Мой первый автомобиль.
Здравствуйте, уважаемые постояльцы данного сайта и его гости!
СВОЮ машину приобрёл 15.02.2012.
Аппарат перешёл в моё пользование через 29 дней после получения прав категории "В". На данный момент автомобилем доволен.
- Двигатель: 2EE 1300CC 12- VALVE EFI
- Тип КПП: MANUAL TRANSMISSION
- Расположение руля: LEFT-HAND DRIVE VEHICLES
- Комплектация: XLI TYPE
Из выше данной информации понятно лишь то, что мой авто леворульный и оснащён 5-ти ступенчатой МКПП. Остальное объясню поподробнее ниже.
Двигатель
2Е - это движок С КАРБЮРАТОРОМ. У меня же 2ЕЕ - двигатель С ИНЖЕКТОРОМ. Объём - 1,3 литра; 12 клапанов; система впрыска - EFI (Electronic Fuel Injection). Мне говорили, что двигатель начинает умирать после 300 000 тысяч км. И пора эта уже пришла...
Комплектация
Самая бедная из всех. ABS, ESP, электорорегулировки сидений, кондиционер отсутствуют. Нет даже электростеклоподъёмников. В некоторых исполнениях возможен электролюк, но такого у меня, к сожалению, нет.
Машине пошёл 22- й год, но держится она молодцом. Самое главное то, что ОНА НА ХОДУ.
Есть некоторые проблемы с кузовом. Немного подгнивают крылья, передний бампер наверняка стоит поменять, капот тоже. Это что касается эстетичности... Что до технической части - первостепенной задачей является замена тормозных дисков (соответственно колодок и заодно хотелось бы поставить ВИДНЫЕ тормозные суппорта, что-то вроде Brembo). Далее необходимо подремонтировать выхлопную систему, а также заняться двигателем (по некоторым данным, он у меня троит и питается чрезмерным количеством масла, конечно же заеду на диагностику для уточнения). По сути, если загнать авто на подъёмник, то делать там, возможно, придётся многое... Но злободневные элементы технической составляющей пока что описаны выше.
В дальнейшем я займусь внутренним убранством, прикуплю магнитолу, колонки... И запоёт в моём Лифтбеке разнообразие всяких музыкальных композиций! Музыка поддерживает меня, это часть моей жизни. Ввиду того, что я не курю, а пью редко - расслабляться мне остаётся по большому счёту только музыкой. Считаю, что музыка отражает настроение человека, его внутренний мир. Планы у меня касательно музыки были такие: сначала поставить дома Mini Hi- Fi (дабы перебиться до покупки машины), что я и осуществил, а уже потом подзаработать и взять некий автомобиль как вместилище музыкальной установки (т.к. помещение в машине маленькое, колонки будут бить прилично). Вот я почти и достиг предела своих музыкальных предпочтений.
В заключение хотел бы написать, что мою TCL явно никто не купит, а если и купит, то за очень скромную сумму (не сравнимую со вложенными в неё деньгами). Так что хозяин я, наверное, последний. Постараюсь сделать из неё красотку. По образованию я технарь. Не автомеханик, конечно, но представление о технике имею. Да и на сами автомобили я больной, а вот насколько - проверим на моей TCL. Предпочитаю специализироваться, подходить ко всему со знанием дела. ЛЮБЛЮ ГРАМОТУ. Также всё зависит от моего материального благосостояния, вытекающего из экономической обстановки нашей страны.
Вот, пожалуй, и всё. Спасибо, что потратили время на чтение моего повествования.
Всем удачи на дорогах и вообще по жизни!

Автор, ты о чем написал? О том, что решил зарыть денег в старую машину? Твои деньги - твои правила.