Toyota Corolla 1.6 16v VVT-i
2006 г.
5 октября 2012 → пробег 54000 км

Toyota Corolla - впечатления от управления мечтой.

Начну с того, что для меня покупка автомобиля Toyota Corolla была неожиданным приятным сюрпризом, преподнесённым мне обстоятельствами.

Мы пришли на площадку автосалона с целью подобрать самую первую машину для недавно получившего права родственника. Выбирали из подержанных авто и в пределах определённой суммы. Начинающий водитель ещё и сам толком не знал, чего хотел, по дизайну нравилась одна машинка, по техническим параметрам другая, а по стоимости вообще выходило третье… И тут мы увидели ЕЁ. Немного запылённая снаружи за время ожидания нового владельца, но выделяющаяся среди других авто знакомыми плавными изгибами, она остановила  наше внимание. Привлекательным был небольшой пробег: всего сорок с небольшим тысяч километров для машины 2006 года выпуска. Понравился уютный эргономичный салон и приятный серебристый цвет с лёгкой золотинкой, литые диски. «Toyota – управляй мечтой!» - невольно вспомнился нам рекламный лозунг. Жаль, по цене автомобиль превышал условленный лимит. Но мы не отходили от него, продолжая с восхищением подмечать и обсуждать положительные стороны данной машины. И тут в голову пришёл неожиданный вариант: я решил уступить свой Логан родственнику, а себе с некоторой доплатой приобрести понравившуюся Тойоту Короллу. Все остались довольны.

Так что, можно сказать, это была любовь с первого взгляда. Хотя покупка и была спонтанной, я  не пожалел о ней ни разу.

В моём владении оказалась Toyota Corollaс двигателем 1,6 л мощностью 110 л.с., МКПП. Как уже говорилось ранее, год выпуска - 2006, и надо сказать, дизайн тех лет мне всегда больше нравился относительно последней версии (одни задние фары чего стоят – красота!)

По сравнению с моими предыдущими автомобилями (Копейкой, Гольфом, жигулёвской Четвёркой и Рено Логаном)  Королла  – очень резвая и динамичная машинка: первое время даже жена замечала, как быстро она набирает скорость. Коробка передач, она у меня механическая, включается чётко, тут не воткнёшь по случайности сразу две передачи, как в УАЗике. Руль удобный, информативный, с электроусилителем – ещё один плюс: не нужно будет однажды менять жидкость, как в гидроусилителе.  Конечно, это не единственное техническое преимущество – ещё имеется более надёжная цепь вместо ремешка ГРМ. На всех четырёх колёсах - дисковые тормоза, останавливается машина как вкопанная.

Багажник у Короллы просторный и вместительный. Туда без проблем у нас помещается детская коляска-люлька и ещё место остаётся для нескольких сумок.

Теперь о моём любимом показателе - комфорте. Салон гораздо уютнее логановского, с хорошей эргономикой и шумоизоляцией. Приятный мягкий пластик, тёмная ткань. Очень порадовало наличие кондиционера и подогрева передних сидений.  Хотя пока и не было возможности оценить в действии всё преимущество подогрева (автомобиль куплен весной), кондиционер очень пригодился летом. В жаркий день он просто не заменим в длительной поездке, особенно с детьми!  Стёкла автомобиля мы почти сразу затонировали  по госту.

Зеркала и передние стеклоподъёмники с электроприводом, причём стёкла опускаются с приятной плавностью, без рывков. Есть бортовой компьютер, подсчитывающий расход топлива, и штатная магнитола. Хотя она проигрывает только СD-диски, зато на отлично ловит радио, причём даже при езде в туннелях. И панельку не надо снимать-одевать, уходя из машины - мелочь, а приятное преимущество для ленивого.

Задний ряд сидений вполне удобен для троих взрослых человек, но не в том случае, если у вас двое малолетних детишек… Дело в том, что если установить туда два детских кресла, то между ними остаётся очень мало места для взрослого человека. Опыт показывает, что туда можно усадить только самую малогабаритную маму, и то приходится сидеть в полуобороте, т.к. не хватает места для плеч. А ведь обычно ей там приходится ещё производить разнообразные манипуляции вроде переодевания и кормления… В длительных поездках жене просто не позавидуешь.

