Toyota Corolla 1.6
Оренбург
28 августа 2011 → пробег 30000 км

Часть 2. И вот прошло три года.

Добрый день!

Итак, пройдено ТО -3, заканчивается гарантия.

Сначала напишу про минусы, которые "проявились":

- Шумоизоляция - ее нет! На скорости 110 и более - в салоне очень шумно, слышно шины, движок, ветер, песок по аркам. На мой взгляд - не лучше, чем в "Приоре".

- Лакокрасочное покрытие - слабое. На капоте масса сколов, пороги тоже в сколах, любое прикосновение хотя бы ногтем (ключом, каблуком, подошвой и пр.) оставляет свой след в виде неглубоких царапин.

- Подвеска - плотная,  можно сказать жесткая. На плохом асфальте вытрясает  - будь здоров. Если покрытие хорошее - идет как по рельсам. В повороты входит почти как БМВ, минимум креном, никаких заносов.  "Жесткость" подвески очень не нравится девушкам.

- Ужасная штатная музыкальная установка с колонками.  Отстой полный.

Теперь про плюсы:

-  Все-таки ММТ. На ТО механиков к ней не подпускаю близко. Работает четко, плавно. Пока с ней дружим.

- Надежность - не было пока ни одной поломки. Зимой заводилась в - 35 с первого раза. Масла не расходует ни капли, хотя езжу по трассе 140-160 км/ч.

- Динамика - очень динамичный аппарат! Никаких проблем с обгонами или стартами со светофора нет.

- Экономичность. Город с кондиционером: 9,2 л,  трасса (140-160) - 8,1 л. Супер.

- Проходимость: зимой ездил чуть ли не по сугробам. Переводишь коробку в ручной режим -  можешь делать всё, что угодно.

- В салоне - ни малейшего скрипа. Все надежно.

- На мой взгляд, дизайн машины все-таки намного лучше, чем у конкурентов. Мазда 3, Шкода Октавия, Митсубиши Лансер, Опель Астра, Субару Импреза - ну не нравятся!! Корейцы и французы  - вообще близко не стояли - мыльниц понаделали.)

- Самое главное: несмотря на все минусы, машина по-прежнему радует. Нравится все:  внешний вид, салон, динамика, надежность и знаю, что могу продать в любой момент, потеряв в цене не так много.

Спасибо! Удачи в выборе!

Совет автора покупателям Toyota Corolla 1.6 2008 г

Советую брать.

Достоинства:

• Надежно!

Недостатки:

• Слабая шумоизоляция
  • Высокая цена
НаAudi Allroad29 августа 2011 в 01:07

— На мой взгляд, дизайн машины все-таки намного лучше, чем у конкурентов.

это надо столько рекламы про мечту насмотреться... или травки накуриться, что ли

НаVolkswagen Sharan29 августа 2011 в 01:49

Корейцы и французы — вообще близко не стояли Ну это вы зря,меган или пыж 308 точно не хуже.И шумка в них приличная.

sergoshe
НаVolvo S8031 августа 2011 в 16:35
Попробуй это объяснить японофилу...
НаKia Ceed29 августа 2011 в 08:57

Дизай отличный, а проходимость как у настоящего джипа наверно.

Дизайн у короллы обычное мыло.Не отличишь от авенсиса и камри.

А по поводу корейцев,особенно новых, это Вы зря.

НаVolkswagen Tiguan29 августа 2011 в 09:08

На мой взгляд, дизайн машины

все-таки намного лучше, чем у конкурентов. Мазда 3, Шкода Октавия, Митсубиши Лансер, Опель Астра, Субару Импреза — ну не нравятся!! Корейцы и французы — вообще близко не стояли — мыльниц понаделали.)

Скорее наоборот, дизайн Короллы - самый яркий пример типичной "мыльницы".

НаFord Focus29 августа 2011 в 17:37

Да уж! Это точно. И всё-таки не могу я понять людей, покупающих эту машину. Она неплохая, но по-моему есть много более интересных альтернатив.

НаPeugeot Partnerизменен 29 августа 2011 в 10:04

Ни фига себе! Впервые встречаю ценителя  дизайна новой Короллы, я думал таких вообще нет. Может человек прикалывается???{#biggrin}

Редкий случай, когда дело не исправишь никакими дисками и спойлерами. Остап Бендер отдыхает!

..Не в обиду тойотоводам.
НаToyota Camry29 августа 2011 в 11:42

2 Roxman: Как говорится: "На вкус и цвет..." .......ну вы в курсе. Мне, например, нравится. {#thumbs_up}

"— Проходимость: зимой ездил чуть ли не по сугробам. Переводишь коробку в ручной режим — можешь делать всё, что угодно."   - это вы, автор, явно лукавите. Я зимой на дачу на коровке перестал ездить. ММТ чтоб её. Хоть режим "автомат", хоть ручной - пробуксовка и сцепление к чертям. Пару раз так прокатился и вперёд  за новым сцеплением. ММТ для таких условий ну ни как не предназначена. Вот РКПП другое дело. Там и по снегу и по грязи можно. {#wink}

изменен 29 августа 2011 в 15:35

Да уж... Куда там этим "французишкам" до гипер-мега-дизайна "Короллы"... {#biggrin} Автор, видимо, ничего "свежее" "Мегана-1" и в глаза не видел...

