Tianma Century 2.4
2007 г.
Ступино
21 декабря 2009 → пробег 26000 км

Tianma Century.

Tianma Century (другие названия - FengLing, Ekvido) - пятиместный четырехдверный пикап (прототипом послужил ISUZU D-MAX).

• Трансмиссия - полный привод (с жестко подключаемым передним)
  • Двигатель бензиновый Mitsubishi 2.4л мощностью 125 л.с.
  • Размеры грузовой платформы - 1480x1450x480

Комплектация: ГУР, литые диски, кондиционер, 4ЦЗ с ДУ, 4ПС, регулируемая по высоте рулевая колонка, обогрев заднего стекла, сидения водителя и переднего пассажира с доп. боковой поддержкой, декоративная дуга кузова с пластиковыми накладками и дополнительным стопсигналом защита колесных арок, кунг, хромированные зеркала, решетка радиатора, ПФ, ковровое покрытие, брызговики, подножка, музыка, дистанционное открывание люка бензобака, защитное покрытие внутренней поверхности кузова, складывающиеся верхние ручки, накладки на порогах из нержавейки, подсветка дверей на передних дверях, сигнализатор минимального уровня топлива, пластиковый расширитель колесных арок.

Осенью решил поменять Ниву на ШевиНиву, подобрал варианты, договорился уже о смотринах... но на глаза в инете попалась реклама - "Пикап 4х4 за 350000руб" (включая кунг в подарок), я и клюнул... В салоне увидел живьем и, как говорят, запала машина. За 3 часа до Нового 09 года пригнал. Сразу скажу - на данный момент 25000 км пробега и я не разочаровался.

По сравнению с теми машинами, что у меня были и на которых ездил (УАЗ, Волга, 6ка, Нива....) Тианму просто не сравнить. Рамная, привод отключается, кузов  с кунгом (я с завистью смотрел раньше из Нивы на пикапы), по трассе 140 спокойно (разговариваю не повышая голоса, не то что в наших Жигулях). По снегу прет, в грязь пока глубоко не забирался...

По приезду отогнал на сто к знакомым ребятам. На подъемнике вначале все протянули, были слабо китайцами затянуты половина болтов и гаек. На ТО не поехал, на гарантию плюнул из-за того, что техцентр находится почти в центре Москвы и после того как подсчитал - она мне в полгода обойдется почти в полтинник тыс. наших рублей. Сами все проверили, поменяли масло, фильтр. Начитался сообщений на форумах и на опыте других "коллег" проверили все нюансы.

За год неисправности

Главная - с гидроусилителя руля масло просочилось наружу и прямо на генератор. Пропала зарядка. Думал - всё, новый покупать, но знакомый автоэлектрик сообразил - поставил в параллель сгоревшей реле зарядки релюшку от Волги и все наладилось.. Помпу гура разобрали, оказалось под крышку насоса попала щербинка - удалили, промазали герметиком - течь устранили. Ближе к весне снег стал твердым и я въехал бампером на глыбу - бампер треснул. По инету нашел "родной" - оказалось не проблема, купил, подобрали краску, поменяли. Старый потом запаяли, прозапас.

Что не нравится.

Длинная, непривычно после Нивы, 5 с лишним метров. Припарковаться не везде можно. Но я живу в лесу и это не важно. А в хозяйстве Тианма уже зарекомендовала себя как труженица - возит и перевозит всё, что помещается.

Повторюсь, что машиной в целом доволен, в июне ездил  на ней в Крым и по всему Крыму,  на Ай-Петри со стороны Бахчисарая - вот где "неудобства" - в повороты на серпантине не вписывается... насмотрелись с женой... на спуске в  Ялту легче...  По горной дороге в город Караимов тоже проехали без проблем, а у Паджеры впереди глушитель отвалился.

