7 сентября 2009 → пробег 76500 км

Часть 2. 7 сентября 2009 года.

Прошло ровно 2 года и один месяц с момента приобретения авто. За это время пробег по спидометру составил 76500 км. Машина радует. За время эксплуатации обращался в сервис по следующим причинам:

1. Хомуты системы отопления. Это зажимы, которые держат шланги на патрубках печки. При резком охлаждении начинают пропускать антифриз. Заменили на затягивающиеся. Проблема забыта.

2. Замена по КАСКО переднего бампера. Ехал по МКАД. Возле Щелковского поста ГИБДД на встречке перевернулся на большой скорости внедорожник и осколки от удара о разделительный барьер перелетели через разделитель. Шел на скорости 100 км/час. Левый свес бампера срезало как ножом. Даже не услышал. Остановился от того, что всю машину накрыло "дождем" из осколков. Обошел машину - вроде бы ничего не увидел, уже хотел уезжать, а жена показала на бампер. Заменили в течение трех дней.

3. Спалил сцепление  при пробеге в 60000 км. Заменили. Ждал 2,5 недели.

4. Сгорели четыре лампочки габаритов.

5. Заменили по гарантии воздушные модуляторы. Первоначально их устанавливали на заводе без фильтров и со временем они начинали забиваться пылью. Теперь с завода они выходят с фильтрами. При прохождении ТО устанавливают фильтры, ну а кто забил модулятор, тому по гарантии меняют.

6. Заменили стартер на штатный. В 2007 году (когда я покупал авто) на ограниченную партию машин установили стартеры менее оборотистые и мощные, чем было положено. По акции завода в этой партии машин произвели замену на плановом ТО (старый стартер заводил машину, и на нем я проездил 1 год и 9 месяцев. Единственное, что было не комильфо, это то, что на "горячую" машина могла завестись не с первого, а со второго или третьего поворота ключа. После замены - с полтычка).

Это, пожалуй, и все неисправности, если их так можно назвать. Восторженность от машины сменилась уверенностью в ней. Если раньше перед длительной поездкой "плясал" вокруг машины и сервиса, то теперь - сел и поехал. Бака дизеля хватает на 850-880 км пути - проверено неоднократно при средней скорость по трассе 95-100 км/час. Например от Москвы до таможни Гоптивка (Белгородская область) - 710 км. Проезжаю за 7-8 часов, средняя скорость - 95-100 км/час. (Бак 72 литра + "под горло" 8 литров).

Теперь о основных узлах авто.

Подвеска непробиваемая - за два года ни разу ее не смог пробить (ездил и по бездорожью - именно там умерло сцепление: зимой - снег выше ступицы, летом -  песок и болотина - рыбалка).

Очень часто встречаются посты с обсуждением стоимости ТО и запчастей. Платить за официальное ТО 15-20 тыс. кажется много. Но если посмотреть цены на ТО других марок одноклассников, то не больше, чем там. Все зависит от самого авто. Если это малолитражка массой 900-1000 кг, то, наверное, много, если внедорожник под 2000 кг, да еще с дизелем, то нормально.

Двигатель. Ездил на европейском варианте Кайрона с двигателем 2,7 литра (165 лошадей, 410 Нм). Конечно, разница есть. Пуляет так, что аж шляпа слетает. Такая машинка понравилась бы молодежи очень даже сильно - динамика бешеная. Провоцирует на "подвиги", а это уже чревато. Двушки для данной машины хватает более чем.

Салон. За два года "тряпочный" салон - как новый. Материал сидений великолепный. Про пластик торпеды сказано уже достаточно - мягкий и вполне достойный. Однако ест различия в отделке дверей Кайрона 1 и Кайрона 2. В Кайроне 1 отделка дверей кожаная, во втором - это жесткий пластик. За два года появлялся раз пять сверчок в районе передней правой стойки на границе торпеды и лобового стекла, но исчезал сам. Регулировки сидений достаточно «длинные». Единственно, что мне не нравится – это поясничный упор, жесткий и большой. Отрегулировать поворотом ручки не удается, т.к. «удобное» положение попадает на середину шага ручки регулировки и в процессе движения ручка все равно переходит в положение «конец шага». Так что упор убрал вообще, хотя данная опция мне и нужна – больная спина. Багажное отделение - это сильная сторона салона. При сложенных задних сидениях ее длина 2 метра. Там можно спать полностью вытянувшись и даже вдвоем. Не на что не намекаю, а констатирую факт.

ЛКП. За два года появился лишь один скол на капоте (поймал гравий на шоссе, после удара в капот камень попал в лобовое стекло, думал, что дыру пробьет, такой был грохот. Ничего, обошлось. На капоте образовалась маленькая вмятина и краску сбило до металла (грунт в сколе был виден). За месяц зимой металл не зацвел, и потом на ТО мне этот скол закрасили. Если же ездишь по луговине, то на боках видны полосы, но после протирки их фланелью они пропадают. (Машина после двух лет эксплуатации выглядит как новая). Единственно, что огорчает, это то, что стекла фар посек песок и они не такие "светлые", как у нового авто.

Совет автора покупателям Ssang Yong Kyron M 200 Xdi 4WD 2007 г

Думаю, что данный автомобиль не вызовет разочарования у его владельца, т.к. его потребительские качества очень высоки.

НаГАЗ 69, Saab 9000 8 сентября 2009 в 09:18
Выпил потом за разделительный барьер? По сути жизнь спас!
14 сентября 2009 в 16:13

thumbs_up

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rextonизменен 27 октября 2009 в 16:10
ХОТЕЛОСЬ БЫ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ЕЩЕ НА ОДНУ НОВОСТЬ О КАЙРОНЕ,
ЭТО СООБЩЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ДАННАЯ МАРКА АВТО ВЕРНУЛАСЬ В РАЛЛИ ДАКАР 2009 года.

"SsangYong вновь принял участие в Ралли Дакар 2009, впервые проходившем в Южной Америке"

и успешно финишировал. Представителем SsangYong был Кайрон. Ралли Дакар и его успешное завершение - это высший экзамен на признания внедорожных качеств авто. После этого сообщения, разговоры о паркетнике просто некорректны и глупы.
НаVolvo XC70, Volvo XC7028 октября 2009 в 11:08
оооох зря в этой теме ты написал)) ща опять за этот машин примутся)
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rextonизменен 28 октября 2009 в 15:42
Я не думаю, что ссылка на эту статью может разгневать ненавистников данной марки. Сейчас появятся варианты домыслов о том, что как и пан олимпийские игры(игры для людей с ограниченными возможностями) так и ралли Дакар - это не совсем Дакар, а южноамериканский Дакар(кстати перенос Дакара в Южную Америку связано с терроризмом в Африке) более легкая разновидность, вот и прошел ее паркетник Кайрон.
Кстати есть еще паркетник Актион. Вот так его используют на покатушках в Европе
(видио предоставил VECTOR и оно есть ниже в данном форуме в обсуждениях внедорожных возможностей Кайрона).
Смотрите и думайте. Это SSY.
НаVolvo XC70, Volvo XC7029 октября 2009 в 12:30
да не в этом дело, просто опять тут прения начнутся комментов на 100+))
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton30 октября 2009 в 08:07
В спорах рождается ИСТИНА - говорили древние.
НаBMW 5-серия, Ssang Yong Kyron30 октября 2009 в 08:55
прикольное видео
НаChevrolet Trailblazer, Ssang Yong Kyron28 января 2010 в 22:42

+++ http://www.youtube.com/watch?v=ZvW9zswA5bw&NR=1

+++ http://www.youtube.com/watch?v=Cc-iHX1XA4c&feature=related

+++ http://www.youtube.com/watch?v=QcjPhdHhPoY&feature=related

12 марта 2010 в 12:10

"Возле Щелковского поста ГИБДД на встречке перевернулся на большой скорости внедорожник и осколки от удара о разделительный барьер перелетели через разделитель. Шел на скорости 100 км/час. Левый свес бампера срезало как ножом. Даже не услышал. Остановился от того, что всю машину накрыло «дождем» из осколков. Обошел машину — вроде бы ничего не увидел, уже хотел уезжать, а жена показала на бампер. Заменили в течение трех дней." - вот так вот, вышел, посмотрел, не случилось ли чего со своей машиной и поехал домой  ?!  А хотя бы попытаться помочь тому кто перевернулся ?? Или я так и не понял, может он перевернулся уже давно, и осколки лежели на трассе ?? {#shock}

gekotonheer
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton12 марта 2010 в 15:15

Прочитай следующий мой пост. Я его просто перенесу.

"Не то слово. Это минут так через пяток, когда все осмыслил, начало дергать, а сначала, когда в правый лопух смотрел, как он через капот по ходу кувыркается казалось прикольно, когда остановился и за мной еще машин двадцать и все побежали назад, тоже не хило. Ну а потом, представил, что уйти не куда было, когда его швырануло на разделитель, тогда уже не до приколов......"

Так что не такой я и монстр.

12 марта 2010 в 17:07

Согласен, не дочитал {#blush} Всем очень повезло, ремни безопасности всё-таки делают своё дело, как бы их не любли.

gekotonheer
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton12 марта 2010 в 21:58

Вообще это воспоминание не лучшее из того, что испытываешь в жизни. Это шок, т.к. в такой ситуации может оказаться каждый. И не каждый поступит в стрессовой ситуации, как герой или порядочный человек. Это жизнь. Так что заострять внимание на подобном не совсем корректно. Не корректно даже потому, что МКАД - это мир в мире. Представте себе, как едут по МКАДу авто и что может произойти, если вдруг остановишься на крайней левой полосе вдруг, при условии, что скорость потока под 100 км/час? Если Вы хотя бы год сидели за баранкой, объяснять Вам этого не стоит. Тем не менне и я и следовавшие за мной машины остановились. Я не обидился, а скорее всего удивился Вашей реплике. Ну и самое главное - без обид.

13 марта 2010 в 12:34

Я приношу свои извинения, в самом деле поспешил с выводами. Просто уже несколько раз видел, как при дтп, которое только случилось, многие просто проезжают мимо, даже не притормаживая проверить, всё ли с людьми в порядке. А на счёт остановки на мкаде - это да, хоть я и никогда на нём ещё не был, но представляю что это такое - когда дорога большая и хорошая {#biggrin}

НаHyundai Elantra12 марта 2010 в 16:21
Точно!
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton 8 сентября 2009 в 13:06
Кстати, это был Паджеро Спорт, у него что-то в подвеске оторвалось, его на скорости под сотку сначала поставило перпендикулярно отбойнику, он на него налетел, подбросило вверх , ну и понесло через капот, багажник вдоль отбойника, сам видел полный оборот. Люди в нем побились, но не погибли, все были пристегнуты. Ну а я первым ехал в ряду перед аварией и в считанные секунды наблюдения даже испугаться не успел. Вот так.
8 сентября 2009 в 13:20
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton 8 сентября 2009 в 14:20
Дорога самая обыкновенная. Москва - Симферопольское шоссе- Серпухов-Тула-Плавск-Чернь-Мценск-Орел-Кромы-Фатеж-Курск-Обоянь-Белгород-Гоптивка-Харьков. Еду всегда ночью. В 24-00. Дальнобои в это время уже практически не встречаются, а тихоходы, типа "буханок№№Зилов" и "Газ-51" (муниципальный танспорт) стоят в гаражах.
По Симферопольскому шоссе(автострада) до Серпухова - 30 минут(130-150 км/час), далее мост через Оку - там ограничения - 90 км, подъем к указателю Тульской области и до 155 километрового столба снова автострада. (До Тулы получается 1.10-1.30 часа).
Далее окружная вокруг Тулы - 28 км пр скорости 90 км/час - это 30 мин. Далее через набор деревень (Солова, Лыткарино, Карамышево, Лукино - это еще минут 15-20, далее Плавск - 10 минут -в общем еще 50мин-1 час. Плавск заканчивается на 250 километровом столбе(2-10-2-40 по времени), Ну а дальше 130-140 до Первого Воина(там по дороге есть еще Поповка(где почти всегда стоят гайцы - длинный спуск-подъем), Чернь и Медвежка), однако после Долматово - тапку в пол и до Первого воина - км 35 без проблем за 12-15 минут - как повезет. Потом после Станового (там в 90% случаев стоят гайцы до Орла сл чкоростью не более 90 км/час в общем 3-20-3-40 на столбе 352 км. Объездная вокруг Орла 32 км -тут как повезет ну еще 20-22 минуты. Ну а дальше до объездной до Кром еще минут 15.
Далее дорога становится (после Кром) хуже и уже. Тут приходится ехать потише. Короче, если едишь ночью, скорость существенно выше, т.к. нет тихоходов, дальнобоев и гайцов.
maxxx333 советую попробовать данный режим.
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 8 сентября 2009 в 14:47

Сам там каждый вечер домой возвращаюсь, в левом ряду машины 100-140 км/ час идут. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что 2 года и 76500 для машины не срок и не пробег. Продолжаю дальнейшую эксплуатацию.

А вот это верно, а то читаешь тут отзывы "машине год, прошла уже 14 т км"!omg

НаLand Rover Discovery 8 сентября 2009 в 18:23
den588
17 сентября 2009 в 10:45
Правильно!

был 34 минуты назад
НаHaval H9, Peugeot 4008 8 сентября 2009 в 18:39
отличный пробег. отличный отзыв. понравилось все. толково, без истерик про "супермашину". рад за автора, это его машина, действительно получил то, что хотел. с таким пробегом те неисправности, что были указаны выше действительно незначительны. отзыв поможет при выборе сомневающихся. удачи и в дальнейшем с машиной!
НаJeep Cherokee, Volkswagen Passat 8 сентября 2009 в 18:49
Хороший отзыв ,ждите комменты японских " уфф- роудовщиков".
8 сентября 2009 в 22:16
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron 8 сентября 2009 в 23:26

Тазовод - я не догоняю тебя что Кайрон поперёк горло стал? Что же ты его так ненавистно не любишь....А может он просто сделал тебя на бездорожье или на трассе? Или ты просто влюблён до усрачки в Фрил2 и поэтому так неодекватен?biggrin

В Прошлом отзыве ты до "усёру"  разорялсЯ на счёт кайрона и тут тоже?   Что с тобой?  Жизнь наладиться не переживай  продашь свою убитую нивку и купишь себе Кайрона !!!!

НаPeugeot 207, Ssang Yong Kyron 8 сентября 2009 в 23:33
плюсую!
9 сентября 2009 в 00:23
ты с головой дружишь? где я что то написал против него??? или желаемое за действительное выдаешь? пишешь ахинею какую то... прям настоящий фанат. тельныжку на себе еще порви и скажи, что всем пасть порвешь, если кто на кайрон косо взглянет или ты подумаешь, что взглянули.... ДО усеру там пыжился только ты... мне смешно читать твои посты просто.... кайрона наверное не куплю...
Мамонтенок, не пытайся казаться глупее, чем ты есть.
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyronизменен 10 сентября 2009 в 02:06

"Тазовод" !!! Ну а теперь серьёзно!!!!  Если что касается приколов моих и шуточных выпадов в твой адрес - то если честно - то я провоцировал тебя с твоим горячёлюбимым дружком ну, а следствено ты "палил" на право на лево и рвал задницу самому  себе доказывая хоть мне хоть владельцам Кайронов что они мягко говоря идиоты купившие  (с твоих слов)  чудо Китайской техники...  Пойми прально никто почитав твои выпады не побежит продавать свой Кайрон ....Мне забавно за тобой наблюдать в твоих опусах ...Я писал в основном о реальности в дополнению о отзыве по Кайрону . ты же бравируешь голыми фактами и единичными случаями как по проходимости так и по характеристикам и немаловажно  сугубо лично своими узконаправленнами выводами....

В предыдущем  отзыве я в основном делал акцент на то что за такую цену  с  такими характеристиками авто не найти, ты же смешал всё и вся и увёл разговор на взаимные оскарбления...

Знаешь - когда заканчиваються аргументы - идут в ход грубости!!!  Я на на этом сайте  достаточно давно  ( около трёх лет) и с завидной регулярностью, как ни посмотрю ты постоянно кого то "учишь" как жить, чего покупать, какое авто лучше какой хуже и самое смешное практически по всем маркам....Прям можно сказать  какой то "Вассерман"или Друздь   автомобильного рынка....И если кто то тебе пытается "обсказать" своим языком земные плюсы и минусы авто то у тебя коронная фишка -типа  это человек - неодекватен, неграмотнен и прочее...

Я в своих комментария  в отзывах не пытался оплевать другую марку авто с схожими характеристиками внедорожника, а если  уж что то и высказывал  то только свои предпочтения и приемлимые и не приемлимые варианты...исключительно для меня.....

Я пояснял что я Кайрон  не превозношу как лучший авто всех  времён и народов. там есть свои плюсы и свои минусы....Но от реальности его универсальности ( лично пока для меня) никуда не уйти.....

Я когда-то в 2007 году после продажи пассата надумал брать что то повыше и по габаритнее и притомозил свой выбор на Санг ёнг Муссо 2,9 Т.Д. без пробега по России из Германии...Даже на  этом форуме просил совета и  открыл тему с вопросами про авто и про его плюсы и минусы и в 2007 году не получилось мне его взять...из вариантов Б.У в Питере мне удалось протестить "ручку" по всей видимости с дохлой турбиной и динамика авто мне не понравилась...

Далее  СГВ ХЛ-7 и потом после продажи через полтора года опять актуальный  вопрос что брать... на автомате, с приличной динамикой с вместительным  багажником, достойным клиренсом, на полном приводе с недорогим обслуживанием и вменяемым налогом????  Те варианты которые меня устраивали - не подошли по разным причинам ( я уже описывал эти причины и авто на предедущем отзыве про Кайрон)) и протестив Кайрона сомнения  "ЗА" и "ПРОТИВ" отпали сами собой - нужно брать....

А когда то  я имея по задницей  СГВ ХЛ-7 читал первый отзыв "Анатолия62" и перечитывал все оргомные комментарии за и против и всю полемику по поводу авто  и грызню на сайте джиперов фанатов и к ним примкнувшим...и не понимал откуда такая истерика по поводу Кайрона????  И сейчас не понимаю!!!!

А  наверное дело  в том что люди купившие авто на порядок дороже Кайрона не хотят мириться с тем что есть авто гораздо дешевле и по тех.характеристикам не хуже. а где то даже и превосходит ..."А есчё имидж всё, жажда ничто". т.е.если бы Кайрон выпускал бы  ( например) Фольцваген или Ауди то я думаю истерики было бы меньше. таккак комлекс преклонения перед брендами привуалирует...Я думаю в том бы случае очень много писак нашли бы много плюсов в авто.....А так же наверняка бы у  рейстайлингового  Кайрона нашли бы сходство радиаторной решётки и частично геометрии "морды" в сходстве с Лексусом РХ-300...Короче тут правит поговорка  "понты - дороже денег" !!!

