Skoda Yeti 1.2
2012 г.
Дмитров
12 января 2014 → пробег 11000 км

Мой маленький кроссовер

Привет всем, я наконец-таки добрался до компьютера и решил написать свой отзыв о моей машинке.

Начну с того, как я решился на приобретения данного зверя. Опыт вождения у меня небольшой, это моя вторая машина в жизни, и считаю необходимым сказать пару слов о своем первом чуде, это был шевроле ланос 2006 года выпуска. Выбирал и покупал я его сам, причем о машинах на тот момент я не знал ровным счетом ничего, в результате  купил битый по кругу экземпляр в ужасном техническом состоянии, владел я им три года, за это время проехал 8000 км и вложил в него 200000 руб, после всех мучения авто был продан и дан зарок самому себе больше никогда не связываться с б\у автомобилями.

И вот я ищу себе нового коня, никаких особых требований я не предъявлял, но был ряд параметров при выборе: высокий клиренс и цена не более 1 000 000 рублей и отсутствие педали сцепления. В эту категорию попало довольно много машин, но основными вариантами были проверенный временем кошкай, привлекательный ховер 5 дизель с автоматом, ну и йети с роботом. Говоря откровенно, мы с супругой хотели купить ховера до самого последнего момента, сомнения были только по двум пунктам - это то, что основной привод задний и это Китай. Хотя тест драйв и просто осмотр машины дали ей 100 очков, но это было в Москве, по приезду из отпуска в Мурманск оказалось, что пока ховер ехал, он подорожал на 50000 рублей и его цена со всеми необходимыми подготовками машины стала 970000 руб. В связи с этим прямо из салона грейт волл я направился в салон шкоды и через четыре месяца в аккурат к концу ноября 2012 года я забрал  из салона своего белого снежного человека 1,2 TSI DSG комплектации амбишин с допами.

Теперь я уже чуть больше года владелец этой машинки и готов рассказать свои впечатления. Начну с того, что машина на мой взгляд продумана до мелочей, все кнопки и переключатели находятся именно там, где ты и ожидаешь, очень удобное место водителя ( лично для меня ), просто гениальная система трансформации салона, этой осенью с семьей ездили на нашем звери из Мурманска в Брянск и обратно, только положительные впечатления от дороги, багажник кажется маленьким, но если складывать вещи с умом, то он оказывается на удивление вместительным.

Двигателя 1,2 вполне достаточно, 100-120 км\ч набирает почти мгновенно, а больше мне и не надо, я быстрей не езжу, масло вообще не ест, что не может не радовать, за время эксплуатации ни разу не доливал. Расход бензина средний 6,8-7,4 л, у меня такой везде и всегда, что город, что трасса. Семи ступенчатый робот тоже не вызывает нареканий.

Как говорится, всегда найдется ложка дегтя в бочке с медом, и эта простая истина не обошла меня стороной. Сейчас столкнулся с проблемой после длительной стоянки (именно после длительной, неделя и больше) и понижении температуры  у меня отказывают тормоза, причем все четыре колеса, ну не совсем отказывают, а срабатывают с запаздыванием секунд на 5 после нажатия. Поверьте мне, этого достаточно. А теперь инцидент повторился за последний месяц уже второй раз и мне опять пришлось перед тем, как ехать, сначала минут 20 кататься по двору туда-сюда и с силой орангутанга жать на тормоза в ожидании, когда они соизволят начать нормально работать. Официальны дилер по этому поводу рассказывают мне, что все дело в том, что машина долго стоит между поездками и в это время происходит изменение температуры, вследствие чего замерзают суппорта, но это их предположения, они меня уверяют, что это единичный случай и проверив мою машину неисправностей они не нашли.

Я согласен, что может просто надо чаще ездить на машине, особенно зимой в период, когда температура меняется и проблема исчезнет сама, но я прошу прощения, я же купил не 10 летние жигули за 50 000 рублей, а машину марки с мировой известностью. Поэтому сейчас я думаю, что сделал неправильный выбор, надо было брать китайский ховер, тогда бы я хотя бы был обладателем рамного внедорожника с огромным багажником, да и если бы с ним произошла подобная ситуация, я наверное даже и не расстроился, а так получается, что фольцваген групп это тоже не панацея. Ну и конечно я поменял свое мнения по поводу машин б\у, их можно брать, только с умом.

Ну а в общем и целом если бы не эта неприятность с тормозами и морозами, то машина очень даже хороша и удобна. Надеюсь, Вам повезет больше, чем мне, и вам не придется разочаровываться в вашей машине. Всем удачи на дорогах.

Совет автора покупателям Skoda Yeti 1.2 2012 г

Нравится - берите. Когда вещь нравится, на недостатки внимания не обращаешь. Да и наверное моя проблема действительно единичная.

Достоинства:

• Маленькая снаружи просторная внутри
  • Резвый мотор
  • Отличный робот
  • Система трансформация салона
  • Качественные материалы отделка и сборка авто

Недостатки:

НаToyota Sienna, Mercedes GL13 января 2014 в 08:53

Правильно сделал, что не взял Кетай, им еще лет 10-15 потренироваться нужно, потом все пересядем. А с тормозами нужно прост разобраться, так быть не должно. А машинка хорошая, на все случаи жизни.

А чё тормоза в минусы не вписал?

Куда же в Ланос столько вкладывать, за эти деньги можно было на такси ездить!!!

НаBMW Z4, Kia Ceed13 января 2014 в 08:59

Хорошая машинка, только двигатель для нее слабоват. Строчки, про "почти мгновенно набирает...." "резвый мотор" отнесем к малому опыту )))

Удачной эксплуатации и побороть проблему тормозов. Так быть не должно.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 января 2014 в 22:27

да не болид . но его еще и на кадди макси ставят и ничего.

НаNissan X-Trail13 января 2014 в 09:04
Хороший отзыв.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 января 2014 в 09:26
Отзыв неплохой...только про почти мгновенный разгон до сотни улыбнуло))) сколько он до сотни разгоняется? Секунд за 12?))) Ну да, для кого то 12 сек это почти мгновенно, а для кого то 8-9 секунд это целая вечность))))
НаMitsubishi Lancer X13 января 2014 в 09:35

Считаю надо собраться с духом выбросить идеи про Ховера, ехать и ставить Дилера раком, ибо эту проблему игнорировать он не вправе. Естественно быть подготовленным к беседе с Дилером.

ИМХО.

НаВАЗ 2106, Peugeot 4007изменен 13 января 2014 в 09:43

Тормоза дисковые ведь по кругу? Скорее всего никакой неисправности нет, просто после долгой стоянки (особенно при неоднократном переходе через "0") на дисках наледь появляется, и при первых торможениях колодки просто скользят. Прогреть несколькими короткими торможениями, как после проезда глубокой лужи, и "проблема" должна уйти. У автора, насколько я понял из текста, именно такой симптом. Была бы настоящая неисправность или воздух в системе - результат "отсутствия торможения" был бы более постоянным, да и ОД всё же отреагировал бы, хотя там иногда такие "мастера" попадаются, что в пору в рубрику "нарочно не придумаешь" Задорнову отправлять.

НаBMW Z4, Kia Ceed13 января 2014 в 10:04

C 5-10 км/час любой автомобиль прекрасно останавливается только передними тормозами, кои практически у всех современных авто дисковые. И не слышно массовых жалоб на такую проблему. Мое мнение, все же проблема имеется.

Я так понял, автор не может остановиться даже с незначительной скорости.....

НаВАЗ 2106, Peugeot 400713 января 2014 в 10:37

Но ведь, как автор отмечает, через какое-то время тормоза начинают работать нормально. Хотя конечно, 20 минут кататься по двору, прогревая систему, это как-то долго.

Пять секунд до начала замедления после нажатия на педаль при первом торможении (после долгой стоянки в заморозки) и у меня бывало, причём на разных машинах. Но обычно тормозная система прогревается быстро, три-четыре торможения с интервалом в полминуты - и можно спокойно ехать. На таком пробеге, как у автора, колодки и тем более диски не должны ещё стереться. Возможно, влага скопилась в суппортах, или, ещё того хуже - попала в трубки. Я бы прокачал тормозную систему и заменил жидкость, не такая уж затратная (даже у ОД) и долгая операция, спокойствие и безопасность стоят того.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 января 2014 в 10:48
Может тормозуъа с водой? Замерзает
НаВАЗ 2106, Peugeot 400713 января 2014 в 10:53

И я об том же. Вряд ли замерзает совсем, скорее - густеет. А может - воздух в системе. Автору от наших гаданий легче не станет, лучше на нормальный сервис заехать и потратить час времени на замену жидкости. И как можно скорее.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 января 2014 в 11:20

или кристалы воды, которые закупоривают протоки

НаRenault Dusterизменен 13 января 2014 в 10:58

Тоже такое мнение! Диски могут подмерзать, но они быстро разблокируются, буквально при начале движения и и 1-2 нажатии на тормоз. Проблема в тормозухе, видимо... А решить ее - быстро и не очень дорого! А вот долго думать о причинах и переживать, что кетайца не купил - может ДОРОГОГО стоить! ;)

Тоже задумывался о Йети, тем более, что на Октавии раньше ездил. Но на 1.8 - дорого выходило, а 1.2 - как-то не мое...

Удачи в решении проблемы и дальнейшей беспроблемной эксплуатации!

egrsv
НаBMW X4, УРАЛ 8103-114 января 2014 в 13:59

есть золотая середина - 1,4

НаBMW X213 января 2014 в 10:04

Блин, с такой проблемой (тормоза) надо срочно съездить в нормальный сервис, и разобраться, в чем дело.

Такого запаздывания (5 сек) на исправной машине быть не должно, сколько бы она не стояла.

