Ssang Yong Kyron M 200 Xdi 4WD
2 л. дизель
6 июля 2012

Часть 2. Продолжение.

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Прочитав комментарии к моему отзыву, решил написать продолжение отзыва, тем самым ответив на задаваемые вопросы и более развернуто рассказать о нюансах эксплуатации такого авто как СС Кайрон, дабы не возникало ложного чувства, что Кайрон чуть ли не эталон автомобилестроения, все есть, много и недорого.

Когда после долгого выбора авто, остановился на Кайроне, отдавал себе отчет в том, что это за аппарат, в частности что такое рама, неразрезной задний мост и система полного привода Пар-Тайм, конечно, я с большим удовольствием взял бы, скажем, Прадик или Пасфайндер, но денег было до миллиона, кредит брать не хотел (по ряду причин) и на тот период у меня была мания только новых авто (к тому же хотелось дизель, экономичность и налог). При рассмотрение конкурентов в этой ценовой категории (ездил в каждый салон и смотрел и тестил), в Кайроне мне оказалось наиболее комфортно за рулем, а вот в тест драйве после седана, все казались хорошими, чего можно понять за 15 минут езды, основным конкурентом в выборе был Соренто (предыдущий кузов), тоже очень достойный аппарат, но его надо было ждать несколько месяцев и достойная комплектация дизель (АКПП) была подороже, к тому же мне сразу понравился дизайн Кайрона как снаружи, так и в нутрии.

Теперь перейду к обзору ездовых качеств и личных ощущений. Кайрон на самом деле по техническим габаритом авто достаточно большое (больше, например, чем тот же Сорентик), но визуально он таким не кажется, а вот когда садишься в салон, то понимаешь, что авто большое и высокое, сидишь высоко (в отличие, например, от Оутлендера), глядишь далеко (остекление хорошее, зеркала большие, разве что заднее окошко маловато). Но что самое поразительное, Кайрон абсолютно не требует привыкания к габаритам, садишься за руль, начинаешь движение и через 20 минут думаешь, что ты всегда на нем ездил. Знаю, о чем говорю, т.к. ездил на разных внедорожниках. Такое же чувство «родственности» водителя и автомобиля дает разве что Лексус RX.

Сейчас не буду сравнивать Кайрон с другими автомобилями, а ответ по поводу сравнения с Элантрой уже был в первом отзыве. Элантра очень достойный автомобиль, но не дает тех эмоций, которые дает Кайрон. После Кирюхи (да простят меня владельцы «пузотерок») я так и не смог вернуться к низким автомобилям, хотя до этого просто обожал седаны. Но, как говорится, «на вкус и цвет…все фломастеры разные» )))

Принципиально постараюсь остановиться на тех моментах, которые являются «нюансами» Кайрона, о которых как правило стараются не кричать и можно узнать только изучив профильную литературу или форум владельцев. Приступим:

1.      Конечно, начнем с трансмиссии Пар-Тайм. Претензий к ее работе у меня не было. Переключение производилось крутилкой в 3-х положениях - 2WD, 4WD и 4LOW. Так вот по сухому асфальту можно ездить только  на 2ВД (т.е. заднем приводе), т.к. нет мелколесного дифференциала и подключение идет жесткое, соответственно оба передних колеса крутятся с одинаковой скоростью, а на практике при повороте внутреннее колесо должно проходить меньший радиус, чем внешнее. При жестком подключении будет пробуксовка, на скользкой дороге и бездорожье это не страшно и незаметно, а вот на сухом покрытии приводит к износу трансмиссии и затруднению в повороте (тугой руль, больший радиус). Конечно, знающие люди скажут «Оно и понятно, это же Пар-Тайм, чего ты хотел!!!». Я знаю, что Пар-Тайм, но по сути получается, что автомобиль заднеприводный. Конечно зимой, когда на дорогах жижа или лед, я  ездил на 4ВД, но внутри всегда было не спокойно, нутром чувствовал, как изнашиваются «шестеренки». Ведь бывает, что дорога обледенелая местами, приходилось постоянно крутит режимы туда-сюда. Согласно инструкции переходить с 2ВД на 4ВД, можно на скорости до 80 км/ч,  а ограничений по скорости движения вообще очень размытое, многие владельцы на 4ВД ездили и по 140 км/ч. без проблем, но по прямой. А какой смысл от 4ВД на прямой дороге, разве только при трогании на скользкой дороге. К тому же только в полной комплектации есть такие системы, как ESP и иже с ними (антизанос, антибукс, помощь спуска с горы и т.д.). Т.е. получается этакая бандура 2 тонны весом с задним приводом и неразрезным мостом, без электронных советчиков. Было у меня несколько моментов, когда в режиме 2ВД пытался быстро тронуться, а колеса попадали на мокрое или трамвайные пути, и в момент трогания задницу кидало в сторону. Измену ловил лютую, не только я, но и водитель  в соседнем ряду. Из этого следует разное поведения себя за рулем во время заноса. Если при заносе на переднем приводе нужно поддать газу и авто вытянет, то на заднем наоборот нужно сбросить газ (дело привычки).