Это просто исключительно Русское. Например это тоже самое если ( к примеру) Один придёт в ресторан в костюме раскрученного и известного модельного дома Европы с фирменным лейблом на пиджаке,  а другой в таком же костюме с таким же материалом и таким же  лекалом  но сшитым самим или в ателье но в десять раз дешевле........И какова  реакция того человека у которого  "фирма" на аналогичный костю один в один у которого из ателье....Понятное дело "не Комильфо" да и нитки другие, да и иголки в швейной машинке не  те были - короче найдут к чему доебаться...

Ладно это всё лирика - но отчасти в тему!!!!

изменен 10 сентября 2009 в 13:35
изменен 10 сентября 2009 в 10:26
Как показывает практика (и СЙ это подтверждает) - дешево просто так ничего не продают, все недоплаченное при покупке с лихвой покрывается при дальнейшем обслуживании. Очень хорошо знаю владельца Рекстона, который за 1-е ТО отдал 25 тыс. руб. и это при пробеге в 10 тыс. км. Сейчас он ждет 2-го ТО и безрадостно прикидывает во сколько это ему станет.
Давай теперь рассмотрим именитые более дорогие бренды, например Фрил (который тебе почему-то попрек горла встал) - межсервисный интервал 24 тыс. км. Я уже просто молчу, что год назад за него можно было чуть больше миллиона заплатить, когда приличный Кайрон около 900 тыс. стоит. При этом LR - это премиум сегмент. Опять же у него постоянный полный привод, он универсален в плане того, что отлично едет по дорогам и имеет неплохой внедорожный потенциал.
Ну хорошо, Фрил ты не любишь. Были еще МПС с суперселектом приблизительно в туже стоимость.

И все эти прелести автомобиля сомнительного происхождения и большим вопросом о его будущем (СЙ разорен и что с ним дальше будет - вопрос).
10 сентября 2009 в 10:53
Нормальный Фрил и раньше стоил не меньше 1мл 200тр. Только не надо базу в пример приводить.
Про ТО рекстона зайдите на сайт myrexton.ru и узнайте сколько реально стоит ТО 10ткм Если вашего друга развели диллеры то марка здесь нипричем.
10 сентября 2009 в 10:58

Сравни что есть в базе Фрила и самом навороченном Кайроне. Я уже молчу про странный дизайн как экстерьера так и интерьера СЙ. МПС за эту сумму шел с дизельным двигом 105лс. И разгонялся ну очень медленно. Настолько медленно что по трассе обгонять было страшно О проблеммах с внутренним пространством и эргономикой из 90-ых не писал только ленивый.

Зато в МПС по крайней мере понятно зачем нужна рама, пониженная, блокировки и пр.пр.

Никуда ходить не стану, живой пример перед глазами, да и в клуб 4x4 все один в один описано.

10 сентября 2009 в 11:08
Понятно. Вижу полное отсутствие объективности с вашей стороны. Был у нас спор с чел с ником тучеед, тоже любил бросаться громкими обвинениями, которыми потом не мог обосновать. С тех пор я зарекся спорить с людьми которые либо фанатично не любят каку-то марку, о достоинствах машин этой марки, либо с людьми которые наоборот фанатично обожают какую-либо марку, соответственно о недостатках машин этой марки. Вы относитесь к первой категории людей с которыми спорить бесполезно.
10 сентября 2009 в 11:16
Не спорь, потому как с Вашей стороны я объективных ответов тоже не получил. Я действительно не понимаю смысла покупки СЙ.
Я смотрел эту машину, сравнивал с одноклассниками - и чем больше смотрел, тем больше не понимал.
10 сентября 2009 в 13:30
Чем Кирон вам нравиться понятно- абсолютно НИЧЕМ.
Скажите лучше чем не нравится? Только конкретно.
Это гораздо интересней чем переливать одно и тоже из пустого в порожнее.
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron10 сентября 2009 в 16:13

drvad  - ты ошибаешься на счёт Фрила2...Он мне поперёк горла не становился...просто он дороже чем Кайрон и маловат он для меня багажником....Да и обслуживание и запчасти на него дороже чем в Кайрон, да налог поболее наверное ( не помню сколько там кобыл)  Ну вот  люблю я что бы откинув задние сидения и убрав шторку надуть матрац и вытянувшись ( мой рост 186см) отдохнуть на рыбалке например или так на пикничке, хоть один - а хоть и не одинsmile...

На счёт 25 тысяч на то 10 000км на Кайроне это поверь мне бред чистой воды например в Питерский  Аврора  тел: ( 812) 325-02-25 заявляет на ТО 10 000 км ( на 10 сентября)  стоимость Т.О Работа + материалы  10 838 рублей...+ скидка если первое посещение в 15%..Вот и считай... Я первое ТО ( нулевое 5 000) прошёл за 1500рублей ( масло и филтр оригинал купил сам)  Т,О. - замена масла-фильтра, диагностика подвески и элементов, шприцовка всех карданных валов, доливка антифриза ( по моей просьбе, с завода залито минимум) смазка регулировочных болтов сход-развала, проверка уровней масла  в мостах и раздатке...Вот и считай филтр 340 рублей ( оригинал) Масло  Кастрол магнатек 5В40 8 литров ( 2 х1300р)   своё + работа диллера  1500р..

Далее Митсубиси Паджеро Спорт в старом кузове староват уже внешне и внутри, а в новом прилично  дороже ....Да и там такой же Парт-тайм...Преемуществ практически нет ....

10 сентября 2009 в 16:36
Про стоимость То я тебе уже ответил ниже.

Про Фрил-2 - да, багажник меньше, но в салоне просторней, особенно это заметно задним пассажирам. Водителю там тоже тесно не будет. По цене - поставь все что есть во Фриле в Кайрон и он станет дороже Фрила. Про то что едет он лучше надеюсь спорить не станешь?

У нового МПС - суперселект, а это возможность двигаться с постоянно включенным полным приводом. Он дороже, но это совсем другая машина.
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron10 сентября 2009 в 16:55
Ну вот опять двадцать пять...Ну не тесно мне в салоне - не те-с-но!!!! Откуда такая инфа что там тесно и сзади и с переди? И сзади у меня ехали два нормальных крепких мужика и никто не жаловался .....А что есть такого выдающегося на Фриле2?
10 сентября 2009 в 16:59
Мне тесно. Я сел спереди, настроил кресло, руль и пр., стал садиться за собой - тесно. Куда дели место?
Мы во Фриле 3-м сзади ездили и эта была первая машина в которой было достаточно места для троих пассажиров (как в плечах, так и коленях) из тех, в которых довелось посидеть.
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron10 сентября 2009 в 17:10

omg Ну незнаю у кого какая посадка, если полулёжа то может быть....А так я со своими 100 кг с ростом 186см сижу легко и не принуждённо и сзади люди садяться спокойно без коленей к подпородку.....

Так ты не ответил чего есть в Фриле2 и что в Кайрон  можно поставить что нет в Кайроне?

10 сентября 2009 в 17:12
Сравни комплектации, я не знаю что в Кайрон ставят.
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron10 сентября 2009 в 17:22

biggrin А обсуждаешь Кайрон?

А я не знаю что ставят на Фрил2!!!!  Но я не хаю его, я его просто не замечаю так как он мне не-и-н-те-ре-сен!!!!

На Кайроне у меня 5АКПП + Титроник ( стоп - ручное переключение , biggrinа то опять "тазовод" вспучится)

Кондей, климат, датчик света, датчик дождя, обогрев зоны дворников, зеркал, сидений и заднего стекла. Подключаемый полный + понижайка, зиний режим АКПП..Самозатемняющее зеркало,управление АКПП и балалайки на руле, диференциал повышенного трения заднего моста. ну и всякие датчики по мелочи.....

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton10 сентября 2009 в 17:36
А еще ABS, ESP (включает ASR, HBA, HDC, ARP), air bage водителя и переднего пассажира, боковые шторки, энергопоглощающая рулевая колонка, регулируемые по высоте 3-х точечные ремни безопасности водителя и переднего пассажира с преднатяжителями и ограничителем нагрузки, электропривод сиденья водителя и переднего пассажира, автоматическая система контроля света ну и теперь по мелочам, типа самоскладывающиеся зеркала, кожаный руль, многофункциональная потолочная панель .....
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyronизменен 10 сентября 2009 в 23:28

biggrin Анатолий я это кстати и не учёл.... я их назвал мелочами так как в современном авто это само-собой разумеющщиеся...Забыл кстати что у себя есть противотуманки. автосвет, регулеровка  кожанного руля по высоте. усилитель тормозов, авс  ну и частично что перечислил "анатолий62"  Короче всё кроме кожанных сидений и люка...biggrin.Во забыл - есчё дверка бака открыаеться из салонаbiggrin удобно -руки чистые....

Да!- есще немного оцинкован кузов....

16 сентября 2009 в 08:49
Немного это как: двери, крылья, что ещё?
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron10 сентября 2009 в 23:27

drvad  интерестно будет ли после всего этого перечисленного и мною и "анатолием62" дополнения что есть в комплектации Фрила2 и чего нет в Кайроне???? Или опять темку замнём????

11 сентября 2009 в 01:47
я с удовольствием отвечу.
Задний центральный подголовник, подогрев лобового стекла, форсунок омывателя, передних и задних сидений, Память на водительское сиденье и зеркала, Парктроник задний, Парктроник передний, Раздельный климат-контроль с пылевым фильтром, системой определения качества воздуха и автоматическим режимом рециркуляции и зеркало заднего вида с автозатемнением, Подлокотник для задних пассажиров с отделением для мелких вещей и 2 подстаканниками, Адаптивный Bi-Xenon, Кожаный салон (Кожа Napoli) с электро-регулировкой передних сидений (в 6 напрвлениях у водителя и в 4-х у переднего пассажира), Электролюк с панорамной крышей, Персональная система телефонной связи (Bluetooth), Навигационная система с цветным сенсорным дисплеем, Эл. зеркала с подогревом и эл. складыванием, освещением "зоны выхода" для передних пассажиров и автоматическим изменением угла наклона зеркал при включении заднего хода для удобства парковки, Аудиосистема Alpine с системой объемного звучания Dolby Prologic II с радио, CD ченджером на 6 дисков, усилителем и 14 динамиками (включая сабвуфер), Управление магнитолой для задних пассажиров (с выходом для наушников), Круиз-контроль, (омыватели высокого давления фар головного света, противотуманные фары), Доподнительный подогрев топлива, Датчик освещенности, Боковые подушки безопасности для передних и задних пассажиров, 4-канальная антиблокировочная тормозная система (ABS), система контроля движения под уклон (HDС), система распределения тяговых усилий с электронным управлением (ETC) и система электронного распределения тормозных усилий (EBD), Бортовой компьютер, Датчик дождя, Подушка безопасности для колен водителя, Система Terrain Response (выбор поверхности дороги).... само собой все стекла автоматические, сигнализация с автозапуском, мульти руль.... продолжим?

11 сентября 2009 в 09:10

А я не знаю что ставят на Фрил2!!!! Но я не хаю его, я его просто не замечаю так как он мне не-и-н-те-ре-сен!!!!

Мне СЙ тоже неинтересен, поэтому что там ставят наизусть знать не обязан.

НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron11 сентября 2009 в 11:11

drvad -Ок!  Принимается! angry Но какого хрена ты тогда заходишь на отзыв  про  Кайрон и начинаешь выливать кучу помоев когда толком не знаешь про него ни про комплектации ( твой ответ читай) ни вообще про авто в целом????

Я лично про фрил если незнаю что о то не захожу на отзыв человека владеющим этим авто и не пытаюсь облить его ( идиота по твоему  намёку взявшего сей аппарат)  и так же сам авто да и на удивление  ты незнаешь его или со слов бабушек на скамейке??????????

Владелец описывает про авто свои впечатления для людей которые хотят что то знать об этом авто или в поисках подходящего аппарата....Для этого и создана страничка отзывов...

Это тоже самое как ты напишешь отзыв а зайдёт кто то и даже не сидевший в авто а начнёт умничать по слухам от  кого то "поносить" авто говном !!!!!

И заметь- что в предыдущем отзыве что в этом Фигурируют одни и те же лица: drvad + Тазовод...

Вот почему я в начале и написал Тазоводу чем ему Кайрон стал поперёк горла?????

11 сентября 2009 в 11:21

во первых относись уважительно к никам, понял? я тебе напомню как было.... vazovod 8 сентября 2009 в 22:16 # 0 / 2 дык все по чесноку... только не понимаю зачем такую машину, моноприводной брать....

на что ты ответил...

мамонтёнок 8 сентября 2009 в 23:26 #

0 / 2 сообщение ПОЛЕЗНО сообщение БЕСПОЛЕЗНО

где адекватность? я  удивился, зачем покупать машину такую и привод 2WD. так написано у автора в заголовке.... ты же пишешь лишь то, что хочешь слышать.... фкурил?

НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron11 сентября 2009 в 11:33
Я не знаю есть ли Кайроны только заднеприводные у меня Патр-тайм....Спроси у "анатолия"...Помему Кайронов небыло монопривродов!!!
11 сентября 2009 в 11:37
а написано 2WD. это был единственный вопрос.... я разве заслужил им такого ответа?
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron11 сентября 2009 в 11:47
Аргесивность твоя - враг твой!!!!!
11 сентября 2009 в 11:50
ну уж извини. я нормально спросил а ты подъебал. как я должен был отреагировать?
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron11 сентября 2009 в 12:02

Дык! ЁптЬ! Ты в предыдущем отзыве плевался направо налево а я что должен поприветствовать тебя как отца родного...shade.

11 сентября 2009 в 12:06
плевался?
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton11 сентября 2009 в 11:47
Автор в заголовке ничего не пишет, заголовок формирует автомат форума куда модератор внес информацию о марке машины. Так что если он напишет, что Патруль Ниссан имеет привод 2WD ты тоже будешь потешаться и удивляться?
В отличие от Кашкая, Тушкана и Спортриджа, которые продаются с приводом 2WD, SSY такой комплектации не имеет.

11 сентября 2009 в 11:53
почему в других отзывах написано 4WD? 2 WD-это привод только на 2 колеса. 4, соответственно на 4. не важно, парт тайм или фулл. мне кажется это всем известно.... и я нормально спросил, не потешаясь!

11 сентября 2009 в 12:00
Только они переднеприводные, без рамы, рулятся не в пример лучше, а их владельцы до усрачки не кричат, что ездят на супер внедорожнике. При том, Кашкай, например, имеет очень неплохой потенциал проходимости.
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron11 сентября 2009 в 12:08
Ну блиннн! Смешно обсуждать Кашкай,Туссае, Спортейч, Антару, Колеос и прочие...Какой у них потенциал на бездорожье!!!! 7-10 минут побуксовал и кури бамбук - пока вискомуфта не остынет....
Да и Авто по сути маленькие седаны гольф класса на увеличенной колёсной базе!!!!
11 сентября 2009 в 12:11
обычные паркетники. для того, чего они созданы, справляются великолепно. вот скажи, ты часто ездишь туда, куда тот же икс трейл не проедет?

НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron11 сентября 2009 в 13:21
Не каждый день но по Карелии мотаюсь на рыбалку и за грибами...А там земленые перекаты и в низинах лужи с грязью.....Икс-трейл там оторвёт хахрен свисающий свой обвес как два пальца обосфальт и не факт что без понижайки выберется...Так как с разгону там что то "штурмовать" самоубиство для авто так как в Карелии в лесах такие в земле валуны торчат засандалишь по днищу тогоже Икстрейла -писец...Тут на понижайке ползёшь как черепаха и прислушиваешься как бы не цепануть......
Вот гарантия пройдёт поставлю на штатные диски резину 245-75-16 и тогда полегче будет...Да и сейчас зиму нужно ставить выше 235-75-16 всё выше и диллер помалкивает а авто подыметься на 3 см...Крены не особо почувствуються так как как бы ты не ехал то всеравно сбразываешь перед поворотом крутым на скорости, а тут не как обычно сбросишь а чуть больше ( допустим на 10 км час) И что? Критично?! Нет! В чём то выигрываешь - значит нужно чем то жертвовать!!!!
11 сентября 2009 в 13:42
Сам же писал, что народ на Колеосе ездил в тех же самых местах. Да, у него нет рамы, да кузов там может несколько перекосить, но по асфальту он куда как управляемый и комфортней.
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron11 сентября 2009 в 14:46
Ага! Сщас ! Когда на Колеосе ехали я был на СГВ ХЛ-7 ( лимитед) С обвесами и с такой длинной базой...Мы доезжали - бросали авто и дальше топали пешком так как что он на Колеосе что я на ХЛ-7 потрывал бы всё там...( на СГВ ХЛ-7 геометрическая проходимость никакая да плюс обвес)
А сейчас мы ездим и проезжаем потихоньку почти до самой стоянки...Но дружёк оставляет Колеоса в деревушке у знакомого дедушки ( дедушка за "фунфарёк" в 0,5л и червечков прикопает к нашему приезду и за машинкой присмотрит...А с Калеоса перегружаем и ползём дальше на трёх авто Кайрон, Митсубиси монтеро спорт ( АВД) , Форд Ренжер....
11 сентября 2009 в 14:51
ему жалко машину просто.... у меня бы друхх точно на иксе поехал бы..... 100% маньяк.
ты б хоть фотку бы выложил.... ни разу кайрон в грязи не видел.
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyronизменен 11 сентября 2009 в 15:06
Там не везде грязь по колено в привычном понимании...Нет грязь есть после дождей и приличная но больше всего там проблем от камней и валунов и луж в низинах, а в луже почва где твёрдая а где нет...В лужу стпустишься мебленно на понижайке и так же внатяг ползёшь на верх - мало того что бы не застрять ну и так же не пропороть днище ( ушло сообщение раньше)
11 сентября 2009 в 15:02
а если ходом?
11 сентября 2009 в 15:16
Я тоже думаю, что человеку просто жалко было машину.
11 сентября 2009 в 13:50
оторвет. давно уже оторвал и так ездит... с оторванным. мож и не выберется. проверять надо.... ну ездит же человек. и в горы, где валуны поверь, побольше.... и в экспедиции и на покатушки обычные. хорошая грязевая резна-это всегда плюс.. вопрос насколько она будет востребована.... увеличится расход, шум и управляемость... но в угоду проходимости. на иксе, поставив all terrian, друг увеличил расход на 3л и шум появился конкретный.