НаВАЗ Priora13 января 2014 в 11:26

тайно мечтаю о таком авто.. когда рассматривал вырианты покупки б/у иномарок мне уважаемые мной специалисты выдали такую тему, что все движки до 1,4 литра имеют ограниченный ресурс эксплуатации, порядка 100-150 тыс.км. Затем капитальный ремонт. Поэтому,соответственно, растаможка до 1,4 одна сетка, а выше значительно дороже.. Автору респект, хороший отзыв.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 января 2014 в 22:28

точно специалисты?)) а люди то и незнали))

НаBMW X3, Hyundai Palisade14 января 2014 в 09:14
ну кто ж тебе опять столько минусов то наставил :)). Поправил в меру сил.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 января 2014 в 17:01
Исп я один из последних адекватов тут наряду с тобой и еще парой десятков... а минусят в тихую всякая п..ня.
НаCitroen C8, Renault Symbol17 января 2014 в 17:04

С возвращением. Не ругайся - опять выгонят, а без тебя скучно.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo19 января 2014 в 18:55

я на адекватных не ругаюсь даже если расходимся во мнении. Вова иногда раздражает а ты почти нет. только иногда когда под пивом))

НаCitroen C8, Renault Symbol19 января 2014 в 21:18

Так не пей.

НаOpel Mokka, ВАЗ 210719 января 2014 в 12:33

а что все парятся по поводу минусов?) как-будто пиписка у вас "минусится" от этого)) ну или зарплата)) или лошадиные силы под капотом( вот это самое страхное)))

НаMitsubishi Lancer X19 января 2014 в 18:32

наличие большого кол-ва минусов вскоре не даст возможность писать коменты

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 621 января 2014 в 16:17

видел на немецких сайтах Шкоды и Гольфы с пробегами по 200-250 тыс. Уверен, полагать пробег в 150 000 км для двигателей 1.2-1,4 ВАГ необоснованно. Вероятно, ноги растут от старых атмо 1,4, но и те ходят до сих пор.

bukkawhite
НаSeat Leon, Volkswagen Polo22 января 2014 в 00:43

вы это местным умникам попробуйте доказать)))

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara13 января 2014 в 14:08
Улыбнуло про "звери ехали из Мурманска в Брянск" и про мгновенный разгон. Наверно цепляет, когда авто так ускоряется:-)
Опять же советую вам проверить тормозную жидкость, как говориои выше. Недорого, кузовной ремонт в любом случае дороже
НаOpel Mokka, ВАЗ 2107изменен 13 января 2014 в 14:33

Мне кажется, такие машины начинаются от 1.8, 4*4. И опять же ,сколько вы сэкономили, взяв 1.2,вместо 1.4 ? 30т рублей??)) Пару допов стоят больше)). Какие экономные русские люди стали, это очень прям радует. Или они не русские?))

У меня тормоза при минус -25 и далее совсем отсутствуют, то есть полностью тормозов нет.)) Появляются где-то через полчаса) Что-то там тоже обмораживается , Причем время простоя не играет роли, то есть за сутки уже тормоза пропадают. Менял жидкость , не помогло, грешу на вакуумник.

НаCitroen C8, Renault Symbol13 января 2014 в 15:38

А как ездишь? В кого тормозишь?)))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser13 января 2014 в 15:52
в того,кто первый тормознёт))
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 января 2014 в 16:00

сначала идет торможение бампером, потом радиатором, а потом торможение двигателем:))))

НаCitroen C3, Skoda Octavia13 января 2014 в 18:38

Замени тормозуху, если там влага, то могут быть неприятности при интенсивном торможении, вскипание по-моему называется.

1,2 может быть оправдан если постоянные пробки, и езда в неторопивочку.

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara13 января 2014 в 16:06
Да уж. Из-за таких вот разгильдяев потом очереди в гибдд и страховых
НаOpel Mokka, ВАЗ 210713 января 2014 в 17:50

ну во первых, морозы под тридцать у нас редкость. Во вторых, пока тормоза отсутсвуют, я еду 40 кмч. Потом они появляются потихоньку) В третьих, холодная(-25) машина( мост, коробка ступицы) тормозят получше тормозов всяких( как например тормоза у автора)), когда бросаешь газовать. Вы думаете, я самоубийца?)) И машину я чувстую получше женщин)) Кстати, машинку я люблю, и она мне отвечает взаимностью, что бы там не говорили)))

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara14 января 2014 в 07:31
Вы знаете-так говорит каждый второй на неисправной машине, не считая каждого первого. Дочку на ее фокусе, стоявшую на светофоре, догнал парень на девятке, тормозивший ручником. Он сам признался, что машина без тормозов и он думал, что "аккуратненько" поездит, пока не решит. Удар не сильный, но бампер под замену. Думаете это приятно ремондировать машину потому что ч(м)удаки типа него полагаются лишь на авось? А ведь зима еще не закончилась.
НаOpel Mokka, ВАЗ 210714 января 2014 в 13:11

сочувствую, не, в городе без тормозов-это не дело, я так то по трассе на работу добираюсь, в основном. Да вообщем-то после замены жидкости получше намного стало. Но чувстуется , что тормоза дубовенькие, но тормозят, видимо вакуумник не работает, пока не оттает.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 января 2014 в 17:06
честно скажу достали чудаки на ведрах.... сегодня встрял в дикую пробку в промзоне не обьехать не проехать. все из за уродов дальнобоев вставших слева и справа и сделав из трех рядом один... так вот до кучи ваз 12ка заглох на подьеме и пипец... толкали его потом мужики метров 100 на подьемчик... нет бабла езди на автобусе... не мешай проезду... ссорри за флуд модер наболело))
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 13 января 2014 в 19:00

"У меня тормоза при минус -25 и далее совсем отсутствуют, то есть полностью тормозов нет.)... Менял жидкость , не помогло, грешу на вакуумник." - лучше вопрос решить, а то так действительно можно "нагрешить"...

НаOpel Mokka, ВАЗ 210713 января 2014 в 19:30

дождусь морозов нормальных, если будет тоже самое, то по весне займусь. Да главный с вакуумником надо сменить, да шланги уже треснули. Бойтесь старую классику, ребята))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 января 2014 в 19:37

Очень боюсь классику, тонированные зубилы, Калины с их ЭУРом, ну и несущиеся праворукие японские авто с вкоряченным прямотоком.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 621 января 2014 в 16:19

я вообще всех боюсь)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 января 2014 в 17:08
проще поставь ее в гараж . и езди на метро или автобусе. или купи хоть что то поджопнгое но нормальное пока выбирать будешь приличное. на других наплевать себя и родню побереги.
НаOpel Mokka, ВАЗ 210719 января 2014 в 12:39

там где я живу, не ходят автобусы, да и метро как-то не замечал)) только лисы бегают. Без машинки никуда) да нормал ездит, тормоза вообще трусы придумали. вчера еду на работу , прадо едет 45кмч, я не выдержал, обогнал, ну не могу я так ездить. Хотел я у него спросить," ты на... джипа купил?? чтоб 40 ездить? .или на зимнюю резину не хватило после покупки прадика?))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo19 января 2014 в 18:57

ну сейчас зима и может чел просто осторожничает ничего. но когда сухая трасса или город и какая то новая машинка известного бренда в которой больше 200 лс тошнит в городе 40 а по трассе 80 это реально бесит.

НаOpel Mokka, ВАЗ 210719 января 2014 в 19:49

просто дорога была не очень, скользковато. Чуть газ передавишь, сразу "хвостик" вилять начинает. Как-только обогнал, так он сразу под 80 рванул и ещё какой -то на легковой недомашине( кореец вроде)). задело их видимо)) надо машинку чувствовать просто))

НаPeugeot 400713 января 2014 в 16:16

Почитайте Авторевю, проблема с тормозами у WV на инженерном уровне. В журнале проблема разобрана досконально

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara13 января 2014 в 16:18
У вага не может быть проблем с тормозами. Это эталон качества и надежности
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 января 2014 в 17:02

Хорош плести... эталон - это тойота.

НаHaval H9, Peugeot 400813 января 2014 в 17:52

тойота - это мечта) слоган же помнишь)

НаВАЗ 2106, Peugeot 400714 января 2014 в 09:37

Опель. Только они любят авто. Как никто другой из производителей машин (судя по рекламным слоганам). Зато Шкода - это просто гениально, так что на инженерном уровне зрения проблем с тормозами быть не может.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 января 2014 в 16:18

епрст:))) я думал в VW пролема только ТСИ и ДСГ....а теперь еще и тормоза добавились......вот сразу видно...растет ВАГен...развивается:)))

НаCitroen C8, Renault Symbol13 января 2014 в 16:19

Ещё и с тормозами?))) А с чем нет проблем у этого производителя?)))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 января 2014 в 17:13

Почитал Авторевю. В разных условиях тормоза сработали по разному. Имеется ввиду статья про Гольф, Аурис и др... С сотни км/ч до нуля там один лидер, с 80 -другой результат. Ещё бы с 60 - получили бы третий. У меня Фольксваген, проблем с тормозами нет. Ни на нынешнем, ни на прежних двух, включая 22хлетний:)

НаCitroen C8, Renault Symbol13 января 2014 в 17:21

Не та статья. Нужные - про тормоза с АБС у Тигуанов и Поло. Почитай. Мы с Володей к статьям отношения не имеем.)))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 января 2014 в 17:28

Проплаченая статейка. Я вот не поленюсь, пособираю статистику аварий. Как правило Хонды и Тойоты у нас в авариях наиболее часто замечены (Ну ещё отечественный автопром, но от него уж чего хорошего ждать?), может у них тормоза неисправны???

НаCitroen C8, Renault Symbol13 января 2014 в 17:48

Я не хочу спорить. мне по фиг. Это немцы приехали поспорить к журналюгам продажным и обос..сь.)))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 января 2014 в 17:57

Нужная про Поло и Тигуан? А Йети здесь причём?

НаCitroen C8, Renault Symbol13 января 2014 в 18:00

Просто в журнале немцам доказали, что они облажались с тормозами на этих машинах. Тут хозяин недоволен работой тормозов на другой модели. Тенденция, однако. А я тут ни при чём. И все остальные так же.

