Toyota Комфорт МКПП
Ханты-Мансийск
24 сентября 2008

Тойота Камри 2008 МКПП 2,4 литра

Почитал отзывы по машине написанные ранее, бесят грубые коментарии к отзывам, такое чувство, что коментируют люди которые лучше жучки не начем не ездили их зависть гложит, ну ладно теперь немного о машине.

За свою водительскую жизнь машин поперебывало не мало, поэтотому напишу только те с которыми можно сравнисть. Из седанов бизнес класса были:

1. Тойота вондом 1995 г.в. (руль правый) период владения с 1999 по 2001 г.

2.  ниссан максима 1996 г.в. 3.0 литра автомат, период владения с 2001 - по 2004 год.

3. Форд мондео 2004 г.в. 2. 0 литра автомат , период владения с 2004 по 2007 год.

В конце 2007 году у меня угнали новую машинку, благо была застрахована и путем долгих штурмов ментов в ГБДД и УВД и страховой компании мне вернули денюшку.

Встала задача покупки нового авто. Думал по началу брать паркетник, но после тестдрайвов эти варианты отпали по причине в пределах до 1лимона деревенных из новых паркетников все полные дрова в плане комфорта и оснащенности, поэтому решил тестить седаны. На тест-драйвах покатался на следующих вариантах:

Нундай НФ, Мицубиси Галант, Тойота Камри, Нассан Тиана, Нундай саната, Новый форд мондео, шевроле эпика.

По тест-драйвам нормальные впечатления оставили три машины: Камри, Галант, Эпика. Не буду описывать как и почему у кажой свои плюсы и минусы. Из трех кандидатов, Галант отпал по причине очень низкого потолка, при моем росте в 190 см. и комфортной регулеровке сиденья в зимней шапке я уже упирался в крышу, хотя по ходовым характеристикам она мне понравилась больше всех, эпика всем хороша, но уж совсем древний дизайн салона, аля 90-е, родня хундай санате, в итоге остановился на Камри 2,4 МКПП темносерого цвета, благо такое авто в салоне ожидалось по приходу в течение недели и по деньгам я вкладыватся без всяких кредитов.

На данный момент пробег почти 18000 км, и тьфу тьфу никакого гемороя нет, ни одной поломки и намеков, машина по своему удобна и хороша. По началу немного папрягало МКПП, но опыт по работе на МКПП большой, поэтому одаптировался быстро и щас о выборе КПП не жалею.

Ну теперь немножко сравню с предыдущими своими машинками, тойоту виндом в сравнение брать не буду, а оставлю ниссан максима, форд мондео. Для простоты расставлю по местам 1-лудше 2- средне,3-хуже предыдущих,  по критериям.

Мондео (АКПП)                      Максима(АКПП)  Камри (МКПП)

1. Шумоизоляция            3                                                     2                            1

2. МОТОР                           3                                                     1                            2

3. КПП                                 2                                                     1                      (не сравниваю)

4. Салон  тут оценить тяжело, на свои года наверное максима будет лудшей.

1. За период владения тремя этими седами горя больше всего хапнул я с мондео, особенно с АКПП, не знаю как у остальных но у меня она ломалась постоянно + с эликтроникой гемор переодически возникал, да и ходовка не супер. В общем по мондео остались не самые лудшие воспоминания, да и в комфорте она помойму уступает своим конкурентам, а хвалят её у меня такое чувство у кого денег больше 700 штук деревянных нет, и те наверное с кредитом, благо у фордов программы по кредитом хорошие.

2. По максиме остались самые теплые воспоминания, за пробег почти под 200 000 км, учитывая что брал б/у,

почти никаких проблем и поломок небыло, все на уровне, жаль что новые в России официалы не продают, а Тиана против нее ватная бочка с посредсвенной управляемостью.

3. По камри много  рассказать не могу, ну грубо 10 000 намотал по городу, 8 000 по межгороду, ездил в отпуск.

Расход в городев среднем 11-11,5 литра, трасса в отпуске 8,5 вышло.

Управление на скоростях по трассе вообще супер, в городе немного нарягает, хотя к габаритам машины тоже привыкать надо, щас легче.

Мотор на МКПП 2,4 хватает за глаза, особенно когда за нее содишся после тест-драйвовской, которая была на автомате. Многие меня спрашивали, а почему МКПП, да нравится мне она :-), надежность выше на уровень и особенно в морозы под (-40).  Благо опыта хватило нагемороился я с АКПП, особенно владение фордом в этом помогло.

К работе МКПП вообще притензий нет, ездил на многих с МКПП, у камри одна из лучших, что приходилось опробывать.

