Тойота Камри.
Доброе время суток всем.
Решил написать отзыв про авто тойота камри 2006 года выпуска после просмотра на You Tube видео - "недовольный владелец тойота камри":)
Итак, покупал данный автомобиль одним из первых в городе (как мне сказали в салоне, третий авто в городе, за что, собственно, пришлось и заплатить 1 тыс. уе, так как очереди управлять мечтой выстроились аж на года полтора). Комплектация на тот момент R3 - коробка автомат, кожаный салон (другие комплектации на старт продаж: R1 - тряпка салон и механ, R2 - тряпка салон и автомат, R4 - как и моя комплектация плюс ксенон, круиз и курсовая устойчивость, R5 - топ с 3,5 литра; в течение времени комплектации менялись, добавлялись опции и так далее. Написал принципиальные отличия в комплектациях на момент покупки, без указания незначительных различий в опциях). Пришлось брать то, что пришло мне в Ярославль - а именно бирюзовый цвет:) Думал жесть, но посмотрел и как-то даже и ничего, потом стал нравиться, необычный:) Поначалу показывали все пальцем на авто - типа новая камри (на мой взгляд, в начале 2006 года камри выглядела симпатично на тот период времени, свежий дизайн. Затем, к примеру, новые мазда 6, форд мондео уже не так производили впечатление, но это мое мнение).
Авто сразу понравилось и реально я был доволен! Мне нравилось ездить на этом автомобиле, и даже сверчки панели над бардачком не очень раздражали. В итоге, я все же приехал в салон и меня, без всяких доказательств с моей стороны дребезжания панели, записали на проклейку, что порадовало (как оказалось после общения с владельцами данного бизнес класса, дребезг в панели и торпеде - это ничего страшного:). Так же заодно сделали диагностику задней подвески и заменили подшипник ступицы (был непонятный звук на маленькой скорости в поворотах). Но как бывает в жизни - не все так хорошо, как оно кажется:) :
1 - обслуживание каждые 10 тыс. км. На тот момент времени тупая замена масла на самом дешевом ТО стоила около 10 тыс. руб.
2 - на 40 тысячах км пробега отдал 25 тыс. руб. - меняли свечи, ну и масло их типа блатное заливали и еще там по мелочи. Ничего бы, да сказали, что надо менять все колодки и все дисковые тормоза. На что я пожелал дилеру дальнейшей успешной работы и исправных автомобилей, а я как-нибудь сам типа с такой неисправной тормознухой поезжу.
В итоге, я отъездил еще 9 тыс. км и с пробегом около 50 тыс. км продал данный авто. Кстати, начался кризис и цены упали.
Авто комфортное, но не то качество уже, как на предыдущей камрюхе (приходилось ездить в качестве пассажира и за рулем), начали косые экономить! Резина лето Якогама (оригинал) съелась нафиг почти вся (продал с ней), внагруз отдал зиму на реплике с гудиером (жалоб никаких, не гудела).
Теперь, про видео на You Tube - В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ (по прошествии около 5 лет) я согласен с автором отзыва по большинству косяков и комментариев!!! Автомобиль реально непонятный, дорогой в обслуге (особо бесит ТО каждые 10 тыс. км), попсовый (полгорода ездит, даже "люди кавказской национальности" открыли для себя этот авто, кроме своих бмв, меринов и приор, ну и классик, кто победней из них). У меня кожа была черная и эти идиотские поносные вставки "под дерево" вообще никак не катили (повторюсь, что брал то авто, которое пришло в салон, был ужасный дефицит, даже в Москве колбасы было не достать:). Радовала продольная сеточка в багажнике, в которую очень удобно ставить пакеты с хавкой и бухлом, все фиксировало:)(на моих следующих авто такого не встречал, реально удобно!). Музяка играла хорошо, сама типа прибавляла, когда я давил на газ, а потом уменьшала звук. Но вот сборка в салоне - вообще никак для авто за лям.
В целом, я рад данным автомобилем за время его эксплуатации, он был очень хорош для начала 2006 года! Но на данный момент и с учетом нашего рынка б/у авто - не катит никак. У нас в принципе изначально цены неадекватные на новые авто, а уж про б/у вообще говорить нечего.
Совет автора покупателям Toyota Camry 2.4 2006 г
Новую такую уже не взять, а цены на б/у неадекватные, да и в содержании дорога. А новый кузов - удлиненная плюснутая королла, ну не очень она внешне, хотя салон посолиднее стал. ИМХО.
Достоинства:
- За момент эксплуатации надежна
Недостатки:
- Попсовая
- Дорогая в обслуге
- Устарела, на мой взгляд. Повторюсь, что на года 2006-2009 была в зачете, я так считаю
на счет ТО- это конечно что-то нереальное. я думаю, это многих отпугивает.японцы все еще поди думают, что впереди планеты всей, а зря.они перстали бороться за качество. много людей уже об этом говорят. держаться пока еще на старом добром имени. на долго ли?