Subaru XV 2.0 4x4
2017 г.
Киров (Вятка)
31 мая 2020

Часть 2. пробег 40 тыс км

Итак прошло почти 2.5 года и 40 тыс км.

Из неисправностей и проблем

- на 20 тыс, головное устройство запросило обновление, и после его установки у ОД перестало реагировать. Поменяли по гарантии. Кто производитель головного устройства я не понял, очень похоже на Китай.

Далее , как писал Людовик 16 в своем дневнике в день взятия Бастилии : «Ничего», в том смысле что неисправностей нет совсем никаких. Все работает , включается, масло не ест, ничего не скрипит, ни бренчит.

Чего не хватает:

- памяти сидений ( электро регулировки без памяти это вообще не понятно, ибо при любом сбое, например на мойке, надо снова все настраивать интуитивно, вспоминая «как я сидел»),

- жалею , что не купил с «Ай Сайт» – классная штука оказалась по отзывам знакомых, наверное 100 тыс руб это оправданная сумма, если сравнивать с аналогичными гаджетами+ навигация была бы по определению.

- багажника, ну тут уж ничего не поделаешь, хотя лыжи входят любые, но сзади только 1 человек.

Что нравится:

- разгонная динамика достаточная, и при этом хорошая шумка.

- внедорожные свойства оч. Хорошие, снег, грязь, плохая дорога ( иногда приходится ездить в деревню, там дороги а ля «здесь проехал Белорусь»)– нет ни тени сомнений, кажется, что машина способна даже на большее.

- управляемость очень хорошая.

- расход , с момента покупки по одометру «А» - 10, 1 л/100 км. Это очень приятно, учитывая, что это полноприводный кроссовер и все таки наверное 80% пробега – это город

Достоинства:

• универсальность

Недостатки:

• мал багажник
НаAprilia 1000, Kia Sorento 1 июня 2020 в 00:32

Говорият, шумка у рествйлв очень хорошая ?

НаVolkswagen Tiguan 1 июня 2020 в 09:26

мое мнение, без установки допшумки - ВООБЩЕ не стоить говорить о штатной шумке хорошо или плохо

НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat 1 июня 2020 в 09:42

Не соглашусь. Раньше на реношках, к примеру, весьма неплохая стоковая шумка была. Но это Меганы, Лагуны, а не Дастер с Логаном.

НаVolkswagen Tiguan 1 июня 2020 в 09:47

ООООО как я соглашусь, почти 3 года у меня был меган 2, очень теплый авто, пассажиры когда садились удивлялись, что совершенно не слышно двигателя, но я ни за что не сяду в меган или лагуну после например джетты, и те времена ушли

НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat 1 июня 2020 в 10:45

Смотря какой Джетты)) Они просто разные, и каждый со своими плюсами и минусами. Но шумка не была достоинством Джетты. Она есть, конечно. Но средняя.

НаVolkswagen Tiguan 1 июня 2020 в 11:24

согласен, поэтому когда я сделал шумку на джетту авто стало КОМФОРТНЫМ, а без шумки, как и впрочем тигуан комфорта не дает. Я на днях сделал на тигуане шумку и комфорта прибавилось очень заметно, а "звона" металла заметно убавилось. В ближайшее время напишу на эту тему отзыв.

НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat 1 июня 2020 в 16:14

Я бы и Пассат особо тихим не назвал, хотя он имеет статус вполне себе непростого авто с соответствующим ценником. Чистое моё имхо, модельный ряд дистанцирован от Ауди

НаVolkswagen Tiguanизменен 1 июня 2020 в 16:23

тоже согласен, в той конторе где я делал шумку делали см фото. ПС. И пассат я точно так же бы зашумливал.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 1 июня 2020 в 17:07

как по мне все игры с шумкой авто на несущем кузове это больше самовнушение...это как защумить квартиру..а соседей все равно слышать по трубам отопления

НаVolkswagen Tiguan 1 июня 2020 в 17:26

каждому свое, я попробовал и понял, что в шумку нового авто точно нужно вложить 20-30 тыс и будет и тише и теплее и прохладнее и т.п.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 1 июня 2020 в 17:32

не видно что ты там выложил...за 20-30 тыс тебе только проклеят двери..при этом днище так и будет отлично передавать звук в салон, который проходит по узлам подвески....а улицу ты так и будешь слышать через одинарные стекла боковые и крышу

НаVolkswagen Tiguan 1 июня 2020 в 17:40

у себя в галерее вложу несколько фото

НаVolkswagen Tiguan 1 июня 2020 в 17:48

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 1 июня 2020 в 18:04

видишь металлические части, которые не покрыты шумкой? вот через них ты и получаешь шум в салон....именно про это я говорю, когда пишу что соседей слышишь по батареям отопления

НаVolkswagen Tiguanизменен 1 июня 2020 в 18:16

конечно все шумы не уходят, но шумы от работы двигателя и подвески по неровностям уходят существенно, но для меня ГЛАВНОЕ это отсутствие сквозняков, сохранение тепла и прохлады(на примере джетты изменения были очень существенны - а я сделалл по минимуму и заплатил 15-16 тыс не помню(я писал об этом ранее)) - поэтому я как смог установил на тигуан. Ранее я тоже не относился к допшумке серьезно, пока не сделал, а потом проехал на дальняк зимой. Каждому свое.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 1 июня 2020 в 18:16

звук от подвески ты так же получаешь по металлу кузова...шум от двигателя..да, достаточно проклеить перед салона...