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara14 января 2014 в 07:35
Саныч39, как это вы с Владимиром отношения к статьям не имете:-) он же издатель:-) могли легко скооперироваться и накатать заказную статейку.
А статейка проплачена, конечно. Проплатили ее производители плохопродающихся у нас солярисов и лендкрузеров.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2014 в 08:47
Общался с фольксом, и мне рассказали, что их основная стратегия в последние 2 года, это формирование общественного мнения через заказные статьи, заказные тест драйвы, даже обсуждали площадки (издания) на которых они это делают.
НаMercedes GLK, Volkswagen Polo14 января 2014 в 10:03

Стесняюсь спросить:зачем Фольксу заказывать тест-драйвы,ежели он,объективно,и так очень неплох по всем тест-драйвовским параметрам? Или журналюги нынче вообще бесплатно не работают,и,если не заплатишь,то автоматически на последнее место в тесте попадёшь?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2014 в 10:11
Не задумывался, почему в одних изданиях, Ваг во всех тестах занимает только лидируешие позиции, а в других, включая западные, четкий середничек или бронза?)))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 января 2014 в 17:12
а можно узнать кто тогда золотой и серебрянной призер ? если гольф и поло лидеры классов по продажам и качеству и инновациям середнячки
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 января 2014 в 17:18

откуда ты взял гольф в лидерах

1. Лада

2. Рено

3. Киа

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 января 2014 в 18:25

я тебе не про нашу папуасию)) где правит бал маркетологи и цена чтоб пониже) в европе народ любит машины а не елки с лампочками и в технике больше понимает.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 января 2014 в 18:29
А Европа это самый главный авторитет? Почему не Япония или Америка? Или Китай?))
НаBMW X3, Hyundai Palisade18 января 2014 в 12:37

это так. Да и не только в Европе. В США потребители тоже хотят получать за свои деньги качественный и безопасный продукт.

А у нас как в Африке (да и то не в любой стране). Главное, чтобы бусы были яркие....

НаBMW X3, Hyundai Palisade14 января 2014 в 10:42
это скорее стратегия концерн киа/хюндай в РФ.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2014 в 10:47

с ними пока не общался...но планирую...посмотрим что скажут

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 января 2014 в 17:14
эт точно почитаешь шик блеск и на деле кузова гармошкой пружинки как на детской машинке итд))
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 января 2014 в 17:10

Наши тролли тут как тут. Володя с Санычем, всё таки вам, ребята, приплачивают, чтоб вы ВАГ обсирали. Другого объяснения не найти. Мало того, что автор не сильно разбирается в авто, так ещё и никто ничего путного не подсказал, попытался только slavinag.

По теме: ничего нормального в таком режиме работы тормозов, какой описал автор, нет. Нужно разбираться.

НаCitroen C8, Renault Symbol13 января 2014 в 17:20

Мы тут ни при чём, это ВАГ машины с хреновыми тормозами делает.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 января 2014 в 17:30

Вот видишь, Саныч! Вот тебя и раскусили:) Никто не жаловался на тормоза на ВАГах, первый отзыв. И тут вы с Володей опять всё в абсолют возвели! Не умеет оказывается ВАГ тормоза делать! Ну о чём с вами после этого дискутировать?

НаPeugeot 400713 января 2014 в 17:36

Выдержка из декабрьского номера, сравнение Гранты , Фабии и Соляриса -А вот Fabia… Еще одно чудо. При торможении с 40 км/ч на искусственных ухабах Skoda останавливается на два метра дальше всех. А «переставка» с торможением и вовсе шокировала — напомнила историю с калужским Polo. При больших кренах Fabia, лишенная ESP, внезапно отказывается замедляться — и укатывается на 7—10 метров дальше других. И мы что-то не слышали, чтобы в этой связи Skoda объявляла отзывную или хотя бы сервисную кампанию...

Аналогично было с Тигуаном и Поло. Авторевю всегда продукцию Фольксваген Групп оценивало выше конкурентов

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo13 января 2014 в 17:41

а как господа ВАГоненавистники объясняют связь статьи о том,что в определённых режимах ВАГовская продукция плохо тормозит из-за АБС и жалобами автора отзыва на то,что у его Йети тормоза на морозе работают с опозданием?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 января 2014 в 17:51

честно..статью не читал...вообще не в теме...а что за режимы...в которых ВАГовская продукция плохо тормозит? вообще какого хрена у ваговской продукции есть такие режимы? тормоза обязаны тормозить....а не разными режимами развлекать своего водителя....

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo13 января 2014 в 19:26

есть проблема с работой АБС у некоторых ВАГов-в определённых условиях-на разных покрытиях у левых и правых и колёс и на ухабах она растормаживает колодки и тормозной путь увеличивается.Кстати,не только ВАГовская болячка,тоже самое тем же Авторевю было и у Камри отмечено,но в меньшей степени.Но претензии тут только к софту АБС,не к тормозным механизмам.Случай,что б тормоза вообще не тормозили,как описано в обсуждаемом отзыве-уникальный.Нечто подобное у меня было в середине 90-х на ВАЗ 2106.Ремонту не поддавалось и машину я тогда быстренько продал,не вникая в проблему)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 января 2014 в 19:38
Вот он...синдром вага...пока есть вагомобиль, рассказываешь, какой ваг суперский авто, как только продашь и пересядегь на что то другое, сразу начинаешь рассказывать какой ваг на самом деле))))
Честно, не знал, что есть такой трабл, с тормозами
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 13 января 2014 в 19:37

Как было на Туре и А6? Вроде ты не жаловался на тормоза...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 января 2014 в 19:42
Неа...про тур я всегда говорил как есть, так и про а6...для меня они просто железяки, не более...никогда не поклонялся щилду на капоте
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 января 2014 в 19:48

Может у других дело не в поклонении идолу? Просто нет нареканий к автомобилю и есть только удовольствие... В выходные объехал несколько салонов, смотрел новую Мазду3, корейцев... ну не моё это! Не нравится интерьер и всё тут! Если бы я сейчас выбирал себе авто, я бы скорее купил турбу с ДСГ и ВАГовским салоном, чем что-то другое...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 января 2014 в 18:27

Жень я поодался тут фобии дсг теперь тоже боюсь)) ее больше чем на 1.4т не купил бы я про дсг 7.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta18 января 2014 в 19:57

Так у меня тоже фобия была, когда искал себе авто. Так может взял бы Джетту с 1,4ТСИ... и может даже с роботом. Представляешь, для такой машинки мой салон получше подходит:) Ну ничего... следующий авто буду выбирать уже без фобий:)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo18 января 2014 в 20:20
гольф6 1.4тси дсг очень приятное впечатление оставил. как мерседес для небогатых .. едет тихо мягко быстро в меру.
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta18 января 2014 в 21:18

Да, к Гольфу у Фольксвагена отношение посерьёзнее будет.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo18 января 2014 в 22:50

сравнивая гольф6 и леон 2. да это видно . леон по салону за исключением сидух проще. но вот в новом поколении гольф7 леон 3. я лично за леон он при равных ценах интереснее.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo18 января 2014 в 22:50

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo13 января 2014 в 21:55

Владельцы Тигуанов этот трабл с АБС(а не с томозами,к к-рым претензий нет) знают очень хорошо.По сути это-единственный реальный,но не у всех проявляющийся,косяк машины,в отличие от высосанной из пальца проблемы с его турбодвижками.Для нативной(т.е. не собранной в Калуге) ВАГовской техники этот дефект не актуален.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 января 2014 в 17:58
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

Им потрындеть лишь бы... в первый раз чтоли?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 января 2014 в 17:17
чушь по определнию бред. на вазах с их никакими тормозами фабия тормозит как парашют выкидывает
НаCitroen C8, Renault Symbol13 января 2014 в 17:45

Я про тормоза ВАГомобилей ни разу не сказал ни слова. Это журнал немцев мордой поводил, а те сопли утёрли и домой поехали. Я последнее время плохого не пишу - сами косяки вылазят.)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 января 2014 в 17:47

жень....хватит нести херь..если мы с санычем прикалываемся, так в этом не мы виноваты а ВАГ...кстати тут уже был отзыв, про плохие тормоза на Тигуане....а насчет путного..я выше предположил, что причина проблем с тормозами это кристалы льда, которые мешат тормозам работать....но машина новая, не должна тормозуха так быстро гидролизоваться....

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 января 2014 в 18:00

В том, что вы с Санычем прикалываетесь, виноваты только вы с Санычем:) Тормоза нужно проверить в сервисе, давить дилера, оставить машину и на утро показать, к чему претензии.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 января 2014 в 18:02

ага...дилер ее поставит в бокс теплый, и наутро оттаст со словами...простите, но мы ничего не нашли...пройдите в кассу и оплатите за диагностику:)))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 января 2014 в 18:03

Это один из вариантов...

Скрыто 6 комментариев. Показать?
НаVolkswagen Tiguan13 января 2014 в 18:56

Женя, не мешай им делать одно и то же в очередной раз. Это наверное релакс у них своеобразный в конце рабочего дня. Правда, есть один загадочный и тревожный для меня момент: у обоих большие американские авто. К чему бы это?))))))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 13 января 2014 в 19:03
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 января 2014 в 19:05

ну ка))) удиви нас....только будешь оригинальным, баян про мужское достоинство уже избито))) да и если следовать этой логике...то у вас то оно должно быть метра по полтора у каждого....с вашими маленькими авто))))
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 13 января 2014 в 19:04

Володя, ну что ты так близко к сердцу принимаешь? Я уже удалил... А про достоинство и в мыслях не было...

НаVolkswagen Tiguan13 января 2014 в 19:43

И в мыслях не было на достоинство намекать. Странная реакция Вовы на подкол. Причем не в первый раз. Тогда я тоже на это не намекал.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 января 2014 в 22:32

ты что он все замаскировал даже джип купил а ты все равно палишь))

НаBMW X214 января 2014 в 10:21

Проблема скорее всего в конкретном сервисе.

Разве у ВАГа в программу проверк тормозов не входит измерение плотности тормозной жидкости?

Ниссан делает на каждом ТО, и если отклонение критичное (вода более плотная, чем органика в тормозухе) - тормозуху меняют.

