Toyota Corolla торпеда
2010 г.
Белгород
9 сентября 2011

Часть 3. После года вождения.

Привет всем.

Представляете, сел писать отзыв, а что писать? Я просто сажусь в нее и еду куда мне надо, даже колеса уже не помню когда подкачивал. За год наездил 20 000. Лью только 92 бензин. 95 изредка на трассу заправляю, но разница практически не чувствуется.

Поломок за год нет совсем, за исключением предохранителя на прикуриватель, расходов за год только на Т.О., на бензин и на зимнюю резину.

Машиной полностью доволен, в первую очередь за ее надежность и неприхотливость. Радуюсь в душе до сих пор. Дорогу держит отлично. Управление очень легкое.

Да, пускай комплектация не супер, но это с лихвой компенсируется. Двигатель 1.6 - 124 лошадки вполне хватает даже полихачить. На трассе с обгонами проблем нет, хотя и коробка автомат. Пускай говорят, что прошлый век или что-то в этом роде, зато работает без проблем. Что еще надо? Сейчас (спустя год) могу сказать, что это действительно хороший, надежный автомобиль, в котором не стыдно ездить и за который не жаль потраченных денег.

Есть у нее и свои косячки.

1. Сверчки в зимнее время. Нет-нет, да проскочит где-нибудь.

2. Подголовник передних сидений не регулируется по наклону. На трассе не сразу получается удобно устроиться. Хотя в целом сидения на уровне и обивка легко чистится. О чехлах можно не беспокоиться.

3. Шумоизоляция колесных арок  не очень (на щебенке слышно).

4. При дожде есть склонность к запотеванию стекол (помогаем правильный режим вентилятора и кондиционера).

Вот такой вот ерундовый отзыв получился.

Совет автора покупателям Toyota Corolla 1.6 2010 г

Семейное авто для практичных людей.

11 сентября 2011 в 00:01

Нормально! 5+{#thumbs_up}

НаHyundai Matrixизменен 11 сентября 2011 в 10:29

Отзыв, ИМХО, отлично передает ощущения от данного авто, ака вершины японского "утилитарностроения": пресный, без какого-либо вкуса, цвета, запаха и эмоций. Выйдя из этой машины, чертовски сложно что-либо вспомнить о ней и ее "повадках".

Автору удачи на дорогах!

НаHaval F711 сентября 2011 в 11:35

Согласен. Ни рыба, ни мясо, а просто автомобиль Тойота.

НаNissan Qashqai11 сентября 2011 в 18:10

Согласен на 500 %!!! У нас , на фоне Ваза из короллы сделали культ, хотя эта машина ни о чем, просто хороший ширпотреб, не более. В ШАэта машина стоит 480 тыс. рублей. Красная цена ей 400 тыс. Но, медвепуты, медвепуты

art1981
НаVolvo S8012 сентября 2011 в 17:45
Да как вы так можете говорить!!! Тойота - марка которая повышает статус, её ведь могут по дурости и с камри спутать на радость владельца!!! А как рулится, на 1.6 и современном автомате так вообще ракета, даже ESP не нужно! Разумеется, все стеклоподъемники с автодоводчиком, климат раздельный - японцы щедры на комплектации!
НаPeugeot Partner12 сентября 2011 в 18:02

Хорош уже Тойоту обсерать{#grin}. Я сам не фанат, но и у людей не надо отнимать веру в идеалы. Легковые Тойоты конечно машины неинтересные (после европейца), но внедорожники у них хорошие. Хайлендер - вообще отличная машина, имею ввиду предыдущее поколение. Сестра с мужем уже полгода не могут замену найти, вот решили снова брать его же, посвежее годом. Я  покатался пару дней - честно понравилось, хотя сам раньше на тойоту тонны грязи лил (после отвратительного Яриса). Правда машина для американского рынка, и комплектация Limited.

roxman
НаVolvo S8012 сентября 2011 в 18:06
Да, внедорожники хороши, спору нет. Но тут превозносят до небес короллы!!!
НаPeugeot Partner12 сентября 2011 в 18:23

После 2112 от Короллы трудно в восторг не прийти, тем более что проблем автору не доставляет. Мне она не нравится в первую очередь внешностью, а по потребительским качествам всё у неё в порядке. Машина без особых драйвеских амбиций, но надёжная, а  идола из неё сделали маркетологи. "Управляй мечтой" - хороший слоган, мечту не критикуют{#smile}. Я думаю, в будущем всё встанет на свои места и ажиотаж вокруг Тойоты уляжется (уже сейчас видно), но свой кусок рынка она всегда будет иметь.

roxman
НаVolvo S8012 сентября 2011 в 18:36
Приятно общаться с адекватными людьми.
НаKia Soul12 сентября 2011 в 22:35

Вот общайтесь и учитесь у них адекватности и аргументированности суждений.

alexey_ts
НаVolvo S8012 сентября 2011 в 22:42

Я не с вами на эту тему говорил!