НаVolkswagen Tiguan 1 июня 2020 в 18:17

а когда все понемногу и складывается комплекс положительных изменений

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 1 июня 2020 в 19:12

Скорее самовнушение, чем реальный эффект)

НаVolvo S60, Honda VFR 2 июня 2020 в 06:14

Клеил шумку на пежо 408 ,отдал 25 т р,фототчет на сайте есть,так вот разница сушественная и это отмечал не только я ,но и другие владельцы авто на которых с завода шумки нет,к примеру шевроле круз,опель астра.Так что не знаю о каком самовнушении речь.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 июня 2020 в 08:15

Шумку на пежо? Он и так тихий

НаVolvo S60, Honda VFR 2 июня 2020 в 14:58

У пежо хитрый маркетинг,шумка есть на 408 но начиная с третей комплектации,мне в автосалоне при покупки предлогали сделать за 50 р,но я отказался,думал привыкну но когда устанавливал чехлы обнаружил вместо шумки на днише ,что наподобие байки и все,в багажнике голый метал,это я еще перед покупкой заметил.На тест драйве авто естественно с шумкой.Вот так вот поступали,не знаю как сейчас,хитрые французы.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 июня 2020 в 15:05

фиг знает...у меня был ситроен С4..так вот это был чуть ли не самый тихий авто в моей жизни

НаVolvo S60, Honda VFR 2 июня 2020 в 16:05

Для меня самый тихий был саньенг кайрон,в салоне даже дизельного двигателя не слышно.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 июня 2020 в 16:26

ну это понятно..потому что рамный...я про авто сопоставимые...так то Тахо вообще у меня был идеал тишины)

НаBMW Z4, Kia Ceed 1 июня 2020 в 11:24

Ты просто свежих меганов не пробовал.

НаVolkswagen Tiguan 1 июня 2020 в 11:28

Может, но воспоминания облезлого салона и неудобных кресел как жирный минус запомнились. И как жирный плюс - БЕСПРОБЛЕМНАЯ подвеска до 150 тыс.км. Ухожу в строну от темы отзыва...

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 1 июня 2020 в 09:46

Катались на 18г тестовой. Лучше чем у ХV12г но в целом средненькая. Едет точно так же. После ваговской продукции не едет)).

НаBMW Z4, Kia Ceed 1 июня 2020 в 11:26

Странные вещи ты говоришь. Японец и шумка в С классе ))) Хотя по шумке японцы обычно лучше корейцев одного класса.

НаAprilia 1000, Kia Sorento 1 июня 2020 в 12:12

Вазик говорил, что очень хорошая шумка в данном рестайле, вот и я хотел узнать у собссно владельца)

НаHaval H9, Peugeot 4008 1 июня 2020 в 12:24

Паш, тут смотря с чем сравнивать. После Мерса наверно шумки нет. После дастера - практически Мерс)

А есть ещё совсем упёртые фанаты, кто совсем не признаются, что где-то есть косяк.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60изменен 1 июня 2020 в 13:59
НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 1 июня 2020 в 13:59

ХV нью уступает по шумке серьезно допустим Q3 (сразу бросается резко) и думаю Октахе скаут тоже . А так материалы, эргономика , подвеска все на хорошем уровне. Моторчик бы ей поинтереснее, для ее настроек и возможностей мал.

ameniks
НаAprilia 1000, Kia Sorento 1 июня 2020 в 14:03

ясно)

НаHaval H9, Peugeot 4008 1 июня 2020 в 12:22

Не согласен.

Мнение имело место быть за давностью лет.

Сейчас не все так однозначно. Если в икстрейле шумка лучше, чем в спорте, то в Рав4 хуже.

НаBMW Z4, Kia Ceed 1 июня 2020 в 12:51

Видимо ты слово обычно пропустил. А как спортик по сравнению с маздой сх5.

Кстати что у корейцев есть кроме спортика и соплатформенной хюндаи?

НаHaval H9, Peugeot 4008 1 июня 2020 в 13:13

Видимо то, что для тебя обычно, не всегда обычно.

Туссан по шумке , кстати, превосходит спорта, а какая шумка у Сузуки, например? Форик в предыдущем кузове так совсем не обычно., а плохо в плане шумки. Мазда , кмк, аналогично туссану, но опыт только тестовой сх5, если речь про новое поколение.

НаGenesis GV70, Porsche Macan 1 июня 2020 в 13:30

кстати, прослеживается тенденция, что в новые авто пр-ли стали класть шумку))

Новый Туссан и новый Оутлендер гораздо тише того же Х-трейла и Хайлендера.

Вообще, сравнивая Хай 2013 и Оутлендер 2019, в пользу Хая пока что только двигатель 3.5л и АКПП))

вариатор брать, если только взамен МКПП, и то не факт.

новик62
НаHaval H9, Peugeot 4008 1 июня 2020 в 13:45

Привет!)

Согласен.

Тоже такие же мысли, что пытаются улучшить по мере возможности

У каждого производителя свой вариант улучшайзинга, но с каждым поколением модели производитель шумку докладывает)

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 8 июня 2020 в 18:51

очередное г......но