Спасибо за комфорт и надёжность!
Рассказывать о муках выбора и т.д. и т.п. не буду. Случилось так, что были деньги. Был конкретный автомобиль в наличии. Мне понравился. Я купил.)
За неполные 4 года, автомобиль прослужил верой и правдой на все 100%. Претензий к качеству Российской сборки/производства нет никаких! Автомобиль ни разу не подвёл! Что касается расхода топлива, то многое зависит от манеры управления автомобилем. Лично у меня, средний расход топлива по бортовому компьютеру колебался в пределах от 8,9 л. до 9,5 л. на 100 км. При загрузке 2+2 (двое взрослых + двое детей с детскими креслами) и багажником "забитым под завязку", т.к. едем в отпуск к бабушкам), расход по трассе при скорости 100-120 км в час, на уровне 7,3 - 7,6 л. на 100 км. Однажды поехал один, "переобуть" автомобиль с летней на зимнюю резину. Так как был поздний осенний вечер и уже подмораживало, то решил не спешить и выставил на круиз-контроле 90 км в час. Расход упал до 5,9 л. на 100 км. Супер!
Продавать было жалко и грустно. Дети наотрез отказывались продавать машину) Поэтому был очень рад тому, что покупатель нашёлся в течение суток после подачи объявления! и долго страдать не пришлось.
Несмотря на то, что задний бампер был установлен уже третий по счёту, и весь зад был покрашен (левое заднее крыло, задний бампер, крышка багажника, правое заднее крыло, правая задняя дверь) по КАСКО у оф.дилера, при пробеге 72 300 км., я продал автомобиль на 200 000 рублей дешевле, чем купил его 3 года 8 месяцев назад. Считаю это неплохим вариантом. Возможно, можно было ещё меньше сделать разницу, если бы поставил сумму продажи выше. Но и этого было достаточно)
Кстати, новый владелец, перед покупкой оплатил диагностику у оф.дилера. После 2-х часов ожидания, ответ: "Никаких рекомендаций! Автомобиль в полном порядке!"
Кто бы и что не говорил или писал, у меня своё мнение:" Toyota Camry - прекрасный автомобиль! И Российская сборка этому, абсолютно не помеха!"
Не надо сравнивать с немцами. Уж больно разный подход к "золотой середине" у немцев и японцев. На мой, субъективный, взгляд, Тойота единственный производитель, кто к ней приблизился максимально близко. Поэтому, если Вам необходим супер надёжный автомобиль, но при этом он не будет лучшим в своём классе по отдельно взятым характеристикам: управление, отделочные материалы, лакокрасочное покрытие и ... Покупайте Toyota!
Всем удачи на дорогах!
P.S. Сейчас ездим на Toyota RAV4. Не стали изменять производителю)
Достоинства:
Комфорт и надёжность!
Недостатки:

Согласен. Я не побоюсь этого, но камри - лучшая машина в своем классе по совокупности всех потребительских свойств, которая у нас продается на рынке.
А зачем продавал, повыше захотелось или как?
Рав-4 и шумнее и прожорливее и динамика хуже и жестче и места чуть поменьше в салоне.