16 сентября 2009 в 09:02
Да, и на дорогах такие мудаки встречаются. Ты посигналишь, а он слюной брызжет, типа "крутой" как яцо, а в чем суть не врубается: приходится объяснять:)
pokatushkin
16 сентября 2009 в 11:42
это к чему вообще?
17 сентября 2009 в 13:22
Это к тому, что ты про привод вопрос задал, а тебя непонятно за что сгнобить пытаются. Так что + лови.

pokatushkin
17 сентября 2009 в 15:19
гыы... тебе тоже минус поставили... держи плюса. фанаты, че с них взять....
11 сентября 2009 в 11:28
Я сидел в Кайроне, ездил в Рекстоне и много про них читал.
Пишу - потому что пишешь ерунду, а когда тебя поправляют начинаешь с фанатизмом что-то доказывать.

В общем, если тебе от этого легче - ты победил!!!
Круче Кайроне нет машины.
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron11 сентября 2009 в 11:36
В отличии от вас намёками про личший Фрил" все к времён и народов я не говорил так про Кайрон...Были бы свободные средства взял бы Прадика....Но увы!!!
А Про кайрон заступаюсь не потомучто я его зацеловывая в выхлопную трубу и боготворю его - просто противно читать враньё....

11 сентября 2009 в 11:39
где вранье? покажи! про фрил не я первый начал....
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron11 сентября 2009 в 12:11
Опс! А что я ???? Гыыы! Да ты что? Я просто сказал что авто не по мне, люблю большое авто с хорошим багажником а фрил мне обсуждать небыло нужды - так как мне изначально "англичане" не в Кайф со своими "капризами"!!! Наслышан!!!
11 сентября 2009 в 12:18
я про корейцев тоже наслышан.... не об этом. ну покажи где я что то врал? а мне каково читать, что это внедорожник с легковым поведением на базе геленвагена?

НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyronизменен 11 сентября 2009 в 13:13

biggrinЁПТь! А тебя задело сильно??????Да и про исключительную управляемлость никто тут не пишет...Я могу сравнить с СГВ ХЛ-7 И Прадо...

Кайрон мягчее чем СГВ ХЛ-7, и менее шумнее....

На Прадо пойдёшь под 140 держи шляпу и меняй памперсы - парусность такая что туши свет...  Кайрон идёт 140 легко не шолохнёться....

11 сентября 2009 в 13:24

да. не люблю ересь. автор пишет... По поводу управляемости. Кайрон, как и Рекстон разработаны на шасси Гелика. Следовательно, управляемость их, даже если и учесть погрешность на коррейское вмешательство не хуже, чем у среднестатистического европейского авто.

У меня одна, которая на асфальте - легковая, а на проселке - внедорожная.

я не согласен с этим.

НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron11 сентября 2009 в 14:08
"Анатолий62" Видно хотел подчеркнуть этим то что это не Патрол тракторный и неповоротливый и не совсе паркет....Так как как ни крути это внедороржник даже без навороченных "Хабов", но с неплохой управляемостью....Я же писал выше в сравнении с СГВ Хл-7...Про СГВ коротышку я вообще молчу - это на неровностях на скорости как "сайгак скачет" и только смотри за "жопой" куда её закинет...А Кайрон так не кидает...Так же Как и пикапы Л-200, Форд Ренжер, Мазда, и пр. Далее Прадика парусит на скорости а по грунтовке тем более ( хотя пепелац мне нравиться).. Чирок валкий через чур ( люди мучаються меняют аммортизаторы и пр.)
Он как раз имел ввиду то что Кайрон ведёт себя в управлении довольно хорошо...А крены? Да крены у всех есть с таким центром тяжести....
Естественно смысл именно к этому и сводился описывая поведение на дороге...
11 сентября 2009 в 14:16
но написал как легковая.... мнеж по телевизору не показывают, что он там думает. сравнил с геленвагеном который на дороге асфальтовой но просто никакой! а еще и на платформе его сделан.... вы серьезно так думаете?
далее мне никто не ответил, у кайрона спереди неразрезной мост?
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyronизменен 11 сентября 2009 в 14:36

Я незнаю...Масло там проверяли, доливать не доливали? Что это? мост? Разрезной? цельный? В разрезе я его не видел - наверное цельнЫЙ!!!!biggrinИли хренькакая?biggrin

11 сентября 2009 в 14:44
все понятно.... специалист! )))))
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron11 сентября 2009 в 14:52
Да блин! Спец! С юмором дружишь? Неужели не понятно!!!!
11 сентября 2009 в 15:04
понятно. но ты не ответил... у тебя сзади мост. он один. спереди независимая подвеска... а про одни корни с геленвагеном что скажешь?
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron11 сентября 2009 в 15:16
Да блин это и так понятно.....А
Про одни корни со "спринтером" по движку и коробке скажу уверенно....А вот про близость к Гелегвагену ничего не знаю.....Я не копался в истории создавния Кайрона....
11 сентября 2009 в 15:36
как понятно? ты ни раз сказал.. мосты! мосты у дефендера уаза, патрола, ТЛК105, джимни....
он построен на платформе рекстона, а тот в свою очередь с миру по нитке натыренный. дизайн italdesign. но разработка своя. геленваген никакого отношения не имеет к этой машине.
11 сентября 2009 в 15:27
Ооо, Ваз, я в следующий раз у таких защитников буду первым вопросом спрашивать про мосты. Спецы, фигли.

Мамонтёнок, фигли ты внедорожники сравниваешь по управляемости с паркетом. Ты бы еще со спорт седанами сравнил.
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rextonизменен 14 сентября 2009 в 12:43
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton14 сентября 2009 в 12:43
Сейчас увидел данную вставку в ветке.А почему Вы не согласны с тем, что управляемость Кайрона не хуже, чем среднестатистического европейского авто. Передняя подвеска - двойной поперечный рычаг. Абсолютно нормальное решение. Что по этому поводу говорят гуру автостроения? Оказывается, данная конструкция применяется в Ауди и на многих других именитых брендах(откройте Википедию, ссылку на которую Вы дали, рассказывая о цене Фрила в 900 тыс.(причем тут энциклопедия?) и посмотрите на каких, для развития личной эрудиции. Вот ссылка на толковый словарь Ауди по конструктивным особенностям мировых технологий.
А это текст оттуда.
"В подвеске на двойных поперечных рычагах (нем. Doppelquerlenker-Achse) стойка ступицы колеса удерживается в нужном положении с помощью двух треугольных (вильчатых) поперечных рычагов и одной поперечной тяги. Вертикальная нагрузка воспринимается амортизаторной стойкой, опирающейся о нижний поперечный рычаг. Такая конструкция отличается малыми размерами по высоте и ширине, что делает её особенно пригодной для спортивной настройки ходовой части. Она также хорошо подходит для реализации полного привода quattro®, надежно передаёт высокие нагрузки и обеспечивает высокую курсовую устойчивость автомобиля. Подвеска на двойных поперечных рычагах занимает мало места и, вместе с соответствующим образом установленной поперечной тягой, предотвращает негативные эффекты при смене нагрузки. "
Я, конечно извиняюсь, но, если кто-то скажет, что Ауди имеет плохую управляемость, то пусть первым кинет в меня камень. Это первое.
Второе. Что такое среднестатистическое европейское авто в нашем споре или обсуждении? Я, надеюсь, что уважаемые оппоненты отдают себе отчет, что мы говорим про внедорожники и кроссоверы, а не про легковые авто?? Бессмысленно сравнивать Танк и мотоцикл, хотя и там и там стоит ДВС и есть руль. У мотоцикла два колеса и у танка две гусеницы. Я это к тому, что мы рассматриваем среднестатистические внедороги и кроссоверы. По этому поводу, как здесь правильно сделал ссылку alexey
«Когда-то в 2007-ом году Английский журнал 4х4 Magazine проводил огромнейший тест различных внедорожников(есть PDF этого журнала на англ., если кому надо вышлю(http://ifolder.ru/13931172)), Так вот в категории Soft-Roader Кайрон набрал 29 балов, из:, Tucson - 22, Cherokee - 28, CR-V - 25, SGV - 24, RAV4 - 27, Sportage - 23, X-Trail - 26. Так, что давайте не будем приводить разные статьи, т.к. многие очень противоречивы.» были проведены серьезные исследования. (Эту статью я читал и она (ее ксерокс) висели на «Доске Покупателя» в Авалюксе (так что восстановить можно без труда)), поэтому, результатам исследований я верю намного больше, чем "научным фантазиям"оппонентов (думаю, что там предвзятости было не мало – на рынок Европы выходит машина, которая может оттянуть покупателей, исходя из этого, данные исследования ценны вдвойне). Но, а результат налицо – высшее число баллов.
Так вот, о нашем, о девичьем. Использование технологии двойного поперечного рычага в передней подвески и пружин (вместо ресоры) в заднем неразрезном мосту значительно повысило управляемость сего агрегата и ЕРЕСЬЮ здесь и не пахнет. Скорее некомпетентностью оппонента или заблуждением или предвзятостью. Это уже как Вам будет угодно, уважаемый ВАЗОВОД.
(И есть у меня к Вам просьба, не выходите за границу приличия. Если при обсуждении вопросов со своими товарищами они воспринимают оскорбление, как весомый аргумент спора, то ни мне, ни мамонтенку, ни большинству присутствующих здесь такой подход не приемлем. Это касается и drvad-a. Неужели Вы считаете, что я из-за отсутствия аргументов начну "вешать лапшу"? Давайте уважать друг друга или воздерживаться от комментов Еще раз спасибо за внимание и понимание.)
14 сентября 2009 в 12:53
Если не ошибаюсь, данная конструкция передней подвески именуется McPherson и ей оборудованы практически все современно выпускаемые автомобили, надеюсь, не надо объяснять, чем они отличаются друг от друга по управляемости?

Что значит Soft-Roader (Multitran предлагает как «паркетный внедорожник») – езда по легкому бездорожью? В Англии это, скорее всего – съезд на грунтовку? Тогда каким образом туда попал Jeep? А оценивали наверно плавность хода и тряскость или что-то еще? Какие вводные? Я уже молчу о том, что в журнале можно многое написать, и с каких это пор англичане стали ведущими специалистами в области автомобилестроения? А, наверно потому что выпускают передачу Top Gear?
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton14 сентября 2009 в 14:48
Вот двойной рычаг

Вот McPherson
Подвеска макферсон, она же подвеска МакФерсона (англ. MacPherson suspension) или подвеска на направляющих стойках — подвеска, основным элементом которой является амортизаторная стойка[1] (англ. MacPherson strut); получена дальнейшим развитием подвески на двойных поперечных рычагах, но имеет лишь один поперечный рычаг внизу, взамен же второго рычага применён высоко расположенный под крылом шарнир — крепление стойки на брызговике
Как говорится "Есть сходство,Ну и что?". На самом деле разница есть в конструктиве.
Soft-roader - легкий внедорожник(по нашему) или по вашему паркет. Джип они тоже относят к оному. А вот Хаммер к тяжелым внедорогам. Но это все терминология, имеющая очень размытые границы.
НаSsang Yong Stavicизменен 15 сентября 2009 в 09:07
"Я уже молчу о том, что в журнале можно многое написать, и с каких это пор англичане стали ведущими специалистами в области автомобилестроения? А, наверно потому что выпускают передачу Top Gear?" НЕА, Вроде LandRover ихняя марка, хотя Вы правы они то и в них нифига не понимают, и чего мы фрил обсуждали? Давайте лучше обращать внимание на истинных автомобилестроителей, а именно на ЗР.

14 сентября 2009 в 13:29

я не согласен, что она как легковая! у паджеры спорт такая же схема и управляется он на асфальте очень фигово. это заблуждение, а так же то, что она построена на платформе геленвагена, меня мягко говоря удивляют. мы с вами на разных языках говорим....

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton14 сентября 2009 в 15:04
Извини, но не совсем понял. Не легковая? Откройте свое водительское удостоверение и посмотрите к какой категории относится паркет или внедорожник. Что там написано? Это по поводу международной классификации.
Далее, про подвеску выше написано, что она используется на Ауди, в том числе и на А6 и А8 и А4, а также на БМВ - это великолепные авто с шикарной управляемостью.
А дальше. Даже, если корейцы и внесли деструктив, то это очень незаметно, т.к. я, имеющий А6, его на Кайроне почти не заметил, да, есть небольшой крен, когда на 90 км/час входишь в поворот, но это не смертельно. А как он (Кайрон) ведет себя на прямых - это песня. Не хочу ни к чему призывать, но возьмите, прокатитесь на машине. И даже с таким предубеждением, после поездки, вряд ли скажешь, что он плох. Думаю, что скажешь, :"Ну, нормально", что значит - класс. Ты не первый и не последний. У меня столько моих знакомых вылазило после поездки из машины и чесало репу, что я к этому уже привык. Самое главное сесть за руль и поехать.
14 сентября 2009 в 15:17

Исходя из этой логики - ГАЗЕЛЬ самый что ни наесть легковой автомобиль.

А там про раму и мосты на этих машинах ничего не сказано? Дожили, теперь Кайрон с Ауди и БМВ меряют.

Дальше просто без комментариев - фанаты.

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton14 сентября 2009 в 15:48
Как не странно, но это так. И это не парадокс, а недостаток системы классификации. Рассуждая в рамках установленных правил, мы это не можем игнорировать, хоть нам это и хочется.

Про меряют с Ауди и БМВ. Никто никого ни с кем не меряет. Я еще раз хочу обратить Ваше внимание на то, сто конструктив автомобиля определяет его поведение и характеристики. Ауди и БМВ - это аналогия, но не объект для сравнения. Это разные сегменты рынка. Вот если мы с вали скажем, что Q7 и X6 управляемые автомобили, то Кайрон со своей рамой отдаленно их напоминает, но не копирует. Т.е. это конечно не Они, но и не отстой, а вполне вменяемый, среднестатистический автомобиль с вполне вменяемой управляемостью при весе в 2 тонны и высотой в 1750 мм., шириной 1880 мм, длиной 4660 мм.

И не какие мы не фанаты, а реалисты. Вы же писсимист, или скорее всего фаталист(нет в жизни счастья, Все пропало - шеф, гипс снимают, клиент уезжает).
14 сентября 2009 в 15:57
Вообще хохма, не получилось с легковыми сравнить, будем сравнивать С Q7 и Х5 - близкими у них могут быть разве что размеры.
Какие же вы после этого реалисты?
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton15 сентября 2009 в 12:04
DRVAD Вы действительно не понимаете о чем здесь написано или у Вас проблемы? Если не понимаете, то я еще раз Вам постараюсь объяснить, если проблемы, то это не сюда, а в учреждение, это лечится там.
Извините, но по другому не получается.
14 сентября 2009 в 15:19
легковая машина не отличается от паркетника по управляемости и поведению на дороге? особенно рамного и с мостом сзади. да это абсурд. Что вы мне про теорию рассказываете? посмотрите настройки подвески, цент тяжести, прижимную силу на скорости, крены.... да он в первом же вираже за ауди улетит с дороги! какая нафиг легковая управляемость? а по прямой знаешь как фрил идет? песня просто.... а какая в нем тишина и плавность хода? но ни он, ни другие паркеты и близко не могут подобраться к управляемости легковых автомобилей. учите физику!
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron14 сентября 2009 в 15:42

Вазоводbiggrin ты мне своими комментами напомнил старый Петросяновский монолог про то как его по случаю возможности засветиться на ТВ попросил за каждое рекламное слово "Шпингалет" платить денюшку начальник завода....

То и у  тебя в комментах - что ни слово или сравнение то про "Фрил"....Тут же об Кайроне рассуждаем а у тебя все сравнения сводяться к "Фрилу"  смени сравниваемую марку а то я ненароком полагаю что из истории разговора работаеншь менеджером по продажам сей дивного агрегата......( Фрила)biggrinbiggrinbiggrin

14 сентября 2009 в 15:49
блин, да про фрил все время вы начинаете упоминать... сам посмотри. я банально отвечаю. и в итоге я же виноват.... вообще все началось, что я привел пример паркетника с фоткой, а ты зацепился за него.. будь адекватнее.
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron14 сентября 2009 в 16:11

Ой ли! Вазовод как ни слово так про Фрил....Я его вообще ни разу не сравнивал в комментах....biggrin

14 сентября 2009 в 16:15
а ты прочти еще разок... я ни разу про него первым не написал.
14 сентября 2009 в 16:15
Да брось ты или память слаба?
11 сентября 2009 в 09:57
11 сентября 2009 в 10:18
конечно. я зашел на сайт и скопировал комплектацию. в в чем проблема то? от этого что то изменилось?
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron11 сентября 2009 в 10:42

Опс! Забавно я то недодумался скачать с сайта и писал и пишу самостоятельно......Хотя я думаю если все эти мелочёвки не влияющие на ходовые хакактеристики незачем перечислять...так как Парктроник, автозапуск, ксенон, навигация СД-чейнджер- это ставиться как "раз-два" и на выбор а не то что предложит диллер да за сумадшедшую цену... А про центральный задний подголовник даже я думаю мало кто решился бы написать в качестве опции...biggrin

Если в таком ключе писать то я забыл указать про  потолочный ДВД "Делфи" с откидным ЖК экраном и отдельным выходом на наушники...( перешедший по наследству от СГВ ХЛ-7) подушечки-думочки на задних сидениях, фирменную финскую "вонючку" в салоне...biggrinbiggrin.и есчё много чего...

А если серьёзно то по сути всенвозможные мелкие примочки это всего лишь мааааленькие дополнения к авто а глобального то различия нет....

Нет есть одно : Кайрон на раме и с полноценной раздадкой и мостами и понижайкой....

А всё остальная лабуда : саббуферы, кофемолки, кофеварки и прочие убийцы аккамулятора покупается и подключается...

11 сентября 2009 в 11:00
Обсудили эту раму, польза от нее такая же как в Соренто, как и пониженный ряд - вот новый соренто вышел, ни рамы, ни пониженной.
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron11 сентября 2009 в 11:18
Если бы небыло пользы от рамы и от понженной, то её бы не ставили десятки лет на авто!!!
А то что Соренто стал без рамы то это коньюктура рынка дороги становятся наверное лучше или пипл хавает "паркетники" без рамы и с псевдо приваодом ( вискомуфтой) и на всех углах умничает про проходимость , комфорт и прочее...А заводы как никак тоже занимаються бизнесом и извлекают прибыль и стараються идти в ногу со временем....