В Симферополе  на рынке присмотрел кенгурятник, местный умелец тут же установил - в два раза дешевле чем в Москве получилось... Из доработок - мухоотбойник на капот от Газели подошел (чуть укоротить только), дефлекторы на окна от ВАЗ2109, тройную розетку в кузов поставил для компрессора, холодильника и ноутбука... на привалах туда и матрац на двоих как раз уместился..

Кондиционер холодит в жару, печка греет в холод. Стеклоподъемники работают исправно. Передок включаю по мере необходимости. Электропривод на редукторе открыт - надо делать защиту - провода не внушают доверия или упаковать их во что-то... Короче, за те 350000 рублей, что я заплатил... все удовольствия... Машина в салоне дешево - на распродажу попал... до этого почти за 17000 баксов продавали.

Достоинства:

• Помощница в хозяйстве

Недостатки:

• Габариты не для города
21 декабря 2009 в 18:11
Исключительно экзотический автомобиль для меня. Как обстоят дела с запчастями,есть дефицит?
valnatand
НаCitroen C421 декабря 2009 в 22:48
Ни каких дефицитов:

мухоотбойник от Газели, дефлекторы от ВАЗ2109, реле от Волги.

Вспомнилось в "Стилягах" там когда русская девка негра рожает, отец сначала удивляется молча, а потом произносит: - "Наш! Он же, наш же!!!"
valnatand
НаTianma Centuryизменен 7 ноября 2010 в 06:50
Все подходит от Паджеры2... поменял наконечники, шаровые,  маятник....
НаMitsubishi Outlander XL21 декабря 2009 в 18:21
Tianma Century (другие названия — FengLing, Ekvido) ...блин ну и названия - без стакана не выговоришь.
НаChevrolet Captiva, Chevrolet Cruze21 декабря 2009 в 18:26
да уж, машина привлекате внимания наверное не меньше, чем бентли или майбах:-)
НаMitsubishi Outlander XL21 декабря 2009 в 18:28
....ковровое покрытие, сигнализатор минимального уровня топлива - эти опции меня особенно порадовали (они интересно дополнительные или уже в базе :-)), без них было бы совсем тоскливо. Так пришлось бы ногами на голом железе стоять и палкой замерять бензин в баке. А дистанционное открывание люка бензобака....это как просветите меня, это типа на брелке кнопку нажал и люк открылся? А так отзыв мне понравился и 5 Вам за героизм, не каждый решится купить такую машину (без подколов).
НаMitsubishi Outlander XL21 декабря 2009 в 18:33
Припарковаться не везде можно. Но я живу в лесу и это не важно. .... А как лесным обитателям ваша машинка? Я думаю к Ниве они привыкли, а вот интересно как зверушки отреагировали на Тианму (блин звучит почти как Теана)
НаNissan Maxima, Nissan Maxima21 декабря 2009 в 18:39
Я бы, честно говоря, поостерегся бы забивать на гарантию. Малоизвестная машина, мало ли чего. Тыщ через 30 отпишитесь еще, интересно.
НаTianma Century21 декабря 2009 в 18:45
"Как обстоят дела с запчастями" - проблем нет - все от Паджеры2, Элки \ хотя это по опыту других - пока изучаю, на будущее
"...блин ну и названия - без стакана не выговоришь." - ну да, в автомагазинах шарахуются..
"машина привлекате внимания наверное не меньше, чем бентли " - оборачиваются, подходят, интересуются даже чайномобилисты
"....ковровое покрытие, сигнализатор минимального уровня топлива " - да об это м можно было и не писать, исправлю, но других опций хватает, которые может и не нужны, например управление зеркалами джойстиком, управление положением руля и т.д.
"не каждый решится купить такую машину ", почему?.. нас владельцев около трехсот по России, общаемся, делимся., встречаемся.. вот недавно покатались \ испытал \ http://video.yandex.ru/users/volhovm6/view/1/
"зверушки отреагировали на Тианму" на Ладе как то кабана сбил, сам сиганул под капот, машину выбросил, кабана долго ели, а сейчас можно и пулемет на кузов ставить, там даже отверстия есть под ДШК или типа того, их \машины\ военный завод выпускает в Китае..