Обобщая вышесказанное, Тоyota Corolla – замечательный автомобиль для города и не только. Надёжный – за всё время эксплуатации ничего не пришлось менять кроме масла и фильтров. Радует хвалёное японское качество. Несомненно, приятно, когда садишься в автомобиль и ни о чём не беспокоишься. Расход топлива небольшой, управляемость у «мечты» отличная. Единственное обстоятельство, побуждающее нас сменить машину – необходимость в более просторном семейном автомобиле, куда бы с комфортом загрузился весь наш «мини-детский садик».

Совет автора покупателям Toyota Corolla 1.6 16v VVT-i 2006 г

Отличный автомобиль, для поездок по городу - вообще идеален. Неприхотливый в обслуживании и верный, как друг. Однако, если у вас двое маленьких детей, имейте ввиду - между двумя детскими автокреслами на заднем сиденье взрослому человеку поместиться весьма проблематично.

Достоинства:

• Надёжность
  • Комфорт
  • Динамичность
  • Лёгкость управления

Недостатки:

• На заднем сиденье остаётся мало места для взрослого при установке двух детских автокресел
НаToyota Corolla 5 октября 2012 в 01:40

Поддерживаю Королка классная тачана! со своей блин не хочу так расстоватся! Ей пока не говорю,но думаю она чувствует! Очень её люблю! Может не буду продавать,просто в гараже жалко её держать он у меня сыроват! Постараюсь её конечно сохранить,может куплю для неё тёпленький гаражик тыщёнок за 10 чтоб туда 2 тачки влазило! Просто превыкнеш к машине за пару лет и не хочеш больше с ней расстоватся,она как друг блин старается некогда не подводить,за это я её люблю мою девочку!

НаToyota Corolla 5 октября 2012 в 01:41

Добавь фоток,посмотрим на твою ласточку :){#emotions_dlg.i_1}

НаMaserati Ghibli, BMW X3 5 октября 2012 в 01:53

Ну это как бэ палево

сегодня

1:23 написал отзыв к автомобилю «серебряный Toyota Corolla 2006 г. в.»

1:03 добавил новый автомобиль «серебряный Toyota Corolla 2006 г. в»

1 октября 2012

17:09 отредактировал объявление о продаже автомобиля «серебряный Toyota Corolla 1.6 16v VVT-i 2006 г.в»

30 сентября 2012

1:25 разместил объявление о продаже автомобиля «серебряный Toyota Corolla 1.6 16v VVT-i 2006 г.в»

skinner
НаMercedes GLK, Audi Q5 5 октября 2012 в 08:06

Как то не долго прожил с "мечтой". Вот же маркетологи нашему народу голову промывают. Не зря свой хлеб кушают. И потом еще говорят, что надежность тоеты - это не стерееотип.

НаToyota Corollaизменен 5 октября 2012 в 08:19

Да, сейчас я продаю свою Toyota Corolla, о чём честно написал в отзыве. Машина мне действительно очень нравится, но обстоятельства вынуждают. Для семьи из трёх человек автомобиль подходит замечательно, но когда вас становится больше, поверьте моему опыту, в нём становится тесновато. Увы, при покупке мы не учли это обстоятельство. Сейчас мы ищем машину попросторнее, ведь впереди зима и в тёплой объёмной одежде на заднем сиденье малышне с мамой будет вообще кошмар, как помещаться. Если вы хоть раз сидели между двух детских автокресел в подобном автомобиле и при этом пытались взять капризничающего ребёнка на руки, вы меня поймёте. Так что, посещающие меня время от времени мысли о внедорожнике сейчас как раз кстати. Мне нужен удобный семейный автомобиль, а не просто авто для личного пользования. Во втором случае, я бы не променял Короллу на что-то другое.

