Subaru 2.5 атмо
2007 г.
Алма-Ата
2 февраля 2012 → пробег 30000 км

Отзыв о Subaru.

Хочу поделится с Вами своими мыслями и впечатлениями, как счастливого обладателя автомобиля Subaru, возможно он поможет кому-то в выборе авто. Или просто немного раздвинет рамки большинства моногамных людей, которые машин кроме toyota больше не признают в принципе.

Опыт владения: Forester 1996, Outback 2005, Legacy 2007, Tribeca 2007 c салона (владею и по сей день),  Legacy 2008, delica 1996 (владею и по сей день), mazda b3000 пикап аналог ford ranger (владею и по сей день) и forester 2007, о котором и будет идти речь.

Здравствуйте.

Я люблю автомобили езжу с удовольствием на них. И вот забегая в перёд скажу, что из всех машин, на которых я ездил, именно Subaru forester дарит мне наибольшее удовольствие от владения им.

До Forestera я примерно 1 год ездил на Subaru b9 Tribeca (сейчас на ней ездит отец). Автомобиль хорош. Раскошен, комфортен, хорошая музыка, проходимость достаточная. Но скучно мне на нем, ездишь как на танке, нет кайфа драйверского, который присущ остальным моделям марки subaru. Tribeca - это солидность.

И вот приобрёл я себе форестер американца 2007г. Он ежедневно радует меня своим драйверским характером. Установлен прямоток, звук двигателя дарит восторг =) Все обращают на него внимание и говорят, что хорошая машина. Для вылазок на природу, съездить покататься на сноуборде да по пухлому снегу нет лучше машины. По сравнению с огромными джипами на умеренном бездорожье по пухлому снегу нет ему равных, он не проваливается и не нужно парится с блокировками и раздатками, он просто едет и всё.

Огромный + экономичен... 13 литров в городе, меньше 10 на трассе, средний расход 11.5 литров 92 без проблем. Даже tribeca 3.0 по сравнению с её конкурентами очень экономична - 13.4 литра средний расход в городе.

Тем, кто раздумывает, мой совет - однозначно брать!  Нужно сесть за руль, прокатится и почувствовать её, чтобы испытать восторг от обладания Subaru. Конечно, на СТО перед покупкой заехать стоит и компьютерную диагностику сделать.

Совет автора покупателям Subaru 2.5 атмо 2007 г

Общая диагностика, компьютерная, чем меньше пробег - тем лучше.

Достоинства:

• Автомобиль во истину универсальный и практичный
  • Им приятно управлять, он и едет неплохо, хоть и не турбо
  • Не ломается

Недостатки:

• Не Merсedes, конечно, в салоне. Но зато огромный плюс, что это именно Subaru во всём остальном
НаBentley Continental Flying Spurизменен 2 февраля 2012 в 13:21

Атмосферная субару,не субару а так понт для нищих!! Да еще и на автомате!!Удачи!

2114_922
19 февраля 2012 в 18:19

Ни хрена себе: "понт для нищих"! Новый форик 2.5 атмо АКПП в полном фарше - 1.4 млн...Прям нищета вокруг!Удивляюсь

НаCitroen C5 2 февраля 2012 в 13:33

Ездил я на Леснике пассажиром, мне не понравилось. Может быть на водительском месте было бы лучше.

Огромный? В каком месте? Сзади 3 мужика сесть просто не смогли. Багажник куцый.

Проходимость очень спорная. Когда в машине 5 человек, даже без багажа, клиренс становится сантиметров 12-14. Мы скребли защитой и дном всю дорогу даже за самые незначительные кочки. Салон простой и унылый, одним словом японский.

Атмосферный двигатель(с 4АКПП ) вообще не произвел впечатления, такое ощущение что он струдом таскает такую маленькую машинку.

smi
3 февраля 2012 в 12:14

Это что за лесник такой у вас был? У меня была легаси вагон, так я на ней ничего практически ниогда днищем не цеплял и с полным салоном тоже...

keko
НаCitroen C5 3 февраля 2012 в 13:57

самый обычный 4х4 форестер 2005 года на автомате и зубастой резине А/Т

НаNissan Maxima, Nissan Maxima 2 февраля 2012 в 13:40

Вообще, большенство людей моногамны и к любви к автомобилям это тоже относится.  По моим впечатлениям, бОльший фанатизм к марке авто, обгоняющий даже владельцев БМВ, есть только у субароводов. Вот, например, как Вы считаете, есть ли машина лучше  Субару?