11 сентября 2009 в 11:21
Ты вспомни сначала на какие машины их ставили, потом вспомни какие были материалы, а еще вспомни почему от рамы стали отказываться.
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron11 сентября 2009 в 12:00
Америкосы: Форд Эксплорер ( и др)( перед кайроном расматривал его в качестве покупки Б/у. 3-ёх летки из США) СГВ ( коротышка и ХЛ-7, Джимми) Тахо, Трейблейзер, Дюранго, Чирок, Крузак, Патрол,Прадик.Суфр-Фуранер и т.д всех не перечислишь....На некоторых и сейчас ставят....А то что отказываються ? в Угоду комфорту навернеое - заменили байкой типа "интегрированная рама" не хуже чем полноценная....
11 сентября 2009 в 12:05
сгв новая без рамы. джимни, патрол, прадо, сурф... это классика жанра. чирок без рамы был всегда. американцы очень своеобразны.... для них управляемость не главное.
РАМА-как таковая, проходимости не добавляет она добавляет прочность... НО она востребована лишь когда ты часто ковыряешься в говнах... для пары раз смотаться на рыбалку а остальное время ездить по асфальту от нее больше вреда чем пользы. хотя я лично за раму всегда!
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron11 сентября 2009 в 12:23
Хм! У Америкосов управляемость??? Ага! Расскажи есчё про "балтающегося" Чирка на трассе.....Может плавность хода и мягкость подвески? То- Да?!
Понимаешь рама, клиренс , запас прочности это не пару раз в сезон вырваться на рыбалку...Лично я в летнее время каждую неделю в лодке в камышах с коньячком в фляжке и бутербродами....Да и зимой....А мне проще подъехать спокойно на рамном авто на П/П чем думать проеду ли я тут на Паркете и не завоняет ли мой "полный бля привод" от небольшого пробукса в небольшой грязи.....Да ты как то более расслаблен....Нужно объехать пробку по грунту - поехал! Парковка у дома зимой мрак...Пузотёрки все сладкие места застолбили - включаем понижайку на П\П. и спокойно лезем на любой бардюр....А понижайка - это весч...На автомате на П\П спокойно держишь ногу на тормозе а при включении пониженной авто с таким же усилием на педаль тормоза не удержишь, крутящий момент ого-го...Да есчё и на дизеле...Играючи можно ползти там где паркет с вискомуфтой будет тупо шлифовать....
изменен 11 сентября 2009 в 12:36

ты внимательно читаешь? или через 3 строчки? американцы очень своеобразны.... для них управляемость не главное.

не, ну если каждую неделю, то ты крут.... у меня друг на икс трейле ездит на эльбрус, по горам катается, в иран в экспидицию, на покатушки разные.... вроде паркетник с этим справляется.

про понижайку можешь не рассказывать.... вещь полезная, но далеко не главная. все. что ты описал, легко делает тот же фрил, только я не называю его внедорожником. и управляемость у него не легковая.... хотя едет великолепно и дорогу держит даже на 180.

мне вот рама нужна, что бы в грязи барахтаться... рывковым тросом дергаться и так далее....

НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron11 сентября 2009 в 12:39

Ну да "не" пропустил!!!!biggrin

11 сентября 2009 в 11:24
рама нужна только для прочности, в остальном минусы.... паркетнику она, как ежику триппер....
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron11 сентября 2009 в 11:45
Незнаю незнаю!!! Прочность порой жзнь спасает - это первое!!!
Второне в прошлом году со мной в Карелию ( я на СГВ ХЛ-7) Поехали друзья на Рено Колеос четыре номальных мужика и полный багажник провизии и барахла рыболовного...На перекатах земляных медленно перекатывался и встал, левое переднее и заднее правое на земле остальные в воздухе...и что бы вытолкать выходили в левую пассажирскую дверь со втрого ряда - ПРАВУЮ ЗАКЛИНИЛО ОТ ПЕРЕКОСА- неоткрыли....Это не байка...Потом вытолкали и вродебы нормально....Вот тебе и жёсткость кузова!!!
11 сентября 2009 в 11:58
вполне бывает такое. ничего удивительного... поэтому классические внедоры на раме все. но с ней менее комфортно и хуже на дороге машина себя ведет. без нее лучше на асфальте ездить... а на паркетниках по асфальту ездят 95% всей эксплуатации. поэтому от нее и отказываются....
11 сентября 2009 в 12:21
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron11 сентября 2009 в 12:26

thumbs_upbiggrin

11 сентября 2009 в 12:28
МАксимка, ты долго еще будешь комментировать? твои посты сводятся к моей персоне.... ты случайно не того? все нормально???
НаLexus LX, Kia Sorentoизменен 12 сентября 2009 в 21:33
НаLexus LX, Kia Sorento12 сентября 2009 в 21:33

А вот с этого места поподробнее... Чем Соренто не угодил, господа?? И причем здесь сравнение нынешнего Соренто и планируемого к выпуску Соренто 2010 (это 2 абсолютно разные машины)?

максим александрович
12 сентября 2009 в 23:09
всем угодил... кто где что написал против него?
НаLexus LX, Kia Sorento13 сентября 2009 в 15:11

ОК. Показалось, видимо...

Хотел заступиться за своего маленького друга..  )))

изменен 28 октября 2009 в 11:52
to drvad - Да что Вы говорите, наверное Киа Вас не услышала по поводу отстойности рамы, и создала совершенно "не перспективную" модель: http://mainpump.ru/news/auto/2202.htm
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton11 сентября 2009 в 10:50
Продолжить конечно можно, но цена этих допов уже в районе 1 млн, 500-700 тыс. рублей. Так что об одном ценовом сегменте говорить не приходится.
11 сентября 2009 в 10:59
А что не устраивает, допы денег не стоят? Одна толька система Терриан респонс? А предпусковой подогреватель, который во Фриле стоит - допами почем встанет на Кайрон - тысяч 150?
Приведенный пример в 2008 - 1300 руб. стоил, а можно было "базу " (а база там некислая - посмотри на оф. сайте.) взять за 900 тыс. руб.
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton11 сентября 2009 в 11:19
По поводу подогревателя. Установка Вебасто и подобных систем на Кайрок у диллера стоит стоит 55-60 тыс., в сертифицированныъ специализированных сервисах 35 тыс. рублей. Так что это не проблема. Если взять полную комплектацию Кайрона с предустановленным навесным(кенгурятники, подножки, защита заднего бампера и еще + (если кореец, то 18" литые диски, 6-ступенчатая АКПП, люк и там еще лабуды на пол страницы, (см. комплектацию на сайте) то его цена будет намного ниже, чем база Фрила. Еще раз, другая ценовая категория, это неудачный пример, как сказал ранее Драгон. Тут хоть бровями в пол, все равно что у Фрила, что у КАйрона полные комплектации очень достойны, и самое важное, выполнены очень качественно и гармотно. (Корейская электроника давно заслужила мировое признание, а все примочки - это по сути электроника, ну в отличии от подлокотника для задних пассажиров с отделением для мелких вещей и 2 подстаканниками).

11 сентября 2009 в 11:31
сколько будет стоить такая комплектация? в ней будет система стабилизации , обогрев лобового, автодоводчики на все стекла, автозапуск, адаптивный биксенон, жопогрейки на 4 седалища, климат раздельный, ТАКАЯ МУЗЫКА, шумка, плавность хода, мульти руль, громкая связь с блютуз, комьпютер на русском, помощь спуска с горы и прочие фишки...
зы: вы не ответили про мост. у кайрона спереди неразрезной мост?
11 сентября 2009 в 11:04
машина была куплена за 1.3млн с кредитом. какие нафиг доп фишечки бесполезные? предпусковой подогреватель? обогревы всего что возможно? да елки, перечитайте еще раз, что я выше писал.... влом столько буковок печатать. по сравнению с фрилом кайрон балалайка....
зы: у кайрона спереди неразрезной мост?
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton10 сентября 2009 в 17:14
Очень субъективный спор про тесноту.
Я вешу 114 кг при росте 182 см. Мой зять 120 кг при росте 187 см (штангист, туда его в качель). Всегда садится за мной в машине, чтобы не видеть дорогу и не страдать синдромом водителя. Ни разу не боднул меня в спину ногой и не сказал о тесноте(скромностью он не страдает). Поэтому это очень субъективно.
И к вашему с Мамонтенком обсуждению Фрила.Есть такая английская поговорка (неоднократно ее слышал в Лондоне). Дословно это звучит так. (Если видишь на улице ровер, то эта машина едет или на сервис или с сервиса.) где то так. Но это чисто субъективно, к слову пришлось.
10 сентября 2009 в 19:43
Фрил вроде понадежней чем все остальные Роверы.
НаBMW 5-серия, Ssang Yong Kyronизменен 12 сентября 2009 в 21:19
места и в Кайроне и во Фриле достаточно (мой рост 185, вес 90)
в Кайроне просто пространства перед собой больше и выше сидишь, имхо
сам рассматривал Фрил или Диско3.. не потянул, т.к. Фрил в комплектации кайрона стоил на 500 тык дороже, т.е. под 1.5 ляма. о диско молчу)
12 сентября 2009 в 23:11
в фриле есть опции, которых в кайроне нет небыло и не будет. плс он тяговитее не в пример комфортнее и тише. поэтому и дороже....
НаBMW 5-серия, Ssang Yong Kyron13 сентября 2009 в 16:50
не спорю с комфортом и тяговитостью фрила) поэтому он и дороже... намного дороже...
но вот все опции кторые мне нужны на моем кайроне есть) и уверен, что большинство их количество устроит с запасом) плс надежность ходовой у кайрона позволяет не напрягаться за ее сохранность на плохих дорогах... да и считаю, что на машине за 1.5 ляма не всякий чел захочет месить грязь и т.п., ее будет жалко гонять по полной...
добавлю, что если у мужчины есть деньги на фрил, то лучше чуть добавить и взять диско, имхо...
13 сентября 2009 в 22:50
это уже теория... многим не надо ни кондера ни абс ни гура.. они выбирают жигули.... так что не отвлекайтесь от темы. что лучше или хуже, рещать покупателю, но фрил ни разу не жалко мокать в говно.... что и делаю периодически! а на подвеску пофиг, гарантия 100 000. пока за 37тысяч ниче не случилось... машину банально насилуем.
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron10 сентября 2009 в 19:28

drvad  Про стоимость То я тебе уже ответил ниже.

Хде?????omg

10 сентября 2009 в 19:41
Это вы сейчас цены на Фрил имеете ввиду? Помнится база в настоящий момент идет от 1мл300тр. Кирон никогда столько стоить не будет. А вообще с Фрилом неудачный пример.
17 сентября 2009 в 10:46

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rextonизменен 18 сентября 2009 в 11:10
Я надеюсь, ни для кого не секрет, что в последнее время автоконцерны, для того, чтобы привлечь потребителя, готовы вывернуться наизнанку и предоставить нам все, что мы только не пожелаем (в рамках разработанных технологий). И мы тоже, избалованные прогрессом, выбирая себе машину, ставим перед собой определенные цели. Точно также поступал и я, выбираю себе авто. Оно должно было:

- быть надежным (76500 км за два года без поломок показали , что выбор правильный)

- доставлять меня к тем точкам, которые я наметил (это не всегда асфальтированные или проселочные дороги. Я достаточно проехал по полям, заливным лугам, зарослям камыша и осоки на берегах Северского Донца, Хопра, Волги и Днепра и их дельт, Оки не говоря уж о подъездах к торфяным чекам)

- быстро доставить меня к выбранным точкам(Когда выдается вырваться на недельку на Ахтубу, то 1600 км хочется проехать как можно быстрее и при этом не устать. Кайрон справляется с этой задачей более чем успешно. Например, по комфорту, шумоизоляции, скорости его невозможно сравнивать с ПАджеро Спорт(одна ценовая категория)).

- быть экономным(именно этот критерий обеспечивается наличием в Кайроне подключаемого полного привода. На шоссе – это легковой авто, на бездорожье – внедорожник. Для меня не понятен постоянный полный привод для машин, эксплуатирующихся в городе, на шоссе. Зачем, например, Сузуки Лиана имеет полный привод, если она имеет клиренс в 14 см.? Она что, поедет по проселку? Так на первой кочке оставит на земле глушитель. При этом расход на 30% выше, чем у передне- или заднеприводных одноклассников.)

Таким образом, я выбрав Кайрон получил в городе легковой авто – задний привод (летом 9-9,5/100, зимой 10-11/100 – кондер работает летом все время, а зимой печка), на трассе – легковой авто скорость движения 150 км/час не заметна, дорогу держит как утюгне гладильной доске, расход 8-9 /100 ка, если скорость снизить до 100-110, то 7,5-8/100 км., на бездорожье нормальный внедорожник, имеющий полный привод и пониженную передачу.

Ну и теперь мои наблюдения. Я видел, что Вы собачитесь с Мамонтенком ну, совсем не по детски. А ведь проблема в том, что у вас разные взгляды на проблему. Вы, как я понимаю, фанатеете от off-road. Мамонтенок – нормальный пользователь, который любит кататься на своем авто. Это авто, по его опыту, доставляет его туда, куда раньше он на другом авто (в том числе и на Акценте) проехать не мог. Следовательно, он делает вывод: его возможности существенно повысились и причиной этому является его новое авто. Вы же считаете, что пока авто по крышу не утонул в г..нах, это не испытания. Не хочу Вас учить, но у меня есть друг – фанат off-road, который на своем Паджеро Спорт, лазит по лесам и болотам. Я с ним несколько раз ездил, так вот в лесу из двух параллельно идущих дорог, он всегда выбирает худшую, ну и как результат, подготовка (конечно не после каждого прогона, а через два три) к следующим покатушкам стало для него ритуалом. Когда его подкалываешь, что он больше сидит под машиной, чем ездит, очень злится (похоже на ваши с мамонтенком перепалки). К чему я это, Ах да, кажется мне, что у Вас не правильно расставлены акценты в споре. Одни любят кататься и при этом не заморачиваются на ремонт и подготовку авто к очередным «испытаниям» и пытаться убедить их нырнуть в болото на машине, чтобы доказать ее свойства, кажется глупым занятием, другие, наоборот, «зарядив» свой папилац, и измотав его до умопомрачения в карьере, считают, что это свойства самого авто, забыв, что и лифтанули его, и шноркель всобачили, и арки вырезали. Поэтому, подготовив для off-road машину, не надо ее сравнивать со стандартным вариантом, т.к. подготовленные SSANG Yong MUSSO являются основными авто миссии ООН в Африке и Ближнем востоке, а там дорог вообще нет.

Кайрон вполне достойный проходимец и ему его возможностей хватает, чтобы уверенно себя чувствовать на среднем бездорожье..(Я, например, нормально чувствовал себя на заливных лугах Северского Донца и Днепра (высота воды 10-15 см, грунт – чернозем/песок/торф) на легковушках туда местные даже не думали соваться. Хорошие шины,у меня Континенталь Кросс Контакт АТ 235/85/R16, позволяют повысить проходимость авто в разы. Это мой папилац http://www.myssangyong.ru/forum/showthread.php?t=5903&page=6 ).

9 сентября 2009 в 15:28

по порядку...

я ни за ни против ваших машин... это вам кажется или хочется, что бы так было. каждый выбирает авто по себе... по поводу меня мнение ошибочное.... я не сравниваю подготовленную машину с паркетниками... нигде. и целью утопить по уши паркетник у меня нет... для этого есть специально построенные машины и определенный круг людей, которым в кайф ломать и чинить машины. сравнение со спортом по комфорту правильное.... но не забывайте, что он построен на платформе пикапа, отсюда и комфорт тот, что имеем(((

зачем лиане полный привод? да элементарное управление, зима, снег лед, каша... везде с ним лучше, чем без него... вот вы пишите, что заднеприводный актион как легковушка.... вам вообще знакомо что такое управляемость авто? но это личное дело каждого.... я просто не понимаю зачем нужен паркетник без полного привода.... уж отказываешься от управляемости и комфорта. то хотя бы в сторону проходимости.... а не просто так. мы тоже ездим на охоту на нексии туда, где народ только на жыпах проезжает.... но и что? она от этого стала внедорожником? нет конечно....

мамонтенок неадекват. все, что ему говорят, пропускает мимо ушей и воспринимает так, как ему хочется.

зы: пепелац не посмотрел, надо региться(((  я не против этих машин.... я против несправедливости и ахинее в отношении к оценки и сравнению автомобилей.

зыы: по асфальту я передвигаюсь на легковом авто.... это еще выгоднее. и намного комфортнее.

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton 9 сентября 2009 в 17:26
Итак, права имею с 1981 года. Вопросы по поводу управляемости, мне так кажется, необходимо задавать женщинам или вьюношам, купившим или только получившим права. По поводу управляемости. Кайрон, как и Рекстон разработаны на шасси Гелика. Следовательно, управляемость их, даже если и учесть погрешность на коррейское вмешательство не хуже, чем у среднестатистического европейского авто. Если Вас смущает задний привод авто, то и МВ и БМВ имеют задний привод, однако это на их управляемость не влияет. Сбалансированность подвески и электроника в крайнем случае помогут. Да, руль не спортивный, 3,75 оборота, но вам на внедорожнике не змейку на 90 км/час проходить. При этом хочу отметить, что не разу не чувствовал пустоты в руле при маневрах. Очень вменяемая в этом плане машина. Это с одной стороны. С другой, вы когда нибудь видели 2-х тонный авто со спортивным управлением. Даже в Мицубисси, которое славится остротой управления, на внедорожниках эту острату убирают. Все зависит от размера. Попробуй вихляни Паджеро, так как Галант - сразу на крыше будешь,так что это не недостатов(введение валкости в более тяжелый авто, а необходимость) Это по поводу управляемости.
Паркетник без полного привода нужен для того, чтобы в условиях городского движения экономить горючку, чтобы в условиях шоссе - не расходовать энергию на выравнивание крутящих моментов на передней и задней оси и также не палить попусту бензин или дизель, а в условиях бездорожья, не рыть ямки передними или задними колесами.
Никто не говорит, что Паджеро Спорт плохой, но только потому что он СПОРТ я его покупать не хочу, т.к. это - шум, низкая скорость (его можно разогнать и до 150 км/час, однако это уже экстрим, т.к. его начинает таскать по дороге) и сидение буквой зю. Проехав на нем даже 300 км, хочется в отпуск. Сравнивать с другими машинами в этом сегменте и ценовой группе нельзя,т.к. никого нет. Еще хочу заметить, у меня были в собственности и пользовании Опель, А6, МВ 240 и 320. Так что, как ни странно, но я ездил на хороших машинах и знаю, что такое комфорт за рулем и на дороге. Кайрон им не уступает в этом вопросе. и если и уступает, то незначительно. Это мое мнение. На каждой из этих машин ездил как минимум 2 года.
И еще. Я не знаю, куда Вы ездите на охоту, скорее всего на околицу пострелять по собакам и кошкам, но для того, чтобы ехать на охоту нужно ой как много с собой взять. И мне сомнительно, что этот объем поместится в нексию. Для поездки на рыбалку (нормальной поездки дня на три-четыре) я беру , и не только я,(лодка(шкура+пол), мотор, две канистры бензина по 20 литров, палатка,колеса для лодки, а далее в зависимости от того, сколько человек едет , спальники, одежда(бушлаты, комуфляж, заброды, снасти(ящик, катушки, спининги), хавка, инструменты для лодки(Аптечка). Короче все это залазит в две Жигули 05. При этом свободноы только передние сидения. Этот объем залазит в багажник Кайрона. Свободными остаются все места. Так что люди, приезжающие на охоту помимо проходимости еще обращают внимание на объем необходимых там вещей. Это первое. И второе самое главное, охота с машины требует от последней достаточно многого, а именно, устойчивости, проходимости, клиренса(гоняться за зайцами или колулями по лесопасадке ой как не просто). Сомнительно мне, что Вы это делали. Ну, а проехать на базу на нексии конечно можно, но это не значит что вы охотились на нексии. А следовательно, зачем ее и упоминать???
Я не считаю целесообразным иметь на каждый случай по машине. У меня одна, которая на асфальте - легковая, а на проселке - внедорожная.
Еще раз, спорить о внедорожных качествах Кайрона не собираюсь -это выше темы. ХОЧУ ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТО КАЙРОН ВПОЛНЕ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ АППАРАТ,Автопроизводители добились этого и очень удачно.
9 сентября 2009 в 18:19

Анатолий, при всем моем уважении....

