо доехать.

8 ноября 2013 в 17:43

Кстати, на тот момент пыж был еще совсем сырым, и особенно его новый двигатель

НаSeat Altea 8 ноября 2013 в 20:36

"Правда за неделю ребята несколько раз ездили его заводить ". Вот и все . Если бы завели и проехали км 5-7, а то наверняка завели , включили печку ,музыку ,пивка попили ... и так несколько раз . Ребята наверное - юристы , ни хера в технике не кумекают...

8 ноября 2013 в 21:13

Не, тут вы не правы. Ребята как и мы ездили из своего коттеджа на гору каждый день. Это примерно 20 км туда и 20 обратно. Так что в принципе заряд шел. Там была другая тема. Первые машины шли то ли не с той прошивкой, то ли еще что для нашего климата не подходило. В общем новая машина совсем была. Я если что не гоню на французов, просто пример привел. Сам ездил на французе и он в лютый мороз стартовал всегда и везде. Мы наш дизельный глазастый мерс также заводили. Час вентилятор греет подкапотное пространство, тогда заводится, а просто с ночи завести на холодную без вариантов((

НаMazda CX-5, Geely Tugella 8 ноября 2013 в 21:26

Да у знакомой по сейчас 308 в морозы не заводиться, и знаю что не только она мучается с этим, мотор ЕР6

НаВАЗ Vesta 8 ноября 2013 в 04:04

не знаю во что я сяду после шкоды, но точно знаю и понимаю, что если бы при пробеге в 60 тыс. я дважды заменил бы сцепление, заменил коллектор с турбиной, заменил бы цепной механизм, и пытался постоянно что-то устранить, то не купил бы я больше шкоду, я не идиот, что бы ездить и бояться, и мне было бы всё равно, что там исправил производитель, и как она улучшилась, мне до ближайшего дилера почти 1000 км. ехать, если она сломается, то мне, что эвакуатор вызывать? а кто его оплатит когда узнает, что его нужно будет оплачивать? кто мне возместит все расходы по моему прибытию к оф.дилеру и обратно? кто мне времени столько даст, что бы я по СТО разъезжал? мне нужна машина которая меня возит, а не телега которая постоянно чем-то озадачивает, я не для того плачу не малые деньги, что бы мне потом ещё и по СТО свою правоту доказывать, согласись, если бы у тебя был такой случай, то ты бы пересмотрел своё отношение к марке с которой это случилось и не важно шкода это фолькс или тойота.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 8 ноября 2013 в 07:24
золотые слова, Ром)))) ты почти слово в слово повторил мои слова про ваг))))) двухлетней давности)))
НаVolkswagen Tiguan 8 ноября 2013 в 07:48

незолотые слова, Вов))) сам то после ломучего ВАГа брал опять ВАГ. А учитывая семью и работу, то и не один)))))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 8 ноября 2013 в 08:37
ты как всегда гонишь, и перевираешь факты....я после ломучего туарега перекрестился, и завязал с вагом раз и на всегда....мне хватило одного раза...до тура у меня было надежная ауди сотка....а все остальное, это были мои служебны машины, к приобретению которых я не имел никакого отношения...они мне выдавались и все...
НаVolkswagen Tiguan 8 ноября 2013 в 16:44

Т.е. ты сначала взял ломучие А6 и Туарег, а потом появились ломучие служебные ВАГи? Если так, то извини, переврал))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 ноября 2013 в 16:48

да попалисьь ему неадачные и обилделся на фирму вот и все.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 8 ноября 2013 в 17:06

нет...у меня сначала была Ауди сотка...с котой я бед не знал....при пробеге за 400 тыс км...потом досталась служебная Ауди А4...с которой была проблема с движком...но я это списал на разовый брак, потому что кроме движка в ней все было отлично...потом я купил Тур...и по....любился с ним...а параллельно с Туром в 2010 году мне досталась служебная Суперб 2009 г.в.....при этом параллельно со всем этим у моего отца начиная с 2003 года были новые А6...эта уже третья...и последняя.....так что лично у меня ВАГомобиль было только два...один супер (сотка) и второй говно....(Туарег)....все остальное мне доставалось и от меня не зависело

НаVolkswagen Tiguan 8 ноября 2013 в 17:24

Не важно, что не зависело. Опыт получал, ездил, ломался, в т.ч. на отцовских. Не извиняюсь))))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 ноября 2013 в 11:20