В любом случае, я очень рад, что мне удалось поуправлять "мечтой", пусть и не столь большой промежуток времени. То, чего я ожидал от этой машины  - подтвердилось, и я на самом деле ею доволен.

НаMercedes GLK, Audi Q5 5 октября 2012 в 08:27

Да без обид. Все понятно. Машина кстати очень хорошая, еще в предыдущем кузове, т.е. НАСТОЯЩАЯ корола со всеми вытекающими, а не то что сейчас делают. Я другую мысль хотел донести, что у нас народ когда выбирает авто все чаше (кстати это касается любого товара) привык верить рекламе, слоганам компаний, имиджу машине, а потом уже после покупки при эксплуатации или использования продукта начинает себе задавать "НУЖНЫЕ ВОПРОСЫ", которые надо было задавать до покупки. Поэтому и говорю, что маркетологи не зря свой хлеб едят.

max_01
НаToyota Corolla 5 октября 2012 в 09:10

Это да. Всебщее положительное мнение и реклама при покупке, конечно, сыграло свою роль, но, к счастью не обмануло. Размер заднего сиденья, относительно моего предыдущего Логана, тоже не сказать, что сильно меньше. Вроде почти такой же, только немного другой конфигурации. Так что, и в Рено Логан настал бы такой момент, когда становится тесно...

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 5 октября 2012 в 10:35

Я думаю, Логан даже будет попросторнее этой Короллы. И смысл был менять шило на мыло не понятен. Тем более вы вообще проехали полгода и уже -продажа)) Про надежность после 12000 км пройденных вообще смешно. Интерьер убог до ужаса.

marchisham
НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg 5 октября 2012 в 11:18

"...Интерьер убог до ужаса."

Хочу не согласиться. Роскошным его назвать конечно же нельзя, но материалы отделки достаточно качественные (мягкий пластик, износоустойчевая ткань и т.д.). Для авто этого класса все выглядит достаточно пристойно, я бы сказал - самодостаточно.

НаKia Rio 5 октября 2012 в 09:05

У меня двое близницов. Так что я знаю что такое два кресла на заднем сиденье КИА рио моей, которая уже чем ваша королла. Я туда вообще не влезаю. А вот в своей бывшей восьмерке ВАЗ-2108, между кресел я сидел и не жаловался. Все из-заточек креплений ремней безопасности.

НаMaserati Ghibli, BMW X3 5 октября 2012 в 15:44

Извините, но доверия предпродажным отзывам у меня нет, хотя Королла вообще машина хорошая - надежная, комфортная и практичная - для своего класса. Отдельно замечу что пробег в 42 тысячи на запыленной машинке (т.е. на рынке стояла) - это разводка для .... ну вы поняли) )) На три надо множить, будет около реального.

Что касается заднего ряда и 2 кресла + бабушка - в отзыве давите на то что это вот самый большой недостаток и причина продажи. Таки я вам скажу как человек которых пробовал разное - в любой машине на заднем ряду будет мало места для 2-х полноценных детских кресел и бабушки. И в Лексус РХ не очень то так помещались, и в Х5 щас тоже самое примерно. Больше чем в королле конечно, но это вариант когда "менее не удобно" чем - "нормально разместились". Рецепт прост - кресло для младшего и бустер (сиденье без спинки) для старшей - тогда все ок.  Или минивен на 7 мест.

16 января 2013 в 09:44

У Тойлты всего 3 красивых легковых автомобиля... Ваша девяточка, Авенсис и Крузак сотый. Очень гармонично сложена машинёшка..... Супер!!!!

