Subaru Forester 2.5XS
Ростов-на-Дону
13 ноября 2009 → пробег 1500 км

SUBARU.

Здравствуйте!

Авто был куплен 1.10.2009 в автосалоне с нуля. Авто 2008 г, так как на него скидка в 110 т.р. Машина в полной комплектации: люк, кожа, автомат. В общем все есть, что нужно и самое главное ничего лишнего!

После тойоты авенсис, на которой проездил 2 года, с ручной коробкой, к автомату привык быстро! Думал, что четырехступка будет тупить. Но нет, все оказалось гораздо лучше, чем я ожидал! В общем машиной доволен на все 100%.

Сижу высоко, смотрю далеко. Клиренс очень радует, заезжаю куда хочу, по крайней мере на тойоте об этом и не мечтал, постоянно срывал передний бампер! Мягкая подвеска, очень комфортные сиденья.

Вот про двигатель - это совсем другая история, чего стоит только один его звук - очень приятный, ну почти спортивный болид какой-то! Естественно полный привод - это кайф, успел на ней даже в хорошей грязи побывать, причем выехал очень хорошо и главное уверенно!

Совет автора покупателям Subaru Forester 2.5XS 2008 г

БРАТЬ! БРАТЬ!

НаNissan X-Trail, Ford Focus15 ноября 2009 в 13:47
Чё так мало то?
НаRenault Duster15 ноября 2009 в 14:11
Видимо, не о чем пока. 1500 км и месяц владения - пока одни эмоции (хорошо, что положительные). Автору - удачи! Машина классная!
НаNissan X-Trail, Ford Focus15 ноября 2009 в 20:33
Много читал про козление на трассе , глючную заднюю подвеску. Хотелось бы спросить знатаков исправили ли эту проблему на авто 2009 г выпуска.
НаГАЗ Чайка, Ford Focus16 ноября 2009 в 16:13
Нет.
НаSubaru Forester15 ноября 2009 в 22:07
эксплуатирую такой же с 1.10.08г. пробег 28 тыс., машина устраивает на все 100, после замены задних стоек на более жесткие ( 010 на 041), владельцу удачи,
НаNissan X-Trail, Ford Focusизменен 16 ноября 2009 в 08:07
На авто за 1лям не обломно менять.

- Подскажите, может кто сталкивался уже.
У меня Форестер в новом кузове, на полицейских которые не по госту горбатые, чувствую, что задняя часть автомобиля делает пару качков.
На месте покачал - полтора-два раза вверх-вниз делает.
Так вот вопрос: это у него такая подвеска по-американовски мягкая или стойки умирающие? Машине две недели, никуда не попадал.
Заранее благодарен за ответы-советы.
Нормального стенда в радиусе 200-300 км нету, поэтому вот.

- Добрый день! У меня атмо форестер 2009 2,5 литра. С машиной происходят аналогичные коллизии - периодически в поворотах на люках и на ухабах зад машины живет своей жизнью, то есть виляет в разные стороны - несильно но ощутимо. До этого была Опель Астра - не было на ней никаких устойчивостей курсовых и подобных систем, и в поворот на ней опасался я входить на больших скоростях, но ничего подобного, никакого вихляния не наблюдал. Не ожидал честно говоря такого поведения от столь прославленной машины.

И так у меня вопрос к специалистам по-существу - насколько подобное поведение авто опасно на дорогах? В каких случаях подобное виляние может привести к ДТП (занос, перестроение на другую полосу и т.д.)? Или может быть это лишь эстетическое неудобство?

- целиком и полностью присоединяюсь к данному мнению. на скорости 120-140, стоит только попасть на асфальтовые волны, зад начинает раскачиваться. было ощущение, что машина с места на место перепрыгивает кормой. честно говоря, страшно.
Наиболее оптимально, если крупный дилер озвучит проблему FHI. Не нужно ждать, пока кто-нибудь с трассы слетит. И сложно предположить, как машина будет вести себя зимой при таких перестановках - удержиться ли она на дороге.