2.      Плавно перейдем к преодолению бездорожья, ведь компоновка (рама, задний мост, Пар-тайм), классический комплект внедорожника. Благо, что спереди независимая подвеска, что спасает управляемость на ровной дороге. Многие пишут о козлении и перебросу задней оси на ухабах, за 3 года я этого так и не почувствовал. В общем, вперед к бездорожью… но и тут есть нюансы. Для того, чтобы произошло подключение передней оси после поворота крутилочки, авто должно проехать несколько метров, получается такая картина: Подъехали вы, скажем, к дому, а все парковочные места заняты, и решили вы совершить «злодеяние», запарковать авто на обочине или залезть на бордюр, поехали залазить, а колеса забуксовали, вы думаете…"Ха… я же на джипе))) Сейчас включу полный привод!"… круть вертелку… лампочка на панели мигает, а перед не подключается. Мораль «Надо заранее включать полный за несколько метров до съезда, заезда или грязью, чтобы он успел подключиться. Но!!! Выход был найден в этой ситуации. Есть еще третий режим 4ЛОУ (понижайка), которая должна включаться только на стоящем авто и включенной нейтралке… Соответственно если вы попали в такой «плен», включаете нейтралку и поворачиваете пипку в положение 4ЛОУ, ждете, когда оранжевая  лампочка 4ЛОУ перестанет мигать и загорится ясным светом, и с важным видом джиповода едете (или не едете), но уже на полном приводе.  Кстати, в моей комплектации еще был LSD дифференциал повышенного трения, но, если честно, работает он очень хитро: чтобы момент с одного колеса перешел на другое, нужно поддать газку, увеличив обороты буксуемого колеса, но в этот момент начинаешь плакать и жалеть АКПП. В остальном при подключенном полном приводе, с учетом тяговитого дизеля на низах и большого крутящегося момента, Кайрон прет как танк. В грязи я не садился ни разу, только в снегу, он нагребает под себя сугроб  и запрыгивает на все это защитой днища. После чего висит и крутит колесиками.

3.      Плавно перейдем к двигателю. Турбированный дизель, с изменяемым углом крыльчатки турбонадува и непосредственным впрыском топлива ТНВД (топливным насосом высокого давления). Какие есть нюансы. Как и во всех дизелях с прямым впрыском и турбиной. Стараться заливать хорошее топливо, дабы не загубить форсунки и ТНВД, и охлаждать турбину после быстрой езды (можно путем подключения турботаймера, который продолжает тарахтеть двигателем после остановки и закрытия авто 2-3 минуты). Я не стал себе ставить турботаймер, т.к. не захотелось отключать иммобилайзер и не напрягало иногда 1-2 минуты посидеть в работающей машине. В принципе если не охлаждать турбину, то она проявит свое недовольство ближе к 100 тыс. км., т.е. первый владелец может ездить как хочет, потом продать, и следующий хозяин уже попадет на ремонт или замену сего агрегата, т.к. масло в турбокомпрессоре нагревается до нескольких сот градусов и если резко его остановить просто будет запекаться на подшипнике и других деталях.