категорически не согласен.... этот вопрос остается открытым, вы видите разницу между действительно легковой машиной и паркетником? приезжайте, проведем сравнительный тест с А4. она как раз легковая....

Шутка дня.... у него и агрегаты мерседеса.... Да это вообще мерс, мы его просто не узнали... но будет вам известно, что гелик очень хреново управляется....

меня не смущает задний привод у бмв и мерса... а вот у санья и у волги смущает....

С другой, вы когда нибудь видели 2-х тонный авто со спортивным управлением

валом...

Паркетник без полного привода нужен для того, чтобы в условиях городского движения экономить горючку, чтобы в условиях шоссе - не расходовать энергию на выравнивание крутящих моментов на передней и задней оси и также не палить попусту бензин или дизель, а в условиях бездорожья, не рыть ямки передними или задними  колесами.

так у вас парт тайм?

а разве я в чем то упрекнул? тоже комплексы???

так уж и нет? а если чутка бу?

у вас склероз?

очень красиво с вашей стороны....

со свистом помещается.... я на охоту езжу, а не на пмж перебираюсь....

у меня нет мотора. я еще больше беру....

читайте внимательнее.... я сказал что езжу на охоту, а не охочусь на машине! проезжаю до лагеря, ставлю палатку и дальше добираюсь либо на лодке, либо пешком. как впрочем и все остальные. просто дорога обычно до такого лагеря отвратная.... в эти выхи из легковых была только наша нексия.

У меня одна, которая на асфальте - легковая, а на проселке - внедорожная.

блажен, кто верует

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton 9 сентября 2009 в 19:07
Честно, даже нет желания комментировать.
Так как такой диалог из разряда "Свисни Ванька, ты дурней".
На любой аргумент, ах два.
Приведите пример спортивного управления у автомобиля за 800-900 тысяч.(у внедорожника).
В Кайроне PART TiIME. Ну а про охоту. Привел пример сбора на рыбалку. Думаю, на охоте нужна и лодка и палатка и спальники и резиновые утки и т.д. Так что выезд на один день на охоту - это поездка на околицу.

Чтож поделаешь, блажен я уже два года и 76500 км, но еще раз повтряю, на трассе - легковой авто со средней скоростью 100 км/час(а это значит и 140-160 км/час на отдельных участках), ну а на бездорожье - это внедорожник.
И все, нивовод, чем переписываться с тобой, лучше наесться гороха. Есть такой стих про Фому, так вот это про тебя. Ну и ладно. Просто оглянись вокруг и посмотри, сколько SS появилось на улицах. Эти все дураки у Вас не спросили совета. Несчастные.
10 сентября 2009 в 03:11

кашкай, ту4сан, санта фе, спортиж.. все они рулятся лучше

Честно, даже нет желания комментировать. Так как такой диалог из разряда "Свисни Ванька, ты дурней". На любой аргумент, ах два.

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают. ты меня разочаровал....

все это влезает в люую машину.... не тешь себя иллзиями.

очень крутой пробег.. у меня вот 220 тысыч. ерунда сущая.... конечно же не внедорожник... да и на трассе гумно. не то что кайрон

И все, нивовод, чем переписываться с тобой, лучше наесться гороха

приятного аппетита.

у тебя действительно фобия и комплексы...... хорошо хорошо.. еще есть такие же, кто покупает санье. вместе вы сила.... дай вам бог ума и здоровья...

10 сентября 2009 в 07:59
А что вы понимаете под управляемостью? Со свистом на безумной скорости проходить повороты? Для этих целей седан всегда предпочтительнее. Можно сделать кросовер с хорошей управляемостью, но за это всегда придется платить, жесткой короткоходной подвеской, слабой защитой днища, худшей геометрической проходимостью и тд. Раф4 по сути от полноприводной легковушки отличается только клиренсом.
Таким образом Кайрон, вы правы управляется хуже чем то что вы перечислили, но на бездорожье он на голову защищеннее и проходимее их. Получить все в одном флаконе отменную управляемость, отменный комфорт и отменную проходимость за эту цену невозможно. Чем-то приходится жертвовать.
10 сентября 2009 в 11:25
Dragon1 слава богу..хоть ты понимаешь
НаKia Spectra, Audi A410 сентября 2009 в 15:06
За эту цену - согласен. Но есть очень достойный авто, подороже, сочетающий в себе легковую управляемость, и настоящие внедорожные качества (в полной комплектации, разумеется). Причем более внедорожные, чем у СЙ. Это Туарег.
10 сентября 2009 в 11:15
10 сентября 2009 в 11:32
Макс, не ипи мозг. кого я оскорбил? ну перебрал вчера чутка.... вот поспорит захотелось. в чем я не прав то?
зы: не нравятся мои комменты, поставь игнор на меня....
10 сентября 2009 в 11:39
10 сентября 2009 в 11:57
да... в чем я не праф? я не согласен, что санье как легковушка на асфальте и что он не паркетник. а на меня уже тут наговарили с три короба....
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rextonизменен 18 сентября 2009 в 16:23
Это легкое бездорожье для нексии и акцента.

amp;feature=related

Ну и паркетник его штурмует.
18 сентября 2009 в 19:42

Ну у всех есть предел.... но видео, что ты выложил, меня разочаровало((( я думал саньенги как то поджипастее.... вот те видео с паркетниками. http://www.youtube.com/watch?v=J50FSBfp0ig&feature=related

но это так... баловство. я за говны и не считаю даже...

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rextonизменен 18 сентября 2009 в 21:32
Мне показалось, что та трасса, по которой ездили Рекс и Кайрон достаточно сложная. Ты решил показать, как ныряет Фрил. Нормально. Смотри, вот так ныряет Кайрон. http://www.youtube.com/watch?v=AzThd48kIis Обрати внимание, как управляется машина на бездорожье - одной рукой. Очень достойно. Однако и Фрилу и Кайрону нужно быть осторожным, потому что схлопатать гидроудар очень просто. Ну и для развлечения посмотри на идиота на Ниве. Думаю, что после прыжка долго машину проветривал. http://www.autoweek.ru/gallery/video/humor/26763/

18 сентября 2009 в 22:31

не, мне так не показалось... сложную трассу выложу позже чутка.... прикольно нырнули))))) поставь шноркель, не будет гтдроудара. кстати они бывают на кайроны? идиота на ниве видел давно.... фокусник. а вообще я не увидел сверхспособностей кайрона... паркетник. вот так вот ездит настоящий внедорожник...

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rextonизменен 19 сентября 2009 в 00:17
нУ, ПЕРВОЕ, И САМОЕ ГЛАВНОЕ. Машина лифтанутая и прошла спецподготовку. Подготовь Рекс или Кайрон - получишь тоже самое. Давай про серийные машины говорить.
Постановка шронкеля сразу делает из машаны трактор (внешне) с грибком над капотом. Это не комильфо. А прыгает этот Крузак прикольно, только перевернулся на финише.
А гидроудар бывает у всех машин, главное, чтобы достигнуть желаемого эффекта, необходимо преснуть водички в воздушный фильтр, который у Кайрона под капотом справа по ходу в верхней точке подкапотного пространства(высоко над землей)
19 сентября 2009 в 02:09
интересно вот мне. а почему саньенги не подготавливают и на соревнованиях с покатушками их не видно? они же дешевле намного, чем тот же патрол или ТЛК. прыгает прикольно и перевернулся, потому что это на время маршрут и водила голову выключил.... можешь не рассказывать мне про гидроудар.... молодцы конструкторы, правильно воздуховод сделали...
зы: у меня нет никакого ощущения трактора от шноркеля... скорее от звука дизеля и от резины мудовой такое ощущение появится.
19 сентября 2009 в 02:11

а вот и результат установки шноркеля.

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton19 сентября 2009 в 11:44
Афигеть можно. Не машина, а подлодка какая-то.
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton19 сентября 2009 в 11:40
Думаю, еще не время. На выложенном мною видео ребята (видно тоже фанаты покатушек) поехади на соревнования "Перекати поле" на стандартном Кайроне. Думаю, еще не разработаны для них комплекты для лифтовки, ну и машинка молодая. Еще не привыкли к ней. Да и свесы у Кайрона великоваты. Для трофи нужно менять бампера.
Со временем, появятся в трофи и SSY. Вон как западники гоняли его по горкам. А ведь езда по валунам одна из сложных дисциплин. Ну это мое ИМХО.
19 сентября 2009 в 11:49
У него под бамперами уж больно много всего наворочено (спецом смотрел), так что не факт, что свесы уменьшить получится.
Возможно, что и не стоит его строить - вот не строят же Соренто.
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton19 сентября 2009 в 12:51
Под бампером там слева по ходу омывательный бачок, а справа - пусто. Его , наверное можно в проекции защиты радиатора можно обрезать под углом так гр.30-35 и сразу угол подъема увеличится. Но это будет уже не "городской" вариантавто, а брутальный говнолаз. Так что универсальность пропадает. Поэтому, наверное, никто и не режет бампера.
19 сентября 2009 в 22:31

господа, не строят его по одной причине-бесперспетивности! не думайте что жыпарям пофиг сколько бабла тратить... было бы с запасом, давно бы ездили на покатушках саньенги. отвечаю. а пока ездят старые патролы, ТЛК, паджеры уазы и дефы.... хотя я ничуть не против конкуренции. наоборот даже.

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rextonизменен 20 сентября 2009 в 10:55
Да, хобби еще то. Поехал, получил удовольствие, а потом неделю выковыриваешь говны из салона. Шучу, но такое дерби не по мне. Хотя очень захватывающий ролик.
Однако, надо заметить, все авто заряженные. Нет ни одного серийного. Хотя еще раз. Конечно - это впечатляет. Есть один вопрос, на сколько хватает авто? Так насиловать аппарат можно не бесконечно. Как часто его нужно "обслуживать"?
изменен 20 сентября 2009 в 12:12
нива после каждой покатушки в ремонте, но как мы на ней ездим.... к примеру упавшее дерево юольшое сходу-легко! да просто убиваем ее... ТЛК. патролы значительно надежнее, но все зависит от водителя. кто то без головы ездит. а кто то с ней.... разница очень большая. кстати на видео половина машина в стандарте. т.е вообще не подготовлены.... а оффроад да....затягивается сильно. наркотик своеобразный.
изменен 28 октября 2009 в 01:12
Это Вам Вазовод по поводу покатушек, так, чтоб не умничали больно: http://www.youtube.com/watch?v=5mNFbu_feAI&feature=related При этом прошу заметить, что авто не сильно-то и подготовлено
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton10 сентября 2009 в 14:46

кашкай, ту4сан, санта фе, спортиж.. все они рулятся лучше

И кто же это Вам сказал??? Больше нигде такого не говорите - засмеют, особенно про Спортридж.
10 сентября 2009 в 15:11
спортиж и тусан, одна фигня. если не знал.
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron10 сентября 2009 в 19:24

omgohЁпть!  Это ж надо как хреново когда очки теряешь....

НаKia Spectra, Audi A411 сентября 2009 в 11:30
Все одинаковое, за исключением некоторых панелей кузова и светотехники. Вазовод прав.
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron11 сентября 2009 в 13:37
Ну если разбирать по "косточкам" то да!!!!!
НаKia Spectra, Audi A410 сентября 2009 в 15:02
Меня в отзыве и комментах смутила только средняя скорость, в которую я не верю ну никак, применительно к СЙ. Только один раз я перешагнул ср. скорость 100 в пути (102км/ч по БК)- когда один раз торопился в московию (это почти 1000км). Так больше половины пути я шел 170-180, и это на седане. Паркетнику, тем более СЙ, это не по плечу.
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton10 сентября 2009 в 15:14
Приглашаю Вас совершить турне к Таможне в следующую мою поездку. Едем ночью. От Москвы до таможни по трассе, указанной выше. Практика - критерий истины.
НаKia Spectra, Audi A411 сентября 2009 в 11:44
Спасибо, конечно, за приглашение, но вряд-ли эта поездка состоится когда-нибудь в силу ряда причин:) Однако, хочу заметить, что по моим личным ощущениям поведение на дороге кайрона мало отличается от старой ГВ. А старая ГВ не айс на трассе, после 120 "чо-та очково" (с). Так что в управление "двумя пальцами" я не верю, так как сам проехал на кайроне (на охоту ездили) 50км. И средняя скорость в 100км/ч, особенно на наших дорогах, на нем нереальная.
11 сентября 2009 в 12:01
Поехали лучше в говна покатаемся.
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton11 сентября 2009 в 12:28
Конечно, можно поехать в гумны, но это не мое. Для этого нужно выбрать время, а его сейчас очень мало. Начинается жор у хищника. Как результат - сегодня уезжаю на Иванькосвкое водохранилище до воскресенья.
11 сентября 2009 в 12:30
ни хвоста ни чешуи
11 сентября 2009 в 12:37
Ага, ну ясно...
По дороге ездить думаю тоже не стоит предлагать.
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton11 сентября 2009 в 12:54
За "ни хвоста ни чешуи" спасибо.
А чего ездить по дороге? Что ты имеешь ввиду? Если вырвусь на встречу клуба, то по дороге и по бездорожью покатаемся, а сейчас -" у меня елки".
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton11 сентября 2009 в 12:25
Я на старом СВГ не ездил. Ездил на новом СВГ - 2,4 ручка, в Автодина. Мне очень не понравилось.
1. Очень высоко педаль сцепления - нога все время висит в воздухе - говорят - не регулируется.
2. Очень шумно. Да же не шумно, а очень шумно, как в цеху.
3. Машина хорошо едет, когда достигает 50-55 км/час, до этого порога, чувствуется, что ей не хватаем мощи.
4. Мне показалась, что машина трясская, или там амортизаторы хреновые, хотя авто для тест-драйва не может быть убитым.
В общем меня не впечатлило. - не вызвало никаких эмоций.
Ну и субъективно, Кайрон рулится, и разгоняется и едет лучше, но это мое ИМХО.

По поводу дорог - они на этом маршруте плохие только в Курской области и то, местами.
НаBMW 5-серия, Ssang Yong Kyronизменен 12 сентября 2009 в 21:56
кста, я тоже в сомнениях про среднюю скорость... как вы ее подсчитали? по компу на бэхе на дистанции 500 км средняя была раза в два меньше... конечно не ночью..но даже ночью ... ночью больше 120 по неосвещенной трассе пилить опасно, имхо
для кайрона на дальнобой 110 - 140... комфортно и без напряга (руки не трясутся,в руль цепляться не нада, даже одной рукой можно держать баранку), но на 160 курсовая устойчивость на штатной резине страдает, да и асфальт не ровный, да и конструкция сама по себе не гоночная... вообщем на 160 стремно на кайроне... да и зачем? для этой цели надо седанчик бмв приобретать, и летать в свое удовольствие)))
НаBMW 5-серия, Ssang Yong Kyron12 сентября 2009 в 21:34
если скользко, можно подключить передок... вот вам и полный привод... и управляемость... ну а гонять по ледяному асфальту и на постоянном полном приводе также стремно как и на подключаемом ... и при наличии всех систем безопасности можно улететь с трассы при превышении скорости... имхо
12 сентября 2009 в 23:16
нельзя. в парт тайме используется на обычной дороге только задний привод, так как он не имеет межосевого дифференциала. если ездить на полном, то машина будет дерьмово слушаться руля, плохо входит в поворот и у нее дикие напряги на трансмиссию.
НаBMW 5-серия, Ssang Yong Kyron13 сентября 2009 в 16:59
все это правда.... но вы невнимательно читали мое предыдущее сообщение. ЕСЛИ СКОЛЬЗКО, вот ключевая фраза... не знаю как вы, но я ездил на кайроне зимой по скользкой дороге, заснеженной дороге и летом по гравийке и песчаной дороге. все ок. без фанатизма конечно, до 90 км.ч. Заносов как на заднем приводе уже нет, но поведение авто (что радует) сохраняется заднеприводным... в поворот входит на ура без напрягов... поверьте моему опыту, я машину хорошо чувствую
НаLexus LX, Kia Sorentoизменен 13 сентября 2009 в 18:10

То же самое на Соренто, кстати. Только с другой ключевой фразой - полный привод не отключается с ноября по март и используется на всех рабочих скоростях (трасса - крейсерская 120-130, кратковременно до 150, + город, само собой)!

максим александрович
НаBMW 5-серия, Ssang Yong Kyron13 сентября 2009 в 18:43
сорри, а причем тут соренто? тут вроде отзыв про кайрон)
соренто машина неплохая, но сами понимаете интерьер и эктерьер дело субьективное, на выбор)
мне кайрон просто больше нравится...
добавлю ремарку про полный неотключаемый полный привод... на такой машине (на трассе и в городе) он все время не нужен, топлива больше хавает, более сложный а следовательно менее надежный... а подключаемый полезен только когда он действительно необходим... все имхо..
а кайроны кста тоже есть с TOD или AWD... но их из Кореи заказывать надо...
НаLexus LX, Kia Sorento13 сентября 2009 в 21:29

Не вопрос, Кайрон и Соренто - совершенно разные по дизайну. И "у каждого свой вкус - кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик" (с)

Это к тому, что парни (противники "корейцев") упоминали Соренто "всуе" (см.выше).

Они же зачем-то сравнили Соренто нынешний и будущий Соренто 2010 - тоже совершенно разные.