НаHaval H9, Peugeot 400813 января 2014 в 18:04

правильно, Жень! так их - хулиганы! )))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 января 2014 в 22:30

ага а америкосы прямо тормозят так что ламбо и феррари злобно завидуют и хотят украсть технологии)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 января 2014 в 17:49

да...и я вообще про тормоза ВАГа нислова не сказал...для меня самого это было удивительно....плюс, заметь..тут нетолько мы с санычем про ваг прикалываемся...тут еще толпа народа.....

НаOpel Mokka, ВАЗ 210713 января 2014 в 17:54

это просто немцы нам мстить начали за проигрышь в войне. Не покупайте немцев!Кстати в бюджетном сегменте до 700, у них даже нет нормальных машин. (ПОЛУмашина не в счет)) Тигуан и далее, бумеры копеечки,ауди-вот это аппараты!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 января 2014 в 18:01

господа...и это говорим не мы с санычем:))) прошу внести в протокол:)))

НаVolkswagen Tiguan13 января 2014 в 18:59

А ведь прав, курарчик)))) Поэтому скоро будет Рапид))))) Или он тоже немецкая какашка?)))

НаBMW X3, Hyundai Palisade13 января 2014 в 21:33
Видел рапид в Белоруссии. Они там достаточно часто встречаются. Нормальная машина. За свои деньги очень даже.
НаOpel Mokka, ВАЗ 2107изменен 13 января 2014 в 23:28

"будет день-будет пища") Как в раше появится, посмотрим)

НаBMW X3, Hyundai Palisade14 января 2014 в 09:21
полагаю, что у нас рапид будет нашей сборки. а в белоруссии он чешский.
По моему скромному мнению - это две большие разницы.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 января 2014 в 22:33

несогласен. поло хетч . очень достойное авто. да и начальные гольф и джетта тоже .

НаOpel Mokka, ВАЗ 210713 января 2014 в 23:26

ну да, ты прав,с диапазоном до 700 загнул. конечно до 600)) Там даже астра гтс почти в 700 укладывается. но даже до 700 будут компромиссы, или движочек слабенькая, или климата, понимаш, не будет( и как это в машине за 700 без климата! ума не преложу))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 января 2014 в 00:08

сказал человек с авто с движком 70 сил без абс и кондера. как ездишь то?))

НаOpel Mokka, ВАЗ 210714 января 2014 в 00:45

как в анекдоте" а теперь я,- ссу и плачу"))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 января 2014 в 17:20
у меня опыт трех вагов. гольф 4 тормозил отлично .поло чуть хуже . леон тоже отлично в чем проблема вага с тормозами я не понимаю
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 января 2014 в 17:24

кобра....больше не пиши ничего....плачу и валяюсь под столом....если у тебя гольф 4 тормозил отлично (который как в 2005 году прекратил свое существование), так же как и Леон сейчас....тогда я понимаю...что проблем у ВАГа с тормозами нету....они как были на гольфе 4-м 9-ти летней давности...так и остались на современных леонах:))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 января 2014 в 18:30

Вова если ты будешь нести херню вместо того чтобы обсуждать я с тобой больше не буду обсуждать ничего) я что помню как 4 года точно тормозил гольф? отлично да .без нареканий. и диски 14 у него. у леона 16 . и тоже тормозит отлично. точно лучше поло седана. я же не меряю а по ощущениям.

НаHaval H9, Peugeot 400813 января 2014 в 17:58

отзыв такой ровный весь. и в конце про тормоза. я даже не знаю, что думать, учитывая пробег автора по сайту. да и разгон обычный, ничего мгновенного у йети и в помине нет, такой же как и остальные овощерезки)

про тормоза - выше все правильно советовали. это дело опасное и запускать с этим нельзя. машина обязана останавливаться когда водитель этого хочет. это не только ваша жизнь и ваше здоровье, но жизнь окружающих и соответственно ваша свобода. да и кузовной ремонт действительно может выйти дороже.

о тормозах концерна VW писали разные издания. больше всех тестировали разные ваги "Авторевю", причем на разных покрытиях. почитайте, тестов несколько, в т.ч. зимних и на брусчатке. ничего не буду утверждать, но проблема скорее всего существует.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 января 2014 в 18:03

о....еще один участник забега, который признал проблему тормозов на ВАГе...и, блин...это опять не мы с санычем:))))) Жень..так может все таки не в нас проблема...а в ВАГе?:)

НаHaval H9, Peugeot 400813 января 2014 в 18:05

проблема не в фольксвагене. проблема в интернете и информации, которая находится в широком доступе)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 января 2014 в 18:10

правильно...даешь утаивание информации про косяки ВАГа:)))))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 января 2014 в 18:09

На Йети вроде до сего дня жалоб не было. Кроме того тут не о переставке речь, то есть совсем о другом режиме. Плюс неопытность автора. Короче нужно разбираться с тормозами конкретного авто, а не делать глобальных выводов, как некоторые наши коллеги...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 января 2014 в 18:12

Жень...еще раз повторяю...не принимаю ты так близко к сердце посягательства на божество.....никто не делает поспешных ыводов...я например про тормоза только сейчас узнал....отличай стеб от реальных вопросов:))))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 января 2014 в 18:15

Турбовый Йети с роботом для меня не божество. Просто опять трындёшь на 3-4 сотни комментов и всего пара тройка из них реально полезные, вот что вырисовывается...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 января 2014 в 18:18

а знаешь почему?:)) потому что вам кинешь затравку...и вы как осоловелые будете нападать на всех, кто хоть что-то скажет плохое про ВАГ....вместо того, чтобы реально по рассуждать о проблемах:)))) вы как дети малые, чес слово...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 января 2014 в 18:21

Ты прав! В данном случае я бы хотел разобраться с проблемой, а вы кидаете затравки... вот я и говорю, что вы троллите. Нет?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 января 2014 в 18:23

нет...посмотри внимательно на ветку....в самом верху...я написал возможную причину проблемы....потом пришел Женя...и обозвал нас с санычем троллями......и вот после этого мы стали стебаться.....так что нет....троллите как раз вы...

НаMitsubishi Lancer X13 января 2014 в 20:40

Кстати да! ты прав! тоже заметил читая последние несколько месяцев особо жирные ветки, существует некое постоянство у евгения, первым делом прочтя что нибудь про поделки от ребят из фольцваген групп, он тут же нападает на тайоту, потом следует мазда, потом все остальные японские шушлайки, повезло только французам, и этот сценарий постоянный от того и несколько нудный

ИМХО

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 января 2014 в 20:54

Давайте без ИМХО?

Вы бы объективно оценивали, вопросов бы не было. А так, потроллить, поминусить и в кусты, это знакомая тактика. Ничего нового. Если я ругаю некоторые модели Тойоты за откровенную дешевизну, я хоть это обосновываю. Мазду вроде не ругал особо, это наговор. И потом, смотрите на время комментариев, чтоб понятней было. Автор высказал некую претензию, тут начинается злопыхательство без особых намёков на что-то конструктивное. Появляются одни и те же, для кого порадоваться (кстати непонятно чему даже для них самих) видимо единственная радость в жизни. Не особо стараясь на любой авто любой марки любогопроизводителямогу найти "компромат".

"а знаешь почему?:)) потому что вам кинешь затравку..." - ключевое!

НаMitsubishi Lancer X13 января 2014 в 21:17

А объективно оценивать - это как? Плюс - это объективная оценка? А минус - это не объективная? Чем ты можешь объективно обосновать дешевизну тойоты, у тебя есть смета, калькуляция, счета-фактуры, договора поставки?

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 января 2014 в 21:40

В личке... убедил?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 января 2014 в 22:35
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

ничем. сел блеванул вышел))

НаMitsubishi Lancer X13 января 2014 в 23:34

тест-драйв от поклонника Вага

плюс убойный питерский юмор

наблевал в тойоту, получи сцуко рубль))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 января 2014 в 00:11

кроме шуток)) тест драйв это долго оформлять ехать.. и зачем? он нужен если есть зародившийся интерес. вот залез в леон 3 .или октавию посидел осмотрелся вроде приятно. надо попробовать как едет. а в королу или сид сел и вышел ... все понятно..

НаMitsubishi Lancer X14 января 2014 в 08:06

про сид лукавишь друг, он ладненько скроен изнутри

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara14 января 2014 в 08:13
То ли дело сеат леон2. Это просто мир фантастических технологий, высочайшего уровня сборки, прекрасный внутренний мир и понятная эргономика. Только в леоне2 чувствуешь себя как дома, мягкий пластик окутывает лучше женщины и будит в мужчине те самые чувства. Хочется пройти с леоном по жизни 200 а лучше 300 лет, ведь это лучший автомобиль в мире после того, как кобра блеванул к тойоте и купил леон.
НаCitroen C8, Renault Symbol14 января 2014 в 08:56

Сначала он безумно любил Полуседан. Но, видимо, не дождавшись взаимности, ушёл к горячей испанке.)))

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara14 января 2014 в 09:23
Полумашина была его первой автоледи :-) в ней кобра впервые почувствовал, что женщины его не интересуют, когда кругом столько мягкого эргономически выверенного пластика:-)
НаMitsubishi Lancer X14 января 2014 в 09:27

Сеат леон копа не дотягивает до понятия прекрасный внутренний мир:

А вот тойота тех же времен

А вот леон 3 уже интересней и намного чем копа

А вот тойота новая,в которой блевали)))

Ну и в завершении сид

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2014 в 09:29
То о чем я и говорил, в сеата, серо, безвкусно, убого)))
НаCitroen C8, Renault Symbol14 января 2014 в 09:32

Леон 3 напомнил что-то из 70-х, 80-х.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2014 в 09:37
Ну Леон-3 посвежее выглядит, а вот Леон 2 копия Логан или дастер
НаSeat Leon, Volkswagen Polo18 января 2014 в 20:26

в шевроле зато все ярко красочно и богато что там фольц и сеат сам порше завидует))

НаCitroen C8, Renault Symbol14 января 2014 в 09:30

А мне понравилась "тойота тех времён".