Концепт Меган-3 купе, например... {#grin}

Ситроен С4...

Пежо 308

У Тойоты и Мицубиси - вообще смотреть не на что! Есть дизайн удачный, есть дизайн неудачный и есть дизайн спорный! У Тойоты - дизайн вообще отсутствует, как "понятие"...

agent008
НаPeugeot Partner29 августа 2011 в 20:38

Не согласен на счёт Митсубиси. Паджеро среди джипов  красавец, имхо.  У него есть свой стиль, и он выдерживается уже много лет. Паджеро Спорт, Пинин, Спейс Стар, Спейс Вагон, Грандис - тоже очень интересные машины... Из последних Тойот назвать гармоничными можно только Камри и Рав4, которые не затронул странный тойотовский стиль L-finesse (бесформенные растекающиеся фары и горбатые формы кузова). А вот самый первый Рав4 был очень гармоничным, такой пляжный джипчик. У сестры первый Хайлендер - тоже красивая машина, чем-то напоминает Гранд Чероки.

agent008
НаVolvo S80изменен 31 августа 2011 в 16:39
Не надо разрушать идеалы! Тойота рулит и точка! А то что французы по дизайну тащят за собой всю моду на авто, это просто моя выдумка...
НаVolkswagen Touareg 1 сентября 2011 в 09:33
"Всю моду на авто"???? Не надо приписывать французам того, чего нет. Тойота, конечно, далеко не верх дизайнерского искусства, но французы - совсем не законодатели тоже. Дизайн Мерседеса или Ауди с Пежо что-ли срисован?)))) Кайен и Майбах С Рено?))))) Фольксваген плетется за "таскающими всю моду на авто" французами???))))))))) Прям настроение с утра поднял!))))
НаVolvo S80 1 сентября 2011 в 09:50

Все интересные концепты - это Ситроен и Пежо. Самые стильные авто - тоже от французов. Дизайн фольцвагена просто убог - но не так плох ка у тойот...

НаVolkswagen Touareg 1 сентября 2011 в 16:02
Кому "интересные"? И прям таки "все"? И "самые стильные авто" - только француские? Какие Фольксвагены убоги?
НаVolkswagen Touareg 1 сентября 2011 в 16:04
Посмотрел авто в профиле - все сразу стало ясно..... и владелец Рено Лагуны еще и заявляет тут про "убогость"....ню-ню...
НаVolvo S80 1 сентября 2011 в 16:19
Объективно, лагуна купе одно из красивейших купе, недешевых кстати. А выражать свое мнение может и владелец запорожца, судить о машине тут удел слабоумия...
НаVolkswagen Touareg 1 сентября 2011 в 16:48
Чего-чего "красивейшее"??? Это среди владельцев Лагун что-ль? Мнение выражать может любой, а вот лепить безапеляционно про превосходство французов в дизайне (которые бОльшей половине россиян вообще не нравятся на вид) - вот уж "удел", так удел.
Купили француза - поздравляю, а вот с потерей объективности после покупки - поздравлять не стану.
НаVolvo S80 1 сентября 2011 в 16:54

Почитайте в сети обзоры и прочее - лень объяснять

НаVolkswagen Touareg 2 сентября 2011 в 07:43
И что чьи-то "обзоры" доказывают??? Может еще посоветуете почитать "Авто Ревю" или посмотреть "Топ гир"?))))
НаVolvo S80изменен 2 сентября 2011 в 08:43
Есть очень много изданий разных. Но спорить бессмысленно - Тойота рулит, французы отстой. Мне так проще вам объявить, дабы сберечь вам же нервы. Кстати, не так давно пежо 308 был признан самой продаваемой иномаркой в Германии и получил еще Золотой руль, а уж там то разбираются в автомобилях... Но не обращайте внимания и нетсдавайтесь - Тойота рулит и точка! Еще момент интересный. Почему французы давно ставят на свои авто современные 6-ти ступенчатые автоматы японского производства, а японцы в той же королле или субарах по-прежнему ставят древние четырёхступки? Но не насилуйте мозг, продолжайте повторять свое заклинание - тойота самая лучшая марка во всей галактике, европейцы отстой!!! И, разумеется, больше приводите доказательств смешных, охота поржать над очередным японофилом.
НаVolkswagen Touareg 2 сентября 2011 в 09:42
У вас точно с головой нелады. Где я написал, что Тойота рулит?!?!? Где я написал, что европейцы отстой?!?!? Мозг-то по ходу у вас, действительно, изнасилован)))
НаVolvo S80 2 сентября 2011 в 09:47
Тойота рулит, французы и все что на О полный отстой!!! Повторяйте!
НаVolkswagen Touareg 2 сентября 2011 в 09:57
Точно что-то не в порядке...
НаKia Soul 2 сентября 2011 в 15:12

Мне страшно, можно я выйду? Сплошные восклицательные знаки {#shock}

alexey_ts
НаVolvo S80 2 сентября 2011 в 15:33
Выяснилось что парень нормальный, а я его японофилом незаслуженно обозвал...
НаVolkswagen Touareg 2 сентября 2011 в 16:12
А заслуженно извиниться за нанесенное ужасное оскорбление?))))
НаVolvo S80 2 сентября 2011 в 16:25
Прости...
НаPeugeot Partnerизменен 1 сентября 2011 в 17:48

Чего-чего "красивейшее"???

