Toyota Corolla 1.6
Харьков
10 апреля 2011 → пробег 31200 км

Часть 2. Прошел ТО-3.

Вот и прошел уже ТО-3 у официального дилера. Решил отписаться по результатам. Пробег был 31000км

В общем...

Было сделано стандартное ТО (замена масла, фильтры, диагностика):

- Расход масла не отмечен;

- Уровень антифриза немного уменьшился, долили бесплатно - говорят, что после зимы с частыми остановками-прогревами (у меня их иногда было по 10-20 раз на день)  это нормально;

- Колодки изношены на 40% передние, на 50% задние. Парадоксально на первый взгляд, но на официальном сервисе сказали, что так и должно быть, изнашиваются все колодки у этой модели Короллы примерно равномерно, у меня багажник всегда загружен, поэтому износ задних получился даже немного большим;

- Кроме стандартных процедур впереди были заменены втулки стабилизаторов, стоимость 80 дол с работой. Хотя мне кажется, что можно было их не менять, не стучали стабилизаторы;

- Произвели инициализацию РКПП, теперь как новая, очень приятно становится ездить. Стоит удовольствие 15 дол;

- Теперь о печальном – сказали, что обнаружен легкий люфт в рулевом, жду новую запчасть, не помню какую именно, будут менять по гарантии. Дороги у нас ужасные в Харькове. Если у кого-то такое случалось, напишите, плиз, на каком пробеге.

Ну, вроде и все. Полная стоимость вышла 240 дол. Это на Украине.

Расход зимой был 9л по городу, мощности, тяги уже хватает. Обкаталась, наверное. Люблю пользоваться ручным режимом переключения передач, тогда и толчков вообще нет, как на автомате, и расход ниже на 0,5л примерно, да и едет машинка увереннее.

С зимней резиной в салоне тишина, но скоро придется переобувать на летнюю, а не хочется, Потому что появится шум от шершавого и неровного асфальта, хотя резина считается не шумной – Мишлен Примеси. Но с другой стороны такой шум у всех машин этого класса, поездил уже на очень многих. Не ездил только на Опеле Астра J. Думаю, там лучше будет, судя по тест-драйвам журналов. А более высокий класс машин – это большие расходы на топливо, саму машину и обслугу. Знаю по Тойоте Камри, которая есть в семье, и иногда на ней езжу.

Если в общем, то доволен, только багажник бы мне побольше - как у Октавии А5 или Фольца Турана, хоть бери и ставь на крышу, который закрывается и открывается с обеих сторон)))

Всем удачи!

Совет автора покупателям Toyota Corolla 1.6 2008 г

У каждого свои критерии, мне не хватает только большого багажника, а так удобная.

Достоинства:

• Органы управления очень легкие и информативные
  • Неплохой мотор
  • Тихо на неразбитой дороге
  • Зеркала большие
  • Удобная в городе
  • Расход топлива небольшой (до 9л)
  • Марка авто уважаемая
  • Симпатичная внешне и в салоне радужная

Недостатки:

• Не хватает длины хода амортизаторов на летней резине (или же плохие очень дороги)
  • Шумоизоляция на плохом асфальте
  • Багажник средний в своем классе (хуже, чем в Октавии)
  • Пластик тонкий на стойках где ремни безопасности, вибрируют на брусчатке
  • Толчки при переключении Робота в автоматическом режиме
  • Сиденья впереди мягковатые для дальних поездок
НаToyota Camry11 апреля 2011 в 15:50

У меня пробег 70000, но ничего с ходовой и уж тем более с рулевым я не делал. Колодки (передние и задние) менял на 50000 км. Это мой рекорд. На Лансере через каждые 20000 передние и 45000 задние менял. А вот Тойотовское сцепление доживает свои дни......и всё благодаря "роботу". Из-за дурацкой настройки его работы. Диллер предложил комплект сцепления за 17000 рубликов и 12000 замена. На экзисте купил за 6700. Теперь думаю что делать с заменой.{#wrong} .

Кстати, багажник у короллы очень даже приличный, а вот места для задних пассажиров мало.{#angry}.

