Новый SX4 (2015)
В общем, запытали тут комментами насчет экономичности машинок и выбором непрактичных авто. Поэтому вот, делюсь впечатлениями о новом SX4, который появился в семье всего месяц назад. Подарок на день рождения девушки, вместо прежней SX4, которая нравилась как юркое и неприметное авто для города и дач. Фотосессию сделаю чуть попозже, чтобы упаси бог, кто-нибудь не шумел, что фотки не мои, я все это придумал. Или еще веселее: я проплаченный менеджер из салона. Говорю как есть.
Считаю, что Suzuki SX4 своих денег стоит, даже на фоне подлетевших цен. Ибо перед нами в меру современный автомобиль с достаточной вместительностью, приличной проходимостью, если не влезать на серьезное бездорожье. Дорогу держит очень неплохо, рулится приятно, но не надо пытаться сравнивать с BMW или Benz-ами. С Опелем - да, с Шевроле аналогичных категорий - да. Могу сказать, что та же Зафира кажется мне куда жестче, но теперь уже можно считать, что время ее прошло. Бедняги уходят с рынка все-таки...
Кроссовером называть новую SX4 язык не поворачивается. Просто довольно крупный хэтчбек, не более того. У нас версия с МКПП, чего я до сих пор не понимаю. Но это привычка того, кому дарили и кто дарил. Я бы брал автомат, уж в 2015-ом то, да плюс, никакой особой динамики разгона и прочих фишек "ручки" у этой машинки нет. Лошадок умеренное количество, скорость набирает легко, спокойно везет 4-х человек, но слишком много при этом вещей уже не затолкнешь. По сути, машина больше для города и спокойной езды. В ней нет ничего особенного, по крайней мере для меня.
Что понравилось: симпатичный, вполне себе современный салон, хоть и не кожа. Удобный руль, хороший подлокотник, в котором нашел usb-разъем для флэхи. Можете смеяться, но на моем 17-летнем динозавре у меня такой разъем прямо в магнитоле, а вот в Зафире вообще нет! Приборная панель нормуль, ничего особенного не отметил. Кресла довольно удобные, но могу сказать, что в Дюранге и места куда больше, и сидеть удобнее. Вот тебе и разница: столько лет прошло, а по сути все новомодные технологии не делают машины сильно комфортнее. Если говорим не про премиум-класс, а про авто "для народа", так сказать. Хотя, я бы сейчас себе такое не взял.
Все дело в движке. Я вот поездил на SX4 после Доджа, и впечатлений вообще нет! Да, нулевая машина с хорошей комплектацией, мизерным расходом, напичкана сигналками, парктрониками и т.д. Но кайфа от вождения нет вообще. Смотря с чем сравнивать конечно. Ездил как-то в том месяце на "пятерке" знакомого, тут конечно можно сказать, что Сузуки комфортнее. Но так для себя отметил только довольно легкий разгон и хороший руль - мягко едет, в повороты входит без проблем. Держит дорогу, передний привод вполне, для легкого бездорожья предусмотрен подключаемый.
Мотор 1.6, конечно, овощной после 5-литрового здоровяка. Ни звука, ни привычного ускорения, ни фига. Сделано для "экономичности". Авто за лям с лишним, с маленьким налогом и расходо примерно в 6.6 литров по трассе, да 8 - в городе. Не верьте в заявленные цифры, они всегда слегка "врут". По крайней мере, если иногда тапку давить. Если еле плавать по улицам и трассе, то да, уложитесь в 7-ку. Придирчивость к топливу лично не проверял, сейчас во все льем на Несте. Надоели "чеки" после Линосов и ПТК (это я про Додж). Все остальное пока невозможно оценить. Естественно, ничего еще не сломалось)
Короче, приличная машинка для перевозки людей и небольшого количества груза. Объем топливного бака чуть меньше 50 литров, багажник - чуть больше 1000 литров при сложенных спинках. Говорят, можно разогнать до 180, пока не пробовали. Но до 150 км\ч по трассе утопили, дальше не охота - жужжит так, что нифига не слышно вокруг. Кстати, шумка посредственная, когда летишь за 100-ню, приходится прибавлять громкости. как-то так. Для меня проблема следующая: мне нечем поделиться больше об этом автомобиле! Вот новый да, не самый дешевый, удобный и практичный. Но нет кайфа от езды, нет впечатлений. Внешность ни о чем, предыдущая SX 4 мне нравилась даже больше. По-прежнему выбираю DODGE. А вот короткое видео по поездке на той неделе:
Совет автора покупателям Suzuki SX4 S-Cross 1.6 2015 г
Неплохая семейная машинка для поездок с детишками, хорошо подходит для города и трасс
Достоинства:
- Вместительность, оптимальные габариты
- Подключаемый полный привод
- Расход топлива
- Современный салон
- Хорошая управляемость
Недостатки:
- Не самая хорошая шумоизоляция
- Слабоватый двигатель

Ну автомат-то не взяли бы,вариатор только. В августе пойдут продажи новой Витары,думается на этом продажи SX-4 нью снизятся до минимума.Т.к. она интересней по многим параметрам,вот ещё с ценой определятся и посмотрим. Кстати,боюсь Витара и будет в почёте у женщин больше ,чем нью.