Toyota Corolla 1.6
2011 г.
17 ноября 2011

Моя Тойота.

Очень долго выбирал. Хотел до 700 т.р., на автомате, надежный авто! Ездил на тест-драйв опель астра (2011), очень понравилось внутри, сиденье, двигатель и т.д., правда стоит эта комплектация около 850 тр, думал лансер 10 взять, прокатился - двигатель 1.5 просто не едет! Заехал в тойоту и сразу понял, что это мое. Машину ждать почти не пришлось, через неделю забрал!

Машина пришла без магнитолы, это и хорошо, все равно пришлось менять бы! Купил штатную с телевизором за 10 т.р., правда навигации и тв программ нет, только двд и юсб, ну и радио, как без него)), но это не напрягает, накачал интернов, смотрю в пробках, поднимаю настроение себе и окружающим))

Подвеска и двигатель на хорошо! 124лс в принципе хватает, но конечно хотелось бы поболее! Зато расход радует - 8 л на сотню, коробка автомат у меня впервые, очень нравится, привыкать не пришлось)) Шумоизоляция на хорошо, за эти деньги ожидать лучшего глупо, поставил зиму на днях - на уровне, думал, что будет хуже, в городе дак шипов почти не слышно! Не понравился сервис на дилере - смотрят, как будто ты на жигулях приехал((. И стоит 11 т.р., просто грабеж((... на ленд кр 200 стоит 13т.р.!

Из доп. оборудования поставил защиту и ксенон, едешь ночью теперь как днем, на дороге теперь уважают больше, факт! Собираюсь камеру назад поставить, хотя с парковкой проблем нет, заезжает на большинство бордюров!

Что меня действительно радует, дак это надежность! Не сглазить бы, пока ничего не делал, все работает, не гудит, не скрипит! Был форд до этого, так постоянно его делал!

Всем удачи на дорогах!

Достоинства:

• Цена/качество, у меня лично нет ощущения, что я переплатил (где-то читал об этом)
  • Быстро прогревается, к зиме очень актуально!

Недостатки:

НаVolvo XC7018 ноября 2011 в 16:33

Примите поздравления с покупкой! комплектация Комфорт +? Элеганс конечно интересней. С надежностью у этого авто все в порядке. Удачи на дорогах!

изменен 13 марта 2012 в 23:51
изменен 13 марта 2012 в 23:51
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta18 ноября 2011 в 16:34

Автор, а 11000р. стоит какое ТО?

По расходу, у товарища Королла 2010гв АКПП 14л/100км по городу по пробкам. Указанные Вами 8 - это за городом чтоли? Или ночью, когда дороги пустые?

Автомобиль проверенный, удачи на дорогах!

НаToyota Corolla18 ноября 2011 в 23:54

8 в смешанном цикле,в городе с пробками с кондеем было 9.5

НаToyota Corolla18 ноября 2011 в 23:58

первые 2,дальше делал в другом месте,сам в шоке!!

НаToyota Corolla18 ноября 2011 в 23:58

первые 2,дальше делал в другом месте,сам в шоке!!

НаToyota Highlander, Volkswagen Golf18 ноября 2011 в 16:41

Вы их так слепите, что они сами разбегаются.

Техосомтр не пройдёте, если он когда-нибудь будет. {#grin}

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta18 ноября 2011 в 16:50

Автор наверное имел ввиду заводской ксенон?

НаToyota Highlander, Volkswagen Golf18 ноября 2011 в 17:27

На короллах не бывает заводского ксенона, во всяком случае на тех, что у нас продаются.

НаVolkswagen Tiguan19 ноября 2011 в 23:14

Ошибаетесь, ещё в 2009-м, когда я выбирал машину, на Короллах был заводской ксенон.

НаToyota Corollaизменен 19 ноября 2011 в 00:59
НаToyota Corolla19 ноября 2011 в 00:01

обычный sho-me 5000k светит очень круто,обычно когда слепит втречных,они дальний врубают,здесь такого нет!!

НаToyota Highlander, Volkswagen Golf19 ноября 2011 в 10:01

Я дальний не включаю, когда меня слепят, чтобы не слепить других водителей, едущих за ним. Вы слепите 100%.