изменен 15 ноября 2009 в 22:53
sah напиши подробнее какие стойки поставил, и как ощущения, ть! на гарантии?
А по отзь!ву, все точно, машина чем дальше тем больше нравится, даю ей все нове и нове задачи а она их все решает и решает, не ясно где ее предел, на трассе не козлит, задних пассажиров покачивает если не груженная-слишком мягкая корма.У машинь! очень много плюсов, недостатков гораздо меньше
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail15 ноября 2009 в 23:13
"Так как у меня рост 195см, мне очень удобно сидеть на сиденье, нигде ничто не жмет, не давит, также места хватает и за мной, так ноги пассажира заднего совсем даже и не упираются в переднее сидение."

Ага,рассказывайте дальше.Места столько же сколько и у однокласников. Сзади места довольно мало,если полностью отодвинуться, а с ростом 195 см только так и можно там удобно сесть..

djoker
НаSubaru Forester16 ноября 2009 в 11:45
У меня 194 - сморти отзыв, можешь сверить. Вчера с рыбалки за мной сидел 187 и за 3 часа в одну сторону и столько же в другую - ни одного высказывания что тесно. Действительно сиденье отодвигаю в самую дальнюю позиции, но для меня по посадке это самая удобная машина из всех на которых ездил. Кстатии и ни на одной из этого класса усестья по другому - тоесть до максимума отодвинув сиденье не получилось.
dgama
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail17 ноября 2009 в 02:46
Я могу сверить с собой.В форике,если отодвинуться на максимум,сзади уже не сяду,хотя не спорю,что кто-то может и сядет.
НаSubaru Forester16 ноября 2009 в 09:47
проблема задних стоек для многих очень существенная, на дороге Воронеж-Волгоград на скорости 170 км попал на такую волну, что еле удержал машину на дороге причем это было при обгоне,после чего решил менять однозначно.Проходила акция у оф дилеров по замене 010 стоек на 040(041),заплатил только за работу 3500руб.Акцию уже отменили, теперь за деньги(60000рубю с работой. После замены все вопросы сняты, альтернативы форику в классе невижу. До этого владел РАВ-4, Х-ТРЕИЛ, Машины прекрасные, но это не форестер, в дискусию вступать небуду, сведующие водилы поймут. Пишу о 2,5 XS АКПП 2008г.в, а 2,5 Т это вообще бомба, какая там альтернатива, с 2009гв стойки уже ставят 041 но уточняйте у дилера, всем удачи на дорогах!
НаMercedes E-class16 ноября 2009 в 10:43
Ездил 2 месяца на новом 2.5 T, нашел 3 плюса: 1) бешенный двигатель (230 л.с.) - за 1 300 000 руб подобных вариантов больше нет, 2) умеренный расход топлива (15-17), 3) просторный салон. Минусы: 1) рулится паршиво - на неровной дороге мотает, крены могли бы быть и поменьше - видимо, заменой стоек вопрос решается. Но дорабатывать авто стоимостью под полтора миллиона...ИМХО 2) автомат бы порезвее 3) слишком уж сэкономили на отделке в салоне (было ощущение, не китайская ли это копия)
egorprein
НаMazda 616 ноября 2009 в 12:56
Тогда Можно совсем немного доплатить и купить Мазду СХ-7. Двигатель аналогичный по ТТХ,автомат гораздо резвее(к тому-же 5 ступ.а не 4),рулиться нормально и кренов вообще нет,салон тоже посимпатичней.Но при этом прожорливая и жесткая.
женек р
НаMercedes E-class16 ноября 2009 в 13:08
СХ 7 немного не то: разгон на 0.6 сек медленнее, ценник 1520 против 1320 (и та и та в максимальной комплектации с кожей), да и субарик скорее для опытных мужиков, а сх7 для всех, более дружелюбный что-ли) Но как вариант тоже неплох
egorprein
16 ноября 2009 в 13:24
200 тысяч для авто за такую сумму не самая большая разница.в остальном можно согласиться.