Слова-то золотые, да только Рома вроде на Шкоду не жаловался, а почитать вагофобов, так он должен был и этот коммент из сервиса писать:)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 8 ноября 2013 в 11:24

почему это? у него как раз все хорошо...МКПП....нет тех проблем, что ДСГ....плюс он живет в небольшом городе...значит пробок нет...движок работает в самом комфортном режиме на трассовых пробегах...в отличии от машин в крупных городах...ну и плюс у него еще пробег небольшой

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 ноября 2013 в 11:31

Так у него ТСИ, он же должен лить масла больше, чем бензина:)))

НаVolkswagen Tiguan 8 ноября 2013 в 16:47

И турбину пару раз поменять))))

НаВАЗ Vesta 8 ноября 2013 в 18:08

правильно Женя, я к своей октавии никаких претензий не имею, во всяком случае пока, бензин потребляет в пределах ей положенного, масло по прежнему около 100 гр. на 1000 км., МКПП работает как и при покупке, т.е. без нареканий, в общем у меня к моей шкоде вопросов не возникает, а я и написал, что если бы , вот тогда бы я и пересмотрел своё отношение к этой марке, короче если бы я был на месте автора, то повторно не купил бы себе шкоду, даже при условии того, что она экономичнее, технологичнее и на неё предоставляют скидку.

НаRenault Kapturизменен 8 ноября 2013 в 13:02

Хорошо сказано, Роман. В принципе надежных машин все меньше и меньше и все больше владельцев после гарантии задумываются о продаже, так как либо сыпаться начинает, либо сыпалось во время гарантийного срока. Каких-то лет 10-15 назад о надежности авто реально судили при пробегах больше 150-200 тыс., а сейчас что ни отзыв: ну поменял пару раз сцепу за 60 тыс., ну бывает. Да, охренеть, как бывает(((

Тенденции такие, что немцы, что японцы, а тем паче корейцы делают все чисто "чтоб гарантию отъездить", а потом трава не расти.Как-то сервис мен сказал грустно про мое нынешнее авто, что мол одна из последних моделей Тойоты, когда действительно делали на совесть и надежно, сейчас уже нет. И я все больше верю в его слова.

НаВАЗ Vesta 8 ноября 2013 в 18:02

к сожалению всё так и есть, прежние пассаты продавались в россию с пробегами далеко за 200 тыс. и у нас они могли накатать ещё столько же, помню ауди 80-ку на которой пришлось много поездить пассажиром - отличнейшая машина хоть и старая была уже на тот момент, опель аскона начала 80-х был лучше чем ваз конца 90-х, а сколько я тойот праворуких испробовал, я и посчитать не смогу, и обо всём у меня остались хорошие воспоминания, наверное таких же воспоминаний о нынешней технике спустя 15 лет у меня не будет, потому как ни тойот, ни фольксвагенов таких уже не стремятся делать.

8 ноября 2013 в 18:25

А почему это современные авто не могут проехать 400-500 тыс. км??? Откуда такая инфа?? Ну вот из каких-таких источнико??? Я не раз и не два и не три катался на такси Ярис, Астра, Пикассо, которые намного(!!!) больше без ремонта основных агрегатов пробежали. Видимо не следует путать более частую сменяемость авто владельцами при росте доходов и долговечностью машин...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 ноября 2013 в 18:42

согласен.

НаВАЗ Vesta 8 ноября 2013 в 19:09

правильно, неоткуда, просто я не верю в то, что ваговский 1.2 сможет проехать 500 000 км без ремонта, кстати насколько мне известно некоторые двигатели фордов вообще не подлежат ремонту, они одноразовые, наверное и ваговский 1.2 то же одноразовый, вот только каков его ресурс мне неизвестно.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 ноября 2013 в 19:14

как эксплуатировать. я тоже не верю если честно в 500тыс. но в 300 верю вполне... а если вжаривать в пол все время причем сразу на холодном. менять масло и расходники нерегулярно то и 100тыс может не проехать

НаVolkswagen Tiguan 8 ноября 2013 в 19:23

В Греции в Салониках знакомый таксист, бывший россиянин, работает на Октавии 1.9 ТДИ ручка - пробег 700 000. Хозяин такси меняет масло через 3500 км.

НаВАЗ Vesta 8 ноября 2013 в 19:52

минералка наверное, синтетику то нет смысла менять так часто.