Ходовка у камрюхи супер, клиренс вообще одно из основных достинств, единсвенное свес у переднего бампера великоват, шаркал пару раз в не очень проходимых местах, офигительных дорог нашей Родины.

Если бы спросили сегодня, купилбы я КАМРИ снова, нуууууу сказалбы, что возможно с большой вероятностью, по пятибальной шкале машину оценил бы на 4 с плюсиком.

Не стал описывать + и - отделки и оформления салона, ну на 5 балов это точно :-), в предыдущем покалении был более достойный.

Совет автора покупателям Toyota Комфорт МКПП 2008 г

Машина неплохая, своих денег стоит. Не советую брать без нормального тест-драйва, особенно кто расчитывает на 2,4 с автоматом, 2,4 с МКПП намного достойней.

Достоинства:

• Экономичность и неплохая тяга на 2,4 только с МКПП
  • Ходовая часть и управляемость
  • Клиренс
  • Шумоизоляция

Недостатки:

• Ей бы салон от камри предыдушего покаления :-)
  • Лакокрасоцное покрытие мягковато, от мелких камней сколов много
  • Больше не нашел

20644
НаSkoda Fabia, Ford Mondeoизменен 24 сентября 2008 в 14:16
странный комент по управляемости. Неужто лучше рулится чем мондео?
денис1978
НаToyota Camryизменен 25 сентября 2008 в 10:46
Смотря что ты подразумеваешь, под лучше рулится.
1-е я ездил на мондео предыдущего поколения (хотя на тестдраве большой разницы с новой не заметил, база таже)
в плане прохождения поворотов возможно мондео чуть четче в управлении, но незабывайте она легче и меньше, как я писал ранее, я бы мондео даже в сравнение не ставил, она реально меньше и больше схожав сравнении с авенсисом, попробуй как он рулится, я пробовал он не хуже.
Камри в рулежке на 4 с +ом для своих габаритов и массы, на трассе рулить ей гораздо приятней чем мондео, если ты конечно не слалом в виде змейки проходишь.
2-е с фордом в плане его надежности я больше не свяжусь, увы, попробовал, больше не хочется. На тест драйв ездил из любопытсва на сколько изменилась машина, отмечу конечно много положительных моментов в интерьере и экстерьере в лудшую сторону, больших плюсов в управляемости и в ходовке я не увидел.
Выше я пропустил сравнение тест-драйва с маздой-6кой, очень понравилась, хороший конкурент, выше мондео на голову,
отпал выбор по причине очень больших сроков в очереди на данное авто. Советую при выборе авто подобных классов обратить на эту машину внимание. Из минусов у нее шумка похуже будет, и жестче на уровень, но тут баланс минус комфорт, плюс управляемость.
изменен 24 сентября 2008 в 16:38
Хороший отзыв, человеку есть с чем сравнивать. Но мне понравилось как он посадил на пятую точку этих горе-коментаторов с растопыренными пальцами.
НаPeugeot Partnerизменен 25 сентября 2008 в 12:30

Горе-комментаторы не дремлютsmile. Разные у людей представления о том, что такое управляемость. Я на Камри ездил довольно много, у родственника такая. В городе она нормально рулится. Но попробуй на ней уйти от преследующего Мондео не по прямой, тебя обязательно догонят. Все недостатки ее управляемости проявляются при экстремальной езде. Мондео в таких режимах на голову....., да нет, на три головы выше.

Его не разбалтывает как Камри.
НаToyota Camryизменен 25 сентября 2008 в 14:30
Друг, ты про, что вообще????
Какая экстримальная езда? Купи порш себе и радуйся жизни, а мы нормально с комфортом без экстрима на камри покатаемся.
НаSkoda Fabia, Ford Mondeoизменен 25 сентября 2008 в 13:22
roxman, согласен полностью. Только вот по прямой камри тоже вряд ли уйдет, если у мондео мотор будет 2,5. От двухлитрового особо ума не нужна объехать по прямой, имея у себя под капотом 2,4
НаToyota Camryизменен 25 сентября 2008 в 14:47
Причем тут кто от кого уйдет????????????????????????????
Разговор детей в садике напоминает, а вот если то он уйдет.
Для развлечения я у жены ауди ТТ возьму, хоть ему уже почти 10 лет но не один мондео от него не уйдет.
И сказки про мондео мне рассказывать не надо как она рулится, прежде чем сказки тут про три головы рассказывать,
ты ее купи и поездий, да и по трассе попробуй кампри с 3,5 догани. Чтож ты у мондео топовый двигатель
с бюджетным 2,4 тойотовским сравнил.
Где вы этих сказок про мондео начитались? Та же мазда 6 её вделает как младенца.
А вот еду на камри по трассе отдыхаю и не собераюсь от кого-то кудато уходить, наслаждаюсь мягкой комфортной подвеской
на наших сверххороших дорогах, а не отчиканиваю каждый ухаб на своей 5-й точке как это на мондео, даже не пятой точкой а тем же рулем, и камри у меня не разбалтывает, яж не смертник чтоб на ней в 150 по дороге вилять как на спорткаре.
Так что не грузи фигней людей о которой мало имеешь представление.

