Toyota Camry 2.2i
1997 г.
Нью-Йорк
15 ноября 2021 → пробег 313000 км

Моя неожиданная покупка "японца"

Не думал, что мне придется купить автомобиль так быстро. Собственно думал, что полгода как минимум побегаю пешком. Но обстоятельства внесли свои коррективы, и пешеходом я побыл менее полутора месяцев.

Собственно машина выбиралась только по цене. Не было привязки ни к году выпуска, ни к марке или модели, исключительно цена.

Просмотрел кучу вариантов, писал сообщения и по возможности звонил всем кто продавал авто менее $2000. Но многие объявления остались без ответа, с кем-то диалог не сложился, кто-то тупо сливался. При личном осмотре машин люди так же особо не шли на контакт и придумывали разные отмазки. Вроде как у них все хорошо и они ни куда не торопятся, это у тебя проблема, тебе нужно авто.

В общем итоге 5 дней поиска, нервы и решили остановиться на варианте Toyota Camry 1997 г.в. Что из себя представляет эта старушка. Цвет зеленый с выгоревшим на солнце лаком, есть повреждения по кузову в виде вмятин от пневматического оружия, есть следы вскрытия передней пассажирской двери, бампер задний как-будто подвергся термическому воздействию с левой стороны и вмят внутрь. Салон аля драная кожа и местами отклеенная от дверных карт, руль облезжий, сломаны внутренние ручки открывания задних дверей, ну и тут обломано, там поцарапано и неповторимый запах болота с марихуаной. Ходовая ни так, ни сяк, но ездить можно, двигатель работает ровно, АКПП пинается при переключении с 1-ой на 2-ю и со 2-ой на 3-ю передачи (при чем на горячую пинки ощущаются сильнее), треснут расширительный бачек антифриза. Но, ТО было пройдено совсем недавно, масло двигателя светлое, воздушный фильтр новый, АКБ свежая, приводной ремень новый. В общем, купил в состоянии нежелания дальнейших мытарств поиска.

После покупки как мог, почистил салон, проветрил и вроде стало поприятнее. Расширительный бачек заклеил скотчем, вроде держит и антифриз особо не выпаривается, за немного более чем 1500 миль долил примерно 200 грамм. По кузову пробежался тряпкой ну вроде терпимо, видали и хуже.

Стал ездить сначала на небольшие расстояния, а потом и на приличные вроде как почти 500 км за один день. Едет и это самое главное, остального от нее не требую.

Был момент, когда дождь шел полтора суток. В результате засоренные каналы люка дали о себе знать и вода скопилась под ковром, как мог ее собрал, машину просушил и купил чехол от дождя, теперь надеваю, когда намечается непогода.

Больше пока написать нечего

Совет автора покупателям Toyota Camry 2.2i 1997 г

Если нет особо денег, то можно и купить

Достоинства:

То что едет и это уже хорошо

Недостатки:

Старая

НаRenault Megane16 ноября 2021 в 08:59

Я так понимаю приводить в порядок ты ее не сильно горишь желанием.

olegge
НаLincoln Navigator16 ноября 2021 в 10:04

Буду поддерживать то состояние которое есть ну и ТО проходить

НаToyota RAV-416 ноября 2021 в 10:09

А она пройдёт ТО сама честно?

НаLincoln Navigator16 ноября 2021 в 16:19

Smog check! И уже прошла

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta16 ноября 2021 в 09:02

Обычно такие машины уезжают умирать в архангельск

sergey-93
НаBMW X316 ноября 2021 в 15:17

Она еще слишком хороша для Архангельска.

НаVolkswagen Teramont, Fiat 50016 ноября 2021 в 11:13

Смелый шаг. Пиши как оно дальше будет

16 ноября 2021 в 11:51

Как средство передвижения задёшево - почему бы и нет. Самое главное, что на ходу.

"Довезёт до Сан-Франциско и обратно"! :) Я посмотрел расстояние от Сакраменто, реально должна. :)

johnsmith
НаLincoln Navigatorизменен 16 ноября 2021 в 16:21

Пару раз уже катались. Довезла! Сан Францизко, Сан Хосе, Санта Круз

НаPeugeot Partnerизменен 16 ноября 2021 в 18:33

Самый красивый кузов из всех поколений Камри! Никакого биодизайна, нет лишних и надуманных линий как у современных поколений, а сзади вообще сплошная полоса фонарей, как на Альфа-Ромео 164)

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa16 ноября 2021 в 18:56

чем был мотивирован такой выбор ? Нива не рассматривалась? Или акпп в приоритете ?

s1stem
НаLincoln Navigator16 ноября 2021 в 19:15

Тут нет Нивы

НаChery Arrizo 716 ноября 2021 в 19:49

Я что-то запутался. Ты сначала был в РФ, где ездил на чероки (с зимней резиной), а теперь оказался в штатах?

sanik0909
НаVolvo S6016 ноября 2021 в 19:57