НаPeugeot 308 5 октября 2012 в 08:28
--- тут не воткнёшь по случайности сразу две передачи, как в УАЗике ---
чё за нанотехнологии в УАЗе?
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux 5 октября 2012 в 09:29

Какой-то говноотзыв: все прекрасно, все кофортно, все красиво. Не знаю, гнал 1500 км у товарища короллу 2009 года с пробегом чуть за 30 , впечатления не айс. Да, шумка подкапотного пространства хороша - движок еле слышно, приятно работает электроусилитель. Ну и все на этом. Никаких больше особых плюсов я не углядел в этой машине. Подвеска ничего особенного, на ровных дорогах тихая, на неровных - как у всех. Ну и к концу перегона весь салон заговорил-заскрипел и задребезжал. Даже на моей Cerato такого не было, а уж она прошла и дороги Казахстана и Белоруссии и кировской области. Разгоняться после 100 не хочет, чему был не приятно удивлен, пару раз из-за этого чуть в ДТП не попал.  Я не понимаю, за что просят 700 т.р. Ведро. Можете меня минусить, тойотоводы, считающие, что лучше Короллы ничего нет.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 5 октября 2012 в 09:55

да автор пишет про предпоследний кузов, как я понял. там все честно было за 460 000 руб за новую.

НаMercedes GLK, Audi Q5 5 октября 2012 в 10:13

Да - это две разные машины. Новая корола уже совсем не та. Еще раз повторюсь - глоболизация.

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg 5 октября 2012 в 11:10

Действительно, все честно. Правда, куплена была за 18600 дол. США при курсе рубля где то 29,7-29.8, что выводит на сумму 555 000 рублей. Хотя нужно заметить, что у меня был хетчбек, мотор 1,6л(был еще 1,4л), автомат, английская сборка(седаны и универсалы собирались в Турции).

НаVolkswagen Golf 6 октября 2012 в 13:29

У меня у два товарища. У одного королла 2005г у другого - 2008 (была). Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Причем не в пользу 2008г. В 2005 отделка более качественная, и не скрипит до сих пор. 2008 поскрипывать начала еще новая, двигатель 1.4 95 сил слабоват, салон чуть побольше, на вид чуть интереснее. Так что старая, я б даже сказал лучше новой.

16 января 2013 в 09:46

В 10 кузове против 9 полнейшее дерьмо.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 5 октября 2012 в 09:54

я вот не пойму: королл в этом кузове было как грязи, а теперь очень редко встретишь на дороге. куда они все делись????? ну не рассыпались и сгнили же, в самом деле? и кстати, ездил я на такой служебной, очень надежная и неприхотливая машина, впечатления положительные остались.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 5 октября 2012 в 10:02

буквально вчера встретил знакомого на такой королле - 153 тыс. за 4 года, практически без проблем, больше по деревням. Он в совхозах работает. Может они все туда в дереви подались{#emotions_dlg.i_3}

mihautkin
НаKia Sportage 5 октября 2012 в 10:24

Он в голладнских совхозах работает? Для российских клиренс немаловажен...

nimahno
НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 5 октября 2012 в 13:19

ну там свес передний короткий, может не такая жопа, как скажем, на Хонде или Мазде

mihautkin
16 января 2013 в 09:47

153000 за четыре года-это почти не ездиет...

НаVolkswagen Tiguan 5 октября 2012 в 10:32

не поленился, нашёл статистику продаж авто по россии.

в 2004-2005 годах королл всего было продано 34тыс за два года.

в 2011ом того же соляриса было продано всего за один год 97 тыс.

вот и ответ на твой вопрос о частоте встречаемости тойтот)

sev
НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 5 октября 2012 в 13:17

да, ответил исчерпывающе

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 5 октября 2012 в 10:41

Да это не только по Короллам. Так со всеми машинами... Уходят в регионы. Недавно ехал на отдых в Абхазию, в ночь по М4. Так вот больше половины попутных легковушек с М и МО транзитными номерами. Вот и ответ.

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg 5 октября 2012 в 10:52

Была в семейном автопарке того же модельного ряда (1,6л, кузов хетчбек+автомат) с 2003 по 2006 год (дорейсталинговая, на фото рейсталинг). Полностью согласен с автором о поражающей надежности автомобиля. Как пример, приведу следующий момент:

- машина сдавлась в трейд-ин при пробеге в 122 000 км. К моему величайшему удивлению, обязательная в таких случаях диагностика не выявила вообще никаких проблем, ни с ходовой, ни с мотором (когда я, при предварительном осмотре, спросил у менеджера по трейд-ину открывать ли капот он "философски" заметил - "...а зачем?". За весь этот пробег были, исключительно, плановые ТО+расходники и единственная замена лампы ближнего света.