Мне это все реальную историю напоминает, когда у меня Isuzu VehiCross 3,2 был, как доп машина для бездорожки
и мы с другом делимся впечатлениями после гонок с ним он на крузере был, я его вокруг озера по песку сделал.
И тут сзади подходит один понтоколот, услышав часть нашей беседы и говорит мне, мол спорим я тебя на целике сделаю,
мы разбили пари на 2 яшика пива с рыбой. Выезжаю я на проселку среднего качества, а он и говорит, да ты что у меня машина для этого не предназначена, я мол думал мы по асфальту с крутыми виражами ездить будем. Так суть сей басни такова, каждому своё, и для определенных целей и тем более при сравнии на свою цену.
НаPeugeot Partnerизменен 25 сентября 2008 в 14:59

Так ведь об этом и речь! Не предназначена Камри для такой езды, при чем тут понты? А зачем утверждать, что у нее управляемость лучше Мондео? Катиться расслабленно, не спеша и в комфорте, это не управляемость. Про Мазду 6-отдельный разговор, но Камри совсем не резкая машина. Честно говоря, я сам в Германии защищал ее, когда немцы над ней прикалывались, они ее вообще за машину не считают, недаром сняли с продажи по всей европе.

НаToyota Camryизменен 25 сентября 2008 в 15:19
Блин что ты понимаешь под управляемостью? Для камри с её массой и размерами, такого уровня управляемость очень приличная, т.е. даже скажем так соотношение комфорта и управляемости. У мондео управлемость лучше, но не на много а вот комфорт хуже на уровень, не говоря о надежности.
Я уже не раз писал что это машины можно сказать разных классификаций, ты её с тианой сравни или еще с чемто подобным, потом будем говорить об управляемости у камри.
Про немцев ничего не скажу, при их уровнях дохода и с их качеством дорог, возможно им над такими машинами только и прикалываться остается, а посмотрел бы я на немца когда он по нашим колдобинам поездил бы, думаю переоценка жизненных ценностий у него сразу бы произошла.
У меня друг ездиет на бехе 750 и говорит что это сверх комфортный автомобиль, яб с ним согласился наверное, еслибы жил в германии и ездил бы по их автобанам, а по нашим дорогам едишь как на стиральной машине.

Еще раз повторюсь после владения мондео, в камри я себя ущемленным в управляемости не чувствую.
НаPeugeot Partnerизменен 25 сентября 2008 в 15:15
Потому что ты не гонщег. Я тоже. Но управляемость вещь относительная-у одних лучше, у других хуже. И зачем спорить с тем, что уже сто раз испытано и доказано экспертами, которые не боятся раздалбывать чужие мшины, чтобы докопаться до их сути. Мондео никогда себе не куплю, но при всех его минусах рулежка-его сильная сторона.
НаToyota Camryизменен 25 сентября 2008 в 15:28
Почему я и погонять люблю, у жены машину забираю и отжигаю по полной где это можно сделать, благо у нее в год пробега тыс.10 км потолок выходит, за состоянием машины следить не так проблиматично.
Кстати на ТТ-ке дорогу уступают лучше чем на камри или на мерене :-)
НаPeugeot Partnerизменен 25 сентября 2008 в 16:49

А я гонщегов именно на Камри почти каждый день встречаю. Наверное, насмотрятся американских фильмов и считают, что разухабистый занос с глубоким креном выглядит красиво и эффектно. А спокойный, но быстрый поворот, без визга резины - это для них видимоthumbs_down ,не круто.

P.S. Сам тоже люблю погонять, но предпочитаю мелкие хетчбеки, с движком 1,6. Сейчас на компактвэне передвигаюсь, гонки временно забыты. Каждой машине свое.
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 25 сентября 2008 в 17:59

Поддерживаю автора. Уйдешь на Камри на Заз968 или не уйдешь...зачем все это? Если дорога на работу проложена "змейкой"-то конечно вам нужен Гольф GTI. Но ведь не все подходят к выбору машины как Денис1978, думая в салоне сможет он оторваться от Мондео или нет teeth . Для меня комфортная езда без визга резины куда лучше, чем "управляемые заносы" по дороге домой в километровых пробках. По поводу выбора мкпп или акпп-каждому свое, лично для меня лучше механика, но с удовольствием катаюсь на машине с автоматом супруги.