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2014 в 09:32
Да и сиид ничего так,
НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara14 января 2014 в 09:40
На фото тойоты нетследов жизнедеятельности нашего горячолюбимого кобры:-)
По мне так на вкус и цвет все фломастеры невкусные:-) т.е машины разные и салоны каждый хорош по-своему. Из представленных мне более нравятся салоны леона3 в меньшей степени и сида в большей. Королла на третьем месте, та что новая. За ней предыдущее поколение короллы и на последнем леон2
НаMitsubishi Lancer X14 января 2014 в 09:51

Из всех салонов с фото выше мне больше всех нравится салон леона 3, чувствуются корни ауди

НаToyota Land Cruiser Prado14 января 2014 в 11:27

в старой Тойоте самый аккуратный салончик. Остальные какое то нагромождение. А на верхнем дизайнер что то вспомнил и ушёл..)))

НаOpel Mokka, ВАЗ 210714 января 2014 в 13:15

фуу, кобра, как ты в "этом " ездишь"?)) Надеюсь в реале получше, а то совсем не фотогеничн о у леона(да и в 3 тоже) а вот тоета красава, неплохо выглядит.

НаPeugeot Partner15 января 2014 в 15:32
Шутники)) В Тойоте салон как и в КИА - сборник цитат, ничего своего. Но у Сида хотя бы какая-то претензия на индивидуальность, а у Короллы как всегда - среднее арифметическое, без запоминающихся деталей. Хотя новая Королла гораздо лучше, к её панели впервые в истории Тойоты даже можно применить слово "стиль"))
Лично мне больше всех на этом фото нравится салон Леона 2 , он похож на Hi-Fi-аппаратуру из 80-90-х, лично для меня те времена - синоним высокого качества и стиля в массовой продукции, которые уже не вернуть. Этот салон не самый красивый и дорогой, но он запоминается. Леон 3 тут не смотрится, но в жизни его салон выглядит хорошо.
НаOpel Mokka, ВАЗ 2107изменен 14 января 2014 в 13:15
НаMitsubishi Lancer X15 января 2014 в 22:34

еще немного фото, для разнообразия

НаMercedes GL, Nissan Murano16 января 2014 в 13:36

Имхо лучше чем у мазды, только ситроен, все остальное серость.... Салон семерки просто бомба)))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 января 2014 в 18:32

ущин ты когда выкладываешь выкладывай то в чем уверен. салон копа. это как у автора в отзыве про копу с фото. там все видно. ткань на судухах там другая даже и сидухи спорт а не это убожество.

НаMitsubishi Lancer X18 января 2014 в 15:44

на сидухи ты часто смотришь сидя в авто? а вот архитектура передней панели всегда на глазах, про нее собственно и речь выше))) и салон как в отзыве про копу отличен цветом панели, архитекура таже ниже его фото я выложил, А леон 3 хорош, напоминает ауди)))

НаHaval H9, Peugeot 400813 января 2014 в 18:25

я не спешу делать выводы, Жень. скорее всего здесь беда конкретного экземпляра. главное чтоб вылечили.

мне интересно - куда автор пропал. даже не отписывается.

а по тормозам - там дело не только в переставке. люди (не журналисты, а именно люди) жаловались на то, что автомобиль не может вовремя остановиться. не при выполнении маневра, а по прямой. это и стало причиной разбирательства.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 января 2014 в 18:29

А разве Йети и Тигуан не на одной базе машины? если есть косяк на Тиге, ведь он же должен быть и на Йети...теоретически...

НаHaval H9, Peugeot 400813 января 2014 в 18:33

база, конечно, одна. но одно дело турки в германии делают, а другое русские чешское дособирают)

НаBMW X3, Hyundai Palisade13 января 2014 в 18:38
у автора машина 12 года выпуска, т.е. она скорее всего чешская (без дособирания).
Солидарен с Вами в том, что сборка/досборка йети в РФ (на ГАЗе) в теории вызывает опасения. Я бы на практике на себе проверять не рискнул )).

Ситуация с тормозами, которая описывает автор - безусловный косяк, который обязан исправить дилер.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 января 2014 в 18:42

погоди...а разве Тига не в Калуге собирается?

НаHaval H9, Peugeot 400813 января 2014 в 19:24

тогда не знаю где турки накосяпорили

НаCitroen C8, Renault Symbol13 января 2014 в 20:04

Может всё-таки не в турках дело? Не в "косоруких" русских сборщиках? Может в подходе к производству автомобиля? Подешевле, побыстрее сделать и подороже продать. И хрен с ней с надёжностью, к черту безопасность и прочие бабские сопли. Вроде бы ни к БМВ, ни к америкосам, ни к корейцам калининградским претензий нетути.

НаBMW X3, Hyundai Palisade13 января 2014 в 21:38
Претензии к бмв даже тут на сайте видел неоднократно. Кореец был в собственности и претензии у меня к нему были. К япам (Тойота, хонда) и американам действительно претензии реже встречаются.
НаCitroen C8, Renault Symbol13 января 2014 в 23:36

Я про российскую сборку говорю. Если машина лишена больших косяков на этапе чертежей, расчетов и испытаний - сборка большой роли не играет. А основные косяки ВАГа как раз идут оттуда. Хоть в Калуге собирай машину, хоть в Японии. Какая коробка пришла - такую и поставили.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 января 2014 в 22:58

к корейцам масса претензий. к американцам меньше это да. просто жрут не тормозят и в салоне дешман)

НаCitroen C8, Renault Symbolизменен 13 января 2014 в 23:44

Кто бы говорил про салоны америкосов.))) Не смеши народ. Тут человек выложил фото салона колхозного пиндосовского пикапа, зайди, посмотри. Причем, это одна из самых дешёвых комплектаций. Только тряпочку возьми, после поло и сеата весь комп слюнями зальёшь.))).

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 января 2014 в 00:15

1. слюнями не залил. норм. не более. из такого стиля в ленсусе рх салон мне больше нравится. 2. вы прикалываетесь над ваговодами тупа мы наедекватны а сам? выложил пикап который у нас не продается а если продаевался бы стоил ляма два если не больше ну уж 1.5 то точно. а салон поло седана причем не хайлайн даже, ценой тыс 500)) это тоже самое что я выложу фото туарега за 3 ляма. и доджа неон или калибера)))

НаCitroen C8, Renault Symbol14 января 2014 в 00:24

Так ты же начал салоны обсирать. Я тебе для прикола даже не Харли Девидсон и не Кинг Ранч(это такие комплектации - для общего развития)) и выложил. А то, что у нас не продают - мне просто жаль, но они от этого не хуже. Разве нет?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2014 в 00:38
Саныч, да безтолку все это, они нормальный салон сделанный с шиком и вкусом не поймут, зато убогий салон вага всегда будут прикрывать практичностью, и удобностью...при отсутствии любой индивидуальности...смотришь салоны амеров, сразу видно, что модели разные, зато у вагена, что поло, что Тига, что пассат, что тур все одинаково, никакой изюминки или индивидуальности...век одинакового мышления пластиковых мозгов, безалкоголтного пива и резиновых женщин....тфу, блин...
НаMazda CX-5, Geely Tugella14 января 2014 в 00:26

и что есть такого в этом салоне ?а если бы он был темного цвета ? салон обычного Американского грузовика, возможно будоражит мозг владельцам оных, по мне так не очень.

НаCitroen C8, Renault Symbol14 января 2014 в 01:33

Да ничего он не будоражит. Он и не должен будоражить. Просто смешно слышать от владельца салона с верхнего фото об убогости салона на нижнем фото.

НаMaserati Ghibli, BMW X316 января 2014 в 03:48

ты прав, они оба одинаково убоги

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2014 в 00:39
Что жрут? Сам ездил хоть, чтобы претензии предъявлять? Или от бабок у под.езда слышал?)))
НаBMW X3, Hyundai Palisade14 января 2014 в 09:58
кобра, ты уж очень категоричен в своих суждениях.
Что значит жрут? Так ли уж они жрут? Например у тахо, которую я брал на тест-драв паспортный расход по шоссе 9.4 литра. Понятно, что реальный будет несколько отличаться. Но паспортные данные авто в США наиболее правдивые (там за вранье карают). А какой расход у сравнимых по размеру бензтиновых европейцев? У Туарега 3.6 он по паспорту 8.9 на шоссе (и опять же эти данные будут отличаться от реальности). Т.е. получается, что машина, которая расходует 8.9 л - это экономичный авто, а та, которая есть на поллитра больше - жрет? И надо еще не забывать, что тахо крупнее. И про 92 бензин тоже я бы не забывал.
Тормозят они тоже вполне. Может те, которые с мягкой подвеской, клюют носом. Но в этом нет ничего страшного, просто расплата за мягкость и комфорт.
Да и дешмана страшного в салоне нет. Конечно, у немцев больше дизайнерских изысков, мягкие пластики на торпедо. Это бесспорно. У американцев просто направленность несколько иная - на функциональность и удобство. И чтобы от гамбургера отмыть легко было )).
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 14 января 2014 в 10:11
Вот прям с языка снял))))
Прошу еще раз отразить в протоколе, это сказал ни я, ни саныч)))
Кстати у меня на тахе-расход в условиях жесткого московского зимнего трафика, 19.5 литров, на туре 3,2 в таких же условиях было 24-25
НаCitroen C8, Renault Symbol14 января 2014 в 10:19

Ты всё врёшь опять. У тебя одна цель, одна сверхзадача на данном сайте - очернить доброе имя ВАГа! Ну и у ещё нескольких недалёких, в машинах абсолютно не разбирающихся людишек.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2014 в 10:23
Ладно, каюсь....расход тахи по городу 70 литров на сотню...бака едва хватает на пару дней, а тур вообще бензин не потреблял...как зальешь бак..так и на месяц бывало хватало))))) как раз этот месяц мне коробку на нем делали))))
НаCitroen C8, Renault Symbol14 января 2014 в 10:29

