Toyota Avensis Verso 2.0 16v VVT-i
2004 г.
Майохофен
24 июля 2013 → пробег 155300 км

Я в рядах версоводов.

Здравия всем. Хочу поделиться первыми впечатлениями от машины.

Первые дни была такая эйфория,что не один косяк меня не интересовал, но сейчас протрезвел, упала пелена с глаз. И вот что я нашёл по мелочам. Железо снизу любит ржаветь,но это не проблема, к зиме обработаю антикоррозийкой. Мотор пока не прогреется даёт редкие вибрации в салон,слабо ощутимые. Передние колодки при нажатии тормоза дают вибрацию на руль, так как торм. диски и колодки не входят в гарантию, то менять будут за мой счёт в конце недели. В сервисе говорят, что старые проходят ещё тыс.10-15, но ушам и рукам неприятно.

Салон садишься и чувство,что сидишь в новой машине,очень ухоженный. В основном только позитив.Динамика просто отличная.Когда паркуюсь в подземном гараже,где тишина слышно глухое постукивание как маятник тык-тык, но быстрее. Спросил в сервисе, сказали,что это такой мотор vvt-i и он так работает, хотя когда двигатель холодный никакого стука нет. Но пока есть гарантия я не заморачиваюсь. Подвеска после Опеля Зафиры кажется пожёстче,но мне нравится.

Посмотрел на квиток по замене масла 5w40, что меня сильно расстроило,так как все в отзывах пишут, что масло должно быть 0w20.Но в магазинах есть только 0w30  и 0w40,при замене залью скорей всего 0w30, как раз к зиме.Сфоткал масло в магазине,кто разбирается - посоветуйте, которое лучше. Фотки масла скину в *Форумы и Сообщества* под темой *Датчик температуры* японские автомобили. Несмотря ни на что машина просто улёт.

Пока всё.Если найду, что ещё - допишу. Спасибо за потраченное время... Всего хорошего и удачи на дорогах!

Совет автора покупателям Toyota Avensis Verso 2.0 16v VVT-i 2004 г

Диагностика перед покупкой.

Достоинства:

• Радует салон и динамика

Недостатки:

• Не оцинкован. В местах сколов появляется коррозия
НаVolkswagen Sharan25 июля 2013 в 00:37

А почему всё таки бензин после дизеля,для Европы как то странно?

sergoshe
НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira25 июля 2013 в 20:01

Если честно даже не задумывался, после того как сделал пробную поездку . Дизель очень экономичен, но главное это когда душа лежит к машине.

sergoshe
НаToyota Avensis Verso 6 февраля 2017 в 14:31

Привет! Езжу на Авенсис версо 6 лет. Проблем не было, но недавно появилась сильная вибрация на хх. Поменял подушки двигателя, стало получше, но все равно на холодном двигателе сильно вибрирует. Может кто что подскажет???

никиник
НаToyota Avensis Verso, Opel Zafiraизменен 15 февраля 2017 в 04:48

Привет! Пока не прогрееться вибрации есть,но не всегда, причину не знаю, жаль ничем помочь не могу. Была проблема с лямбдой, замена не помогла. Друг механик поставил какие-то кольца между лямбдой и мотором и лампы на приборке погасли, накатал около 3-х тыс. пока полёт нормальный.Расход стал немного ниже. С горящими лампами на приборке проездил около 40-ка тыс.км.На тех/осмотр скидывал клемму и лампы гасли киллометров на 20-ть:)).За 4 года вложил 238 евро, рулевые тяги 64евро, лямбда 159евро и лампочка 15евро. Если честно ни разу не пожалел о покупке. Всем удачи на дорогах!

НаBMW Z4, Kia Ceed25 июля 2013 в 12:04

гарантия 10 лет?

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira25 июля 2013 в 20:04

Ээээххххххххххх если-бы!,Моему счастью не было-бы конца.=).

НаRenault Kaptur25 июля 2013 в 12:08

Про гарантию не понял.... Вам дал гарантия дилер при продажи б/у авто? На какой срок?

kenner
НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira25 июля 2013 в 18:19

Да дилер даёт гарантию на б/у машину 1 год. Но завышает цену процентов на 10.Эта фирма 40 лет торгует тойотами и моя машина тоже 9 лет назад куплена у них австрийцем. И обслуживалась только в их сервисе. Масло меняли каждые 15 т. км.,я буду менять на 10 т.км.