НаVolkswagen Tiguan 8 ноября 2013 в 20:02

Вот это не спросил

НаВАЗ Vesta 8 ноября 2013 в 20:08

ну 3500 мне кажется уж слишком часто, если бы дело было в мск или спб с их нескончаемыми пробками, то наверное 3500 это нормально, опять таки если за день проезжать по 30-50 км. и тратить на это по 3-5 часов, то 3500 это как раз вменяемый интервал для замены.

НаVolkswagen Tiguan 8 ноября 2013 в 20:37

Это ж такси в тесном втором городе Греции

НаВАЗ Vesta 8 ноября 2013 в 20:56

ну тогда может это и нормальное явление.

НаВАЗ Vesta 8 ноября 2013 в 19:51

в 300 и мне верится, в 500 с трудом, может быть при хорошем бензине и масле, при регулярном обслуживание и бережном отношении наверное и 500 возможно, хотя опять таки 500 по трассам и те же 500 по мегаполису это же совершенно разные цифры.

8 ноября 2013 в 20:52

Вряд ли кто из присутсвующих собирается 500 тык проехать::::)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 ноября 2013 в 21:41

мои пробеги 20тыс в год край сейчас даже если буду работать на авто то максимум удавоится. то есть мне надо будет в первом случае 24.5 года ездить во втором 12 лет)) как то не представляю это)) мне даже если авто как леон всем устраивает. хочется через год уже что то менять...мощнее мотор. получше тормоза подвеску салон итд..

НаMazda CX-5, Geely Tugella 8 ноября 2013 в 20:58

Какие 500, сейчас уже грузовики с трудом это рубеж преодолевают, Даф 105 были проблемы с ЦПГ при таком пробеге, сейчас вроде что то решили, МАН с мотором D20 там тоже примерно, на таких пробегах шестерню распредвала слизывало, У Вольвы с мотором Д13 седла клапанов прогорали где-то так же.

НаВАЗ Vesta 8 ноября 2013 в 21:03

производитель как и водитель тоже хочет постоянной прибыли)))

8 ноября 2013 в 21:03

Да ладно. 99% грузовиков у нас ходят с перегрузом, а водилы не являются собственниками как в Штатах, и им все глубоко пофиг..:::(((

НаMazda CX-5, Geely Tugella 8 ноября 2013 в 21:49

тольк о рефы в основном с перегрузом, и то не все, думаю не больше 15-20%, но это ни как не относиться к тем не доработкам про которые я написал, это заводская недоработка, или так было задумано

8 ноября 2013 в 19:18

максимум, что я видел на авто. ру - это Йети 1.2 с пробегом 250+ км. продавался. А другое объявление 128+ км Йети 1.2. Я звонил. Владелец сказал, что ничего с турбиной не делал и все сервисные отметки есть.

8 ноября 2013 в 19:27

P.S. Во т сейчас висит объявление Йети 1.2 с пробегом 150. Кострома.

НаВАЗ Vesta 8 ноября 2013 в 20:09

ну проехать то можно, вот интересно в каком он состоянии по достижении 250 000 км. относительно нового.

8 ноября 2013 в 20:50

ну этого мы никогда не узнаем::)))

НаВАЗ Vesta 8 ноября 2013 в 20:58

интересно как у него с компрессией и насколько ещё хватит DSG, ведь после окончания гарантийного срока её ремонт уже не будет казаться таким незначительным пустяком как устранение проблем по гарантии, даже если будет возможность куланца, а его ещё как я понял нужно "заслужить"

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 8 ноября 2013 в 20:54

А что именно значит одноразовый мотор ? Вот все про это говорят, а не кто ответить не может ? К примеру если навернется коленвал, провернет вкладыши коренные, это мотор еще раз можно запустить в работу ? Пусть он будет хоть 6.0л. или уже нет ? Да даже если есть возможность, шлифануть КВ по ремонт, то на этом моторе только доехать до авторынка и больше не трогать. А износ ЦПГ на любом моторе, если он не с мокрыми гильзами, то тоже самое, если есть ремонтный размер поршней то после расточки туда же, на рынок. По большому счету, любой современный мотор от иномарки можно назвать одноразовым.

Кстати, в сервисной книжке Пассата регламентные работы расписаны до 300т.км, а на Йети только до 250, видемо дальше уже все)

НаВАЗ Vesta 8 ноября 2013 в 21:01

блок не растачивается, ремонтных размеров нет, это то, что я слышал от людей, на основании этого и было сказано, что мотор не ремонтируется, он меняется, что в принципе сейчас и делают, при гарантийных случаях производят замену мотора, а не его расточку или шлифовку.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 ноября 2013 в 21:43

при современных раскладах мотор в сборе мало б.у покупают на разборках тыс за 30-50 зачем парится на этот счет?