Но есть еще и первый Соренто 2004 (не нынешний рестайл). Там как раз подключаемый полный привод (передний мост подключается удобной ручкой на панели).

13 сентября 2009 в 22:54
до 90? не стремно??? ты знаешь что все колеса при поаороте проходят разный путь? вообще представляешь себе как работает парт тайм? авд или тод, это конечно хорошо....
НаBMW 5-серия, Ssang Yong Kyron14 сентября 2009 в 11:50
уважаемый Вазовод! уважайте мнение других людей...
в моих знаниях о системах полнго привода несомневайтесь, просто сами проедьтесь на кайроне по таким же дорогам и все уясните сами...
14 сентября 2009 в 13:54
я прекрасно знаю как работают разные системы полного привода, хобби у меня такое. не могу я проехаться на кайроне, так как нету у меня его.
но вот как работает парт тайм-я знаю. в нем нету межосевого дифференциала (исключение super select).
если интересно, можно подискутировать на тему приводов, а тебе простой эксперимент. вклчаешь полный привод, разгоняешь машину по прямой, включит нейтралку и попробовать повернуть. машина будет останавливаться. это потому, что нет дифа, позволяющего передним и задним осям ехат по разным путям. это опасно! может быть снос задней оси... и при этом очень большие напряги на раздатку. износ шин. ну не ездят с парт таймом на полном приводе по дорогам и на скорости... это даже в инструкции написано.
НаBMW 5-серия, Ssang Yong Kyron14 сентября 2009 в 20:03
прочитайте мануал к кайрону, там все написано для таких как вы... что можно, а что нельзя...
и на ТЫ мы с вами не переходили... читайте внимателнее...
спор на эту тему прекращаю так как вы не имели возможности испытать кайрон в этих режимах
14 сентября 2009 в 22:40
вот и прекрасно. катайтесь в удовольствие...
зы: извините за ТЫ.
НаPeugeot 207, Ssang Yong Kyron 8 сентября 2009 в 22:40

уже чувствую, как они собираются с мыслями и плюют на карту Кореиbiggrin

НаVolvo XC70, Volvo XC70 9 сентября 2009 в 12:01
ща и в этом отзыве 99 процентов комментов они нарисуют))
9 сентября 2009 в 17:17
НаVolkswagen Tiguan 8 сентября 2009 в 20:38
Отличный, адекватный отзыв, автору - удачи!
НаMitsubishi Outlander XL 9 сентября 2009 в 15:53
А мутные фары, если они пластиковые, можно вернуть к жизни можно вернуть мелкозернистой полировкой. Я не помню как она правильно называется, но такой полируют машины после покраски. Мне реально помогло - фары преобразились и стали как новые.
volodia
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton 9 сентября 2009 в 16:30
Спасибо. Это случайно не 3М полироль? Их три номера. Какой???
НаAudi Allroad 9 сентября 2009 в 22:02
Автор гонит, когда говорит про управляемость Кайрона. Либо этот термин у него что-то другое означает, ну может быть количество подстаканников.
Пример. У меня лупатый в исполнении авангард, с заниженной спортивной подвеской (был). Замучившись полировать лежачих полицейских, заменил подвеску (пружины и амо) на стандартные. Клиренс увеличился где-то на 3...5 см, с леж. полицаями проблемы отпали. Но управляемость ухудшилась. Не критично, но осязаемо.
А тут мне пытаются втереть, что рамный вне(все)дорожник с высоким центром тяжести управляется не хуже седана. Я в сказки не верю....
xomamb
10 сентября 2009 в 08:35
Не управляется рамный внедорожник как легковушка. Вернее это смотря как ездить. Для нормальной неспешной городской езды и трассы Кирон идеален. Но если захотите на нем пошустрить, быстро поймете что для этого он абсолютно не предназначен. Точно так же проходить повороты на скорости большей чем диктует здравый смысл на нем не стоит. Но для рамника рулится и управляется он неплохо.
10 сентября 2009 в 10:50
Для нормальной городской неспешной езды и жигули классика неплоха - у нее высокий клиренс, задний привод, она дешева (найдите конкурентов со сравнимыми характеристиками в цену) и произошла она от Фиата.
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyronизменен 10 сентября 2009 в 17:05
Вы сами ответили на свой вопрос: Для рамника он рулится довольно не плохо по городу и по трассе идёт 140 -150 прилично без экстрима...Поверьте ехать на нём 100-110 нуууу совсем скучно скорость почти не чувствуеться...И в городе он идёт прилично в потоке....У него динамика ( доказано) такая же как у Соренто...А на соренто есщё больше народу катается и никто не жалуется......
Я на СГВ ХЛ-7 отъездил 1,5 года с лишним скорость 120 уже чувствуется что это скорость....СГВ ХЛ-7 хоть и семиместная но узенькая ( вот где уж плечами трутся) да и намного шумнее и жёсче...Правда чуть пошустрее...Но на Кайроне это лечиться чип-тюнингом двигателя и тогда у него с 141 кобылы вылазиет 167 л.с. да и разгон наааамного шустрее...
НаPeugeot 206, Renault Capturизменен 9 сентября 2009 в 23:54
Когда-то "ЗР" проводил сравнительный тест "Кайрона" и "СГВ" в поездке в Карелию. Так "СГВ" объехала почти по всем параметрам , ну разве что кроме размеров багажника . Цена тоже почти равная .
ЗЫ: отзыв очень хорош , автору-5.
10 сентября 2009 в 02:54
правильно думаете. у ущербных свои комплексы... кайрон же на базе гелика с мотором и трансмиссией от мерса... только цена в 3 раза меньше.....
10 сентября 2009 в 10:51
Вот вот, когда я год назад смотрел Кайрон, напротив стояла рестайлинговая СГВ даже дешевле СЙ - в чем прикол?
10 сентября 2009 в 11:23
10 сентября 2009 в 08:39
Читал я ту статью, насколько я помню там ЗР не выставляло оценок. Но если обобщить то Кирон выиграл у СГВ в комфорте, подвеска мягче и шумка лучше. СГВ у Кирона выиграла в управляемости. Внедорожные способности не впечатлили авторов статьи ни у СГВ ни у Кайрона. У первого подвела раздатка висящая в неудачном месте, у второго слишком мягкая подвеска в результате чего на скорости на ухабах можно стукнуться юбкой переднего бампера об землю. А общий вывод оба авто вполне достойные.
НаSsang Yong Stavicизменен 10 сентября 2009 в 09:18

alexey
10 сентября 2009 в 10:53
Очень удивительно, что в Европе вообще знают что-то про СЙ, я только однажды там Рекстон встретил.
НаJeep Cherokee, Volkswagen Passat10 сентября 2009 в 18:49
А я встречал ,не поверите -Родиус, и не раз.
11 сентября 2009 в 09:13
Не верю, я видел только однажды и еще однажды встретил Hover - из этого могу сделать вывод, что СЙ там распространены также как и Китайцы.
НаSeat Altea10 сентября 2009 в 12:17
И чего бодаетесь! Всяк кулик хвалит свое болото-и зто правильно. Внешний вид данного авто, как говорят, на любителя. А в остальном: как у всех! Плюсов и минусов в любом авто хватает. И этот автомобиль вполне хорош. Почти 80000 пробега за два года!
10 сентября 2009 в 13:22
Самый горячий авто :) (по отзывам)
ddd999
10 сентября 2009 в 16:43
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton10 сентября 2009 в 14:51
Недавно в Интернете прочитал статью про Интернетвампиров (
Теперь о самом обсуждении.
Управляемость. Согласен со всеми высказавшимися по этому поводу. Более того, знаю, что управляемость пузотерок (авто с низким центром тяжести, клиренсом и высотой самого авто, в которой водитель скорее лежит, чем сидит) намного лучше, чем у высоких машин, в том числе и внедорожников – спорить по этому вопросу не собираюсь – это глупо. Именно поэтому в обсуждении присутствуют и Гелик и Мицубисси – объекты равноценного сравнения(по высоте авто). Еще раз хочу заметить, что упоминание о Опеле, А6, МВ 240 и 320 приводится не для того, чтобы сравнивать их управляемость и управляемость Кайрона, а для того, чтобы дать Вам намек, я знаю, что такое хорошая машина, какие ощущения вызывает управление ею и, следовательно, я знаю и испытывал «правильные» впечатления. Так вот я просто хочу донести до Вашего сознания, что управление Кайроном вызывает «правильные» впечатления. Движение на скорости данного рамного авто не приводит в необходимости судорожно сжимать руль до боли в спине и зубовного скрежета для удержания машины на траектории, Кайрон держит дорогу очень уверенно и управляется - образно говоря – двумя пальцами даже на скорости 150 км/час. Еще раз хочу подчеркнуть – я знаю «правильные» ощущения от управления хорошими машинами.
Далее. Про 200 тыс.км. В 2007, когда Кайроны только начали продавать, был такой форумчанин АРС, потом УРА, потом Тучеед, который задрал всех своими 300 тыс. км пробега или даже больше на L200. Я за 2 года намотал почти 80000км. Если это разделить на 730 дней то получится 110 км в день, считая выходные и праздники. Ну не до фига???? Неужели 80000 км не достаточно, чтобы сделать вывод о надежности авто??? Я же привел перечень обращений в сервис. При этом и стартер и бампер - не влияли на скорость и движение вообще. Ну спалил сцепление, ну оно для того и предназначено, чтобы стираться. Модуляторы – ну это серьезная деталь – управляет турбиной и подачей воздуха, (на МВ модуляторы выходят с завода с фильтрами, у нас или у корейцев решили сэкономить, не поставили, теперь стали тоже ставить – технологии не обманешь). Всем меняют по гарантии – если умерли или бесплатно ставят фильтра. Этот баг в дальнейшем уже ни у кого не появится.
Про цену ТО – она для подобных авто практически равновесна. Некорректно указывать на кого-то, кто заплатил 25 тыс. даже не поинтересовавшись, за что он их заплатил. По себе скажу, проходил 30 тыс ТО, стоило 18400 ыс рублей, там меняли все жидкости , все фильтры, передние и задние тормозные колодки, делали сход/развал. Из чего состояло ТО. Масло 2500 руб – 8 литров(в дизельный двигатель входит 7,5 литра), масло в раздатке – 2.3 литра Дейкстрона(не знаю, правильно ли написал) – 600 руб, масло в КПП – 5 л – 1200 руб антифриз – 15 литров 1800 руб, тормазная жидкость - 400 руб, фильтр масляный – 500 руб, фильтр воздушный 700 руб., фильтр салонный – 1200 руб, колодки передние 2100 руб, задние 1800 руб., смазка для карданов и подшипников – 300 руб, далее диагностики двигателя, ходовой, климата, электрики, светотехники, сход/развал, спринцовка карданов и подшипников спупиц. Итого за материалы – 13300 рублей, за работу – 5300 рублей(5.5 нормочаса). Ну и где здесь дорого?? А вот если Ваш приятель попросил доп. работы и материалы, то тогда сумма ТО может возрасти до бесконечности. Кстати, топливный фильтр для COMMON RAIL – фирмы Delfi стоит 7500 руб. без датчика и 10000 руб. с датчиком. Меняется раз в 20000 км. – технологические особенности системы подачи топлива. Вот установка по просьбе клиента такого девайса может сразу поднять цену ТО неадекватно. Но это же пожелание клиента, который может попросить и машину перекрасить – обновить красочку, за Ваши деньги любые капризы.
А так очень благодарен всем за интерес, проявленный к моему отзыву (продолжению). Спасибо.
10 сентября 2009 в 15:15
На Рекстоновском форуме копий переломано про турбину - про то как она дохнет через 100 тыс. км - несколько тем, давай не будем доказывать здесь про надежность авто. Там же написано, что от Мерседеса к этому двигателю ничего не подходит.

Твои 77 тыс. км за 2 года ничего не значат. Я по 50-60 тыс в год проезжаю - и что?
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron10 сентября 2009 в 16:34
Всё что касается турбины то это не столь затратно - она новая стоит не особо дорого да и ремонт её не так уж обременителен...А потом 100 тыся опять впереди....
Да и многие владельцы Кайронов ставят доп. филтры-сепараторы и льют соляру абы-какую а это не есть хорошо...Поэтому и такие геморы...А если эксплуатировать нормально авто будет только радовать....
10 сентября 2009 в 17:07
Не столь затратно - это сколько? Была информация, что после замены новая недолго живет.
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron10 сентября 2009 в 17:13
Неоригинал в пределах 6 тысяч...оригинал 250 баксов....Помоему так....
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton10 сентября 2009 в 21:38
Я не совсем впадею вопросами надежности турбины (но на Супре товарища смена турбины производилась с переодичностью 60000 км и не один индивидуум не возмущался о такой короткой жизни последней). Тем более что ее цена копеечная и ее подключение простейшее. Это не проблема, проблема - это топливная система, для которой в нашем родном государстве не всегда есть качественное топливо.
изменен 10 сентября 2009 в 15:35

Недавно в Интернете прочитал статью про Интернетвампиров ( (http://forum.lightray.ru/ntopic1955.html,http://neo2026.narod.ru/nm.htm). Нивовод – ты не находишь аналогии?? С тебя написано. Там , кстати, приводится правила поведения с подобными субьектами. Так что не обижайся.

а еще я закомплексованный и меня в детстве обижали....

вот мое мнение о тебе

вот и надо было так писать, а не рассказывать байки про то, что на асфальте машина как легковая.

я знаю этого человека лично. Он, в отличие от вас, занимается внедорожниками!!! подготавливает их и ремонтирует.... Над вами просто стебался.... как вы свято верите в то, что санье-это внедорожник.

вообще то на машины гарантию дают.. до 100 тысяч. вот что будет к 200м с ней, очень интересно. а до 100 даже жигули без проблем ездят.

изменен 10 сентября 2009 в 15:54
Для интереса сделал маленький обзор Рекстоновского форума.
Все так, как мне и рассказывали, за ТО люди платят по 15-25 штук. Причем 15 тыс. – это даже без замены колодок и чего-либо еще – банальное ТО на 20 тыс. км – смена масла, фильтров и пр.пр.
изменен 10 сентября 2009 в 21:06
ХА-ХА-ХА-ХА. Рассказывать владельцам SY сколько у них стоит ТО. А на моем актионе не подскажете во сколько встанет ТО40т км? Раз уж вы настолько в курсе дела. А во сколько встало ТО 30ткм? Вдруг выйдет что я заплатил за него меньше чем оно реально стоит. Буду только рад.
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron10 сентября 2009 в 23:25
Не удивляйтесь те кто толкает такую туфту до сих пор по всей видимости пользуються "слухами" дедушек на скамеечках а точнее сидельцев сайта...кто на что горазд...

11 сентября 2009 в 09:13
Слушай, пройдись по форуму и посмотри или тебе подборочку выложить сюда?
изменен 11 сентября 2009 в 09:45
Если не сложно. Может я что-то упустил.

НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron11 сентября 2009 в 11:22
Да валяй - посмеёмсУ!!!!!
НаBMW 5-серия, Ssang Yong Kyron13 сентября 2009 в 17:28
есть такое) на некоторых сервисах дилеры ломят то2 на дизельный кайрон до 20 тык... сами понимаете, что это развод клиента... сам считаю ТО на саненги довольно дорогим... но если пробежаться по другим маркам, там цены на аналогичные авто также впечатляют))) имхо с ТО на ОД надо завязывать после 20-30 тык.
НаPeugeot 207, Ssang Yong Kyron15 сентября 2009 в 21:34
Да, согласен, я вот тож завязал
НаJeep Cherokee, Volkswagen Passat10 сентября 2009 в 19:15
Встал с будуна и подумал с горечью:"какой всё таки агрессивный блок - Нато". Хлопнул пивка и подумал с теплотой:"Другое дело -МЫ". vazovod! Завязывай с бухлом , может перестанешь хрень нести.
11 сентября 2009 в 01:54
плз, покажи где хрень? я вижу хрень только со стороны Мамонта и Анатолия.... у которых кайрон идол и бог. он пострроен на платформе геленвагена с мерсовскими агрегатами, на трассе как легковая, вне трассы как внедорожник начинка как в фрилэндере, а стоит сущие копейки. БРЕД!

НаJeep Cherokee, Volkswagen Passat11 сентября 2009 в 10:55
Хрень заключается в том ,что ты норовишь укусить,но тебя парируют,причём аргументированно.И начинается: про спортиж, про комплексы, про острое управление, про дурной вкус покупателей, извини лень по каждому пункту подчёркивать и возражать. Просто прочитай всё с самого верха, и надеюсь поймешь, что в разных весовых категориях- ты и анатолий, если нет -увы...
11 сентября 2009 в 11:02
Все парирование сводится к одному и тому же - Мерседес, рама и супер управляемость. Хотя ни мерседеса ни супер управляемости. Осталось одна только рама - но зачем она паркетнику и зачем паркетнику парт-тайм?
Огромный же вопрос по надежности все пытаются обойти.
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton11 сентября 2009 в 13:57
Я хотел бы задать Вам вопрос. Можно? Разве я в своем посте сравнивал Кайрон с одноклассниками, или говорил, что он самый-самый. Я написал, что проехал за 2 года 76500, сейчас уже 77200 км и при этом машина подверглась определенному ремонту, что в ней сбалансированный двигатель и качественная ткань в салоне, хорошее ЛКП. Почему Вас так шокирует упоминание о использовании в этом авто технологий МВ. (Ну кто виноват в том, что эти фирмы взаимодействуют?). Это данность и ее надо принимать такой, какой она есть, а не такой, какой Вы хотите ее видеть. От того, что Вы отрицаете партнерские отношения SSY и МВ действительность не изменится. И трансмиссия и двигатель(кстати, двигатель 2,7 дизель - имеет взаимозаменяемые с МВ детали вплоть до головки блока, а на бензиновый 2,3 в сервисах под головку блока кладут прокладки "Made in Germany") сделаны по лицензии и с применением технологий МВ. Я не хочу вас обидеть, но это так. Почему, когда разговор идет о PRADO, или о том же Фриле (еще раз я не сравниваю, а использую анологии) вы не возмущаетесь, что в них (в PRADO) стоит электроника из Кореи или Малайзии, а когда о Кайроне - то упоминание МВ приводит Вас в состояния неуправляемой агрессии. Везде должна быть адекватность. А иначе, еще немного и до рукопашной может дойти. Как в том мультфильме: "Братцы - нашему царю показали фигу - умрем за царя."
Кайрон адкватная машина, как показывает мой опыт, достаточно надежная, вместительная, универсальная. Может быть это полезная для кому-нибудь информация?? Почему ею не поделиться - без фанатизма, как есть???. При этом, мне так кажется, Вы с фанатическим рвением кидаетесь это оспаривать, ссылаясь при этом не на опыт владения, а на ваши умозаключения. Детский сад, да и только.
11 сентября 2009 в 15:32
Вот видите как меняются в ходе обсуждения ваши высказывания - теперь это уже не МВ и Гелик, а просто технологии Мерседес (я уверен, что какие-то из них и ВАЗ использует).