НаPorsche Cayenne24 декабря 2012 в 22:37
это точно,я тоже не включаю по этой же прмчине. За колхоз-ксенон прав лишать!!!
изменен 6 января 2012 в 15:40
НаBentley Continental Flying Spur18 ноября 2011 в 16:43

Техосмотр можно купит легко!нафиг его проходить???время только тратить

НаВАЗ Vesta18 ноября 2011 в 20:08

на тех.осмотре хотя бы этих дебилов отсеивают по-немногу (тех которые своим говённым ксеноном слепят нещадно - в глаза бы им воткнуть этот ксенон и пускай щурятся уроды) хотя поменять ксенон на галогенки перед ТО нет никаких препятствий.

НаBentley Continental Flying Spur18 ноября 2011 в 20:21

Роман полностью с вами согласен!!У меня как раз сосед на дряхлой шахе поставил себе адский ксенон,слепит очень сильно!так вот перед тех осмотром меняет на галоген!

НаCadillac SRX18 ноября 2011 в 16:44

У нас такая была в комплектации престиж - продали с пробегом 56. т.км по гарантии заменили втулки и стойки стабов, в остальном нареканий не было (но ходовая по моему уже начинала малек греметь - авто жестко эксплуатировалась на плохих дорогах Пскова и области). Сестра жаловалась, что тупит коробас, на обгонах на трассе надо очень заранее в пол педаль нажимать. Расход был 9-10 литров. В целом добротный авто без изысков, в 2008 году нам обошлась в 700 с копейками, сейчас такая же комплектация около 900 чтоли стоит со всеми допами, что уже через чур.

apbt
НаVolvo XC7018 ноября 2011 в 16:56

у вас была наверное с роботом, поэтому могла тупить не только по трассе, а сейчас ставят старый добрый автомат.

НаCadillac SRX18 ноября 2011 в 20:56

Да, именно с роботом!

apbt
НаToyota Corolla19 ноября 2011 в 00:03

наверно робот был,сейчас автоматы ставят

НаMitsubishi Galant18 ноября 2011 в 17:05
kontroler
НаToyota Highlander, Volkswagen Golf18 ноября 2011 в 17:08

За 4 месяца три ТО это жесть. {#shocked}

НаToyota Corolla19 ноября 2011 в 00:05

ну да за городом живу,работа такая весь день за рулем,недавно автомобильный массажер себе купил крутая штука

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder18 ноября 2011 в 17:09

Из доп. оборудования поставил защиту и ксенон, едешь ночью теперь как днем, на дороге теперь уважают больше, факт

неужели вы всерьез думаете, что синие лампочки в фарах добавляют уважения на дороге??? комплексы у вас батенька......

НаToyota Corolla19 ноября 2011 в 00:07

пофиг мне на уважение,главное что светят круто,пару раз уже выручали,постоянно какие-нибудь животные на дороге лежат

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder19 ноября 2011 в 00:21

сначала пишите:

на дороге теперь уважают больше, факт

а потом сразу в отказ:

пофиг мне на уважение

некрасиво как-то...........

товарищь, то что светят круто - это здорово конечно, но не забывай, что твой китайский криво установленный ксенон ой как сильно слепит глазки встречным водителям - и не спорь даже.

НаToyota Corolla19 ноября 2011 в 08:44

ну и пусть,у всех давно уже стоит,посмотри в потоке,у половины нормальный свет

НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 19 ноября 2011 в 15:47

ну и пусть,у всех давно уже стоит

типичный ответ быдла, которому пох на остальных

посмотри в потоке,у половины нормальный свет

у нас в 2010 году провели рейд по незаконному ксенону, жестко взялись за это дело - сейчас большинство ездят с обычными светом и заводским ксеноном. Только редкие дятлы остались с китайскими синими лампочками в фарах, да еще в туманки додумываются воткнуть. Раньше таких придурков куда больше было

НаVolkswagen Tiguan19 ноября 2011 в 17:50

+1 000 000

изменен 6 января 2012 в 15:43
НаBentley Continental Flying Spur18 ноября 2011 в 17:11

Про ксенон и уважение улыбнуло!)

