Ssang Yong Rexton 270 Xdi
2007 г.
2.7 л. дизель
19 января 2010

Оценка по итогам.

Вот и решил поменять своего Рексика...

На "перепутье" хочется кой-какие итоги подвести...

Ну, для начала оценим автомобиль по впечатлениям 130 000 км. пробега. Итак, кратко, по некоторым параметрам, понятно, субъективные оценки по 10-бальной шкале.

Параметры основные:

Эксплуатационные параметры:

1. Вместимость – 10 баллов
  2. Проходимость – 7 баллов
  3. Тишина в салоне – 7 баллов
  4. Ремонтопригодность – 9 баллов – (не ломался по серьезному)
  5. Стоимость ТО – 4 балла (если у официалов)
  6. Стоимость расходников – 5 баллов (если они оригинальные)

ОБЩАЯ ОЦЕНКА - 8 (среднеарифметическая).

ОБЩАЯ ОЦЕНКА - 9 (субъективная).

Итого: в сухом остатке – Рекстон – автомобиль ОДНОЗНАЧНО стоящий своих денег и даже еще и больше!

Лично я своим Рексом очень доволен - вместительный, проходимость - "на уровне", комфортный. Я увлекаюсь дайвингом, туризмом - мне качества Рекса очень подходят. Когда выбирал, смотрел X-Treil, SantaFE, JEEP Compass, TrailBlayser  и другие. Да и сейчас посматриваю... Но есть 2 проблемы:

1. То, что вроде нравится - в списке активно угоняемых.
  2. То,  что еще нравится по салону, проходимости, вместительности - бензин и минимум 4,2 литра движок.

Посему соотношение цена/качество, проходимость/комфорт у Рекса практически без конкурентов.

Не считайте отзыв заказным - на форуме ssang yong (ник ars) я подробно описывал эксплуатацию за весь период владения.

Если суммарно, что ломалось:

• на 20 000 км заменили передний кардан (по гарантии, при прохождении очередного ТО, у меня ничего не ломалось, мастер сказал надо - и поменяли);
  • на 35 тыс замена насоса ГУР - тоже по гарантии;
  • на 75 тыс - замена бака (свой пробил на бездорожье, решил заменить а не паять);
  • на 95 тыс - замена сцепления. Более ничего, если не считать перегорающих лампочек.

Совет автора покупателям Ssang Yong Rexton 270 Xdi 2007 г

По соотношению цена/качество безусловно отличный выбор!

Не скупитесь на обслуживание и качество топлива - и авто будет Вам надежным другом!

Достоинства:

• Проходимость
  • Расход топлива
  • Эргономика
  • Салон

Недостатки:

• Плохое качество дилерского обслуживания
  • Плохая музыка в комплектации
  • Не самый лучший обзор
НаSkoda Octavia, BMW 5-серия19 января 2010 в 22:42

а с карданом чего случилось

alex037
25 января 2010 в 09:46

Дилер сказал - повышенный люфт в шлицах переднего кардана. Как до так и после замены субъективно ничего не менялось.

НаMazda 32319 января 2010 в 22:46

хехе, сан йон... у нас в стране все официальные дилеры закрылись или машины не чинят - хозяева в панике) так что вам ещё повезло с обслуживанием.

tbfk
НаВАЗ Vesta20 января 2010 в 14:05

а в нашей Стране завод открыли (мы под европу не гнёмся) и на SY людей ездит очень много, и машины это очень даже ничего, а учитывая цену так и вовсе хороши.

-роман-
НаMazda 32320 января 2010 в 18:53

а я и не против того, что машина неплохая, правда личного опыта не было.

