26 июня 2008

Toyota Auris 1.6 16v VVT-i

Доброго вам всего уважаемые автолюбители!

На спидометре уже 10000 км. готов писать. До Ауриса владел многими машинами, из последних - WV-BORA (2001 г.в.) - только самые лучшие воспоминания и Рено Меган (2006 г.в.) Поездив немного на Мегане понял - это не мое, что-то не зацепил он меня, хотя вспоминаю его добрым словом)). Продав Меган, возникла необходимость в новом автомобиле.

Об Аурисе

Поехал по салонам, посмотрел Форды, Мазды, корейцев (по стоимости до 600 т.р) - все старое такое, да и много их уже развелось((( Заехал в Тойоту, поговорил с менеджером, посмотрел на Аурис. Понравилась. Машина была в наличии-сборка Японская, поэтому решил брать. Выехав из салона понял-шумки нет вообще. После Боры и Мегана прямо как на телеге какои-то едешь. Подвеска жесткая, каждый камешек и неровность чувствую всем телом). Касивая панель поразила своей неудобностью  Куда положить телефон?)) В нишу внизу - зазвонит - не найдешь. Приходится класть где прикуриватель((

Бардачки-дело хорошее, но почему пластик такой? Рукой трогаешь-скрипит. Подлокотник-смех какой-то, как на него положить локоть?? Пусть японцы объяснят) Весной в грязь дворниками расцарапал стекло-две полосы таких заметных. Вообще стекло мягкое-много мелких натертостей, хотя я постоянно пользуюсь омывайкой. Поеду на ТО-попробую предъявить. Салон поскрипывает на неровностях в районе бардачков и "Подлокотника". ЛКП-не стойкое, на капоте многочисленные сколы, пороги тоже обувью обдираются. Что поразило: подняв на подъемнике - на днище нет защитной мастики ВООБЩЕ!! Кто знает-тот поймет.

Менеджер сказал, что "Это лишнее" не заржавеет)). Вот так.При небыстрой езде при наезде на камушек или по брусчатке постуивает что-то. Думаю что рейка или опора(( Буду жаловаться на ТО. По трассе прямо идти на скорости выше 120 тяжело - нет четкого нуля, машину водит от каждого ветерка.Что понравилось. Отличный движок, разошелся примерно к 8 т.км., климат тоже на 5. Вместительный салон - 5 человек средней комплекции без проблем. Расход сейчас на уровне 7.5 литров с включенным климатом (трасса-город 50/50)Скоро буду продавать. Наверное после "немцев" могут быть только "немцы", поэтому как закончится страховка продам Аурис и куплю себе "Джетту" или "Гольф-6" если выйдет. Или может посоветуете что-то, буду ждать.

А вообще я считаю, что Тойота уж сильно зазналась. Нельзя так экономить на машине стоимостью около 25 т. долларов, нельзя.

Совет автора покупателям Toyota Auris 1.6 16v VVT-i 2007 г

• Выбор большой, думайте сами.
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 26 июня 2008 в 19:49
Тойота продолжает удивлять. Доиграются ребята - будем корейцев брать.
НаPeugeot Partnerизменен 26 июня 2008 в 21:09
Не получился, видимо, у Тойоты закос под Пежо. Аурис создавали, чтобы подвинуть Гольф и 307-ю, только подвеску европейскую еще делать не научились, вот и не держит дорогу как надо. Сам сейчас на Королле езжу (на продажу), просто поражаюсь-как вообще ЭТО с Европой сравнивать можно!
P.S. Я думал, что только у бэушных тойот рейка стучит, а оказывается и у новых тоже omg
НаSkoda Octaviaизменен 26 июня 2008 в 21:15
Нельзя так экономить на машине стоимостью около 25 т. долларов, нельзя.

