Suzuki Grand Vitara 2.0 (140л.с. МКПП)
2009 г.
Новосибирск
19 сентября 2014 → пробег 79000 км

Неоправданное ожидание

Буквально недавно стал обладателем данного авто и решил написать отзыв о первом впечатлении. До этого владел Матрешкой (Mazda 3 2007 г.в. 1.6 МКПП) ехав ночи по городу на приличной скорости был ослеплен встречной машиной и не увидел приоткрытый люк канализации  результат наглухо уничтоженная подвеска включая привод и поведенный кузов после чего решил что больше никогда не сяду на автомобиль  с низким клиренсом. И тут начались поиски подходящего авто!

В итоге основными кандидатами стали Mazda CX-7,RAV 4,SGV. И так начну сначала очень загорелся Маздой но прикинув перечитав  кучу отзывов откинул эту мысль машина красивая но не надежная и невероятно прожорливая езжу много по этому хоть и  зарплата у меня далеко не низкая но  тратить 20-ку в месяц на бензин ,а то может и больше я не настроен). РАВ 4 хорошая машинка у многих друзей и знакомых поэтому  на ней имел опыт катания,но я противник АКПП не знаю почему но мне автомат просто не нравится не моё это по механике балдею, а в Новосибирске был в продаже всего один  но как то я его промохал) ждать когда появится не когда было тем более что их таких единицы. СГВ так же перечитав кучу отзывов поняв что мнения именно по ней расходятся примерно 50/50  решил попробовать сам и никого не слушать так то каждому свое про матрешку тоже пишут в отзывах по разному что машина не айс,а мне она очень нравилась и  устраивала меня во всем!) все решил определился начал искать именно механику .

Нашел подходящий вариант 2009г.в. Выехала с салона в декабре 2010 неплохая комплектация 2.0 механика хотел 2.4 но как назло то цвет не нравится то что-нибудь еще,хотел именно черный. Созвонились встретились посмотрел машина ухоженная внутри вообще как только из салона выехала снаружи пару небольших сколов на капоте,загнал к знакомым на сервис все посмотрели все в идеале. На следующий день отдал 690 рубликов и начал испытывать) эргономике в салоне просто но я при росте 195 чувствую себя очень комфортно все регулируется и подгоняется под нужные размеры пластик не очень можно было и получше немного,сам дизайн немного устарелый можно немного посовременнее но в целом не плохо можно самому усовершенствовать при желании) музыка не айс на более дешевых авто и то лучше бывает,но это тоже лечится главное желание,так что немного вложений и будет нормуль,я планирую это сделать) ткань смотрится не плохо но маркая и плохо чистится только химией так что нужны чехлы.

Шумовки кажется вообще нет это большой минус приходится делать музыку погромче) динамика тут тоже кому как но честно говоря 2.0  маловато для нее разгоняется долго и грузного когда скорость наберет идет приятно по хорошей дороге и трассе ,а как автомат все это делает это наверное вообще капец,подвеска жесткая думал на мазде была жесткая но ошибался там она была намного мягче.Ну а в целом машина хорошая практичная считаю что на нее можно понадеиться. Расход радует учитывая что постоянный полный привод кушает как переднеприводный седан.

Так что буду смотреть дальше как будет и буду дополнять отзыв!

Совет автора покупателям Suzuki Grand Vitara 2.0 (140л.с. МКПП) 2009 г

каждый берет что ему по душе! В каждом автомобиле можно найти недостатки которые можно исправить) машина хорошая надежная немного желания и возможности и можно скрыть смущающие недостатки. В целом авто стоит своих денег поэтому брать можно это мое мнение,а дальше каждый решает сам!!!

Достоинства:

• Высокий клиренс
  • Надежность
  • Соотношение цена качество
  • Неплохая динамика
  • Небольшой расход

Недостатки:

• Шумоизоляция
  • Пластик
  • Ткань сидений
  • Музыка
  • 2.0 маловато

11941
НаМЗСА 8177, ТМЗ Муравей20 сентября 2014 в 13:42

непонятно только,  каким было ожидание и почему не оправдалось? )) в общем, тема не раскрыта

егоры4
НаSuzuki SX420 сентября 2014 в 15:26

Сколько дверей-то? В шапке 3 на фото 5...)

alexdark
НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina E20 сентября 2014 в 23:09

С дверьми засада. У меня так же. Пишу 5 а выбивает 3 хоть тресни.

