Subaru Impreza 2.0R Luxury
5 ноября 2009

Импреза в качестве городского автомобиля.

Итак, начнем. Автомобиль мамы, куплен новым в салоне в июле 2008 года. Вернее, закан он был в январе с доставкой в апреле. В апреле пришла машина 2007 г.в. (по договору 2008). Дилер пытался уговорить взять эту и предлагал много чего установить и разные скидки на ТО. Но мы пошли на принцип и потребовали везти машину какого надо года. Дилер ругался, но машину привез. Неустойка была оплачена установкой дополнительного оборудования, что нас вполне устроило... Хотя я тут не рассказываю про геморрой со страховкой и мытарств с оформлением. Ну не будем, это на совести дилера и наверное любой поставщик не имея конкурентов (я имею в виду официальных) будет работать спустя рукава.

Теперь о машине. Машина хорошая - ничего не скажешь, вёрткая и быстрая. Прекрасная обзорность и удобная посадка, да и в целом эргономика и удобство пользования основными элементами управления нареканий не вызывают. Можно попенять лишь на нечеткую индикацию температуры у климат-контроля. Комфорт на уровне, особенно на фоне остальных Субару. При этих всех положительных качествах особенно раздражают бедная отделка и практически отсутствующий багажник. А в целом все очень и очень неплохо. Если не забывать про клиренс 155 мм, можно осторожно съезжать с асфальта, а зимой полный привод - есть полный привод. Сзади места достаточно для гольф-класса, правда удобств нет никаких, даже подлокотника. Свет был никакой, даром что ксенон. Поднимал и регулировал сам на стенде, потому что дилер с этой простой задачей связываться не стал.

Об обслуживании. Все как всегда у Субару. Дорого и больше-то сказать нечего.

Про покраску. Ржавеет дверь багажника!!! Машине год! Случай признали негарантийным ("у Вас, наверное, птички поклевали краску"). Времени и желания с ними общаться нет никакого, но претензию я в представительство отправил все-таки. Ждем-с.... С маляркой вообще проблема. Красили по страховой бампер - плохо. Облезает. Будут переделывать.

Общее впечатление. Могли сделать и получше, но то, что получилось, тоже сойдет. Не шаг вперед, а вполне себе ожидаемая эволюция. Мне не кажется, что Субару сделает уже прорыв... А жаль.

Совет автора покупателям Subaru Impreza 2.0R Luxury 2008 г

Если нужен полный привод и компактный кузов при основной эксплуатации в городе и, кроме того, есть на что содержать - можно брать. Дешевле все равно нет (А3 с полным приводом и все остальное гораздо дороже). Для длительных поездок непригодна из-за багажника. Если только одному... Вообще желательно, чтобы это был не единственный авто в семье.

11954
НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokee 5 ноября 2009 в 17:33
ДА дилеры на самом деле зажравшие, знакомый хотел купить форестера, на нем была чуть чуть подмята дверь. Когда им указали этот недостаток, то ОД сказал, что и так продадут и ничего делать не будут. Пришлось машину брать в другом городе.
НаBMW 5-серия 5 ноября 2009 в 18:00
А какой расход топлива?
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail 5 ноября 2009 в 18:55
Коротко и сердито,мне понравилось.
На баганжник забейте,оставьте пару месяцев гарантии перед продажей,пусть новый хозяин занимается.Просто у меня такая же проблема,правда случай признан гарантийным,но лучше чем на заводе всё равно не сделают.
Правильно поступили с дилером,респект.
НаPeugeot Partnerизменен 5 ноября 2009 в 19:04

Ржавеет дверь багажника!!! Машине год! Случай признали негарантийным.

Как такое может быть на современной машине? Японцы их не цинкуют что-ли? Я уже год езжу с ободраной краской на крыле, никаких коррозийных поползновений! А вот на пятилетней Мазде Демио (европейке) были зачатки цветения порогов и кромок дверей, я в шоке был!

НаBMW 5-серияизменен 5 ноября 2009 в 19:30
Тойоты не особо ржавеют. У Мазд у всех проблемы с ЛКП...особенно задние арки. На наших Хюндаях краска так вааще чулком сходит уже через пару лет...даже с капота. Но Опилях (если нет брызговиков) облазиют нижнии края колесных арок. Такое видел и на Вектрах и на Корсах не один раз. И еще на Ипонцах очень мягкая краска.... к черной машине пыль на солнце пристает намерво..вся краска ширшавая становится...чтоб их эту экологию с красками на водной основе!!!
alex8312
НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokee 6 ноября 2009 в 08:51
я не видел ржавых хундаев
dss061
НаBMW 5-серия 8 ноября 2009 в 17:17
Они их быстро красят, что перед людьми не стыдно было.
dss061
НаSubaru Forester 2 января 2010 в 11:47
Не доживают...
НаГАЗ 69, Saab 9000 6 ноября 2009 в 09:02

Комфорт на уровне, особенно на фоне остальных Субару.

В чем это выражается? Отделка бедная (в Аутбеке лучше), багажник самый маленький, клиренс тоже.