НаSkoda Superb, Opel Meriva21 декабря 2009 в 18:59
Я б на этих дровах(не в обиду) на юг точно не поехал.
Опции все классные(особенно сигнализатор уровня топлива)
НаHyundai ix35, Kia Rio21 декабря 2009 в 19:13
интересный отзыв. интересный автомобиль - издалека даже чем-то на Прадо похож:-)
НаTianma Century21 декабря 2009 в 19:19
руслан 21150 - обижаешь..., конечно если лишний миллиончик на америкоса ил япошку есть - то конечно, но перед этим я ездил в Крым на Ниве, 15шке и никакого сравнения нету.., поверь, я за рулем ой как давно и уж сравнить то есть с чем..., и не для дискуссии тема.., просто рад что хорошая машинка попалась...
..а по качеству тоже есть с чем сравнить - наши ни одна в подметки не годится...
НаSkoda Superb, Opel Meriva21 декабря 2009 в 19:38
Наши в подметки не годяться точно,там нет многих полезных опций ,предполагаю даже на заказ,допустим тот же сигнализатор топлива.
Может вам и попался неломучий экземпляр,но быть таким категоричным в сравнении с нашим автопромом не корректно и по детски
руслан 21150
НаCitroen C421 декабря 2009 в 22:56
Просто у автора руки откуда надо растут! Респект тебе отчаянный житель тайги. Отзыв понравился!
НаYamaha XJ, Opel Astra21 декабря 2009 в 22:28
По поводу съездить на этой машине в Крым да почему бы нет.Человек со стажем есть уверенность в себе и в авто.Вот в прошлом году был в Джугбе так рядом паркуется ОКА Челябинский регион. Вылазивают муж жена трое дитей и собака. Вот где жесть. Килька в банке посочувствует.
22 декабря 2009 в 11:28
Ну-ну. Китайское качество "впереди планеты всей"!
pokatushkin
НаВАЗ Vesta23 декабря 2009 в 13:10
А что качество УАЗа лучше будет?, по работе приходится каждый день ездить на "батоне", "буханке" (кому как удобнее) вот уже 8 лет, так я этот УАЗ его разработчику по комплектующим так бы укомплектовал куда нибудь чтоб он редиска такая всю оставшуюся жизнь с ним на едине был-летом пыль в машине и попа в мыле а зимой шапку с головы не снимаю(живу на севере)
-роман-
НаTianma Century23 декабря 2009 в 22:12
..я тоже распилил две буханки и один уаз - замучали..., менял все...
НаVolkswagen Tiguan21 декабря 2009 в 19:31
необычная машина. китайцы молодцы, а автор еще и смелый человек.
НаChevrolet Spark21 декабря 2009 в 19:46
китай не стоит на месте и кроме шуток, скоро будет не хуже корейцев. отзыв хороший!
НаChevrolet Captiva21 декабря 2009 в 19:49
а мне даже нравится автомобиль. отзыв хороший.
НаNissan X-Trail21 декабря 2009 в 20:02
я бы с первого раза даже название бы не выговорил:-) автор, ни гвоздя, ни жезла. интересный аппарат, но сам бы себе такого не взял,уж очень велики риски.
21 декабря 2009 в 20:10
Хороший добрый отзыв. Что то подсказывает, что скоро чиномобили могут по надёжности япов перегнать. Удачи!
zubasticcc
НаCitroen C421 декабря 2009 в 23:01
Со "скоро" наверное нестоит торопиться. Хозяин просто рукастый. Не знаю ни одного хозяина япошки, которому бы пришло в голову, после покупки НОВОЙ машины загонять её на яму и протягивать. А с китаёзой, это вполне логично воспринимается.
22 декабря 2009 в 11:31
Прелесть иномарки именно в том и состоит, что ни протягивать, ни тюнинговать, ни косяки править не надо: завёл и поехал, однако в данном случае соотношение цена/функциональность однозначно высокое, хотя и понятно, что это "разовый вариант" не подлежащий дальнейшей продаже.
НаTianma Century21 декабря 2009 в 20:19
Спасибо за поддержку !... а машинку я полюбил и оценил..., вот сейчас у меня в лесу сугробы, даже автобусы не ходят - отменили, пришлось местных жителей погрузить на остановке и в магазин за 10 км свозить - все довольны и хвалят мой аппарат...
НаYamaha XJ, Opel Astra21 декабря 2009 в 22:29
Попробуй не похвали. Следующий раз не повезёш.
НаMitsubishi Outlander XL22 декабря 2009 в 13:01
А сколько местных жителей из леса влезает в ваше авто?
volodia
НаTianma Century23 декабря 2009 в 22:13
..в салон 4 и в кунг 4 - на холстинку
НаTianma Centuryизменен 21 декабря 2009 в 20:56
Это я на лайте - испытания, резина стандарт, несколько раз китайские танки спасали...
21 декабря 2009 в 23:20
Если че местные на руках вытащат, ты же их в магазин возил...))) Шутка! За отзыв 5.
НаRenault Megane, Kia Spectra21 декабря 2009 в 21:01
Класс!! 5 за отзыв и машину.
НаOpel Meriva21 декабря 2009 в 21:20
самое главное - судя по настроению автора машинка оправдала свои вложенные средства! удачи!
feelin
НаГАЗ Volga Siberизменен 21 декабря 2009 в 21:31
Ну за год то как об этом судить. Года три хотя бы надо с машинкой прожить. Тогда можно будет порассуждать сколько на Тьянму стоит какой нибудь амортизатор/глушитель/сальник/сцепление и сколько их доставляют. А также берутся ли в деревенском гараже чинить неведому зверушку
jack daniels
21 декабря 2009 в 23:23
Да им пофиг чего чинить! Руки, инструмент смекалка, кой какие запчасти...и вперед.
НаГАЗ Volga Siber21 декабря 2009 в 23:36
Ради интереса зашел на сайт что у автора в инфе, почитал отзывы владельцев этой Тьянмы. Оооочень много смекалки нужно)) Когда выясняется что сцепление подходит от какого то грейтволла, но такое все равно не достать, но "вроде как" должно подойти еще от какого то мицубиши если подпилить и т.д.
Автору всех благ!
jack daniels
НаTianma Century23 декабря 2009 в 22:17
....я тоже сначала по-совковому думал - где и как?.., но интернет под рукой и есть кому подсказать. Например увидал что сальник переднего редуктора засопливился, почитал и в городе спокойно купил от Мицу, полчаса делов и на месте.. И другие запчасти не проблема. Амортизаторы от Газели подходят, а основное от Паджеры..
НаOpel Meriva21 декабря 2009 в 21:22
оптика прям как на Опель Мерива)))
НаCitroen C521 декабря 2009 в 21:31
нормальный отзыв, вроде и машина ничего так себе. если владельца устраивает, так тому и быть
НаTianma Century21 декабря 2009 в 21:36
симпатичная машинка, удачи!
изменен 21 декабря 2009 в 23:24
НаTianma Centuryизменен 21 декабря 2009 в 21:38
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 21 декабря 2009 в 21:50
автор , в лесу живёте - лесником работаете, или на пенсию в лес переехали?
кстати, расход горючки большой?
ks222
НаTianma Century23 декабря 2009 в 22:19
..расход 11-12 при спокойной езде \100\, конечно при 170 км\ч \ разогнал как то\ все 20 сожрет..
НаGreat Wall Safe (SUV G5)21 декабря 2009 в 22:28
Автор Молодец!!!Отзыв хороший!Ждём ещё!
НаSkoda Octavia21 декабря 2009 в 22:46
Присоединяюсь !! За такие деньги ничего похожего ( по потребительским качествам) не взять,
и во-вторых китайпром очень быстро прогрессирует, косяки какие-нибудь будут в процессе эксплуатации , но с другой стороны много плюсов : рама, двигло -мицубиси, по подвеске тоже наверняка есть донор-аналог .Думаю, что свои деньги эта машина отработает . В общем удачи на дорогах !
НаHyundai Accent21 декабря 2009 в 22:55
А мне машинка нравится внешне =) Я бы может и взял себе, если бы побольше отзывов было и если что, то з\ч были бы в наличии, или на заказ с доставкой 1-2 дня. Уверен на 100%, что она получше моей девятки будет =)))
НаTianma Century21 декабря 2009 в 22:59
"в лесу живёте - лесником работаете, или на пенсию в лес переехали?"
..живу в лесу на озере.., хотя квартира в городе и все удобства.., но просто нравится... , будет лето - кто любит рыбалку, грибы - милости прошу..
НаCitroen C421 декабря 2009 в 23:08
Добрый вы. Представляете весь автомаркет к вам нагрянет? Как вы думаете 38000 чел без проблем разместится? У вас наверное большой и уютный домик.
21 декабря 2009 в 23:28
))))) Будем! Вот спишимся все к лету, забьём время и все разом припрёмся. Там всё и обсудим))) За приглашение спасибо! Не ошибусь если скажу от всех нас!
НаAudi Q5, Audi A422 декабря 2009 в 09:44
Большой и удобный лес ;-) Палатку взял, удочки мячик.... красота, комары вот тока скоты:-(
akya
НаCitroen C422 декабря 2009 в 14:53
Фумитокс забыл!!!???
НаAudi Q5, Audi A422 декабря 2009 в 15:47
Точно! А то думаю, че комары зажрали :-)
akya
НаTianma Century23 декабря 2009 в 22:22
..комаров нету давненько... зато рыба растет
НаTianma Century 3 мая 2010 в 18:37

..пора уже...

НаTianma Century23 декабря 2009 в 22:32
....поле у озера большое... палатки и все ок!

или в стог!
НаVolkswagen Polo22 декабря 2009 в 09:38
Спасибо за приглашение, обязательно к Вам приеду погостить недолго с 1 июня по 31 августа -)))))))
НаCadillac STS, Citroen C522 декабря 2009 в 00:49
Забавная тейю-тей машина.
Видно , что автор хороший человек!
НаTianma Centuryизменен 23 декабря 2009 в 22:25
Да - гости все лето, да и зимой не забывают.. Разворачивают палатки и кайфуют - посмотрите http://video.mail.ru/mail/rolix71/_myvideo/36.html
НаChevrolet Spark22 декабря 2009 в 08:05
Еще раз, удачи автору!!!
НаVolkswagen Polo22 декабря 2009 в 09:41
Отзыв интересный, автор молодец не побоялся трудностей и непоняток с запчастями и ремонтом.
22 декабря 2009 в 11:36
Отличный отзыв, отличные фотки. 5 баллов однозначно!
НаVolvo XC9022 декабря 2009 в 12:28
у меня друганы взяли что то подобное для охоты.... из за того что у них туда снегоход вокурат входит.... говорят проблемки иногда возникают, но дилеры очень внимательно ко всему относятся и всё устраняют, дилеры им говорят что отношение к машинам из за дешевизны соответственно наплевательское, имеют их по полной, поэтому много поломок но китайцы внимательно ведут статистику поломок и рецидивы сразу на конвеере пытаются исправлять.
НаHyundai Matrix, Mitsubishi L 20022 декабря 2009 в 12:56
Меня смущает только одно я это не раз повторял но повторюсь снова: у нас в городе китайцев было достаточно много и пикапов и однообъемников и соответственно легковых, но они постепенно исчезают как класс. Может конечно они перепродаются в районные города и веси и радуют других водителей, а не стоят где нибудь по гаражам бедных владельцев бессильно кусающих локти от невозможности привести в порядок свой автомобиль. Я ничего не имею против китайского автопрома и рад что владельцы пишут положительные отзывы. Это хорошо. Но общее впечатление от китайской продукции - чего бы это ни касалось вызывает чувство какой то легкой незавершенности, ненадежности, одноразовости. Как бы такое не произошло и с автомобилем, т. е. проездив два три года он не встал с полным износом всех основных элементов, которые потребуют не ремонта а полной замены, что соответсвенно будет очень и очень дорого. Вот такие у меня мысли. Автору удачи, отзыв хороший, будем ждать новых сообщений.
japan
НаCitroen C4 1 января 2010 в 23:40

99% на то, что эти слова, набраны на компе со стикером маде ин Чина и за монитором тоже оттуда же.

НаKia Sorentoизменен 22 декабря 2009 в 13:40
Автору спасибо за хороший отзыв. Смелый в добавок Вы человек, в лесу ездить на таком танке китайского производства. А если засел или поломка (а у китайских машин это может произойти в любой момент), навряд-ли соседи, которых возили в магазин, вытолкают или дотянут до дома. Так что, на всякий случай, прикупите тракторец хотя бы б.у. Шучу, но далеко в лесные дебри на машинке в одиночку не забирайтесь. Удачи и спасибо за приглашение.
НаSubaru Forester, Nissan Primera22 декабря 2009 в 14:20
Отзыв отличный, авто редкое, поэтому автору удачи и пишите еще. Сам к китайавтопрому отношусь как черт к ладану (пока). За почти 13000 у. е. купил бы что-то бу (не по возрасту, а по состоянию). Но это лично мое мнение, которое никому не навязываю.
НаTianma Centuryизменен 22 декабря 2009 в 17:00
В Воронеже много чайномобилов, недавно встреча была в ваших краях, собирались там - все довольны..
это для japan

НаHyundai Matrix, Mitsubishi L 20022 декабря 2009 в 17:58
Я понял))) У меня у коллег и знакомых есть китайские автомобили (Тианмы увы нет) в основном это Черри, Грейтволы ну и так по мелочам))) названия увы не выговорю)))) Кто то доволен кто то нет но вроде все катаются. Я говорю про общую ситуацию так как за рулем каждый день и по многу. Все таки китайских автомобилей становится несколько меньше. Года два назад был просто всплеск продаж и куда бы ты не отправился китайцы были практически везде. Сейчас это так не бросается в глаза. Т. е. полтора года и колличество авто сдулось.
НаBMW X522 декабря 2009 в 21:41
отзыв гуд если б не налоги купил бы для деревне по калхозил не много, дырку в полу и на лед на рыбалку.
нач
НаTianma Century23 декабря 2009 в 22:38
Как раз озеро замерзло, можешь и на своей....
НаHyundai Matrix, Mitsubishi L 20024 декабря 2009 в 10:19
НаTianma Century24 декабря 2009 в 19:06
Для сравнения
НаTianma Century 4 января 2010 в 17:52
Испытания
НаTianma Century12 июля 2010 в 16:41
Китайцы зажигают! Chinese jeeps in Russia
7 ноября 2010 в 02:15

Ребята! Подскажите, где купить Тианму, зае... искать!

НаTianma Century 7 ноября 2010 в 06:55

У меня приятель из нашего клуба продает занедорого, пробег около 65 тыс.,

Здесь подробности

7 ноября 2010 в 23:29

А где возможно купить новую? и есть ли у Виталика "мыло"?

eddy4
НаTianma Century 8 ноября 2010 в 05:32

f-9@mail.ru  его е-м, новые Тианмы - это Тианма Герой , но у нас в России пока их нет...

9 ноября 2010 в 21:24

Спасибо, интересует новая ТИАНМА CENTURY, за "мыло" и совет спасибо.