Это еще цветочки,каждый день езжу на машине стоимостью почти 70 000 у.е.-Лексус! Вот где экономия на сборке салона,этакий элитный и эксклюзивный скрип от Тойоты! Наверное кайзен сбоить начал.
изменен 27 июня 2008 в 02:11
Если человек не умеет ездить ему любая машина погремушка с кучей косяков . У Анютки 12.5 тысяч на ММТ и проблем нет .
Да мне не удобно курить , да за мобильником лезть не удобно , согласен .
Лишних маленьких бордачков нет . По трассе ездием и 150 иногда , да шумки не хватает , но подвеска проглатывает неровности запросто . ЛК покрытие нормальное , краску с порога нагой сорвать можно только в коньках , да и пластиковые накладки там . Пластик в салоне лучше чем во многих , бардочек скрипел , лечится за 2 евро заменой резиночек ( я вообще наколхозил и приклеил 2х сторонний скотч , Анюте не говарите teeth ) Машинка нормальная , но есть косяки , в прочим как ив любой другой . Если выбираеш машину сразу нужно думать о том , что вот эта консоль будит помехой . Порадовало про мягкое лобовое стекло , наверное нужно камни и песок вымывать из под дворников .
НаВАЗ 2112изменен 27 июня 2008 в 07:47
Странно, менеджер в салоне(и не в одном!) клялся и божился, что Аурисы собирают только в Англии... Откуда взялась Япония?
изменен 27 июня 2008 в 07:50
Спасибо за честный отзыв. Думаю про салон, лобовое стекло, шумоизоляцию и слабое ЛКП автор не врет. Похоже это тенденция всех современных япошек. Им явно приходится жестко экономить.
изменен 27 июня 2008 в 08:00
Сам тоже как-то подумывл купить аурис, - но поездив на тест-драйве - не купил... салон красивый, но качество исполнения убогое, за рулем нет ощущения автомобиля, - как картинг какой-то ....миниатюрно все как-то и не добротно, а робот постоянно дергается ускорениях. вообщем игрушка а не машина
НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 27 июня 2008 в 10:16
Видимо, после немцев такие ощущения confused
Одного не понимаю: автор, Вас под дулом пистолета что ль покупать заставляли??? Приборную панель можно было и в салоне обследовать, тест-драйв, опять же, пройти.
Ну не понимаю я таких людей... confused
irishka
15 августа 2012 в 04:49

эт точно....

НаPeugeot 3008изменен 27 июня 2008 в 10:20
С Авенсисом, часом, не перепутали? Это он только из Англии идет, а Аурис из Англии и Японии. У меня японская сборка, и я такая не одна.
НаMazda 626изменен 27 июня 2008 в 10:57
Думаю что качество 90х годов было получше,как японцев так и немцев,за 25 000 бакинских такая козявочка?
изменен 27 июня 2008 в 11:20
Ну, Тойота никогда не была драйверским автомобилем, поэтому, требовать от нее отменной управляемости не приходится. Салон поскрипывает на неровностях - кузов "дышит". У Ауриса и Короллы, насколько я знаю, нет центрального тоннеля на кузове, что существенно снижает его жесткость на кручение. Отсюда и скрипы. Зато места больше в салоне.
Что касается ЛКП - так оно и не должно от камней предохранять, его надо по возможности меньше царапать, а ботинками наступать на порог при посадке - высадке совсем не обязательно. А антигравийная защита наносится не на все днище, а только на участки, подверженные пескострую.
В целом Аурис - обычная машина, одна из многих за 25 000 долларов, имеющая свои достоинства и недостатки.
НаВАЗ 2112изменен 27 июня 2008 в 12:01

Да нет, я точно не перепутал, Авенсис для меня пока слишком дорогой biggrin Если только менеджерам в салонах по барабану откуда к ним машины приходят... biggrin
НаNissan Primeraизменен 27 июня 2008 в 12:05
У меня Ниссан Примера (легендарный в прошлом авто), концерн другой , а косяки абсолютно теже. Шумки нет, пластик дешевый и скрипит и гремит, ЛКП дешевое и тонкое, царапается даже ветками .. Стояли на улице рядом с соседской А4 2002 года, прошол град , у него ничего нет (нашли на крыше микроямочки)´у меня машина будто осами искусана , вся в "ранах".. Зато стоила при покупке на 30 % дешевле даже скромного Пальцвагена ..