НаToyota Corolla14 сентября 2011 в 22:41

Не летай в облаках, спустись на землю...

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина15 января 2012 в 14:04

От Владика до Урала ездят на Япошках или на Вазах.

pavel86
НаVolvo S8015 января 2012 в 14:24

На острове свободы ездят на машинах 40-ка летней давности. И что? Кстати - вам многие говорят спасибо? Ведь для того что бы у себя на севере в числе немногих умственно-неполноценных вы могли ездить на новенькой калине, пришлось у всего Дальнего востока отобрать прули... Или вы привыкли слышать в свой адрес проклятья и пожелания скорейшей кончины вашего железного кон... ОСЛА?

НаVolvo S80изменен 15 января 2012 в 14:40

Павел!! Смотри - специально для тебя - народ ведь ржёт!!!

Я езжу один на дурак на этой г... Калине - а теперь я перестану быть меньшинством...

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина15 января 2012 в 14:51

Ни к одному автомобилю нет столько внимания как к Калине, за это она мне нравится еще больше{#thumbs_up}

pavel86
НаVolvo S8015 января 2012 в 14:55

И ведь совсем неважно за что нравится, да?

Вот тут ссылка - для успокоения и ещё большей любви.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина15 января 2012 в 14:59

Калина красавица, это подтверждают Вашы ссылки.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина15 января 2012 в 14:41

Таких как я ездящих на севере на Вазах 50% .{#biggrin}{#biggrin}{#biggrin}

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan11 сентября 2011 в 10:53

Двигатель 1.6 — 124 лошадки вполне хватает даже полихачить.

Лихачи на любой дороге  лежат иногда рядышком с ней то(дорогой),иногда имея памятник,- наверно Автор видел эти пейзажи.А  жалко лишь только одно-что страдают из-за таких гонщиков другие люди.

olegg116
НаRenault Fluence11 сентября 2011 в 21:57

+++!!!!

olegg116
НаToyota Corollaизменен 14 сентября 2011 в 23:28

Не нужно брать все случаи лихачества! Иногда ОЧЕНЬ требуется добраться из пункта А в пункт Б очень быстро, т.к. цена вопроса может быть несколько лимонов (рублей конечно). А машина ПРОСТО ПОЗВОЛЯЕТ, ну по крайней мере поддерживает твое рвение... А рвение необходимо делать вежливо и аккуратно, дабы не мешать другим. Сам люто НЕНАВИЖУ НАГЛЕЦОВ и НАХАЛОВ.

ЗЫ: И именно один из таких случаев позволил мне в итоге пересесть на новое авто.

НаPeugeot 30811 сентября 2011 в 12:11

Интересно, как неприхотливость сочетается с  необходимостью ездить на ТО каждые 10 тыс. км пробега?

тот самый
НаHyundai Matrix11 сентября 2011 в 14:44

А что тут с Тойотой не так?

Дороги у нас - г.

Бензин - г.

В мегаполисах не пробег, а простой в пробках с включенным двигателем.

Япы правы.

Не желаете делать ТО - ваше право, вы свободны в выборе. Авось гарантия и не портребуется!

НаSuzuki SX4, Audi A512 сентября 2011 в 11:59

C Hyundai своим тоже перестраховываетесь и каждые 10 тыс км на ТО катаетесь?

Или же признали, что Матрас надежней и может и по 15 тыс без ТО обходиться ;)

НаFord Kuga12 сентября 2011 в 18:52

Чесно говоря достали уже со своими европейцами. Чем они лучше? Комплектация? Согласен. И все.

Посмотрите в салонах Те же Рено меган 3, или тот же Форд фокус с двигателем 1.6 они же все задушенные. Почитайте про Меган 3 с 1.6 на нем же по трассе страшно на обгон идти. Я изночально его хотел брать но отказался только из за этого. У Соляриса вообще на поворотах зад скачет.

Я щитаю, что при выборе авто. в любой ценовой категории. Главное это ходовые качества. В машине водитель должен чувствовать себя уверенно и королла среди одноклассников с двигателем 1.6  предподчтительней. Пежо 308  122 лошади тоже вариант. Но каждый выбирает то, что ему нравится.