Давайте не будем нести чушь про технологии в Прадо и Фриле. Понятно что глобализация производства влечет использование и китайских комплектующих. А вот возмущают меня высказывания, когда китайские копии Тойот (честосвиснутые) - называют полными аналогами оригинала.

Вот и мне очень бы хотелось услышать мнение без фанатизма, но пока до этого далеко.
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton14 сентября 2009 в 13:16
Ну скорее всего, У Кайрон никогда МЛ и Геликом не был, а был Кайроном, в котором использовались технологии и комплектующие МВ. Так что чуши писать не надо. Если цитируете, то цитируйте, а не вносите своих корректив, которые в корне меняют смысл сказанного ранее.
Далее про чушь. Выпуск любой продукции является пререготивой производителя. Он или сам ее изготовляет - например ВАЗ, Порше, или создает кооперацию, или продает лицензию, илипереносит производство в страны третьего мира. Поэтому, о чуше про Прадо. Чем электроника Китая хуже электроники алазии с лейбой Сони? Сиди и думай - умник.
(Лично для Вас. Вазоводу я уже писал, не поленюсь, повторю. Если при обсуждении вопросов со своими товарищами они воспринимают оскорбление, как весомый аргумент спора, то ни мне, ни мамонтенку, ни большинству присутствующих здесь такой подход не приемлем. Давайте уважать друг друга или воздерживаться от комментов Еще раз спасибо за внимание и понимание)
14 сентября 2009 в 14:04
вы противоречите своим же высказываниям.
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton14 сентября 2009 в 15:18
Мои высказывания сводились к тому, что пр разработке ходовой Рекса и Кайрона(база Кайрона разработана на базе Рекса) использовались наработки и опыт ходовой от Гелика. Но никогда я не говорил, что там ходовая от Гелика. Если это было воспринято так, то извините, но помимо немецких ноу-хау там много и корейских приблуд.(кстати, у Гелика, если мне не изменяет память два моста, а у Кайрона один).
Однако, как ни странно, но ходовая этих авто очень даже ничего.
14 сентября 2009 в 15:27

это ваши слова! память вам не изменяет. еще у него 3 блокировки и фулл тайм. и к слову сказать, управляемость геленвагена отвратительная. хоть бы прокатились бы в нем а потом писали бы. И самое главное. гелик-100%й внедорожник, а кайрон-паркетник.

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton14 сентября 2009 в 15:58
надо было написать на базе или на основе, тогда бы проблем не было бы. Виноват. Не корректно выразился.
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron11 сентября 2009 в 11:28
Про начинку смотри выше и много ли её функционально-полезной во фриле чем в Кайроне и во что эти безделушки выливаються в стоимоси авто.......Кайрон никто не боготворит а просто пишет реально про это авто...А ты кидаешься "Ютубовскими" байками проходимости и вытаскиваением легковушками-танков...
И пишут тебе факты а не фантазии...
11 сентября 2009 в 11:34
предпусковой подогреватель безделушка?
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron11 сентября 2009 в 11:52
Вебасто можно поставить и на кайрон...яйца выеденного не стоит....
11 сентября 2009 в 12:00
дальше. подогрев лобового и 4ре жопогрейки безделушка?
11 сентября 2009 в 12:02
И ставится оно на Кайрон бесплатно? Я и говорю - давайте все прибавим к стоимости Кайрона. Почем нынче новый стоит в топе?
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron11 сентября 2009 в 12:36
У меня 2 попогрейки и обогрев лобового правда зоны дворников...Езжу или один или с женой на задних сидениях никого не вожу - чистота и порядок. на коврики задние можно бутики без упаковки ложить...Нафига мне там попгрейки?...Обогрев всего лобового - смысл? Всю сознательную жизнь за рулём - проблем ноль и даже без обогрева дворников... Дальше???
11 сентября 2009 в 12:50
обогрев лобового зачем? а затем же что и заднего.... что бы зимой не скрести, а сесть и через минуту поехать. попогрейки задние.... ну дело хозяйское. лучше когда они есть. сам же писал, что важны размеры и как вы всей толпой ездите.
парктроники безделушка? раздельный климат с автоматической системой рециркуляции безделушка? адаптивный биксенон с омывайкой безделушка? громкая связь с блютузом безделушка?
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron11 сентября 2009 в 13:03

biggrinУ меня на "Алпайне"  есть и блютуз и громкая связь!!!!!  Я вечером ставлю печку на максимум + попгрейки...с балкона включаю автозапуск и пока спускаюсь 4-7 минут авто уже как печка и всё оттаило....Партроники - "паркМастер 4 датчика назад и два вперёд , + ксенон - я себе ставлю на днях....стоит копейки сместе с установкой...Раздельный климат контроль  рекламная фишка больше пафоса чем функциональности....Сам подумай мне жарко соседу пассажиру холодно он ставит на тепло я ставлю на холод мы сидим рядом какая температура будет в салоне? ( хотя бы спереди)  Я думаю средняя по больничке!!!!!!

Омывайка???  Да !  Но спасает ли она уж так совсем ????

Про размеры я писал багажника а толпой я не езжу на своём авто у меня товаричщи вроде бы не "пешие" сами ездуть на своих авто...

11 сентября 2009 в 13:17
ты все это плюсуй к сумме... думаешь твой алпайн играет лучше чем эта система? но это отдельная песня.... ксенон, тот что ты себе ставишь как минимум не адаптивный и светить будет раз в 10 хуже, чем у фрила штатный. вообще ксенон ставить в фары. не предназначенные для этого-зло. раздельный климат вещь полезная.... не хочу расписывать плюсы, этим надо попользоваться. омывайка не очень конечно спасает, но лучше, чем без нее.
дальше. мультируль. с него управляется телефон, магнитола, круиз.... удобно. тоже безделушка?
все стекла автоматически доводятся и опускаются, зеркала опускатся вниз, при переключении на заднюю передачу, панорамный электролюк, система помощи спуска с горы.
а сколько у тебя подушек безопасности? есть система стабилизации и антипробуксовка?
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyronизменен 11 сентября 2009 в 13:35
Алпайн десятка в рублях с установкой и это лидер по звуку музыкальному на рынке...Зайди в любой магазин и спроси продавцёв.......Регулируется на руле громкость и прочее...На стёклах не стал ставить доводчик ( у меня на пассате стояла сигналка с довочиком) Эл люк был на СГВ ХЛ-7 весчь хорошая но шумит на скорости будьте нати...А покурить приоткрыв стекло защищённое ветровиком что в дождь что в снег и мене шумно чем с люком...Зеркала у меня не опускаються, помощь с горы нет у меня не топавая комплектаия...Ну всё что мне нужно ( а я описывал ранее) у меня для полного удолетворения есть и это за 870 тысяч !!! Повторяю за 870 тысяч наших деревянных и новое авто 3 года гарантии или 100000 тыс пробега!!! Альтернативы нет!!!!!!

изменен 11 сентября 2009 в 13:43
О чем и разговор, что того нет, этого нет, а все стоило 870 тыс, тогда как Фрил базовый (правда на ручке) от 900 начинался, но там уже и климат раздельный был и музыка, и зеркала опускались, и система помощи спуска с горы, подушек побольше и в целом БОЛЕЕ ПРИЯТНЫЙ АВТОМОБИЛЬ.
А вы заладили - нет конкурентов, нет.
НаBMW 5-серия, Ssang Yong Kyron12 сентября 2009 в 22:15
фрил в базе? увольте... проще в кайрон напихать... мне кайрон в максималке обошелся в 925 тык... есть усе) кроме подогрева всего лобового (как у бати на фокусе)
поставил вебасто - 32тык, очень навороченую магнитолу + акустика+ саб (55тык) + сигналка и иммобилайзер (ужо не помню сколько) ну и с учетом этих наворотов на пол лимона этам машина дешевле фрила с дизелем в аналогичной комплектации... согласитесь, что это сумма...
12 сентября 2009 в 23:19
как в кайрон напихать обогревы всех сидений, лобового, мультируль, раздельный климат и еще кучу всего? да, она дешевле... ровно на столько. на сколько хуже. просто самоуспокоение...
НаBMW 5-серия, Ssang Yong Kyron13 сентября 2009 в 17:15
никакого самоуспокоения)))
обогревы задних сидух лично мне не нужны, да и на передних они мне не нужны) у нас зимы около нуля) да и вредно это...
мульти руль) что вы имеете ввиду? все необходимое у меня управляется с руля, по вылету он не ругулируется, это минус, но не критически для меня, так как перебрав перед покупкой десяток авто понял, что на кайроне я могу обойтись и без этой регулировки)
раздельный климат? фигня какая))) посадите пассажиров с завязанными глазами в авто с раздельным и обычным климой... никто разницу не почувствует))) разве только на S классе.. сами проверьте...
ну а какая там еще куча всего необходимого? не пойму... имхо, считаю нормальным покупать машину по потребностям, а не напихать ради понтов кучу опций, которыми и пользоваться не будете))) я уже все это прошел на собственном опыте... но повторюсь, что в моем кайроне все нужное есть) и не успокаивайте себя переплатой в 500тык ))) каждому свое и по деньгам)))
НаLexus LX, Kia Sorentoизменен 13 сентября 2009 в 18:17

А вот в этом месте не соглашусь... Раздельная клима - оччень удобная штука. Если к ней привык - без неё тяжко... А если еще и 4х-зонная, как на ЛК 200ке - так это и задним пассажирам праздник! Но это уже из другой оперы.

13 сентября 2009 в 23:01
мульти руль, это управление с руля музоном, телефоном, круизом... он по высоте и вылету регулируется... то, что тебе не нужны эти функции, не значит что они ничего не стоят. мне кажется полезным и webasto и лобового обогрев и опускание зеркал когда задню включаешь и музыка с 14ю динамиками и сабом с усие и чейнджером... да все мне кажется удобным, включая панарамную крышу. но согласен, что многим это не нужно... есть те, кому лишь бы ездила и крыша над головой была.... все мы разные.
НаBMW 5-серия, Ssang Yong Kyron13 сентября 2009 в 18:55
сорри, не посмотрел что у вас нива... про переплату тогда неуместно высказался...
но в то, что фрил лучше кайрона на пол лимона я не верю никак) да, фрил комфортнее и мягче, но не для всех это главный критерий, и цена на него явно завышена, имхо
13 сентября 2009 в 23:02
неа. цена наоборот очень адекватна.... стоит проехаться на фриле и все станет понятно... сразу.
НаBMW 5-серия, Ssang Yong Kyron14 сентября 2009 в 11:45
у нас с вами разные представления о цене-качество... и адекватном ценообразовании)
14 сентября 2009 в 14:04
согласен.
11 сентября 2009 в 13:43
одна магнитола не главное. в фриле тоже алпайн но заводской. с 14тью колонками, сабом и усилителем. знаешь сколько такая система будет стоить? с установкой? у люка сеточка такая выдвигается.... перед ним не шумит особо. вытоматические стекла-это когда один раз нажал на кнопочку, оно поднялось или опустилось само. удобно.... ну 870 это что, дешево? + к этому ты напихал сигналка, музыка, тонировка, которая во фриле заводская, подогревателя нет и т.д. все поставишь и будет 1млн стоить. при этом у фрила тяга 400нм и великолепная шумоизоляция и плавность хода. стоил он от 900 тысяч.
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton11 сентября 2009 в 14:12
А где Вы видели такие цены на сей авто????
Я не поленился, посмотрел. На ручке стоимость от 1270000, а на машины этого года - 1413000- 1945000.
Вот смотри. Про 900 тыс. ничего и нигде нет.
11 сентября 2009 в 14:20

читай внимательно! стоил он от 900 тысяч.

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton11 сентября 2009 в 15:19
Ну и что это за ссылка??? Ты по ней ходил??
11 сентября 2009 в 15:38
для определения времени! стоил, это значит, что раньше фрил, в прошлом году!!! стоил от 900тысяч...
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton14 сентября 2009 в 15:27
В прошлом году мой друг купил Фрила комплектации SE в базе за 1375 000 руб. - и это со скидками.(по моему первоначально разговор шел о 1450000 руб). Неужели разница между S и SE 475 000 руб. Это чего же там понаставили?
14 сентября 2009 в 15:29
не знаю как у вас, а у нас фрил в комплектации HSE прошлой осенью обошелся в 1.3млн с кредитом!
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton14 сентября 2009 в 16:05
Я живу в Королеве, а вы в Ногинске. Как такое возможно? Осенью, когда начался кризис сброса цен не практически было. Он что, 2007 года или2006 года? Я с другом покупал авто, его возил в салон и оформляли вместе возле МЕТРО на ленинградке, рядом с МКАД.
14 сентября 2009 в 16:10
в тех годах его небыло. машина 2008г в самом последнем цвете графит. автосалон в балашихе. цена вот такая... скидку сделали и еще комплект зимней 18й резины подарили. комплектация практически максимальная. нет навигации только.
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton14 сентября 2009 в 17:49
Ахринеть. Что же это Слава выбрал?(Слава - это мой друг).
14 сентября 2009 в 18:40
без понятия. надо было по разным диллерам проехаться и мозги им поиметь.
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyronизменен 11 сентября 2009 в 14:18
Нет понижайки, нет рамы, малый багажник.
На фриле честная раздатка или вискомуфта? Мосты?
Далее всё поставлю на топовую комплектацию и будет стоить ЛЯМ с копейками, а фрил с этими же опциями тысяч на 600 дороже....Чипануть движёк 12 тысяч будет почти чуть меньше 400нм.
11 сентября 2009 в 14:24
нет ничего. вискомуфта. это паркетник чистой воды. блин, опять. у тебя 2 моста? фрил не с теме же опциями... блин, ну прочти еще раз что ли.... у кайрона нет многих опций. НЕТУ! в природе! чипанешь и слетишь с гарантии.... фрил тоже чипуется. комфорт сравнивал?
зы: мне бы крайне интересно было сравнить на бездорожье.... фрил паркетник, но какой то не правильный... прет очень хорошо не верится иногда даже, что это возможно.
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyronизменен 11 сентября 2009 в 15:12
Если чипуют то дают гарантию что диллер не усекёт....
А ты приезжай в Московский клуб Кайроноводов и покатай ся с ними...И всё поймёшь....
11 сентября 2009 в 15:34

Да мы бы с удовольствием, но все у людей какие-то дела...

11 сентября 2009 в 15:40
усекет.... и будет не весело.
я б с радостью, но они на шашлыки только ездят. в грязь как то не хотят лезть(((
17 сентября 2009 в 08:06
А зачем меняли все жидкости и делали сход развал? Пробег то всего 30ткм. Колодки понятно. К слову на Актионе ТО30 стоило 11тр.

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton17 сентября 2009 в 11:43
Мы все задним умом сильны. Купив в Авалюксе авто, я там и обслуживался. Как это происходило.? Звоню записываюсь. Спрашиваю, сколько стоит ТО и что они предполагают делать. На 30 тыс. должны менять масло переднего и заднего дифференциала. Мне задали вопрос(может все жидкости поменяем - мы рекомендуем). Такая провокация-на которую я повелся. Хотя по сервисной книжке - жидкости меняются на 60 тыс. Но это я сейчас грамотный, а тогда лохонулся - не заглянул в книжку. Виноват.

НаVolvo XC70, Volvo XC7011 сентября 2009 в 12:05
карочь нада отключать уведомление на почту)) 90 процентов об этой машине приходит)))
НаVolvo XC70, Volvo XC7013 сентября 2009 в 11:56
вазовод с мамонтёнком! ребят , из нормального диалога у вас всё перерасло в просто оскорбления, завязывайте, ни одна машина не стоит испорченных нервов))

13 сентября 2009 в 12:15
вроде все уже успокоились.... ответьте честно, кто минусит!
НаVolvo XC70, Volvo XC7013 сентября 2009 в 15:43
я хз, мне это тоже интересно было бы узнать, кому я тут не равнодушен
НаSeat Altea13 сентября 2009 в 15:00
Вообще то достали уже своим "русским корейцем". Других тем и авто для обсуждения нет!? НДРАВИТСЯ человек его машина, чего пристали!?
nikr
13 сентября 2009 в 15:28
не пристали, а спросили! с этого все и началось.... для обсуждения тут и созданы комментарии...
nikr
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron14 сентября 2009 в 12:26

Сказал человек заходящий почитать отзыв о Кайроне?????? Навернеое думал что тут будут обсуждать что то другое!!!!!biggrin

"Русский Кореец, Русский Японец, Русский Немец, Русский Американец- скоро  сборка многих авто  будет в россии....И по моему мнению это плохо!!!!

Пользуюсь случаем передаю "привет"  работникам сборочного цеха в Набережных Челнах да и многим сборочным цехам в России ( по отзывам владельцев др.авто) Уж лучше бы занимались бы тем что делают хорошо как пример - валяли бы валенки, плели бы лапти и занимались бы прочими народными промыслами....

изменен 14 сентября 2009 в 16:00
Сам народным промыслом заняться не хочешь, умник?
Люди работают на конвейере, который уже год как стоит по пол недели за 2/3 оклада (а это около 5 тыс. рублей), при этом стараются содержать семьи и как-то увязать концы с концами. О Кайроне они даже мечтать не могут.
А тут, питерский хер (простите уж, но другого слова на ум не пришло), который судя по всему штаны на жопе в офисе протирает с умным видом вещает, о чем даже отдаленного представления не имеет.
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron14 сентября 2009 в 16:06

drvad. Овца на акценте хлебалово открыла!!!! Ты себе купил что? На что денег хватило? Я свою работу выполняю качественно и таких как ты клоунов хуеплётов выгоняю по паре за месяц, и налогов плачу с собственного кармана как учредитель  больше чем ты зарабатываешь....И Кайрона я себе взял  не на последнии гроши и с умом трачу и прекрастно без соплей разбираюсь что каждая вещь имеет свою цену.. А про людей мне слезу вышибать ненужно, неустраивает собирай манатки и "уё" с рабочего места...Чем хуем груши околачивать и делать брак показывая пальцем на директора - типа на сколько мне платят так качесвенно я и работаю.... Пролетариат и дети Шариковых  живут и по сей день....  Стыдить он меня взялся козырь дивный, я таких как ты  в детстве из рогатки убивал....Россия без дураков как цирк без клоунов!!!!

Заранее Извиняюсь форумчане за резкость мудак вывел из равновесия....