НаKia Rio, ВАЗ 210719 января 2010 в 22:51

Не особо информативный отзыв, но судя по поломкам (вернее почти по их отсутствию) машинка очень даже ничего. Ни разу не слышал, чтобы кто-то ругал Ссанг Йонги, значит машина своих денег стоит !

k60
20 января 2010 в 00:12

эти корейцы,уже как лет 5 назад научились делать авто, скоро по качеству потеснят япошек и фрицев, даже янки стали их авто нахваливать,хотя у них широкий выбор авто, на любой вкус

hellboy
НаCitroen Xsara Picasso22 января 2010 в 00:42
Хюндай в USA на 40% больше продал в 2009 году, чем в 2008. Почему бы это?
20 января 2010 в 00:42
  1. Расход топлива – 10 баллов

это как и все другое для меня звучит как "штурман, приборы - 40!".

truth
НаВАЗ 2112изменен 20 января 2010 в 05:43

Это получается 10 баллов на 100 км? Неплохо... А где такая заправка - балльная?biggrin

truth
25 января 2010 в 09:48

По расходу скажу - максимальный расход в моей эксплуатации - 10,7 литра на 100 км. Это практически весь бак по пробкам спалил. Но нельзя забывать, что это на "ручке". Вообще расход топлива в основном зависит от "прокладки" между рулем и сиденьем...

20 января 2010 в 00:53

Нравится мне читать позитивные  отзывы про Рекстон. Надеюсь что все это правда. Присматриваюсь к этой машине.

А дизель как? Вы только по Москве ездили?

andrey rikunov
НаМТЗ 82, Honda Civic22 января 2010 в 00:44

Ну раз бак пробил это явно не Московские дорогиbiggrin. Где-то по говнам наверно.

23 января 2010 в 03:17

Интересует насколько двигатель требователен к качеству дизельного топлива за пределами Москвы?

20 января 2010 в 01:24

правильно пишет. а зачем про поломки писать? типа: вот избавляюсь,гарантия-то на подходе,а до "джеки-чанов" далеко...

uaz-pickap
25 января 2010 в 21:46

Почему избавляется, просто плановая замена, у нас если раньше 3-х лет владения избавишься, то ещё и в налоговую придётся прогуляться. А более 3-х лет, тоже ездить не хочется, да и ремонты начнут появляться, да и просто другое пора брать, так что самое время для продажи.

НаJeep Grand Cherokee20 января 2010 в 09:03

На счет Рекстона ничего сказать не могу, поскольку не сталкивался, но на счет Ссан йонги, а именно Муссо, которые позиционируются чуть ли не корейский мерседес, вставлю свои 5 копеек. В 2000 году, когда работал на СТО, то сей чудный агрегат ( даже в те времена довольно редкий) часто наблюдал в рем зоне. По мелочам ломаются все машины, но поверьте поломок по двигателю у них в разы больше, чем у настояших Мерсов. Это к тому, что у них ставится движок от Мерса. Может кто и задумается над этим. Удачи на дорогах.

mivaxm
НаSsang Yong Stavic20 января 2010 в 15:51

Странный у Вас сервис. Я на Муссо 9 лет отъездил.  И чтоб в сервисе жить, ничего подобного. Может это у Вас еще один работник сервиса на нем на работу ездил:)  А по поломкам то только расходники и мелочи, а уж если серьезное (типа помпы, сальники КПП и Раздатки), то за 1 день и не дорого.

НаVolkswagen Tiguan20 января 2010 в 09:51

У товарища такой, купил чуть более года назад, когда начиналась свистопляска с долларом, минус скидка в 50 тысяч гривен, обошлось на тот момент ему средняя комплектация в 140тысяч гривен или 20 тысяч долларов на тот момент, за все время поломка -слетел шланг гу(на нашем сайте у кого то было, я его предупреждал, но) проехал он чуть более 40 тык, не нравится мне что резину у него поджирает, но он не заморачивается, купил новую, сделал развал-сход, по музыке не заморачивается, не гурман, хватает, динамика не плохая ямы почти не замечает, мне лично не нравится валкость подвески, едешь как на холодце, или впечатления из детства-24 волга такси, на сидении из пружин. Салон мне нравится -гораздо приятнее многих корейцев и японцев, не жлобятся сангёнговцы по мелочам, и юсб разъем есть, и пластик мягкий, фирменные пороги накладки, мелочь а приятно, гоняет он на ней и в хвост и в гриву и смеется -за такие деньги мне лучшего не надо, надоест-всегда продам.