НаPeugeot Partnerизменен 12 сентября 2011 в 19:07

Правильно говорите! Когда поездите побольше на одноклассниках Короллы, заметите, что по такому показателю как "чувство автомобиля" она далеко не лидер. И мощность тут далеко не главное, если ходовая классно настроена, Вы и от 100 сил море удовольствия и уверенности получите. Лично мне у Короллы подвеска нравится более-менее, но рулевое категорически не нравится. Баранка крутится как на подшипниках, не чувствуя я эту машину. Это их "фирменная" настройка, я Тойоту с закрытыми глазами узнаю.

НаVolvo S8012 сентября 2011 в 23:35

Чушь какая-то. Ну и что что придушены движки? Ну выберите чуть больше расстяоние для обгона. Соблюдайте дистанцию. Или вам так критично успеть за доли секунды? Целее будете. Владелец бугатти так же может сказать про какой-то там заряженный боллид - не едет и точка. Скажем так - мощности таких придушенных движков вполне хватает для обгонов. А в городе - водить эти машины больше удовольствия и комфорта, чем тойоту с кондеем и двумя задними вёслами от ВАЗа. Про управляемость сами понимаете - просто молчу.

Повторюсь - тойота хороший автомобиль. Да - скудная комплектация, про ESP они и слышать не хотят, а раздельный климат с воздухоотводами назад - просто шик какой то, в общем, до такой комплектации за те же деньги им очень далеко. Но это всё равно неплохой автомобиль. А расхваливать его и кичиться им просто глупо - глазами европейца, это такой же ширпотреб как киа и хундай. Но последние хоть более интересные автомобили стали делать...

НаHyundai Getz, Toyota Corolla13 сентября 2011 в 10:49
Почему-то всегда при мерянии пиписьками приводится аргумент- задние весла от ВАЗа. А кто из водителей и как часто пользуется задними стеклоподъемниками? Никто и никогда. С открытыми задними окнами сейчас только ВАЗы и ездят.
Поэтому наличие "весел" на задних стеклах не такой уж большой недостаток.
dbnfk
НаVolvo S80изменен 13 сентября 2011 в 10:55

Да это просто смешно, ей богу! У меня в 308-м за эти деньги были ВСЕ стеклоподъёмники с электродоводчиком во все стороны (вверх-вниз), с функцией от защемления, более того - они (кнопки) подсвечивались ночью. И более того - если какое из окон было открыто - когда машину ставил на охрану, стёкла поднимались автоматически. И это тоже машинка С класса по схожей цене, просто начинаешь понимать - когда сделано для людей, а когда лепят ширпотреб на совка рассчитанный ибо схавает тот и ещё счастлив будет аки отрок деву голой увидавший. Разумеется, пример со стеклоподъемниками далеко не единичный. Просто подход японцев убивает на самом деле. А фанаты всё равно ищут слова оправдания... Мол, так и надо - зато управляю мечтой.

НаFord Kuga13 сентября 2011 в 16:16

Закрытие стекол автоматически это опция сигнализации которую можно установить. А на пежо 308 после короллы едешь как на табуретке. И коробки автомат у них хандрят и двигатели часто троят. Каждому свое

НаVolvo S80изменен 13 сентября 2011 в 16:29

Хотелось бы посмотреть как задние весла автоматически будут подниматься. Или же как будет вам легко осознавать, что установка такой сигнализации влечёт сложности с гарантией, если установка  стороне, конечно.

Про табуретку - ну любая машина которая рулится и управляется кажется жёстче бесхребетной королы. Та же хонда жёстче, мазда, к примеру... Ну а сарай есть сарай. Управляйте мечтой, так сказать. Но ни мечты ни тем более управления нет... {#smile}

Про тровение двигателей не слышал, автоматы французы сейчас начали ставить лучше чем себе япы на королы ставят (ставят японские, кстати, шеститупки). Продолжайте убеждать себя и дальше забавы ради.

НаFord Kuga13 сентября 2011 в 18:33

Для кого то может и мечта, а для меня хорошее авто на каждый день. Дай бог что бы ваша рено была такой же надежной. Удачи на дорогах.

dbnfk
НаFord Kuga13 сентября 2011 в 16:11

Полностью согласен. За год эксплуатации ни разу не пригодились. Зимой печка, летом кондиционер.

НаToyota Corolla14 сентября 2011 в 23:05

Полностью поддерживаю! У меня такой же ситуэйшен...

