Toyota 1.8 Raffine
задний привод
Челябинск
9 мая 2013 → пробег 175000 км

Toyota Chaser Raffine.

Решился написать отзыв об этом авто!

Предыстория - После продажи своего предыдущего авто начал перелистывать страницы инета и подбирать себе следующий автомобиль! Выбор был большой, но так как сумма была не велика (100тр на покупку, оформление и то), то решил смотреть, что есть подходящее на эту сумму с ДВС1,8. Выбор пал на два авто, которые мне понравились - TOYOTA Carina (улыбка) и Chaser в 80 кузове. При осмотре *улыбки* выявили очень много изъян! Дизель умотан; в салоне, как я понял, возили дрова (работала в такси). В общем просто разошлись! Поехали смотреть *чайник*.

Внешний вид не внушал доверия! Но для 90 года он был даже очень ничего (по сравнению с нашими вёдрами)! Комплектация Супер! Салон шикарный! Тишина при любой скорости! Прокатился! - динамика на высоте даже для моно (4S-Fi)! - И всё это в одном флаконе с 22 летней выдержкой! Я был в восторге от этого авто! Но, как говорится, не может быть всё так хорошо, как представляют нашим глазам! Свыше 2000 оборотов *звенел* движок (не шумел, не стучал, не брякал, а просто звенел). Насторожило! Но цепная реакция уже шла полным ходом! В общем, скинули цену на ремонт и ещё чуть и пожали руки!

На следующий день после переоформления документов я сел за руль автомобиля с автоматом и кривым рулём! И мне это понравилось! Словами это не описать. До этого на автомобилях я не ездил. В течение получаса я привык ко всему - всё в этом авто мне нравилось. Всё удобно и всё под рукой. Кресло как домашнее и вверх и вниз и подпор поясницы!!! Вот что означает настоящее Японское Качество с Большой буквы !!! Интересно, сколько нужно столетий для отечественного автопрома, чтоб достичь такого уровня ???

Через пару деньков заехал в DoctorAvto, чтоб узнать по ремонту - а они мне добивай движок и приезжай ! Я три тысячи км проехал! На первой скорости до 80 км разгонялся ! По щебню дрифтил! Бензин жёг! А ему все равно ! Он звенит и дальше едет ! Вернулся к Doc*у и дал заявку на капиталку !

Прошло время покатался (только покатался) на разных машинах (toyota vits. Chaser100VTaurer.Logan . шайтанмашина(шестерка).Demio  ) и всё это время скучал по своему Чайничку ! Через некоторое время я его забрал ! Прошёл обкатку и катался с большим удовольствием !!

Всё было хорошо, пока не начал стартер мучить мои нервы ! На горячую залипает и всё ! На холодную всё хорошо запускается, а как прогреется, так все один стучит, другой заводит ! Но это продолжалось недолго ! Заехал в стартер-генератор возле Искры, ремонт зарядили на 2500 ! Позвонил в диапазон-авто, в наличии 1500 ru - взял !

По осени материальное положение изменилось и решил поменять авто на более свежий ! Был продан в конце ноября за 100тр !

Про расход ! 46 литров от Челябинска до аэропорта кольцово и обратно ! Против 40 литров такого же пути на Vitze ! Только с комфортом и удовольствием !

Автомобиль для настоящих ценителей Японского качества !

Минусов в этом авто я не выявил, только положительные эмоции ! Расходники дешевле ваза ! Запчасти в наличии ! Расход чуть больше, чем на шайтане!

Один минус есть - это год 1990 !

Совет автора покупателям Toyota 1.8 Raffine 1990 г

За такие деньги  вы получаете              УПРАВЛЕНИЕ МЕЧТОЙ!!!

Достоинства:

• Качество
  • Надёжность
  • Комфорт
  • Удовольствие от поездок
  • Доступность
  • Дешевизна в обслуживание
  • Расход топлива для такого авто просто удивляет

Недостатки:

• Год, год, год (1990)
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 9 мая 2013 в 22:13
Что значит пересел на машину с американских дров...сколько восторгов))
sobol
НаCitroen C8, Renault Symbol 9 мая 2013 в 22:23

После американского дерьма любая машина - сказка. Даже ВАЗы и УАЗы, не говоря уж о ГАЗелях и Соболях.)))