Кому-то самолёт Конкорд кажется очень красивым и грациозным, а другие вообще не понимают - что в нём красивого???  Какая-то остроносая херня, один шум и перевод металла. То ли дело стодолларовая бумажка - красивее ничего нету... Последняя категория людей предпочитает Фолькваген и Тойоту, им на дизайн вообще пофиг. Лично я не смог бы купить дорогую машину, которая не цепляет меня внешностью.

НаVolkswagen Touareg 2 сентября 2011 в 07:58
Лично мне больше бумажка 500 евро нравится))))
Я вот именно про вкус и цвет товарищу и пытался сказать. А на фото - абсолютно страшная морда у авто, особенно фары.
НаVolkswagen Touareg 1 сентября 2011 в 16:51
- Дорогая! Ты где?
- Я?...Я - в норе.
- Где?????
- ....ну в этой.... в норе, что ты мне купил.
- Сколько раз тебе говорить?!?!?!? Не в "норе", а в Рено!!!!! .....(хорошо, что я ей Пежо не купил.....)
НаVolvo S80изменен 1 сентября 2011 в 16:58

А что купили? Расскажите, охота поржать душевно, заодно машинку эту обсудим. Хотя, наверное, свежий немецкий авто, не иначе, да?

НаSkoda Fabia 1 сентября 2011 в 23:56

И слава богу, что это выдумка, а то совсем брать нечего будет.

НаVolkswagen Touareg 2 сентября 2011 в 07:41
Профиль открывайте - там и поржете))
2 сентября 2011 в 10:39

{#grin}{#biggrin}{#biggrin}

изменен 30 августа 2011 в 01:18

хорошо, что автор любит свое авто, конечно. Но и, конечное же, сравнение с авто, почему-то, исключительно С-класса (а не Б) уж чересчур крайнее субъективное.

НаVolkswagen Tiguan30 августа 2011 в 08:51

А зачем сравнивать с Б-классом?

30 августа 2011 в 11:24

она с ними в большей мере одноклассник

НаVolkswagen Tiguan30 августа 2011 в 11:35

Вы серъёзно? Обоснуйте.

30 августа 2011 в 12:36

странно, что это зацепило.. для меня королла изначально стояла по геом.параметрам в ряду авто Б-класса, аурис - С. Это надо "обосновывать"? Стоит открыть характеристики, например, пежо 207, опеля корсы, киа рио и т.д.

НаVolkswagen Tiguan30 августа 2011 в 18:12

Извините, но Вы, наверное, давненько не интересовались характеристиками автомобилей {#smile}.

Вот Аурис:

Вот Королла:

В чём разница, кроме того, что один хэтч, а второй седан?

НаSuzuki SX4, Audi A5изменен 31 августа 2011 в 17:03

Человек же написал: "ДЛЯ МЕНЯ" ;) Ну может с детства у него такой стереотип, а Вы тут со своими ссылками на размеры

Таким не ссылки надо, а рулетку посылкой отправлять )))))))))) Когда САМ измерит, тогда может и...

капитанов
НаVolkswagen Tiguan31 августа 2011 в 18:28

Тут уже Фрейдом попахивает...{#biggrin}

31 августа 2011 в 20:46

чтобы сравнивать хэтч с хэтчами (с любым из мною упомянутых), вы можете сравнить их с хар-ками тойоты хэтча

НаPeugeot Partner31 августа 2011 в 21:24

Тут вроде про хетчбек в 110 кузове, а это позапрошлое поколение. Сейчас все машины сильно подросли, новый Поло по размерам наверное уже больше второго Гольфа..

изменен 31 августа 2011 в 22:25

да, так было изначально. Я просто когда покупал авто 3-4 года назад, выбирал сначала среди Б-класса и рассматривал как раз пежо, опель корса, короллу (тогда она не так выпирала по цене) и др. в одном ряду. Аурис тогда же купил приятель и он был значительно больше. в итоге, правда, я купил ни то и ни то.

НаVolkswagen Tiguan31 августа 2011 в 22:31

Roxman прав, нельзя сравнивать по геометрии машины разных поколений. К примеру, мой Астра-седан (С-класс) больше по всем размерам моего предыдущего Пассата Б3 (Д-класс) {#smile}

НаVolkswagen Golfизменен 31 августа 2011 в 23:14

В общем да, Поло можно сказать больше 2-го Гольфа. Базы одинаковые. По длине Поло на 1 сантиметр короче, но на 2 см шире и на 4 см выше 2-го Гольфа. И буквально по паре сантиметров меньше третьего Гольфа.

Растут классы. Заметно, причем.

С нынешним Гольфом у Поло разница 20см в длине и 10см в ширине. Заметно.