4.      Ну а теперь самый интересный абзац про зимнюю эксплуатацию. Первой зимой у меня никаких проблем не было, то ли зима была не такой холодной, то ли авто новым, то ли аккумулятор свежим. При этом зная о кристаллизации соляры (даже зимней) в сильные морозы, антигель лил как положено на заправке перед похолоданием. Были моменты, когда стоило переживать, но в основном заводилась. Во вторую зиму уже были моменты, когда в сильные морозы приходилось звать друзей на подмогу и прикуривать. Но тоже в результате заводилась, после некоторого времени. А вот третья зима уже сделала из меня параноика. Как только я видел морозы (ниже 25-27 градусов, до -25 как правило заводилась сама), готовился к утренним «танцам с бубнами» около авто, с использованием шаманских средств (в виде проводов, бутылки с кипятком и т.д.). Успех вызова духа свечей накаливания (которые всегда надо прогревать перед холодным заводом, пока не погаснет «спиралька» на панели) не всегда был успешным. Не буду лукавить, было несколько раз, когда я так и не смог пробудить сделанный по лицензии Мерседес двигатель. Причем понимая, что пора уже менять аккумулятор, решил, что до весны дотяну, а там уже было в планах продажа. Кстати, по заявлениям сервисменов, дизели немцев всегда капризны в морозы, в отличие от японцев.

5.      Ну и в завершении пару слов о АКПП и расходе топлива. АКПП у меня стояла пятиступка, модернизированный аналог той, которые ставили на легендарные Мерсы в 140 кузове, работает плавно и слаженно, есть ручной режим, адаптивная, нареканий нет, надежна (в отличие от 6-и ступок по заверениям сервисменов). Адаптируется быстро, ручной режим больше для баловства (при том, что есть кнопки на руле + и -, а также рычажок на рычаге КПП сбоку, типа флажка, который толкаешь вперед и назад в зависимости от повышения или понижения передачи). Все работает четко и быстро, но в ручном режиме так и не увидел необходимости при ежедневной эксплуатации, разве  иногда на бездорожье. Задержки, конечно, есть небольшие при трогании и переключении, но как в общем-то на всех АКПП, не критичны и малозаметны, при этом гасящие эффект турбоямы (момента подключения турбины). Кик-даун (газ в пол и переход на нижнюю передачу) не более 2-3 секунд.

Про расход я уже писал выше, скажу в дополнение, что при поездке на Украину я на одном баке проехал в районе  900 км… Вот это было супер. Заправил полный бак и забыл. В Паджерике 3,5 литра бака больше чем на 450 км. не хватало.

Что касается продажи, возможно сыграло то, что машина была ухожена и имела хороший  и опрятный внешний вид (широкая резина, 265/65 R17, диски оригинального дизайна, белые поворотники и т.д, на фото видно, вдобавок так многими любимые примочки в виде тонировки, ксенона, музыки Клэрион и зимней резины). Не битая, не укатанная, с сервисной книжкой, с салоном в идеальном состоянии не прокуренном (не курю).

Вот такое продолжение получилось. Конечно это не все впечатления и моменты за период эксплуатации, но то, что первое пришло на ум. Если будут вопросы - спрашивайте, отвечу. Может что-то сам вспомню и допишу.

Совет автора покупателям Ssang Yong Kyron M 200 Xdi 4WD 2008 г

Достойный автомобиль, за свои деньги.

Достоинства:

• Цена
  • Внешний вид
  • Размер
  • Проходимость

Недостатки:

• Простая система полного привода
НаSkoda Octavia 6 июля 2012 в 18:08

Получается, что брать нужно только люкс-комплектацию с электронными помощниками или в ПППри водом, а это уже другие деньги! Система-парттайм+дизель это похоже хорошо для тёплых стран.

Их двух отчётов, я понял, что имея млн.+{#emotions_dlg.i_17} и желание иметь паркетник нужно искать бизнес-леди продающую ухоженный...RX 300 и не баловаться.

d74_73
НаLand Rover Discovery, Honda CR-V 7 июля 2012 в 11:31

Насколько я знаю, в Россию официально не поставляются и не собираются Кайроны с ПППриводом, а так в принципе заключение верное.