НаMercedes E-class 5 октября 2012 в 11:51

комфортом там и не пахнет.

просто хороший рабочий автомобиль для города на каждый день. не более

andriylviv
НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg 5 октября 2012 в 12:20

"...комфортом там и не пахнет.

просто хороший рабочий автомобиль для города на каждый день. не более"

Опять же, смотря с чем сравнивать! Для своего класса, года выпуска и ценовой категории все достаточно пристойно. Нужно иметь ввиду, то что автор пересел на Кароллу с Логана. При прочих равных условиях Каролла будет покомфортнее.

sergio-berkut
НаВАЗ Priora, Honda Civic 5 октября 2012 в 12:38

у короллы мне дизайн не нравится, напоминает беременного дельфина) и по-моему эта машина для пенсионеров, либо скучных семйных мужиков. Уж больно она безликая.

alter
НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg 5 октября 2012 в 13:03

На момент выхода этого кузова (2002-2003гг) на рынке и конкурентов то было не много, с точки зрения эстэтического восприятия. Сам выбирал (2003г) между Короллой, Лансером 9-м и Гольфом 4-м. Поставка лансера выливалась в 4-е месяца (на них был такой ажиотаж, что "живых" экземпляров в салонах не было. Посидеть удалось в готовящейся к передаче клиенту машине.) Поэтому Лансер отпал. 4-й Гольф не прошел по бюджету и в базе был "скуден", а допы существенно увеличивали стоимость. Хотя нужно заметить Гольф, в плане экстерьера, выглядел выигрышнее.

НаCitroen C5, Citroen C5 5 октября 2012 в 12:43

За 6 лет очень маленький пробег.

ия
6 октября 2012 в 17:35

неприлично маленький, хотя для тоеты, что 40 что 140 - все равно будет ехать.

НаМосквич 2140 7 октября 2012 в 19:13

Хочу поинтересоваться: от управления автомобиля с ЭУРом ощущение такие же как с гидроусилитилем? Обратная связь, упругость и т.д. нет ли фальшивости? Имею ввиду авто с вменяемым ГУРом, (ато на некоторых бюджетных авто у меня сложилось мнение, что лучше бы его там не было). Например мне не нравится сцепление с тросовым приводом, разница ведь значительная.

P.S.  никогда не ездил с ЭУРом

need
НаVolkswagen Tiguan 7 октября 2012 в 20:21

эур - это одна большая фальшивость) самый паршивый гур, на котором я ездил (вольво 740) - и то лучше)

sev
16 января 2013 в 09:52

Да нихеоа ты значит не на чём не ездил. ЭУР-благо и работает только на малых скоростях, выше 40 он отключается и ты едешь с нормальной обратной связью, на стоянке он не демпфирован как ГУР и можно быстро крутить руль, что с ГУРОМ не получиться НИКОГДА (при условии что авто не Мерин и не БМВ-там ГУР электронно управляемый)

need
16 января 2013 в 09:56

Многократно лучше ГУРа, нет необходимости следить за жидкостями, руль можно крутить сразу после запуска двигателя и какое-то время после глушения (порядка 5-10 секунд), на скоростях он откл. и имеешь нормальное реечное управление с обратной связью, без гидравлического демпфирования...  Короче ЭУР-это благо.

10 октября 2012 в 12:31
14 декабря 2012 в 18:32

Скажите а аудиосистеса как там? может вопрос покажется странным,но задаю его потому, что пришёл к выводу что нужно брать короллу, были в мыслях volvo? mersedes C, honda?но понял что не потяну... доход 40 тысяч, скажите ведь нормально? можно или нужно брать?))) заранее спасибо за ответ.... P.S. иномарку буду брать впервые..

14 декабря 2012 в 20:08

да и ещё  в отпуск собираюсь ехать на ней с Иркутска в Саратовскую область ну и естественно обратно...где 5000 км в один конец.... что скажите...