20 января 2010 в 12:12

Отзыв как таковой отсутствует: только непонятные баллы (видимо по стобалльной шкале). Лучше бы про авто рассказали, а субъективно каждый сам для себя оценку поставит. Неуд!

pokatushkin
25 января 2010 в 09:43

Указано, СУБЪЕКТИВНЫЕ оценки по 10 БАЛЬНОЙ ШКАЛЕ

НаVolkswagen Tiguan20 января 2010 в 12:48

Устойчивость на больших скоростях (180-190 км/час) – 8 баллов - позвольте усомниться, рамный внедорожник (кроссовер) явно не для таких скоростей.

p_star
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton20 января 2010 в 15:09

По этому поводу и я выскажусь.

Я владелец SSY Кайрон уже 2,5 года, проехал 83500 км. (См мой отзыв). До этого много чего было, но на наших дорогах(не федеральных, а муниципальных) ездить со скоростью 150- 170 км/час  - это как в русскую рулетку играть. Так вот, на Кайроне и до 185 км*/час разгонялся и ужаса не испытывал, а он на 10 см короче чем Рекс.(правда чуть чуть шире). Возможность эту ему дает очень сбалансированная подвеска и мощный двигатель. 410 Нм  - это не фунт изюму, машина при старте не просто быстро уносится, она катарультируется с места, ну и 185 лошадей более чем достаточно для поддержания указанной скорости. Не сомневайтесь, все, что написано - все правда.

Ну а низкие оценки диллерам за сервис и за стоимость запчастей - это так везде - все хотят иметь хорошую весчь и ничего за это не платить. Хотя у неофициалов цены на обслуживание в 2-2,5 раза ниже чем у ОД. Это напрягает - согласен с этим.

анатолий62
НаВАЗ Xray, Suzuki Jimny29 января 2010 в 19:56

У Кайрона 141 л/с и 310 Нм (дизель). А 185 и 410 - это у Рекса нового с AWD без понижайки, так сей паркетник (именно так) только полгода как выпустили.

p_star
25 января 2010 в 09:57

Конечно, не для таких... Но раза два по хорошей трассе пробовал. А устойчивость и управляемость - это уж, позвольте у рекса не отнимешь...

НаChevrolet Niva (2123), Mitsubishi Pajero20 января 2010 в 16:36

Интересная машинка. Сидел в такой, не ездил правда, но Рэкстон мне всё равно понравился.

pashkin_87
20 января 2010 в 17:07

хоть бы удосужились как отзывающийся, как и подтвердающие, что макисмалка у данного рекса на ручке 177 кмч, судя по данным производителя.

так что охотно верим) что 180-190...по кривому спидометру..и то что на этой скорости это почти болид)....хотя смотря что взято было на сравнительные 10 баллов...или не все понимают что такое устойчивость...как говаривал один мой знакомый владелец жыпа...да он и 200 идет....правда за дорогу уже не держится. товарищи, аккуратнее....ибо полет по прямой...не всегда идеальная траектория))

никозил
20 января 2010 в 19:34

Чота мне не понятно как можно на авто с неразрезным задним мостом гонять на такой скорости.....

and777
21 января 2010 в 10:16

Можно по прямой , не поворачивая. И дорога должна быть ровной.

dragon1
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton21 января 2010 в 14:37

Спидометр может быть и кривой, кто его знает, но то, что авто по спидометру идет много больше, чем по тех.характеристикам - это факт.

И Рекстон и Кайрон (Разработанный на платформе Рекстона) держут дорогу зачетно и 190 для Рекса вполне посильная скорость.

Дорога должна быть нормальной, без "оспин военных действий", как это часто бывает  на федеральных трассах, однако мелкие стыки и "щербатость" полотна роли особой не играют, главное без ям, в которых можно оставить колесо или всю подвеску. Кстати это не только Рекса касается, но и Мициков и Бех и прородителя МВ.

НаHaval H9, Peugeot 400820 января 2010 в 19:49

автор, у вас пробег 13 тысяч или 130? отзыв чистоарифметический, но дает повод для размышлений.

НаМТЗ 82, Honda Civic22 января 2010 в 00:55

Право сударьbiggrin ну никак не 13 тысяч. "Капустка конечно дело хорошее, но в доме надо и мясные закуски иметь" (с).