ИМХО, жопан начал слишком экономить
НаPeugeot 3008изменен 27 июня 2008 в 13:55

Ну, может, менеджеры в моделях слегка путаются teeth Или сейчас пошли только английские Аурисы. Год назад японца купить было проще, чем британца. Только красные шли исключительно из Англии. Почему-то undecided
НаToyota Hiluxизменен 28 июня 2008 в 21:56
а вы думаете легко держать первое место в мире по продажам(количество)))-вот качество на тазик и стало похоже
изменен 28 июня 2008 в 22:00
анюта прости)

Ну этож понятно что шутка . teeth
изменен 30 июня 2008 в 00:33
анюта прости)

Да конечно легко, потому что в Мире цена на неё нормальная, 13 тыс. американских денег, а не дурная как у нас 25 тыс. Поэтому не Тойота плохая, а цены плохие. Наверное купив такую машину за 13 штук, народ расхваливал бы её напрво и налево. А так конечно, выложив состояние, возникают определённые требования к машине. Вот и получается Тойота гамно.
изменен 30 июня 2008 в 05:41
2 zzz4848 Подскажи, в каком мире пятидверная Тойота стоит 13 штук американских денег? Посмотрел цены на французском и немецком сайтах на Аурис (Короллы там нет в продаже) - диапазон 16 - 25 тысяч евро. Цены, по моему мнению, очень высокие. При таких высоких ценах и при таком качестве производимых автомобилей,Тойота, наверное, продает в Европе совсем мало машин embarassed: . И еще интересная для меня вещь, выбор коробок во Франции и Германии гораздо богаче российского, но гидромеханический автомат не предлагается даже там.
изменен 30 июня 2008 в 11:10

Согласен
изменен 30 июня 2008 в 11:21
изменен 30 июня 2008 в 11:58

В Америке. Тут в какой-то теме писали наши американские друзья. И это самый большой рынок Тойоты. Ну а теперь и Россия догоняет.
Вообще конечно это всё с чьих-то слов, сам лично я там не был, но почему то вериться, ведь это реальная-нормальная стоимость Тойоты. А цены у нас будут высокими, до тех пор пока рынок не насытится, а это будет не скоро. И ничего с этим не поделать. Просто молча отваливать две цены за одну тачку и чуствовать себя счастливым человеком. smile
НаPeugeot 3008изменен 30 июня 2008 в 14:16
По поводу цен: уже не раз писала - за завышенные ценники на импортные авто скажите спасибо родному государству. У ТМС отпускные цены с завода для всех одинаковые - что для Америки, что для России. Разница если и есть, то несущественная. Ощутимая разница появляется при пересечении государственных границ. Для Америки это, видимо, ничего не стоит, а для нас чуть не полцены. Да, производитель тоже повышает цены, но ему далеко до тех, которые мы видим в прайсах наших салонов.
Думаете, за остальные марки не переплачиваете? Посравнивайте цены с западными не только по Тойоте.
И помяните добрым словом наше правительство, которое таким образом убивает двух зайцев - выкачивает излишки денег из карманов граждан и обеспечивает себя более высокими налоговыми выплатами от банков и страховых компаний, которые имеют свою прибыль с новых машин. Да еще и держит на этой капельнице находящийся в глубокой коме АВТОВАЗ.
В общем, неплохо бы разобраться сначала, откуда цены берутся, а уже потом обмусоливать зажравшихся производителей, неадекватно оценивающих свою продукцию.
НаVolkswagen Passatизменен 30 июня 2008 в 15:13

1. все дилеры тойоты в РФ являются СП с 80% участием ТМ.
2. от производства камри в РФ цена с американской или австралийской не уровнялась.
3. у нас аурис должен был бы стоить 13*1,48=19,24т.д. = 457 т.р.- он так и стоит?
НаPeugeot 4007изменен 30 июня 2008 в 15:14

Ребят взгляните в VIN. И всё станет ясно японы с буквы J
изменен 30 июня 2008 в 15:19

1. все дилеры тойоты в РФ являются СП с 80% участием ТМ.