Вооот! Можешь ведь, если захочешь.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2014 в 10:31
Ах, да, еще тахо очень ломучий, каждую неделю езжу к дилеру))) и он имеет салон скрипучий как кирзовый сапог))))
НаCitroen C8, Renault Symbol14 января 2014 в 10:37

Про тесноту в салоне, безумно жёсткий пластик и пр. забыл??? Не надо останавливаться на полумерах. Режь правду-матку!)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2014 в 10:49

да...блин...коленки везде упираются...болты из пластика на торпеде торчат.....и выкручиваются на ходу:)))

НаBMW X3, Hyundai Palisade14 января 2014 в 10:56
не могу мириться с жестким пластиком на своей американской хонде. вчера грыз его и сломал зуб!!!!
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2014 в 11:00

кстати...если не секрет? какой расход на пилоте? в городе и по трассе? просто помню несколько статей, от журналюг, что типа ожидали от системы отключения циллиндров большее, но по городу все равно кушает литров 22-24...и по трассе не меньше 15ки

НаBMW X3, Hyundai Palisade14 января 2014 в 11:14
Володя, сейчас меня закидают тухлыми помидорами, напишут, что я врун и негодяй, но:
Расход по трассе в спокойном режиме (ездил с семьей в Белоруссию, проехал порядка 2300 км, в машине 2 взрослых, 2 ребенка, кое-какие вещи): 9,5 л/100 км.
Расход по трассе в обычном (достаточно активном режиме, обгоны средней частоты): 10-12 л.
Расход по городу всегда разный, от пробок зависит. Средний в районе 16.5-17. (город - Москва. Пробки велики и отвратительны. По городу не гоняю, ибо негде).
Бензин - 92.

Но журналистам, конечно, виднее.
Только я не понимаю, что надо с этой машиной делать, чтобы она съела 24 литра. Видимо они сели в нее в восьмером, прицепили яхту на прицеп и разгонялись между светофорами до 200 км/ч. Ну или просто ручник забыли снять (он там "ножник").
НаCitroen C8, Renault Symbol14 января 2014 в 11:17

Ещё один лжец! )))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2014 в 11:27

Лжец, лжец....и еще раз лжец:)))))....вот объясни ты кобре, как может авто с двигателем в 3 раза больше чем у него...тяжелее раза в 2 наверное чем у него....да и еще и АТМО!!!!!!!! а не турбо...да еще и не дизель....потреблять немноги больше чем его суперский сеат:)))))

У меня расход по трассе рекорд 9,3 литра...в режиме 90-100 км/ч...недавно ездил в Рязань, проехал 220 км в режиме 120-130...с расходом 11.2 литра:)))) а так..по городу...летом расход 17...ну 17.5 в пробки....и литров 19-20 зимой...с учетом прогревов, шипованной резины и прочих прелестей зимы...но я иногда люблю зажечь на машине...так что езжу достаточно активно..

НаBMW X3, Hyundai Palisade14 января 2014 в 11:34
У меня рекорд около 9.1. Установил его из спортивного интереса. Ехал в районе 95-100 км/ч и преимущественно на круизе. но долго я так ехать не могу :)))).
Про сеат ты зря. За сеат порвать могут ))))).
А если серьезно, то сеат леон (кобры) по трассе кушает совсем мало, литров 5-6 наверное...
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 14 января 2014 в 11:40

ну вот смотри....мы с тобой можем комфортно разместить свои семьи, отправиться в дальний вояж, на комфортном корабле дальнего плавания, который может перевезти груза в 2-3 раза больше, чем Леон...у нас имеется под педалью хороший запас мощности, при этом в случае не дай бог чего наши авто дадут больший шанс выжить в случае аварии, при этом у тебя мощность в 2, а у меня мощность в 3 раза большая чем у Леона Кобровского....а кушает всего в 1,5 раза больше....и это в литрах...а если перевести в деньги...то ты из своей 9-ки 92го бензина...можешь смело вычесть 10%(разница цены 95-го и 92-го бензина) и это уже как бы 8 литров 95-го...6литров кобры...и твои 8 литров....уже отличаются друг от друга всего на 30%:)))) зато сколько удовольствия от путешествия на хорошем большом авто:))))

А в деньгах...это 30% дают всего то разницу в 60 руб на 100км:)))) т.е. за свою поездку 2300 км...ты переплатил на бешенном расходе огромного Пилота...всего 1380 руб:)))) смех:)))

НаBMW X3, Hyundai Palisade14 января 2014 в 11:51
Согласен. Но это у нас с тобой большие семьи. У тебя, я так понимаю, трое детишек. У меня на данный момент двое, но скоро будет трое ))). Их безопасность на первом месте. Нам нравятся автопутешествия.Я еще к тому же любитель уединенного дачного отдыха (есть ближняя дача и дальняя в 200 км от города). Т.е. нам и нужны такие машины. А многим они не очень нужны. Кобра - молодой горячий парень. А пилот и тахо не обладают отточенной упраемостью в резких поворотах... Поэтому ему ближе сеат.
Эх, вот если бы я был молодым и горячим парнем, не обремененным семьей, то купил бы себе додж челленджер. Вот это реально быстрое и мускулистое авто.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2014 в 11:55

согласен...кстати...Тахо на скорости становится гораздо жестче и четче в управлени чем Пилот....у Пилота эе вроде обычная подвеска? у Тахи адаптивная, т.е. чем более активно едешь или чем выше скорость, тем жестче становится подвеска....после 130-140 она становится очень жесткой...что чувствуешь даже самые мелкие неровности дорожного полотна

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 14 января 2014 в 12:05

А на кой хрен на Тахе летать со 140 ка?Я на ёлке 110 км шёл(почти всегда) и балдел.....комфортно и больше не охота выжимать вообще...хотя дури там было много..))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 14 января 2014 в 12:09

блин...не поверишь...на скорости 110 засыпаю...реально если ночью иду то не могу...буквально 30-40 минут на этой скорости...и укачивает, ничего не помогает..ни кофе ни еда, ни энергетики, ни пуэр.....когда машину ехал ставить на учет в Москву, то этот пробег мне тяжело дался...не более 110...и нельзя резко разгоняться и тормозить...думал сдохну:)))..для меня пороговая скорость комфортная 130-140...и машину чувствуешь лучше, и дистанцию проходишь хорошо...и отключение цилиндров еще работает (оно работает на оборотах до 2000 об, а 130-140 это как раз чуть меньше 2000 об)...и по ПДД еще не лишение...

Кстати секвоя мягче...и на ней там где Тахо проходит 130-140..страшно ехать 120...честно...ездил, знаю....но зато там где где Тахо на грейдере трясется на 60-70...Секвоя проходит смело 100ку

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan14 января 2014 в 12:20

Ну если тянет в сон,то без вариантов скорость такую надо менять...Я всегда на дальняк еду в рваном ритме.... с постоянной,потом малька даванул,потом по правилам),потом опять с постоянной и т. д...))Кстати на авде нынешней гонять тоже неохота...разогнал её до 200..вроде едет..а так в основном 120-130 самое оно для трассы...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2014 в 12:24

ну....ты же понимаешь, что на наших суперских трассах постоянно рваный режим..разогрался до 130...уперся в попутку, сбавил до 70-80...дождался окна, опять разогнался...и так бесконечно...по трассе я стараюсь по меньше дергать машину...так и дети лучше спят....да и для машины комфортнее....так что кикдауном пользуюсь только в крайних случаях, когда не успеваю...

ну 120-130....это как бы тоже не медленно...так что на ауди я бы не сказал, что ты еле ползаешь:))) хотя на ку5 никогда не ездил...не знаю как она на трассе:))) но думаю не сильно должна отличаться от Тура....

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 14 января 2014 в 13:01

Не могу с собой ничего поделать-нарушение скоростного режима...моя беда))Я кстати разок заплатил штраф только за ремень!!))остальное всегда только за скорость!!!...Подвеска у Ку5 очень схожа с Туром,только совсем чуток на мой взгляд более сбалансирована...У меня детки уже не маленькие(жаль!),поэтому мне трясти таким рваным ритмом кроме себя любимого(в отличии от тебя)некого...))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2014 в 13:08

Меня таком стилю езды жизнь научила....когда еду с отцом...то еду спокойно...плавно с минимальными дерганиями, плавные разгоны, плавные торможения, плавные движения рулем...и он через минут 40 отрубается...и перестает меня учить как ездить:))) так и спит, до своей смены:)))))

Насчет подвески Ку5..я могу ошибаться, но вроде у них одна база.....и у Тура и у Ку5 и у А6....просто Тур тяжелее, а Ку5 легче....ну и плюс она у тебя новая....хотя повторюсь, с чем чем, а с подвеской у меня на Туре за 150 тыс км проблем не было никаких

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 14 января 2014 в 13:07

У Ку 5 своя платформа....Сейчас на порш какой-то новый её будут ставить....

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2014 в 13:10

значит ошибаюсь:))))

НаBMW X3, Hyundai Palisade14 января 2014 в 12:32
да, у пилота сзади совершенно обычно и просто все. нет никакого адаптива. Но я правда больше 130 - 140 и не езжу (обгоны не в счет). А обычная скорость в районе 120.
НаCitroen C8, Renault Symbol14 января 2014 в 11:56

Ха! Щас тебе докажут, что Челленджер медлительный увалень. Вот Полуседан - совсем другое дело!)))

НаBMW X3, Hyundai Palisade14 января 2014 в 12:37
Саныч, да тут и доказывать нечего. Это же очевидно :))).
Челленджер же к нам не поставляется, поэтому проплаченных хвалебных статей в русских журналах нет. Значит и машина - фигня:))).
НаToyota Land Cruiser Prado14 января 2014 в 12:27

Нескончаемая тема молодого и горячего Кобры, который старше Владимира на 3 года, продолжает поражать..)))

alexos66
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2014 в 12:31

прошло 15 лет...а вечно молодой и горячий 50-ти летний кобра все продолжает рассказывать как классно зажигать на Сеатах:))) и как много мы теряем передвигаясь на огромных, жрущих топливо тоннами чудовищах:)))))

НаToyota Land Cruiser Pradoизменен 14 января 2014 в 12:35

я б Купру на полтинник купил и аэрографию по кузову - кобра, обвившаяся вокруг эмблемы Сеата... или надписи ВАГ Форево..))

alexos66
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2014 в 12:47

Алекс...это не тебе...это Андрею:)))

Андрей...это не нас должно смущать....это его должно смущать, что его авто дешевле наших, а он свое авто в каждую дырку затычкой сует:))))

НаMazda CX-5, Geely Tugella14 января 2014 в 12:40

Ребята, а вас не смущает, что у Кобры авто, стоит всего 25-30% от ваших авто ?

