Toyota Corolla 1.6 16v VVT-i
2006 г.
Екатеринбург
15 июля 2012 → пробег 115000 км

Любимая...

Не знаю, как по-другому назвать этот автомобиль. Это была первая иномарка в семье, первая иномарка в моем пользовании. В своё время машину брала мама, выбирала, насколько я помню среди Honda Jazz, чего-то ещё и чего-то ещё)))

Кто бы мог предположить, что спустя столько лет она по-прежнему будет в семье, на ней уже мало ездят, но и продавать никто не хочет)))

В 2007 году я получил права, после чего стал понемногу брать эту машину для того, чтобы покататься...

В 2009 году, подкопив денег и воспользовавшись хорошими условиями "покупки" у родителей, она стала первой, по-настоящему моей, машиной.

Сможет ли кто-то написать плохой отзыв про свою первую любовь?)) Вот и я не могу.

Для меня это и сегодня идеальная машина. За 6 лет ни одной поломки. Да, она царапана местами, где-то бампер приходилось полировать, но машина по-прежнему полна сил. Динамика и сейчас впечатляет, на низах подхватывает будь здоров (спасибо системе VVT-i). Шумоизоляция на высоте. Комплектация простоватая, но зато как красиво смотрятся красные стрелки на белом фоне. Хороший дорожный просвет (сколько раз выезжал за границу асфальта - никогда ничего не цеплял). Расход топлива умеренный, а автомат и двигатель работают просто идеально.

Внешность конечно устарела, да она и в 2006 году была не верхом дизайна, но разве кто-то покупает Toyota за дизайн? Это автомобиль с душой. Мягкий руль, отличная управляемость, а какая комфортная подвеска...

Ликвидность меня очень удивила, ей уже столько лет, а меня постоянно просят продать её, это ли не показатель уважения к тем автомобилям, что делали 5-6 лет назад.

Мягкий пластик (сейчас откровенно злит то, какой дешевый и грубый стали ставить на новых автомобилях), хромовые детали, электроусилитель руля.

Ездил и наслаждался... Сейчас она уже не в моем пользовании, но когда приезжаю домой, часто беру её покататься. Теперь уже жена учится на ней ездить по городу и за его пределами. Это по-настоящему любимая машина. И не представляю себе момент, когда вынужден буду её продать... столько воспоминаний с ней связано, на Юг три раза ездил, весь Урал объехал. Сажусь в неё и как родная... Наверное сейчас таких машин уже не делают, а может быть это просто "синдром первой машины". Но если бы у меня был бюджет 400 тысяч рублей, то я бы взял себе именно Короллу с автоматом, 2004 - 2006 года, потому что это по-настоящему хорошая, надежная и практичная машинка, к которой прикипаешь.

После гарантии стал заливать масло Castrol Magnatech 5w-30, в остальном ставлю полностью оригинальные запчасти. Может быть в сервисе у "Дяди Васи" дешевле, но я не пробовал.

Написал даже не отзыв, а выразил уважение к качеству автомобилей, которые делали тогда. Прошло пару лет и главный источник доходов дилеров стал - сервис. Мне кажется, что люди уже не гадают, надежна или нет, каждый понимает, что придется что-то чинить, какой-нибудь датчик или проводок. Тогда всё было по-другому, у Тойот, по крайней мере. Да и у друзей тоже были Субару импрезы тех же лет и тоже нарадоваться не могли. Заливай масло, меняй расходники и машина тебе отплатит комфортном и надежностью...

Совет автора покупателям Toyota Corolla 1.6 16v VVT-i 2006 г

Тому, кто выбирает себе Б/У автомобиль и смотрит на японца, при бюджете 400 - 450 тыс. рублей - БРАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Автомобиль стоит своих денег, если найдете в хорошем состоянии (а надо поискать, потому что разбирают быстро), то будете только масло менять и радоваться!

Достоинства:

• Качество сборки
  • Комфорт
  • Динамика
  • Безопасность
  • Надежность

Недостатки:

15 июля 2012 в 15:42
НаToyota Corolla, Mazda 615 июля 2012 в 17:52

Корейцы сейчас стараются... Вопрос с том, надолго ли хватит их стараний и когда они пойдут на поводу экономии.{#emotions_dlg.i_1}

sanyaandre
15 июля 2012 в 19:02
15 июля 2012 в 22:06

я на ней прокатился, 125 лошадей на автомате, я и не думал, что авто так плохо может разгонятся и постоянно тупить) пластик да, ничего.

