Skoda Yeti 1.8
2011 г.
9 января 2017 → пробег 70000 км

Чех

Зашел посмотреть, что я писал про Йети, а ничего и не писал, оказывается. Удивительный эгоизм – не поделиться опытом владения столь замечательной во всех отношениях машинкой. Не, ну правда.

Прикуриватель "проработал" одну минуту после выезда из автомагазина. Жена (она же первая хозяйка машины) нажала на него, подождали-подождали, давай выковыривать. Не выходит во всех смыслах. Вернулись в салон. Мастер повозился полчаса, вытащил, поменял предохранитель, нажал, еще полчаса повозился и сообщил, что запчасть привезут через пару недель.

Да и хрен с ним. Разве это поломка? Это наоборот для здоровья полезно. Вот застучавший слева рычаг на 20-й (цифры сильно примерные) тысяче – это для здоровья никакой пользы. Хорошо, есть гарантия. Плохо, что на 21-й застучал рычаг справа. Но гарантия – опять хорошо. И еще хорошо, что на 22-й тысяче и далее ничего ни разу не застучало, не заскрипело, не заклинило и даже не сдулось вплоть до 70-и (теперь цифры более точные). Пыталось раз сдуться, но этот бублик на диске 16" пока сдуется, неделя пройдет.

"Этот дурак рассказывает нам про спустившее колесо", - подумали сейчас почти все. Не спорю. Но обязанность перечислить все поломки в отзыве никто не отменял. А их так мало, что еще более по-дурацки добавлю лампу освещения номера. Не много для пятилетней машины. Но, блин, работает эта проклятая ДСГ-6, как часы. Виноват, испортил отзыв. И масла кушает всего литр от ТО до ТО. Даже писать про это стыдно.

Будет и про вместительность, не переживайте пока. Сначала о плохом.

Галогенный свет после ксенона – это издевательство над организмом. Ну нахрена в 21-м веке выпускать машины с лампами 19-го века?

Отопитель без климат-контроля нагревает машину на ходу буквально за час-два в минус 10. В минус 24 не нагревает вообще никогда. Но есть способ. Первый километр аккуратно еду в режиме "D", чтобы коробка и двигатель вывели масло из ночного ступора, а потом перехожу в ручной режим и фигачу на оборотах выше 2,5 тысяч до 90 градусной воды в двигателе. Вот теперь тепло, а прошло всего 15 минут. Удобно, да.

Еще удобно быть худым. И хотя я избавился в последние пару лет от нескольких иксов перед "L" на этикетках одежды, они там еще остались в незначительном количестве. Внешний вид немного спасает рост в 192см. Но Йети не винит меня в таких габаритах. Не винила и раньше. Это уже про вместительность, конечно. Не буду врать про вытянутые в прямую ноги, но жаловаться не на что. Пусть жалуются те, кто попытался сесть за мной, но пошел пешком.

Багажника нет. И когда покупали, тоже не было. То есть сожалеть можно только о том, что он не вырос за годы эксплуатации. Но есть способ. Легким движением руки вытаскиваю задние два с половиной сиденья, запаску с пенопластовой оболочкой, багажную полку, и безбагажный карлик превращается в элегантный полутора кубовый каблук. Мало? Для перевозки мебели есть другие машины.

Про проходимость надо или это уже не модно здесь? Напишу на всякий. Лезу во все городские сугробы смело. Пока количество залезаний равно количеству самостоятельных вылезаний. Однажды удивил даже владельца Шнивы, а это дорогого стоит. Резина Нокиан R2.

Про Йети всё. Дальше просто набор букв.

Кто же вторая хозяйка? Это я. Так случилось, что на пьянке у друга попросил его сына вызвать мне такси. Через три минуты с наполненной рюмкой услышал: "Дядьилья, такси на Дубровку заказывал?" Еще через пятнадцать минут я был дома в недопитом состоянии без 200 рублей в кошельке. Чувства были смешанные. Ведь я собирался допить еще минут двадцать-тридцать, но и до дома собирался добраться рублей за 400-500.

Решение о продаже моей машины пришло быстро. Негоже тратить столько денег на свой автомобиль, когда на такси и дешевле, и удобней. И первый же, приехавший на просмотр, ее и забрал, как это у меня обычно бывает. Оставаться целой семье с одной прекрасной во всех отношениях (вы же помните), но маленькой Йети, было бы жутко непрактично. Решил, что жене пора менять автомобиль. Такому укушенному ВАГом человеку, как я, выбирать машины просто. Но об этом в другой раз. Купили, короче. Но Йети рука не поднимается продавать. Ну, не за что с ней так. Вот и стояла под окном пару месяцев. А потом я стал на ней иногда ездить, уговаривая себя, что до декабрьской осаги на нее тратить деньги не надо. А в декабре решил, что зиму поезжу и… и застраховал на год. Ведь до следующего ТО она денег не попросит больше, чем такси. А это только летом. Во второй половине.

Хороший автомобиль.

