Toyota Avensis Wagon 1.8
2009 г.
Чебоксары
7 декабря 2012

Владел три года Toyota Avensis III.

За это время только радовал. Отличные характеристики на дороге, комфорт на высоте. Поездил много на каких авто: и джипы, и маленькие седаны. Люблю универсалы за то, что открыл хлопушку, бросил туда холодильник, закрыл и поехал. Плавность хода и прекрасная управляемость не напрягает в дальних поездках, уверенно держит скорость 160-180 км/ч, при этом не сидишь, вцепившись напряженно в баранку. На хорошем асфальте вообще не замечаешь, как скорость уже ~180. К вариатору привык быстро, теперь на автоматах плююсь. Никаких рывков, плавный динамичный разгон с любой скорости, при этом без монотонного гула. По сервису никаких проблем, заменил только в этом году на зиму аккумулятор, родной был БОшевский, издох за почти 4 года.

Совет автора покупателям Toyota Avensis Wagon 1.8 2009 г

Не парьтесь, авто порадует.

Достоинства:

• Размер салона, для передних и для задних пассажиров места очень много, я в аналогичных авто не видел, чтобы было больше, особенно на втором ряду
  • Багажник вообще сказка, при сложенных сиденьях ровный пол и длина больше 180 см, это при полностью отодвинутых назад передних сиденьях
  • Экономичность (расход реально 8 л/100 км при скорости 120, если лететь 160-180, то где-то 12, что меня лично очень устраивает)

Недостатки:

• Маловат клиренс (15см). За пределами дорог нелегко
НаAudi Allroad 9 декабря 2012 в 00:06

нет отзыва нет комментариев

НаSkoda Octavia 9 декабря 2012 в 00:24

чето маловато налабал, за 3 года то

НаBMW X210 декабря 2012 в 10:48

Краткость - сестра таланта.

Но если и впрямь никаких проблем и все устраивало, то особо много ведь и не напишешь?

НаHyundai Accent, Hyundai Accent10 декабря 2012 в 13:34

Отзыв почти пустой. Даже без частых поломок, можно просто многое о машине написать. Машина стоит от одного лимона 1.8АТ..  Двигатель 1.8 атмосферник, пусть даже современный 147л.с.. Это мало.. Проще взять камари 2.4 АТ от одного лимона и 50 тысяч.

НаToyota Avensis, Ssang Yong Kyron11 декабря 2012 в 12:19

Про авенсис плохо сказать трудно

НаRenault Kaptur11 декабря 2012 в 12:35

За 110 тыс. не густо. К сожалению не выдержил авик в этом кузове конкуренцию с камри, хотя мне он очень нравится именно в универсале.

Никаких рывков

На нормальном неубитом АКП тоже никаких рывков.

kenner
11 декабря 2012 в 14:48

Рывков может и не быть, а вот "провалы" при разгоне ощущаются и на исправных АКПП-6 (уж молчу про АКПП-4).

НаGenesis GV70, Porsche Macan13 декабря 2012 в 16:12

"Люблю универсалы за то, что открыл хлопушку, бросил туда холодильник, закрыл и поехал"- прямо скажем, странная любовь, если не грузопассажирское такси, либо холодильники меняете каждую неделю? Даже при наличии сетки, а под нее не все уложить, болтающиеся "нужности" за спиной раздражают.

180 км\ч- по Станиславскому,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,поди  загибаете, батенька{#emotions_dlg.i_29}

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan17 декабря 2012 в 19:51

Про уверенность на 160-180 км/ч думаю всё же лукавство.....

olegg116
НаRenault Kaptur18 декабря 2012 в 12:11

160 км/ч едет хорошо, управлямость на сухом асфальте тоже гуд, машина тяжелая (моя 1400 кг.), ее не болтает. На 180 км/ч не ездил, врать не буду.