винтик
НаToyota Corollaизменен 12 апреля 2011 в 00:09

мне багажника все равно маловато) Еще б литров 100 как у Октавии, этим она мне нравится больше Короллки, но в большинстве Королла лучше по мне )))) Вы с какого города? Поездите в Харькове))))) Диски стальные оригинальные гнутся сильно даже))) Но резинки передних стабилизаторов меняли ведь уже?

НаKia Ceed, Hyundai Santa Feизменен 12 апреля 2011 в 02:46

О да, дороги в Харькове не айс(каждый раз когда приезжаю по привычке объезжаю ямы, чем часто шокирую и раздражаю местных) зато объездную сделали хорошо{#thumbs_up}

НаToyota Camry25 мая 2011 в 22:16

Нет не менял. Может я аккуратно езжу.......хотя на Лансере уже на 60 000 резинки передние менял

винтик
НаToyota Corollaизменен 25 мая 2011 в 23:27

колодки у Короллы долго служат за счет Робота, он даже в режиме Е позволяет эффективно и удобно тормозить двигателем, вотличие от классических автоматов. При пробеге в 31000км на СТО сказали что прослужат еще столько же, пока что 34000км только проехал.

НаToyota RAV-411 апреля 2011 в 20:55

Приобрел 2007 г.в. на мехе, пробег 63 000 км. Т0-60 делал бывший хозяин, замена резинок стабилизаторов. Все остальное судя по докумкнтации диллера за весь период эксплуатации только расходники. Как пойдет дальше будет видно. О самой машине пока не скажу ничего, не прикатался.

НаKia Optima, Renault Kaptur11 апреля 2011 в 22:13

Автор, не сердитесь, но уже во втором отзове про эту короллу пишете, что "марка уважаемая" -а что это означает? Все расступаются, что ли, когда Вы едете? А что в Вашем понятии "неуважаемая марка"? И кто определяет эту степень "уважения"

lysic3
НаToyota Corolla12 апреля 2011 в 00:07

уважаемая - часто пропускают все когда выезжаю со второстепенной дороги или с обочины или когда просто сзади на хвосте у кого-то, отъезжают в правый ряд сразу, хотя обычно обгонять и не собирался, неудобно становится пере людьми которые пропускают) Но приятно. За рулем Опеля Астра G такого не наблюдаю, сразу чувствую себя на Опеле не так уверенно

НаKia Optima, Renault Kaptur12 апреля 2011 в 00:31

Странно))) вот мне почему-то все равно, какую машину пропустить, когда она со второстепенной дороги выезжает))) Вы меня озадачили)))

lysic3
НаToyota Corolla12 апреля 2011 в 01:10

разницу немного может, но ощущаю) Возможно Опелей не любят просто) Написал как думаю, свое мнение о машине)

НаKia Ceed, Hyundai Santa Fe12 апреля 2011 в 02:50

По-моему очевидно, что если на левой полосе кто-то за тобой на хвосте, то надо пропустить...

А то, что ощущаете разницу, так это со временем культура вождения появляется у основной массы водителей)))

estess
НаToyota Corolla12 апреля 2011 в 10:35

я езжу на Опеле Астра G иногда и сейчас, у брата ее беру, когда лень к себе в гараж идти) Так что в одном времени соизмерял.

НаFord Focus10 мая 2011 в 14:13

Согласен с Кофеманом - к Тойоте отношение более уважительное, чем к Опелю или КИА)) Тем более, отражение Короллы в зеркале заднего вида можно принять за Камри))))), а эти тачки важные)), ведь на них едут бизнесмены средней руки, которые себя оччень уважают)) такая тенденция в Киеве, ИМХО))))))

tsampa
НаToyota Corolla 4 октября 2012 в 11:05

В Харькове такая же тенденция))))) Возможно в России и правда Тойоту не очень уважают, но не в Украине. Хотя бывают и у нас спящие водители на трассе, когда подъезжаю чтобы обогнать, не всегда вовремя отъезжают вправо, иногда приходится моргать фарами