НаHyundai Tucsonизменен 25 сентября 2008 в 21:04
Управляемость.. управляемость... Такое впечатление, что разница так велика, что можно сравнить Болид Формула-1 и, к примеру, ВАЗ 21099. Читаю, что пишет "roxman" и улыбаюсь. Извините, но "aik" прав. Это действительно напоминает разговор детей в садике... Только мне представилось следующее: "У этой тачки максималка 311км\ч, а у второй 310км\ч - вау, да первая выходит круче!!!" Ха-ха-ха... это не смотря на то, что у второй уровень комфорта в десятки раз лучше!!! Детский сад.. детский сад...

Отзыв понравился. Ставлю отлично. Приятно читать, действительно приятно. Ждём ещё таких же)
killray
НаPeugeot Partnerизменен 26 сентября 2008 в 10:51
Вам знакома ситуация, когда двое, одинаковых по комплекции людей, тащат тяжелый стол? При этом один не подает виду, что ему тяжело, сохраняет обычное выражение лица, а второй кряхтит, матерится и обливается потом. То же самое и с машинам, для одной быстрая езда не только по прямой - это стресс, ее колбасит и переставляет,резина пищит, а другая идет как ни в чем не бывало, точно по своей полосе и без внешнего "экстрима". Вот, что я понимаю под хорошей управляемостью, а не то, что Вы подумали. При чем тут гонки и детский сад? Что, 80 км/ч - это уже шумахерство?
НаAlfa Romeo Breraизменен 25 сентября 2008 в 21:13
а я лично с roxman и денис1978 согласен. Детский сад развел автор, больно резко реагирующий на в целом верные коментарии. Понятно, что у всех разные понятия об управляемости и комфорте, но сравнивать эти две машины в планмпе управляемости я бы не стал. Так может до абсурда дойти, владельцы вазов вон тоже пишут об отличной управляемости, комфорте и т.д.
НаToyota Camryизменен 30 сентября 2008 в 11:26
Какой я детский сад развел???
Я описал машину как она есть, темболее ее сравнил с мондео которое у меня было, кто в ней нашел эталон управляемости, поздравляю, но по мне машина таких размеров не создана для гонок, на 1-м месте комфорт относительно цены+ надежность.
Как пишут выше, у меня камри по дроге не переставляет никуда, идет как по рельсам это не "Б" класс., да и не встречал я седанов такого класса чтобы их переставляло гдето по дороге.
По поводу лехачества, я допустим на дороге больше отморозков встречаю на маздах 3-х и субару фориках, причем помойму каждый 2-й, камрив большинстве случаев как раз и не лехачат, а многие на лихачей обращают внимание, потому что их жучка ниедет нихрена, а ему самому ой как хочется, и тут лезет злоба и зависть :-). Шутка, но во всем есть доля правды.

Я к томуже эту камри в работу отдаю и себе скорее всего буду 3,5 на автомате брать, если сроки по доставке окажутся реальными для меня или хонду легенд возьму, правда считаю что цена на нее мин тыс на 250 завышена против камри.
НаHonda Accordизменен 5 октября 2008 в 10:48
отличный отзыв.
автор, у кого шумка-то лучше, у мондео или камри? я так понял что камрюха тише?
господа комментаторы конечно удивляют)) снобы. порш покупайте гонщики.
НаToyota Camryизменен 6 октября 2008 в 06:26
Мондео по шумке уступает на уровень камрюхе, но лучше чем допустим у мазды-6, кстати у новой мондео шумка лучше стала,
но до камри еще далековато.
НаAudi A420 марта 2009 в 01:21
товарищи, как у автомобиля-мечты с угоняемостью? сколько каска стоит?
hemrylow
НаAcura RDX 9 декабря 2009 в 20:21
Дофига. Страховал на 850 тыс в лучшей конторе()уралсиб) 70 тон!
на этот год в ренессансе 23 тыс, но с франшизой и на 750тыс.
9 декабря 2009 в 20:09
Camry 2005г. МКПП. Дополнительный стабилизатор на передней подвеске + резина NOKIAN (300км/ч максималка) + шумо,вибро изоляция. Рулится и перестраивается машина легко и шустро. 2литровые фокусы и мазды - отстают в поворотах и на наших ухабах. При этом кручу мотор до 3000 оборотов максимум. Обгон на 3-ей скорости - фур, просто драйв.На 180 даже по ухабам - парит над землей. Очень доволен. По ровной дороге ехать просто кайф.