Выбор и покупка: Начало начал или покупка нового авто
Всем привет!
Наконец я купил себе замену своей теане. Выбор был долгий и очень муторный. Изначально хотел купить только джип или паркетник. Рассматривал Паджеро 4, Патфайндер, Мурано, Паджеро спорт, Прадо 120.
В распоряжении был миллион. Перевернул я весь инет, в частности авто.ру. Естественно хотелось купить машину не ушатанную, с маленьким пробегом, не битую. Пересмотрел машин 80, из них штук 20 щупал руками. Странно, что практически у каждого второго дубликат птс, что очень сильно меня смущало. В результате нашел мурано 2010 года с бежевым салоном, состояние очень хорошее, цена чуть завышена. Сделал диагностику у дилера, нашли течь прокладки (сальника) редуктора и так еще по-мелочи тысяч на пять. Ремонт редуктора официалы оценили в 15000 руб. Я скинул 20 тысяч. Залог не дал, обусловились через четыре дня расплатиться в мрэо. Я решил опять залезть в инет, вдруг нахожу еще одну мурано, только на черной коже, решил глянуть, ну, думаю, а чем черт не шутит)) Встретился, всю ее облазил, машина тоже супер, как и первая. Решил сразу загнать к дилеру. Через пару часов машина уже на подъемнике. Вердикт: течь сальника редуктора, передние рычаги под замену и передние амортизаторы. Сторговался на 45 000 р. Вынудил меня продавец оставить залог. Я оставил 10000 р. Договорились встретиться в гаи через два дня. Я собрался уже ехать, тот в отказную, мол времени нет. И так всю неделю. В итоге: не заорга, не машины. По прописке его искал, а там такой не живет. Во общем кинул меня, козел! Чтоб его! я кое-как отошел через пару дней. Принялся искать все, кроме мурано. Нашел паджеро спорт, глянул, понравилась, а продавец мне говорит: на диагностику машину не погоню, хочешь бери сейчас по дкп и деньги дай сейчас. А тачку проверить в мрэо? тот в отказ. Только так или никак. Послал его. Примерно так я прошарил все подряд машины из списка. Результат: - или убитая в хлам - или с номерами из другого региона - или кредитная - или с дубликатом птс - или не хочет ехать в гаи. Короче никаких гарантий для покупателя!
Меня все достало! Еще эти чертовы новые правила регистрации с ноября 2013 года.
Сел, подумал и решил:
1) брать новую из салона 2) старую с возможным риском кредита, угона или еще какой-нибудь хрени.
Остаться без денег и машины не очень хотелось. Поэтому решено: беру новую из салона.
Стал смотреть все машины, кроме седанов, в районе 1.500000 руб. Покатался на рав4 (не понравилась, страшная и двигатель не тянет), хендай санта фе (убогая в салоне), киа соренто (та же хендай), митсубиси аутлэндер (понравилась), форестер (супер). Выбор стоял между форестером и аутлэндером. Всетаки решили брать форестер в максималке. Оплатили, машину привезли с таможни за 2 дня. Поставил на учет на днях. Радости полные штаны!!!
О достоинствах или недостатках пока говорить рано, поэтому скоро отпишусь))
Фигасе.... очень познавательно про покупку....про кидок вообще.аллес.