Часть 3. Avensis Verso, 3.5 года эксплуатации.
Ну вот и пришло время мне прощаться со своей первой любовью. Вместе прожито 3,5 года и пройдено 80 000 км.
Что можно сказать... Машинка меня радовала, да и я для неё ничего не жалел. Кожаный салон всё же сделал. Поставил итальянскую кожу и алькантару. Выбрал светлый оттенок. Полтора года на нём прокатался, ни одного раза не чистил - а выглядит как новый. Не врал мастер о том, что алькантара - это волшебный материал. Не липнешь к нему, не морозит, на ощупь - замша. И износостойкость - на удивление.
Что было из проблем за последние годы? Да ничего серьёзного. Кроме расходников - проточил передние диски и щёточный узел в стартере (стала заводиться со всхлипом и выдавать "чек энжине", цена вопроса - около 2 500 р.). Один раз испугала - стала глохнуть на холостых. Первый раз сам не поверил - так привык к безотказности. Проблема оказалась не в машине, а в сигнализации - что-то там перегорело и иммобилайзер стал прерывать зажигание. На высоких/средних оборотах проходило незаметно, а на низких - глохла.
Ещё раз заменил лобовое (опять камень). В тот год страховку не делал, и стекло менял за свой счёт, обошлось в 4 700 р. Год назад перекрасил передний и задний бампер, оба передних крыла, капот и одно заднее крыло. Езжу-то по Москве (и жена тоже иногда), вот и накопились "тёрки" и "коцки".
Удивляет подвеска - НИЧЕГО не делал, хотя каждый раз, посещая сервис, прошу сделать диагностику подвески/тормозной/трансмиссии. Ответ всегда один - "всё в порядке". Приятно, чёрт побери.
За эти годы несколько раз ездил на дальняк (вот где её стихия!!!). Расход:
- Минимальный "среднепутевой" (100-110 км/ч) - 7,1 л/100км.
- Средний (120-130 км/ч) - 8,5.
- По городским пробкам усреднённый - 13 л.
Вроде и всё. Если что забыл - спрашивайте.
Совет автора покупателям Toyota Avensis Verso 2.0 16v VVT-i 2003 г
Хорошая семейная машина.
Достоинства:
- ВЫСОКАЯ надёжность
- Просторный салон
- Хорошая управляемость
- Маленький расход топлива
Недостатки:
- Мне стало мало 150 л.с.

Отличный компактвэн!
Во сколько обошелся салон?(если это не секрет,конечно...)