7 июля 2012 в 00:05

А по динамике как?

indigol
НаAudi Allroad 7 июля 2012 в 01:01

никак

14.2 с до 100 км

7 июля 2012 в 09:32
Разгон разгоном. Интересует как авто себя ведет на скорости и как разганяется с ходу
indigol
НаLand Rover Discovery, Honda CR-Vизменен 7 июля 2012 в 11:28

Разгоняется резво, причем в салоне этого разгона не чувствуешь, все плавно и равномерно. Но как сказал один мой знакомый с которым мы всместе ехали по трассе (он за мной на Киа Сид 1,6 МКПП). "Я думал что Кайрон это медленная корова, а на самом деле бешенный бегемот. Мне пришлось изрядно месить рычагом КПП, что бы от тебя не отставать со сфетофоров." . Это при том, что я не ставил себе целью, соревноваться. Скажу проще, разгон и динамика выше чем у любой нашемарки (девятки, десятки). Даже если с самого старта уступит, дальше за счет тяги выйдет вперед. Были у меня такие "споры" и с девятками, и с десятками, даже с одним Гольфом, все проиграли. Но самое главное это "выбег" со скорости, т.е. например при обгоне фур на трассе. Нажимаешь на газ, секунда задержки и авто рвет вперед даже если скорость ооколо сотни и более. Быстро привыкаеш к этой особенности и спокойно идешь на обгон. На скорости ведет себя стабильно, по ровной дороге едит как по рельсам, без рысканий и подруливаний, на поток воздуха от встречных большегрузов не реагирует совсем, т.к. парусность не сильно большая, а весь более 2 т.

НаAudi Allroad 7 июля 2012 в 12:11

сказки

машина 2 т с двиглом 140 лс - чудес не бывает

девятки-десятки не аргумент

НаSkoda Yeti, Skoda Octavia 7 июля 2012 в 16:17

Какие сказки дорогой?  У 2.0 турбодизеля кр. момент как у бензинового 3-3,5 л движка.

Мой МАН с движком 4.6л 160 л.с. 10-11 т запросто таскает (свой вес + 5 т груза). Конечно там кр. момент выше чем у 2.0ТДИ, ну так и масса в 4-5 раз больше и сопротивление воздуха намного выше.

НаLand Rover Discovery, Honda CR-Vизменен 7 июля 2012 в 22:48

А что аргумент ? Ауди Q7 или Инфинити FX370 ? Могу сказать чо разгон по ощущениям тяга+скорость работы КПП не многим хуже Паджеро 3,5 литра. Это уже аргумент. К тому же 140 дизельных лошадей не тоже самое что 140 бензиновых, их сравнивать нельзя, все тело в тяге. К примеру бензиновый Кайрон на автомате с большими лошадьми едит очень слабо.

НаAudi Allroad 8 июля 2012 в 00:12

14.2 с  - это аргумент, остальное бла-бла-бла

НаLand Rover Discovery, Honda CR-Vизменен 8 июля 2012 в 11:31

Откуда инфа по разгону (источник) и какой модификации, бензин или дизель ?

2114_922
НаLand Rover Discovery, Honda CR-V 9 июля 2012 в 09:59

Возможно. Впринципе я и вел сравнение с нашими "зубилами" и десятками у которых разгон в этих цыфрах. Но к примеру у того же Паджеро 3,5 литра разгон 10,5 секунд, сравнение по ощущениям разгона (если без секундомера) не многим быстрее стартует. К тому же из-за высокой тяги на низах (повторяюсь) у Кайрона хороший выбег на скорости (при обгонах),  что самое главное, Кайрон не создан для гонок и споров на сфетофоре, на нем вообще не хочется лихачить, он распологает к спокойной размеренной езде, но в тоже врмя не  поселяет  комплекса неполноценности в городе и на трассе. Если кму то хочется погонять, стоит брать другое авто. Ведь разгон в рамках 14 секунд, это средний разгон большинства автомобиле среднего класса (коих большинство на дорогах), с двигателями 1,5-1,6 литра. Т.е. Кайрон в  потоке середнячек, конечно не болид, но не тихоход.

