19 апреля 2014 в 1:20 → пробег 55 км

Выбор и покупка: Начало начал или покупка нового авто

Всем привет!

Наконец я купил себе замену своей теане. Выбор был долгий и очень муторный. Изначально хотел купить только джип или паркетник. Рассматривал Паджеро 4, Патфайндер, Мурано, Паджеро спорт, Прадо 120.

В распоряжении был миллион. Перевернул я весь инет, в частности авто.ру. Естественно хотелось купить машину не ушатанную, с маленьким пробегом, не битую. Пересмотрел машин 80, из них штук 20 щупал руками. Странно, что практически у каждого второго дубликат птс, что очень сильно меня смущало. В результате нашел мурано 2010 года с бежевым салоном, состояние очень хорошее, цена чуть завышена.  Сделал диагностику у дилера, нашли течь прокладки (сальника) редуктора и так еще по-мелочи тысяч на пять. Ремонт редуктора официалы оценили в 15000 руб. Я скинул 20 тысяч. Залог не дал, обусловились через четыре дня расплатиться в мрэо.  Я решил опять залезть в инет, вдруг нахожу еще одну мурано, только на черной коже, решил глянуть, ну, думаю, а чем черт не шутит)) Встретился, всю ее облазил, машина тоже супер, как и первая. Решил сразу загнать к дилеру. Через пару часов машина уже на подъемнике. Вердикт: течь сальника редуктора, передние рычаги под замену и передние амортизаторы. Сторговался на 45 000 р. Вынудил меня продавец оставить залог. Я оставил 10000 р. Договорились встретиться в гаи через два дня. Я собрался уже ехать, тот  в отказную, мол времени нет. И так всю неделю. В итоге: не заорга, не машины. По прописке его искал, а там такой не живет. Во общем кинул меня, козел! Чтоб его! я кое-как отошел через пару дней. Принялся искать все, кроме мурано. Нашел паджеро спорт, глянул, понравилась, а продавец мне говорит: на диагностику машину не погоню, хочешь бери сейчас по дкп и деньги дай сейчас. А тачку проверить в мрэо? тот в отказ. Только так или никак. Послал его. Примерно так я прошарил все подряд машины из списка. Результат: - или убитая в хлам - или с номерами из другого региона - или кредитная - или с дубликатом птс - или не хочет ехать в гаи. Короче никаких гарантий для покупателя!

Меня все достало! Еще эти чертовы новые правила регистрации с ноября 2013 года.

Сел, подумал и решил:

1) брать новую из салона 2) старую с возможным риском кредита, угона или еще какой-нибудь хрени.

Остаться без денег и машины не очень хотелось. Поэтому решено: беру новую из салона.

Стал смотреть все машины, кроме седанов, в районе 1.500000 руб. Покатался на рав4 (не понравилась, страшная и двигатель не тянет), хендай санта фе (убогая в салоне), киа соренто (та же хендай), митсубиси аутлэндер (понравилась), форестер (супер). Выбор стоял между форестером и аутлэндером. Всетаки решили брать форестер в максималке. Оплатили, машину привезли с таможни за 2 дня. Поставил на учет на днях. Радости полные штаны!!!

О достоинствах или недостатках пока говорить рано, поэтому скоро отпишусь))

НаBMW Z4, Kia Ceed19 апреля 2014 в 13:52

Фигасе.... очень познавательно про покупку....про кидок вообще.аллес.

НаNissan Qashqai+2изменен 19 апреля 2014 в 14:44

1 продавца автор кинул, пусть и в мягкой форме, 2 продавец ему воздал в жесткой:)

Расход городской близкий к паспортному? 8 литров и 5.5 по трассе. Для кроссовера очень хороший.

sly001
НаGeely Tugella, Toyota Camry19 апреля 2014 в 14:54

вообще у данной модификации заявлен расход 10,6 - город, 6,3 - трасса. Что, кстати, тоже очень неплохо для кроссовера, если наяву цифры окажутся близкими к этим.