14 сентября 2009 в 16:22
Знаем мы таких мудаков как ты и учредителей - интересно чего учредил, туалет небось платный?
Ой ли, по 2 человек? Да нормальные руководители в форумах не сидят и голову от бумаг поднять некогда.
А чтобы понять человека с ним поработать надо, но тебе ведь некогда, ты с виртуальными оппонентами воюешь? И перед тем как кучи говна класть в инете, попробуй сам чего-нибудь более менее путного сотвори.
Сдается мне, что если я тебя по теме спрошу, ты мне так же как и про мосты на Кайроне ответишь.
Но тебя гляжу круто зацепило. Что там я себе купил - ты понятия не имеешь. А про Акцент я тебе для затравочки написал, но ты конечно нереально крут на своем корейско-китайском недоразумении. Кури бамбук, меценат и благодетель.
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron14 сентября 2009 в 16:40

Это они тебе в качестве напуствия работать а не словоблудить в инете расказывали????

Похвавльно.....Ты небось сидишь у Компа - охранником маешься???? Тогда всё ясно.....

А мне понимать "человека" не нужно...Я у админа снял всю статистику посещения социальных  сайтов ( одноклассников, Вконтакте и прочей лабуды) и распечатку на стол кто где и как  чахнет на рабочем месте" а в конце месяца подбил результаты отгрузок за месяц....И волшебный пендаль особым стахановцам.....И всё стало замечательно....

А про мою работу ты не переживай...."Сделал дело - трынди смело"!!!!

изменен 14 сентября 2009 в 16:55

О, продажник... как мне знакомы такие типы. Херовый значит ты руководитель (скорее всего сам менеджер 3-го разряда.), если сотрудника не видишь. А кадры воспитать надо, холить и лелеять. Рассказывай, рассказывай. А я тебе пока примерчик приведу, из своей практики (охранницкой):

Комплекс маленького члена неполноценности Лицо, страдающее этим комплексом, негативно относится к своей внешности или личностным характеристикам, уверено в недостаточности своих возможностей и умений, в том числе и в сексуальной сфере. Проявления комплекса могут быть связаны с постоянной демонстрацией своей «успешности», непрекращающимся стремлением к внешним символам жизненного успеха (богатство, власть, сексуальные «победы»), в том числе с использованием аморальных и противозаконных средств. Характерна также завистливость, мстительность, неврозы, возникающие на почве постоянного ощущения неудовлетворённости достигнутым.

НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron14 сентября 2009 в 17:03

drvad  Пацанчик иди "К Хуууундаай"!  Тебе адресовали - иди и не крякай"!  Угомонись - люди же читают - смеються!!!!

изменен 14 сентября 2009 в 17:41

В историю сложно попасть, но легко вляпаться.

Преподавателя по русскому языку в своем ПТУ судя по всему тоже послал.
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton14 сентября 2009 в 17:07
Извините, а как это относится к теме форума? Как выглядит сексуальная победа над внедорожником?. Как в той поговорке.
Если б я имел коня - был бы молодец, если б конь имел меня - был бы мне п...ц.
14 сентября 2009 в 12:57
А чем вас наша сборка обидела?
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyronизменен 14 сентября 2009 в 16:52

dragon1  С техниченской точки зрения пока ( тьфу, тьфу, тьфу) ничем!!!  А вот с исполнением и безобразной сборкой - да!

Я авто взял в июне 2009 года в Салоне в Москве в Авроре на Каширке...Авто 2009 год но глухие стёкла багажного отсека по левую и правую сторону  маркировка одна 2007 год,  другая 2008 год - это первая мелоч не приятная...Второе- открываю капот -крышка двигателя ( плассмасовая) на двух болтах ( пришлось подбирать - вкручивать)...., Третье - на шумке между двигателем и салоном нет двух болтов крепления обшивки к передней стенки салона...( побирал вкручивал). Фары были без ламп габаритов...( купил вставил)  Далее на дверях, сбоку и на стойках и на крышке бензобака  нет ни одного стикера...( справляюсь и без них, но не приятно) На дворниках небыло заглушек гаек ( пластиковых верхних) купил вставил... Многие   крепления подвески и болты колёс были недотянуты ( авто как приехал в Питер пришлось вю пронюхать и протянуть....

Покупал я у знакомого семьи менеджера - узнавал - авто не "донор" а всё банально просто: - отношение к технике работников завода....( На предпродажке тоже "наши" люди работают....сами понимавете о чём я.....)

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton14 сентября 2009 в 16:46
Я хочу Вас немного отрезвить. Дело в том, что такое количество "мелочей" не может выйти с завода. Скорее всего авто был все таки донором или не прошел предпродажку, а Ваш знакомый, купив его, не принял по акту. В 1998 году покупали на фирму Ауди А6(мою) в салоне Ауди на Таганке. Так в машине не было пробки багажника, правда быстро принесли, но, как говорится, осадок остался. Это при том, что машины приходили в защитной материи - скорее всего, кто-то скрутил.
По поводу завода. Вряд ли. ОТК не пропустит таких явных плюх, да и пердпродажка не должна это сделать, т.к. далее потребитель, который за свои кровные - костьми ляжет. Так что делайте выводы сами. У меня росийская сборка, причем крупноузловая, как и у Вас. Я был на сервисе, мне меняли колодки, сняли колпаки с колес, бросили на пол и наступили - я это видел. Слесарь вышел на улицу и принес с нового Кайрона такой же. Сами понимаете о чем я ....
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyronизменен 14 сентября 2009 в 17:11
Анатолий...Авто я сам покупал...Я разговаривал с менеджером он ухмыльнулся и говорит - что это сплошь и рядом...Часто говорит такое проиходит а особенно с нашей сборкой....Ну даже если брать стикеры их же снять невозможно? Стёкла не битые ? Я их обнюхал и проверил...Всё стоит заводское но ( как мне сказали)- пересортится...Маленькие пластиковыке колпаки на стеклоичистителях могли и не поставить...Ну а гайки то крышки двигателя и шумки салона со стороны двигателя - ну кому они нужны? Ладно габаритные лампочки- могли снять но всё остальное??????
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rextonизменен 14 сентября 2009 в 17:34
Это трындеж. Объясняю тебе наглядно, имел прецедент.

Всю автотехнику, которая поступает в салон, принимают по акту приемщики. (пишу тебе это потому, что был директором подобной конторы и всю кухню знаю) Ты понимаешь - это заинтересованные люди, т.к. нарываются на штрафы, если что не так. Далее. сервис при салоне ведет постоянный прием авто на ТО, где по гарантии необходимо менять все и вся. Заполнение заявки и получение запчасти от завода занимает от 2недель до 1,5 месяца - времени, определенном в федеральном законодательстве - 45 суток. Это не всегда возможно, т.к. то Ванька дома -Маньки нет, то наоборот. Для того, чтобы доведенный до белого каления клиент не потребовал назад свои деньги, а по Закону о правах потребителя он это может сделать, сервис снимает нужную деталь с любой машины, стоящей в сервисе или салоне, в надежде поставить ее обратно, когда она придет с завода по гарантии. Это одна ветвь ухода запчасти. есть еще одна ветвь. у тебя сломался узел, состоящий, например, из прокладок цилиндрика и поршня. Понятно, что вероятность поломки цилиндра и поршня значительно ниже. чем прокладки. Данный узел заказывают на заводе, он приходит, его разбирают и заменяют только вышедший из строя узел - прокладку, клиент оплачивает всю деталь, т.е. и поршень и цилиндр. Далее, на завод необходимо отправить бракованный узел, для этого следующему клиенту меняют вышедший из строя , например, поршень , получая снова за всю деталь и так по количеству элементов в детали. Короче, всегда остается машина, для которой не хватило резинки из нашего примера. Вы,покупатель, пришедший за машиной(а она в этой комплектации единственная), думаете, да и фиг с ним, каких-то 2-3 тыс. куплю сам и говорите об этом менеджеру, после чего ждете часа два-три, пока они снимут все, о чем Вам сказал менеджер, а Вы согласились. Последний же, часто хлопая бровками, впаривает Вам историю про гадов на заводе.
Вы спросите, а какая им разница, они же все равно получат деньги от завода за гаарантийный ремонт, зачем они это делают. Дело в том, что деньги они получат через месяц, а то и два-три, а они нужны всегда, да и пришедшие по гарантии запчасти необходимо оплачивать и оплата запчастей не зависит от оплаты завода - следовательно, денег всегда не хватает, а так они делаются из воздуха, потому, что мы соглашаемся на уловки менеджеров и подписываем акты с браком.

Ну а сейчас жизнь салонов нелегка и, следовательно, они пытаются снимать сливки с любого г..на. Так что не все так просто.
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron16 сентября 2009 в 16:09
Брака как такого го нет.....
Блин я когда указал что нет колпаков на гайки дворников он говорит сейчас - пошёл и у какого то снял и принёс....
Гайки нет на крышке пластиковой двигателя, и одной гайки на обшивке- это тоже не брак....!!!
Стёкла с разной маркировкой годов - тоже не брак - всё стоит заводское...+ то что я описал - Это пахабщина - за-во-да!!!
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton16 сентября 2009 в 16:42
Ну и ладно.
А какая разница, какого года стекла?
Они что, протухли?
А по поводу гаек и заглушек - снимают с новых и ставят тебе и так по цепочки.
У меня раздавили колпак, сняли -поставили с другой машины. Потеряли заглушку на дворник - сняли поставили. Ну, а дальше см.выше. Согласился, сам оплатил.
Брака быть не может по определению. Технологический процесс сборки не позволяет его допустить(даже на наших авто). Брак может быть только в запчастях, а их поставляет производитель, т.е. Корея. Следовательно, и тут его нет. Наши сборщики могут не докрутить гайку, но есть препродажка и ТО-0, которые с вероятностью 99% это устраняют.
16 сентября 2009 в 17:37

Конечно, ведь бракоделы только в России живут.

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton17 сентября 2009 в 00:23
В России не бракоделы живут, в России технологии не подходят для создания изделий, отвечающих определенным техническим требованиям, поэтому и проблем много.
Технологии в России остались еще с СССР, когда необходимо было создавать технику, живущую на поле боя от 3 до 5 минут, все остальное(гражданское машиностроение) было побочным производством. Именно поэтому нас так интересуют технологии Опель, которые сейчас покупает Магна со Сбербанком. Именно поэтому нам его не хотят продавать. Это к слову. А вообще, культура производства в России очень низкая, ососбенно на ВАЗе, где такое количество пенсионеров, привыкших работать не на качество, а на план. Но это тема другого форума.
17 сентября 2009 в 00:47
ТОлик. я первый раз с тобой согласен. извини за ТЫ.
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron17 сентября 2009 в 10:53
Толь - я уверяю тебя на ВАЗе пенсионеров там 3-5 % остальные это Россияне среднего возраста...И этот показатель не может влиять на общую статистику брака или халатного отношения к сборке авто...Так как у АвтоВаза смежников по всей России десятки предприятий а там тоже работают "наши" люди...И тыкать пальцев Корею я бы не стал так как продукцией Корейского производства пользуються "на ура" по всему Миру...А Россия может экспортировать лишь нефть, газ, лес и выборочно "умные мозги"!!!! Да есчё немного (пока) конкурировать с производством оружия да и то по технологиям доставшиеся от Советского Союза....А соременных Российских разработок в промышленном маштабе у нас нет... Булава не летает, Авиазаводы умерли короче перечислять и перечислять.....

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton17 сентября 2009 в 12:25
Раз пошла такая пьянка, давайте пару постов об этой проблеме я Вам подкину, т.к. не во всех областях у нас такой швах.
1. Производство у смежников и на сборочных конвейерах.
Сборка БМВ в Калининграде в 2007 году считалось одной из лучших в мире. Вопрос - почему. Завод направил на обучение молодых спецов за рубеж - на выходе - Ок.
Умеют неиспорченные совковым пофигизмом российские люди работать.
Еще пример из этой области.
2. На базе завода Москвич в Москве запущен российско-французский конвейер - выпускающий Логан. При наборе персонала на эту фирму не брали тех, кто до этого работал на Москвиче. Результат - вполне нормальная машина.
3. Разработки Таргаза вполне конкурентоспособны и, что самое удивительное, качественные (Соната, Акцент, Санта фе, Элантра и сейчас ихняя разработка - забыл как называется) - значит можем, если есть стимул и нет плохих привычек.
4. Оборонная промышленность.
Для постановки оружия на боевое дежурство, а следовательно, в производство - в СССР существовал жесточайший подготовительных и сопроводительных график работ. При этом кто из Вас когда- либо слышал об испытании наших баллистических ракет?? Никто, так как это была закрытая информация.(Сейчас надо и не надо - лепят везде. Мол - вот мы какая открытая страна, вот какая пресса свободная, что хотим, то и пишем. Наш читатель должен знать все. А читатель инфу о том, что разрабатывается новое поколение вооружений воспринимает извращенно, а именно. Раньше - раз и успешный пуск, раз и на б/д поставили, а теперь все плохо, значит в стране все плохо - караул.)Вы видели фильм "Укрощение огня" про Королева и разработку ракетоносителя Восток? Это 1/1000000 часть айсберга, но и она показала всем сколько неудачных пусков было. Я не буду говорить о технологических особенностях твердотопливной ракеты(а сейчас на подлодках стоит Сенева - жидкостная), но проблемыа существуют и одна из них в том, что жидкостная имеет возможность варьировать тягой(для ускорения ты нажимаешь на газ своего авто) на начальном участке движения, а для твердотопливной - это более сложно добиться, а отсюда и необходимость большого числа пусков. Пр этом каждый - это эксперимент. Что такое эксперимент? Это событие с равновероятностным завершением, т.е. 50%/50%. Это про Булаву.
Ну а то, что случилось в 90-е - это по сути революция, а она приводит к краху и развалу базиса, мы это учили на первом курсе института. Так что хорошо, что еще нет разрушений, которые сопровождают подобные катаклизмы. Хорошо, что у нас есть ресурсы, они помогут развить производство. Вспомни 90-е года и посмотри вокруг сейчас. За 20 лет из серого убожества Россия превращается в респектабельное государство. Да, хочется все сейчас и сразу, но так не бывает.
Далее. Наши технологии и разработки вполне конкурентоспособные. Возьми космонавтику, авиацию, атомную энергетику. Ведь для того, чтобы это работало, необходимо иметь тысячи технологических процессов, материалов, аппаратно-программных комплексов контроля и управления. Все это есть, потому что мы имеем конечный продукт. Последний пример - Суперджет, лучший в мире в своем классе. Разработан в КБ "Сухой"кстати, "Птички" выпускаемые в России не превзошел никто в мире, а это аэродинамика, металлургия, наука в конце концов.
Так что не все так плохо - мамонтенок, еще побарахтаемся. И в этом нам поможет тот ресурс, который оставили нам наши предки - огромную территорию с неисчислимыми природными ресурсами. Самое главное - не просрать это.
Во как загнул. Если что и не раскрыл, извините, но низя.
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton17 сентября 2009 в 12:43
В догонку, сказанному выше.

А это симптом.

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton14 сентября 2009 в 13:02
Ну вот я снова в сторою "Елки закончились"
Поймал 14 хвостов (щук) Самая большая - 3800, маленькая - 1200, общий вес щук - 27 кг.
Плюс 3/4 10-ти литрового оцинкованного ведра окуня. Окуня закоптили и незаметно для всех(вся база тихонько подтянулась, достала из кармана по бутылочке пивка, попросила попробовать одну рыбку, ну в общем все сожрали. Хорошо, что щуку коптил в другом месте, хоть что-то привез домой.
Сейчас просмотрю, что написали.
14 сентября 2009 в 14:06
не плохо.... по доброму даже завидую.... надо бы на щуку выехать, но оба спиннинга сломал(((
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton14 сентября 2009 в 15:21
Попозже выложу фото. Они на мобильнике у брата, а он мне их еще не прислал.
14 сентября 2009 в 15:30
куда ездил то? жду...
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton14 сентября 2009 в 16:18
д. Федоровское, возле Дубны. Вернее сначало до Дубны по Дмитровке, потом через канал на пароме, а потом к Федоровскому. Там база Генштаба. Ну а дальше на лодку и на Московское море, то бишь на Иваньковское водохранилище.
Набери Дубна, далее, когда покажет Дубну - Федоровское, ну и увеличь. Это база, а рыбалка - вверх по заливам к водохранилищу и через него( ширина от 3-6 км).
14 сентября 2009 в 18:54
знаю эти места.... ты троллингом что ли ловил? я обычно на щуку в более глухие места езжу... интересно, а туда без парома можно пробиться))))))
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton14 сентября 2009 в 21:00
Можно по Ленинградке до Конаково, далее до Димитровой Горы и до Федоровского. Другая сторона моря настолько глуха, что там людей на десятки километров нет. Троллинг не люблю,
14 сентября 2009 в 22:43
мож сгоняю... хотя с моей мини лодкой, смысла особого не вижу..... я в Орехово-Зуевский район обычно езжу. Северное чистое, на торфяники. щука хорошо берет, но размеры у нее не очень(((
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton15 сентября 2009 в 14:23
Если лодка мини и без мотора, то смысла нет - море не переплывешь(если небольшой ветерок, волна захлестнет). Тогда лучше по торфяным чекам за травянкой плавать.
15 сентября 2009 в 17:03
вот и плаваю...
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rextonизменен 15 сентября 2009 в 20:57
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rextonизменен 15 сентября 2009 в 21:10
Ну вот вставил две фотки. Не знаю, как будет видно,
Мой брат держит сразу двух щук: большую - 2 кг 500 гр. и вторую в 1 кг 500 гр.
16 сентября 2009 в 00:22
браво! на рыбалку очень захотелось.... может завтра смотаюсь на вечер....
НаCitroen C4, Hyundai ix3513 февраля 2010 в 10:07

Хочу вот что сказать по поводу Санг Йонгов. Краш тесты их не известны, потому как они их не проходили. И нигде не найти скорость разгона до 100 км. Очень подозрительно. Любая уважающая себя фирма обязательно сдаст тест на краш))

val_kaz
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rextonизменен 13 февраля 2010 в 17:15

Если Вы не смогли найти информацию по краш-тестам, то это не значит что ее нет.

Вот по Актиону

Лри боковой сьемке удара видно, что из-под машины вылетают какие-то круглые(?) предметы . Это что такое? (похоже, что "эвакуируются" колесные роботы от Ниссана Х-Трейла )...

Вот по Кайрону

А вот ссылка на результаты - краш-тестов по системе NCAP

(третья таблица сверху)

Найди в колонке Model  (третья в таблице) Кайрон или Актион и кликни - получишь результат.

В колонке результат теста для Актиона - Normal?  для Кайрона - Good.

Так что тот, кто ищет, тот всегда находит.