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara14 января 2014 в 12:46
Кобру это никогда не останавливало. Леон как минимум на порядок лучше, экономичнее и эргономичнее. Тем более копа кобры, который с минимальных оборотов развивает такой момент, который тахе Владимира и Пилоту Isp'а не снился. Плюс леон управляется лучше любого порше, а дешевле гораздо. Так что леон лучшее, что только может быть произведено человеком
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2014 в 12:48

он не просто с минимальных оборотов развивает бешенный момент:)))) он его начинает развивать даже не заведенный....вот только смотришь на Сеат....а он стоит на парковке и развивает бешенный момент, гтовый соврваться в безумной гонке:)))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan14 января 2014 в 13:09

Да ладно вам всем...не серчайте на Кобру)))...вспомните? совсем год с небольшим назад он ничего кроме вага вообще не воспринимал!!))...а потом в его комментах стало проскальзывать уважение и к опелю,и ещё к кой чему...Парень на пути исправления...))

НаBMW X3, Hyundai Palisade14 января 2014 в 12:51
Андрей, мне кажется, что речь не шла о сравнении авто. И, соответсвенно, стоимость различных авто тут ни при чем.
НаMazda CX-5, Geely Tugella14 января 2014 в 13:10

Мне показалось что Владимир хорошо сравнил, и объем и мощность, при этом разница в расходе почти минимальна. А еще условия какие то тепличные, в городе то разница порядка 10л. между Тахо и Леоном, а это грубо говоря по 250-300р, с каждой сотни, а за год Кобра проедет 15000км., вот и на 50т.р.грубо налитает, думаю будь у него лишние деньги, он бы тоже смотрел на машины по дороже, помощнее и побольше.

НаGenesis GV70, Porsche Macan14 января 2014 в 13:14

думаю будь у него лишние деньги, он бы тоже смотрел на машины по дороже, помощнее и побольше.-ты это тоже заметил?

Гелен АМГ, Ламбо с Феррарей очень уж часто на устах, вот к чему парень стремится.

новик62
НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 14 января 2014 в 13:18

Да я думаю что про деньги это можно отнести не только к Кобре, а к большинству людей, но как говориться нужно исходить и своих возможностей. Возможно будь у него больше денег он бы купил себе что то более премиальное, но оценивая нужность, что то не большое.

НаBMW X3, Hyundai Palisade14 января 2014 в 15:38
Там Володя просто отписывался по поводу довольно избитого штампа "американцы жрут". Ну а сеат и кобру вспомнил, т.к. просто хотел быть ближе к легенде )))
НаGenesis GV70, Porsche Macan14 января 2014 в 12:59

"Кобра и Леон" - уже стали именем нарицательным))))увы, но и скорее отрицательным, чем положительным)))

новик62
НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara14 января 2014 в 13:10
Кобра и Леон это как Тимон и Пумба, Винни Пух и Пятачок, Малыш и Карлсон - короче мультяшные герои:-)
НаPeugeot Partner15 января 2014 в 15:50
Не искажайте действительность. Устойчивость в поворотах и информативное рулевое как раз и обеспечивают гораздо более высокую активную безопасность. Всегда лучше избежать аварии чем бороться с её последствиями. Когда рулишь неуправляемой тяжеленной тушей, риск оказаться в кювете в сотни раз выше.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 января 2014 в 18:35

у меня при 120-130 . 6,5л у тебя 11.2 если почти вдвое это немногим больше... то опять в школу кому то надо))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 января 2014 в 18:46
Злой ты...мои 11,2 92го, это в деньгах то же самое что 10литров твоего 95го, разница в 3,5 литра или чуть больше 50% это немного при 2,5 кратной разнице в мощности, 4,5 кратной разнице в объеме движка, 2 кратной разнице в весе и двух кратной разнице в-объеме салона)))
НаMercedes GL, Nissan Murano15 января 2014 в 13:03

Касаемо журналистов согласен на все 100, по своему опыту, на гибриде прошиваю насквозь Москву от МКАДа до МКАДа летом расход по пробка 8.5 (по журналистким замерам 12-13 литров). Да и за городом, где по их словам гибрид не дает никакой экономии топлива 10 литров при 140км\ч c частыми обгонами rx400h против 13,5 на чисто бензиновом rx300

НаBMW Z4, Kia Ceed13 января 2014 в 21:54

Проблема же в ПО абс. По идее это должна быть проблема у всего концерна. Ведь глупо писать одельно программное обеспечение для разных моделей марок....инетесно как ауди тормозит.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 14 января 2014 в 10:40

Очень хорошо тормозит....со всех скоростей..

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2014 в 10:48

сколько ездил на Ауди....никаких проблем не было с АБС

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 января 2014 в 18:35

Саша, конечно у меня другой авто, но я всего один раз испытал проблему с тормозами, когда разогнался в горку и почти полетел с горки. Прижимная сила была минимальна, и тормоза почти не схватывали, это было зимой на льду сразу после обгона ТС, ещё раз повторю, что почти что прыжок с трамплина получился. Но и то всё таки остановился перед перекрёстком, сработала аварийка (у ВАГа есть такая фишка). Совершенно точно на Субаре я бы уехал далеко за перекрёсток, тормоза там просто отсутствуют по сравнению с ВАГом. В остальных случаях хоть по прямой, хоть в поворотах с торможением проблем не возникало. В отзыве про Бору я даже писал, что удивлялся, за что тормоза цеплялись в поворотах на голимом льду.

Думаю, что автор ещё появится и прояснит ситуацию, и как она решилась...

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107изменен 13 января 2014 в 18:49

автор уже вряд ли появится, он сочиняет опус про то, как купил он машину, прекрасную машину ....( подставьте марку ,какая вам нравится)), все у нее хорошо, но только руль иногда перестает рулить.)) И диллер разводит руками-все в пределах нормы))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 января 2014 в 18:58

Ну так-то люди, которые только появились на сайте и сразу пишут отзыв, да ещё со спорными моментами, вызывают подозрения...

НаHaval H9, Peugeot 400813 января 2014 в 19:26

я зимой вообще стараюсь не гонять. нигде. почти всегда получается. по возможности вообще крадусь. как говорится за себя и за того парня. во дворах сейчас не разъехаться, а тут летит оно.... хорошо, что я не мчался - едва не коснулись.

еще проблема зимой часто - абс. это вообще беда, из-за нее тормозной путь на любой дороге увеличивается, кроме летней асфальтированной и ровной.

короче везде нужно действовать в первую очередь головой, а потом уже педалями. а автору быстрее решить проблему. и отписаться как он это сделал.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 13 января 2014 в 19:31

Каюсь, грешен. Очень люблю проходить повороты на высокой скорости и с заносом, но только когда никого нет рядом, чтоб не устроить аварию. Впрочем машину чувствую, криминала не было ни разу. Вышеописанный случай был единичным, да и то остановился вовремя.

ЗЫ: естественно один в машине...

НаOpel Mokka, ВАЗ 210713 января 2014 в 19:37

соглаасен, зимняя езда-кайф. Особенно на заднем приводе, люблю рулем крутануть и ловить машину потом)) или газом жопу занести. ну естессно на безлюдной безопасной трассе.

НаHaval H9, Peugeot 400813 января 2014 в 20:39

для меня езда тоже в кайф. просто я вначале стараюсь как следует подумать, а уже потом кайфануть)) зануда, одним словом

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 января 2014 в 23:00

и ты тоже?)) я обожаю бочком. только нету негде... снега см нападал.. льдом озера несхватились еще тоска...))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 января 2014 в 17:26
про разгон мгновенный ведь это субьективно как у кого в голове кажется..у меня ведь тоже данный двс и на самом деле что в городке что по трассе чуть прожал сильнее и уже вышел на запрещенный лимит))
НаRenault Sandero13 января 2014 в 20:55

1 000 000 ?

Но тогда почему не 1,8 4*4 ???

Машинка хорошая, удачи!

НаMazda CX-5, Geely Tugella13 января 2014 в 22:58

Что то про саму машину не много автор написал, реальному покупателю нужно больше информации, такой как стоимость ТО, какие допы стоят, что нужно, что не очень, да хотя бы про прогрев в условиях Мурманска. По тормозам можно было более развернуто написать, что именно происходит с ними, педаль тугая, или педаль нормальная но эффективность отсутствует, может и правда жидкость воды набрала, так как жидкость очень гидроскопична, а может в вакумнеке конденсат где попал и от этого педаль тугая. Но как бы то ни было, вопрос можно решить, так как система сама по себе гидравлическая, и не смотря на всякие АБС,ЕSP, и всякие там усилители тормозов, тормоза должны быть всегда, не зависимо то выхода из строя всяких датчиков и насосов, разница может быть только в усилии на педаль и эффективности торможения при работе АБС. Первым делом поменять жидкость, вторым проверить работу вакуумного усилителя, а можно и на оборот.

Коменты конечно зачитаешся, прям аж страшно ездить стало на Фольце или Шкоде, кстати, я писал в отзыве про Йети, что тормоза там не самые лучшие, в сравнеии с Пассатом, так вот, если сравнивать тормоза некоторых других авто с Пассатом, до у многих их просто нет.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 января 2014 в 23:05

Андрей. знаешь есть отзывы про ваг реальных пользоваталей со стажем приличным и вождения и тут на сайте у кого не первое авто концерна. это я .видерсон. евгенус ты итд. и как правило за исключением мелочей все очень хорошо. а есть непойми откуда вылезающие челы и у них как правило или восторг до соплей как будто феррари или макларен купили или резкий обсер как будто но новый ваг а ушатаная калина) и и другие тролли по моему.