НаVolvo S80 2 февраля 2012 в 14:04

Все обращают на него внимание и говорят, что хорошая машина

Фанаты субар уже порядком поднадоели. Дохлый и весьма ненадежный двигатель, архаичная четырехступка, полоное отсутствие динамики, убогий салон с минимумом фарша, теснота и дешевизна - в общем, предел мечтаний каждого фаната субар.

megageronima
НаKia Spectra, Audi A4 3 февраля 2012 в 13:45

Улыбаюсь

_abby_
НаBMW X3 3 февраля 2012 в 14:10

Смеюсь особенно это: "...Хорошо наверно в пробке... Низкий центр тяжести ровнее стоять позволяет. "

_abby_
НаNissan Maxima, Nissan Maxima 3 февраля 2012 в 14:31

Ну да,  как то так. Хотя это относится к фанатам любого толка, не только автомобильным.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 2 февраля 2012 в 14:23

предпродажный отзыв?

bukkawhite
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 2 февраля 2012 в 14:30

АгаУлыбаюсь.

НаMitsubishi Pajero Sport, ВАЗ 2121 2 февраля 2012 в 16:01

Друзья, субару это действительно классная штука даже и без турбы, её постоянный неизменный полный привод дарит классные ощущения, а все остальные конкуренты типа: Autlandera xl, CRV, Grand vitara итд, имеют не настоящий полный привод, а автоматически подключаемый при пробуксовке колес, даже рав4 отказался от старого и доброго full time, печально. Коробка говорят архаичная, НО надёжная, а это я считаю(лично моё мнение) весомый аргумент. Тот кто говорит что она тесная пусть купят себе микроавтобус чтоб пятерых возить постоянно с полным багажником, лично я в основном езжу один. Движок, согласен 2.5 капризные, но при должном обслуживании не доставляет особых забот.

НаSubaru Forester 2 февраля 2012 в 16:27

+ 100500 !!! Тот кто шарит тот понимает что машина класс !!! Чухает Это...

А то кто судит о Subaru не посидев за рулём, рассуждает на уровне примата.

НаSubaru Forester, Toyota RAV-4 2 февраля 2012 в 16:33

При всем моем уважениии к Субару, у СГВ привод постоянный полный!

НаMazda CX-5, Geely Tugella 2 февраля 2012 в 20:20

А разве у Субару на АКПП привод не муфтой регулируется? может и ошибаюсь но вроде как только на мешалке постоянный 50/50, а на АКПП от 90/10 до 50/50 впринципе как у большинства паркетов, может конечно я ошибаюсь, поправьте

andrei 36
НаSubaru Forester, Toyota RAV-4 2 февраля 2012 в 20:39

Именно так и есть.

НаMitsubishi Pajero Sport, ВАЗ 2121 2 февраля 2012 в 16:54

Согласен у СГВ привод пост полный.

НаSuzuki SX4 2 февраля 2012 в 17:32

На каком масле ездите,какой период замены посоветуете? Как со свечами при замене,трудоёмкая операция и сколько они ходят по Вашему опыту?

alexdark
НаSubaru Forester 3 февраля 2012 в 16:58

Езжу на масле Liquimoly 0w-40, период замены как у всех 10000км. Свечи уже на трибеке заводские 60000км прошли, на счет замены ну какая навик разница трудоёмкая или нет опирация дадите вы сервис мену на пару долларов больше ну и вик с ним. Ни каких проблем ! Что дорогая и сложная Это всё мифы ! Единственное что Это ремень ГРМ не дешего стоит поменять рав в 100000км. и всё !

2 февраля 2012 в 18:55

Установлен прямоток, звук двигателя дарит восторг =) Все обращают на него внимание

Наверно из-за пердящего звука прямотока и обращают внимание Смеюсь

Как-то рассматриваль форик, абсолютно не впечатлил. Особенно в салоне. Я понимаю, что это не большой лайнер, но комфорта могло бы быть хоть немножко больше.

indigol
НаSuzuki Grand Vitara 3 февраля 2012 в 16:48

+1. Точняк! Народ оборачивается на резкий и навязчивый звук Пердежа из пердотока, а очередной прыщавый ультра-мега-косма-гонсчег на стоковой б\ушной машинёшке за рулём думает, что это на его "уникальную" супер крутую тачку.Угар-)))

Пы.Сы. Резко увеличить мощность двигла, управляемость любой тачки однозначно помогут -

1. Синие лампочки в писалках омывателя лобовухи. 2. Брызговики из красных ковриков из ванной комнаты. 3. Одна (или две) белых полосы нарисованных веником по кузову 4. Наклейки типа NO2 по кузову 5. Надо обязательно покрасить суппорта в красный цвет для спорт.настройки тормозов 6. прикрутить к глушаку свисток-перделку для аццкой мощи 7. Заклеить черной плёнкой стоп-сигналы и т.п.