НаKia Mohave, УАЗ 3741 9 июля 2012 в 10:32

elspas , Вы не совсем правильно понимаете термин "выбег". То, о чем вы говорите, принято называть "эластичность". А "выбег" - это расстояние, которое проходит машина по инерции после установки КПП на нейтраль (или любым другим способом разъединив двигатель и трансмиссию).

НаLand Rover Discovery, Honda CR-Vизменен 9 июля 2012 в 14:20

Допускаю, я не сверял термины, а просто назвал своими словами и  поясненил то что имел ввиду.

НаSuzuki SX4, ВАЗ 2114 8 июля 2012 в 19:25

....т.к. нет мелколесного дифференциала и подключение идет жесткое,

межосевой наверное?

renat_alf
НаLand Rover Discovery, Honda CR-V 9 июля 2012 в 10:04

Не стала расписывать эту тему и углюбляться. В принципе для движения на полном привде в постоянном режиме, необходимо 3 диференциала, 2-а межколесных и 1 межосевой,  Скорее всего Вы правы и  именно отсутсвие межосевого дифа не дает ездить на Кайроне в режиме Фул-Тайм. Хотя суть вопроса это не меняет, но спасибо за поправку.

9 июля 2012 в 10:27

Доброе утро. Хочу добавить по поводу динамики...дизель и бензин ни в коем случае сравнивать не надо. Дизель едет как бензиновая машина в два раза с большим обьемом движка. Именно едет, а не стартует . И это относится и к мотором малого  объема, и большого.

ra95
НаLand Rover Discovery, Honda CR-V 9 июля 2012 в 14:03

Об этом я уже пытался сказать выше, с указанием на то что дизельные лошадки тяговитее бензиновых почти в два раза. Но есть скептики, которые аппелируют только цифрами.

10 июля 2012 в 10:22

Пара мелких поправок - АКПП5 не "модернизированный аналог", а тупо "та самая" Mercedes по лицензии.

А вот этот дизельный двигатель никакого отношения к Mercedes не имеет - собственная корейская разработка. Лицензинным был древний дизель 2.9 л и бензиновые 2.3 и 3.2.

Ну и в который раз планирующим приобрести Кайрон порекомендую брать максимальную комплектацию с ESP - эта система работает великолепно и позволяет совершенно спокойно ездить по гололеду на заднем приводе.

s0krat
НаLand Rover Discovery, Honda CR-V10 июля 2012 в 11:20

Не помню я что то на "той самой", флажка ручного режима на рычаге КПП сбоку, и кнопок на руле. Техническая часть, "та самая" а вот остальное уже модернезировали.

Дизельнй двигатель "родился" в бытность альянса Санг Янг и Мерседес, соответсвенно его можно считатьк как совместную разрабтку, но с учетом того чо в то время всеми разработками в основном занимался Мерседес, он скорее больше Мерседесовский чем СС.

По поводу рекомендаций приобретать комплектации с ЕСП, полностью согласен и потдерживаю.

10 июля 2012 в 12:07

Модель 722.6 изначально с электронным управлением, выводить кнопки на руль или нет - мелочь. АКПП та же самая без изменений абсолютно.

Ну это уже вопрос веры. А где аналог от Mercedes? И если бы это была разработка Mercedes, то откуда бы у SsangYong вдруг появились специалисты, чтобы его дальше совершенствовать? Лицензионные дизель 2.9 л и бензиновые 2.3 и 3.2 так и выпускали/выпускают вообще без изменений...

s0krat
НаLand Rover Discovery, Honda CR-Vизменен 10 июля 2012 в 14:14

Но мы же в России, всегда хотим верить ))))))....Вот и верим что Сан Янг, это корейский Мерседес, Грет Вол Ховер китайский Паджеро с внешность Исузу, Чери Тиго вообще копия Тойоты Раф 3. Но самая главна наша вера идет еще с 60-х годов и она так сильна, что до сих пор не поколебима.........Жигули это русский Фиат.

НаSsang Yong Kyron, Nissan Almera13 июля 2012 в 16:37

"К примеру бензиновый Кайрон на автомате с большими лошадьми едит очень слабо."