НаNissan X-Trail, Ford Focus16 ноября 2009 в 09:52
для субару такие проблемы это огромный минус, теперь я разочарован этой маркой.
НаSubaru Forester16 ноября 2009 в 10:16
берите другую марку, но я для себя сделал вывод, нельзя в салоне купить машину на 100% устраивающую владельца, так и производитель не может угодить всем, поэтому просто надо довести до ума, под себя. Не надо винить субару, все кричат жесткие подвески, вот и получили форестера, так теперь взяли и исправили и нашли на мой взгляд идеальный компромис.
НаNissan X-Trail, Ford Focus16 ноября 2009 в 10:50
Я не спорю нет идеальных авто, НО переделывать авто стоимостью мильон с лишним это глупо.
НаPeugeot Boxer16 ноября 2009 в 12:01
Отзыв вообще не о чем!
НаPeugeot Boxer, Opel Astra16 ноября 2009 в 12:35
отзыв похож на смс-ку другу!Если нечего сказать про машину, кроме того что только что купил, лучше вообще не писать!
машинка сама по себе улётная!
ak_bars10
НаNissan X-Trail, Ford Focus16 ноября 2009 в 12:59
Чем она улетная?
НаPeugeot Boxer, Opel Astra16 ноября 2009 в 13:40
ну не принимай так близко к сердцу, для меня только можно мечтать о такой!
за рулём лично не сидел, но присутствовал в роли пассажира, я остался доволен на все 100!
НаГАЗ Чайка, Ford Focus16 ноября 2009 в 16:38
Купили мы другу такое чудо с МКПП, потихоньку обламывается друг! Из ощутимых плюсов тока динамика, стартует он здорово но на этом пожалуй и все! Рычаг пер.ск. похоже воткнут прямо в коробку(трясется как в Газоне), переключится без рывка сложно, задняя дверь достала своими звуками. Колбасит его неподетски, (может действительно стойки гавно), и тд. по мелочам. Под капот с суконным рылом неполезеш, а может и ненадо, сравнить данное авто можно с бриллиантом(двигатель) ограненным в жестяную оправу, как то так !!!
НаSubaru Forester16 ноября 2009 в 17:19
Конечно после тойоты авенсис непривычно, но с другой стороны машинка классная. Опять же взять тот же звук двигателя лично меня он вставляет. Хотя признаюсь честно до этого марку субару не расматривал вообще, собирался брать ауди а6 с нуля! Но сейчас о покупке ни грамма не жалею! Правда интересует такой вопрос, о цене на обслуживание? Еще ТО-1 не проходил!
колючийй
НаBMW 5-серия17 ноября 2009 в 21:22
Мдяя.И взяв А6 я думаю, что уж точно не пожалел бы. После Аудя, Мерса и Бэхи на ипонца мало кто пересаживается. Мне Форик тоже нравится. И своем клаасе разве что Мазда с ним может поспорить. Но Движок...движок ...2.0 очень тухлый. 2.5 не знаю...не ездил...но по тех характеристикам он примерно такой же. А вот турбированный уже другое дело.Подвеска только через чур мягкая...заваливается он сильно
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail17 ноября 2009 в 02:43
Двигатель,как двигатель,ничего выдающегося.И что может быть вставляющего в звуке 4х горшкового пусть и опозитника?Специально вслушивался,так и не понял.
17 ноября 2009 в 02:48
Малова-то написано. Хотя и владение машиной тоже маленькое. Автор, вы покатайтесь с пол годика а потом и отзыв пишите! Удачи!
НаBMW 5-серияизменен 17 ноября 2009 в 21:15
Издил у товарища на Форике 2.0 с АКПП. Посадка мне очень понравилась. Единственный недоджип в котором можно усесться ближе к земле.и вытянуть ноги .как в нормальном седане. Обзорность превосходная. Что не понравилось... так это элероусилитель (на 2.5 уже ГУР стоит) Руль абсолютно пустой и нет никакой информативности. АКПП просто никакая. Может конечно на 2.5 она и нормально работает. А вот на 2.0 я бы точно никогда не взял с АКПП. Жужжит и не едит.