Часть 2. 7 сентября 2009 года.
Прошло ровно 2 года и один месяц с момента приобретения авто. За это время пробег по спидометру составил 76500 км. Машина радует. За время эксплуатации обращался в сервис по следующим причинам:
1. Хомуты системы отопления. Это зажимы, которые держат шланги на патрубках печки. При резком охлаждении начинают пропускать антифриз. Заменили на затягивающиеся. Проблема забыта.
2. Замена по КАСКО переднего бампера. Ехал по МКАД. Возле Щелковского поста ГИБДД на встречке перевернулся на большой скорости внедорожник и осколки от удара о разделительный барьер перелетели через разделитель. Шел на скорости 100 км/час. Левый свес бампера срезало как ножом. Даже не услышал. Остановился от того, что всю машину накрыло "дождем" из осколков. Обошел машину - вроде бы ничего не увидел, уже хотел уезжать, а жена показала на бампер. Заменили в течение трех дней.
3. Спалил сцепление при пробеге в 60000 км. Заменили. Ждал 2,5 недели.
4. Сгорели четыре лампочки габаритов.
5. Заменили по гарантии воздушные модуляторы. Первоначально их устанавливали на заводе без фильтров и со временем они начинали забиваться пылью. Теперь с завода они выходят с фильтрами. При прохождении ТО устанавливают фильтры, ну а кто забил модулятор, тому по гарантии меняют.
6. Заменили стартер на штатный. В 2007 году (когда я покупал авто) на ограниченную партию машин установили стартеры менее оборотистые и мощные, чем было положено. По акции завода в этой партии машин произвели замену на плановом ТО (старый стартер заводил машину, и на нем я проездил 1 год и 9 месяцев. Единственное, что было не комильфо, это то, что на "горячую" машина могла завестись не с первого, а со второго или третьего поворота ключа. После замены - с полтычка).
Это, пожалуй, и все неисправности, если их так можно назвать. Восторженность от машины сменилась уверенностью в ней. Если раньше перед длительной поездкой "плясал" вокруг машины и сервиса, то теперь - сел и поехал. Бака дизеля хватает на 850-880 км пути - проверено неоднократно при средней скорость по трассе 95-100 км/час. Например от Москвы до таможни Гоптивка (Белгородская область) - 710 км. Проезжаю за 7-8 часов, средняя скорость - 95-100 км/час. (Бак 72 литра + "под горло" 8 литров).
Теперь о основных узлах авто.
Подвеска непробиваемая - за два года ни разу ее не смог пробить (ездил и по бездорожью - именно там умерло сцепление: зимой - снег выше ступицы, летом - песок и болотина - рыбалка).
Очень часто встречаются посты с обсуждением стоимости ТО и запчастей. Платить за официальное ТО 15-20 тыс. кажется много. Но если посмотреть цены на ТО других марок одноклассников, то не больше, чем там. Все зависит от самого авто. Если это малолитражка массой 900-1000 кг, то, наверное, много, если внедорожник под 2000 кг, да еще с дизелем, то нормально.
Двигатель. Ездил на европейском варианте Кайрона с двигателем 2,7 литра (165 лошадей, 410 Нм). Конечно, разница есть. Пуляет так, что аж шляпа слетает. Такая машинка понравилась бы молодежи очень даже сильно - динамика бешеная. Провоцирует на "подвиги", а это уже чревато. Двушки для данной машины хватает более чем.
Салон. За два года "тряпочный" салон - как новый. Материал сидений великолепный. Про пластик торпеды сказано уже достаточно - мягкий и вполне достойный. Однако ест различия в отделке дверей Кайрона 1 и Кайрона 2. В Кайроне 1 отделка дверей кожаная, во втором - это жесткий пластик. За два года появлялся раз пять сверчок в районе передней правой стойки на границе торпеды и лобового стекла, но исчезал сам. Регулировки сидений достаточно «длинные». Единственно, что мне не нравится – это поясничный упор, жесткий и большой. Отрегулировать поворотом ручки не удается, т.к. «удобное» положение попадает на середину шага ручки регулировки и в процессе движения ручка все равно переходит в положение «конец шага». Так что упор убрал вообще, хотя данная опция мне и нужна – больная спина. Багажное отделение - это сильная сторона салона. При сложенных задних сидениях ее длина 2 метра. Там можно спать полностью вытянувшись и даже вдвоем. Не на что не намекаю, а констатирую факт.
ЛКП. За два года появился лишь один скол на капоте (поймал гравий на шоссе, после удара в капот камень попал в лобовое стекло, думал, что дыру пробьет, такой был грохот. Ничего, обошлось. На капоте образовалась маленькая вмятина и краску сбило до металла (грунт в сколе был виден). За месяц зимой металл не зацвел, и потом на ТО мне этот скол закрасили. Если же ездишь по луговине, то на боках видны полосы, но после протирки их фланелью они пропадают. (Машина после двух лет эксплуатации выглядит как новая). Единственно, что огорчает, это то, что стекла фар посек песок и они не такие "светлые", как у нового авто.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что 2 года и 76500 для машины не срок и не пробег. Продолжаю дальнейшую эксплуатацию.
Совет автора покупателям Ssang Yong Kyron M 200 Xdi 4WD 2007 г
Думаю, что данный автомобиль не вызовет разочарования у его владельца, т.к. его потребительские качества очень высоки.
Комфорт
Ходовые качества
Надежность
Внешний вид

Всем очень повезло, ремни безопасности всё-таки делают своё дело, как бы их не любли.

...
Но какого хрена ты тогда заходишь на отзыв про Кайрон и начинаешь выливать кучу помоев когда толком не знаешь про него ни про комплектации ( твой ответ читай) ни вообще про авто в целом????


.
Ёпть! Это ж надо как хреново когда очки теряешь....
. Это что такое? (похоже, что "эвакуируются" колесные роботы от Ниссана Х-Трейла