Toyota Camry 2.4
2007 г.
27 февраля 2010 → пробег 119000 км

3 года эксплуатации Тойоты Камри.

Всем доброго времени суток!

Решился я, наконец-то, написать отзыв о своем автомобиле Тойота Камри 2007г.в., 2.4, АКПП. Надеюсь, мой отзыв поможет сделать правильный выбор всем, кто рассматривает данный автомобиль в качестве приобретения. По традиции скажу какие автомобили у меня были раньше и какие имею в пользовании: из прошлого ВАЗ-2106, ВАЗ 21099, Ауди 80 Б4, Ауди А4, периодически езжу на Ниссан Альмера Н16 2005г.в, Фольксваген Джетта 2008г.в, ВАЗ 2104.

Ну теперь о главном. Автомобиль (Тойота) приобретался новым у ОД в Москве в 2007 году. Комплектация R-3 (кожа, автомат, обогревы, МР3, эл.сидения, эл.пакет, датчики дождя, света и т.д), в общем все самое необходимое присутствует. Привезли на 2 месяца раньше, это приятно, т.к на момент заказа были сроки ожидания от 7 месяцев. В салоне из допов поставили Блэк Баг, защиту и т.д. Изначально автомобиль стоял 2 месяца в гараже с пробегом 1000км, т.к это была 3 машина в семье, а я ездил на Ауди А4 и она меня во всем устраивала (кроме подвески)) ), собравшись одним вечером с семьей было принято решение избавляться от одного автомобиля. Аргументы были просты: продаем самую старую а/м, т.е мою Ауди а4 (2000г.в.). После продажи Ауди я пересел на Камри, с тех пор мы вместе с ней за 3 года и 119000 км пробега, прошли огонь, воду и медные трубы))))  Первые впечатления: очень большой и просторный автомобиль (по сравнению с ауди).

1. Внешний вид (сугубо личное мнение) - довольно симпатичная тачка, отвращения не вызывает и щенячьего восторга тоже.

2. Салон - еще раз повторюсь - он очень просторный, материалы отделки выше среднего, кожа в меру мягкая, не скользкая, очень удобный подлокотник, про вставки под дерево промолчу))) Все приборы хорошо читаемы, в управлении просты. Посадка за рулем приемлемая при условии, что сиденье будет на самом нижнем уровне. Не нравится только расположение блока  управления зеркалами и то, что автоматический режим имеет только стеклоподъемник водительской двери. Музыка - не нравится (в Ауди штатная играла на 3 ступени выше).  Двери какие-то легкие, пустые, что ли? Крышка багажника тоже весом как пушинка - экономия на металле? А в целом все остальное в салоне устраивает. Можно, конечно, поспорить с дизайном консоли, серебристой краске пластика вокруг климат-контроля и магнитолы, но не вижу в этом смысла.

3. Шумоизоляция - после ауди подумал, что ее просто нет. В принципе, это характерно для японцев. Потом привык.

4. Управляемость - после ауди руль не информативный, на больших скоростях легкий, не особо прогнозируемый, в общем ставлю 3. Очень скучная в управлении. Больше предназначена для спокойной размеренной езды, а так ездить получается редко.

5. Тормоза - это, конечно, не как на Кайенн турбо, но со своей функцией справляются на 4-ку. Претензий нет.

6. Двигатель и АКПП - абсолютно адекватные))) Двигатель масло не просит, в меру шумный и эластичный, мощности хватает. Работа коробки мне очень нравится: прогнозируемо, плавно и быстро.

7. Подвеска - мягкая, энергоемкая, но не ждите от нее спортивных повадок на трассе. Мне кажется, что максимальная скорость для камри - это 140-150, т.к. дальше спокойно ехать не получится - машина немного рыскает по дороге, информативность руля страдает, сильно сносит при боковом ветре, плохо чувствуется задняя часть машины. Дорожного просвета хватает в 95% случаях.

8. Ну и, наконец-то, надежность. Первое, что пришло в голову - да ну нах, так не бывает))) За 119000 км. пробега по России матушке, Украине (10000км) в подвеске не делалось ничего!!! С двигателем тоже все в полном порядке, никаких замечаний в сервисе, тормоза - 2 раза менял передние колодки и 3 раза задние, диски еще походят. Единственное, что мне меняли по гарантии (3 раза) - это магнитолу, т.к. периодически гасла подсветка дисплея, также на 105000 км умерли лампы ближнего света и противотуманок, а и лампочку стопа поменяли. Все, больше ничего, только масло, фильтра, свечи - все по регламенту Тойоты.

9. Обслуживание - у ОД  обслуживался в гарантийный период. Отношение отличное, замечаний нет. По стоимости в среднем 12-14 тыс.руб. Сейчас в проверенном тойотовском сервисе ровно в 2.5 раза дешевле.