НаВАЗ Vesta 9 ноября 2013 в 04:40

сильно сомневаюсь, что можно купить живой двигатель за 30 тыс.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 8 ноября 2013 в 22:06

Так у большей части легковых авто он не растачивается, то-что можно расточить это другой разговор, только этим мотором делать уже не чего, после расточки он и 1/3 от того что проехал, уже не проедет. Как вариант, выбирают гильзы и гильзуют по новой, делал так на Мане с мотором D0826 с сухими гильзами, сейчас таких контор полно, но это все тоже как пойдет.

В чем одноразовость именно 1.2 так это в том, что, если вдруг что то случится с КВ то тогда нужно будет менять блок, так как отдельно КВ не поменяешь, опять же, если что то случиться с КВ на любом другом моторе то тут тоже вариантов не много, а вот гильзы в этом моторе как раз наоборот, из серого чугуна, другое дело что ремонтных поршней, впрочем как и на большинство других моторов, в природе может не быть.

Так вот я опять и не понял, в чем одноразовость, в сравнении с другими моторами. Для меня так все одинаково.

8 ноября 2013 в 23:28

обычно, после раписанного километрожа ТО бывает сносочка типа - после окончания переходите к ТО1. У меня так было на нескольких авто.

НаToyota Corolla 8 ноября 2013 в 11:35

Вот все хают ВАГ,я сам хаял ВАГ после известных проблем. Решил присмотреться к другим авто и ничего путного за эту цену не увидел и даже если поднять планку чуть выше тоже всё плохо. Смотрел тойота камри,низкая,гниёт,в салоне скрип от сидений,мазда 6 низкая низкая,но очень красивая и внутри и снаружи,ниссан теана вариатор+низкая,киа оптима,тоже не высокая,но и ещё дорогая для корейца. Стал рассматривать кроссоверы,киа спортаж-внутри чтото всё скромно и убого,да и с ДВС проблемы после 100т.км. появляются,да и не особо едет и так далее.

Был бы ВАГ понадёжнее,это был бы просто лидер в продажах или хотя бы гарантию сделали бы 3 года.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 ноября 2013 в 16:37

воот отчего ушел к тому и пришел. а чем плоха тебе скажем новая октавия 6дсг дизель? и едет и красивая. и ест мало.

НаVolkswagen Tiguan 8 ноября 2013 в 16:49

Ой, не сыпь мне соль на раны! Октаха дизель ДСГ6 - это СУПЕР МЕГА кар)))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 ноября 2013 в 16:56

я тоже так думаю. хотелось бы увидеть цены на универсал.. еще не вышел пока жаль.. новый супер универ красавец...

НаVolkswagen Tiguan 8 ноября 2013 в 17:04

Ежели нового Скаута не будет, после Тиги буду смотреть Октаху вагон 2.0 ТДИ ДСГ6 4х4. С пакетом плохих дорог она высокая, пластика правда нет, может переживу))))) Продавать скорее всего не будут.

Я реально страдаю по низкому расходу и по быстрой плавной ДСГ6))))

НаBMW X3, Hyundai Palisade 8 ноября 2013 в 18:26
ДСГ6 + дизель или турбобензин - отличное сочетание. Быстро и экономично.
Сейчас выбираю замену проданному Спортиджу и езжу на тест-драйвы в автосалоны. Езжу по ним на единственном оставшемся на данный момент авто Йети 1.8Т ДСГ6.
И после него динамика и расход топлива многих кроссоверов (которые значительно дороже) вызывают печаль и уныние.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 ноября 2013 в 18:43

не очень понял зачем вам второе подобное авто?

НаBMW X3, Hyundai Palisade 8 ноября 2013 в 19:09
у меня их всегда 2. мне так нужно для работы (работаю сам на себя).
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 ноября 2013 в 19:15

типа чтобы гарантированно быть на колесах котеджи обьезжать?)

НаVolkswagen Tiguan 8 ноября 2013 в 19:27

Йети 1.8Т ДСГ6. И после него динамика и расход топлива многих кроссоверов (которые значительно дороже) вызывают печаль и уныние - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Народ не понимает и не знает этого кайфа

НаSeat Altea 8 ноября 2013 в 20:54

Интересно , а какие ощущения на 2.0 Т ,6дсг , 211 л с . После этого каким покажется хваленый Йети ?