НаVolkswagen Multivan25 июля 2013 в 12:59

Скорее всего речь идет о годовой гарантии на подержанную машину от продавца. В Германии эта услуга распространена и стоит около 300 евро в год.

НаVolkswagen Multivan25 июля 2013 в 13:15

Кто понимает по немецки, то ссылка здесь: http://www.mobile.de/magazin/ratgeber/kauf/service_gebrauchtwagengarantie.html

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira25 июля 2013 в 18:24

Да, но в Австрии это где-то 700-800 евро. В гарантию не входят лампочки,колёса,торм. диски и колодки,лакокрасочное покрытие.Сегодня поменял передние торм.диски с колодками. и резину за 500 евро.

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira25 июля 2013 в 20:07

Вот я деревня,оказываеться фотки можно и сюда заливать.

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira25 июля 2013 в 19:45

НаToyota Avensis Verso17 ноября 2014 в 14:12

добрый день, а подскажите какие колодки поставили?, и не скипят они ?, у меня такой же апарат только D4-D, 2 года разад менял колодки помоему FERODO, и оказались такие скрипучие. Знакомый посоветовал ставить только оригинал типа TOYOTA GENIUS PARTS

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafiraизменен 20 ноября 2014 в 00:43
НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira20 ноября 2014 в 00:52
Привет, да скрип есть и очень неприятный, можно сказать визг.Колодки не самые дорогие, крупным название фирмы(не помню какой), а мелкими буквами "тойота".Если на сервисе говоришь поменяйте, что-либо, они пихают всякую дешёвую подделку. Лучше самому купить и ехать к ним со своими запчастями.Если поменяешь и всё будет норм напиши мне, тоже вот весной хочу поменять, а то надоело людей пугать:)
НаToyota Avensis Verso 2 декабря 2014 в 16:11

ok как поменяю на чтото лудшае напишу, удаче на дорогах .

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira 9 декабря 2014 в 00:34

Спасибо, тебе тоже удачи!

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira25 июля 2013 в 19:46

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback27 июля 2013 в 00:12

Cтарый добрый дубовый Фредештайн)))

sobol
НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira27 июля 2013 в 00:26

очень мягкая резина,вообще в салоне не слышно шума, а вот мотор после 100 слышно, шумка не ахти,но спасает музыка,чем выше скорость, тем громче звук.:).

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback27 июля 2013 в 12:13

По вашим дорогам можно и на "цешке" ездить. и на деревянных ободах:)

Испытанные мной модели были дубоваты

sobol
НаToyota Avensis Verso, Opel Zafiraизменен 29 июля 2013 в 13:21
НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira25 июля 2013 в 19:47

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira25 июля 2013 в 19:48

мотор снизу сухой,ни капли масла и под капотом тоже.

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira25 июля 2013 в 19:49

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira25 июля 2013 в 19:50

защиту тоже поменяли.

НаVolvo 94026 июля 2013 в 00:21

вот жуки ! не ужели жалко было почистить щёткой и брызнуть краской .

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira25 июля 2013 в 19:51

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira25 июля 2013 в 19:53

если честно,то для 9-ти лет машина снизу сохранилась неплохо.

НаFiat Croma25 июля 2013 в 22:15

если бы она поРоссейским просторам отбегала 9 лет, то на днище можно было бы картошку сажать, а тут все чистенько...

silelik
НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira25 июля 2013 в 22:56

Кое-где в России дороги не хуже чем в Европе Люди же пишут,что разгонялись до 200 в час..Вспомнил свою первую машину москвич пирожок,за неделю столько грязи во двор завозил приходилось вёдрами выкидывать.

НаBMW Z4, Kia Ceed27 июля 2013 в 00:29

только дороги в европе зимой не солят каждый день, а делают это крайне редко.

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira27 июля 2013 в 00:56

соль посыпают, но это не реогент,а просто соль.Да редко,только когда идёт снег.