НаBMW 3-серия 3 февраля 2012 в 07:46

покупал отцу такой форик, только до рейстайла (2004г.) Катался на нем около месяца, присматривался к субарям (думал о возможной покупке аутбака, нравился внешне), ну и машину доводил до ума. Что сказать... не впечатлила машинка... Плюсы - динамика на мой взгляд приемлемая, на твердую 4, порадовал климат-контроль, клиренс, багажник (при сложенных сиденьях). Не понравилось одно. Ощущение, что управляешь копейкой :). Субъективно конечно,но ее малый вес, отсутвие всякой шумоизоляции, реально пустой руль, давало ощущение какой-то неуверенности, кустарщины чтоли... Машину не чувствовал, передвигаться свыше 100 км. было страшшновато. В общем ее стихия - это наверное действительно неторопливая езда на дачу и обратно... Батя доволен. ))

robert polson
НаSubaru Forester 3 февраля 2012 в 17:03

После рестайлинга 2007год Шумо изоляция ХОРОШАЯ ! Малый вес Это огромный + Разгон, торможение , управляемость. Больше 160км едет отлично плавно и уверенно.

peper01
НаBMW X3 5 февраля 2012 в 19:47

во блин, а после 2008 года шумка опять г....о стала.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 3 февраля 2012 в 21:14

Уже несколько раз в комментах проскакивало про проблемность мотора 2,5. А в чём проблемность-то? Кто знает?

НаVolkswagen Tiguan 3 февраля 2012 в 21:36
Проблемность эта как всегда в интернете - кто то что то где то слышал, нихрена не разобрался и передал другому.
sev
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 3 февраля 2012 в 21:40

У моего друга 2,5. Пробег за 200тыс перевалил, ездит пока.

НаSubaru Forester 4 февраля 2012 в 18:44

Проблемные 2.5 моторы были в 1998 с 2004 уже все ОК !

peper01
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 4 февраля 2012 в 19:02

Вы про перегрев и последствия?

НаPeugeot Partner 4 февраля 2012 в 21:01

В Екатеринбурге пару лет назад был шумный скандал с Фориком, по-моему как раз из-за этого движка http://www.gloomreklama.ru/antireklama-subaru/

НаVolkswagen Tiguan 4 февраля 2012 в 21:06

не из-за такого, а из-за турбированного.

sev
НаPeugeot Partner 4 февраля 2012 в 21:15

Машину ему заменили, но грязью на форумах ещё долго поливалиСмеюсь

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 4 февраля 2012 в 21:18

До правды как всегда не докопаться..

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 4 февраля 2012 в 21:18

Да, земляк, помню... вроде парень гонщик был, по слухам... По ссылке там комментарии ниже идут, тоже интересные. Я если честно не особо верю в ломкость новых Субар. Просто конечно такая машина провоцирует ехать быстро. А убить-то всё можно.

НаPeugeot Partner 4 февраля 2012 в 21:35

Там как раз поколение модели сменилось, у нового Форя были какие-то проблемы с надёжностью, потом их вроде решили. Авторевю его (именно новый) сильно ругало за управляемость. Я ездил только на стареньком ушатанном Леснике 2001 года. Нормально так ехал, звук мотора мне нравился и подвеска неплохая. Но обещанной хозяином "прилипаемости  к дороге" я не заметил, да и рулился он так себе. Говорят, Турбо-Форьлучше настроен, почему было не сделать это на стоковом? Меня провоцирует ездить быстро не мощный мотор, а когда я полностью чувствую машину, тогда мне и сотни сил хватает за глаза, причём не только в городе.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 4 февраля 2012 в 21:40

Да мне тоже хватает 102Смеюсь Я боюсь, что с бОльшим табуном не справлюсь, я не всегда дисциплинированный водитель, если честноСмеюсь