НаSkoda Fabiaизменен 18 ноября 2011 в 18:40

Был форд до этого, так постоянно его делал!

Постоянно, каждый месяц сервис делать за 11т.р. не напрягает? Че хоть за форд был? За это время у него один сервис надо делать.

Во сколько в итоге обошлась?

Скажите, а вы сами больше уважаете тех кто с ксеноном? Т.е. с ксеноном пропущу хоть матиз, без ксенона пошел на... нищеброд на БМВ, мерсе и т.д.

НаBentley Continental Flying Spur18 ноября 2011 в 18:05

у кого нет ксенона тот нищеброд!))))))))

18 ноября 2011 в 19:22

{#grin}

dimax937
НаCadillac SRX18 ноября 2011 в 20:58

У кого ксенон не штатный - тот нищеброд!

НаFord Kuga18 ноября 2011 в 22:53

У диллеров почти всегда акции проходят. Мне первое то 10000 км обошлось в 6300руб

НаToyota Corolla19 ноября 2011 в 08:45

да развод у них полный,больше не поеду

НаToyota Corolla19 ноября 2011 в 00:13

лучше то делать,чем косяки каждый месяц ремонтиллвать,фокус 1обошлась в итоге 690+10 магнитолла+12 сигнализация,там также иасло через 10 тыс менялось всегда,за машиной следил,никогда никого не прпускаю!!пофиг с чем и на чем!

НаMitsubishi Lancer18 ноября 2011 в 18:31

Меня только раздражает, когда в задницу кто то ксеноном светит, хочется порой  в тормоз топнуть!

serega1825
НаToyota Corolla19 ноября 2011 в 08:46

правильно настрой внутрисалонное зеркало!!и тормозить не придется!!

НаToyota Highlander, Volkswagen Golf19 ноября 2011 в 10:24

Вы бы себе мозги настроили для начала.

НаMitsubishi Lancer19 ноября 2011 в 16:10
А боковые зеркала это так......для лохов!? Или их также настроить!?
6 января 2012 в 15:44
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta18 ноября 2011 в 19:45

Народ, это из-за ксенона оценки за отзыв такие низкие?? Чего-то совсем уж...

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder18 ноября 2011 в 19:54

дык слабенький очень отзыв - поэтому и оценки соответствующие

НаToyota Corolla19 ноября 2011 в 08:47

пофиг на оценки в первый раз писал!!

НаMitsubishi Lancerизменен 19 ноября 2011 в 20:53
Отзыв должен быть информативный, должен быть полезен, хоть немного........а тут какие то сопли подростковые про ксенон, про уважение и прочею херь..... Уважажение это когда у тебя какой нить ретромобиль купленный за бешенные бабки и  собственноручно отреставрированный, все остальное, что твоя королла, что мерседес ПРОСТО ПОВОЗКА....... груда железа на колесах, не имеющая права на уважение, большее чем у соседа по полосе...
serega1825
НаPeugeot Partner19 ноября 2011 в 20:11

Точно! Уважение к тебе будет, когда ты переведёшь старушку через улицу,  вылечишь раненого голубя и накажешь хулигана, харкающего в библиотеке.... а за ксенон тебе от всего интернет-сообщества ПРЕЗРЕНИЕ!{#biggrin}

НаSeat Leon, Volkswagen Polo19 ноября 2011 в 22:12

и на всех и на все тебе по фиг)) видимо жизнь не научила ничего научит. а пропускать надо. а то не все же знают что раз ксенон то уважение обеспечено))

НаВАЗ Vesta18 ноября 2011 в 20:12

автор ты не обижайся но ты как бы это по-мягче, котрацептив короче если ксенон китайский воткнул, такие как ты заставляют людей глаза закрывать когда им навстречу поганым ксеноном светят, понятно что ехать легче, но ты же не один на дороге, уважай себе подобных.

НаMitsubishi Lancerизменен 19 ноября 2011 в 17:21
НаToyota Corolla19 ноября 2011 в 08:48

светит на дорогу а не в глаза,сам проверял,ничего не слепят,сам во встречной сидел,светят как у всех!!