• на 20 000 км заменили передний кардан (по гарантии, при прохождении очередного ТО, у меня ничего не ломалось, мастер сказал надо — и поменяли);
  • на 35 тыс замена насоса ГУР — тоже по гарантии;
  • на 75 тыс — замена бака (свой пробил на бездорожье, решил заменить а не паять);
  • на 95 тыс — замена сцепления. Более ничего, если не считать перегорающих лампочек.
НаHaval H9, Peugeot 400822 января 2010 в 17:53

biggrin право слово, пробег, указанный вами рядом с названием отзыва ввел меня в заблуждение. Хорошая у вас машинка, уверяю вас.

НаNissan X-Trail20 января 2010 в 19:56

судя по отзыву машина владельца не беспокоила. рекстон вполне надежный и неприхотливый аппарат, очень даже подходит для активного образа жизни. желаю удачи при выборе!

forbs
НаDodge Stratus21 января 2010 в 02:06

Присоединюсь.

НаVolkswagen Bora22 января 2010 в 00:09

Машина у многих вызывает интерес.Хотелось бы поподробней отзыв о потребительских мелочах. Вопрос владельцу- часто приходилось оправдываться на вопрос- что это не китаец?

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton22 января 2010 в 11:36

Года два назад спрашивали именно так:Это что, китаец??"  Даже в ГИБДД, когда проходил первый техосмотр. Сейчас уже таких вопросов не задают, даже лузеры от авто.

25 января 2010 в 09:41

А что считать мелочами?

Салон просторный, вся моя семья в него спокойно вмещается при поездке далеко...

Сидеть удобно, при моем росте - 189 см сижу уверенно, на "дальняках - не устаю...

А про китайца -  сначала спрашивали, теперь не спрашивают, наверное уже знают...

НаМТЗ 82, Honda Civic22 января 2010 в 01:08

А что касается отзыва уж очень сухо, а машина очень интересная. Я пока не стал оценивать. Ну, что такое проходимость 7 баллов? Это когда в говнище по зеркала или по пороги забраться?wink

Я увлекаюсь дайвингом, туризмом — мне качества Рекса очень подходят. (с) Поимите слово дайвинг в данном случае пугает больше чем туризм. Тем более бак где-то продырявили... Как он на смеси воды и солярки работает? Думаю многих беспокоит переходный осенне -зимний сезон. Когда летнюю солярку могли не успеть с зимней перемешатьbiggrin. Многие ведь от этого не только в мощности теряют, но и глохнут (те, что под евро 4 заточены).

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rextonизменен 23 января 2010 в 09:45
Да в общем он, как и любой другой ЖИП SSY  может использоваться и для дайвинга. Вот, например,

Ну, и возможности Рекса необходимо осветить.

анатолий62
НаVolkswagen Bora25 января 2010 в 21:28

За Ровером он конечно еле поспевает.Но все равно -впечатляет.

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton26 января 2010 в 01:00

Ровер с его клиренсом относительно легко перемещается по бездорожью, Рекс ползет за Ровером медленно, но уверенно, но Ровер уступает Рексу на грунтовке и шоссе. Так что паритет полный.

25 января 2010 в 09:55

На смеси воды и солярки любое двигло плохо работает...omg В межсезонье вожу антигель - если есть сомнение в том, летняя солярка или зимняя - обязательно заливаю. А про дайвинг - надо же снарягу до места довезти!

НаМТЗ 82, Honda Civic22 января 2010 в 16:13

В принципе очень неплохо большинству из нас обывателей чтобы выехать в лес и добраться до дачи по просёлочной дороге этого достаточно. С учётом, того что и по асфальту едет хорошо и с приемлимым расходом топлива. Думаю если по асфальтовой дороге средней паршивости, на нём  можно двигаться без усталости на скорости 130-140км/ч несколько часов, то машина многих из нас порадует. 935 тысяч за такое авто, а на сегодняшний день и за 835 распродают прошлогодние, очень неплохо учитывая оснащённость и габариты.

22 января 2010 в 18:00

Просто автору повезло.... Если конечно у него действительно есть Рекстон. Паре моих друзей крупно не повезло именно с этим автомобилем. Очень много проблем, отвратительный сервис... впрочем все тута:

and777
25 января 2010 в 10:02

У меня то Рекстон действительно есть... Сервис ну уж если не отвратительный, то точно не лучший...thumbs_down А по поводу поломок на профильных форумах - почитайте любой другой, например про Туарег - покажется, что машины вообще из ремзоны не вылазят...