15 ноября 2007

Toyota Corolla

Вот и я стал счастливым обладателем своей КОРОЛКИ. Перед покупкой я очень долго не мог определиться с выбором, посещал тест-драйвы, автосалоны. После того, как я взвесил все плюсы и минусы, я всё-таки решился брать именно её. Я надеюсь, что не пожалею о своём выборе, потому что 650 тыс. рублей, потраченные на этот автомобиль всё-таки немалая сумма для данного класса. теперь расскажу о достоинствах и как я обнаружил, недостатках.

Достоинства:

1) Высокая посадка, комфортные сиденья, подлокотник, недешевая обивка салона.
2) Внешний вид: тут, безусловно, она вне конкуренции. Особенно когда я её отполирую, то меня даже иногда путают с Камри.
3) Двигатель: отличная динамика разгона, 124 л.с. дают о себе знать. Недавно порвал Фокуса 1.8
4) Штатная магнитола читает МП3.

Недостатки:

1) Большой расход топлива (раскручиваю движок до 4-5 тыс. оборотов) 11-13 л/100км.
2) То появляются, то исчезают сверчки в районе панели, возил на проклейку.
3) Склонность к заносам.

Совет автора покупателям Toyota Corolla 2007 г

Ели вы хотите ездить на престижном аVтомобиле и у вас есть 650 тыс., то берите и не задумывайтесь!

Достоинства:

Это Toyota
НаVolvo XC70изменен 15 ноября 2007 в 15:25
На обкатке винтить до 5000! omg
Удачи твоей машинке. Почит в бозе достаточно скоро, при таком режиме на обкате!
НаLand Rover Discovery Sport, Toyota Camryизменен 15 ноября 2007 в 15:46
Это Toyota

Опять 25... НУ И ЧТО??? В базе мясорубки на задних дверях - прошлый век! Зато все кому не лень пишут: "Это Тойота", выставляя это чуть ли не главным достоинством.
Ну порвал фокуса (он наверное не знал об этом) и чего дальше-то? По существу?
Это не отзвыв...
НаВАЗ 2107, Toyota Avensisизменен 15 ноября 2007 в 16:09
по моему аФФтар поторопился с покупкой иномарки wink ..
надо было купить сначала автотазик поставить не него перделку порвать всех и вся на светофорах разбить потом в хлам...
а потом уж подумать хорошенько и купить нормальный автомобиль teeth teeth
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 15 ноября 2007 в 18:15
Интересно, что у автора было до этотоёты? И как он уживается с гениальной роботизированной коробкой этотоеты?

Ехал тут недавно в пробке в горку за короллой новой с роботом - это было шоу.
изменен 15 ноября 2007 в 18:26
то меня даже иногда путают с Камри.

Ну и рожа у тебя, Шарапов... (С)
За шиссот пиисят лично мне такой престиж не нужен.

ЗЫ: Да, кстати, - отзыв слабоват.
НаPeugeot 3008изменен 16 ноября 2007 в 10:26
Спасибо за поднятое с утра настроение! biggrin
Смеялась от души teeth teeth teeth
изменен 16 ноября 2007 в 10:42
Ага, я тоже смИялсО! teeth

Особенно что-то фраза "недавно порвал Фокуса 1,8" че то на смешинку пробила... все перед глазами вижу как он руками его рвет как бумагу... teeth

Как едут Тойоты с роботом я согласен с Koles - это что то с чем то biggrin
НаPeugeot 3008изменен 16 ноября 2007 в 10:57
Как едут Тойоты с роботом я согласен с Koles - это что то с чем то biggrin
Да нормально они едут, если прокладка между рулем и сиденьем не тупит wink
А вот медленно в горку ползти (о чем и писал koles) - это и правда не самое их любимое занятие sad
изменен 16 ноября 2007 в 11:02
Вообще предлагаю производителям сделать нехитрое приспособление - флажок, который бы выпрыгивал из прорези в багажнике, на котором было бы написано - "Вас официально порвали!"... и все, тогда тот кто едет сзади сразу понимает, что его "порвали" и должен сильно огорчиться...возможно пойти и застрелиться (в случае очень сильного огорчения teeth )!

НаVolvo XC70изменен 16 ноября 2007 в 11:29

teeth +100
изменен 16 ноября 2007 в 12:18
Михаил, жжешь!
Только саратовские парни так рвут всех, пересаживаясь с "9" на Тойоты, считая, "королку" престижем за 650 рубликов.
Жесть!!!!!
изменен 16 ноября 2007 в 12:20
Тойота Королла обычный автомобиль С класса.... где ж тут престиж?
Да и в Америке Камри считается простым семейным седаном для поездки в супермаркет за продуктами.

А флажок - это хорошая идея. Можно продать эту идею Тойота, чтобы менеджеры внесли это как опцию при покупке.