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira25 июля 2013 в 23:53

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira25 июля 2013 в 23:55

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira25 июля 2013 в 23:58

вот такие цены на масла 0w30 и 0w40.

НаVolvo 94026 июля 2013 в 00:32

цены понятно. но наши поделки по элегантней выглядят))

НаVolkswagen Multivan26 июля 2013 в 11:52

Такое дорогое масло я бы на вашем месте не лил. Мотор без турбины, с приличным пробегом. Полусинтелики 10-W40 вполне хватило бы. Ну eто моe сугубо личное мнение. :)

НаВАЗ Granta26 июля 2013 в 19:06

А вдруг в Австрии морозы под 40 а движка колом! Для Сибири конечно оно самое то, но для этих мест 10 за глаза.

лётчег
НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira26 июля 2013 в 23:48

не помню случая ,чтоб температура опускалась до -40, может на вершинах гор. Средняя температура от +7 до -15.За всю зиму может 2 или 3 раза может и до -25.Но это нонсос о котором начинают по ТВ передачи делать,что в ближайщие 50 лет такого не было.

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira26 июля 2013 в 23:24

10w40 я заливал в Зафиру ,оно густое и вряд- ли подойдёт для мотора которому нужно жидкое как вода масло. Я незнаю если честно,ещё есть время подумать, масло надо менять когда будет 160 000 км на спидометре.

НаВАЗ Granta27 июля 2013 в 04:11

Так я что этим хотел сказать. Ты не смотри, что все пишут, что надо заливать. Открой мануал, там написано какое надо, а пожиже-погуще от лукавого.

лётчег
НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira27 июля 2013 в 16:57

Вот это правильно, так и сделаю.

НаVolkswagen Multivan26 июля 2013 в 11:55

И еше пару вопросов: 1) Сколько мест в вашей машине? 2) Каков расход топлива на сотню?

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira26 июля 2013 в 23:42

7 мест и очень хороший багажник. По крайней мере коляска помещаеться(сложенная и 2 колеса надо снимать).Расход после дизеля по кошельку бьёт, но радость от вождения перевещивает.На 1000 километров 50 евро больше расхода.И страховка раньше в год 720 евро,сейчас 1200 евро, но это полный пакет, где бы в Европе она не сломалась машину доставят домой и есть адвокат по рехтшутцунфаль (это юрист если случиться авария не в Австрии), Короче ты платишь, а вся головная боль у них. Не как у нас в России, ты платишь,а при аварии получаешь 0.

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira27 июля 2013 в 00:15

расход на сотню сказать трудно,потому,что подьёмы и спуски комп. показывает разные данные,но примерно 11-13 по городу и 7-9 по автобану если ехать 110-130 в час. Зависит от стиля езды, но стрелка бака опускается быстро, какой бы стиль ты не выбрал.:)

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira26 июля 2013 в 23:55

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafiraизменен 27 июля 2013 в 00:07

специально спустился в гараж и сделал фотку для тебя. Если есть вопросы или нужны фото, не только моей , но и других машин ,обращайтесь помогу,чем смогу.

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafiraизменен 28 июля 2013 в 06:16

krolik1 Прощу извинить,что на твоё Вы я ответил Тыканьем, но давай перейдём на ты,так легче общаться и неумолит наше достоинство. Хоть Вы и вежливая форма общения,но общаясь на Вы чувствую себя дряхлым стариком,а мне всего 38.

НаVolkswagen Multivan29 июля 2013 в 13:22

Всё в порядке. Мне тоже 38, так что можно на ты. :) За фото и комментарии большое спасибо. Интересовался количеством мест и расходом, так как недавно выбирал себе семейный минивен и Авенсис Версо был одним из кандидатов. Мне Авенсис тоже понравился, но выбрал я всё таки Шаран из за более высокой посадки и возможности удалять пассажирские сидения из салона.