15 июля 2012 в 23:47
16 июля 2012 в 01:00

друг жене купил, я ездил совсем немного, внутри норм, снаружи на любителя, может придираюсь...

изменен 16 июля 2012 в 01:08
НаKia Optima, Renault Kaptur16 июля 2012 в 01:12

Шо за коробка с двумя сцеплениями{#emotions_dlg.i_shock}

изменен 16 июля 2012 в 01:31
НаKia Optima, Renault Kaptur16 июля 2012 в 01:50

а для особо тупых попонятнее можно?)))))

16 июля 2012 в 02:10
НаKia Optima, Renault Kaptur16 июля 2012 в 00:57

Мааааакс, ты ли это пишешь)))))))))))

Ну, я не об этом - когда у отзыва такой заголовгок - он однозначно отличный!!!!!!!!!!!!!!

изменен 16 июля 2012 в 01:03
НаKia Optima, Renault Kaptur16 июля 2012 в 01:10

Ага!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

изменен 16 июля 2012 в 01:26
НаKia Optima, Renault Kaptur16 июля 2012 в 01:49

ой, аж всхлипнула от восторга - у меня от кияшки остались самые теплые воспоминания - теперяшний япошка, как ни крути, в некотогрых показателях ни в ......

но он по-своему прекрасен)))))

16 июля 2012 в 10:28

ну та, на которой я катался, была явно проще, и о двух сцепах речи нет, внутри достаточно уютно и тесно, но это же "с" класс-это нормально.

16 июля 2012 в 10:36

p.s.

очень люблю механику, может поэтому автомат так не понравился, хотя на других авто автомат был куда резвее

НаBentley Continental Flying Spur15 июля 2012 в 15:50

1.6 и автомат! а каком динамике автор пишет непонятно!))))

15 июля 2012 в 15:58
НаBentley Continental Flying Spur15 июля 2012 в 16:00

круто!)))))))

изменен 15 июля 2012 в 16:04
НаBentley Continental Flying Spur15 июля 2012 в 16:05

{#emotions_dlg.i_1}{#emotions_dlg.i_beer}

НаPeugeot Partner15 июля 2012 в 19:12

Игорь, срочно прекрати это!{#emotions_dlg.i_17} От тебя слышать такие вещи как минимум странно, ты же поездил на стольких машинах! Когда ты писал про Аурис - я сдержался, но сейчас молчать не могу. Какой карт, ты о чём, это же ТОЙОТА КОРОЛЛА! Машина, у которой при резком повороте нагрузка распределяется так, что внешнее переднее колесо как-будто подламывается (кажется, вот-вот разбортуется), резина истошно визжит, машина бьётся в истерике, пытается распрямить траекторию - отказывается поворачивать.  При этом усилие на руле совершенно непропорционально углу поворота машины, точность руля - плюс-минус пара сантиметров, тогда как на нормальных одноклассниках  погрешность - пара миллиметров. Ты наверное давно не ездил на компактных машинах, так прокатись на чём-то хорошо настроенном, Королла явно к таким не относится - середняк в лучшем случае.

изменен 15 июля 2012 в 21:13
НаToyota Corolla, Mazda 615 июля 2012 в 21:52

Вот-вот. Я тоже об этом подумал... Какие-то все искушенные автовладельцы... Тестируете их в каких-то нереальных нагрузках. ОЧНИТЕСЬ, какой среднестатистический покупатель Короллы резко поворачивается, что визжит резина? Мне было просто её жалко...{#emotions_dlg.i_3} вот страна у нас))))) что не водитель, то Шумахер))))), ну или как минимум Леб))