Совет автора покупателям Skoda Yeti 1.8 2011 г

Второй машиной в семье - отличный вариант.

Достоинства:

• Вместительная для своих внешних размеров,
  • маневренная, удобна при парковке в тесном городе,
  • быстрая, женская.

Недостатки:

• Холодильник.
  • Женский.
НаGenesis GV70, Porsche Macan10 января 2017 в 07:59

Ржал.

Аки конь))

я был дома в недопитом состоянии-а вот это непорядок.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport10 января 2017 в 08:33

Прикуривателю надо было кесарево сечение делать, раз не выходит во всех смыслах

НаKia Ceed10 января 2017 в 09:05

Вот ведь прет человека наборами писать ))) Как много можно додумать)))!

НаAprilia 1000, Kia Sorento10 января 2017 в 09:10

Зачет, Илья ! Жаль, что редко читаю твои опусы, игноришь автомаркет)

almanzor
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan10 января 2017 в 12:44

Спасибо.

Чего-то я ориентацию потерял. Слишком сложно здесь все стало для старого человека.

Но отзывы пишу (и читаю) только здесь, так что ничего не пропустишь. Скоро про Тигуан накалякаю, если наберется мыслей. Пока он скучен до безобразия. Не то что Йети.

НаAprilia 1000, Kia Sorento10 января 2017 в 13:00

Бум ждать )

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 января 2017 в 01:08

Странный у вас йети) где раздолье вагофобам?) и дсг не ломается и двигатель не жрет масло ведрами) лкп тоже не облезает?)

cobra33
НаAprilia 1000, Kia Sorento11 января 2017 в 09:28

Зато есть раздолье вагофилам)

cobra33
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan11 января 2017 в 10:13

Да уже немного самого напрягает.

А лкп можно повредить с помощью жадности. В первую зиму поставил на Йетю б/у резину подходящего размера, валявшуюся в гараже. На вид вполне приличная, с шипами. И вот приезжаю на ДТП по вызову жены. Она водит очень аккуратно и очень прилично без скидок на пол. А тут такая глупость - во дворе в стоящую машину. "Меня снесло вот с этого ледяного бугра". Ну, с кем не бывает. Бугор, конечно, не виноват, с такого не снесет. Оформились, забыли.

Через несколько недель, а то и месяцев, я жду ее у магазина в ее машине, и тут Йетя начинает ползти в бок сантиметров на 30 без причины. Ну совсем смешной, хоть и ледяной уклон. Поменял резину сразу, экономист хренов.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 января 2017 в 11:58

У меня вообще липучка и все ок)

НаVolkswagen Touareg13 января 2017 в 11:31

Автор разрешил тут у него ругаться!!!!

Я отзыв не читал, но думаю, что Йети - унылое амно!

gudi_vudi
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan13 января 2017 в 13:11

Если без полного привода и с младшим двигателем, то так оно и есть. Полный привод + 1.8 делают ее повкуснее. Не настолько, как хотелось бы. Ну так и цена не 4млн.

НаVolkswagen Touareg13 января 2017 в 14:06

Мне Йети больше понравилась (была ПП с 1.8), чем НЕ

НаKia Rio, Peugeot 30813 января 2017 в 12:36

Образцово-показательная манера изложения об образцово-показательной машине =)

Не была бы она ещё такая... на любителя... чисто внешне.

valsinats
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan13 января 2017 в 13:05

Да я внутри ее езжу. А до выбора машины с целью порадовать окружающих гурманов мое человеколюбие пока не дотягивает. Работаю над этим.

valsinats
НаHonda Shadow13 января 2017 в 14:01

Если откинуть детские привычки выбирать машину по внешнему виду, то по сути в этом классе и за эти деньги все машины не очень хорошо выглядят и по этому лучше сосредоточится на внутреннем содержимым. Но этот путь не все могут осилить.

НаSkoda Octavia13 января 2017 в 13:25

А мне нравится галогеновый свет. У меня вообще машина из 19 века: галоген, атмосферник и автомат. Хорошо хоть в ВАГе ещё старперов хватает, иначе бы катался на корейце с фольгой вместо дверей и с отсутствующей шумкой в принципе. Мне лично Йети нравится, а вот подруга его величает "каблучком" и категорически отказывается от покупки оного. Ждёт Кодьяк...))) А мне хоть коньяк пить начинай.)))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan13 января 2017 в 20:19

Пей лучше воду. И пореже. Кодиак миллиона 2.5-3 будет стоить, тут не до коньяков.

НаSkoda Octavia14 января 2017 в 10:26

Илья, за три миллиона никому этот Кодиак не упрется. Потому как есть Туарег. Мне один работник салона озвучил цену примерно от 1.8 начально. Понятно, что это все по воде вилами писано, но если чехи хотят провал модели на нашем рынке, то три ляма как раз тот вариант. Не готов пока у нас народ платить столько ха чеха.;)

НаVolkswagen Touareg17 января 2017 в 08:26

За Туарегами очередь тоже не стоит)

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 30 мая 2017 в 21:17

2,6млн