5 марта 2007

Suzuki Baleno

Никогда не думал, что куплю Баленку! Искал, что нибудь семейное. Даже когда ее увидел (покупал поздно вечером), не особо, что понял! Но стоило мне сесть за руль я влюбился в нее с первой минуты, вернее сказать с первой передачи! Не смотря на небольшие габариты, отнюдь не испытываешь дискомфорт в салоне. Наоборот, меня удивила прекрасная эргономика.

Да! Это японская машина! Все удобно, все под рукой. Немного расстроил дизайн панели тусклый зеленый свет, и механический индикатор пробега на спидометре, но все это моментально забылось, лишь я перевел ручку АКПП в положение D. Машинка сорвалась с места, как будто это не малышка с двигателем 1.6 и 98 лошадок, а как заправская чипованая участница стрит-гонок (В дальнейшем я очень любил доканывать "бэхи" и другие "крутые" тачки, оставляя их далеко позади после очередного светофора!). Секрет прост - Балено весит чуть больше 900 кг. так, что полезных лошадиных сил, у нее побольше многих "резвых" ладно, что я все о мощности и скорости!

Кроме этого прекрасная управляемость: в меру жесткая подвеска, четкий руль. Немного вялые тормоза, но после "десятки" сами понимаете! Отличный! просто отличный обзор! пусть и немного низковато сидишь, ни одна стойка не мешает, а зеркала широкие и внятные.

Дорогу держит на пять баллов, хотя после 140км.ч ощущается боковой ветер, опять же из-за малого веса, но стоит загрузить ее по уши, она, как маленький танк медленно, но верно разгоняется до своих 140 и очень уверенно стоит на курсе. ни какой ветер ей больше не помеха!

Пусть говорят, что это женская машина! Не верьте!!! Благодаря множеству регулировок водительского места, человек любой комплекции найдет комфортное положение.

Совет автора покупателям Suzuki Baleno 1.6 1998 г

• Если не гонитесь за новинками, а цените надежность и экономичность при динамичном маневрировании в московских пробках, ПОКУПАЙТЕ!!! Это 100% ваш автомобиль! Вы влюбитесь в него, как я!

Достоинства:

• Экономичность
  • Динамика
  • Управляемость
  • Компактность и эргономичность
  • Надежность

Недостатки:

• Слабая шумоизоляция
  • Незамысловатый дизайн

НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 5 марта 2007 в 15:12

Ай да Антон! Ай да сказочник! Это какие ж бехи ты оставлял позади? Стоячие? teeth
koles
НаSuzuki Baleno 3 ноября 2012 в 01:18

Не вижу ничего сказочного,машина и тонны не весит, в умелых руках 0-100 за 9 секунд(стоковую 1.6).Так что ничего удивительного в этом нет.Темболее что передний привод лучшее сцепление с дорогой чем задний привод

tashi497
НаToyota Land Cruiser, BMW X3 3 ноября 2012 в 08:24

В умелых руках она поедет на паспортные данные. Про 9 секунд и лучшее сцепление переднего привода расскажете старшеклассникам, они поверят. А на этом форуме вряд ли.

koles
НаSuzuki Baleno 3 ноября 2012 в 13:02

Хотите сказать что у заднего привода лучшее сцепление?Друг дал сделать пару кругов на BMW E36 316i ,конечно в салоне удобней все более продуманно , но пробуксовка была , примерно с полторы секунды да и вес дает о себе знать все таки сузуки  и тонны не весит.И на второй передаче машина доходит до 105 для малолитражек мне кажется это очень хороший результат.Но не надо сравнивать с двигателями от 2.5. http://www.youtube.com/watch?v=P9AhYtWgmYk suzuki 1.6 http://www.youtube.com/watch?v=LQpCtUCsQXE bmw e36 318i

tashi497
НаSuzuki Baleno 3 ноября 2012 в 13:05

Только вот правда отзыву не верю тк у него акпп,а на акпп с двигателем 1.6 особо быстро не поездишь.Извиняюсь я думал что у него мануал