НаPeugeot Partnerизменен 16 июля 2012 в 00:23

у вас какие-то убитые Аурисы и Короллы

Обычные, какие продают в России. Возможно, на итальянском Аурисе подвеска настроена по-другому, а то ни один макаронник бы его не купил{#emotions_dlg.i_17}.   Не далее как две недели назад гнал я из Мск Тойоту Матрикс и думал - нормальная в принципе машина! Да, руль не такой чёткий как на Форде или Пежо, но и не разболтанный. Машина не "режет асфальт" колёсами, но идёт устойчиво и предсказуемо, амортизаторы работают очень хорошо, подвеску не пробить - я обгонял фуры по обочинам! Докопаться в принципе много до чего можно (в плане управляемости), но даже как-то не хочется, реально хорошая семейная машина! Ну, думаю, несправедлив я значит к Тойоте, не такая уж она и корова... Отдал машину заказчику, и в тот же день ездил на Прадо, приятель напился и просил отвезти до дому. А на следующий день взял Короллу его жены - повёз на предпродажку. Очень посредственная управляемость, типично "тойотовская" , что я замечал и пять, и десять лет назад. В России все Тойоты такие, Камри - ещё хуже.  Машина исправна на 100%, никаких люфтов и стуков нет. Просто этот руль - как на тренажёре каком-то - информативности НОЛЬ, стоит поехать быстрее 80 кмч и ты вообще не чувствуешь дороги, как будто крутишь баранку с вывешенными колёсами. Подвеска - как целлюлитная попа, хлопнешь по ней, а она ещё несколько секунд колышется..Про поведение в поворотах написал выше.  ИМХО, машина должна спокойно вести себя при более-менее активной езде, я далеко не Шумахер! ....Ну, это примерно как мужик, несущий тяжёлый портфель - не должен он при этом кряхтеть, кривиться  от тяжести и всем своим видом показывать как ему тяжело, он ведь МУЖИК, ё-моё{#emotions_dlg.i_17}.  Короче, даже американские Тойоты едут лучше российских, хотя америкосы - дааалеко не гурманы... А нас тут вообще видимо за папуасов держат. Если такое людям нравится - ну что тут скажешь...

изменен 16 июля 2012 в 01:06
НаPeugeot Partner16 июля 2012 в 00:53

Сядь на что-то маленькое, мощное и острое, ВЗБОДРИСЬ{#emotions_dlg.i_17} Ну например на МиТо, ты вроде хотел подруге пригнать. А насчёт Ауриса - вполне реально, что итальянская настройка в корне отличается от российской. Хотя, на Аурисе я вообще не ездил, только на Короллах-на трёх последних поколениях.

изменен 16 июля 2012 в 00:57
НаPeugeot Partner16 июля 2012 в 09:28

Аурис у вас неликвид? или ты про Мито? В России - нет, не собирают. Просто любой серьёзный производитель для разных рынков настраивает машины по-разному. Китайцы любят чтоб было мягко и валко, поворачивало чтоб неторопливо, у них это признак респектабельности. Видимо Тойота и для России так делает.

Скрыто 7 комментариев. Показать?
16 июля 2012 в 10:56
НаKia Optima, Renault Kaptur16 июля 2012 в 00:59

Макс. я знаю, что тебе надо для кайфа!!!!!!!!!!!!!!

изменен 16 июля 2012 в 01:09

НаKia Optima, Renault Kaptur16 июля 2012 в 01:11

Да ну тебя!!!!!!!!!!!))))))))) Это примитивно!!!!!!!!!!!!!! Каждый может!!!!!!!!!!! Я про самолет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16 июля 2012 в 01:20

НаKia Optima, Renault Kaptur16 июля 2012 в 01:52

Уфффф))) аж мурашки))) во мне точно, летчик погиб)

изменен 16 июля 2012 в 02:14

НаToyota Corolla, Mazda 615 июля 2012 в 17:49

Я имел ввиду город! Со старта она хорошо подхватывает! Но если говорить, за 100, то я думаю, глупо с обычного 1.6 ждать что он будет рвать V8 )))))

НаNissan Almera, Volvo XC9015 июля 2012 в 18:42

Очень странно читать про Короллу как автомобиль с душой))

makron
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta15 июля 2012 в 21:27

Может кого-то удивлю, но мне эта Королла нравится. Хотя бы тем, что гораздо лучше своей наследницы!! ГОРАЗДО!!

ewgenius
15 июля 2012 в 22:15

наследница только внешне получше, в остальном наверно проигрывает.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6015 июля 2012 в 20:53

у многих знакомых такая же ситуация-королла 12 серии  кочует по рукам-глава семьи-жена-сын -племянник-очень надежная и простая машинка  не доставляющая проблем и практически не теряющая в цене     может в этом ее душа