10. Ну и традиционно расход топлива: город 12-14л, трасса 8-9, пару раз по бортовому показывало 6.4л/100км.

Ну вот и все, написано вроде адекватно и объективно, а то некоторые купят авто за 1 000 000 и требуют от него как от Роллс Ройса, я автомобилем доволен, для каждодневных поездок самое то!!! Но признаюсь, что моя душа лежит к немецким автомобилям, но, к сожалению, пока тупо нет денег на них(((

P.S. Забыл самое главное (как я мог???), в отзывах должна быть инфа об уважении на дороге))) Так вот, в пробке только включу поворот, так сразу два левых ряда стоят, не двигаются - меня на камри пропускают))) И на светофорах мне равных нет))) ШУТКА, просто читаю про таких ездюков и прихожу в ужас от таких людей.

Всем удачи, строго не судите (первый отзыв), ошибки если найдете - исправлю, на все вопросы отвечу.

Совет автора покупателям Toyota Camry 2.4 2007 г

У каждого человека своя голова, я не в праве советовать.

Достоинства:

• Надежность

Недостатки:

• Шумоизоляция
НаMercedes E-class27 февраля 2010 в 16:57

Отличный отзыв!

{#smile} Лишний раз убедился, что купил правильную машину!

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti27 февраля 2010 в 16:59

Да, у н перестаю удивляться НАДЕЖНОСТИ ТОЙОТЫ. Даже в последнее время когда авто делается на 5 лет(а не как раньше в 90-х на века)тойоты не ломаются. Немцы конечно комфортнее, но ломучие, знакомый БМВ 5 с пробегом 90 тысяч еле продал в 2 раза дешевле чем покупал(не битая), говорит ломалась ВСЁ, последний ремонт вышел на 70 тысяч-продал.Купил себе Паджерик.

sasa777
НаToyota Camry27 февраля 2010 в 17:05

Не факт, товарищ взял себе БМВ 530 2004г. кузов Е60, из германии, второй год ездит, ни одной поломки, в подвеску не лазил.

НаNissan Teana, Opel Omega27 февраля 2010 в 17:27

Тоже самое у моего друга, тоже 530 и тоже без поломок, только год 2005.

alexj
НаAudi Allroad27 февраля 2010 в 21:37

Похоже, что японцы целенаправленно сочиняют мифы про ломучесть немцев. Не можешь сделать лучше, облей дерьмом конкурента.

НаMazda 6 3 августа 2010 в 23:13

я сам удивляюсь, у меня мазда 6, 2006г.в., пробег 105 000 км. ни одной поломки!!!! до этого была ауди А4, не скажу что ломучая но бывало (за три года вложил около 80-90 тыс. руб.)

Вот сейчас и думаю или немец, или взять кэмри и забыть про все.

Неужели такая плохая шумка??? в мазде шумка на 4, ее нет только в арках. Когда наехал на лужу, пересев после ауди, то испугался что купил дырявое авто и вода хлынула  в салон )))

vikc
НаAcura RDX10 ноября 2010 в 22:27

Сьездите на встречу КК, вопросы отпадут! Все вопросы по машинам, шумке, обслуге, салону......

НаNissan Qashqai+2, Ford Focus27 февраля 2010 в 17:15

три года назад камри был вполне разумный вариант.

НаVolkswagen Tiguan27 февраля 2010 в 17:19
Отзыв понравился. Вопрс к автору: как бы Вы сравнили шумоизоляцию и подвеску Камри и Джетты? Прекрасно понимаю, что авто разных классов, но мне это интересно. Удачи!
p_star
НаToyota Camry27 февраля 2010 в 17:35

Спасибо. Шумоизоляция Джетты - в салоне тихо, арки хорошо защищены, двери, моторный отсек на 4-ку. Подвеска немного жестковата, но на дороге авто ведет себя на ступень выше, более собранная, кренов меньше, более увереннее я себя в ней чувствую на больших скоростях и при прохождении поворотов. Камри, типичный японец, с  прицелом на америку - подвеска мягкая, валкая, авто чисто для спокойной езды по трассе со скоростью 120-140 ну и город разумеется (60км/ч){#smile} А шумка у нее весьма посредственная((( Сказывается цена авто. Возьмите бизнесс класс немецкий, там она минимум в 2раза выше

НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail27 февраля 2010 в 17:54

Цена?

НаVolkswagen Jetta27 февраля 2010 в 17:32

Отзыв отличный. Отдельное спасибо за постскриптум{#thumbs_up}!