НаToyota Corolla 9 мая 2013 в 22:47

америкосы норм машины просто нужно следить за ними ! зря ты так их судишь !

НаCitroen C8, Renault Symbol 9 мая 2013 в 23:02
Не-е-е... Американцы - дрянь. Я уже не на первом езжу - все дрянь. И следующего присматриваю того же производителя.
НаToyota Corolla 9 мая 2013 в 23:18
если дрянь зачем на них садишься !?????
НаCitroen C8, Renault Symbol 9 мая 2013 в 23:28
Поздно зашёл на этот сайт, успел заразиться. А так бы я конечно знал, что самые лучшие машины - те у которых руль не с той стороны. Причем не суть важно, где они выпущены. Ещё они самые удобные и безопасные. Ведь ты в такой машине сидишь ближе к обочине, а на левое сиденье можно посадить тёщу или жену, если надоела. Очко в очко с этими машинами идут творения ВАГа. Ну, а все остальные - отстой и помойка. Им никогда не пробиться в высшую лигу.
НаToyota Corolla 9 мая 2013 в 23:44

ты писимист по жизни ! жена у меня супер ! у тёщи сегодня юбелей ! жизнь прекрасна !!!!

а если на пути попадается одно га,,,,,,,но то это карма такая !!!!!!

НаCitroen C8, Renault Symbol 9 мая 2013 в 23:50
Тёще - поздравления и пожелания всех благ!)))
НаToyota Corolla 9 мая 2013 в 23:55
спс !
НаToyota Corolla10 мая 2013 в 10:12
ты говоришь америкосы  го ...но ! по сравнению с теми америкосами на которых ты катаешься мой америкос как класика отечавтопрома для тебя  !
НаOpel Vectra 9 мая 2013 в 22:49

надо же какие признания, а я  в сторону америкосов стал посматривать, fsv увидит, обсмеет))

НаToyota Corolla 9 мая 2013 в 23:31

америкосы для россии  - НЕТ !!! зап части и не все их делают !

в челябе есть кому таким авто заниматься при чём на высоком уровне !

НаCitroen C8, Renault Symbol 9 мая 2013 в 23:34
Да с запчастями на америкосов вообще беспредел, однозначно. Китайскую хрень подделочную купить трудно, приходится брать недорогой оригинал.
НаToyota Corolla 9 мая 2013 в 23:46
обе фары на неона брал за 5тр ! без привода и регулировок !!! интересно сколько оригиналы стоят !!!
НаCitroen C8, Renault Symbol 9 мая 2013 в 23:56

2400 за комплект. Открой ибей.