Ну не то что бы слабо, по трассе вполне себе нормально, а вот динамики на обгонах конечно не хватает, динамики при перестроениях бывает не хватает, это действительно напрягает.

НаChrysler PT Cruiser, Jeep Wrangler31 июля 2012 в 16:58

интересный отзыв! от меня за него 5!

а автору за старания +1!!!

но в целом для ПАРКЕТНИКА он лазает нормально, как - то разок въехали на нем в черноземную жижу , застрять может в легкую... но побороться не откажжется =)!!!

спасибо автор за рассказ!

idiesel
НаPeugeot 400731 июля 2012 в 17:06

но в целом для ПАРКЕТНИКА он лазает нормально

Смотря что подразумевать под  определением "паркетник", корейцы пытались из полноценного внедорожника, стелать, что-то типа универсального автомобиля, в итоге, во внедорожности он немного потерял, а в универсальности немного недобрал.

merlin
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron 2 августа 2012 в 00:16

Извините ! перечислите все атрибуты определения авто как внедорожник?  А то, что то я нифига не понял паркет это или внедорожник????

Дизель? - дизель! ( Крутящий момент на 1800об-318Н/м,)  Сзади мост? Да- неразрезной мост с межколесным дифференциалом!  Парт-тайм? Да - партайм!  Понижайка есть? Есть!, 5 АКПП с возможностью ручного переключения передач? Да!, Рама есть?  есть! Клиренс 200-210 помоему без проставок!  Свесы небольшие!  Чего нехватает???{#emotions_dlg.i_13}   ааааааа!  Шильдика  "кашерных" марок - Мерседес, ну или Тойота или митсу? " Госпада" обоср....ать что то гораздо легче, нежели реально без истерии представить в хорошем свете коль заслуживает!

НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron 2 августа 2012 в 00:43

Камрады - видео для размышления: http://www.youtube.com/watch?v=0czBI1bArqc&feature=related

Резюмирую - какие нахрен паркетники типа: Икстрейлов, Кашкаев, Антар и прочей хуетени? побуксуют 5 минут и сожгут нахрен свои муфты приводов в хлам.

Лень копать инет, но точно видел тех-характеристики, что Кайрон дизель 5АКПП  до сотни 12,6 секунд.

НаKia Mohave, УАЗ 3741 2 августа 2012 в 10:48

видео для размышления - на какие размышления, по Вашему мнению, должно навести это видео?

Лично я по видео понял, что на Кире водитель более осторожный (опытный), к тому же ехал он последний - была возможность "фишку просечь". Еще подозреваю (там не разглядеть), что резина у него более подходящая. Но в начале 3-ей минуты видно как он почти повис там же, где Санта сидела. Чуть быстрее бы заскочил - повис бы точно так же. Поэтому и говорю: осторожный/опытный.

НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyronизменен 2 августа 2012 в 19:34

Про то, что 100% -ные паркеты -Кашкаи, Антары, Аутлендеры,Икс-Трейлы, и прочие недоприводы - сидели бы там есщё на съезде с асфальта.

Нет конечно сейчас пойдут в ход  заезжанные умозаключения на счёт более  приспособленной резины Кайрона, да и водила спец и осторожный и пр. и пр. и пр.  Так дойдём до того что это вообще заказ и рулевые на Паджеро и Санте его корешки!!!

Камрады давайте будем последовательны и не ангажированными с прицелом обосрать всё и вся.

Резина там насколько позволяет разобрать неплохое качество съёмки не не зверино-зубастая, а обычная рядовая Купер Дискавери АТР. Клиренс у Кирюхе не больше  чем у засевших.  То, что он вокруг плотносидящих совсем не безнадёжных моделей авто катается пробивая себе дорогу и есщё по таким условиям умудряется вытащить авто больше 2 тонн веса - это состоявшийся факт!!!