Приезжал паренек из Америки, сказал: тот, кто не может себе купить хороший автомобиль, тот покупает себе Форд Фокус.
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 16 ноября 2007 в 12:26

+1 teeth teeth teeth
Только я бы сделал не флажок, а во все заднее стекло светодиодными лампами: "Ты порван!". Типа порвал кого-то, не забудь нажать на кнопочку-выключатель)))
изменен 16 ноября 2007 в 12:52

Да неее, это уже будет спорт-тюнинг для драгов, а стоковый флажок - самое то! На ветру правда хрен разглядишь teeth
НаBMW 5-серияизменен 16 ноября 2007 в 13:08
Смотрится новая королка солидней всех авто своего класса.... это верно, но вот рулится она погано. И робот тоже не важно себя ведет. А разгоняться в пол на ней нет никакого желания... движок визжит, обороты при резком переключении не сбрасываются (это я про ручку)... после пары быстрых переключалок, рысачить больше нет желания. Не подстегивает она к активной езде... ей в этом еще до Мазды 3 расти и расти!
alex8312
изменен 3 ноября 2008 в 02:07
мазда 3 довольно маленькая внутри - это большой минус. мне кажется,что королла более представительски выглядит
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 16 ноября 2007 в 13:09
Нард а с чего решили, что у аффтора робот, у него прописана механика.
комфортные сиденья, подлокотник, недешевая обивка салона.
Сиденья комфортный!? - слулья.....нет табуреты а не сиденья.
Обивка салона, мдя...наверное еще ничего на нее не проливали, т.к. даже капли от дождя попавшие на обивку оставляют свой след навеки.
А вообще восторженноникакой отзыв.
изменен 16 ноября 2007 в 14:55
2) Внешний вид: тут, безусловно, она вне конкуренции.

Ну я бы не стал так категорично smile Мне она кажется уродцем...
Особенно когда я её отполирую, то меня даже иногда путают с Камри.

teeth teeth teeth .... Блестит как у кота яйца, аж не видно, что это там за машина....
НаVolvo XC70изменен 16 ноября 2007 в 15:05
teeth Просто слили королу.
Если стоковый флажок включить в базу - априори будет считаться, что сей паарат служит для рванья всех и вся, но особенно фокусов с 1,8 teeth Поскольку аппарат - рвальный, при резком нажатии на педать тормоза следует обратиться к руководству компании тойота для мореднизации тормозной системы и внедрить в задний бампер(рядом с флажком) выкидывающийся парашют, поскольку остановить эти стремительные формы с умопомрачительных рвальных скоростей до нуля - просто нереально!!!
Следует отзвать все королы на доработку!!!! teeth
изменен 16 ноября 2007 в 15:21
Да, жжжоте мужики teeth ! А кто-то собравшийся Короллу купить сейчас начитается тут у нас всего и передумает еще! А мы же по-доброму хотели tongue
НаVolvo XC70изменен 16 ноября 2007 в 15:37
Или будет у дилера требовать флажок и парашют teeth
НаVolkswagen Passatизменен 16 ноября 2007 в 15:37
зачморили короллу....
а так ничего. нормальная машинка, только за 650 ее брать - колхоз какой - то "престижный ", блин, автомобиль...
изменен 16 ноября 2007 в 15:55
зачморили короллу....

Да он ее престижной только потому назвал, что если ее оттереть от уличного говна получше, то она на Камри становится похожа!

Это значит следуя этой логике, Камри в уличном говне на Короллу похожа что ли? teeth

ПыСы А вообще класно было бы да друзья, если бы вы купили грязную Короллу в салоне, заматюкали дилера за это, поехали вымыли ее, а это КАМРИ ОКАЗАЛАСЬ omg ! О как! teeth А я был бы не против такого хода событий tongue
изменен 16 ноября 2007 в 16:20
Пойду ка я скорее натру свою лачетти... может она эпикой окажется? teeth .. Как лампу аладина teeth teeth
НаVolvo XC70изменен 16 ноября 2007 в 16:27

teeth teeth teeth +1
Можь и мне помыться и на****ить??! Глядишь и NF проглянет. А если ещё и полирнуть и химчистку исполнить - Грандиер - 100% teeth
изменен 16 ноября 2007 в 16:34
teeth А если кто-нить скажет, мол ну у тебя и тачилла, блестит как мерседес - так может и межбрэндовый апгрейд получится teeth teeth teeth ... Главное, чтобы не получилось наоборот teeth
изменен 16 ноября 2007 в 16:35
Потереть Короллу teeth
Учительница физики спрашивает Вовочку: "Что произойдет, если потереть эбонитовую палочку?" Вовочка отвечает: "А не эбанет, Марья Ивановна?"