НаSubaru Forester, Toyota RAV-420 сентября 2014 в 18:43

Если у автора "зарплата далеко не низкая" - чего б новую не взять?

А еще б знаки препинания порасставлять...

kuzya-71
НаSuzuki Grand Vitara21 сентября 2014 в 23:57

читать просто невозможно поток сознания какой-то

opos
НаRenault Koleos24 сентября 2014 в 13:35

Автор явно шел на рекорд по длине предложений.  Хотя бы разок сам прочитал свою писанину.

НаPeugeot Partner22 сентября 2014 в 09:40

Трижды в своей практике въезжал в открытые люки. Первый раз на 2106 с последующей заменой передней подвески. Потом на Пежо 106 и Ситроене Ксара, удары были такой силы что думал мотор выпадет. Оба раза убивал покрышки и сразу ехал на диагностику подвески и сход-развала - не выявили даже мизерного отклонения от нормы. Из-за этого проникся глубоким уважением к французской школе проектирования автомобилей. Про Мазду 3 такого не скажешь, знакомый работал у ОД и рассказывал как приезжала комиссия из Японии по поводу трещин на седанах первых лет выпуска. Кузов  от наших дорог лопался в месте соединения задней стойки с багажником. Видимо, инженеры Мазды считают что дизайн важнее какого-то сопромата))

roxman
НаVolkswagen Touareg24 сентября 2014 в 17:18

Да нет уважаемый Французам до Япов в плане культуры производства авто ещё далековато ) это надо признать. И страшилки про лопающиеся кузова у Мазды это бред!! Я хоть и не поклонник Япов но по надёжности они на высоте.

roxman
НаSuzuki Grand Vitara26 сентября 2014 в 14:57

у меня немного другая ситуация была. Люк был приоткрыт и торчал дело было ночью по встречке машина ослепила я его не увидели он пошел четко посередине разорвав всю подвеску

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara22 сентября 2014 в 10:06

а по мне нормальный аппарат. хотя я знал, что звезд с неба не хватает и не тешил себя иллюзиями. жрет много, едет так себе, но  устраивает:) особенно жену:)

igor_1958
НаVolkswagen Tiguan26 сентября 2014 в 21:47

А если сравнить с Колеосом по пунктам: проходимость; комфортабельность; управляемость; экономичность?

НаВАЗ 2121, Suzuki Grand Vitara24 сентября 2014 в 16:36
Не расстраивайтесь Вы так. Если Вы во главу угла ставите надежность, то машина достойная. И мотор 2,4 - это расточенный 2,0 со всеми вытекающими. На моей (2011 года) шумка не Лексус ,конечно, но в принципе нормуль. А вот музон действительно плохой, но все же мы машину покупаем, а не музыкальный центр, правда? Лично я просто "тащусь" от своей Витары, несмотря на известные недостатки этой машины (жрет, вялый разгон, развал уходит, музыка та же....).
voken
НаSubaru Forester, Toyota RAV-426 сентября 2014 в 23:59

И мотор 2,4 - это расточенный 2,0 -

-  Вы понимаете, что пишете?

kuzya-71
НаВАЗ 2121, Suzuki Grand Vitara29 сентября 2014 в 00:29

Я понимаю. А если Вы не понимаете, посмотрите в характеристиках обоих двигателей ход поршня и диаметр цилиндров.

НаVolkswagen Touareg24 сентября 2014 в 17:15

Не совсем понятно название темы НЕОПРАВДАННОЕ ОЖИДАНИЕ...!? Прочитал отзыв и судя по отзыву ожидание как раз оправданное-расход радует, надёжная, динамика радует.

Шумоизоляция не радует, так на Мазде 3 вообще едешь как будто на оцинкованном ведре. За шумоизоляцией это в премиум сегмент.

И ещё не согласен с тем, что автор для себя как то вывел статистику, что отзывы по ГрандВитаре  50/50. Мне кажеться что соотношение 90/10 в пользу положительных отзывов.

НаSuzuki Grand Vitara26 сентября 2014 в 14:54

Извините те кому не понравился отзыв я вообще отзыв писал первый раз в жизни по этому в будущем буду стараться получше. Может конечно тут много гениальных писателей но что то почитав много отзывов разных многие не далеко от меня ушли)