Ремонт/ТО: Стойка амортизатора для багажной двери автомобиля
Поломка моя относиться к багажной части кузова. Пробег на момент поломки составил 142250 км. Произошло все примерно в 30-х числах ноября 2012года.
Стойка амортизатора для багажной двери автомобиля, стала что то плохо держать, дверь багажного отделения автомобиля. Иногда приходилось подставлять деревяшку, брусок (соседи катались от данного вида). Давно начала тормозить (по зиме еще как то пробовал прокачать и держала некоторое время) а потом опять не держать время от времени, решил по пробовать снять. И начал откручивать гайки (которые чего то не очень хотели откручиваться) внимательно посмотрел на их и понял что их трогать не нужно, так как там они на защелках (засщелки снял с верху и снизу, и снял с кругляшей). Снял правда не с первого раза и попробовал их сажмать, с трудом он пошел сжиматься(но не так что б полностью, только чуть), а не держат потому что дверь багажника ну очень тяжелая и они видима уже свое отходили на данном виде кузова ( хотя как снял старые пацанчику отдал, тот попробывал их сжать и сказал что как новые еще, на хэчбэке еще держат) но у меня лифт бек, и дверку без них я стал держать и пробовать ставить амортизатор (не справился один) попросил пацана подержать тот усмехнулся но потом держал 2 руками и говорил не может быть такая тяжелая. Заказал в магазине: привезли на следущий день, и сразу поставил... 450рублей *2in=900рублей (производитель patron. Так как выбирал: от 450р потом 1200р и 2500р). поэтому решил сразу брать те что дешевле так как рассчитывал только на 1000р (хотел может 1шт взять (но подороже) но потом передумал и заказал 2шт, продавец еще сказал что не плохие, говорит не стоит переплачивать).
Кстати вышло из строя само (плохо стала держать), в магазине сказали что от времени (говорят что гарантия на данную зап часть около 20 тыс км, хотя она на движение не влияет). Степень поломки оказалась для меня легкая, хотя приносила не мало хлопот когда приходилось пользоваться багажником. Починка обошлась в 900р, Если по искать в другом месте можно было взять дешевле и вложиться в 800рублей. Но так как это не большие деньги взял два и не жалею…
Совет по замене меняйте сразу два, дорогие нет смысла брать, если есть возможность попросите помочь кого нибудь, одному тяжело вато будет. Меняйте по очереди, сразу два не снимайте, ато держать будет тяжелее (помощнику или самому).
Даже не знаю как сказать, так, что бы не обидеть автора данного "блога" . То что вы описываете не представляет никакой ценности для окружающих, все мы меняли "дворники" и ставили газовые упоры в багажник , некоторые из нас меняли поршни в моторе.... некоторые ставили турбонаддув на жигули. Про турбонаддув интересно , про поршни тоже,про утепление аккумулятора - нет . Неужели вы думаете что найдутся такие люди что не смогут заменить газовые упоры? Если вы думаете, что вы один такой "выдумщик", то это не так. Давайте, таки уже, что - нибудь содержательное.