изменен 5 марта 2007 в 17:53
Конечно он делал стоячих...На красный как рванёт и давай даканывать "бехи" и "крутые" тачки. Доканывает и доканывает ..
Доканал уже все машины в городе...... biggrin
изменен 5 марта 2007 в 19:23
Доканал уже все машины в городе...... biggrin

Ржу нимагу!!! teeth teeth teeth Доканыватель еще не вырос... teeth
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 5 марта 2007 в 20:56
И как все это "доканывалка" выносит? teeth
изменен 5 марта 2007 в 21:39
Не поверите, но я видел тюнингованый "Запор" который обладая обычным двиглом всех таки уделывал! А знаете почему!? Все так ржать начинали, когда этот Запор всех вызывал на дуэль, что реально просто валялись на сиденьях от смеха, а Запор спокойно уходил со светофора первым!!! О как! И ведь парень скажет - я всех уделываю! teeth teeth teeth
НаHyundai Accentизменен 7 марта 2007 в 10:50
Все со светофора первыми стартуют на форуме, а кто тогда сзади остается? omg biggrin
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 7 марта 2007 в 13:19

Это ты с чего взял?
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 7 марта 2007 в 13:25
Гы и лол, я с паленами вааще не гоняюсь, пускай чего-то доказывают teeth teeth
Просто не считаю такие машинки за соперников embarassed:
изменен 7 марта 2007 в 16:25
Грамотный отзыв человека который не гонится "за понтами" а хочет с конфортом возить свою задницу из пунка А в пункт Б и нежелает стоять на дороге вместе с ВАЗО ГАЗО водами в 12 часов ночи на пустынной трассе в поисках буксира teeth
изменен 7 марта 2007 в 16:54
А есть еще MB 200D, очень драйверская тачка, ее-то сделать гордость великая biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
изменен 12 марта 2007 в 00:50
Уважаемые Господа! Я конечно вот не удержался, решил 5-копеек вставить! Напрасно вы так на человека набросились. Нормальный отзыв и сравнивал он ведь не с Impreza WRX!
Приходилось много машин юзать. Больше всего запомнилась 164 Альфа twin spark 3,0..... Но в чем автор прав, в том, что F=m*a никто не отменял! И посему японческий мотоцикл с 1,3 литрами разгонится до сотни быстрее чем новая BMW-530i = 231 л.с.
Недавно взял Балено, седан, ручка 1,6. У товарища Акорд 2,0 ils. Сколько не пробовали со светофора - он отдыхает, МАССА! А вот Королла AE-82 супердревняя но с 4A-GE с ручкой делает не только Балено но и Октавию с 1,8 Турбо, как стоячую!
Автор забыл другое указать! Его Болена кушает около семи литров по городу и 5,5-6,0 литров по трассе! И при этом по управляемости намного приятней чем балочные Опеля. И стоит недорого!
А если понты требуются, то тогда надо не на impreza тапку давить а Lexus или Мерс представитель с нуля брать.... А то набросились на человека, блин, душки!
Как рабочая машина, на каждый день, Балено - отличный вариант! Не хуже Короллы в сотом кузове, но хоть немного из потока машин выделяется! И среди РАБОЧИХ МАШИН отличается отличной динамикой, управляемостью и простотой конструкции! Аминь!
изменен 12 марта 2007 в 01:10
А базар не про понты wink Просто не надо расхожими фразами кидатся, а то какой отзыв не откроеш все сплош бумеры да мерины делают, вот и стебается народ в итоге. Согласен с предыдущим высказыванием - балено, это рабочая лошадка, не более.
НаKia Sportageизменен 21 апреля 2007 в 19:53
Да уж!
НаKia Sportageизменен 21 апреля 2007 в 21:47
Нормальный отзыв, и машина приятная.
А на работу я вообще на велосипеде езжу! 8)
НаPeugeot Partner 3 ноября 2012 в 13:29

УУУХХ! Какая крутая тачка! У меня на такой коробка разлетелась на куски, а при изучении форумов это оказалось неизбежным финалом всех балено/свифтовских коробок. Тогда я превый раз серьёзно усомнился в квалификации японских конструкторов.