Автору пока еще рано расход замерять - надо б обкатать несколько тысяч км для начала

dmitry_sh
НаNissan Qashqai+219 апреля 2014 в 16:19

Я данные у автомаркета глянул, тут заниженные похоже, на сайте субару и автоматов нет, одни вариаторы.

А раз за 1.5 миллиона и максималка, значит 2.5 вариатор?

sly001
НаGeely Tugella, Toyota Camry20 апреля 2014 в 17:04

все верно, у всех новых фориков вариатор

за 1,5 млн значит 2.0 CVT в максимальной комплектации))

НаGeely Tugella, Toyota Camry19 апреля 2014 в 14:33

Отличный аппарат, поздравляю!

НаToyota Land Cruiser Prado19 апреля 2014 в 15:10

симпатичный. Новый есть новый. Не понятно только в профиле Москва, номера вроде Казахстан, не?))

19 апреля 2014 в 16:22

Все правильно, фотки я еще свои не делал. Потом заменю.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo19 апреля 2014 в 17:36
Кинус сам кинули тебя земля круглая:-) , а по теме не очень понял форт в максималке лям стоит новый?) бюджет то лям вроде судя по тексту выше.
19 апреля 2014 в 18:05

А я никого и не кинул, первый мурано сам не захотел сделку оформлять, времени у него не было свободного, поэтому и залог не взял. А тебе не все ли равно сколько машина стоит? Зачем чужие деньги считать?

НаMazda CX-5, Geely Tugella19 апреля 2014 в 22:56

А зачем тогда писать про бюджет? а потом говорить что нефиг чужие деньги считать.

По салону, что то мне Субару совсем не понравился, даже "убогий" Санта показался приятней.

andrei 36
20 апреля 2014 в 02:16

А тебя никто и не спрашивает. Че хочу, то и пишу. А санта фе вообще убогая.

НаВАЗ Vesta20 апреля 2014 в 07:50

ты мягко говоря неадекватен, а грубо говорить не могу -забанят, думаю ты сам понял кто ты, если ты соизволил писать для публики, то соизволь разговаривать с этой публикой уважительно

andrei 36
изменен 21 апреля 2014 в 11:27
НаВАЗ Vestaизменен 21 апреля 2014 в 11:27
-роман-
изменен 21 апреля 2014 в 11:27
-роман-
изменен 21 апреля 2014 в 11:28
НаBMW M4, BMW X319 апреля 2014 в 17:55

Поздравляю!  Но один вопрос не мало ему 2.0? И не жалко отдавать столько денег за вялую динамику?

19 апреля 2014 в 18:07

Деньги мои, за что хочу, за то и плачу)))

Ах да, она пошустрее теаны 2.5 будет)))

НаBMW M4, BMW X319 апреля 2014 в 18:20

Интересно за счет чего она шустрее будет?

НаMazda CX-5, Geely Tugella19 апреля 2014 в 23:05

Ну да, судя по ТТХ разгон до 100=11.8, это прям как Йети  с 1.2, представляю тогда динамику Теаны с 2.5, примерно на уровне Шнивы15-16с.? Но думаю что автор лукавит, Теана по шустрей должна быть, если конечно исправная.

19 апреля 2014 в 19:11
kgj
НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 апреля 2014 в 20:24
Ты не прав, залог это подтверждения намерения, мне оставил покупатель залог , я снял машину с сайта,и ещё было 12 звонков всем им сказал что есть покупатель, и у чеа передумать уже меньше желания, и у продавца уверенность.
НаHaval H9, Peugeot 400819 апреля 2014 в 19:42

хороший журнальчегг. поучительный.

интересно, я думал в москве чуть ли не за час можно б/у достойную найти на свой вкус и цвет. по крайней мере старожилы форума и ярые поклонники б/у такие песни поют. ан нет, видимо в столице все как и везде. может быть выбора больше, но тем не менее...

нормальный выбор. удачи!

НаToyota Land Cruiser Prado19 апреля 2014 в 19:53

я этих б/у сторонюсь. По крайней мере : что натопал, то и полопал. Окружающие меня люди тож как то стараются купить новую, понятно, что на 5 летнем Рейндже по цене Тойота Рав выглядишь круче. Но те кому это действительно интересно, обычно легко отличают 5 тилетние машины от новых..)))

