Toyota Corolla 1.6 16v VVT-i
Стал выбор в машине не сильно дорогой, но хорошей! Объездил много автосалонов различных марок, все посмотрел, все пощупал и тут увидел эту машинку! В начале нашего знакомства, она не впечатлила меня своим внешним видом, но сев во внутрь очень приятно удивила! Сел и очень удобно, все под рукой, все прям для меня! Ждал когда пригонят именно японской сборки, т.к. Туркам не доверяю. Пригнали машинку, но сделана она была под Норвегию (отличается комплектацией(у официальных диллеров такой я не встречал) и тем что всегда включен свет). Брал в салоне, но позже узнал, что у "Серых" диллеров.
Начал кататься и никак не мог привыкнуть к тому что машинка не "едит". До неё была Volvo 440 с мотором 1.8. Вроде и в мощности машинки одинаковые, но Volvo летала просто. Потом привык, обкатал и вроде как машинка поехала. Внешне машинка не привлекательна, но зато в салоне очень удобная! Удобно и сзади сидящим пассажирам и всем! Багажника хватете, только отверстие для кладки багажа малова-то.... Двигатель очень хороший, тяговит на любых передачах! Езжу на 5 передаче по городу и скорость всего 70 км/ч и машинка тянет.
Очень удобно что есть подогрев сидений, очень спасает зимой. Родная оптика была очень хорошая и давала хороший свет, но поставил Ксенон и стало вообще Супер! Для бездарожья машинка никак не предназначена, очень низкая! Выбоины на дорогах хорошо съедает подвеска, нет такого сильного удара! Но понял что машинка не для гонок, т.к. по городу ее хватает вполне (можно погоняться со светофора со многими машинами и практически всегда победа (даже как-то раз пробовал с Шевроле Лачетти 1.8 и была разница в весе (у меня 2 пассажира, там только водитель) уже было расстроился, но машинка резко пошла и победа:) ), но по трассе вяловата, явно не хватет мощности. Очень действует на нервы зумер не пристегнутых ремней, поэтому приучился и пристегиваюсь. Так же нехорошо, что действует на нервы зумер при скорости около 140 км/ч. На скорости при входе в поворот очень неустойчива задняя часть, так и хочет оторваться от земли, поэтому нужно притормаживать побольше.
Примерно, после 5 000 км пробега появился дефект приборной панели, стала пластмасса дребезжать, появилось пространство между CD магнитолай и нижней панелью. Очень неудобно сделаны стойки передние и задние! Прередние очень актуальны, т.к. когда поворачиваешь из-за них ничего не видно, поэтому приходится заглядывать самому за них дополнительно, но этот недостаток встречается и не только в этой модели Toyota. Реальный расход около 9 л/100 км. Шумоизоляция очень хорошая, если закрыть окна, то практически ничего не слышно, только по трассе слышен мотор, но если вкл. магнитолу, то всё в порядке. Хороша в управляемости, очень хорошие тормаза. Правда при гололеде очень не понравилась работа ABS, только мешала! Но по сухому асфальту, очень помогает!
Столкнулся с проблемой обогрева заднего стекла, перегорели 3 верхние спирали, но по гарантии заменили стекло (правда ждал почти 6 мес.) и сказали что это единственные случай на Украине. Есть сильная вибрация на холостом ходу, скорее всего из-за качества топлива, хотя пробовал менять заправки - не спасает. И читстил топливную заслонку и форсунки и менял свечи - никаких результатов не дало. Правда вибрация только на 800 об/мин, делаешь 850 об/мин., пропадает, предложили перепрошить - не согласился! В общем машинкой ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН! Радует меня каждый день и всегда хочется поблагодарить её за это!!!!!Есть маленькие недостатки, но это у всех машин, а тут я считаю их минимум!!!! В семье есть еще Toyota Land Cruiser, так я малышку низачто не променяю и стараюсь ездить на ней!!!
Совет автора покупателям Toyota Corolla 1.6 16v VVT-i 2005 г
Достоинства: