26 октября 2007

Toyota Auris 1.6 16v VVT-i

Я писал уже отзыв на основании тест-драйва новой Тойоты Королла, а вот теперь свои мысли решил выложить по поводу Ауриса, тоже на основании тест-драйва.

Сейчас у меня Ситроен С-4, поэтому хочется сравнить именно с ним.

Внешний вид: понравился, этим все сказано, ибо дизайнерские восприятия - дело личное.

Салон: вызвал неоднозначные эмоции. Сам салон показался вполне интересным и (лично мне) уютным. Ощутил удобство и комфорт. Не понравился жесткий пластик. Мы не в Америке и заплатив за машину такие деньги, хочется получить что-то мягкое, теплое.... :-) Сидения мне не очень понравились. Спинка без особой боковой поддержки, спасает только ткань, которая удерживает при поворотах. Подушка сидения короткая, высоким людям будет, думаю, неудобно. На С4 сидения удобнее, но вот регулировки плавнее на Тойоте, устроится проще именно на ней. Руль на Тойоте тоже приятнее, но удобнее все-таки на С4 засчет неподвижной ступицы. Не понял для себя как отнестись к продолжению консоли справа, переходящей в ручник. Вроде хорошо, с другой стороны, как -то пространство съедает и простор теряется... Задние сидения мне показались расположены слишком низко - вылазить неудобно, собирешь грязь с порогов и крыльев.

На ходу: вот здесь самое интересное. Обругав ранее мультимодальную коробку, решил дать ей шанс для реабилитации и снова испробовать. Первый шок - отпускаю педаль тормоза - она катится назад!!! Блин, предупреждать надо! Я уже привык к АКП. Два китайских болванчика - я и менеджер салона ехали на Тойота Аурис и кивали всем головами, приветствуя! Разгон для Ауриса на мультике - это не для людей с нарушенным вестибюлярным аппаратом. Машина разгоняется, тут же тормоз, потом снова разгон, опять тормоз и так до бесконечности. А если учитывать, что в городе в основном движение происходит от светофора до светофора, то покивать придется немало раз. Коробка автомат на С4 работает заметно расторопнее и логичнее, подстраиваясь под стиль вождения. Можете прослыть самым приветливым водителем. :)

Машина на тесте прошла 3000 км. У меня было ощущение, что как минимум 130 000 км. В ней скрипит все что можно. Такого перезвона или перескрипа я не слыхал даже на своей старой восьмерке. УЖОС!!! Подвеска хорошо сбитая, плотная. Особых нареканий не вызвала, только крены, по сравнению с С4 намного больше. Да и подруливающая задняя подвеска на Ситроене даст фору Аурису только так, правда подвеска намного жесче, и пробивания случаюся чаще. Электроусилитель руля мне понравился на малой скорости, на скорости от 40 км/ч он начинает наливаться и становится очень тяжелым. Настройки мне не очень понравились. Шумоизоляция на С4 однозначно лучше. Пороги не защищены, камни стучат по днищу и аркам. Колеса стояли летние, а шум как от зимних.

Общие: расход по компу показывал 8,5 л - очень хорошо для города. Очередь на авто и на обслуживание - плохо. Записываться надо заранее. Невозможность собрать авто под себя - плохо (Фокус, Астра рулят).

Цена: за 600 000 купить Тойоту Аурис, на мой взгляд все-таки дорого. Во-первых, она не лишена недостатков. Во-вторых, цена завышена маркетологами. В-третьих, стоимость запчастей и обслуживания (взять хотя бы ТО через 10000 км, против 20000 у Ситроена и других марок) очень высокая. В-четвертых, она ломается может быть чуть меньше, чем любая другая машина. В-пятых, (лично для меня) хочется ездить на оригинальной машине, а не на машине миллионов.

Итог опуса: мое мнение все-таки не поменялось. Мультик - это не мое. Эта коробка для спокойных, уравновешенных европейцев и домохозяек (про МКП ничего не скажу, наверное она лучше, но я не хочу). Я думаю, что Аурис достойный автомобиль для спокойных людей, выбирающих надежность и не гонящихся за престижем.

Совет автора покупателям Toyota Auris 1.6 16v VVT-i 2007 г

• Я бы присмотрелся к европейцам (Фольксваген, Ауди, Пежо, Ситроен), может даже не новым!

Достоинства:

• Экономичность двигателя
  • Дизайн
  • Надежность

Недостатки:

• Качество салона
  • Мультимодальная коробка
  • Шумоизоляция
  • Цена
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 26 октября 2007 в 14:13
подруливающая задняя подвеска на Ситроене

Поподробнее можно про подруливающую заднюю подвеску. А то у меня 307 и построен на той же платформе...и впервые слышу.
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 26 октября 2007 в 14:17
подруливающая задняя подвеска на Ситроене

Это кога сайлентблоки в рычагах изношенны до предела появляется эффект подрулевающей подвески smile)))))
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 26 октября 2007 в 14:28

teeth teeth teeth
Там скучивающаяся балка сзади. Как она может подруливать одному богу известно.
НаSkoda Octaviaизменен 26 октября 2007 в 15:47
Ну тогда вам прямая дорога к дилеру "Бентли" или " Майбаха" wink .
НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 26 октября 2007 в 16:10
А я согласен с автором! Если говорить о Тойоте - она упала последнее время ниже некуда. Хваленое качество и надежность остались в прошлом. Только цены растут.
НаPeugeot Partnerизменен 26 октября 2007 в 23:37
Чего прицепились к человеку со своими знаниями! Может автор на рынке купил Ксару,с шильдиком С4 и с пересаженным от него рулем с неподвижной ступицей. Тогда у него действительно подвеска подруливает,и вообще эксклюзив! teeth
изменен 27 октября 2007 в 13:48
Оч. интересно, сейчас смотрим авто для жены, Аурис пока не глядели, она уже тестила Астру, Сид, Матрешку. Свожу её в Тойоту. Потом напишу что скажет. По дизайну он ей нравится, но по цене я считаю Аурис завышен. А вообще я ей показывал фото пыжика 308, может время тянет teeth
изменен 27 октября 2007 в 13:54
Разгон для Ауриса на мультике - это не для людей с нарушенным вестибюлярным аппаратом. Машина разгоняется, тут же тормоз, потом снова разгон, опять тормоз и так до бесконечности. А если учитывать, что в городе в основном движение происходит от светофора до светофора, то покивать придется немало раз. Коробка автомат на С4 работает заметно расторопнее и логичнее, подстраиваясь под стиль вождения. Можете прослыть самым приветливым водителем. smile

Это происходит если тапить тапку в пол . Просто нужно почуствовать оптимальное ускарение для этой каробки , тогда переключения будут плавными и без кивков . Хотя авто конечно не оченьто динамичное .
НаPeugeot 3008изменен 27 октября 2007 в 15:46
Ооооооо! Преимущества этой консоли для меня неоспоримы: когда рядом едет подвыпивший пассажир весьма плотного телосложения и начинает кивать не только вперед-назад, а еще и влево-вправо (и отнюдь не из-за "странностей" робота teeth ), очень удобно иметь между ним и собой такую естественную преграду, и не раздражаться из-за того, что его колени постоянно мешают мне управляться с "ручкой" wink

Во-первых, она не лишена недостатков.
А бывают идеальные машины? omg Дайте две! teeth

Во-вторых, цена завышена маркетологами.
Не маркетологами она завышена. Ну, или не только ими. По таможенным документам мой люксовый Аурис и до 15 000 не дотягивает. Следовательно еще десятку с хвостиком он насобирал уже на российской земле. И, думаю, Тойота здесь не исключение.

Про робот писать ничего не буду - меня коробка вполне устраивает. Видимо, я попадаю в категорию
домохозяек.... (и) спокойных людей, выбирающих надежность и не гонящихся за престижем.

А ведь и правда - я просто кайфую от того, что можно просто перемещать свою задницу из точки А в точку Б, не дергаясь и не нервничая по малейшему поводу и из-за каждого недоумка, попадающегося по пути, а просто наслаждаясь дорогой и управлением любимым авто. Ну и еще доставляет удовольствие ловить заинтересованные и восхищенные взгляды, обращенные на машинку. Так что, называть Аурис "машиной миллионов", думаю, все же несколько преждевременно. Может быть когда-нибудь, лет через 10... teeth teeth teeth Уж С4-то сейчас на улицах точно больше, чем Аурисов ;)
НаPeugeot Partnerизменен 27 октября 2007 в 18:05
Анюта,напишите-же скорее про свой Citroen Saxo, машина редкая (у нас) и интересная. Очень ее наши раллисты любят, а широкой публике она неизвестна!
НаPeugeot 3008изменен 27 октября 2007 в 21:57
Честно, периодически случаются порывы написать отзыв о нем, но лень пока оказывается сильнее embarassed: Может, когда-нибудь и сподоблюсь, особенно, если "по просьбам трудящихся" wink
Только ведь моего Сакса с раллийными экземплярами сравнивать некорректно - младший движок в линейке, пятидверка. Да и прямо скажем, раллисты уже почти всех Саксиков поубивали. Большинство уже пересело на С2. Кое-кто из "могикан" еще остался, но ездят из последних сил sad Модель с 2003 года не выпускается, скоро ралиийные экземпляры станут историей. А стоковые, надеюсь, побегают еще biggrin
НаPeugeot Partnerизменен 28 октября 2007 в 14:54
Анюта,а Вы не почувствовали эффекта "липких колес"? Саксо почему-то не подпрыгивает на кочках,а "облизывает" их,причем без раскачки,как-будто у него вообще подвески нет!. А мощность мотора тут не причем, они все настроены идеально. На С2 я сам не ездил,но знаю,что там сзади балка,да и люди говорят,что он гораздо хуже Саксика. Может Вы к нему привыкли и не замечаете,только если решите также на каком-нибудь его однокласнике проехать,будьте осторожнее. Я,после пары лет езды на 106-м Пыжике(тот-же Саксо),когда пересел на Фиесту,в первом-же быстром повороте чуть не убился.
НаKia Sportageизменен 28 октября 2007 в 20:24
У меня подруливающая задняя подвеска появилась на 2103, когда на трассе, из-за ранее испытанных нагрузок, отвалилась стойка поперечины заднего моста. 8)
400 км трассы и особо почти 30 км по Питеру я испытывал это ноу-хау omg
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sportизменен 29 октября 2007 в 13:28
НаPeugeot 3008изменен 29 октября 2007 в 16:17
Ну, на неровностях Саксик, надо сказать, не самый комфортный авто - подвеска достаточно жесткая. Правда, и эффекта табуретки нет. А вот в поворотах он действительно оказывается неожиданно устойчивым - бывали ситуации, когда не успевала сбросить скорость перед довольно крутыми поворотами - машина держится на дороге как приклееная. По прямой - в зависимости от качества дороги и скорости. Колея в левом ряду на МКАДе и скорость выше 100 км/ч плохо совместимы. Да и вообще высокие скорости не для него - легкий слишком. Что же касается раллийных экземпляров - там мало, что остается от стоковых авто. Подвеска меняется полностью, кузов тоже прибавляет в весе засчет вваренного каркаса. Стоковые ВТСки тоже усилены по сравнению со стандартными собратьями. Так что все-таки не стоит переносить на всех Саксов возможности спортивных экзмепляров. Хотя, характер и поведение машинки к этому располагают ;)

Краткое пояснение про желающих и рыбку съесть и на люстре повертеться на Тойоте
Вот интересно: вроде все всё прекрасно понимают, что робот - это именно механика, хоть и автоматизированная, а сравнивают его именно с автоматом, и ждут такого же поведения. И почему именно инженеры Тойоты виноваты в том, что мозг покупателя никак не может увязать отсутствие третьей педали и рычаг КПП, напоминающий "автомат", с механическим алгоритомом работы? Понять эту простую вещь, по-моему, не так сложно, зато можно избежать многих проблем и разочарований. Разруха ведь, как и прежде в головах... а не в коробках teeth
изменен 29 октября 2007 в 16:50
Краткое пояснение про желающих и рыбку съесть и на люстре повертеться на Тойоте

Ну, вот все и встало на место. За такие деньги, которые просит Тойота за новые Короллу и Аурис, лучше поискать что-нибудь другое. Иначе придется подстраиваться под машину, а не машина будет подстраиваться под тебя.
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 29 октября 2007 в 17:20

Золотые слова, порабы всем усвоить, что существует, четыре распространненые коробки передачь, РКПП, АКПП, роботоризированная КПП и вариатор, у всех у них, есть свои достоинства и недостатки, нечего их сравнивать между собой, рынок как правило все раставит на свои места. Это все дело вкуса, кто то тошнит от ручки, кто то от автомата и т.д.
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sportизменен 29 октября 2007 в 17:50
в статье говорится о ненадёжности и неприспособленности робота именно компании Тойота к городским условиям, а не про то, что покупатель должен воспринимать это как ммеханику, есть инвалидная Ока, где две педали и обычное сцепление управляется электрикой, тоже вершина конструкторской мысли, Тойота сообразила вариант чуть получше, в статье говорится, что есть нормальные роботы, например Фольксвагена. Анюта, вы видите то, что хотите видеть, за свой выбор проголосовали деньгами, жду вас на СТО
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 29 октября 2007 в 18:00

Блин, ребят да вы успокойтесь и прочитайте заново, прощет маркетологов, только в том , что они не предлогают варианты с АКПП.
У фольцвагена более дорогая коробка, с двух дисковым сцеплением, Тойота предлогает более дешовый вариант, со своими особенностями!
изменен 29 октября 2007 в 19:35

+1 Но и обслуга дороже соответственно .
изменен 29 октября 2007 в 21:09
Мы считаем, что ошибка Тойоты в том, что она не предлагает выбора трансмиссий. Но мне кажется, что она сделала это сознательно. У Тойоты огромный "ассортимент" АКПП, и подобрать нужную коробку не проблема. Но...! Если бы она предложила выбор, то вряд ли кто-то стал бы покупать, этот полуфабрикат. А Тойоте очень нужно довести до ума эту трансмиссию. А какой самый верный способ? Правильно, отправить в массы, так сказать широкому потребителю. И в процессе эксплуатации, методом проб и ошибок довести ее до совершенства.
У Тойоты огромный кредит доверия, и машины пока покупают за одно имя. Но скоро это может закончится. И заметте, Тойота ничем не рискует, она при падении спроса в любой момент сможет предложить нормальный автомат.
А пока, мы, так сказать, подопытные кролики.
НаВАЗ Prioraизменен 29 октября 2007 в 23:05
камни стучат по днищу и аркам
. А где Вы нашли камни в городе?
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 30 октября 2007 в 00:35
А пока, мы, так сказать, подопытные кролики.

Можно поинтересоваться, мы это кто?!
изменен 30 октября 2007 в 09:35
Здравствуйте Андрей!
Мы, это как минимум мы с Вами.
(Ваши слова:
......................................................................................................)
А если посмотреть отзывы и коментарии по Королле и Аурису, то нас окажется гораздо больше.
А вот лично мое мнение:
Тойота, пожалуй единственный производитель, который лишает Россиян выбора. Не покупатель диктует производителю, то на чем бы он хотел ездить, а производитель заставляет покупателя ездить на том, что он считает нужным. В отличии от немцев, например, росияне предпочитают богато укомплектованные автомобили. Так вот Тойота в верхних комплектациях кроме робота ничего не предлагает. Даже механику заказать невозможно. У того же Опеля, с роботом доступны любые опции.
Лично мне, такое отношение Тойоты не нравиться. Но по закону рынка, пока есть спрос, будет и предложение. Если спрос на роботы упадет, Тойота предложит нормальный автомат. А может быть, к тому времени появится нормальный робот.
Посмотрим.
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 30 октября 2007 в 09:44

А вот лично мое мнение:
Посмотрим.

Что в итоге имеем: хороший автомобиль с роботорезированной КПП, которая имеет свои особенности в эксплуотации. Все!!!!!!!!!!!!
А, пост начанался с чего?! С заявлением определенной группы лиц, что у тойоты упало качество и надежность, вот меня это возмутило, точней эта группа, которое во все посты про тойоту лепят подобные сообщения.
Не присваивайте Тойоте сверх качеств, тогда многие ваши посты отпадут.
изменен 30 октября 2007 в 14:11
Андрей
Еще раз +1

Небывает идеальных автомобилей в принципи . На Ауресе действительно плохой пластик на консоли , да он будит греметь . Но вот насчет работы коробки я не согласен . Она сделана не для гонщиков . Это робот и покупая его нужно четко представлять , что он будит тупить , хотя по мне он не тупит , его просто нужно понять .
Хочеш гоночную бери БМВ .

Канцепция Таеты основана именно на разумного покупателя а не на того , кто хочит болид притом с автоматом .
НаPeugeot 3008изменен 30 октября 2007 в 16:20
К сожалению, именно так. Хотя, должно быть наоборот. Непрофессионально.

Вот прям вот Вы лично меня ждете? teeth Скажите, на какой именно - я туда ни за что не поеду. Еще не хватало, чтобы в моей машинке копались с таким отношением =;

изменен 30 октября 2007 в 16:54
"Fordzon, не понимаю Вашей проблемы. Что-то мне не известны факты, чтобы Тойота под дулом пистолета заставляла покупать свои автомобили. Или использовала для этого иные методы принуждения. Лично мне при заказе машины очень доходчиво обрисовали особенности робота, но уж никак не пытались "втюхать" товар. Не нравится - покуайте другие авто, с "нормальными" КПП. Кто мешает-то?"

Ничего не мешает, мы именно так и поступили. Но интересно вот, что: я изначально заказывая для жены Аурис, тоже опирался на кредит доверия Тойоте, и только информация в СМИ, позволила задуматься о предстоящей покупке, и избежать ее. И на тест драйв Ауриса, мы попали уже после того, как заказали машину. Но все ли пробуют тест-драйв? Далеко нет. Многие заказывают машину с роботом, искренне полагая, что это обычный автомат. Я сам был таким. Потом приходит разочарование. Хорошо если человек сознательно сделал такую покупку, в этом случае автомобиль будет радовать владельца. А если нет?
За примерами, далеко ходить не надо.
Я все равно считаю, что Аурис с роботом, это некачественный продукт. Мало того, в экстренных случаях, эта коробка может быть опасна для владельца. И дело не в стиле езды, а контролем над машиной. В Тойоте этого контроля нет.
И суть этих дискусий не в том, чтобы унизить автомобиль, а в том, чтобы люди стоящие перед выбором автомобиля, задумались, и все взвесили перед покупкой. О проблемах надо говорить. И не нужно это принимать в штыки.
НаPeugeot 3008изменен 30 октября 2007 в 17:27
Ну, вот видите, Вы же сами говорите, что заказывали машину, приняв ее "не за ту". В тех.характеристиках написано "автоматизированная механика", Вы читаете "автомат". Почему в этом виновата Тойота?
Я не агитирую за ММТ, тем более, не говорю, что коробка идеальна. Но она не так ужасна, как ее пытаются представить. Говорить о проблемах надо, никто не спорит, но не надо превращать здоровую критику в тотальный разнос. А именно это зачастую и происходит.
изменен 30 октября 2007 в 18:22
А как ее можно принять "за ту"? Когда в салоне автомобиля видишь обычный селектор автомата, когда слышишь слова менеджера, что робот это такой же автомат, то как не ошибиться? Опять же спрашиваю, все ли кто покупает машину, проходит тест-драйв? Ответ сами знаете.
Может быть Вам, менеджеры Тойоты и рассказали о всех "особенностях" коробки (я не буду сейчас их перечислять, в статье на которую здесь дана ссылка, подробно об этом рассказано), но обычно никому об этом не говорят. То ли они сами не знают, то ли у них указания есть на этот счет.
А на счет того, что написано в характеристиках, много ли вам говорят эти названия: Индикатор рекомендованной передачи GSI; ABS с электронной системой распределения тормозного усилия (EBD) и усилителем экстренного торможения (BA); Задние ремни безопасности: 3-точечные, с инерционными катушками с режимом автоматической и стандартной блокировки (ALR/ELR); 5 MultiMode; 1,6 л Dual VVT-i.
5 MultiMode - именно так, кстати называется в тех. характеристиках роботизированая коробка, а не автоматизированная механика, как Вы пишите.
Я очень сомневаюсь, что Вы, так же как большинство автолюбителей, досконально знаете особенности работы всех перечисленных систем, поэтому без консультации продавца при покупке автомобиля не обойтись. А продавец говорит-робот, это такой же автомат. И умалчивает о всех его проблемах.
изменен 30 октября 2007 в 18:33

Срочно обаснуй . Если ты не умееш ездить ты никогда не научишся . Все вышесказаное табой бред ибо не нужно пологатся на железо . Почему железка должна думать за тебя ? Если нет мозга ты и на АКПП и на МКПП ебъешся .

Чего в роботе небезопасно ?
изменен 30 октября 2007 в 18:35

Ты ездил на этом авто ?
изменен 30 октября 2007 в 18:40

Мне говарит . Если подумать мне глубако насрать на людей которые не подумав и не изучив авто кидаются его покупать .
Перед тем как чтото сделать нужно много подумать !
изменен 30 октября 2007 в 18:52
Я не говорю голословно. http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=13763
Свое впечатление я отразил здесь. Даже сегодня ездил на этом Аурисе. Мнение не изменилось.
По поводу опасности, то коротко могу сказать так, у автомобиля с роботом, неадекватное поведение при нажатие на педаль газа.
У "нашего" Ауриса, при пробеге на сегодняшний день 3200 км, появилась еще одна особенность, которой раньше не было: при движении, иногда при нажатии на газ, обороты доходят почти до 6000 оборотов, а коробка ни как не реагирует. Проходит секунд 5 и только потом переключение. Это как, неопасно?
изменен 30 октября 2007 в 19:12

Блин я в пустоту писал чтоли . НЕ МОЖЕТ ЭТА КОРОБКА РАБАТАТЬ ПРИ НАЖАТИИ ПЕДАЛИ В ПОЛ КАК НА Ф 1. Ну другая она , конструкция у нее такая . Но на безопасность это никак не влияет . 9 подушек хотябы о чемто говарят ? АБС которое не дергает автомобиль ? Информативный руль ? Этого мало ? При аварии Уходящии ланжероны в низ это не есть хорошо ? Движок который на гибких подушках это тоже плохо ?
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 30 октября 2007 в 20:20
URA!!! Не правда твоя. Робот на тойоте это что-то. На тойотовском форуме уже это все обжевывали неоднократно.
Я у соседа брала протестить новую короллу с роботом - УЖАС!!! С учетом того, что периодически езжу на королле предидущей на ручке. И если честно хорошая машина с умом настроенный движок и вобщем-то езжить мона, но наааадоела до зубной боли. Ну так вернемся к нашим баранам teeth
Машина при подъеме в горку при нажатии на газ не реагирует вообще никак!!!!....не вернее реагирует - Она не переключается на пониженную, а тихо тошнит на той передаче на которой ехала при обгоне в горку просто суппер, море эмоций и адреналина. При проскальзывании (пробуксовывании колес) либо переключаетна повышенную или скидывает на нейтраль......куча восторга на мокрой или обледенелой дороге. Да, дядька за городом живет щас снежок выпадет думаю еще много чего интересного расскажет. teeth
изменен 30 октября 2007 в 21:50
Смотрел авто жене после Гетца с механикой. Аурис внешне пригляделся, менеджер ничего толком про неё объяснить не смог. Сел я в Аурис, коробка - "чудо в решете", на руле переключения для инвалидов, при быстром вращении руля пальцы рук тут же отбил о переключатели "туда-сюда". Из пассажирских сидений сзади без посторонней помощи выбраться трудновато, утоплены . Гробик с 9 подушками - всё впечатление. Ушли. Купил ей Ноту в полнейшей комплектации за 24 штуки, она в восторге, мне денег не жалко. Но за Аурис столько, сколько запрашивают - не дал бы.
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 31 октября 2007 в 00:45
Забавная статейка про тойотовский робот teeth
изменен 31 октября 2007 в 06:26
URA!
Извиняюсь, забыл при описании появившейся проблемы, уточнить одну вещь, это все происходит в момент переключения передач. То есть, коробка одну скорость выключила, а другую еще не включила, так сказать находится в нейтрали. Скорость соответственно падает, обороты почти предельные, а коробка на следующую передачу не переходит. Сзади начинают сигналить. Потом толчок, и мы поехали дальше. Хозяйка сказала, что это уже не первый раз.
И вы говорите, что это не опасно? А если это происходит при обгоне, скажем фуры, с небольшой скорости, а на встречу идет машина? Остается уповать лишь на 9 подушек безопасности. А этого очень не хочется.
Возможно это вклад Тойоты в борьбу за безопасность дорожного движения. Ведь обычный режим получается, это спокойная езда в правом ряду.
Остается непонятным гордость Тойоты, за один из самых мощных двигателей в классе. 125 сил при объеме 1,6 литра. Но нужен ли он здесь???
Вот если бы на Аурис Тойота поставила автоматическую коробку от Селики, было бы замечательно. Хороший получился бы автомобиль.
А так, мягко говоря - своеобразный.
изменен 31 октября 2007 в 06:38
URA!
И еще одно. Не сочти за труд, пиши грамотно. Все-таки с людьми общаешься. Не можешь сам, пробуй в Word-е.
У всех бывают ошибки и опечатки, но не столько ведь.
Я, конечно, понимаю, что здесь клуб любителей авто, а не грамматики. Но все же...
Без обид.
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 31 октября 2007 в 12:18
Fordzon Знаете, что это за толчки - сцепление. Только вчера на тойотовском про это читала короче где-то здесь

Вот вопрос, а куда на разгоне дополнительные 14 кобылок с 1,6 деваются confused т.к. корова в предидущем кузове на разгоне быстрее больше чем на секунду 8)
НаPeugeot 3008изменен 31 октября 2007 в 12:29
Н-дя... Чем больше вас читаю, тем больше убеждаюсь, что у меня какой-то эксклюзивный Аурис. Мне на нем каким-то чудом и резко ускориться удается и тихонько в пробке тошнить, и спокойно в потоке ехать, и в левом ряду тошнотиков разгонять или обгонять особо упертых. И почему-то никто мне и никогда не сигналит. Согласна, что бывает, робот следует каким-то своим представлениям о том, как надо ехать в той или иной ситуации. Ну так у меня на то есть педаль газа - он ее слушается беспрекословно. А уж как я ее нажму - за то машина не отвечает. Я как-то не привыкла считать, что машина должна быть умнее меня - все-таки я ей управляю, а не она мной. Поэтому считаю все косяки в поведении машины своими ошибками, и я же могу их исправить, а не ждать, пока машина угадает, чего я от нее хочу. Может, поэтому мне и удается получать удовольствие от езды на аппарате, который более ленивым и самоуверенным водителям доставляет сплошное мучение.
Я никогда и никого не буду агитировать за робот - потому что лучше других знаю, что эта коробка своеобразная. Но мне с ней управляться очень легко. Поэтому мне можно сколько угодно приводить статьи о бестолковости ММТ - заставить пожалеть о своем выборе они меня все равно не смогут. Потому что у меня есть свой собственные опыт и свое собственное мнение об этой коробке. Если же кого-то эти статьи отпугивают - тогда действительно лучше отказаться от идеи покупать Тойоту с ММТ. Благо, что это далеко не единственные машины в своем классе - всегда можно обратить свое внимание на других производителей. Глядишь, и денег удастся сэкономить teeth
Всего-то надо признать, что это авто "на любителя", а себя вычеркнуть из этого списка ;)
изменен 31 октября 2007 в 13:07
Сегодня приехал домой на обед, увидел купленный женой журнал, кажется он называется "Женщина за рулем", № 9, за сентябрь. Начал листать, и наткнулся на статью о роботе Ауриса. Пересказывать не буду, но вот, что меня поразило, Аурис и Королла, продаются с роботом, только в Европе. На своем внутреннем рынке, в Японии, эти модели вместо робота продаются только с нормальной АКПП. Робот там вообще не предлагается.
И это не удивительно, в Японии, при их конкуренции, такой сырой продукт, не пойдет.
У себя на родине, Тойота портить репутацию не решилась.
НаPeugeot 3008изменен 31 октября 2007 в 13:11
Fordzon, не поняла один момент: Вы, вроде, писали, что отказались от Ауриса и купили жене другое авто, а потом откуда-то нарисовался "наш" Аурис с пробегом 3200? :-k
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 31 октября 2007 в 13:46
Да вроде были слухи еще в начале года, что только в Россию поставляют ручку и ММТ, а в Европу еще и АКПП, что то изменилось confused ?
Неее, вообще япошки большие оригиналы, взять ТЛК 120 к примеру у нас продают только с 4 литровой бензинкой,а в Европу еще и дизель поставляют и бензин меньшего объема, соответственно цена то же не та которую просят за машину у нас. Россия страна экспериментов.
изменен 31 октября 2007 в 14:31
Анюта!
Мы от Ауриса отказались, его взяла наша знакомая. Поэтому я и пишу слово наш в кавычках. Но едить на ней мне иногда случается. Даже довольно часто.
Stasiya!
По моему в Европу тоже поставляются только механика и робот. АКПП нет. По Прадику вообще парадокс, в Европе возможна любая комплектация этих машин, от пустой, до максимально навороченной.
То ли Тойота считает нас очень обеспеченными людьми, то ли самыми глупыми.
Европу ей еще предстоит покорить, вот и изворачивается там как может, а в России ее авторитет непотопляем.
Можно посмотреть и с другой стороны. Прадо стоит от 55 до 63 тысяч долларов, и при этом очередь на несколько месяцев. Представь, что было бы, если б на рынке были и дешевые версии этого автомобиля?
НаPeugeot 3008изменен 31 октября 2007 в 14:43
Анюта!
Поняла. Спасибо за пояснения.
изменен 31 октября 2007 в 15:38
Кароче Анют фигня твоя машина . teeth Не спрасила савета опытных людей вот теперь и мучаешся сосваими отмазками . teeth teeth teeth teeth
изменен 31 октября 2007 в 18:33
[quote="URA!!!"][i]Кароче Анют фигня твоя машина . teeth Не спрасила [i]савета опытных людей вот теперь и мучаешся сосваими [/[/i]i]отмазками . teeth teeth teeth teeth[/quot

изменен 31 октября 2007 в 18:38
Анюта!
Поняла. Спасибо за пояснения.

Зы! А знакомой про "роботизированную" коробку рассказал перед покупкой? А то выходит удружил-то знакомой biggrin biggrin biggrin
Хорошая знакомая oh , и дает часто покатацца
НаPeugeot 3008изменен 31 октября 2007 в 18:55
Да лохушка последняя - чего уж тут спорить teeth teeth teeth

Ээээээээ.... переведите, пожалуйста embarassed: confused
изменен 31 октября 2007 в 19:19
[quote="ДСМ"]
[i] Кароче Анют фигня твоя машина . teeth Не спрасила [i] савета опытных людей вот теперь и мучаешся сосваими [/[/i] i]отмазками . teeth teeth teeth teeth [/quot

М-да. undecided Школа, видно, тоже на УРА прошла, лишь бы так не ездил, как по порталу... bat[/quote]

Гаварюже мне Албанский ближе . Кроме того мне физика ближе , чем язык и литература . Да и к обсуждению автомобиля это не имеет никакова отнашения . Я напишу лучше с ошибками но компитентно , чем наобарот и голословно .
изменен 1 ноября 2007 в 09:33
Вот и получается, что удружил. embarassed: embarassed: embarassed:
Она посчитала, что робот все же лучше механики. Хотя, уже временами звереет. Да и выбора, то не было, практически на все машины многомесячная очередь. А когда захотелось, и появилась возможность, то это, как известно, должно быть все и сразу.
Хорошо, что "глюки" коробки присходят не часто, будем надеятся, что это недостатки одного, конкретного автомобиля.
Кстати, Анюта, вы много проехали на своем Аурисе?
НаPeugeot 3008изменен 1 ноября 2007 в 15:26
Кстати, Анюта, вы много проехали на своем Аурисе?
Пока не много - 1300.
изменен 2 ноября 2007 в 00:00
]М-да. undecided Школа, видно, тоже на УРА прошла, лишь бы так не ездил, как по порталу... bat
Ээээээээ.... переведите, пожалуйста embarassed: confused[/quot

Перевожу: Школа, видно, тоже на URA прошла у любителей Албанского "компитентных" людей , читать - глаза сломаешь. А Вам, Анюта, удачи и чувства юмора!
изменен 2 ноября 2007 в 06:32
Анюта!
Пройдете первое ТО, на 10 тыс.км, напишите пожалуйста свои мысли и ощущения. Эмоции к тому времени улягутся, и останется объективный взгляд.
Вам удачи, и всего наилучшего!!! wink wink wink
НаPeugeot 3008изменен 2 ноября 2007 в 10:50
Вам удачи, и всего наилучшего!!! wink wink wink
Спасибо за пожелания! Но до ТО1, я думаю, мне еще ездить и ездить biggrin По предыдущей машине - это мой годовой пробег. На этой - пока тоже все к тому и идет. Хотя... кто знает, как оно там повернется? ;)
НаBMW 5-серияизменен 2 ноября 2007 в 14:31
Вчера про Сивик Хэтч сматрел передачу.... Так его РОБОТ обоср...ли под самое нехочу
изменен 2 ноября 2007 в 18:44

Ну и правельно . Этоже тупой робот . Вот люди смотрят такие передачи а патом и пишут хрень всякую , не поездив на этом авто сами .
Хотя про цивик не знаю , возможно так и есть . А не вариаторли там стоит .
изменен 2 ноября 2007 в 20:56

Во-о-о-т lightbulb lightbulb lightbulb Золотые слова. Вчерась пообчался с тремя владельцами Королл с ММТ. Все подтверждают, что к коробке надо привыкнуть, но плюсы этой коробки (их много) превышают недостатки.
Если у кого-то имеюцца проблемы с ММТ, нуна ехать к оффициалам на ремонт, а не ждать пока наступит полный "кряк "
НаPeugeot 3008изменен 3 ноября 2007 в 11:27
Знаете, я в последнее время очень жалею, что не было интернета, телевидения, и вообще Средства Манипуляции Идиотами были не столь развиты в те времена, когда появились первые автоматические коробки. Хотела бы я почитать отзывы и тест-драйвы тех времен teeth
изменен 4 ноября 2007 в 14:04
Первые автоматические коробки, появились в США, и были они просто ужасные. Но они давали возможность упростить управление автомобилем. До них ничего другого кроме механики небыло, и появление автомата было благом. Сегодня же, ситуация совершенно другая. Сегодня существует нормальный автомат. Робот к нам пришел из автоспорта, там он действительно необходим, роботизированная коробка переключает передачи гораздо быстрее, чем это делает человек, что в свою очередь позволяет экономить секунды, что соответственно положительно влияет на результат. Какую цель преследуют автозаводы выпуская автомобили с роботами, не известно. Скорее всего, это экономия денег, или правильнее, это получение максимальной прибыли. И все бы ничего, если бы робот, был чисто опцией, как например у Опеля. Но Тойота пошла другим путем, она его навязывает покупателям, по другому я не могу сказать. Предложи она на выбор три коробки, автомат, механику и робот, и проблем бы небыло. Многие любят Тойоту, и не хотят изменять марке. Так почему, хотя бы из уважения к своим поклонникам, не дать им такой выбор? Тем более, что не нужно ничего изобретать, автомат на этих моделях на Японском рынке предлагается.
Мне почему-то кажется, что Вы Анюта, при таком выборе, предпочли бы полноценный автомат.
НаPeugeot 3008изменен 4 ноября 2007 в 15:59
Может, и предпочла бы... Признаю, что мне облегчает общение с роботом тот факт, что на "нормальном" автомате я никогда сама не ездила, только на механике. Когда машину заказывала, первый вопрос, который мне задала менеджер: "С какой коробки пересаживаетесь?" Услышав, что с "ручки", сказала, что тогда особых проблем не будет, т.к. к роботу сложно привыкнуть тем, кто до этого ездил на автомате. Я не буду, как многие здесь, говорить за всех, скажу только за себя - я ни минуты не страдаю, что у меня не было возможности выбрать обычную АКПП. Ну, понимаю я робот. Он понимает меня. Машина едет так, как мне надо - чего еще желать? Если у кого-то отношения с ним не складываются - что ж, мне жаль... Но для меня это не повод задуматься о правильности своего выбора.
Вчера подвозила троих форумчан. Ни у одного не возникло вопросов по поводу того, что машина едет "как-то не так" и "постоянно дергается". Едет и едет. Как все нормальные, технически исправные машины.
изменен 4 ноября 2007 в 17:14
Первые автоматические коробки, появились в США, .

А вот и нет . Появились они в России и были установлены на известном людям 70х годов рождения автобусе .

Сегодня существует нормальный автомат. Робот к нам пришел из автоспорта, там он действительно необходим, роботизированная коробка переключает передачи гораздо быстрее, чем это делает человек.

Мне коментировать или нет ? Тупит каробка или нет ? Думай чего пишеш .

Какую цель преследуют автозаводы выпуская автомобили с роботами, не известно. Скорее всего, это экономия денег, или правильнее, это получение максимальной прибыли .

Я уписался . Робот только на внешний взгляд дешевле в плане затрат на его воплащение и установку . В данный момент гидравлика , что на АКПП гораздо дешевле обходится произвадителю , чем робатизированая коробка . Будиш спорить я тебя закидаю ресунками и ценами на матерьял ипользуемый при создании робота и автомата .
изменен 4 ноября 2007 в 19:17
Справедливо бушевал .
изменен 4 ноября 2007 в 20:28

Вот это было сильно! teeth teeth teeth
изменен 4 ноября 2007 в 23:15
Мне статья понравилась biggrin

изменен 5 ноября 2007 в 10:49
"URA"Кароче не ездили нехуя ****ить про автомабиль . Вы бля теоретики не****ые , а знать нечего не знаите . Начитались тупой литературы и гоните . Большинство из вас не ездили вообще на автомобилях . Уткнитесь в жопу . Заебали .

URA! Слышишь ты, недоносок, твое место не на форуме, а в зоопарке.
Научись вести себя сначала, прежде чем с людьми общаться. Ублюдок.
Если не знаешь предмет о котором позволяешь себе дискутировать, лучше вообше молчи.
Для других поясню:
1. АКПП впервые появились в Штатах, и серийно устанавливались на автомобили с конца 40-х - начале 50-х годов.
2. "Спортивный" робот, тратит на переключения 0,015 сек!!! Для человека это недостижимо.
3. Разработать и произвести, это разные вещи. Проще и дешевле разработать одну механическую коробку, и к ней присоеденить сервоприводы для переключения передач. Таким образом получив две коробки. Чем разработать и механику и автомат. Это только для URA, автомат это просто и дешево, это существо просто не понимает, что такое гидравлика, и какие там допуски.
НаHyundai Santa Feизменен 5 ноября 2007 в 10:53
URA! Слышишь ты, недоносок, твое место не на форуме, а в зоопарке.
Научись вести себя сначала, прежде чем с людьми общаться. Ублюдок.
эт не он пишет, а его сосед, который к нему в комп лазит! teeth teeth teeth
изменен 5 ноября 2007 в 17:09
В общем, не понимаю я проблемы с роботом. По мне, все эти разговоры о "надувательстве" со стороны Тойоты - чистейшей воды демагогия. Мой опыт (пусть пока и небольшой) эксплуатации этой коробки вполне удачен.[/quote][i
[/quote]

Анюта. Вы ездите без проблем. молодец. Машинка Ваша тоже молодец. Многие ездят и "не тупят". Не комплексуйте, т.к. не из-за чего. Ваш авто прослужит Вам верностью. Ваш выбор - не хуже других, а кто-то и завидует. А если Вы умеете то, с чем у других нелады - это не значит, что Ваш выбор плох. Мы все не без недостатков, как и наши машины, только не признаёмся. Вы же своё авто оцениваете и критически и, в то же время, с любовью. Это делает Вам честь и вызывает уважение. Ваш выбор удачный, всем бы так!.[/i]
НаPeugeot 3008изменен 5 ноября 2007 в 18:06
Анюта. Вы ездите без проблем. молодец. Машинка Ваша тоже молодец. Многие ездят и "не тупят". Не комплексуйте, т.к. не из-за чего. Ваш авто прослужит Вам верностью. Ваш выбор - не хуже других, а кто-то и завидует. А если Вы умеете то, с чем у других нелады - это не значит, что Ваш выбор плох. Мы все не без недостатков, как и наши машины, только не признаёмся. Вы же своё авто оцениваете и критически и, в то же время, с любовью. Это делает Вам честь и вызывает уважение. Ваш выбор удачный, всем бы так!. [/i]
Спасибо! Если честно, то я и сама так считаю. Комплексов и в помине нет - наоборот, столько поводов для приколов! wink
В общем-то, меня не очень волнует, что пишут в адрес робота те, кому с ним не повезло, и тем более те, кто просто начитался не вполне профессиональных статей из интернета. Отвечаю не столько для того, чтобы кому-то чего-то доказать (бессмысленное же, по сути, занятие), сколько для того, чтобы те, кто форум просто читает и ищет тут информацию, на фоне негативных отзывов увидели и положительный опыт эксплуатации робота, и не отметали эту коробку сразу, а все-таки сначала попробовали ее и составили свое собственное впечатление. И только потом делали выбор.
изменен 5 ноября 2007 в 19:51
Почитал, почитал я ваши препирательства и понял, что акцент опять сместился. Стали защищать, притом с пеной у рта, судя по заключительным обсирам друг друга smile
Лично своё впечатление скажу. Спасибо отзыву и спасибо статейке про МТТ.
Если я до этого еще рассматривал короллу как вариант в качестве новой машины, то теперь это исключено.
То что МТТ у тойоты летят раз в 30 тысяч - это многие пишут. Так что это не единичный глюк. То, что алгоритм работы коробки, неочевиден и допускает массу нюансов - тоэе очевидно.
Какие там были автоматические коробки 100 лет назад - лично меня это не волнует. Зачем потребитель должен платить приличные бабки за машмну гольф-класса, в которой еще и такая недоработанная трансмиссия? Вот пусть тойота их доработает и мы в них поверим.
На самом деле, кредит доверия тойоте пока есть - и он приличный. Но, ИМХО, тойота стала халтурить. Не то, чтобы допускать брак, а именно "снижать класс игры", терять изюмины дополнительного качества, надежности, беспроблеммности, благодаря которым тойота уже не производитель, а брэнд.
И это не только относится к роюботизированной коробке, а и к другим мелочам - жесткой подвеске (например, на кэмри неожиданно жесткая подвеска), пренебрежении дизайном.
НаPeugeot 3008изменен 5 ноября 2007 в 20:46
Вообще-то, Тойота уже давно не скрывает, что более не заинтересована в производстве "вечных" автомобилей, и ее новая стратегия - ограничивать ресурс своей продукции, дабы заставлять покупателя пересаживаться со старых моделей на новые. Грубо говоря, каждая модель должна отбегать ровно столько, сколько Тойоте понадобится на разработку новой модели. Конечно, тут есть риск потерять часть покупателей - что, собственно, и происходит. Но не забывайте, что живем мы в эпоху потребления и без покупателей Тойота не останется и даже не уйдет из пятерки лидеров. Нравится нам это или нет, но современный мир устроен так, чтобы постоянно стимулировать нас на покупку новых вещей. И что самое интересное - мы принимаем это и живем по этим правилам! Только почему-то предпочитаем обманывать себя и считать, что наши покупки обусловлены какими-то субъективными потребностями, а не объективными факторами - навязчивая реклама, перенасыщенность рынка, вообще современное информационное поле + все-таки улучшение условий жизни, что бы там ни говорили. Признайтесь, что вы же просто ловите кайф от того, что можно презрительно поморщиться в адрес последних разработок мирового лидера автомобилестроения вместо того, чтобы мечтать о "шахе", как было еще каких-то лет 20 назад. Вы все по старинке думаете, что ваше очередное авто - "на всю жизнь"? Да не смешите меня. Чем придирчивее вы его выбираете, да еще и среди не самых бюджетных авто, тем больше шансов, что через пару лет захочется чего-то новенького, и вы без особого сожаления расстанетесь с тем, благодаря чему заработали пару-тройку лишних морщин на лбу (от чрезмерного напряжения мысли при взвешивании всех "за" и "против").
Я отнюдь не агитирую за Тойоту, тем более за Короллу-Аурис. На меня магия этого имени не имеет абсолютно никакого влияния. Мне просто понравилась машинка, абсолютно случайно! Меня в салон Тойоты вообще чуть не силком привезли смотреть Ярис, который меня вообще нисколько не интересовал. Но я увидела Аурис. Влюбилась. Заказала. Дождалась. Счастлива. И совершенно меня не волнует тот факт, что "Тойота сейчас" совсем не то, что "Тойота раньше". Доказывать, что это лучшая машина в мире - не буду. Достаточно того, что я ощущаю, что она придумана и собрана специально для меня. А ваш автомобиль, возможно, ждет вас в совсем другом салоне. Я не считаю это поводом для выяснений, чей выбор правильнее. А вы? ;)
изменен 5 ноября 2007 в 20:57
В общем-то мы и не собирались здесь ничей выбор обсуждать. Это из серии "Видел я Мишкину жену! Не понравилась!" - "Главное, чтобы Мишке нравилась!"smile
Другое дело, что читая отзывы и околомодельные разговоры, формируешь мнение о конкретном автомобиле.
Вот как я брал лансер? Да просто как самую дешевую из "родных" иномарок. Опять же, первый раз покупал новую иномарку, опыта не было, боязно было больше денег платить.
Серьезно ли я считаю, что машмна может быть последней? Есть определенные резоны. Лично мне хочется без проблем отъездить как минимум 4 года и далеко не 30 тысяч километров (на которых у многих, судя по отзывам, робот летит).
Каждые 2 года машину менять - это расточительно. Если только, если не подержанные покупать. Но я , откровенно говоря, боюсь с подержанными связываться - мне кажется, что обязательно подсунут "запалённую" лошадь sad
НаPeugeot 3008изменен 5 ноября 2007 в 21:25
Боевой Слонёнок, сразу поправлюсь - я не столько конкретно Вам отвечала, сколько "вообще", использовав Ваш пост как достаточно типичный в некоторых моментах. Поэтому все сказанное конкретно на свой счет принимать не стоит.

Бесспорно, у всех разные критерии выбора авто и каждый имеет право на существование. Но многие в пылу споров об этом часто забывают, и судят, как водится, по себе.

Вот тут у меня, кстати, большой вопрос - а много ли машин с ММТ успели намотать тридцатку, если учесть, что на рынок их выпустили чуть более полугода назад. Я не говорю, что их вообще быть не может. Но достаточное ли количество, чтобы утверждать, что это общее правило, а не проблема отдельных машин, к тому же, как я понимаю, сошедших с конвейра в числе первых и вполне возможно, имеющих недоработки, которые могли быть устранены в последующих партиях? К тому же, не надо забывать, что коробка с особенностями, но многие воспринимают ее как обычный автомат, следовательно, могут быть ошибки эксплуатации - то, что нормально для автомата, может убить робот. Например, отпущенная педаль тормоза и поднятый ручник при включенной передаче.

Каждые 2 года машину менять - это расточительно.
Для вас - так, для кого-то иначе. К тому же, кто знает, как изменится жизнь за эти два года? Я тоже два года назад и подумать не могла, что буду ездить на новой машине, да еще и не самой дешевой. А будет ли возможность (и желание, кстати!) ее поменять, на что и когда - понятия не имею! Просчитать свою жизнь никак не возможно. Можно только жить здесь и сейчас. А будущее только прикидывать ;)

Кстати, практически в тему - скоро автомобиль, оказавшийся "неудачной покупкой", будет так же легко вернуть или обменять, как и любой другой товар. Сейчас закину информацию в "Закон".
изменен 5 ноября 2007 в 21:35
Я думаю, что люди, у которых поболе денег, чем на гольф-класс, в основном тоже меняют машины не раз в 2 года, а покупают машины поприличнее и меняют их точно так же, как и большинство - раз в 3-4 года.
Покупаешь машину за 600 тысяч, плюс еще где-то 30 штук за резину, тысяч 10 за магнитолу.
Итого, потери за первый год минимум 15% от 600 = 90 тысяч.
И во второй год еще процентов 10 от 510, т.е. 51.
Я уж стоимость каско не беру во внимание - там тоже минимум 7,5% в первый год.
Довольно расточительно. Хотя, наверное, есть и богатые, которые каждый год покупают новую машину.
НаPeugeot 3008изменен 5 ноября 2007 в 22:14
Итого, потери за первый год минимум 15% от 600 = 90 тысяч.
И во второй год еще процентов 10 от 510, т.е. 51.
Я уж стоимость каско не беру во внимание - там тоже минимум 7,5% в первый год.
У всех разная арифметика. А кто-то ей просто не заморачивается. Есть люди, которые просто не могут ездить в одном авто более года, максимум двух. Правда, этих я называю "клинические потребители" teeth

Готово.
изменен 5 ноября 2007 в 22:16
А что - такие люди каждый раз новые автомобили покупают?
НаPeugeot 3008изменен 5 ноября 2007 в 22:20
А что - такие люди каждый раз новые автомобили покупают?
Ну, начинают, естественно, с подержанных, а потом и на новые переходят. Прижмет - возвращаются к б/у. Говорю же - клиника teeth
Хотя, многих тормозят кредиты - кредитные машины так часто не поменяешь.
изменен 6 ноября 2007 в 18:48
Fordzon

Ну , ну . Не кипятись . Про допуски и гидравлику я знаю достаточно , так как отъездил некоторое время на Тягочах . Кароче ругаться , чегото не охото . Оставайся при своем мнении и продалжай дальше отписыватся . Удачи . Хорошо , что текому нужно знать о роботе и автомате узнают о них не только благодаря этой теме .
изменен 6 ноября 2007 в 21:32
Fordzon

Может, действительно, через Word попробовать? Как же на права-то сдают? Старина, попробуйте... undecided
изменен 6 ноября 2007 в 21:41
А , что на водительское удостовирение еще и диктант писать приходится ? Я не сдавал правописание . Или если я пишу с ошибками то создаю аварийную ситуацию на дороге ?
НаAcura RDXизменен 7 ноября 2007 в 13:03
а всё-же то, что Тойота совсем не предлагает на новых моделях автомат, как-то не хорошо. Пускай он стоит подороже - ну и что? Я бы, например, готов был заплатить побольше, но взять Короллу Версо с автоматом, а мне Тойота говорит: "хрен тебе, приспосабливайся к ММТ, и хер с ним, что не очень удобно - зато ПРОГРЕССИВНО, ЭКОЛОГИЧНО, ЭКОНОМИЧНО и т.д.".
Вот и пришлось из Германии тащить б/у Авенсис Версо. Зато с честным автоматом.
С горки не катится.
Не дёргантся при разгоне,
В пробках не воняет горящим сцеплением,
Проживёт, даст бог, поболее 30 тыс.км.
Скажете, я один такой ретроград?
изменен 7 ноября 2007 в 14:50

Уже лучше. Спасибо! smile Уступаю левый ряд... lightbulb
изменен 7 ноября 2007 в 15:53
Ой спасибо . Поморгал знаком аварийной остановки ( аварийкой ) . teeth
изменен 7 ноября 2007 в 22:26
Призыв ко всем теоретикам !!! teeth Или купите последний номер За рулем или просто скачайте этот файл http://slil.ru/25040781
Раз уж вы так любите и доверяете журалам , то данная информация должна на вас повлиять . Только не нужно говарить , что это пиар . Прочитав статью , вы сможите на каком нибудь другом форуме блестнусть своими знаниями и даже сослатся на мнение знаменитого журнала .
НаPeugeot 3008изменен 8 ноября 2007 в 10:43
В пробках не воняет горящим сцеплением,
Да откуда этот бред про сцепление? Почему у меня оно не воняет? Конечно, если целенаправленно жечь, вонять будет, но этого же запросто можно не допускать. Про разгон - у меня уже пальцы отваливаются писать, что педальку газа нужно почувствовать и давить с умом, тогда машинка таким разгоном порадует, что даже неловко станет перед соседями по потоку.
Хотя, чего это я? Хочется в мифы верить - вперед. Я предпочитаю реальность tongue
НаAcura RDXизменен 8 ноября 2007 в 11:17

Сам не нюхал... wink
Но жалобы на это слышал не раз. И на одном английском сайте нашёл официальный ответ Тойотовского специалиста на жалобы. Он писал: "...запах горящего сцепления - нормально ( omg ) и Вас беспокоить не должен, это особенность конструкции ( omg )".
И рекомендации давал всё те же: "....надо приноровиться скидывать газ в тот момент, когда коробка ММТ собирается переключить передачу ( omg omg )".
НаPeugeot 3008изменен 8 ноября 2007 в 11:29
В очередной раз убеждаюсь, что у меня, видимо, какой-то эксклюзивный экземпляр teeth

А что в этой рекомендации страшного? У меня это само собой получается - опыт езды на ручке не пропьешь wink
Если АКПП - единственная коробка, с которой удается управляться, не надо говорить, что остальные - дерьмо. Правильнее сказать, "мне они не подходят" или "я их не понимаю".
НаAcura RDXизменен 8 ноября 2007 в 12:23
Так я своё личное мнение и высказываю.....
Мне нравятся Тойоты. Но с ММТ они чего-то перемудрили. У меня из за этой ММТ не срослась любовь с Короллой Версо cry
Если Вам удобно ездить с этой коробкой - очень хорошо. Многим нравится ездить на механике - это их выбор. А я хочу АКПП. Но почему бы не предлагать кроме механики и ММТ ещё и нормальный автомат? Почему на прежней королле предлагали, а на новой нет? Из соображений экономии? Экологии?
НаPeugeot 3008изменен 8 ноября 2007 в 13:37
У меня из за этой ММТ не срослась любовь с Короллой Версо cry
Обидно мне cry cry
Вот это я очень хорошо понимаю. Только это совсем не значит, что коробка так уж плоха. Просто не всем она подходит. Как и МКПП wink ММТ требует диалогического отношения к себе. А не все к этому готовы. Многим проще отдавать приказы и получать их немедленное исполнение - как на АКПП.
НаAcura RDXизменен 8 ноября 2007 в 14:06
У меня из за этой ММТ не срослась любовь с Короллой Версо cry

так и есть....
Не хочу я думать ещё и о том, когда ЕЙ надо переключиться. На АКПП всё просто: нажал-поехал, надо ускориться-продавил педаль поглубже. Я всё понимаю - многим нравиться САМИМ управлять, держать под контролем. Дело вкуса.....
изменен 8 ноября 2007 в 14:08
УРА!!!! , консенсус . teeth
НаAcura RDXизменен 8 ноября 2007 в 14:11
И всё-же согласитесь - ММТ сыровата и требует доведения до ума.
И вот ещё к спору автомат-механика: а чем плох автомат с возможностью ручного переключения передач? Некоторые из них "честно" держут передачу до отсечки, не перепрыгивая самостоятельно на высшую. Захотел поуправлять - щёлкай рычагом (или подрулевыми лепестками), надоело - пускай коробка сама думает...
изменен 8 ноября 2007 в 14:44
А кто сказал , что автомат плох ?
НаRenault Sanderoизменен 8 ноября 2007 в 15:14

ой-ё-ё-ё-ё!
А на форуме есть сотрудники ГАИ?
URA!!! диктант не писал при сдаче на права!!! omg
Так права купил значит!!! angry
изменен 8 ноября 2007 в 15:20

ой-ё-ё-ё-ё!
А на форуме есть сотрудники ГАИ?
URA!!! диктант не писал при сдаче на права!!! omg
Так права купил значит!!! angry

Может быть в других автошколах нужно писать диктанты , но в ДСАФе не нужно . Кроме того даже алгебру не спрашивают . Левый ДСАФ наверное мне попался .
НаAcura RDXизменен 8 ноября 2007 в 15:40
А кто сказал , что автомат плох ?

нет, просто в среде "механиков" наблюдается некоторый снобизм.....
Мы, мол, настоящие ДРАЙВЕРЫ, а на автомате ездят те, кто с механикой справиться не может.
А может человек просто НЕ ХОЧЕТ????
НаRenault Sanderoизменен 8 ноября 2007 в 15:43

URA!!!
чтобы реабилитировать своё честное имя,
СРОЧНО иди в ГАИ и требуй чтобы приняли у тебя диктант!!!
Скажи, что на форуме все писали!!!
изменен 8 ноября 2007 в 15:49
Снобизм не в том выражается.
На самом деле все с механикой справлялись, потому что как минимум в автошколах катались на механике.
Лично я покатался на разных машинах с автоматом и в качестве водителя и в качестве пассажира. На мой взгляд, автомат настраивает на задумчивую, неспешную и вальяжную езду.
Лично меня механика не раз спасала от ДТП, потому что она не "думает", а сразу выполняет команду "тапка в пол".
Лично я получаю довольно большое удовольствие от активного управления автомобилем - переключение передач, влияние на динамику движения с помощью "позднего" переключения.
На автомате ИМХО мне было бы скучно.
изменен 8 ноября 2007 в 17:48

URA!!!
чтобы реабилитировать своё честное имя,
СРОЧНО иди в ГАИ и требуй чтобы приняли у тебя диктант!!!
Скажи, что на форуме все писали!!!
teeth teeth teeth

А какже алгебра с гиометрией ? Ну я понимаю алгебра нужна , чтобы точно расчитать штраф , русский язык , чтобы грамотно , без ошибок разговаривать с продавцами полосатых палок и писать объяснительные о нарушении . Ну без геометрии не куда . Как я без транспортира расчитаю правельный радиус вхождения в поварот ? К стати еще нужно и физику сдавать . Сила трения , ускорения , обтекаемость и даже индукцию . Химию обязательно . Какже я буду узнавать как внешнея среда влияет на малекулярном уровне на управляемость авто ? Про физкультуру я вообще молчу . Кароче у меня левые прова получаются , да и у всех левые . teeth teeth teeth teeth
НаPeugeot 3008изменен 8 ноября 2007 в 18:31
И всё-же согласитесь - ММТ сыровата и требует доведения до ума.
Ну да, есть у нее страности в поведении. Но меня они не напрягают ни капли. Я очень спокойно на них реагирую и терпеливо исправляю поведение машинки. И, знаете, со временем этих странностей остается все меньше. Машина меня слушается очень хорошо. Уже не раз первой уходила со светофора, при этом, совершенно не имея такого намерения - просто стартовала в свое удовольствие, спокойно, но уверенно. Несколько секунд - и поток остался далеко позади. В эти моменты особенно смешно вспоминать о том, что у меня неимоверно "тупая" коробка teeth

просто в среде "механиков" наблюдается некоторый снобизм.....
А может человек просто НЕ ХОЧЕТ????
Так не хочет - и не надо, никто не заставляет. Но зачем при этом ругать другие коробки, если их единственная проблема состоит в том, что данный конкретный водитель НЕ ХОЧЕТ на них ездить?
Умные люди никогда не будут считать себя круче тех, у кого вкусы отличаются от их. Как впрочем и культивировать в себе комплексы на той же основе. Как говорится, кому арбуз, кому свиной хрящик. И это совершенно не повод для споров, что вкуснее и для здоровья полезней wink
изменен 8 ноября 2007 в 23:31
Анюта, не нужно никого "лечить в потоке". Будьте благоразумнее, примите правее.... wink
НаPeugeot 3008изменен 8 ноября 2007 в 23:52
Ни фига не поняла. Это с чего вдруг Вы меня ездить учить взялись? Я разве повод дала? :-k

ЗЫ. А по правой полосе от потока уйти нельзя что ли? teeth teeth teeth
изменен 9 ноября 2007 в 00:14
а он на патруле, то есть почти на танке smile)))
изменен 9 ноября 2007 в 00:20

НаPeugeot 3008изменен 9 ноября 2007 в 11:16

Началось... teeth
Не началось, а закончилось - период обкатки позади, можно иногда и тапку придавить wink
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 9 ноября 2007 в 11:44

Началось... teeth

Сзади просто тазики стояли и малолитражки teeth
Вообще бред, по ттх что аурис, что корова с роботом медлительные и ручки и акпп. Уж даже фанатики с тойотовского форума это признали.
НаPeugeot 3008изменен 9 ноября 2007 в 11:58
Народ, я вам поражаюсь... Такое ощущение, что вы читаете то, что хотите прочитать, а не то, что написано. Хотя я вроде достаточно внятно обычно свои мысли выражаю.
Для особо одаренных поясняю: не имею ни малейшего намерения ни с кем гоняться и не пытаюсь заниматься этими глупостями, т.к. отдаю себе отчет в том, что у меня не гоночный болид. Но при этом не отказываю себе в удовольствии, при наличии возможности, стартовать от души. То, что поток при этом остается позади, включая тех, кто на старте стоял впереди на целый корпус, никак не говорит о том, что я всех "сделала". Это говорит о том, что динамика у Ауриса не настолько отсутствует, как вам бы того хотелось wink
Успокойтесь уже. Рулите своими "настоящими" Тойотами и не-Тойотами, а я вполне довольна "игрушечной" teeth teeth teeth
изменен 9 ноября 2007 в 19:14
[quote="Анютa"]

ЗЫ. А по правой полосе от потока уйти нельзя что ли? teeth teeth teeth[/quote

undecided Я имел ввиду следующее: не нужно женщине бодаться на форуме с кучей мужиков. И пишу в кавычках, чтобы понятно было. С чуством умора, у Вас, Анюта, действительно трудно, извините. Тупите Вы как робот в Аурис. Вот и жалко Вас стало. Думал, поймёте cry С URA Вам, действительно, будет интересно "продолжить диалог", и с боевыми бегемотиками пободаться. Только и здесь Вы понимания не найдёте. А я лишний раз на дороге буду знать, кого нужно опасаться, чтобы случайно не растоптать. Думаете - как едете.....Нам не по пути....
НаPeugeot 3008изменен 9 ноября 2007 в 19:28

ЗЫ. А по правой полосе от потока уйти нельзя что ли? teeth teeth teeth

:-k
Спасибо за столь трогательную заботу, но... Продолжаю ни фига не понимать. Действительно туплю, ага. И относительно Ваших постов - просто горжусь этим. Иначе недолго и вывих мозга заработать teeth
изменен 9 ноября 2007 в 19:32
Короче Анюта, пора признать что зибило рулезз а таёта аццтой, и засим успокоиться 8)
НаPeugeot 3008изменен 9 ноября 2007 в 19:36
Да я ж давно это признала!
Наверное, надо еще это в подпись себе добавить teeth teeth teeth
изменен 9 ноября 2007 в 19:44
[quote="ДСМ"]

ЗЫ. А по правой полосе от потока уйти нельзя что ли? teeth teeth teeth [/quote

undecided Я имел ввиду следующее: не нужно женщине бодаться на форуме с кучей мужиков. И пишу в кавычках, чтобы понятно было. С чуством умора, у Вас, Анюта, действительно трудно, извините. Тупите Вы как робот в Аурис. Вот и жалко Вас стало. Думал, поймёте cry С ura Вам, действительно, будет интересно "продолжить диалог", и с боевыми бегемотиками пободаться. Только и здесь Вы понимания не найдёте. А я лишний раз на дороге буду знать, кого нужно опасаться, чтобы случайно не растоптать. Думаете - как едете.....Нам не по пути....[/quote]

Афтор вы из какой псих больници выписались ? Помоему тупите именно вы в данный момент . Или трава вам дурная попалась ? Вы поакуратнее в выборе сигарет будьте . Пипец кароче .
НаAcura RDXизменен 9 ноября 2007 в 20:37
Давайте перестанем обсуждать Анюту и обсудим Аурис.
Сравнительный тест в Авто-Ревю в очередной раз укрепил моё мнение, что ММТ - отстой. При этом Аурис ещё и дороже одноклассников с автоматами omg
Я сам люблю Тойоты и поэтому как-то мне всё это неприятно.....
изменен 9 ноября 2007 в 20:50
Хм . А в зарулем наобарот .
изменен 9 ноября 2007 в 20:51
=D> =D> =D>
НаAcura RDXизменен 9 ноября 2007 в 20:56
Хм . А в зарулем наобарот .

Вот и гадай теперь, кто из них "неподкупней" confused
НаAcura RDXизменен 9 ноября 2007 в 20:59
а в "За рублём" Аурис тестили с механикой или с ММТ? И что, им ММТ понравилась? Надо почитать...... undecided
изменен 9 ноября 2007 в 21:27

с ММТ я ссылку давал вчера . Скачай и читай . Там Цивик , Сид , и Аурис сравнивали . Сид притом был на автомате .
изменен 28 ноября 2007 в 18:25
Блин, может у Вас в России и реально найти какую-нибудь иномарку с "мягким" пластиком, то маякните. В С4 не сидел. Зато 8 месацев лазил по нашим Донецким салонам, и марка Ситроен, запомнилась, лучше всех. Цена на авто С3 2006 года выпуска была что-то в районе 17-18 тыс. америкосов. Когда мы с женой сели, мы просто ох...ели (вернее Я ох...ел, а жена была шокирована). Да в ВАЗ-кой "десятке" пластик выглядел приятнее, чем в Этом Хвалёном С3. Как такое убожество можно вообще выпускать. Если внешне он ещё относительно симпотно выглядит, то внутри реально грустно. Я так менеджеру и сказал, вы хотя бы её заведите, а то глазу зацепиться не за что. Когда включилась, действительно на приборную доску приятно смотреть, но всё остальное Дубовое Шо Грабли.

Тестил Аурис 1,6 ММТ. Ну как "чайнику" удобнее всего переключать "лепестками" (мне компьютерщику было привычнее) плюс сцепление выжимать не надо. Очень раз помогло в тест-драйве, потому что наши данецкие пацаны ездють по принципу - "мене нада, всё остальные разбегайсь". Поэтому простым нажатием на педаль тормоза решались все проблемы с резкой остановком и авто не глохло. На обычной коробке без выжатого сцепления пришлось бы заводиться по-новой.
В обычном-эконом режиме, она действительно и кивает и разгон-тормоз. В общем может кому-то и удобно, но 100 пудово требует привыкания к ней, а не наоборот. В остальном авто понравилось на трассе без вопросов стреляет до 160 км/ч. Больше не пробовал, да и девушка-менеджер из салона, которая сидела справа стала нервничать. Поэтому решил не экспериментировать. На скорости 120-130 км/ч бортовой комп показывал моментальный расход в районе 6,3-6,5 литра на 100 км (и это с включённым климат-контролем). Тест-драйв занял около 2 часов. Через час к машине привык и очень она мне понравилась, повороты пишет, и сразу даже мне "чайнику" понятно, вот на столько поверну руль, вот так она, по такой траектории войдёт в поворот. Было жарко на улице в районе 29-30, но климат работал тихо и в салоне было комфортно. Единственное что не впечатлио - это штатная акустика. Не скажу что я ярый меломан готовый вкинуть 2000-3000 долларов в аудио систему, но с этой нужно что-то решать хотя на первые полгода-год хватит.
Ещё в плюсы Тойоты хочу отметитсь, что вопрос тест-драйва решался в течении 5 минут путём ксерокопии документа или паспорта или прав. Все остальные наши донецкие дилера начинали рассказывать, то что у них авто нет, то если вы 100% купите, тогда устроим тест-драйв и т.д. и т.п. В общем я был неприятно удивлен, как я могу принять решение о покупке авто без тест-драйва. Рост у меня под 2 метра (195см) мне не каждое авто и подойдёт. А в Аурисе и сам сел за рулём удобно и за собой сел нормально. Думал такие заморочки у дилеров закончились ещё в 90-х. Хотя Донецк немаленький город, а даже я бы сказал "город с большим-апломбом". А да ещё у нас на Украине "Тойота-асистенс" пашет, сказали что у Вас этого нет, типа страна большая. Зато у нас цены в евро, а он зараза прёть и прёть. Комплектация которую я смотрел на тот момент стоила 25000 долларов, теперь 27000.
В общем как-то сумбурно получилось, но как есть. wink
изменен 28 ноября 2007 в 18:31
Ах да если буду брать, то с ручкой. Тогда и ефектный "подъём" от ручника к торпеде будет нести и положительную функцию, а не просто фишку. Потому что удобно переключать передачи, когда он под рукой. В общем нормальное авто Тойота, единственная проблема это "вечная проблема", где найти механика от бога, чтобы не ездить к офицалам на замену масла и прочую ерунду за "втридорога". Одному форумчанину на 60000 сделали плановое ТО, на 63000 из коробки-автомат на Авенсисе ушло масло нафиг (коробке-кирдык), хорошо что это выяснилось когда он парковался, а не на трассе. В итоге 3 месяца разборок с СТО.
НаPeugeot 3008изменен 29 ноября 2007 в 12:41
Вчера опробовала Аурис на трассе в не самых простых погодных условиях. Днем за "спонсором" машинка перла 140-160 не напрягаясь. Но без грамотного "ведущего" больше 120 ехать было не комфртно (дорожные условия не те). На обратном пути, в темноте держала 80-100. Ехала в режиме Е всю дорогу, с обгонами-разгонами проблем не было. При стабильно динамичной езде рывки при переключении пропадают напрочь. В пробке тоже поймала оптимльный режим движения, когда переключения можно сделать практически незаметными - не пытаться все время догнать впереди идущий авто, а уныло тащиться на одной и той же скорости. При этом машинка ровно тянет на низах, и практически не приходится использовать педаль тормоза. Пока впереди идущая машина дергается в режиме разгон-торможение, я равномерно ускоряюсь и замедляюсь, поигрывая педалью газа. Такой режим движения в вяло ползущем потоке мне нравится определенно больше wink
Расход "туда" (в смешанном цикле с двухчасовой пробкой на МКАДе и скоростью на трассе выше "экономичной") - 9.7/100.
Расход "обратно" (тоже смешанный цикл, но город без пробок и более "экономичный" режим на трассе) - 6.6/100.
По городу машинка лопает в среднем 10.5/100.