6 ноября 2009 в 10:14
движок 2.0, 150 поников...как же драйв???или все мысли об официалах?как то обидно за машинку стало, она наверно не только ржавеить может?
levushka
НаKia Picanto, Honda Tact 6 ноября 2009 в 11:54
НаRenault Koleos 6 ноября 2009 в 14:14
Да-а... Хуже нового субару получается машин нет! По крайней мере такое впечатление произвёл данный отзыв. Сплошной негатив...
НаSubaru Outback / Lancaster 8 ноября 2009 в 19:45
Негатива особого нет. Внимательнее читайте.
Расход 10.5-11 по городу у мамы, 9.5-10 у меня. На трассе около 8.
По поводу драйва. Кроме того, что машина резвая и шустрая довабить особо нечего. С учетом АКПП вообще неплохо.
По поводу комфорта. Я имел в виду только ездовой комфорт: плавность хода, шумоизоляция. При чем тут клиренс?!
НаSubaru Tribeca22 ноября 2009 в 12:28
Если честно, первый раз слышу про проблемы с краской кузова ((( У нас в семье были все модели субариков, Импреза в том числе. Ничего подобного не случалось ))) Наверное такое может быть с любой маркой. Вот папа не так давно купил новый мерс за 120 тыс. евро. У него через 4 месяца стала краска обколупываться на пассажирской двери. В салоне данный случай признали не гарантийным. Сказали, что мыли плохими шампунями )))) - до сих пор с ними судимся ((((
blondinka
НаSubaru Outback / Lancaster24 ноября 2009 в 08:18
Я был на заводе Мерседес в Штутгарте по работе. Заводской дефект исключен на 98%. Скорее всего эта машина была бита при перевозке или погрузке-разгрузке. Дилер плохо покрасил. Надо просто сделать экспертизу в НАМИ. Там определят, что к чему. Если в заключении будет написано: "перекраска детали" - все, любой суд примет сторону потребителя.
изменен 2 января 2010 в 20:48
Признаюсь, несколько странно.... "Свет никакой, даром что ксенон...", но у моей WRX тоже ксенон в ближнем, заводской, но всё в порядке, фары светят очень хорошо, а противотуманки - вообще, супер!
"Нечёткая индикация температуры климат-контроля"...право, вообще не понимаю, куда уж чётче!
И "комфорт хороший на фоне остальных Subaru..." Простите, а, например, в Legacy или Tribeca комфорт хуже? Вряд ли! И, "поражает бедная отделка и почти отсутствующий багажник"... Уважаемый автор, у Вас же хетч гольф-класса длиной 442 см, и в багажнике под полочкой - полноценная запаска! И скомпонован багажник вполне прилично. Материалы хорошие.
Возможно, Вам не нравится жёсткий пластик в салоне, но смотрится он очень хорошо, и фактура далеко не такая, как в дешёвых автомобилях... Вообще, у Forester аналогичный салон... Кстати, и у новой Tribeca пластик, в основном, жёсткий, о чём сначала и не догадываешься, его не тронув!
nordicpioneer
НаSubaru Outback / Lancaster11 января 2010 в 10:09
У меня Легаси Аутбэк, так вот по комфорту подвески и шумоизоляции Импреза лучше. А вообще все познается в сравнении. Оценка ближнего света - вещь по-моему очень объективная, поскольку сразу понимаешь, комфортно тебе ехать ночью по российским дорогам или нет. На Импрезе мне не комфортно. Сомневаюсь, что на WRX (если конечно речь идет о новом кузове) свет отличается в лучшую сторону. Про багажник: если заглянуть в багажники таких авто, как Гольф, А3, то даже при наличии в них полноразмерной запаски, места все-таки больше. Что такое "скомпонован багажник" я не понял вообще. Про пластик: когда покупаешь машину за 800-900 тыс., то кроме "симетричного полного привода" хочется еще и ощущения не зря потраченных денег. А это ощущение Импреза подарить не может. Кстати, я брал на тест-драйв новый Аутбэк: пластик хуже и дешевле, чем на моей машине 05 года выпуска. И уж форестер точно не надо приводить в пример - подход FHI к созданию этой машины не может понять практически никто... Про климат: уж простите, мне хочется видеть сколько ИМЕННО градусов я выставляю: 19 или 20. Не отсчитывая мысленно количество щелчков, понять этого невозможно.
4ornyi
изменен 11 января 2010 в 12:08
Не знаю, право, по поводу света фар....Очень хорошо светят! И климат...19 или 20..Один градус для Вас - это большой вопрос? "Багажник скомпонован" - я имел ввиду, что под поднимаемой полкой, там где запаска, несколько "карманов", в которые можно положить различные небольшие предметы. Единственная проблема, что они ограничены по длине..А Forester то почему не нравится? Ведь салон такой же! ОК, похоже, просто не "Ваша машина", как говорится... А за 800-900 тыс. с этими же параметрами вряд ли найдётся что-либо аналогичное...Удачи Вам и с прошедшими!