Камрады- У Санты виско- муфта, моста нет + автомат без ручного переключения передач - побуксовал 5-10 минут перегревается АКПП или  муфта,  АКПП входит в аварийный режим и кури бамбук. У Паджерика мост сзади но АКПП так же без ручного переключения,  там так же побуксовал - перегрелась АКПП - моли бога избавить от ремонта! На  Кайроне простая надёжная раздатка + мост - переключил селектор АКПП на ручной режим, включил 1 передачу и буксуй наздоровье ничегошеньки с ним не будет.( разве что раскачка не прокатит)   То что Кайрон не идеален и имеет недостатки спорить не буду ( назовите авто без недостатков) ,, но то что авто удачное в своём сегменте и соотношение цена-качество - очень неплохое - тоже неоспоримый факт!

НаKia Mohave, УАЗ 3741 3 августа 2012 в 17:06

Ошибаешься про Санту. Во-первых, там АКПП тоже с ручным режимом. АКПП, кстати, там древние, вследствие чего в аварийный режим не переходят, ибо там аварийного режима нет как такового. Во-вторых, муфта там НЕ для передачи момента на задние колёса.

но то что авто удачное в своём сегменте и соотношение цена-качество - очень неплохое - с этим никто и не спорит

НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron 4 августа 2012 в 00:33

{#emotions_dlg.i_blush} Может быть!  Гдето я не просканировал!!!  Хотя что то я не замечал отзывов о ручном переключении на САНТЕ!  Но точно знаю что у меня сосед по офису жаловался на Паджеро4 ( дизель) что поехал на дачу в прошлом году, решил пробраться по заснеженной целине - сел, побуксовал на АКПП минут 10 - и перегрел её родимую!...АКПП "отрубилась"  в аварийный режим и пришлось его горемыку вытаскивать трактором!

НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 4 августа 2012 в 10:54

я не замечал отзывов о ручном переключении на САНТЕ - потому что этим режимом почти никто никогда не пользуется.

НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron 5 августа 2012 в 13:01

{#emotions_dlg.i_37} Они прально делают, так как лезть на Санте куда-то и включать ручной режим - нецелесообразно.!!! Его предназначение - асфальтированные дороги!

НаKia Mohave, УАЗ 3741 5 августа 2012 в 14:10

Да ладно, вполне неплохо Санта-Классик по бездору лазит. Колеса большие, движок тяговитый, просвет нормальный, постоянный полный привод опять же...

НаLand Rover Discovery, Honda CR-V 6 августа 2012 в 10:13

Решил и свое мнение высказать по факту обсуждения Санты, Кайрона и Паджеро Спорт. Конечно, с точки зрения внедорожного потенциала, Паджеро Спорт и Кайрон, как писалось выше, ближе к класическому понятию, ведорожник. Санта на их фоне этакий паркетник переросток, хотя  действтельно по легкому бездорожью лазит неплохо. К ому же проходимость по снегу (особенно мокрому) и проходимость по грязи не одно и тоже, и как я уже писал в своем отзове, я на Кайроне садился всего два раза и оба раза в снегу заползал защитой на сугроб и повисал. На мой взгляд в обсуждаемом случае обе машины просто напросто висели на защите и никакие тут  двигатели, коробки, блокироки уже не помогут, а   Кайрон скорее всего не имел защиты(что для снега простительно) в связи с этим он рыхлил и срезал балкой под собой снег, а не утрамбовывал его защитой закатываясь туда как на лыжах. ИМХО

НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron 6 августа 2012 в 23:11

У Паджеро4- греется и вырубается АКПП при буксе на месте, а у Санты нет? Сомнительно.!  Лазит?  может и лазит, но если сел  немного - то буксовать - себе дороже!

НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 6 августа 2012 в 23:21

А у Кайрона? {#emotions_dlg.i_1}

НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron 9 августа 2012 в 20:34

у Кирюхи нет проблем  если переключится на ручной режим АКПП !  Грется нечему, обычная раздатка и мост...

9 августа 2012 в 22:26

Почему ты думаешь, что у Санты в этом плане должно быть хуже, чем у Кайрона?

НаVolvo S60, Honda VFR 2 августа 2012 в 20:08

чип тюнинг рулит,мкпп и дизель 11 с до сотки

НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyron 2 августа 2012 в 00:50

Автору за отзыв респект,  читал как будто сам писал..