НаMazda Protege27 февраля 2010 в 17:35

.......P.S. Забыл самое главное (как я мог???), в отзывах должна быть инфа об уважении на дороге))) Так вот, в пробке только включу поворот, так сразу два левых ряда стоят, не двигаются — меня на камри пропускают))) И на светофорах мне равных нет))) ШУТКА.....

+5 баллов

Приятно читать отзыв в котором нет эмоций по поводу того что у автора самая присамая лучшая прилучшая машина, удачи на дорогах и пусть надёжность останется на том же высоком уровне.

niko__
НаToyota Camry27 февраля 2010 в 17:40

Спасибо, а по поводу P.S - вот читаю отзывы, а там через один колеса вывернул, поворотник включил, все - дорога свободна. Бред. Лично я могу пропустить авто и без поворотника, просто бывает, что сама машина мне нравится (ауди а5 например), а не быдловодитель, который думает, что у меня реальная телега и у меня есть барсетка и вообще я в спортивных штанах и туфлях (привет из 90-х) всем бояться.

НаVolvo V40 Cross Country27 февраля 2010 в 18:24

Отличный интересный отзыв. Понравилось сравнение с Audi A4 и особенно P.S. Удачи в дальнейшей эксплуатации.{#grin}

НаMercedes ML27 февраля 2010 в 18:39

Отличный отзыв!!!! Почему только автор поставил за внешний вид автомобиля 4 звезды? На мой взгляд - машина имеет очень современный и презентабельный вид)))) Удачи на дорогах!!!

НаВАЗ Калинаизменен 27 февраля 2010 в 18:57

мне тут писали, что в камри на 160 можно расслабленно ехать. Евгений, по-вашему, нет?

27 февраля 2010 в 19:03
Отдельное уважение Toyote! Самый удачный выбор в наше время! Отзыв хорош - приятно было читать!
evanescence13
НаToyota Camry27 февраля 2010 в 20:33

Ну незнаю насчет 160..... Если по идеальной дороге и без ветра, то да.... А так я сравниваю с другими авто на которых приходилось ездить, тот же Фолькс Джетта держится намного уверенней, а Ауди и подавно...

НаAcura RDX27 февраля 2010 в 22:19

А я вот наоборот считаю. Ездил на многих машинах и с уверенностью могу сказать, что на скорости камрюха (только новой модели) ведет себя очень очень уверенно! А самый большой плюс, что по не очень хорошим дорогам она едет также отлично!

Крены и валкость есть при резких затяжных поворотах на 40-60 км/ч, но это уже дань комфортной долговечной подвеске.

tforik
27 февраля 2010 в 23:03

Я тоже ездил на камри , она и на 160-190 отлично себя чувствует!!

НаAcura RDX27 февраля 2010 в 22:30

Объективно, да в авторевю ауди А6 квадра прошла лосиный тест быстрей камри. Но совсем не значительно.

А субьективно, на скорости дискомфорта вообще "0" ! Ездил быстро, идет супер. Конкретизировать не хочу, так как не сторонник пропаганды быстрой езды.

НаChevrolet Tahoe27 февраля 2010 в 21:20

Отлично изложено.Если бы хоть половина "Камриводов" была как автор,порядка на дороге больше было бы.Удачи и ни гвоздя Вам,Евгений!

НаToyota Corolla, Lexus RX27 февраля 2010 в 21:44

Все верно про Кэмри подметил. Вопрос... у нас А6, допустим, в 2 раза дороже Кэмри... сомнений нет А6 лучше, но лучше ли она в 2 раза?

НаMitsubishi Outlander27 февраля 2010 в 23:04

Хороший, грамотный отзыв. У товарища такая 3,5 л., в целом доволен. Максимум ехал на ней 220 км/ч. Расход по трассе при скорости 120-140 км/ч - 8,5-9 литров (!).

Валкая немного, мягкая - это есть. И при кик-дуне руль немного "рыскает" - нужно крепко держать.

НаToyota Camry28 февраля 2010 в 02:00

А в колею попадешь, это вообще идиллия! И пескоструем яйки щекочет{#biggrin}

С двигателем 2.4 приколько получается, кик-даун ... задержка 5 секунд, а потом тааакой рывок ... метров на 5... назад{#biggrin}

Отзыв хороший и информативный, да и машина очень надёжная, если ездить на ней, а не гарцевать.

НаKia Cerato, Chevrolet Lacetti28 февраля 2010 в 02:20

Животрепещущий вопрос по нынешним временам - как дела с педалью газа?

был 6 дней назад
НаOpel Zafira28 февраля 2010 в 09:04

Отзыв отличный. Удачи на дороге.