НаHaval H9, Peugeot 400819 апреля 2014 в 20:39

реальные пацаны думают немного иначе)) им бы покруче и постатуснее

НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 апреля 2014 в 20:26
С таким подходом ты свою купленную новую ,потом код пресс сдавать будет3-5 летнию так как кто будет брать если всем новую подававай пипец:-)
НаBMW X319 апреля 2014 в 22:33

За час только хлам можно найти, ха хорошим экземпляром прийдется немало побегать.

НаBMW X3изменен 20 апреля 2014 в 18:52

отзыв - лишнее доказательство "легкости и беспроблемности" покупки б/у машин у нас....

"практически у каждого второго дубликат птс"  - кредитные а/м, видимо, наши люди так "продают" (оригиналы лежат в банках!).... а потом наезды банков, суды и пр.....

когда-нибудь в Рассее будет цивилизованный рынок б/у машин и уголовная ответственность за фокусы?!

alex-5205
НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 апреля 2014 в 20:29
Просвятите меня , разве кредит не на физ лице? То есть продал , сжег, разбил автор, а платить то тому кто взял или не так?
НаBMW M4, BMW X320 апреля 2014 в 21:13
Да, бремя переходит к новому владельцу. Там конечно заявление, но концов кто продавал скорее всего будет не найти. Дубликат не повод, птс можно вообще не сдавать , банки особо за этим не следят
НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 апреля 2014 в 22:56
Не очень понял почему:-) скажем я купил айфон а кредит и продал:-) что новый владелец платит за меня а я чист?) бред по моему.
НаBMW M4, BMW X320 апреля 2014 в 23:06

у нас в стране много бреда, поищи в инете, историй полно

НаBMW M4, BMW X320 апреля 2014 в 23:22

хотя по логике это правильно! Если бы судейская практика была на стороне владельцев, то  был бы почти легальный способ продать машину знакомому и не платить долг. Другой вопрос как не допустить мошейнических действий?  Наверно самый действенный способ пометка в птс  и единая база залоговых авто.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander21 апреля 2014 в 12:06
Именно так. В лучшем случае. В худшем-банк не дождётся денег. Отсюда и такие % по кредитам у нас, в нашей "замечательной" стране с нашими "замечательными людьми".
НаВАЗ Granta21 апреля 2014 в 14:28

Разница в том, что автомобиль служит залогом по автокредиту, а айфон залогом не является.

Поэтому продав айфон банк будет выколачивать с тебя деньги, а новый владелец не при чем.

А вот с машиной все наоборот, банк ее конфискует, и пофиг кто ей владеет на этот момент. Конечно в этом случае можно договор купли-продажи признать недействительным и потребовать назад деньги. Юридически это все просто, но реальные деньги у продавца выбить будет сложно.

НаRenault Scenic, Renault Megane20 апреля 2014 в 21:19

Кредит обеспечен залогом... Не платишь за кредит взыскание долга происходит за счет залога, не платишь и продал авто по дубликату ПТС становишься мошенником (ст.159 УК РФ). Если ты лох и купил такое авто то банк забирает у тебя купленный тобой заложенный продавцом авто.Покупая автомобиль немного б\у знай, что общей базы авто заложенных в банке нет! Что должно сразу насторожить: 1. дубликат ПТС, демпинг пор цене, отсутствие договора купли-продажи с автосалоном где была куплена автомашина (отсутствие кассового чека на полную стоимость авто указанную в договоре., покупка почти нового авто по ген. доверенности -это вообще верх идиотизма).

НаMercedes GLK, Audi Q520 апреля 2014 в 21:31

Все так, но можно предъявить денежную сумму продавцу по договору купли продажи. Плюс ты являешься добросовестным приобретателем, так что эту машину банку еще надо у тебя отсудить не все так просто.

max_01
НаRenault Scenic, Renault Megane20 апреля 2014 в 21:48

Теоретически да а практически судебная практика идет на поводу у банков, срать они хотели, что ты добросовестный приобретатель.

Если нет мозгов и есть время на эксперименты  остаться без денег и машины с перспективой доказывать чего-то годами в судах игнорируйте мои добрые советы..

НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 апреля 2014 в 23:07
Не каба ты все правильно говоришь, буду если бу, брать напишу тебе ок?)
НаBMW M4, BMW X320 апреля 2014 в 23:08

да и продавца не найти , живет не по прописке , или вообще оформлена на левого Васю.  А банку пофигу, ему надо не допустить убытка.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 апреля 2014 в 23:04
Каба какой ты продвинутиый спасибо! Буду знать. Мне виртуальный друг из соц сети( ни разу не виделись) предложил ,предложить знакомым авто новые из салонов по очень сладким ценам дешевле рынка тыс на 200 и более, авто новые, но типа выкупит их чел он же будет указанвм уже в ПТС, и можно сразу поехать а МРЭО и там переоформить или по генерале:-) так как век идиотизма моего уже прошёл:-) я сразу заподозрил что то не то, и сказал что а давай они сразу из салона по этим ценам купят:-) ответ нет, и в кредит тоже нет тока нал...
НаBMW X3изменен 21 апреля 2014 в 11:30

я поздно зашел ...

каба вкратце ответил... ))... вообще тема неисчерпаема... в МСК некоторые схемы на поток поставлены...

основной корень зла - нет общей базы залогов!... и Гибдд на это пофиг!... кредитор (банк) почти всегда выиграет суд и заберет свой залог (арест и реализация)....

для примера, в ФРС (сделки с недвижимостью)  - база есть и проблем в таком количестве нет...

НаВАЗ Granta21 апреля 2014 в 08:53

Интересно было почитать о муках выбора. Автору удачной эксплуатации Форика.

НаSubaru Forester21 апреля 2014 в 23:22

Я тоже себе Форика взял, только турбового, салон у него конечно не бог весть что, и по сравнению с СРВ например, несколько проигрывает,но на Хонде с движками засада( в смысле мощности), но и убогим не назовёшь,главное помнить что это не премиум и не предъявлять завышенных требований, хотя конечно япошата могли бы кое где получше сделать.

22 апреля 2014 в 00:00

Блин, люди сволочи, ну вот как так!

меня один раз на савеловском кинули на 500 руб (подменили протестированный работающий аппаратик на сломанный), так я и то потом несколько дней отходила. а на такую сумму... а что, много таких граждан, нечестным трудом промышляющих?

НаSubaru Forester, Toyota RAV-422 апреля 2014 в 10:18

А чего не 2,5 ? Большая разница в цене?

Поздравления с приобретением !!!

НаNissan Tiidaизменен 22 апреля 2014 в 12:50

Ну и отзыв...))

тем не менее поздравляю с покупкой!

НаToyota Highlander, Audi Q322 апреля 2014 в 15:52

Надо же я думал что только у меня на Мурано , прокладка редуктора подтекает ,ан нет -мне сделали по гарантии при 32 тыс пробега. На форике ездил -рулится хорошо, но это авто ниже классом, чем Мурано ( шумка,набор скорости и т.д. и т.п.)

23 апреля 2014 в 18:07

Хороший отчет, ждём продолжения. Были с женой на тесте форестера, машина угар. Жена в восторге, а мне потом снилось что на ней еду. Жду доставку форестера.

24 апреля 2014 в 22:39

Месяц как владею 4 лесником, 2.2 турбо мотор, 280 л.с. Уже накатал почти 15 тыщ, ни каких напрягов или поломок. Держу в голове сроки для всевозможных замен и тэошек. Чел действительно выбрал видимо не ту машину, или так с ОД не повезло. Субару это имя зарекомендовавшее себя.

костя-66
НаVolkswagen Tiguan24 апреля 2014 в 22:50

Ожидаемый пробег за год 180тк)))) Жуть)))

wideson
НаSubaru Forester, Toyota RAV-425 апреля 2014 в 00:05

Му-гу, не хило 180 тыс за год - таксисты отдыхают... А что за чудо-двигатель 2.2 турбо ?

НаSubaru Forester, Toyota RAV-425 апреля 2014 в 00:05

Хочу спросить - а только я фоток не вижу?