Отзыв так себе, а Королла - машина хорошая (на механике ИМХО). Недостатки у любой машины найти можно при желании и на светофоре любого гонщика рано или поздно порвут. Меня позавчера "Ока" "порвала", за рулем такой азартный паренек вертелся, все газовал и оглядывался. Мне по барабану, а человеку радости добавил. smile
изменен 16 ноября 2007 в 16:47
А кого-нибудь трамвай/троллейбус "рвал" когда-нибудь? Расскажите, нам будет интересно! teeth Там тоже водители иногда сидят вертятся...оглядываются... особенно трамваи...так и норовят подрезать! teeth
НаPeugeot 3008изменен 16 ноября 2007 в 18:53
Нард а с чего решили, что у аффтора робот, у него прописана механика.
За 650 тыс. только робот может быть. Комплектации с механикой на сотку меньше идут. А то, что в данных МКПП - это почему-то во всех отзывах Королл-Аурисов с роботом. Может, потому, что выбрать можно только из МКП и АКП. А робот - все же автоматизированная механика, вот народ и выбирает МКПП. Но это мои догадки. Просто тенденцию заметила.
НаPeugeot Partnerизменен 17 ноября 2007 в 14:23
Конечно ,Королла неплохая машина в своем классе,хоть и рулится плохо.Кстати,Аурис получше рулится,и внешне получше. А насчет дизайна новой Короллы очень коротко и емко сказал один мой "стильный" приятель.Он сказал: новая Королла-КОЗЕЛ.Я очень смеялся.Как можно столько раз на одни и те-же грабли наступать! Старая была уродина,но эта еще хуже,они что там слепые? Как из разных машин собрана,морда вся в складках каких-то нелепых. Где гармония? Когда смотришь сзади под углом-вообще как кит-горбач,да еще с выпученными глазами по углам. Как могут приборы в стиле ретро сочетаться с остальным салоном,который "техно"! Поставил бы дизайнерам кол, да видимо они там и не участвовали,походу ее менеджер по продажам рисовал.
НаHonda Shadowизменен 17 ноября 2007 в 14:30
"недавно порвал фокуса"
=D> =D> =D>
teeth teeth teeth
изменен 19 ноября 2007 в 01:25
Тойота Королла была замечательной машиной ...пока в неё не сел автар этой статейки!...так и представил картинку:
...Выходит Миха возле дома из машины ,а подслеповатая бабуля на лавочке и говорит:"Мишенька! Неужто Камри прикупил!" На что тот гордо отвечает ,крутя ключи на пальце" Не бабка! Королла это! Ты мне кстати старая краски принеси! Я тут Форда порвал-надо звёздочку на капоте нарисовать...дай бог не последнюю!" Бабка бежит за краской,Михе присваивают звание Героя России и в центре Саратова ставят памятник .Водитель Фокуса наутро узнаёт из газет ,что его порвал СуперМиха и не выняся потрясеня и позора делает себе харакири колпаком от колеса своего форда!....
ЗАНАВЕС! teeth
изменен 19 ноября 2007 в 08:13
ЗАНАВЕС! teeth

Ну красавеллос! +10000000! biggrin Спилберг отдыхает... teeth
НаLand Rover Freelanderизменен 19 ноября 2007 в 10:10
Даже и сказать к вышесказанному нечего. Автора данного отзыва просто сгнобили, он наверняка уже повесился, что не дай бог, или уже продал поскорей машину.
Поездив на подобной машине друга, для меня большим откровением стало на задних дверях механические стеклоподьемники - весла. И это в машине стоимостью более 20 килобаксов. В целом у меня, как проженного прагматика, один вывод по этой машине - она не стоит тех денег. Цена явно завышенна на нее.
НаPeugeot 3008изменен 19 ноября 2007 в 10:53
Весла на задних дверях - только в базовой комплектации с движком 1.4. Зато в ней же уже есть омыватели фар teeth
На самом деле, мне это тоже кажется странным. Логичнее было бы в базе обойтись без омывателей фар, но поставить электростеклоподъемники и для задних пассажиров. А с другой стороны - надо же как-то стимулировать покупку более дорогих комплектаций confused
изменен 19 ноября 2007 в 20:31
1. странное решение - Королла за 650 тр. Авенсис по любому лучше будет
2. автор говорит о заносе в поворотах. Нашел гоночный авто! Сзади балка, антипробуксовки и антизаноса нет.
изменен 28 ноября 2007 в 18:21
Мальчик видать права недавно получил... Вот и рвет всех на дорогах.
НаVolvo XC70изменен 28 ноября 2007 в 22:31
Мальчик видать права недавно получил... Вот и рвет всех на дорогах.

Получил... Скажешь тоже...
Купил - ближе к истине. Специально-обученные права рвальщика teeth