НаBentley Continental Flying Spur18 ноября 2011 в 20:24

Роман хотел у вас спросить,просто незнаю!! ВОт у вас на окташке стоит галоген,но фары линзовые!можно вам поставить ксенон или вас тоже за него менты ибут??

НаВАЗ Vesta18 ноября 2011 в 21:19

ксенон по правилам должен иметь корректор фар (я так пологаю, что корректор этот должен быть автоматическим и управлять фарами он должен сам, а не как я того захочу) и ксенон должен иметь омыватели фар, у меня нет ни того, ни другого, корректор то есть, но он как у большинства механический, а вот омывателей фар у меня нет, и ещё у нас на тех. осмотре сразу же уточнили - на ксеноновых фарах идут метки, что они ксенон, на галогенках, что галоген и если кто установит себе ксенон, а мы увидим, что фары не предназначены изначально на это, то тех. осмотр не проведём.

НаToyota Corolla19 ноября 2011 в 08:51

остонавливали много раз,где только можно,один на посту очень серьезный был,докопался до доверености,что-то там было типа исправленно не так,просвет молчком!!

НаVolkswagen Tiguan18 ноября 2011 в 22:11

из доп. оборудования поставил защиту и ксенон, едешь ночью теперь как днем, на дороге теперь уважают больше, факт! - Автор, это не уважение. Это народ думает, очередной баран, извини, едет с колхозным ксеноном, с ним надо поаккуратнее.{#grin}

wideson
НаToyota Corolla19 ноября 2011 в 08:51

и правильно!!))

НаSuzuki SX4изменен 19 ноября 2011 в 00:07

Не понравился сервис на дилере — смотрят, как будто ты на жигулях приехал((

Ну уж точно не на Прадо,там и на Кэмри особо за людей не считают...

Кстати,неплохое сравнение с немцем,посмотрите: http://www.youtube.com/watch?v=-CfY7htDrik&feature=feedf

НаFord Kuga18 ноября 2011 в 23:19

Сравнение в пользу джетты. Просто каждый хвалит свое. На моей Королле сиденья точно не болтаются. и двери прекрасно закрываются.

НаВАЗ Vesta19 ноября 2011 в 05:51

не каждый своё, а объективная оценка автомобилей людьми которые их судя по всему продают и им глубоко всё равно какая это марка, но при одинаковой цене королла сильно уступает джетте.

НаCadillac SRX19 ноября 2011 в 06:08

Ну я япы все игрушечные и немного не законченные как будто ) Кстати - сестре на королле замяли порог - метал там и впраду очень тонкий!

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta19 ноября 2011 в 06:44

"королла сильно уступает джетте." - это если их рядом поставить. А так не заметно.

НаВАЗ Vesta19 ноября 2011 в 07:29
да, в этом всё и дело, что надо сравнивать, сама по себе королла хорошая машина, но повторюсь - всё познаётся в сравнении.
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta19 ноября 2011 в 07:40

{#beer}

НаSuzuki SX419 ноября 2011 в 06:32

У "немцев" всё подобротнее сделано,в любом случае-металл потолще,отделка подороже,внимание к мелочам.Ещё бы двери не закрывались{#smile},там намекают на звук захлопывания и крышка багажника действительно по-дешёвому сделана,да и уплотнители так присабачены.Но в принципе на этом преимущества  и заканчиваются,хотя бы в этом сегменте авторынка,поэтому сам и езжу на авто какой-никакой ,но японской сборки.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta19 ноября 2011 в 06:46

Новая Джетта уже не сильно отличается от Короллы по этим мелочам.{#sad}

НаToyota Corolla19 ноября 2011 в 08:52

фигово что не на русском!!

НаFord Kuga18 ноября 2011 в 22:58

сервис отстой. Мне даже предохранитель на прикуривателе не могли поменять. Не знали где находится якобы . Предлагали в ремонт машину здать. Разумеется не бесплатно.

НаFord Kuga18 ноября 2011 в 23:07

Машина надежная уже второй год на автомате. Очень радует. У меня все также как у автора на бегался по салонам вдоволь. автомат + двигатель который действительно едет. Для меня это тоже оптимальный вариант. В городе сказка просто. Да и на трассе молодцом держится.