НаMazda CX-5, Geely Tugella 8 ноября 2013 в 21:00

Хорошие ощущения, Ауди такую тестил, очень понравилось.Но дорого.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 ноября 2013 в 21:44

это подкол он сам на таком ездит)

НаSeat Altea 8 ноября 2013 в 22:36

У меня дишовый Сиат фритрак.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 ноября 2013 в 22:45

да нападки на дешевость имеют место быть. проехал на нем. в салоне как мой копа.. хотелось бы большего)) гольф6 стайл гораздо дороже внутри.

НаBMW X3, Hyundai Palisade10 ноября 2013 в 19:51

а я бы не назвал салон фритрек дешевым. Вполне там обычный салон. За его цену, да учитывая отличную начинку (2.0Т + ДСГ6 + халдекс) вполне себе салон. С чем сравнивать. Если например с Мицубиши Паджеро Спорт - так вообще дорогим и роскошным покажется..

НаVolkswagen Tiguan 8 ноября 2013 в 21:01

Это для пилотов и слишком много точек риска

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 ноября 2013 в 21:47

специально для диспутов подобных протестил 2тси 211лс 6дсг. никаких там точек риска и пилотов нет. это не ламборгини авентадор) усилие на педали очень прогнозируемо как нажимаешь так и едешь. до половины хода педали ровная тяга без пинка и подхвата.. все спокойно.. резко топнешь да вжимает но опять же без особого риска.

НаVolkswagen Tiguan 8 ноября 2013 в 21:58

Эти риски на тесте не увидишь. Лучше форумы Ауди например почитать))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 ноября 2013 в 22:05

за цену что продавали фрита из наличия 915 за передний 1000 ля полный я бы взял его и с рисками)) 2тси зарабатывай чуть больше . а так жалею что не продают у нас 2тди 184лс вот он мне нравится его бы на альхамбру и вот оно счастье и рулится и вагон семейный и места полно))

НаBMW X3, Hyundai Palisade10 ноября 2013 в 19:46

Если Вы имеете в виду Альтеа Фритрек с 2.0 Т и ДСГ6, то ощущения примерно такие же. Чуть побыстрее, естественно. На фритреке ездил и не один раз.

Хваленый йети после этого кажется все таким же как и был.

НаSeat Alteaизменен 8 ноября 2013 в 20:57
НаBMW X3, Hyundai Palisade10 ноября 2013 в 19:48

ну вроде того. Только не коттеджи, а, как правило, более интересные строительные объекты. Я не барыга, а инженер-металлург.

НаToyota Corollaизменен 8 ноября 2013 в 18:18

когда я покупал свою октавию межсервисный интервал на 2.0TDI был 7500км,а у меня пробеги не маленькие чтобы 4 раза на ТО ездить в год. Сейчас интересно на дизеле какой у них интервал. 1050р. как то не готов отдавать за седан С класса.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 ноября 2013 в 18:47

15000тыс интервал как и у бенза. откуда цена 1050.? октавия 2тди 6дсг идет от 924тр. абмишн элеганс дороже 985 ну и цвет значит лям. откуда 50т то взялись? причем элеганс это богатая компл и дизель с жорогим роботом. тот же фокус который теснее и беднее будет стоить сравнимо с 2тдси астра тоже цены похожи а больше в с классе и нет 2л дизелей ни у кого. если даже пежо 1.6 408 на ручке под 800 стоит.

НаToyota Corolla 8 ноября 2013 в 23:43

мне например нужен ксенон с парктрониками,а это уже за лям уходит.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 ноября 2013 в 23:47

ну это вы капризничаете. прям ка один из форумчан жаловался что октавия стоит .1200 а оказываается ему нужно то то и то... короче элеганс и все пакеты)) и 1.8т дсг это я к тому что нужен дизель аналогов 2л дешевле я не вижу в таком комп как вы хотите.. а если и бензин и тоже такой фарш то тоже.. даже если сид или сивик под лям стоят в высших компл .

НаToyota Corollaизменен 9 ноября 2013 в 12:59

да не,не капризный я. просто на моей октахе ксенон стоит и я к нему привык,к галогенкам не охото возвращаться.

помойму в новой октавии в эльгансе уже нет парктроников. тоесть парктроники 13500р.+пыльник ДВС 1400р.+ксенон пакет 8 66т.р.

