СУЗУКИ - КИТАЙ
Здравствуйте!
Хочу сказать, что Сузуки никогда не могли и не могут делать машины, а автодилер МОДУ... просто плюет на своих клиентов. В общем о машине, ремни сзади не пристегиваются все 3 шт.!!! на пробеге около 20 000 км. (объяснили, мол мусор туда попал, во все 3, причем сразу). Крышка бензобака перестала открываться после 3 т.к. (Дилеры побрызгали WD на замки, да помогло не надолго, после 25000 опять не открылась на заправке). Думаю, что надо запасаться баллончиком и отверткой (на будущее). Попросив их устранить этот дефект, посоветовали смазывать. Может кто-то на других машинах тоже смазывает постоянно? Чаще замены масла, например?)))
Сразу после 500 км обнаружил стук где-то спереди на ходовье. Который периодически пропадал. Оказалось втулки стабилизатора. Только не гарантия. 3 раза обращался, так ничего и не могли найти. Наверно, супер специалисты. Объясняли, попал какой-то камень или мусор. (Все делалось к тому, чтобы пробег был побольше и можно было отказать в гарантии, ссылаясь на износ). Кстати, просил их проехать, продемонстрировать, отказались, мол мы гении, а ты дурак, согласились на 4-й раз и нашли причину!!!! Когда уже пробег 40000 км. Не гарантия. Плати.
Двигатель сразу с нуля работал неустойчиво на холостых оборотах. Спросил у дилеров, мол все ОК! Так и должно быть! Верь, надейся! Мы МОДУ... тебя НИКОГДА НЕ ПОДВЕДЕМ!!! Короче, к 25000 машина вообще стала глохнуть, ехать невозможно, заехал в первую же попавшуюся по дороге мастерскую, взяли ту же WD )))), точнее очиститель карбюратора, побрызгали в воздушный фильтр, тем самым прочистив дроссельную заслонку, ура! о чудо! заработала! Да правда все равно неустойчиво на холостых оборотах.
В общем, нужно данный авто снабдить помимо аптечки с огнетушителем еще WD-40, плоской отверткой ковырялкой и баллончиком очистителя карбюратора! Да! И повесить фото генерального директора! Вспоминая при каждом удобном случае о его "душевной" доброте к своим клиентам. Поплевывая, конечно. ))) Так вот обратился. Отказали вообще, т.к. вы установили газ и он им мешает сделать компьютерную диагностику. Мастера золотые руки! Смотришь, не нарадуешься! То ли автомобилю, то ли дилеру! Да, эти же руки поменяли мне стекло двери, оставив все сколки в нище.(Заметил случайно, когда менял динамики, стояли китайские, похожи на динамики из старого советского радио)))) Эти же руки красили мне капот, наляпав маленьких пятнышек на крылья и диски. Они же приклеили наклейку, которая через год начала облазить, тем самым портя эстетический вид. Отказались ее убрать тоже.
Вот и думайте, стоит ли туда обращаться, мечтая о новом автомобиле БЕЗ ПРОБЛЕМ!!! КУПИТЕ ЛУЧШЕ ТОЙОТУ! И ЛУЧШЕ ПРАВОРУКУЮ!!! А СУЗУКИ обегайте стороной!!! Пожалуйста, сделайте мне приятно! И вы в будущем будете счастливы другому автомобилю и возможно дилеру! На что рекомендую не покупать Новое Авто. Возьмите 3-х летнюю. Хоть продать можно, если не понравится. А я вот собираюсь только. Отмучившись 3 года... P.S. Для сравнения у друзей ТОЙОТА КАМРИ 90т.км пробег. Даже лампочка не перегорела. У меня было 2 б/у тойоты ИСТ. Горя не знал. Вот и делайте выводы. Да плюс отношения Дилера.
Совет автора покупателям Suzuki 2MT 2010 г
Пройдите мимо и этого авто, и этого дилера.