Что за коэффициент 1,48 ?
НаVolkswagen Passatизменен 30 июня 2008 в 15:56
Что за коэффициент 1,48 ?

изменен 30 июня 2008 в 16:06

48% налог на ввоз новой ино....

А, понятно. Теперь буду знать.
Только подсчёт всех этих цифр ничего не даст, забастовки недовольных покупателей не дождаться. Брали и будут брать, за сколько бы не продавали. Очереди на хорошие машины ещё долго будут.
НаToyota Camry, Nissan Qashqaiизменен 30 июня 2008 в 16:45
Не успели пожениться.... Бац! ...... Аурис пошла на лево....
Однозначно, развод!!!!....
Хорошо, что тещу не называл мамой..... Как знал.....!!!!

Джета, Джета, Джеточка.....!!!! Хочу тебя!!!!
НаVolkswagen Passatизменен 30 июня 2008 в 16:54

48% налог на ввоз новой ино....

А, понятно. Теперь буду знать.

ну это-то данность... просто брать можно теперь спокойно нормальные авто VW, т.к. цена на них зачастую ниже тех же тойот.
изменен 30 июня 2008 в 22:48

Во как lightbulb Оказывается, нормальный автомобиль VW стоит дешевле Тойот. Зашибись, дожил таки до светлых времен. Пойду изучать прайсы. Одно из двух - или бюргеры затоварились (а может "производство" машин в Калуге причина удешевления), или ипонцы цены задрали.
изменен 1 июля 2008 в 08:56
Скорее второе.
НаPeugeot 3008изменен 1 июля 2008 в 11:05

1. все дилеры тойоты в РФ являются СП с 80% участием ТМ.
Думаю, речь о 17-й комплектации, минимальной. В России она стоит сейчас 530-540 тыс. Полцены мы отстегнули государству, а еще ведь и дилер должен что-то получить. И не забывайте, если бы то же самое государство не принудило год назад дилеров устанавливать цены в рублях, стоила бы минималка порядка 510 тысяч.
Давайте мою машинку посчитаем. У меня топовая комплектация, по таможенным документам 15000, год назад у нас она стоила 25000.
Итак:
15000*1,48=22200 (стоимость после прохождения таможни)
25000-22200=2800 (комиссия продавца)
Если исключить долю государства, то с учетом дилерской комиссии моя машина стоила бы 17800. По-моему, справедливо.

Да, от начальной цены торговая наценка в данном случае составлет 18,7%, но много ли товаров, а особенно повышенного спроса, у нас имеют наценку меньше?

И по поводу российской Камри: да, она не сравнялась в цене с западными версиями, но она дешевле ввозной и уже вытеснила с российского рынка Авенсис 2.4, т.к. его просто перестали брать. Так что все равно покупательская способность определяет и ассортимент, и цены. Нафига делать ее еще дешевле, если и так берут?
изменен 15 июля 2008 в 17:27

Занятно, что отзывы полностью идентичны. Только в одном месте автора зовут Сергей и живёт он в Екатеринбурге, а в другом месте - автора зовут Виктор и живёт он в Донецке. Мысли же о машине у них идентичны до буквы.
Выводы? Думайте сами!
изменен 15 июля 2008 в 17:36
Я не фанат тойоты и в машинах не разбираюсь вообще. Сейчас собираюсь покупать авто, выбираю из тойоты аурис, мазды 3, ниссана тида. Соответсвенно, смотрю отзывы. И отзыв на инфокаре (украинский сайт, я живу в Киеве) до боли мне что-то напомнил, зашёл на автомаркет - и тот же отзыв но с другим именем и адресом. Думаю, что дело здесь не в автомобиле, хороший он или плохой, не знаю, а в грязных технологиях недобросовестной конкуренции - судя по всему со стороны представителей тех марок, которы автор упоминает в своём "отзыве".