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara14 января 2014 в 07:44
Видесрна и евгениуса никогда не ставил под сомнения в адекватности. Плюсую к ним еще Романа, он тоже понимает о чем говорит. Но тебя я бы в список адекватов не ставил, что не коммент - так попытка навязать всем свое мышление. То у тебя идеальным был полоседан и не былосмысла переплачивать за более дорогие машины, сейчас леон. Ты судишь по себе, ведешь себя как клоун. А люди адекватные отзывы пишут и в комментах не опускают никого. Их приятно почитать.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 января 2014 в 17:48
это лишь твое частное мнение.я то как раз в один ряд с данными господами уважаемыми мной адекватный а вот ты или недалек умом или убог или просто ноль в авто
НаBMW X3, Hyundai Palisade18 января 2014 в 12:54

Игорь, ну кого и когда Кобра "опускал" в комментах? И ведет он себя очень даже хорошо. Один из самых нормальных и позитивных форумчан. Просто он, видимо, более увлекающийся человек. Зато видно, что он действительно получает удовольствие от своего авто. И он спешит поделиться им со всеми. Так что он прекрасен и адекватен:))))

Неадекватов тут и без него хватает. В комментах к одному из отзывов один интеллектуал обозвал меня "поломанным коматозником", например. При этом никогда со мной не общавшись. Вот это я понимаю Неадекват (с большой буквы).

НаMercedes GLK, Audi Q5изменен 14 января 2014 в 10:11

Ну вот зачем опять во все тяжкие..... Я пользователь со стажем (или 2 года не стаж?). У фольца есть как и положительные так и отрицательные моменты. Зачем идеализировать его? Возможно я опять буду рассматривать его продукцию, но последние машины я покупал не ВАГ по нескольким причинам. Я например думаю, что действительно у многих ДВС 1.8Т почти не ест или мало его ест. Но у меня ела? и это мой опыт, почему я должен об этом молчать или закрывать на это глаза. Были за 2 года и другие поломки. Почему ты считаешь, что я специально черню ВАГ? И все же я понимаю, людей покупающих 1.8Т и 2 и 3 раза. Двигатель дает достаточно много и позитивных эмоций.

НаSkoda Yeti14 января 2014 в 00:07

Я хотел робота и машину которая внутри будет полностью такая как я хочу без компромиссов да и миллион это цена с зимней резиной на литье.

По поводи вакуумника я так понял, что он не влияет на время стоянки, а при морозе отказывают тормоза пока он не согреется а у меня проблема именно после длительных стоянок. Я в воскресенье после того как добился нормальной работы тормозов поехал из Гаджиево в Мурманск это около 70 км выезжал из Гаджиево -13 приехал в Мурманск -28 поставил машину и пошел в торговый центр пролазил там часов шесть вышел сел в машину завел и поехал и ни каких проблем с тормозами а на улице -28 и стоянка 6 часов.

НаMazda CX-5, Geely Tugella14 января 2014 в 00:15

извините автор, еще раз, сколько цена данного авто ? и что за допы стоят на авто?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 января 2014 в 00:17

брать йети 1.2т за лям это бред. 1.8т стоит лям по акции. хотя если со всех листов плющки собрать то да)

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara14 января 2014 в 07:51
За миллион можно было бы нормальный йети взять. Без литья можно и обойтись на зимней резине, зато ездиьь на хорошем авто. Но хозяин барин. 1,2 разумно рублей за 800 в начальной версии, но за лям есть прекрасный 1,8 и 4х4
НаMazda CX-5, Geely Tugella14 января 2014 в 12:51

Уже обсуждалось многократно, не только про Йети, а много про какие авто -зачем переплачивать если нет в этом ни какой необходимости ? Расход бензина больше, ТО, страховка дороже, цена покупки выше. Ради того что бы один-два раза в год, заехать туда где с передним не проедешь?

НаВАЗ 2106, Peugeot 400714 января 2014 в 10:12

При -28 С, видимо, влажность была низкая, мороз сухой (хоть и Мурманск), за 6 часов тормозные диски не успели обледенеть, хотя влага в системе должна была подмёрзнуть при такой температуре за это время. Так что проблема, вероятно, всё же не агрегатная, но...

Но для успокоения на замену тормозухи и прокачку лучше бы съездить...

НаMercedes C-class14 января 2014 в 00:58

владел я им три года, за это время проехал 8000 км и вложил в него 200000 руб, Это как?... Что же замашину, Вам сударь, втюхали??? За такие деньги можно вполне приличный Ланос купить, а не в ремонт вкладываться. Да и вообще, при всей своей неказистости и кургузости исполнения, Ланос машина вполне адекватная за свом деньги. Рабочая кобылка не царских кровей, одним словом. А вот "снежный чедовек" с такой слабой "мускулатурой", это зря. "И ещё Расход бензина средний 6,8-7,4 л, у меня такой везде и всегда, что город, что трасса" - так не бывает. По законам физики .

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara15 января 2014 в 14:34
Прошелся по ссылкам, которые дали в комментах. Обнаружил новость, что при торможении на неровном покрытии фабия 1,4 уехала на 2 метра дальше, чем калина, сандеро или солярис. И это при скорости 40км/ч. Далее приводится, что шкода, в отличии от фольксвагена проблему не озвучивает и не признает. В остальном фабия откатала без нареканий
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 января 2014 в 14:50
Когда такие тормоза, то уже не особо важно как она катает)))
НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara15 января 2014 в 15:06
Соглашусь. Со скорости 40 уехать на 2 метра дальше Калины-некомильфо для известной европейской марки входящей в состав мегабренда. Может там не все так гладко, как нам рассказывают? Вот и человек пересевший с тигуана на глк прозрел. Ведь не известные же автомаркетовские вагофобы заставляли его писать такое:-)
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 января 2014 в 15:13

Ведь не известные же автомаркетовские вагофобы заставляли его писать такое:-)

типа меня с санычем что ли?:))))

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara15 января 2014 в 15:21
:-) я не хотел уточнять и переходить на личности:-)
По отношению к вагу вас наверно только ленивый ваговод не упрекнул во всех смертных грехах, одним из которых считается нелюбовь к священной корове:-)
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 января 2014 в 15:57

Ага...мы такие:)))) правда тут есть еще много, кто говорит что ВАГ не так идеален, как хотелось бы ВАГоводам....но почему именно ярыми противниками ВАГ считают именно меня с санычем:)))) ну да бог с ними....собака (и) лает (ят) корован идет:)))))

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara15 января 2014 в 16:05
Думаю вы не одиноки в своих догадках про ваг:-) просто кто-то иногда не хочет связываться с сектой, во главе которой сам Кобра!
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 января 2014 в 16:09

Да кобра как раз один из самых безобидных, вернее он как ребенок...немного добрый, немного наивный, немного ведомый:))))......тут есть еще несколько злостных ВАГофилов:)))

НаCitroen C8, Renault Symbolизменен 15 января 2014 в 15:12

Тут ещё веселее.

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara15 января 2014 в 15:22
Это опять теория заговора против неприкасаемой марки:-)
НаCitroen C8, Renault Symbol15 января 2014 в 15:30

Нет. На этих тестах присутствовали инженеры с ВАГа, всё зафиксировали, со всем согласились. И присоединились к заговору.)))

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara15 января 2014 в 15:36
Саныч, сейчас вас обвинят в том, что в роли инженеров вага выступали узбекские гастарбайтеры:-)
НаCitroen C8, Renault Symbol15 января 2014 в 16:07

Если судить по тормозам, моторам и коробкам - это утверждение нельзя отвергать безоглядно.)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 января 2014 в 16:11

Осталось еще оцинковку у ВАГа убрать...и ВАГ превратится в ВАЗ:))))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 января 2014 в 15:59

епрс....это как??? это же жуть....Тига слила торможение КИА!!!!!!!!!!!!

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara15 января 2014 в 16:03
Это жуткая ошибка, ужасная неправда. Я уверен, что это проплаченный тест и платили тут и киа, и тойота:-)
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 января 2014 в 16:07

ну а как по другому?:))) только сплотивщись две бедные компании КИА и ТОЙОТА, смогут переплатить заказы ВАГа:))))

НаCitroen C8, Renault Symbol15 января 2014 в 16:07

И я с Володей.)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 января 2014 в 16:11

Всю зарплату отдаю ежемесячно в поддержку КИА и ТОйоты:))))) даже не Тахыча не всегда на бензин хватает:)))))

НаMercedes GLK, Volkswagen Poloизменен 15 января 2014 в 20:06
НаHaval H9, Peugeot 400815 января 2014 в 20:05

Игорь, Владимир и Саныч - как вам не стыдно богохульствовать?)

такие неправильные тесты читаете и постите. здесь принято, и традиции свято чтутся, что на автомаркете верят только тем тестам - которые приводятся самими ваговодами. Читать нужно те издания, где тигуан рвет все форестеры, равы, спортейджи и прочие куги, а леон играючи уезжает от эволюшенов уже на первой передаче.

НаSkoda Yeti15 января 2014 в 19:52

Всем кому интересна именно моя комплектация это 1.2 7-ми ступенчатый робот амбишен: передний привод, кондиционер, противотуманные фары, ходовые огни, четырех спицевое рулевое колесо, бортовой компьютер, передние стеклоподемники, подогрев передних сидений, магнитола болеро, системы безопасности ABS, SRS, EBD, ESP, две подушки безопасности. литые диски. Поставил допы: двух зонный климат, лобовое стекло с обогревом, малый кожаный пакет и мультируль, дисплей макси дот, подлокотник с дифлекторми обогрева задних пассажиров, выход AUX, очечник, передний и задний заводской парктроник (машину брал жене), брозговики.

НаMazda CX-5, Geely Tugella15 января 2014 в 20:00

а цена ?