НаВАЗ Калина28 февраля 2010 в 12:26

сравнивал вчера свою тачку с батиным авенсисом. вот что-что, а сборка у тойота отличная. им бы мою окташу собирать)

НаVolkswagen Tiguan28 февраля 2010 в 14:56
А какие претензии к сборке окташи, если не секрет?
p_star
НаВАЗ Калина28 февраля 2010 в 15:04

водительская дверь не всегда с первого раза закрывается. ну и по мелочи... в подкапотном просранстве шумоизоляция, так скажем не очень крепко держится, по кузову есть зазоры - не критично но все же...

НаCitroen Xsara Picasso28 февраля 2010 в 21:10
Да-а-а... Зазоры... Из-за них увеличивается турбулёнтность на скоростях выше 300 км/ч, что приводит к повышенному расходу топлива и уменьшению информативности руля))
balbes
НаPorsche Cayenne, Volkswagen Touareg28 февраля 2010 в 23:36

Отличная машина и отзыв! Автору удачи, жаль что я своей владел всего 3 месяца. Интересно, как "она" русской зимой? Говорят что не очень устойчивая?

НаVolkswagen Polo 1 марта 2010 в 00:05
Твою тачанку сразу после НГ собрали, чего ж ты хочешь...
НаВАЗ Калинаизменен 1 марта 2010 в 14:02

)) вместо слова собрали привидилось "обосрали")) долго всекал о чем речь.

да у нас не угадаешь, говорят хорошо по четвергам собирают. как бы и начало недели давно прошло, руки приработались, и как бы еще не пятница - домой пораньше не свалишь.)

если серьезно, все-таки завод фольксваген, я так полагаю теже кривые руки собирают и фольцы и ауди.

НаVolkswagen Polo 1 марта 2010 в 14:12

Как человек работающий на производстве авто з/ч скажу так, шлак гонят в любой день недели, даже в субботу, когда двойная оплата. Так что, отечественное производство сможет стимулировать только............массовый растрел!

НаVolkswagen Polo 1 марта 2010 в 00:02

Автор молодцом! Написал добротный отзыв не обсирая другие марки! 5 баллов.

За то в комментах пошли сравнения с немцами...

Неприкрытая зависть.

НаToyota Corolla, Lexus RX 2 марта 2010 в 01:22

Это, я так понимаю, камень в мой огород. Зависть?... даже не знаю. Поверьте, новую Ауди купить могу, более того, подумывал об этом так как марка реально нравится. И машина ведь сказка. Но... когда за А6 попросили за 60 косых а Кэмри в фарше с 3,5 отдавали за 28 (цены в США), то надо быть очень большим фанатом марки, чтобы купить Ауди. То, что она лучше не подлежит сомнению. После тест драйва  6-ки с V8 4,2 я был почти уверен, что куплю.   Но через день моя моя спутница по жизни (жаба) стала нашептовать о разнице в 30 с лишним штук...и задушила, сволочь.

Марки машин стараюсь не, как вы выразились, обсирать.  На каждую марку есть свой покупатель. Той же Ауди  еще бы адекватную ценовую политику... цены бы ей не было (извините за каламбур)! Комент с упоминанием Ауди я вообще воткнул, прочитав сообщение tforikа.

А вообще... извините, если что...

dessa
НаVolkswagen Polo 2 марта 2010 в 08:38

Никого конкретно я не имел в виду.

В своё время Ваш отзыв о Равике очень понравился. Отчасти за ту же политкорректность :)

ПС: а жабу надо это... ну того... на лапки пустить. А то так на фаст фуд придётся полностью перейти и в рестораны ни ногой. Потому что опять же не известно, настолько ли лучше еда в ресторане, на сколько дороже.  ;-)

НаToyota Corolla, Lexus RX 2 марта 2010 в 18:28

Вы знаете, жизнь здесь вокруг машины, как, допустим, у меня на родине, не крутится. В первую очередь машина - это беспроблемное и практичное  средство передвижения. Кроме нее столько вокруг сооблазнов потратить деньги... наверное поэтому большинство русскоязычных ограничиваются новыми японами. А вот арабы, в свою очередь, без ума от Мерседеса. Амеры покупают японов и американцев, последних больше т.к. они подешевле. Единственное исключение - подкрученные african american. Те будут в сарае жить но на крутой тачке ездить положено... неважно немец или премиум японец... даже если ей лет этак 15.

Фаст фуд не переношу. Предпочитаю тещину еду. И недорого и сердито.

Удачи :)

dessa
НаAcura RDX10 ноября 2010 в 22:29

Вот про афроамеров - в яблочко! Пофигу, что нет бабла не бенз - но это то же жип с 5ю литрами))))!!!!

НаMitsubishi Pajero 3 марта 2010 в 00:56

хороший отзыв