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira29 июля 2013 в 19:18

Я тоже смотрел Шараны,Галакси и Алхамбры, но как-то с детьми заехал на сервис Тойоты просто посмотреть на Версо..Подошёл парень похожий на бомжа и спросил не хочу ли я проехаться (бесплатно),ну я же не дурак отказываться от-того,что бесплатно. Вот так вот и стал хозяином машинки. После дизеля 82 л.с. ,бензин 150 кобыл показался просто ракетой :). И если честно хорошие Шараны с первых рук ( со всеми наворотами) стоят очень дорого. А сиденья здесь тоже все съёмные, кроме передних,но пол не ровный.Следующей скорей всего будет Шаран, годика так через 3.Если доживу :)

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira30 июля 2013 в 22:51

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafiraизменен 30 июля 2013 в 23:11

Темпомат установлен предыдущим хозяином за 1000 евро в сервисе Тойота где машина куплена мной и 1 хозяином тоже.Но я думаю,что гонят евро 500 может и стоит. Но всё равно штука хорошая, на Зафире был оригинал с завода намного лучше этого.Этот скорость не прибавляет и не скидывает, держит скорость которую ты набрал.Но за неимением другого сойдёт и то,что под рукою.

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira31 июля 2013 в 09:52

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira31 июля 2013 в 09:58

Для тех кто любит сравнивать.Как говориться на вкус и цвет товарищей нет, а мне нравяться обе.

НаVolkswagen Multivan31 июля 2013 в 15:46
Самое главное, чтобы авто радовал владельца. Авенсис хорош, спору нет и в плане надежности скорее всего даст фору и Шарану и многим другим миниванам.
Кстати, из одногодок есть еще один приличный вариант- Крайслер Вояджер. Очень комфортный, тихий с мягкой подвеской. К сожалению, дизельный мотор 2.8 идет только в паре с автоматом.
НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira31 июля 2013 в 22:14

По моему мнению тоже, Крайслер Вояджер это самый семейный авто. Но если поставить его в гараж,то соседи не смогут ни сесть,ни выйти из машин.Так,что при поиске приходилось учитывать и этот фактор.А насчёт надёжности Шарана, у меня есть знакомый фриц с 7-м Ш.,не нарадуеться.За все 7 лет менял фильтры, масло,стойки стабилизатора и тормоза.Может ему повезло с машиной,а может и в вправду немецкое качество.Всё зависит от хозяина машины.

НаVolvo 940 1 августа 2013 в 01:22

а гараж с виду и не маленький . или там в притирку машины?

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira 1 августа 2013 в 11:09

Я когда фоткал проехал где посвободней.У соседа справа джип гранд чероке,слева рено тоже широкая машина.Иногда зажмут,даже сесть невозможно, но зато от снега,града и хулиганов которые любят рисовать свастики на капоте в день рождения гитлера защищена.

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira 3 августа 2013 в 00:49

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira 3 августа 2013 в 01:00

Это я ещё свободно припарковал,без соседки справа.Когда я паркуюсь между уже стоящими машинами приходиться иногда туго.И сосод слева (редиска) шкафчики пристроил,но это его право и он даже больше места пытаеться мне оставить,а вот тётка. справа всегда зажимает:)

НаVolvo 940изменен 3 августа 2013 в 02:29

класс ! шкафчики ток явно не к месту. а так вполне не плохо .

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira 3 августа 2013 в 03:01

Лучше,чем на улице.В прошлом году ударил град с голубиное яйцо.Много машин побило.В этом году мелкий град как семечки.И оба раза был рад,что машина в гараже.

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira 3 августа 2013 в 02:43

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira 3 августа 2013 в 02:49

Через две улицы увидел похожую только предыдущую модель (разницв только бамперы и задние габар. лампы) дизель 4-д4.И сделал для себя вывод,что тонировка и диски очень даже меняют облик машины.

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafiraизменен 3 августа 2013 в 02:54

Тонировку сделал сам,впервые в жизни, учился по роликам в Ютубе.Испортил много плёнки и нервов.Если смотреть метров с 5 супер, подходишь ближе 6 сорт не брак:).

НаVolvo 940изменен 3 августа 2013 в 02:59

ну так вид другой совсем авто . да и радиус колёс разный. тонировка при ночной езде не так зрение притупляет .намного лучше с ней обзор спереди.