984+13+1+66=1064

цена как то не айс.

я чтото склоняюсь больше теперь к вторичному рынку,первый владелец денег не мало теряет при продаже авто.

я на мазде 3 потерял порядка 150т.р. без учёта инфляции,если сейчас октавию продам тоже потеряю от 200т.р.

у меня на работе друган только бу машины покупает,но выберает с умом,в хорошем состоянии-ухоженые,так он при их продаже даже немного в + уходит.

я свою купил за 974т.р.+сигналка 16т.р.+защита картера коврики 10т.р.+зимняя резина на штамповке 26т.р.+КАСКО первый год 52т.р. знаете как то круто новую машину покупать.

теперь только БУ

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 9 ноября 2013 в 15:43

На вторичке ждать нужно, чтоб и вариант хороший, и цена невысокая была. Встречаются очень выгодные варианты. Только уходят быстро:(

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 ноября 2013 в 19:52

даже спорить не буду что свежее б.у 1-2 летка или меньше из хороших рук это выгоднее намного.. но одно но на такое свежее если авто популярное много желающих обычно.. а так примеров много. моя подруга купила годовалый гольф 1.4т дсг стайл новый 850 а она за 700плюс резина зима. . то есть порядка 180тыс экономия. на сеат клубе вообще чел продава 4 мес леон копа+ 1.4т пробег 16тыс в иделе за 570 для клуба цена.. срочно деньги нужны новый 699 такой.. плюс допы у него. защита подлокотник итд.. я бы конечно лучше бы взял за 570 1.4т биксенон штатный руль кожа тонировка заводская парктроник задние фары галками сведодиоды и еще много плюшек которыз в моей 1.2т просто копе нет. за 605тр.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 8 ноября 2013 в 20:40

7500 это для топливного фильтра, для всего остального 15т.км

НаVolkswagen Tiguan 8 ноября 2013 в 20:54

Топл.фильтр у дизеля, точно не помню, но не чаще 30тк точно

НаMazda CX-5, Geely Tugella 8 ноября 2013 в 21:03

Только книгу смотрел, что на ТО-90 делать нужно, и увидел что замена фильтра у TDI каждые 7500, правда при условии топлива с содержанием серы выше 2000ррm

НаNissan Qashqai, Renault Scenic11 ноября 2013 в 07:06

мазахизм второй раз на одни и те же грабли

и 1.8 с 6ст дсг не намного надежнее, судя по отзывам на дроме. там есть фанат октавии с такой связкой, он много поведает

jen446
НаVolkswagen Tiguan11 ноября 2013 в 07:33

Разве есть Октавии с такой связкой. Стыдно сказать, но мне не известно))))))

НаBMW X3, Hyundai Palisade11 ноября 2013 в 08:56
Мне тоже. Там вроде ствили 1.8 + 6АКПП айсин.
11 ноября 2013 в 09:17

А до Айсина разве не дсг6 там стояла???

НаVolkswagen Tiguan11 ноября 2013 в 09:31

Только 7, 6 никогда. Только с дизелями.

11 ноября 2013 в 09:39

Понял! Все-таки дсг. Мне это отложилось в памяти, когда Октаху рассматривал как кандидата..:) Пасиб!

НаSubaru Outback / Lancasterизменен 13 ноября 2013 в 02:46

Да, смена Ети на другой Ети, на первый взгляд выглядит довольно странно... Но с другой стороны, если выбирать кроссовер и принципиален "европеец", то выбор-то вообще отсутствует :( Конечно, я не говорю про премиум, и евро-корейцев (типа Колеоса и Антары), или клонов Митцу от пежо-ситроен... Так вот, чистых "европейцев" остаётся всего 3 (по крайней мере на рынке Украины): Куга, Тигуан и Ети. И если взять прайс (опять же украинский), то получается совсем безрадостная картина:

- Kuga 2.0D 4WD AT6 Trend - $42K

- Tiguan 2.0TDI 4Motion AT Tiptronic Sport - $43K

- Yeti 1.8 TSI AT 4x4 Elegance - $30K

По комплектациям +/- тоже самое, по характеристикам тоже... Куга бензиновая к нам вообще не поставляется, а Тигуан 2.0ТСИ выходит ещё дороже дизельного. Так что тут Ети смотрится на фоне конкурентов более чем выигрышно с ценником в полтора раза ниже :)

Автору - удачи с новым авто!