А давайте напишем в тойоту письмо, чтобы они предусмотрели в стандартной комплектации выброс тормозного парашюта для экстренного торможения, и чтобы с кнопочкой обязательно на подсветке.

Зачем? А чтобы БЫЛО, и пох... что не используется, но он же ЕСТЬ! {#beer}

НаFord Kuga15 сентября 2011 в 08:34

{#beer}

НаNissan Qashqai+216 сентября 2011 в 16:55

{#beer}

НаVolvo S80изменен 17 сентября 2011 в 19:47

Зачем? А чтобы БЫЛО, и пох... что не используется, но он же ЕСТЬ!

Если это шутка - она просто бездарна. Вас смущает, что у вас нет ни толики от нормальной комплектации европейских авто? Что управляемость королы чуть лучше таковой от приоры? Что ЛКП как таковое отсутствует вместе с шумкой? Или пора петь хвалебные песни древнему четырёхступенчатому автомату? Радоваться "прекрасной" музыке внутри?

Тайота - управляй мечтой, пацаны у которых таки же вёдра сочувственно поймут...

НаToyota Corolla18 сентября 2011 в 12:42

Вот типичный пример ПОТЕРЯННОГО человека! Вы сами определитесь чего вы все таки хотите, то вы соглашаетесь с некоторыми качествами, то затем их полностью опровергаете и заворачиваете это в красивую обертку. Создалось впечатление в полном отсутсвии собственного мнения об отзыве. НЕ ПУТАЙТЕ ЛЮДЕЙ! А со своей заезженой пластинкой "комплектация" вы порядком надоели. Попробуйте перейти на удобство посадки и эргономику водительского места. А то буксуете на одном месте "брызжа слюнями" и создаете видимость продолжения диалога.

ЗЫ: А торпеда с "шуткой" все таки достигла своей цели...{#smile}

НаVolvo S8018 сентября 2011 в 13:42
Отлично, давайте о комфорте. Оба передних сидения регулируются по высоте, у обоих есть ролики, регулирующие поясничный подпор, бардачок с подсветкой и охлаждаемый. Трехуровневый подогрев передних сидений. Разумеется, все стеклоподъемники с автодоводчиком. Климат, разумеется, раздельный, сзади пассажирам воздухоотводами с возможностью регулировать поток и скорость холодного воздуха. Шумка на уровне - ворсяные накладки в р-не колесных арок, мелких каиушков не слышад. Стоит машина как ваша тайота. А у вас как с этой начинкой? Удивидите чем? Ведь не секрет, что японцы всегда щедры на комплектации...
16 сентября 2011 в 22:58

Уважаемый автор, какие бы тут "колкости" не встречались, но Ваш автомобиль, которым владеют несколько моих знакомых ( у одного пробег за три года более 130000 ) показывают себя только с лучшей стороны...И всё там нормально "рулится, едет, тормозит" и т.д. и т.п., и всё весьма неплохо!{#grin}

nordicpioneer
НаFord Kuga16 сентября 2011 в 23:31

Согласен. У меня тоже еще троя ездят и не каких проблемм

НаKia Soul17 сентября 2011 в 19:37

И всё там нормально "рулится, едет, тормозит" и т.д. и т.п., и всё весьма неплохо! Согласен, но иногда ломается (см. мой отзыв). Хотя на профильном форуме читал, что во Владике Короллы 2007 модельного года используются в качестве такси и у многих пробег 200 - 300 тыс. км без особых проблем.

НаToyota RAV-415 января 2012 в 12:22

При долгом выборе авто не руководствовался рекламными слоганами-как управляй мечто; дас ауто и т.д. Рассматривал как европейце так и япов. Главное- мои финансовые возможности и некоторые критерии. В итоге по удачному стечению обстоятельств стал владельцем б/у Короллы в отличном состоянии и чистой историей. Данная модель была в моем списке при выборе авто вместе с Шкодой Октавией , Астрой, Меганом 2. В результате очень доволен. Сервисом не пользуюсь-обслуживаю сам. КПП-мех. Удобная семейная машина, мне сорок с небольшим и драйв приходит все реже. А самое главное она просто едет без проблем. Отсутствие поломок Короллы компенсирую на Вазиках, которые имеются.

29 сентября 2013 в 00:14

ну как бричка , отзыв написан давно , скажи честно стоит ли сейчас такую покупать или нет , как часто она просит денег , думаешь ли менять машину - чем она тебе не нравится , ответь пожалуйста на все эти вопросы - это важно