НаSkoda Fabia18 ноября 2011 в 23:58

сервис отстой,  Предлагали в ремонт машину здать. Разумеется не бесплатно

Кому-то лень открыть руководство по эксплуатаци, а сервис за вашу лень хотел не много денег, что вообще-то нормально, ведь случай не гарантийный. Не хочешь платить? Зделай сам. Это еще вопрос кто здесь отстой. Есть перечень стандартных операций. Замена предохранителя обычно это 0.1-0.2 нормочаса.

НаFord Kuga19 ноября 2011 в 17:49

Не охото рассказывать как все было, но согласитесь глупо, когда мастер сидит в моей машине и  не может указать где предохранитель находится.

НаSkoda Fabia19 ноября 2011 в 21:41

Мастер непосредствено ремонтом не занимается. Он распределяет работу между механиками, проверяет работу после выполнения и меня не удивляет что он не знал где пред. находится ибо собственноручно он его не меняет. На иномарках все постоянно меняется, производитель может изменить его место несколько раз за время жизни модели, а ведь еще и другие модели которые тоже постоянно меняются.

НаToyota Corolla19 ноября 2011 в 08:55

так и есть,управляй мечтой

НаNissan Primera19 ноября 2011 в 00:21

а что разве за левый ксенон уже не лишают? у меня на примерке тоже свет слабенький, спросил знакомого гайца, можно ли хотя бы в птф ксенон воткнуть? говорит на полгода в пешеходы могут определить, ну или вытрусят как буратину.

дымыч
НаToyota Corolla19 ноября 2011 в 08:56

никто за много раз ни слова ни сказал!!

НаToyota Corolla, Lexus RX19 ноября 2011 в 02:21

В США стандартная Королла имеет двигатель 1,8 и 130 л.с. Есть еще спортивная с 2,4.

НаMitsubishi Lancer X19 ноября 2011 в 03:16

Про надежность авто можно после 100 тк поговорить

НаRenault Logan19 ноября 2011 в 08:40
Да сейчас если 20 тыщ км проехал без поломок уже супер надежный авто))
НаRenault Loganизменен 19 ноября 2011 в 09:41
НаToyota Corolla, Daewoo Nexia19 ноября 2011 в 15:09

Да уж, 11 тыщ за ТО - это перебор ! Но так машина неплохая, тем более снова классический автомат у нее. Вот робот - погань !

НаVolvo S6019 ноября 2011 в 17:24
alekk6
НаMercedes GLK, Volkswagen Polo20 ноября 2011 в 12:44

а я порадовался:коли у меня на тигуане ксенон стоит-значит меня уважают на дороге.ЗдоровО!

НаVolkswagen Tiguan20 ноября 2011 в 13:15

У тебя заводской ксенон? Если да, то не уважают. Он не слепит.

alekk6
19 февраля 2012 в 18:29

А еще вроде как живете в "культурной столице"

к сожалению, и в культурной столице на дорогах баранов полно..но в целом, ситуация меняется в лучшую сторону..отстреливают баранов, штоле?)

НаFiat Albea19 ноября 2011 в 19:02

С покупкой поздравляю,а отзыв где? На счёт уважения,отвечу словами колеги по работе:"думаешь крутую тачку взял сьезди где хозяева жизни живут и поставь рядом с ними отойди и сравни"

НаPeugeot 30820 ноября 2011 в 23:32

Омерзительно.

НаЗАЗ 968, Lexus GS21 ноября 2011 в 17:27

Та вы гоните, сколько я езжу, полным-полно машин, которые слепят, но в основном это старые убитые ВАЗы и иномарки типа Сиерр и Кадетов, битые-перебитые, у которых фары - как фонари ночной зентиной артиллерии светят вверх да ещё трясутся вверх-вниз! И ещё полно ублюдков со штатным ксеноном, которые врубают дальний свет и так ездят!

А вы тут раздули проблемму, будто нештатный ксенон работает постоянно в режиме ТОЛЬКО дальнего света и прям всем очень мешает! Это же смешно!

ramplstilskin
НаToyota Highlander, Volkswagen Golf21 ноября 2011 в 18:08