НаToyota Corolla10 мая 2013 в 00:00
прокладка картера 1200р сальник привода 800р (а нужно 2штуки) ! где ещё такой беспредел найдёшь ???
НаOpel Vectra10 мая 2013 в 19:35
ибей не панацея, сроки доставки не определены, особенно если машина стоит без движения
НаCitroen C8, Renault Symbol10 мая 2013 в 23:41
Москва, Питер, другие варианты. У меня гораздо более редкая машина - проблем нет при наличии головы.
15 мая 2013 в 10:21
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback10 мая 2013 в 10:54
Дрова бывают вне зависимости от страны производителя, года выпуска и шильдика на капоте.К стати, знакомый пару лет юзал интерпид - отличная машина. Просто если Неон "уездили" - ему уже кроме пресса и шредерной установке ничего не поможет. Сарказм ясен, но я не оценил.
sobol
НаToyota Corolla10 мая 2013 в 11:13
мой неон после меня уже четвёртый раз продаётся ! а с марта 2012 не так много прошло !
НаCitroen C8, Renault Symbol 9 мая 2013 в 22:25
Сел бы на Гольф - скончался бы от счастья. А так - нормалёк, живой.)))
НаToyota Corolla10 мая 2013 в 10:06
катался я как то на гольфе 84-86 года ! был приятно удивлен ! движок 1,8 90 лошадок ! для такой машинки такая мощь - летит низко !
НаToyota Corollaизменен 9 мая 2013 в 22:45
на америкосе хапнул горя ! и во время избавился ! с этим шедевром исскуства  я не хотел расставаться !
НаPeugeot Partner 9 мая 2013 в 22:55
Про расход! 46 литров от Челябинска до аэропорта кольцово и обратно! Против 40 литров такого же пути на Vitze!
Там около 400 км по трассе, для Витца большой расход!
НаToyota Corolla 9 мая 2013 в 23:17
210-220 км в одну сторону  ! на витзе показало 221 на чайнике 210 ! один и тот же путь !!!
НаToyota Corolla 9 мая 2013 в 23:54
по городу на витсе зашибись  200 ru залил 120 км проехал ! на трассу вышел и охренел ! ладно в одну сторону в пятером ехали ! обратно в двоём !!! свыше 80км\ч машину бросало из стороны в сторону ! 140 на свой страх и риск разогнал максимум ! даальше не возможно было терпеть страх переполняющий мой организм !!!!
НаToyota Corollaизменен 10 мая 2013 в 10:21
НаPeugeot Partner10 мая 2013 в 10:45

Витц (Ярис) не годится для скоростной езды, нет ни нормальной устойчивости, ни адекватной связи с водителем. Класс машины совершенно не при чём, обычный Форд Фиеста на любой скорости  чётко слушается руля.

НаToyota Corolla10 мая 2013 в 11:15
витз это вообще не машина ! это издевательство над водителем который его упровляет !!!
НаГАЗ Газельизменен 10 мая 2013 в 08:14
Стандартный отзыв владельца А/М за -дцать лет. Стандартный камень в сторону нашего автопрома. Стандатные восхищения. Стандартная причина избавления. Знай только меняй марку, страну-производителя и список машин, что нрвится автору. И вуаля... отзыв готов.
takeshi
НаToyota Corolla10 мая 2013 в 10:21
от стандартных отзывов складывается общее впечатление об автомобиле !!
НаMercedes W123, Geely Tugella11 мая 2013 в 17:22
Всего лишь 80-й Чайник. Ни хорошо - ни плохо, сравнению ни с чем не подлежит, ибо он, писец, старый.
патолог
НаToyota Corolla12 мая 2013 в 18:58
старый но надёжный !
НаPeugeot 806, Peugeot 80614 мая 2013 в 21:54
тоже мне автолюбители)))) один на Урале живет а другой на самом западном ( кстати мой земляк)) и спорят чье лучше....Да у них там в России захудалый немец один на сотню а нас тут на тысячу один японец с правым рулем...о чем разговор?
НаToyota Corolla14 мая 2013 в 22:35
у нас эти немцы по цене будто золотом покрыты ! а япошки дешевле во всём и обслуге  и по расходникам ! и даже по ремонту !!!
НаPeugeot 806, Peugeot 80614 мая 2013 в 23:11
это очевидно- что ближе то и дешевле....не покривлю душой если скажу что У НАС немцы одни из самых дешевых по цене и обслуге (посоперничать могут разве что французы и то не все) Оно и не мудрено- до Берлина 700 км....
НаToyota Corollaизменен 15 мая 2013 в 09:05
я уверен что у вас каждая вторая (ну если не вторая то третья) немка ! везёт !за такую сумму которая была у меня я мог взять немку года так 83-86 !
НаPeugeot 806, Peugeot 80615 мая 2013 в 13:46
))))) спорный вопрос кому больше повезло ....насчет немцев ты абсолютно прав -каждая вторая машина у нас немецкая. За сто тысяч взял бы год 90-92 (смотря какую марку и состояние)
НаToyota Corolla15 мая 2013 в 15:01
за сотню можно приличного япошку взять от 90 гв
НаPeugeot 806, Peugeot 80616 мая 2013 в 02:20
соответсвтенно что у вас что у нас все одинаково....кроме марок машин