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira 3 августа 2013 в 03:09

Заднее стекло не осилил,слишком изогнуто,оставил на потом.Без тонировки детей пекло беспощадно.В сервисе попросили 500 евро с работой и с ихним материалом. Сделал сам за 60 евро, обошлось бы дешевле ,но испортил 3 упаковки.

НаVolvo 940 3 августа 2013 в 03:16

я тоже в курсе ))) тяжко на слишком изогнутых .

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira 8 августа 2013 в 08:05

Прошу прошения D-4D, а 4-д4.

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira26 августа 2013 в 22:55

Съездил с семьёй в тур по Европе, около 3-х тысяч километров. Машина показала себя неплохо.Что не понравилось, после 3-4-х часов езды, при выезде с парковки заднюю скорость приходилось втыкать 2-4 раза и врубалась через силу с скрежетом,это как я понял при нагреве коробки происходит такая фигня.Хотя на холодную и при близких поездках ничего не чувствуешь,всё чики-пуки.Может у кого-то было такое,кто разбираеться в работе коробки или имел такие-же проблемы отзовитесь.Может пора масло в коробке менять.Заметил,что постоянно ,что-то выслушиваю,вынюхиваю, хотя машина едет как танк .SOBOL был прав Фредештайн дубоватый(правда не сильно), на разных покрытиях,особенно в Бельгии появляеться звук взлетающего самолёта :).

НаVolvo 94028 августа 2013 в 03:12

я думаю это связанно с цилиндром сцепления . скорей износ (цилиндров сцепления или нажимного подшипника) так как идет скрежет что говорит о том что валы в коробке вращаются . потому как еслиб недовключалась скорость её просто выбивало .

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafira29 августа 2013 в 00:19

В Октябре должен новый тех-осмотр пройти,тогда и сделаю полный тест коробки и выжимного. А это мысль про коробку,после длительной поездки попробую переключить скорость не включая двигатель и тогда будет ясно валы вращаються или нет из-за выжимного.

НаToyota Avensis Verso, Opel Zafiraизменен 7 октября 2014 в 06:33

Здравствуйте! Извините за долгое отсутствие.Просто не было ничего интересного,о чём бы захотелось написать.Теперь о машине,пробег на сегодня 188 т.874 км.За 34 с востиком тысяч были маленькие сюрпризы.При поездке в Италию где начались подьёмы вдруг ни стого ни с сего 50 лошадей разбежались, и оставшиеся 100  дотащили меня до парковки.Включились 3 лампы , мотор и еще 2 не могу описать. Съехал в город, удачно нашёл сервис тойота, не без помощи прохожих. Вердикт накрылся катализатор и за 1200 евро через час я могу спокойно ехать дальше.Я спросил о самых страшных последствиях такой езды, успокоился, заплатил за стёртые ошибки и продолжил путешествие.По приезду домой заплатил 70 евро за полное "узи", вердикт лямбда зонд и может в добавку свечи. Купил иридиевые свечи 84 евро и лямду 159 евро, филтр воздушный 19 евро, всё поменял сам бесплатно, сэкономив 110 евро:).Подёргивания и бегания оборотов исчезли минуты через 3-4. Резвость вернулась, я ещё в Италии начал заливать 100 октановый бензин незнаю для этих моторов гут или нет.На сервисе говорят можно, но как я понял им наплевать ведь если мотор сломается куда поедешь, то-то и оно. Читал свои ранние комменты, смеялся долго, особенно от " чики-пуки" от Задорного подхватил с трудом избавился от этой хреновой привычки:). Делал в прошлый четверг тех-осмотр, пришлось поменять задние тормоза. Вердикт механика, тех. состояние как у новой машины, меня торкнуло на выпить и я выпил банку рэд булла:) я же ведь за рулём:).Машиной доволен. Так-что, ни жезла, ни гвоздя и СЧАСТЬЯ Вам всем!

НаToyota Avensis Verso 7 февраля 2017 в 07:12

Всем привет! Езжу на Авенсис версо 6 лет. Проблем не было, но недавно появилась сильная вибрация на хх. Поменял подушки двигателя, стало получше, но все равно на холодном двигателе сильно вибрирует. Может кто что подскажет???